Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Сборная Гриффиндора по квиддичу настолько сурова, что радиотрансляции с её играми транслируют по радио только после 11 часов вечера!

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>


  Помогите!

   Глава 4
Гермионе Гренжер потребовалась добрая половина часа, что бы понять, что профессор Снейп исчез. Она, конечно, заметила, что он встал из-за стола, но подумала что ему, возможно, было надо в ванную или что ни будь еще. В конечном счете, когда он не вернулся, девочка соизволила проверить комнаты, на предмет его присутствия – странно его нет. Даже после того когда не нашла его через столько времени она думала что он просто ушел прогуляться, но когда Северус не возвратился ни к ленчу, ни к ужину Гермиона испугалась. Допрос домового эльфа показал, что Снейп собрал вещи и уехал. Ничего полезного она не узнала.
Следующие несколько дней и ночей были самыми ужасными в жизни Гермионы. Она никуда не выходила из дома и все ждала, что вот он возвратиться. Перебирая возможные варианты объяснения его странному поведению Гермиона запуталась окончательно и не находила ответ.
Наконец, утром в среду она сломалась. Пришлось написать небольшое и содержательное письмо Дамбльдору, объясняя на столько кратко насколько это, возможно, что Снейп исчез не известно куда. Послание выпала честь отнести сове по имени Снап, самой быстрой и смышленой из всех. Да птичка оправдала свои рекомендации, и через час голова Дамбльдора весело потрескивая, в месте с горящими поленьями торчала в камине. На лице этого седого старца было взволнованное выражение – «Гермиона вы были в одной комнате, когда он ушел?»
«Да конечно, но ничего чтоб…» – кивнула она. Резко перебив, ее он сказал – «Отойдите подальше, я прохожу к вам». Моментом позже директор уже стоял перед ней. «Как вы узнали, что я здесь?» - выдохнула побледневшая девочка. «Я узнал сову Снейпа, он всегда посылал ее если что, то нужно быстро доставить» – улыбнулся Дамбльдор.
Гермиона почувствовала, как ее лицо заливает краска (ишь невинная нашлась) и неубедительно пробормотала – «Я использовала библиотеку и лабораторию профессора Снейпа для проведения некоторых исследований». Дамбльдор любезно кивнул – «Без сомнения. Без сомнения. «А теперь мисс Гренжер вспомните, было ли что нибудь что могло его расстроить. Может, прочитал, что-то, что его задело или оскорбило? Гермиона постепенно начала осознавать, что директор мягкими намеками пытается выяснить, не было ли размолвки между влюбленными? «Нет, вы, что нет ничего подобного» – взбешено, тряхнула головой Гермиона - «Мы разговаривали, потом был небольшой спор с его домашним эльфом, потом он начал читать, а затем встал и вышел из комнаты не сказав не слова ни мне, ни эльфу». Дамбльдор погладил бороду и глубокомысленно изрек – «А что он читал?»
«Дайте подумать! А магловские воскресные газеты!» – воскликнула она и поняла, что потеряла много драгоценного времени. Директор попросил вспомнить, какие именно газеты читал Снейп, но в тот день Гермиона очень увлеклась чтением, поэтому просто не обратила на это внимание.
Домовой эльф, которого решил позвать Дамбльдор, появился через мгновение.
«У вас остались воскресные газеты?» «Да, сэр, Дамбльдор. Они все еще у меня. Человек из совета – дал мне зеленую коробочку и Свин складывает туда газеты. Свин по пятницам отдает их совету, и совет получает из них власть. Да, да» - энергично кивнул эльф. Гермиона улыбнулась при мысли об эльфе, отдающем совету магловские газеты. «Принеси нам газеты за последнее воскресение, пожалуйста» – терпеливо сказал Дамбльдор. Свин тут же исчез и через мгновение появился с охапкой газет. С сомнением, глянув на них, директор произнес – «Ну я иногда читаю воскресные магловские газеты, но в прошлое воскресение мне было не до того. Ладно посмотрим – так «Наблюдатель», «Воскресные времена», «Новости о мире»? – в ответ на эти слова эльф покрылся красными пятнами и начал биться головой о сену (а – ля – Добби). «Что такое?» - удивленно моргнула Гермиона. Свин рыдала без остановки время, от времени порываясь вырваться от схватившей ее за шкварник девушки – «Хозяин…он не заказывал, я заказывалааа себе, и, и я не думала, что он будет против». «Конечно, не будет против» - успокаивающе погладив Свин по голове произнесла Гермиона, улыбаясь про себя мысли об образе эльфе читающего еженедельные скандалы, происшествия и сенсации.
«возможно ли что «Новости о мире» лежали на столе в прошлое воскресение» – спросил Дамбльдор.
Он и Гермиона были вынуждены снова удерживать эльфа от попыток начать биться головой о стену. Наконец Свин призналась что, возможно, допустила чтобы эта газета оказалась на столе после завтрака в тот день. «Гм, раз вы не знаете что Северус читал, то мы лучше просмотрим все газеты» - сказал Дамбльдор и, захватив половину пачки передал мне оставив для личного просмотра другую.
Гермиона просматривала те же истории, которые читала в прошлое воскресение. Спор относительно того мудро ли делать евросоюз, будущее лондонского метрополитена, авиа катастрофа, погода, новая волна преступности. Ничего из этого даже отдаленно не могло заинтересовать Снейпа. Дамбльдор казалось, тоже искал безуспешно. Внезапно он радостно присвистнул. Гермиона, быстро метнув взгляд в его сторону, увидела, что он поспешно прячет «Новости о мире». «Правильно думаешь мой мальчик, это уже кое-что и это тоже мое дело» - загадочно улыбнувшись, он аппарировал, куда то в некуда.
Несколько мгновений Гермиона ошарашено пялилась на то место где только что стоял Дамбльдор. Это второй человек, который исчезает, прочитав газетную историю, и самое главное не говорит, что в ней увидел. «Ну, к черту вас сама выясню» – хмурясь, подумала грифиндорка.
Когда прошел шок, вызванный исчезновением директора способность мыслить логически, медленно вернулась к своей непутевой хозяйке. Независимо от того, что он исчез, она знает с чего начинать поиски и, учитывая, что Дамбльдор прихватил с собой газету придется раздобыть новую, а затем уж думать что делать. Через несколько минут она аппарировала на дорожку рядом с домом ее родителей. Было приблизительно часов 11 утра, и она рассчитывала, что в это времечко они давно уж на работе. Можно потихоньку открыть дверь своим ключом, а потом также закрыть и уйти, что бы никто не знал, что я здесь была. С такими мыслями она открыла дверь и была очень удивлена врезавшись в собственного отца. «Папа, что ты делаешь дома? – брякнула она, но затем, подняв глаза на его бледное изможденное лицо, подвела к дивану и усадила. Присев рядом с ним она спросила – «Что-то случилось»?
«Гермиона, дочка, я очень рад, что ты приехала домой. Я хотел поговорить с тобой, но не смог решиться обсуждать такую вещь по телефону, или по другому…»
«Папа что случилось?» - в ее голосе проскользнули истерические нотки (ну довели девочку).
«Гермиона, я просто не знаю, как сообщить об этом, что бы не травмировать тебя?» – медленно взглянул на нее.
«Что? Ну, говори!» – уже довел. «Гермиона, я дантист – с медицинской точки зрения разбирающийся в этом человек. Доктора меня не обманывают. Надо провести еще несколько тестов, но боюсь что это серьезно» – вздохнув, он, хотел продолжить, но девушка перебила – «Чем ты болен?»
Вместо ответа он начал описывать, то, что случилось –«Я чувствовал себя нездоровым несколько месяцев, но это было так неопределенно. Усталость иногда побаливает живот, а в последнюю неделю все стало намного хуже. Твоя мать убедила меня сходить к врачу. И там мне не сказали ничего хорошего».
«Так чем же ты болен?» - повторила Гермиона.
«Э, ну у меня какая то аномалия в печени и боюсь что это цирроз» - сказал мистер Гренжер.
«Но, ты же не пьешь!» – от неожиданности она приоткрыла рот. «Нет!» – сказал он со вздохом и потупил глаза.
Да быть храбрым в такой момент это тяжело, но он нашел в себе силы что бы сообщить об этом дочери хотя и подозревал что доктора не говорят ему что у него вторичные злокачественные опухоли, вторичные потому что первые уже были. «Я очень утомлен после разговора с тобой и собираюсь прилечь» – и повернулся к лестнице. «Но почему ты не сообщил мне об этом раньше? Возможно, я бы смогла помочь» - остановила его.
«Ты думаешь о волшебстве?» – улыбнулся он. Гермиона в ответ просто кивнула. «Ну, мы разговаривали с той преподавательницей, которую ты так нахваливала в школе». «Профессор Макгонагалл? – удивленно спросила она.
«Да, она прислала к нам молодого человека с длинной бородкой и очень странно одетого в какой то фиолетовый балахон. И он сказала, что уже слишком поздно даже для волшебства» – сказал он приобняв ее за плечи.
«Но ты сказала что чувствовал себя нездоровым только в течении нескольких месяцев?» – возразила девушка. Мистер Гренжер грузно вздохнул – «Ну там…» – он все еще не мог произнести в слух слово рак.
«Изменения в поджелудочной железе начались уже давно, просто не проявляли себя» – не закончив фразу, он понял, что дочь уже все поняла.
Отрешенная и обалдевшая после всего услышанного Гермиона хриплым голосом спросила – «Вы все еще получаете газету «Новости мира» по воскресениям? – отец улыбнулся. «Да продавец из соседнего киоска сам доставляет нам газеты. А про которую ты говоришь она, как всегда лежит позади того стула» – погладив руку дочери он, встал с дивана и направился в комнату.
Когда он ушел Гермиона взяла газету и села ее читать полная глубокого предчувствия. Это были те самые новости. Волна преступлений прокатилась по Лондону, титульный лист содержал статью относительно одного молодого преступника разыскиваемого полицией за серию ужасных грабежей. Трясущимися руками она открыла газету на страницу 6 где содержалось продолжение.

просмотреть/оставить комментарии [5]
<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.