Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Почему Драко Малфой поддержал лорда Волдеморта?
- Враг моего врага – мой друг.
© Gold

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>


  

   Глава 4

— Эй, парень, иди сюда.
Попытка уйти незамеченным явно провалилась. И Гарри, полный решимости дать отпор, направился к Забини. Вот только слизеринец не спешил с ехидными комментариями и вообще выглядел на редкость добродушно.
— Чего тебе? — как можно нейтральнее поинтересовался Поттер.
— Как грубо. Слушай, парень, мне нужна твоя помощь... — договорить Блейз не успел, из примерочной выглянул Малфой.
— Это с кем ты так мило беседуешь?
— О, Драко, это мой знакомый, Томас. Он нам поможет, — неуверенно произнес Забини
— Уверен? Что-то твой знакомый выглядит слегка удивленным, — ехидно заметил блондин, скрываясь за шторкой. Слушая весь этот диалог, Гарри с ужасом понимал, что попал в переделку. Конечно, его не узнали. Ещё бы, ведь авроры отлично делают свою работу. Вот только возник вопрос: хорошо это или плохо?
— Слушай, мне на самом деле помощь нужна, — прошептал Блейз
— В чем это, интересно? — тихо поинтересовался Поттер. Он искренне не понимал, что может понадобиться слизеринцам от совершенно незнакомого парня.
— Мой друг обожает долго и нудно выбирать шмотки, так как, видите ли, я совершенно не компетентен в качестве подсказчика. А продавцам мы не верим. В итоге, это все затягивается чуть ли не до ночи. Если ты подключишься и поддержишь меня, тогда есть надежда убраться из этого чертова магазина до наступления вечера.
Слушая Забини, Гарри решил, что сходит с ума. Мне пора в Мунго, точно пора. Помогать, пусть и косвенно, Малфою… Если бы раньше кто-то предложил Гарри такую идею, то, скорее всего, этот сумасшедший получил бы парочку проклятий, вычитанных в одной из книг обширной библиотеки Блэков. Ещё прошлым летом, после турнира, Гарри не поленился прочесть несколько фолиантов по боевой магии.
С другой стороны, парню было интересно посмотреть на однокурсников так сказать в неформальной обстановке, вне школы. Вон, даже Блейз, как оказалось, может вполне нормально общаться. Наверное, поэтому Поттер кивнул:
— Хорошо, но только если недолго, у меня дела.
Забини совершенно искренне улыбнулся:
— Ты мой спаситель.
Да, и ещё спаситель всего магического мира, — отстраненно подумал Гарри. День обещал быть веселым. Продавщица предложила парням устраиваться поудобнее. Благо, в магазине был небольшой диванчик, на случай, если примерка нарядов затягивалась. Ещё женщина принесла им по чашке кофе и блюдо с пирожными.
Следующий час прошел под лозунгом «помоги врагу своему в выборе гардероба». Хотя Блейз сказал правду, от них ничего не требовалось, разве что пару раз вставить ехидные замечания или прокомментировать особенно нелепую вещь. Зато Гарри выяснил, что Забини - интересный собеседник. Да и Драко периодически отвлекался от созерцания себя любимого и подключался к разговору. Время пролетело быстро. Поттер совершенно забыл про чары маскировки.
— Слушай, а почему ты меня Томасом представил? — тихонько поинтересовался он. Блейз засмеялся, но при этом отодвинулся на самый край дивана.
— Кхм, ну, у меня кота так зовут, — прошептал он.
Гарри, глядя на виноватое и одновременно хитрое выражение лица однокурсника, не выдержал и засмеялся.
— И над чем это мы так ржем? — поинтересовался Драко.
— Да так,— сквозь смех проговорил Гарри-Томас
— Ладно, господа, я, пожалуй, остановлюсь на этом, — Малфой кивнул в сторону приличной стопки одежды.
— И это все? — Забини изобразил удивление, — Драко, ты меня поражаешь. Может, на тебя Томас влияет? Если это так, то торжественно обещаю брать его на все подобные прогулки, глядишь, будем возвращаться не под вечер, а ещё днем…
Малфой, не слушая однокурсника, протянул руку Поттеру:
— Что ж, было приятно познакомиться, Томас. Может, ещё встретимся.
Ошарашенный Гарри пожал протянутую руку.
Малфой кивнул на прощанье и, схватив Блейза за шиворот, потащил того к выходу. Правда, Забини уже перед самой дверью вырвался со словами:
— Я ещё не поблагодарил своего спасителя, — и кинулся к Гарри
— Жду на улице, — бросил ему вдогонку Драко.
— Действительно, большое спасибо, ты мне очень помог.
— Да ладно, не за что, — смутился Поттер. По сути, если бы однокурсники знали, кто перед ними, то этот час прошел бы явно по-другому.
— А как тебя реально зовут? — поинтересовался Забини, внимательно вглядываясь в лицо Гарри. Такое внимание к своей персоне слегка насторожило юного мага. Ещё больше насторожило появившееся на лице слизеринца удивление, а потом - ехидная ухмылка.
— Ладно, не отвечай, пусть это останется маленькой тайной, — хохотнул Блейз.
И уже почти у двери громко добавил:
— До встречи в Хогвартсе
После этих слов парень, послав ехидную улыбочку ошарашенному гриффиндорцу, скрылся за дверью.
Раздумывать о случившемся не дала продавщица. Она тут же подскочила к парню, стала настойчиво благодарить, что он выбрал именно этот магазин. И, разумеется, женщина выразила своё желание помочь Гарри в выборе одежды, раз его друзья уже ушли. Поттер как-то отстраненно наблюдал за ней и почти не вникал в слова. В голове вертелось брошенное Блейзом «До встречи в Хогвартсе».
Только в кабинке, уже со стопкой вещей, парень догадался глянуть в зеркало. Худшие опасения подтвердились — маскировочные чары сделали ручкой. А ведь Говард предупреждал Гарри о недолговечности заклинания. Только парень совсем забыл о времени — и вот результат. Мало того, что завтра во всех газетах будет объявление о том, где делал покупки знаменитый Гарри Поттер, так ещё и у Малфоя будет дополнительная возможность поиздеваться над ним. Почему-то была стойкая уверенность — Блейз обязательно расскажет Драко о том, с кем, собственно, они сегодня так мило беседовали. Что ж, этого следовало ожидать, — хмыкнул Гарри. Прихватив всю ту гору вещей, что посоветовала продавщица – видимо, она и правда была рада обслуживать столь известного клиента – парень вышел из примерочной.
— Я беру всё это, — спокойно произнес он, надеясь, что вещи окажутся впору. Задерживаться ещё на несколько минут для примерки сил не было.
— Ой, конечно, конечно, заходите ещё, — женщина прямо-таки светилась от радости.
Расплатившись, Гарри пулей вылетел из магазина, при этом чуть не сбив Говарда. Аврор, устав ждать, решил вмешаться в процесс обновления гардероба. И заодно напомнить о времени. Но, увидев лицо мальчика, мужчина промолчал. И только оказавшись на заднем дворе дома Дурслей, Говард позволил себе отчитать нерадивого подростка:
— Я, конечно, понимаю, мистер Поттер, что понятие времени у нас с вами различно, так же как и осознание важности быть незамеченным. Для вас находиться в центре внимания норма, для меня – нет. Надеюсь, в следующий раз вы будете более благоразумны, — с этими словами мужчина аппарировал.
Гарри почувствовал себя виноватым перед аврором. Все-таки Говард был вполне учтив, не лез с советами, вел себя как идеальный телохранитель. И единственное, чего он хотел, — успеть по времени. Поттеру не удалось и этого. Ещё и встреча с слизеринцами не давала покоя. Юный маг сомневался, что сможет так же, как и раньше, считать всех представителей змеиного факультета заносчивыми придурками. Особенно Блейза с его шуточками. Нет, конечно, друзьями они никогда не станут, но врагами оставаться уже не получится. Оставался один вопрос: расскажет ли Блейз о своём открытии Малфою? И если да, то чем это грозит? Конечно, была призрачная надежда на то, что Забини сумеет сохранить тайну, ведь, по сути, он сам представил незнакомого парня как своего друга. А значит, если расскажет, то подставит и себя тоже. Так ничего не решив, Гарри отправился в дом. На улице темнело, а приготовление ужина никто не отменял.

* * *

Как только Блейз вылетел на оживленную улицу, он столкнулся с каким-то подозрительным мужчиной. Извинившись, парень нашел глазами Драко.
— Я тебе такое сейчас расскажу, — чуть ли не на всю улицу заорал Забини. Малфой удостоил его презрительной ухмылкой.
— Слушай, ты, оратор недоделанный, давай мы поговорим в менее людном месте, — не слушая возражений, Драко активировал портключ. Разумеется, поговорить парням удалось далеко не сразу. В Малфой-Меноре их встретила Нарцисса. Не терпя никаких возражений, она усадила мальчиков за стол. А потом, как и любая женщина, она с удовольствием обсудила с сыном его покупки. И только спустя пару часов Блейзу удалось-таки завладеть вниманием Драко.
— Слушай, ты в курсе, с кем мы сегодня с тобой виделись в магазине? — с нетерпением спросил Забини. Парни как раз направлялись в комнату к Драко.
— Ты про то, что твой якобы друг — это наш всеми любимый герой магического мира? — с улыбкой произнёс Малфой. — И, Блейз, подними челюсть с пола, тебе не идет.
Блондин отвернулся, чтобы сдержать смех.

просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.