Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Ххх: Знаешь, бесит, когда люди громко возмущаются. Вопят там.
Yyy:Ага
Ххх: Возмущаться надо правильно и последовательно
Yyy: Это как?
Xxx: В стиле профессора Снейпа.
Yyy: Оо
Xxx: Молча поднимая бровь, посылать собеседнику телепатические волны "ты-говно"
bash.org.ru

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 11 К оглавлениюГлава 13 >>


  О чем только думает Северус?

   Глава 12. Череп в траве
«Мама, не волнуйся за меня, у нас все хорошо».
Рон пришпилил записку под семейные часы. Подумал: «Интересно, что они покажут в мое отсутствие?», распахнул окно для сов. Чужая улетела сразу, а Сычик, непривычно нагруженный, стал топтаться на подоконнике.
- Все, брысь, пшел отсюда! - Рон махнул на него руками и захлопнул раму окна. - Акцио, сегодняшний «Ежедневный пророк»!
На первой странице ничего интересного — сплошь консолидационные процессы, конгресс нумерологов, кофейный круг от чашки, вишневая капелька... «К книзлам, потом посмотрю», - Рон быстро сложил газету, сунул за ремень брюк и, так и сжимая в руке палочку, побежал в бывшую комнату Перси.
- Драко! Драко, мы уходим!
Вещей у Малфоя все равно не было, и он ни о чем не спрашивал. Рон бережно обнял его свободной рукой. Заклинание трансгрессии не оставляло места лишним эмоциям, зато в снейповском чулане им было самое раздолье. Малфой стоял неподвижно, уткнувшись ему лбом в плечо.
- Люмус! Эй, все в порядке?
- Метка. Опять зовет.
Не веря своим ушам, Рон взял Малфоя за руку и закатал рукав. Рисунок изменился и снова был ярким.
- Больно?
- Нет.
- Пошли!
Через несколько секунд вокруг Драко уже суетился консилиум. Новость об активизации метки затмила все остальное. Гермиона, сразу связав возрождение Темного лорда с Гарри, с трудом держала себя в руках.
- Смотрите, - указала Джинни на рисунок, - змей стало больше.
- Нет, - возразил Невилл, приглядевшись, - это не змеи, это трава какая-то. А, я понял! Это растение называется "дьявольские силки"!
Дальше пошли предположения о местонахождении и новом обличье Волдеморта. У Рона возникла идея:
- Давайте возьмемся за руки и вместе с Драко переместимся по зову метки. Там и разберемся с гадом.
- Это самоубийство, - возразила Катуна.
- Да брось! Волдеморт в первое время после возрождения слаб, как младенец, а нас много. Справимся. Зря мы, что ли, столько тренировались?..
- Точно, самоубийство! - оборвал его Гарри, стягивая с себя невидимую мантию. - Лорд вас испепелит за то, что покинули коттедж. Потом, конечно, пожалеет, он ведь, в сущности, добрый, но будет поздно. У меня хорошая новость: Кингсли с ним встретится.
- Ты... с тобой все в порядке? - набросилась на него Гермиона.
- В смысле? А, ты про это? Не смеши. Я тут не при чем.
- С ума сойти. - Гермиона провела по лицу ладонью. - Ладно. Значит, Кингсли не причастен...
- Конечно, - возмутился Гарри, - а ты сомневалась?!
- Ох, знаешь, я после Дамблдора уже во всем сомневаюсь.
Поттер бросил на подругу взгляд, по интенсивности сравнимый с подзатыльником, и она сменила тему:
- Невилл, наверно, нам пора варить Хвосты хвощей. Северус может задержаться...
- Гарри, так ты правда думаешь, что это метка Снейпа!? - у Катуны, да и у всех остальных ребят был такой взволнованный вид, что ему даже стало неловко.
- Успокойтесь! Что вы там столпились, как в зоопарке! Говорю как главный представитель Волдеморта: это точно Северус. Больше некому.
- Но почему на метке силки?
- Откуда я знаю. Может, нравятся они ему. Помните, когда философский камень прятали в Хогвартсе, каждый из преподавателей устанавливал по одной защите. Дамблдор — зеркало, Хагрид — своего Пушка, а Снейп, значит, силки. Все, вы как хотите, а я есть пошел.
Джинни засмеялась:
- Растут в подземельях на камнях, болеют от солнечного света...
- И руки к ним лучше не совать! - Рон отбил ладонь Луны, которая нацелилась потыкать в метку пальцем.

Это действительно был Снейп. Из дома он аппарировал в первое пришедшее на ум безлюдное место и оказался перед стадом овец. Выругавшись, взял на пару миль левее.
Теперь предстояло подчинить метку себе. Это было проще, чем ставить свою, конечно, при условии, что хозяин не возражает. Хозяин возражать не мог, поскольку был в изрядной степени мертв, и Снейп произнес заклинание личной печати. Отдача оказалась очень сильной. Несколько минут он ничего не соображал от эйфории, потом словно привык к ней.
Он понятия не имел, что окажется на его метке, и был неприятно удивлен, что она не слишком-то изменилась. Размышлять об этом было некогда. Он коснулся метки палочкой.
- Повелитель!!!
Снейп, резко обернувшись, уставился на коленопреклоненного человека в капюшоне и маске. Торопливо произнес про себя заклятие легилименции.
- Лорд Малфой!?? Что это с вами?
- Северус! Хвала Мерлину..! - Пожиратель стянул с себя маску и пару раз обмахнул ей лицо, после чего выронил в траву.
- Вставайте.
Малфой звучно вздохнул, картинно прижал обе ладони к сердцу и с любопытством спросил:
- Что случилось?
- Люц, - Снейп мысленно выругался, - встань, а, пока остальные не появились. Ты газету видел сегодня?
- Видел. Нету ничего. - Он тяжело поднялся и отряхнул подол мантии.
- Убийство двух авроров.
- Нету.
- Странно. Я был уверен, что началось.
- Может, совпадение?
- За сорок минут до того как печатается «Пророк»? Не похоже.
- Думаете, придержали, чтобы нас не спугнуть?
Ответить Снейп не успел, - начали появляться остальные Пожиратели. Они, в отличие от Малфоя, дали себе труд разглядеть в рисунке переплетающиеся инициалы нового Лорда, и вели себя спокойно. Снейп использовал легилименцию. Во-первых, не спрашивать же у стоящих на коленях соратников: «Вы кто, простите, будете?», во-вторых, хотелось поскорее узнать новости. «А удобно, - подумал он. - Пока человек испуганно бормочет что-то там про повелителя, проверяешь его намерения и наличие чужих заклятий. Если все в порядке — разрешаешь встать. Никакой путаницы, и пауз неловких не возникает».
Левую ладонь обожгло болью, Снейп поднес ее к глазам. Он замкнул на себя отправленный Брустверу пергамент, снабдив письмо указанием, что ответ следует просто написать ниже. Создавать что-то более трудоемкое было некогда. Профессора хватило только на предосторожность, чтобы при уничтожении пергамента первой разрушалась их связь. Кингсли накарябал: «Договорились. Буду через 2 часа». Еще и подпись поставил, зараза.
Плащи и маски Снейп сжег, ритуал приветствия отменил. Мысль, что Волдеморт, по-видимому, находил нагнетание страха на подданных столь же функциональным, как он, Северус Снейп - запугивание учеников, царапнула сердце общей сутью при разнице масштабов и тут же забылась среди проблем. Его никто не обвинял, но от этого было только хуже. Они очень расслабились в последнее время, оставили массу следов, и последствия могли стать фатальными.
В Визжащей хижине, ставшей неофициальным штабом, появляться больше было нельзя, равно как и в прочих местах, куда открыто доставлялись сообщения для Темного лорда. Про сов следовало забыть, в защищенных фиделиусом домах - сменить хранителей. Неделя, прошедшая со смерти Волдеморта, была настоящим подарком - спокойное, мирное время. Организация не перешла на легальное положение, но многие перестали прятаться. Теперь это могло аукнуться... Снейп вздохнул.
Его предложение дать той стороне время, чтобы разобраться в происходящем, тоже звучало чистым самоубийством. За это «время» истерия в прессе мобилизует против них все общество, до сих пор взиравшее на Аврорат и Пожирателей, как на битву медведя с крокодилом — кому-то страшно, кому-то смешно, но никакого желания вмешаться. Пара трупов, конечно, на репутацию организации не влияла, но это, по мнению Снейпа, был только первый ход.
- Может оказаться, что роспуск министерства был ошибкой, - сказал он.
Мнения распределились в диапазоне от «более удачного момента все равно бы не представилось» (семейка Кэрроу) до «наконец хоть что-то серьезное» (Роули). Малфой отказался перебраться с супругой на континент хотя бы на неделю-другую. «Лучше навещу старых знакомых из бывшего министерства, - ответил он, - может, узнаю что интересное».
Снейпа переполняло странное чувство единения с этими людьми, оказавшимися вместе лишь потому, что в юности купились на посулы Ридла. Он не знал, чем это объяснить, и списал на действие метки. Оставшееся до встречи время Северус потратил на ее модификацию. Нанес на правую ладонь Пожирателям букву страйф, символ силы.
- Теперь во время вызова, где бы вы ни находились, вам достаточно дотянуться до метки рукой, и я вас вытащу. Это на случай, если у вас не будет палочки.
Затем он сделал свои художества незаметными, появляющимися только во время зова. На него смотрели, чуть ли не как на Мерлина.
Северус знал, что в Темной метке изначально содержалась сила, достаточная для трансгрессии людей. Все, что от них требовалось — это минимальный выброс, простое подтверждение магического контракта, поскольку трансгрессия — одна из многих вещей, которые невозможно проделать с магом без его желания. Снейп не стал объяснять, что эта сила — не его. Ее вложил в метки еще Ридл. Он создавал свою систему на пике могущества, и ничего подобного новый Лорд не смог бы воспроизвести при всем желании. «Странно, что они так удивлены, - думал Северус. - Волдеморт не рассказал им об истинном назначении клейма? Тогда почему мне рассказал?»
Встреча с Кингсли Бруствером не принесла ничего нового. Оставалось ждать.
- Все, - сказал он, захлопывая дверь чулана, за которой полыхнуло оранжевым, - про трансгрессию можно пока забыть!
Гермиону, которая поспешила к нему, обдало волной холода.
- Ужас. Ты где был? - прошептала она, глядя на его местами обледеневшую мантию.
Он, чуть улыбнувшись, протянул ей руку, рука оказалась теплой.
- Путешествовал. Здравствуйте, мистер Малфой!
-Добрый день, профессор! - Драко вскочил при его появлении и нервно заговорил: - Что мне делать? Моя метка...
- Являться надо, когда вас вызывают.
Снейп подошел к слизеринцу, бесцеремонно развернул его руку ладонью к себе и начертил палочкой страйф. Потом произнес заклятие растворения в крови. Малфой зачарованно смотрел на исчезающий рисунок.
- Теперь у меня нет метки? - уточнил он с надеждой в голосе.
- Есть.
- Но, сэр, вы не могли бы убрать ее совсем?
- Нет.
- Почему? Это же теперь ваша метка? - дерзко спросил Драко.
- Потому что в нее не заложено такой возможности, - Снейп отвечал подчеркнуто терпеливым тоном учителя, ненавидящего свою работу.
- Может, вы просто не хотите?
- Вижу, вам совсем чужда мысль, что за свои слова и поступки приходится нести ответственность, - констатировал Северус, начиная злиться. Но тут опомнилась Гермиона.
- Ваша светлость, отвлекитесь, пожалуйста, на противовоспалительное зелье и согревающие чары. Ваше состояние вызывает беспокойство.
- Вот как? - вкрадчиво сказал Снейп и скрестил руки на груди.
Несколько секунд они смотрели друг другу в глаза, Снейп — насмешливо, с вызовом, Гермиона — с несгибаемым упрямством. Наконец он сдался и быстро вышел из комнаты, склонив голову, чтобы скрыть улыбку. Когда дошел до шкафа с зельями, оказалось, что у него от озноба начали трястись руки, и Гермионе пришлось все делать самой, усадив его в кресло.
- Скажи, вы специально встречались с Бруствером в рефрижераторе? Выясняли, кто из вас дольше продержится?
- Это одно из немногих мест, где я абсолютно уверен в своей безопасности, - в голосе Снейпа пробивались хриплые нотки.
- А. И кто победил? - невинно поинтересовалась Гермиона, поставив перед Снейпом воняющее лимоном зелье.
Снейп хмыкнул.
- Кстати, я бы рекомендовала вашей светлости постельный режим.
- Ммм?! - Снейп посверкал глазами над кружкой, но к тому времени как допил лекарство, спорить раздумал. Действительно, почему бы не поваляться напоследок. Мало ли, как потом жизнь сложится.

- А приятно все-таки, когда за тобой ухаживают, - мечтательно сказал он в потолок, полулежа среди подушек.
- Ну, это смотря, кто ухаживает. - Гермиона деловито сгружала перед ним тарелки с круассанами и фруктами. - Если, скажем, Крам, Гарри или Джинни, тогда приятно, а если Рон, гони его к книзлам.
- Вы все его недооцениваете, - Снейп ухмыльнулся и сменил тему. - Интересно, как там сейчас господин Бруствер в своем Аврорате? Наверно, в поте лица изводит запасы веритасерума, и никто не несет ему чай в постель...
- Ничего, у него, наверное, секретарша есть.
- Видел я его секретаршу. Уникальная женщина, - ее, по-моему, даже дементоры испугаются. Если только это вообще женщина. Кстати, это идея...
- Северус, а что вообще такое дементоры? - Гермиона по-маггловской привычке положила больному ладонь на лоб. Больной был уже здоров, но сознаваться не спешил, задумчиво хрустя круассаном и хлопая ресницами.
- Разновидность инкубов.
- Но инкубы же безобидные.
- Вот поэтому их и не осталось. Отсюда можно выводить мораль о специфике платонической любви или о жестокости мироздания, на выбор. Но я бы предпочел сейчас поразмышлять о нашем бедном труженике.
- Ничего, он тебе еще утрет нос, - оптимистично заверила Гермиона.
Кингсли действительно напомнил о себе гораздо раньше, чем можно было ожидать. Ночью Снейп глухо рявкнул от боли и сел на кровати. Гермиона, осветив комнату, погладила его по плечу.
- Кошмар приснился? - сочувственно спросила она.
- Что кошмар — точно, - прошипел Снейп. - А вот насчет «приснился» не уверен.
Он нервно прошелся по комнате. Посмотрел на окровавленную ладонь.
«Вы сегодня слушали радио?»
Снейп выругался и залечил царапины заклинанием. Дезапарировал кровь с пола. Да, он слушал радио. Они все слушали радио. Гордый собой Поттер подключил его через сонорус, и оно орало на весь коттедж. Но обсуждать это профессор не собирался.
«Я понимаю вашу заинтересованность выставить нас в неприглядном свете, но вы должны согласиться, что некоторые шутки не уместны...» - не унимался Бруствер.
- О, Мерлин, что это?! - Гермиона была в шоке.
- У Бруствера бессонница, и он решил поболтать о радио. - Побледневший Снейп сидел на кровати и ждал, когда у адресата иссякнет красноречие.
- Как ты мог!?
- Прости, я спешил. Ничего под рукой не оказалось.
- Мне иногда кажется, что тебе 13 лет!
- Не сердись. Ничего страшного ведь не происходит.
Помолчали.
- И долго он будет так писать?
- Там не так много места.
«В вопросах крови и расовой принадлежности...»
Снейп не выдержал. Быстро залечив руку и превратив кончик палочки в тонкое, почти безболезненное лезвие, он размашисто написал:
«С этим всем — к Поттеру».
Собеседник заткнулся. Снейп отдышался, привел все в порядок. Взглянул на Гермиону и подумал, что по такому случаю стоит выпить вина, чтобы расслабиться. Когда через час он начал задремывать, руку снова пронзила боль. Рыча от ярости, он посмотрел на ладонь и засмеялся. Там было написано: «А где Поттер?»

просмотреть/оставить комментарии [80]
<< Глава 11 К оглавлениюГлава 13 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.