Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Гарри Поттер походу русский. Камень потерял, палочку сломал, хотя еще плащ остался.

(с) башорг

Список фандомов

Гарри Поттер[18574]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26110 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 10 К оглавлениюГлава 12 >>


  Ископаемое

   Глава 11

- Добрый вечер, Эйвери. Что привело Вас сюда? Помимо, конечно, Симмера и ещё... семи человек?

- У него руки болят, сэр.

- Симмер. Я Вас спросил?

- Простите, сэр.... - Стоит взглянуть на эти личики. Оч-чень напоминает стаю... ну не волков, пока. Койотов. Ждущий, весёлый, мстительный вид, почти безостановочное кружение, поблёскивающие глаза. Только возбуждённого поскуливания и подлаивания нет - но это я запретил.

У Эйвери вид угрожающе-подобострастный. Полузастывшая улыбка, он пока надеется всё на всех спихнуть. Правда, он уже поглядывает по сторонам. Ну-ну.

- Руки, сэр...

- Что же, давайте взглянем? Ай-ай-ай. Два галлеона, прямо горят у Вас на руках. Не объяснитесь?

- Симмер, сэр, возвращал мне долг и подсунул эту дрянь.

- Долг. Как интересно. И расписка есть?

- Нет, сэр.

- Жаль. А откуда у Симмера галлеон-обманка? Это ведь довольно редкая и дорогая вещь, а Симммеры небогаты.

- Не знаю, сэр.

- А эти перво- и второкурсники Вас сопровождают или Симмера?

Пауза.

- Нас обоих, сэр....

- Как занимательно! И все они Вам задолжали? Удивительно - обычно маги не занимаются финансовыми операциями, это конёк гоблинов. Мне казалось, что я знаю Вашу родословную...

Улыбочка кривеет. Ситуация выходит из-под контроля, да? Что же ты не возмущаешься? Погоди, плесень, мы ещё только начали.

- Итак. Условия снятия Вы помните? Ну, я напомню - Вы должны вернуть их, произнеся их описание. Например: "Возьми деньги, которыми вернул мне долг". Приступайте.

Длинная пауза.

- Ну, что же Вы? Сами знаете - применять магию к обманке не стоит, эффект может и усилиться. Да и займёт это не менее двух суток.

- Возьми... свои деньги.

- Ай-ай-ай. Не подходит. Наверное, это не его деньги.

- Возьми деньги, которые отдал мне.

- Снова неудача. Наверное, он их Вам, в сущности, не отдал. К седьмому курсу Вы могли бы знать - магия не любит описаний, нарушающих исходный смысл...

- Возьми деньги, которые я у тебя отобрал.

- Ой-ой-ой. Снялся только один. Близко к истине, но не точно... ГЛАЗА ПОДНИМИ! Попробуйте ещё раз.

- Возьми ТВОИ деньги, которые я ОТОБРАЛ у тебя, не имея на них права.

- Глаза. Подними. Крыса.

Вот это взгляд... Колдография будет просто великолепной! Злоба, зависть, презрение, угроза в комплекте с кривой улыбкой. И взглядом исподлобья. Ну и мерзавец...

- Так, версия с долгами отпала. Что скажешь?

- Мне нужны были деньги, сэр. А я просто немного увлёкся, пока просил...

- Верни.

- Мне надо подняться...

- Не надо. Accio сундук и вещи Эйвери! Не ушиблись? Будете впредь прибираться. Начинайте раздавать.



Через десять минут, в течение которых "нежное" личико Эйвери приобрело несколько затравленное выражение, он вернул аж сто шестьдесят галлеонов.



- Я вижу, у Вас ещё двадцать осталось. Это чьи? - Ну что, рискнёшь сказать "мои"?

- Элеоноры Баджкинс, сэр.

- Как-как? Вы их заняли у неё? Ваши семьи в довольно натянутых отношениях, как же Вам это удалось?

- Очень просил, сэр! - Рановато ты расслабился.

- Элеонора, зайдите. Вы свободны, господа. - Зря врать продолжаешь.

- Элеонора, Ваше слово?

- Он шантажировал меня, требовал сначала двадцать, а потом триста галлеонов.

- Да она врёт, сэр! Она и Вас обманывала - она беременна!!

- Это новость? И что тут, кстати, криминального? - Упс. Деточка, а ты думал - это бомба?

- Верните деньги. И помните - обманки такая вещь... Элеонора, спокойной ночи.



- Продолжим. На что Вам нужны такие суммы?

- Не скажу я Вам ничего, сэ-эр. Отец возместит...

- Вы знаете, что доваривается в этом котле? Взгляните...

- Нет, не знаю... - Слёзки-то утри... Рано страдаешь.

- Это, Эйвери, "веритасерум". Зелье правды. Удивительное зелье, таких ведь всего пять. Вступает во взаимодействие с психикой. Механизм его действия довольно прост, но очень изящен.

Находясь в теле реципиента, оно распределяется по всему объёму крови и начинает воздействовать на болевые окончания. Но как только человек начинает делать то, что расходится с его представлениями, концентрация в действующей при этом области тела резко возрастает. Говорят - очень неприятно. Если довольно долго врать, можно, например, остаться без голоса...

- Вы не можете меня заставить! Это запрещено!

- Безграмотно, Эйвери. Против желания реципиента или ЕГО ОПЕКУНОВ - да.

- Вы никогда не получите разрешения отца!

- "Я тебе разрешаю делать с ним всё, что ты сочтёшь нужным, абсолютно всё..."

- Как Вам качество записи? Говори - или пей.

- Не застави...

- Petrificus Totalus. Ты наивен, Эйвери. Как и твой отец. Поэтому он и не поднялся выше командира второй группы. А я - подчинялся лично Лорду. Он ведь не забыл тебе это сказать? Спроси - в чём была разница. Так что я просто так волью. И не проверяй, как это - врать под веритасерумом.

- Finite Inkantatem. Зачем тебе были нужны эти деньги? - Самое главное - точно ставить вопросы.

- Я создавал бэнши. И хотел сделать это снова.

- Зачем ты создавал бэнши в первый раз?

- Хотел потренироваться.

- Для чего? Зачем тебе второй комплект?

- Хотел создать бэнши на выпускном вечере.

- Зачем ты хотел это сделать?

- Просто... А-А-А-Ш-Х-Р-Р....

- Не надо говорить неправду. Я же предупреждал - будет гораздо больнее. Ещё раз - зачем ты хотел создать бэнши второй раз?

- Чтобы эти суки знали, кто крутой! Чтобы гады-преподаватели получили своё! Чтобы ты, оборванец сальноволосый, подох!

- Как поэтично! Это все причины?

- Да! А-Ш-Х-Р-Р!....

- Повторим? Или ты уже понял?

- В группу хотел вступить, отцовскую, он всё говорит, что она развалилась...

- Теперь - это все причины?

- Кажется, да... - Больше он сам не осознаёт. Ладно, пока примем, как данность.

- На. Пей антидот и собирай барахло. Твой поезд - через полтора часа отходит.

- Вы... Вы не можете! Пожалуйста, сэр, я прошу! Осталось ведь два экзамена! Всего, сэр! Отец меня убьёт...

- Возможно. Он имеет на это право. Пусть свяжется со мной - нам надо будет поговорить. Собирай шмотки, дрянь.



Собирает вещи и, как через строй, через шеренгу ожидающих тащится к выходу.

Иди, деточка, иди. Тебя проводят до станции этой лунной ночью.



- Несколько слов, Дом Слизерин. Его выгнали с позором - за то, что он разрушал Дом. Он противопоставил себя Дому - и потерял всё. Помните - ваша участь будет не лучше, если вы учините что-нибудь подобное. В частности - если кто-нибудь станет использовать свои права, как инструмент для мести. Поставить Дом под удар, без серьёзных оснований - то же самое.

Дом - вступится за вас, если вы вступитесь за Дом. Помните об этом. Все - Симмер, это и к Вам относится.



Вид у них напуганно-ошарашенный, а у некоторых возбуждённый. Надо будет проверить, какие выводы они сделают.



Пора идти в кабинет и ждать вызова Эйвери-старшего. Он должен последовать часа в два ночи. Что небезынтересно - а сын искренне верит, что группа существует.

Приготовимся ко второй части нашего выступления.



Перья уже починены, жучьи глаза взвешены, цветочная пыльца фэйри просеяна... Чем бы ещё заняться? Половина третьего - есть мнение, что давно пора спать. Тем больнее, что рабочий день никто отменять не собирался...



- Снейп.

- Здравствуй, Дик. Твой сын добрался до дома, как я понимаю?

- Правильно понимаешь. Объяснись, пожалуйста...

- По какому поводу?

- ТЫ! ВЫГНАЛ ЕГО ВЗАШЕЙ, НАТРАВИЛ ВЕРВОЛЬФА - ДА ОН ДО СИХ ПОР ТРЯСЁТСЯ! РЕШИЛ, ЧТО НА ТЕБЯ УПРАВЫ НЕТ?! ДА Я В ПОРОШОК, В ЖИЖУ ТЕБЯ...

- Заткнись. Болван.

- ЧТО? - голос Эйвери срывается на визг.

- Болван, если ты не расслышал. То, что я оказался сейчас Главой Дома Слизерин и выгнал чадо твоё взашей - самая большая удача в твоей жизни.

Цвета в камине почти отсутствуют, но дар речи он потерял.



- Во-первых. Ты действительно собрался поорать на человека, который может натравить вервольфа? Даже ты был в своё время осторожнее. Выбери что-нибудь одно - либо натравил, либо можно орать. Во-вторых. Сын твой, конечно, придя домой, память потерял и ничего тебе не рассказал? Придётся мне восполнить этот пробел, размером с рассказ, в его повествовании. Позови его - а то, я полагаю, у него ещё что-нибудь внезапно прорежется.



Камин гаснет, и загорается через пять минут.

- Что, Эйвери-младший, со страху память отшибло? Поведайте главе семьи - за что я Вас выпроводил.

- Северус, у него нет никаких проблем с поведением...

- Н-да? Поскольку у деточки с голосом чего-то, то я озвучу. - Слизняк... Один вервольф повыл неподалёку - и уже весь обтёк! Фу!

- Он вымогал деньги у соучеников по Дому. С разной степенью успешности. Чтобы тебе стало яснее, среди них фигурируют: Симкинс, племянник Эмилии Боунс, Аркнотт - их ты помнишь, Ярроу и ещё несколько человек. Интересен и способ, которым он это делал, причём не однажды - парализовать человека и бить его. Для члена клана Боунс - это особенно правильный способ.



И приятное дополнение - "нежная" любовь к тебе главы Отдела Неправомерного Использования Магии.



- Этого мало? Но это не всё. Полученные деньги (и твои, кстати) отпрыск твой поганый использовал на то, что бы создать бэнши. Знаешь, где он купил наборчик для этого? У "Боркин и Баргес". Чтобы, вероятно, уж точно попасться. Но одним набором дело не ограничилось. Он заказал и второй, на седьмое июня, и внёс коррективы, чтобы бэнши достигла мощности двадцать второго июня. Объяснить, чем интересен это вечер?



Был бы ты рядом с ним - ты бы не дал ему ответить на этот вопрос. Как ставить на лепрекона против тролля. Думай об этой перспективе непрерывно.



- Что скажет, а ещё интереснее - сделает упомянутая Эмилия Боунс при расследовании инцидента?

А совсем тебе будет интересно, как он хотел получить эти деньги изначально. Он шантажировал Элеонору Баджкинс. Да, именно - клана...

- Я...

- Это нечленораздельное, но эмоциональное шипение свидетельствует о хорошей памяти. О, ты помнишь. А чем он её шантажировал, он тоже не сказал?

- Не докажешь!!

- Голос прорезался. Обтекай слезами дальше, кретин, и не лезь в разговор. Она дала письменные показания, а ты подтвердил всё это - отдав ей деньги!



Собственно, она письменных показаний не давала, но может дать. Впрочем, оплеуха сыну была выдана от души. Слава Моргане - не последняя.



- Так вот. Шантажировал он её - оглаской факта появления наследника. Я надеюсь, ты помнишь, что это - первый ребёнок этого поколения в клане. Ты что, Диксон Эйвери из клана Эйвери пещер, собрался поучаствовать в вендетте?

- И-ди-от...

- О, я вижу, ты вспомнил. Да - умышленное нападение на наследника клана. Дело, сравнимое только с умышленным убийством главы клана. Моргана и Сет тебе в помощь, если до девочки это дойдёт...



А я уж постараюсь, чтобы дошло. Лишних денег не бывает.



- Далее.

- Северус, не надо, я уже всё понял!

- Нет, Эйвери-старший. Не всё. Убери это - я тебе ещё кое-что расскажу и напомню.

- Что ещё? - О-о. Какой страх, какая ненависть!

- Я допросил твоё чадо под веритасерумом. Закрой рот, ты мне сам разрешил делать с ним всё, что угодно. Так вот - этим бэнши он собирался занять вакансию в печально знаменитой второй группе. И утверждает, что группа есть до сих пор. Ты всегда так разговорчив в семье, Младший?

И, в связи с этим, совсем интересно, кто отец ребёнка. Сказать?

- Д-да, Главенствующий...

- Слышу, ты, в отличие от дурня своего, помнишь, чем группа отличается от прямых слуг Лорда? Тем лучше. Так вот - Струллсон. Сын, брат и так далее. Что сделают с тобой, если...



Вот теперь мне вид нравится. Краски в лице нет, дыхания не хватает, рот открывается, как у рыбы на воздухе... Достойный ситуации вид - внушение сыну будет впечатляющим.



- Итак, резюмируя... Я - убрал твоё творение из-под удара. Как ты понимаешь, для непосредственных участников сын твой должен быть наказан. Так вот. Твоя жена сегодня днём серьёзно заболела. Очень серьёзно. Так, что пожелала непрерывно видеть сына у одра болезни. Сын твой будет сдавать экзамены, прибывая непосредственно на них, в твоём сопровождении и моём присутствии. Он получит свидетельство об образовании БЕЗ УКАЗАНИЯ ДОМА.

- Нет...

- Что? Ты возражаешь? Молчишь - значит, нет. Далее - я лично наложу на него ограничения в использовании магии. Как - об этом говорить преждевременно. Перед последним экзаменом - историей магии. Альтернативы этому тебе очевидны, я полагаю? Сломанная палочка, Азкабан, потеря твоего места, вендетта... И, кстати, я - единственная твоя защита и гарантия. Не приведи Мерлин, что-нибудь случится со мной или этими детьми. Первое же разбирательство или передача документов вытащат эту историю на свет Солнца. Против моей воли. Точно так же, как и разговоры обо мне и моей некомпетентности. Убереги тебя Мерлин, Дик Эйвери, от ошибок. Сын твой уже сделал их предостаточно - и ваше с ним общее счастье, что он попал на меня.

- Да, Северус...

- Подними глаза. Мне не нравится твой взгляд. Помни - у меня есть множество методов воздействия, я долго работал бок о бок Сам-Знаешь-С-Кем. Я помогаю тебе как другу, по старой памяти. И последнее - если кто-нибудь из них обратится к тебе за компенсацией - не доводи до суда. Прикрытие не выдержит разбирательства. Так что ты - должен мне и крупно.

- Да...

- До послезавтра. Я жду вас обоих к десяти утра, так что не увлекайся.

Что-то нечленораздельное, и пламя гаснет.



Вот так вот! На кого коготь поднял!

День удался, совершенно точно. Полагаться на него не стоит, но при случае выбить что-нибудь можно.



Но почему-то противно. Как в грязи искупался. Ладно - дело сделано, спать!

просмотреть/оставить комментарии [49]
<< Глава 10 К оглавлениюГлава 12 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.