Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Ночью в дом семьи Уизли залезли воры. Однако ничего не было украдено, и более того, утром семья Уизли обнаружила на столе мешочек галлеонов и записку "Так жить нельзя!"

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 17 К оглавлениюГлава 19 >>


  Еще один великолепный... Снейп

   Глава 18
Мы долго еще кружили по Лондону. Малдер нес в объятиях свой П.О.П.А., Тонкс шла рядом с ним и, поглядывая на экран прибора, говорила, в какую сторону нам следует направиться. Мне стало любопытно, как она это определяет, и я тоже посмотрел на экран П.О.П.А., но ничего интересного, кроме какой-то линии, которая то оставалась совершенно прямой, то вдруг начинала выдавать какие-то зигзаги, я там не увидел.

Я отстал от них на пару шагов и пошел рядом со Снейпом. Тот, неодобрительно поглядывая на сидящего на моем плече Глюка, шел молча.

- Сэр, не могли бы вы рассказать мне хоть что-нибудь об этом Темном Лорде? Как он, например, выглядит?

- Нет смысла, Поттер. Я не видел его много лет, а в те годы, что я его знал, он довольно часто менял свою внешность. Лишь одна деталь оставалась неизменной – красные глаза.

- А о его…способностях вы мне расскажете? Что он может сделать?

- К сожалению, мне придется сказать, что он может сделать практически все.

- Все? А почему вы тогда думаете, что мы с ним справимся? Может, к этой вашей уверенности имеет отношение то пророчество, о котором упоминал Дамблдор?

- Пророчество, - проворчал Снейп, - вот что, Поттер. Если…когда мы закончим наше небольшое дельце, я расскажу тебе об этом пророчестве. Но не раньше.

- Но, сэр…

- Никаких «но», - Снейп дал понять, что дальнейшие расспросы не имеют смысла.

Что же, значит, чтобы узнать хоть что-то о пророчестве, мне всего-то и придется победить Темного Лорда, причем эта победа должна быть…весьма убедительной, чтобы мой учитель соизволил хоть что-нибудь мне рассказать.

Восхитительно! Я вдруг подумал, что не слишком-то и хотел знать об этом дурацком пророчестве, но эта мысль не задержалась в моей голове надолго. Если честно, мысли в моей голове никогда еще надолго не задерживались.

Снейп истолковал мою мрачную задумчивость по-своему.

- Не дрейфь, Поттер. Все , что нам нужно, - тут он похлопал себя по карманам, - у нас есть. Ну и ты, конечно, - он собрался похлопать меня по плечу. Но вовремя вспомнил, что на моем плече сидит Глюк, который считал меня своей личной собственностью. Быть укушенным драконом, пусть даже таким маленьким, Снейпу явно не хотелось.

Оказалось, мы отстали от Малдера и Тонкс на добрых два десятка шагов. Тонкс обернулась к нам:
- Ребята, похоже, мы пришли.

Мы стояли перед самым обычным на вид домом. Я несколько разочарованно подумал, что такой дом вовсе не подходит для того, чтобы в нем обитал могущественный темный маг.

Гиппогриф меня задери, в небольшом садике перед домом росли какие-то веселенькие цветочки. Прямо как в саду у Дурслей . Но, конечно, мои любящие родственники не могли сравниться с Темным Лордом. Злобности, ясное дело, у моих дядюшки и тетушки хватило бы на стадо разъяренных мантикор, но вот на мировое господство мои родственнички вроде бы пока не претендовали.

Да…совершенно неподходящие мысли. В неподходящее время и в неподходящем месте. Я едва сдержал смех. Наверное, я вздрогнул, потому что Снейп положил мне руку на плечо, незанятое Глюком, и тихонько сказал:

- Спокойно, Поттер.

- Интересно, интересно, - протянула Тонкс, нахмурившись, - у него даже нет магического экрана.

- А это значит, - продолжил Снейп, - что Лорд уверен в своей неуязвимости. Или он ждет нас в гости, а отсутствие магического защитного экрана – просто проявление гостеприимства.

Тут мы, все четверо, нервно захихикали, а дракон добавил ко всеобщему веселью свое веское «Глюк!».

Думаю, каждому из нас было страшно, и каждому хотелось оттянуть начало операции. Наш план был довольно прост – по крайней мере, та его часть, которой Снейп с нами поделился. Предполагалось, что Малдер и Снейп просто войдут в переднюю дверь, ну а мы с Тонкс постараемся незаметно проникнуть в дом …скажем, через окно.

Снейп и Малдер остались стоять у входа , а мы с Тонкс обошли дом и оказались во внутреннем дворике. Да-да, там тоже была клумба с цветочками.

В нашу задачу входило не поднимать лишнего шума до поры до времени, поэтому мы стали искать незапертое окно. На первом этаже таких не было. Зато на втором этаже обнаружилось гостеприимно распахнутое окно. Этим следовало воспользоваться.

- Вот что, - сказала Тонкс, - сейчас я применю к тебе заклятие Левитации, ты поднимешься к окну, заглянешь в него, и, если комната пуста, залезешь внутрь. Чуть позднее я к тебе присоединюсь.

Странное это ощущение, доложу я вам. Я взлетел к окну в одну секунду, как снаряд, выпущенный из пушки. Я мог бы насладиться красотами пейзажа, но все мое внимание было приковано к тому, чтобы не врезаться головой в стену, да еще и рассмотреть, нет ли кого в комнате. Моя миссия увенчалась успехом: голову об стену я не разбил, да еще и убедился, что комната пуста. Я перекинул ноги через подоконник, и весьма вовремя: похоже, действие заклятия Тонкс почти закончилось. Я уселся на подоконнике и позвал Тонкс:

- Эй, а я что должен делать, чтобы тебя сюда поднять? Мое заклятие Левитации не действует на …э-э…тяжелые предметы.

Я заработал свирепый взгляд. Тонкс, конечно, девушка весьма стройная, но все-таки она куда тяжелее тех предметов, на которых я тренировал заклятие.

- А ты все-таки попробуй, Гарри, - сказала Тонкс, - вдруг получится. А то мне вовсе неохота изображать тут муху, ползающую по стенам.

- А может, ты сама к себе это заклятие применишь?

- Не выйдет, - удрученно ответила Тонкс, - это заклятие довольно трудно наложить на себя самого. По крайней мере, у меня это не получается.

И я попробовал. Мерлиновы я**а, у меня получилось! Мне показалось, что мои способности сильно возросли. Что ж, если так, то это явно не будет лишним в борьбе с Темным Лордом. Если, конечно, он будет так любезен, что подождет, пока я соберусь с силами. Действовать быстро у меня получается далеко не всегда.

Тонкс очутилась в комнате. Нам везло: дверь, ведущая в коридор, оказалась незапертой. Я хотел оставить Глюка в комнате, чтобы он не мешал…и чтобы он не пострадал, но мне не удалось отцепить его от своего. Дракон ясно дал понять, что если я буду настаивать, его когти проткнут не только мою одежду, но еще и мою собственную шкуру, а я, знаете ли, ею дорожу. Потом я вспомнил, что моей шкуре грозит кое-что похуже драконьих когтей, и расстроился. В который раз за день.

Мы с Тонкс тихонько прокрались по коридору к лестнице, ведущей на первый этаж. Свесившись через перила, я посмотрел вниз. В комнате, которая, надо полагать, была гостиной, сидели наши старые знакомцы – Крэбб и Гойл. Чуть поодаль на диване сгорбился Флетчер. В комнате был еще и четвертый человек, которого мне не было видно. Пока я смотрел, в поле зрения появился и он. При виде него у меня зашевелились волосы на голове. И еще почему-то возникло какое-то неприятное ощущение в области лба.

Я никак не мог рассмотреть этого типа: он был в мантии, капюшон которой полностью скрывал его лицо. Не успел я подумать о том, что этот тип – совершеннейший псих, раз ходит по дому в капюшоне, как вдруг этот тип, словно подслушав мои мысли, откинул капюшон.

Лучше бы он этого не делал: я едва не свалился с лестницы. Такой мерзкой рожи я в жизни не видел. Даже в фильмах ужасов, которые так любил Дадли, и которые изредка позволялось смотреть мне, таких физиономий не было. Особенно меня впечатлили глаза: то, что они были красными, я разглядел и с большого расстояния.

Он знает о том, что мы здесь, подумал я. Точно, знает. Эти трое не могли ему не рассказать. Надеюсь, что в плане Снейпа это было учтено.

И кстати, о Снейпе. С моего места на лестнице мне не было видно входную дверь, поэтому я рискнул спуститься на пару ступенек и свесился через перила так, что едва не упал. Тонкс еле успела ухватить меня за пояс.

Входная дверь с грохотом распахнулась. Видно, ее от всей души пнули ногой. На пороге стояли Снейп и Малдер.

Темный Лорд двинулся им навстречу.

- Заходите, джентльмены, не стесняйтесь. Мы вас ждали. Северус, где же твои манеры? Мог бы и постучать перед тем, как войти. А вы, агент Малдер, - тут Малдер нервно дернулся, взглянул на Крэбба и Гойла, и крепче прижал к груди свой П.О.П.А., - проверили мою информацию об опасном типе, живущем в лесу?

- Ждали? – вскричал Малдер, проигнорировав обращенный к нему вопрос Лорда.

- Конечно-конечно, - подозрительно ласковым тоном сказал Темный Лорд и погрозил Малдеру костлявым пальцем. О вашем грядущем визите, точнее, о визите моего бывшего подданного и еще кое-кого мне доложили сразу трое моих преданных слуг, - Лорд рассеянно махнул рукой в сторону Флетчера, Крэбба и Гойла, - хоть я и не ожидал увидеть здесь именно вас, Малдер.

- И все это время…все это время вы давали мне информацию, - дрожащим то ли от страха, то ли от негодования голосом начал Малдер, но Лорд его прервал.



- Ох, и повеселимся же мы сегодня, -сказал Темный Лорд, и , глядя на него, можно было заявить со всей уверенностью – он действительно собирался повеселиться.



просмотреть/оставить комментарии [15]
<< Глава 17 К оглавлениюГлава 19 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.