Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

На уроке зельеварения:
—Уизли, как приготовить Усыпляющее зелье?
—Надо смешать…
—Не правильно! Еще раз спрашиваю, как приготовить зелье усыпления?
—Нужно растереть…
—Не верно! Последний раз спрашиваю, как приготовить Усыпляющее зелье?
—Да не знаю я, профессор Снейп!
—Правильно, Уизли.

Список фандомов

Гарри Поттер[18574]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26110 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>


  Alea jacta est*

   Глава 7. Alea jacta est – Жребий брошен
Облик готического замка произвел, бесспорно, глубокое, но мрачное впечатление на Гарри. Острые шпили высоко улетали в небо, подчеркиваемые тремя ажурными башенками, расположенными по кругу. Массивные ворота перед поместьем, скрывали вечно зеленый лабиринт, расположенный вокруг замка, на манер защитного рва. Это напоминало последнее задание Турнира Трех Волшебников, хотелось верить, что в этот раз внутри их ничего не ожидает.
Снейп взмахнул палочкой и открыл ворота. С глухим дребезжащим звуком створки разъехались в сторону, открывая путь в неизвестность. Гарри первым шагнул внутрь, не оставляя Снейпу права первоочередности.
- Стойте, Поттер, - нервно проговорил профессор, оглядываясь по сторонам, - зная Темного Лорда, осмелюсь предположить, что проход к замку будет окружен опасностью.
- Вы думаете?
- Ну конечно! Вы можете хоть раз подумать головой, вместо той части тела, которой вы думаете обычно? Я думаю, это будет испытание на смелость: сможет ли его наследник преодолеть все препятствия у него на пути? Достоин ли он владеть столь драгоценным даром Темного Лорда?
Гарри заметил, что когда Снейп нервничает его привычная язвительная манера говорить усиливается.
- Мне не нужно это проклятое наследство!
- А вас, юноша, никто не спрашивает. И будьте любезны замолчать, в тишине лучше слушается и наблюдается, а вы своим прекрасным голоском перебудите все, что можно разбудить!
Гарри решил послушаться нелестного совета, Снейп был прав. Тишина – лучший друг непрошеных гостей, хотя он то ведь должен быть приглашен?
Зеленый лабиринт привлекал и запугивал своим мрачно-зловещим видом. Гарри не мог понять, какие чувства испытывает: страх и злость на проклятого Волдеморта, который и в своей смерти причиняет столько неудобств, или радость и предвкушение от очередного приключения.
Они медленно, настороженно ступили на путь, ведущий в животрепещущую тайну, полную опасностей.
- Сэр, а вы знаете путь к поместью?
- Я, кажется, приказал вам замолчать, Поттер! – прошипел Снейп, - Да, знаю. К вашему сведению, я тут бывал частым гостем в недалеком прошлом.
- А, ну да, конечно. И как я мог забыть о вашем героическом прошлом?
- Тихо!
Перепалка помогла отвлечься от неприятного ощущения.
Впереди мерцала песчаная тропинка, окруженная кустами неясного происхождения. По виду они напоминали дьявольские силки, только увеличенные в несколько раз.
- Поттер, вы знаете что это?
- По-моему, сэр, это дьявольские силки, только почему они такие огромные?
- А заклятие увеличения вам в голову не приходило?
Гарри подумал, что в принципе это возможно. Только ему никогда не приходилось видеть такого эффекта от заклятия, обычно применяемого на неодушевленных предметах.
-Инсендио!
Вспышка пламени выскочила из палочки Гарри, но никакого результата не предвиделось.
- Давайте вместе, Поттер.
- ИНСЕНДИО!
Огонь начал поливать опасные растения, уничтожая и выжигая их с корнем. Однако, на месте старых кустов моментально вырастали новые, более крупные и опасные. Становилось ясно, что заклинание, разжигающее огонь, мало поможет в борьбе с противными сорняками.
- Стойте, профессор, это не поможет, нужно придумать что-то другое.
- Как проницательно вы подметили! – сказал Снейп, - вы знаете, что помимо огня, эти растения боятся яркого света?
- Да, знаю. Но сомневаюсь, что обычный «Люмос» нам поможет, - огорченно проговорил Гарри.
- А если использовать «Люмос максима» например? – хитро усмехнулся мужчина.
- Попробуем?
- ЛЮМОС МАКСИМА!
Ослепительно яркий свет вырвался из двух палочек и устремился к кустам.
- Бежим, мимо них, быстро!
Гарри устремился вслед за Снейпом, замечая, как поникают, пригибаясь к земле, толстые стебли, как желтеют листья, покрываясь сухой безжизненной корочкой. За поворотом Гарри уткнулся носом в спину профессора.
- Что там?
- Ничего, просто развилка. Вам какая дорога больше нравится? Левая или правая?
- Но вы ведь говорили, что знаете дорогу!
- Здесь любая дорога ведет к замку, все отличие в том, что на одном пути будет больше препятствий, чем на втором. Кажется, удача всегда сопровождает вас, Поттер, именно поэтому я интересуюсь вашим мнением.
Налево или направо? Извечный вопрос: какую дорогу выбрать? Свет или тьма, добро или зло, любовь или ненависть? «Пойдет налево – песнь заводит, направо – сказку говорит…» Слова из классической сказки вспомнились внезапно. «Петь я не умею, сказки рассказывать не пробовал, значит идем направо…» ухмыльнулся про себя Гарри, думая какие все таки глупости определяют жить тебе или умереть.
- Направо.
Снейп молча повернул в указанном направлении. Какую-то часть пути они шли молча, оглядываясь по сторонам, в ожидании какой-нибудь гадости.
- Сэр, а что мы будем делать целые сутки в замке?
- Пытаться дожить до утра, - лаконично ответил Снейп.
- А почему мы не аппарировали прямо ко входу?
- Потому, что здесь действует только односторонняя аппарация. Мы можем только выйти с ее помощью, но войти придется самим. Хотя, когда вы вступите в права наследия, то сможете все изменить по своему усмотрению.
- Это радует, - улыбнулся Гарри.
Он уже простил профессору его холодность и скрытность за его последнее, такое простое по сути, слово «да». Решив, что Снейпова дружба и попытка заботиться стоит дорого, ведь она может привести к возникновению более теплых чувств, Гарри перестал обращать внимание на вечные подколки и язвительный тон.
- Остановитесь. Там впереди что-то есть.
Медленно, неторопливо из-за угла показалась львиная морда, насаженная на тело козы. Уродливый драконий хвост с красными перламутровыми чешуйками неспешно колотил по земле, поднимая волны песка.
- Что это? – прошептал в ужасе Гарри.
- Химера. Сознаюсь, я думал они - миф. Это существо божественного происхождения, порождение Тифона и Ехидны. Ну а если углубляться в греческую культуру: «Крохотным созданием родилась крылатая Химера. Сверкала она красотой звездного Аргуса и ужасала уродством Страшного Сатира: чудом была она и чудовищем. И любила ее Ехидна, как раковина любит скрытую в ней жемчужину, и любовалась, как порхает вокруг пещеры невиданное создание, сверкая переливами своих удивительных перламутровых чешуек»*- спокойным голосом, как будто лекцию читал, цитировал Снейп.
- Ее можно убить?
- Я же только что сказал, Поттер, божественного происхождения! – разозлился профессор, - но так как миф стал явью, мы попробуем.
Из пасти отвратительного мифического животного донесся грозный рык, переходящий в слова.
- Странники, нарушившие владения моего господина, какую цель преследуете вы? Ибо если она не честна, вы умрете, если она низка и подла, смерть будет недосягаемым для вас благом. Но если помыслы ваши чисты и в дом сей пришли вы с благими намерениями, я пропущу вас.
- Величественное создание древнего мира, хозяин твой стоит сейчас перед тобой, и нет у него желаний гнусных, ибо есмь он повелителем твоим и дома, который ты хранишь, - соловьем разливался Снейп.
- Мой хозяин, владелец мрака и тьмы людской, мертв. И никто не может его заменить. Ты лжешь, странник!
- Гарри, подойди ближе, - прошептал Снейп, - дай мне свою руку.
Мальчик с опаской приблизился к профессору, вытянув левую руку, в правой была зажата палочка. Снейп медленно достал нож и приблизил его к руке Гарри.
- Позволь предложить тебе крови этого мальчика. Он твой хозяин.
Химера задумалась, качая головой, хвост змеей извивался по песку. Минуты текли в полнейшем молчании, наводя страх.
- Если ты не врешь, чужестранец, я пропущу вас и буду верно служить, но если ты лжешь мне, ваша смерть будет болезненной и долгой, - решилась химера.
Снейп немедленно, в опаске, что чудовище передумает, полоснул по руке мальчика. Кровь, струясь, побежала на землю, химера подошла ближе, открыла пасть, обдав людей зловонным дыханием, и начала пролизывать рану раздвоенным языком, причиняя боль мальчику. Гарри зашипел сквозь зубы, от боли страх ушел, осталось раздражение на Снейпа, за причиненные неудобства.
- Хозяин, - прорычала химера, - ты жив!
Она улеглась в песок около Гарри, ластясь как нашкодившая кошка. Мальчик бездумно опустил руку вниз и потрепал ее по загривку. Химера издала звук, издали напоминающий мурлыканье.
- Пойдемте, профессор, если вы закончили на сегодня со всеми экзекуциями для меня. Могли бы спросить!
- А ты согласился бы? – резонно спросил Снейп.
Гарри замолчал, думая, что конечно же нет, разве захотел бы он кровью кормить опасное создание, восставшее из древних сказаний? Он перешагнул через животное и направился к выходу из лабиринта, который виднелся из-за поворота.
- Что ты прикажешь мне делать, хозяин? – из-за угла проревела химера.
Гарри обернулся к ней и задумчиво проговорил:
- Стереги нас, охраняй. Никто не должен пройти без моего ведома.
Химера кивнула и ушла прочь, вглубь лабиринта, оказавшегося на поверку не таким страшным.
- Зачем ты это сделал? – удивленно спросил Снейп, - ведь кроме нас сегодня здесь никого не будет.
- Вы уверены, сэр? Я не хочу непрошеных гостей, этот поход и так не слишком безопасен. Еще неизвестно, что нас ждет внутри.

*цитата взята из книги Я.Э.Голосовкер "Сказания о Титанах"

просмотреть/оставить комментарии [14]
<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.