Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Джинни, все, кто меня любили - умерли.
- Не переживай об этом, Гарри.
- Странно, что ты еще жива...

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>


  Два в одном

   Глава 3
Прошла неделя.

Прошла она довольно-таки сносно.

Днем Поттер мешал Снейпу, а Снейп ночью мешал Поттеру.

День почти всегда проходил по одинаковой схеме: ванная – завтрак – уроки – обед – уроки – ужин. Исключение составляли выходные, когда день проходил примерно так: ванная – завтрак - опыты – обучение Поттера – обед – расчеты состава Зелья – ужин.

Гарри откровенно нравилось доставать Снейпа, зная, что он ничего не может сделать в ответ. Однако и бесшабашные гриффиндорцы бывают благоразумны (хотя я знаю, что в это с трудом верится), и когда в расписании профессора зелий присутствовали занятия с домом Гриффиндор, на которых Снейп мог бы отыграться на ни в чем не повинных учениках, Поттер предпочитал помалкивать.

Было еще одно обстоятельство, которое доставляло Поттеру некоторые неудобства. И вот какое.

Все чаще и чаще Снейп и Поттер замечали странные взгляды и призывный блеск в глазах Малфоя. Но если для профессора все эти знаки внимания оставались неразрешимой загадкой, то Гарри мысленно покрывался холодным потом. Он ничего не рассказал профессору, да и не собирался ничего рассказывать. Хотя не вовремя проснувшаяся совесть (а она вообще когда-нибудь вовремя просыпается?) напоминала ему, что гриффиндорцы так не поступают. Запинав советь подальше, Поттер решил оставить все как есть.

Ну, а ночи… ах, эти ночи!..

Так уж повелось, что свободное от занятий время профессор привык проводить, ставя опыты и занимаясь расчетами. Теперь же он был вынужден тратить часть личного времени на Гарри, чему ни первый, ни второй рады не были.

Причем… манера обучения у Снейпа была… довольно странной. Оказалось, что он не может учить кого-либо, не видя этого кого-либо перед собой. «Все равно, что учишь сам себя в сильно поглупевшем варианте», – после первого же «урока» сказал Снейп. Поэтому профессор взял за правило «проводить обучение Поттера» в буквальном смысле этой фразы. Он спускался в свою нижнюю лабораторию и требовал ответов на свои вопросы не у голоса, звучащего в голове, а у неподвижно лежащего тела, которое в бытность живым имело свойство принадлежать Поттеру.

Некоторые проблемы у них возникли с трансфигурацией (Снейп был в ней не слишком хорош) и с чарами (Поттер не удосужился сообщить профессору, что может получать контроль над его телом), в которых требовалось тренироваться с палочкой в руке, а Гарри сейчас не мог похвастаться такой возможностью.

В оставшуюся часть ночи Снейп, как правило, рассчитывал концентрацию ингредиентов для Зелья Шести Кровей. Сначала Гарри пытался вникнуть в жуткие переплетения крючков и закорючек, которые у Снейпа являлись цифрами и буквами соответственно, но быстро оставил это бесполезное занятие. Здесь он профессору не мешал – это зелье его тоже касалось.

Ну, а в виде исключения, профессор иногда вспоминал о своих обязанностях цербера и патрулировал ночные коридоры Хогвартса. В такие ночи Поттер немало узнавал о тайных коридорах школы, и уже готовился использовать их на практике после своего «освобождения».

Так они и жили в ожидании осеннего равноденствия. Но, как известно, спокойствие не может длиться вечно. Для Северуса и Гарри спокойствие закончилось в тот момент, когда на пороге кабинета Снейпа появился Люциус Малфой.

***

Северус, как это часто происходило по вечерам, занимался разнообразными расчетами, когда в дверь кабинета требовательно постучали. Недоумевая, кого это могло принести на ночь глядя, профессор поплелся открывать нежданному визитеру (хотя как будто у него бывают ожидаемые). Увидев на пороге как обычно надменного Люциуса Малфоя, Северус ничуть не удивился: слишком давно его никто не посещал «от Лорда».

«Вряд ли это визит вежливости, – думал про себя Снейп, – скорее уж выражение недовольства. Сейчас начнется очередной раунд запугиваний типа: «самый страшный в мире Лорд и в аду тебя найдет».

Так оно и вышло. Не дожидаясь приглашения, Люциус прошел внутрь кабинета, цепким взглядом выхватывая детали интерьера. Как только Снейп закрыл дверь, Малфой тут же обратился к нему с вопросом:

– Я надеюсь, мы спокойно можем поговорить здесь одни.

… Ну, почти одни…

– Конечно, Люциус, присаживайся.

~ Поттер, для вашего же блага, притворитесь, что вас не существует.

– Спасибо, я постою, разговор не займет много времени.

«Так, так, так, а вот это уже интересно. Когда это разговор о Лорде не занимал много времени?»

– Что ж, в таком случае, предлагать тебе выпить я тоже не буду. Перейдем сразу к делу: что привело тебя в Хогвартс?

– Разве я не могу приехать навестить сына? И, – Малфой слегка изогнул уголки губ, что на его лице, видимо, должно было изображать улыбку, – проведать старого друга?

От этой улыбки Гарри стало не по себе. Проведать сына, говорите? А что если Малфой-младший рассказал папочке о том ночном инциденте? Или… то, что он собирался рассказать, в том случае если Гарри, то есть Снейп, откажет ему в его… эээ… желаниях? Поттер принялся мысленно вспоминать Реквием, надеясь не ударить в грязь лицом на похоронах Мастера Зелий (о том, что в случае безвременной кончины профессора он сам последует вслед за ним, Гарри по привычке забыл).

Однако, похоже, казнь пока откладывалась.

– С каких это пор Альбус стал твоим другом?

– Северус, – Малфой еще больше изогнул губы, но вот только его ледяные глаза не улыбались, а неотступно следили за Снейпом, – Лорд недоволен.

… Еще бы, – облегчение, которое испытал Гарри, заставило его говорить всякие глупости, – я бы с такой рожей вообще повесился!

~ Поттер!..

– Тебе прекрасно известно, – продолжал меж тем Малфой, – Как долго Лорд следил за мальчишкой Поттером. Тебя не посвящали в план его поимки, но так как теперь это не важно, я могу сказать: мы были у самой цели. А теперь этот старый маразматик решил спрятать его. Причем увел его прямо у нас из-под носа. Все пути перемещения из Хогвартса контролируются нашими людьми, но нигде не было заметно следов перемещений Поттера.

– Ну, что я могу сказать, Дамблдор пренебрег своим же решением не вмешиваться в судьбу мальчишки и отправил его черт знает куда. Директор не доверяет мне как прежде и никакой информации относительно места пребывания Поттера у меня нет.

– А относительно способа укрывания мальчишки от наших людей у тебя есть информация?

– У меня есть одно соображение. Не так давно Дамблдор просил у меня Оборотное зелье «для небольшого дела». Вполне возможно, Поттера провезли под чужой личиной.

– Да, вполне возможно, – Люциус наклонил голову вбок, разглядывая свои ногти. – А знаешь, – он снова посмотрел на Снейпа, прищурив при этом глаза, – до меня дошли сведения, что в последний раз Поттера видели входящим в твои комнаты… Причем было это поздней ночью, а уже утром Дамблдор сообщил о так называемом «отъезде» мальчишки.

– Ты намекаешь на то, что я держу его, – Снейп обвел руками кабинет, – здесь? Откуда у тебя эти сведения Люциус?

– У меня свои достоверные источники…

– Ну, если ты считаешь достоверным источником слова сына, которому какой-нибудь в зюзю пьяный третьеклассник рассказал о своих галлюцинациях, то это, конечно, твое право. А мне, пожалуй, стоит принять меры по снижению алкоголизма в родных пенатах собственного факультета. Им уже и Поттер мерещиться стал…

– Конечно, Северус, конечно, вот только… – взгляд серых глаз стал еще острее (хотя казалось бы, куда еще?). – Все это я пока еще не сообщил Лорду, но если в ближайшее время у меня не будет сведений о местонахождении Поттера, у тебя начнутся серьезные проблемы.

«Серьезные проблемы у меня начались, когда я родился. Все остальное – пустяки», – подумал Северус.

«М-да, а шантаж у Малфоев – дело семейное», подумал Гарри.

Что подумал в этот момент Люциус нам неизвестно.

– Спасибо за заботу обо мне, Люциус, Но со своими проблемами я привык справляться самостоятельно.

– Замечательно. Что ж, не буду тебе мешать, – Малфой уже направился к выходу, когда вдруг увидел откинутый в сторону гобелен и дверь за ним. – А что у тебя там, Северус?

~ Вот дьявол! Дверь!..

… Если он увидит тело…

~ Я знаю, что будет, если он увидит!

– Там? Ничего особенного, просто хранилище для ингредиентов.

– Не возражаешь, если я посмотрю? – Люциус направился к входу в комнатку.

– Возражаю, – Снейп преградил ему дорогу. – Ничего интересного там нет, а вот испортить что-нибудь своим неосторожным действием ты сможешь. Там много редких веществ.

– Северус?..

– Люциус?..

Молчаливая дуэль взглядов завершилась победой профессора.

– Что ж, Северус, видимо в другой раз, – Малфой развернулся и направился к двери. Но не успел Снейп спокойно вздохнуть, как оказался на прицеле волшебной палочки Люциуса. Последним словом, которое он услышал прежде чем провалился во тьму было выкрикнутое Люциусом заклинание:

– Ступефай!

***

Тело Северуса отшвырнуло к стене. Люциус прошел мимо него в дверной проем и начал спускаться по лестнице.

Однако отключка Снейпа никак не повлияла на Гарри – он по-прежнему находился в сознании. И, поскольку профессор сейчас ему при всем желании ни помочь, ни помешать ничем не смог бы, Поттер задумал решить возникшую проблему самостоятельно.

Тело слушалось Гарри с трудом. Видимо, давали о себе знать последствия Ступефая. Гриффиндорец с трудом поднялся. Затем, еле переставляя ноги и обеими руками держась за узкие стены коридора, принялся спускаться по лестнице.

Спустившись вниз и тяжело прислонившись к стене, Гарри наблюдал за Малфоем, который смотрел на неподвижно лежащее тело Поттера, а самого Поттера в обличье Снейпа не замечал.

– Так вот значит, что ты сделал, Северус… Не ожидал я от тебя подобного… И почему Дамблдор так спокойно отреагировал на смерть Поттера? Или он надеется замолчать гибель надежды всего магического мира? Думает, что успеет подготовить их к этому? Но он не успеет! Я разрушу его планы! Я не смогу доставить господину живого Поттера, поскольку он уже мертв. Но даже из его тела можно сделать забавное представление. Крушение надежд… Спаситель мертв… О, да!.. Когда я принесу это тело Лорду, он вознаградит меня и я…

Гарри не мог больше выслушивать это. Выхватив палочку – плевать, что она чужая! – и сделав пару шагов к Малфою, который стоял спиной к лестнице и не видел нависшей над ним угрозы, выкрикнул:

– Ступефай!

И столько ярости было в Гарри, столько ненависти и злости (а может, виновата его сила в совокупности с палочкой Снейпа), что заклинание, ударив в Люциуса, подбросило его на пару метров вверх и со всей силы шмякнуло об стену. Малфой медленно сполз вниз; по лбу его бежала тонкая струйка крови.

Палочка выпала из руки Гарри. Ярость схлынула с него также быстро, как возникла. Но вместе с яростью ушла в небытие вся сила, которая создавала невидимые нити, позволявшие Гарри управлять телом Снейпа. На том же самом месте, где он только что стоял, Гарри безвольным кулем опустился на пол. Падая во тьму, он мог думать только об одном: «Лишь бы Северус очнулся первым, лишь бы он успел спрятать мое тело, до того как Малфой придет в себя! Лишь бы…»

***

Кто бы в этот момент ни находился на небе, но отчаянный призыв Поттера этот кто-то услышал. Северус открыл глаза в скором времени после того, как Гарри их закрыл. Тело слушалось постоянного хозяина точно так же плохо, как и временного. Поднявшись на ноги, профессор заметил, что находится в нижней комнате, а не там, где его настигло заклинание Люциуса. Кроме того, он заметил и самого Люциуса в весьма плачевном состоянии.

«Что же здесь произошло? – пронеслась мысль, – И почему молчит эта вечная заноза?»

~ Поттер! – тишина в ответ.

~ Поттер! Не время спать! Ситуация критическая! – ничего.

Северус перепугался: а если Малфой решил перестраховаться (что логично, ведь Гарри был Мальчиком-который-выжил)? Что если он решил убить Поттера еще разок, на всякий случай? Профессор быстро, насколько ему позволяло его непослушное тело, подошел к распростертому на алтаре гриффиндорцу. Нет, никаких новых ран нет. Тогда почему же молчит этот чертов мальчишка?

~ Поттер! Ты меня слышишь? Что здесь случилось? – в голосе чувствуется легкая паника.

… Ооо… – на задворках сознания раздался слабый стон.

~ Что с тобой, Поттер? Ты в порядке?

… Я… не знаю… что… случилось… со мной… – в сознании Гарри кружил знакомый красно-черный туман, слова Снейпа слышались словно из-под воды, а сам Гарри с трудом мог сосредоточиться, чтобы ответить профессору.

~ А что я делаю внизу?

… Это я… вас сюда… нет времени… Малфой… видел… тело… быстрее…

Северус посмотрел на Люциуса, тот, судя по словам Поттера, видел тело на алтаре. Как Поттер сумел вырубить Малфоя профессор решил выяснить позже. Если успеть спрятать тело до того, как Малфой очнется, можно будет еще как-нибудь выкрутиться. Но мальчишка прав – действовать надо быстро.

Снейп с трудом взвалил физическую оболочку Поттера себе на плечо и потащил его наверх. Дотащив тело до двери, профессор остановился.

«Так, куда теперь? – в кабинете тело семнадцатилетнего парня спрятать было решительно негде. – Ага, спальня».

Снейп внес Гарри в спальню и положил на кровать. Ну и куда же деть это чудо? Не в шкаф же его запихивать! Северус подосадовал на отсутствие у него каких бы то ни было потайных комнат – за неимением необходимости он никогда не заводил подобных помещений. Спальня профессора была совсем небольшой – шкаф, тумбочка, вечно заваленная книгами, и кровать, занимавшая основную часть пространства комнаты.

«Ладно, оставлю это здесь. В спальню я Люциуса точно не пущу (прим. беты(игриво): ну… это он так думает:-)) (прим авт.(злобно): нет, это Я так думаю). А будет настаивать – напомню про прошлый раз», – мрачно подумал Северус. Еще бы хорошо наложить чары маскировки… Вот только…

~ Поттер! Где моя палочка?! – никакой реакции, – Поттер! Это важно!

… Там… внизу… выпала…

Снейп бросился назад. Палочка валялась около алтаря. Подняв ее, Северус бросил взгляд на каменную плиту: там было слишком голо. Профессор наколдовал множество черных тряпок, сложил их в неаккуратную кучку, призванную символизировать продолговатый предмет, а на место головы положил перевернутую чашу бежевого цвета, которую призвал сверху.

… Профессор… даже если у мистера Малфоя очень богатая фантазия… он не поверит, что видел… именно эти предметы…

~ Пытаетесь острить? Значит вам уже лучше. Не беспокойтесь на этот счет – я дам ему зелье, притупляющее память.

… То есть, он все забудет?

~ Нет, не забудет. Он не сможет отличить, было ли это на самом деле, или это плод его воображения.

Северус поднял тело Люциуса в воздух заклинанием и сопроводил его наверх. Там он положил Малфоя на кушетку, а сам занялся поисками зелья. Надо было еще завуалировать зелье так, чтобы Люциус ничего не заподозрил.

Малфой меж тем не спешил приходить в сознание. Решив, что лучше скорее избавиться от него, Северус пробормотал:

– Энервейт.

– Ооо… что случилось? – Люциус поднял на Снейпа расфокусированный взгляд.

– Вот, выпей. Это восстанавливающее, – профессор протянул ему зелье.

… Напомните мне, чтобы я ничего не принимал из ваших рук, – пробормотал Гарри, наблюдая за тем, как Люциус опустошает кубок.

– Что со мной случилось, Северус?

– Ты так спешил изобличить меня в предательстве, что не заметил ступенек у себя под ногами, – Снейп усмехнулся. – Ну и как успехи?

– Я видел… Северус! – Малфой встал с кушетки, – Ты скрываешь там Поттера! И не смей мне мешать! Я пойду на все, ради Лорда!

– Люциус, если ты нашел внизу Поттера, то я с удовольствием пойду посмотреть на него. Вот уж чего никогда не ожидал – так это того, что мальчишка придет прятаться ко мне.

– Если вы с Дамблдором сговорились молчать об его убийстве, то у вас этот номер не пройдет. Я расскажу всему миру…

– Люциус, – Снейп прервал его разглагольствования, – ты сильно ударился головой. Я думаю, тебе следует обратиться к врачу (прим. беты(саркастично): желательно к психиатру) (прим. авт. (задумчиво): все там будем…).

– А я думаю, что тебя скоро вызовет Лорд. Он не терпит предателей. И то, что ты укрываешь Поттера, не сойдет тебе с рук.

– О, Мерлин, Люциус! – Снейп направился вниз. Малфою ничего не оставалось, кроме как следовать за ним. Остановившись около алтаря, Северус обернулся к Люциусу:

– Ну и где здесь Поттер? – профессор сделал паузу. – Может, еще скажешь, что я держу Поттера в шкафу или в спальне?! Люциус, ты сильно ударился. Возможно, тебе просто следует отдохнуть немного.

Не говоря ни слова, Малфой развернулся и направился к выходу. События, предшествующие потере сознания, расплывались в его памяти, как ускользающий утром сон: такой реальный и в то же время несуществующий в действительности…

Уже подойдя к выходу из кабинета, Малфой обернулся и холодно посмотрел на Снейпа:

– Я не знаю, что ты задумал, Северус, но я чувствую, что здесь что-то не чисто. И я выясню, что это. Можешь не сомневаться, – и он вышел, громко хлопнув дверью кабинета.

«Да нет, позволь с тобой не согласиться. Что здесь произошло ты вряд ли выяснишь», – профессор устало прислонился к двери. Неужели этот вечер, наконец, закончился?!

***

… Профессор…

А, нет, не закончился.

«Когда же, это, в конце концов, прекратится?!»

~ Что вам потребовалось, Поттер?

… Насчет того, что случилось внизу…

Снейп и сам хотел это выяснить. Мальчишка сказал что-то о том, что это он переместил Снейпа в нижнюю комнату, но вот как он это сделал? Это временный эффект или он будет повторяться снова?

Северус отлепился от двери и проковылял на негнущихся ногах к креслу у камина. Опустившись в него, профессор разжег палочкой огонь в камине (нет, он не использовал палочку вместо дров, как некоторые недальновидные индивидуумы могут подумать) и уставился на подрагивающие языки пламени.

~ И что же вы, Поттер, можете сообщить мне?

… Ну… после того, как мистер Малфой кастовал на вас Ступефай, я почувствовал… – вообще то ощущения Гарри в этот момент были вполне стандартны, то есть он не почувствовал ничего нового, по сравнению с другими случаями, когда полностью подчинял себе тело Снейпа. Но, разумеется, сообщать об этом профессору парень не собирался. Надо было поточнее описать его состояние в тот момент. Как бы это лучше сделать? – … Я почувствовал все. Камни под головой, неудобную позу, в которой вы упали, боль в ноге, которой вы ударились…

~ А как сейчас?

… Нет, сейчас я ничего не чувствую. Вернее, чувствую, но это… Это трудно объяснить…

~ А вы попытайтесь я вас не тороплю.

… Я и пытаюсь! Просто это так странно… Сейчас я словно в тюрьме: здесь есть что-то, что ограничивает меня, невидимые, неощущаемые, неосознаваемые барьеры, не позволяющие мне вырваться наружу («Я, конечно, могу эти барьеры порвать, но это моя тайна»). А после Ступефая они все порвались и я почувствовал себя так, словно я был снова в своем теле («Правда, после солидной порции принятых на грудь горячительных напитков»). Не знаю, насколько точны мои определения, но чувствовал я себя приблизительно так.

~ Х-мм, занятно. Сейчас вы на подсознательном уровне чувствуете, что это не ваше тело. Скорее всего, это субъективная реакция на то, что мое собственное сознание не дает вам занять мое же тело. А в момент применения Ступефая нити, связывающие мое тело и сознание, порвались, чем ваше сознание не преминуло воспользоваться.

… Да, так все и было, – Гарри не хотел признаваться, что мало чего понял из речи Снейпа, поэтому поспешил согласиться с профессором.

~ Так с этим разобрались. А что было после того, как вы получили контроль за моим телом?

… Ну, я поспешил за Малфоем: надо было помешать ему увидеть тело. Но я опоздал: он уже собирался забирать меня… в смысле, мое тело, чтобы показать его Вольдеморту. Представляете, он подумал, что это вы меня убили!

~ Что ж, на его месте я бы тоже так подумал.

… Ну вот, потом на меня напала такая злость, что я вынул вашу палочку и огрел Малфоя Ступефаем. А после этого мне вдруг стало так паршиво, что я в буквальном смысле не удержался на ногах. Остальное вы знаете.

~ То есть, Поттер, вы потеряли сознание из-за того, что использовали магию в моем теле?

… Да, словно на создание простого Ступефая ушли все мои силы.

~ Ну, Ступефай далеко не простое заклинание… К тому же, тот эффект, который оно произвело на Люциуса, превосходит обычные последствия этого типа заклинаний.

… А почему же тогда я так быстро потерял сознание?

~ Видимо, ваша собственная магическая сила в совокупности с моим телом дали такой эффект.

… Но, профессор, неужели это значит, что в вашем теле я не смогу творить никаких заклинаний?

~ А вы часто собираетесь бывать в моем теле?

… Ну… – Поттер нервно размышлял: как узнать необходимые сведения не выдавая себя, – а вдруг подобное повторится? Я бы хотел знать, как защитить вас и себя.

~ Защитник униженных и побежденных, Поттер? – Снейп ухмыльнулся. Гарри этого не видел, но почувствовал в голосе. – Не стоит беспокоиться обо мне. Я не отношусь ни к тем ни к другим. Нам осталось провести вместе всего неделю, не думаю, что за это время случится нечто экстраординарное.

… Но, профессор…

~ Вопрос снят, Поттер. Я отправляюсь спать. Вы со мной или побродите вокруг?

Молчание было ему ответом. Гарри был слишком утомлен, чтобы обижаться на профессора или пытаться соперничать с ним в сарказме. И так ясно, кто победит.

Снейп встал с кресла и направился в спальню. На этот раз вечер был действительно закончен.

Единственной вещью, о существовании (и местопребывании) которой Северус напрочь забыл, было тело Поттера, спокойненько себе лежащее в кровати профессора (ну а куда бы оно само по себе убежало-то?). Поэтому, когда профессор скользнул под одеяло и ощутил нечто теплое рядом с собой (свет он предусмотрительно не включал), он сначала был донельзя удивлен. Но, поняв что, а вернее КТО (или все-таки что?), лежит сейчас рядом с ним, Снейп начал сочинять сложноподчиненные предложения, детально описывающие его отношение к чокнутым последователям Вольдеморта, любопытным гриффиндорцам и мудрым директорам в целом и в частности.

Этим занятием он продолжал заниматься, пока тащил Поттера вниз и укладывал на алтарь его безвольное тело, пока возвращался назад и еще долгое время по возвращении в теплую постель.

О том, что постель была нагрета Поттером, Северус не думал, но уже на пороге сна где-то в сознании мелькнула мысль, что это полузабытое ощущение было… приятно.


просмотреть/оставить комментарии [54]
<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.