Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Снейпу снится страшный сон:
Риддл в Поттера влюблён,
Хагрид бегает за Драко, Блэк –
За Филчем (вот – собака!).
Ремус строит глазки Рону
(это же не по канону!).
Понимая, что в аду,
Снейп проснулся весь в поту.
Отдышался… огляделся…
Улыбнулся и оделся.
В паху чуя вдохновенье,
Снейп строчит своё творенье.
Тронет всех до слёз в конце
Снупин с рейтингом NC.

(с) Артеника с благодарностью Первому Куплету за вдохновенье

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 10 К оглавлениюГлава 12 >>


  Хроники профессора Риддла

   Глава 11
16 сентября 1968 года
Когда я приду к власти, я не только упраздню все факультеты, из-за которых один бардак и грызня, но и отменю к чертям летние каникулы. Уже третью неделю у меня стойкое впечатление, что эти лодыри на каникулах организованно бились головой о бетон и целенаправленно выбивали оттуда все, что я им рассказывал в прошлом году. Я два раза в прошлом году выводил для шестого курса уравнение Стокса, позавчера написал его на доске, так какой-то болван спросил с задней парты, что означают все эти крючочки. До чего же было легче, когда я безо всякого Попечительского Совета тренировал свою старую гвардию! Объяснил раз, объяснил два, непонятно – долбанул Круциатусом. Что может быть непонятного в операторе Лапласа?
Третий курс снова завел свою старую песню «по какому учебнику мы учимся?» Вы учитесь по лекциям лорда Вольдеморта, и должны быть достойными этой чести! Чтобы прочитать учебник, нет надобности ходить на лекции (я, собственно, так и делал в их годы). Лекция же, в отличие от того кастрированного цензурой бреда, который Министерство публикует в виде рекомендованных учебных пособий, содержит концентрированный опыт профессора. Который надо стараться воспринимать в меру своих мозгов, а не канючить сто задачек для тренировки.
Зато мои лекции на старших курсах пришлось перенести в Большой Зал – есть еще маги, которым дорого просвещение. На первых рядах у меня сидят студенты, из которых больше половины лекции понимают только старшая Блэк, Малфой и еще несколько ребят. Зачем весь шестой курс поголовно записался ко мне – ума не приложу. А ведь я предупреждал, что на шестом году программа экспоненциально усложняется... Разве что только они не знают, что такое экспоненциальная функция... Мерлин, Салазар и Янус Полуэктович! Представляю, какой ад будет на консультациях.
За студентами сидят все стажеры аврората и большинство молодежи из соседних отделов. Они уже понимают достаточно, чтобы строчить за мной как бешеные и изредка поднимать на меня восхищенные глаза. Позавчера после лекции ко мне подошел один парень, Кингсли, и горячо меня благодарил, потому что после моей лекции он понял, что с тензорами все действительно получается стройно, просто и легко. А то нет: тензоры – это очень сильное колдунство. Этот Кингсли смышленый паренек, хотя и черномазый грязнокровка. Присмотрюсь к нему.
На последнем ряду заседают видные сотрудники Министерства, которым бюрократия еще не выела мозги. Они даже задают интересные вопросы и пытаются со мной дискутировать, чем доставляют мне огромное удовольствие. Вопреки своей непонятно откуда взявшейся репутации (не забыть завтра спросить Долохова, не он ли опять распускает про меня слухи), я люблю, когда со мной спорят и не соглашаются, разумеется, осмысленно, а не фанатично и бездумно, как пытается научить своих гриффиндорцев этот чертов Дамблдор. Например, после прошлой лекции мы очень приятно побеседовали с Аластором из аврората – он, конечно, чудак и отказывается рассматривать вырожденные решения диффуров из идеологических соображений, но он любопытно мыслит. Жаль, что такого человека солдафон Скримджер держит на оперативной работе, Авады на этого дурака мало. Надо будет как-нибудь похитить Аластора, запереть его в моем сундуке с книгами, где его никто не найдет и где он сможет наконец вволю почитать, а потом по вечерам вести с ним беседы о вечном.

13 октября 1968 года
Дамблдор, я всегда знал, что вы мне не доверяете. Нет никаких Пожирателей Смерти в вашем дорогом Хогвартсе. А также Ордена Василиска и Гвардии Вольдеморта. Вы что, верите во всю ту чепуху, которую Скиттер пишет в стенгазету? Погодите, она и про вас напишет. Еще и похлеще. Да, старшая Блэк на прошлой неделе нарисовала себе углем на руке какой-то абстракционизм, похожий на татуировку байкера. Я ее отругал. Вот уж представьте себе, я иногда гуляю по маггловскому Лондону!
Подождите, это мне. Подождите минутку. Спасибо... ох, ромашковый чай мне сегодня понадобится. Вы только подумайте: Друэлла Блэк пишет мне, что ее средняя дочь влюбилась в грязнокровку Тонкса. Хорошо, магглорожденного, не придирайтесь к словам. Заметила спустя целый год, мать называется. Ну а мне что за печаль? Почему я должен идти, разбираться, разговаривать с ними, наконец? Что я им скажу? Нет, вот этого я им ни за что не скажу! Дамблдор, неравный брак между чистокровной ведьмой и магглом до добра не доведет. Поверьте, я-то знаю. Пойду, пожалуй, убью обоих. Да не волнуйтесь вы, я в переносном смысле.
Мистер Уизли, мисс Прюэтт, десять баллов с Гриффиндора! Чем вы занимаетесь рядом с кабинетом директора? Вот только не надо мне рассказывать, что мисс Прюэтт упала в обморок, а вы делали ей искусственное дыхание. А то сниму еще пять баллов за незнание заклинания Энервейт. Что «профессор Риддл»? Кто вам сказал, что я добрый? Он просто меня не знает. Не смотрите на меня такими глазами, мисс Прюэтт. Ну хорошо, хорошо, только пять баллов. Довольны теперь? Брысь отсюда.

17 октября 1968 года
Мисс Блэк, подойдите сюда. А вы, мистер Тонкс, скройтесь с глаз моих. Нет, с вашей домашней работой все более чем в порядке. Вы, как всегда, интересно и изящно мыслите. А теперь ступайте, мне нужно поговорить с Андромедой. В конце концов, десятый час, нарветесь на профессора – взыскание заработаете.
Послушайте, Андромеда. Я давно знаю вашу семью и хотел бы поговорить с вами неофициально. Слушайте меня, когда я с вами разговариваю, а не думайте о всякой ерунде! Я легилимент, если вы забыли. Так вот, Андромеда, я знаю, что мать вас уже завалила своими письмами. Меня она тоже ими завалила, на ваше счастье. Поэтому я скажу вам прямо: выбросьте Тэда Тонкса из головы!
Я знаю, что он способный парень. И что он добрый, я тоже знаю. Тем более подумайте, как он будет чувствовать себя в доме Блэков. Даже меня темным вечером от ваших фаршированных эльфов на лестнице озноб пробирает. И потом, Андромеда, когда вы вырастете, вы поймете, что между выросшими в богатстве и выросшими в бедности всегда будет пропасть. Равно как между чистокровными волшебниками и магглорожденными. Я сообщаю это вам как факт, без моральных оценок. И для вашего же блага я со следующего урока вас с Тонксом рассажу.
Мисс Блэк, немедленно вернитесь! Перестаньте... ну перестаньте же вы реветь! Как вам не стыдно, вам же почти шестнадцать. Минуточку... Черт возьми! Ну вот, теперь вы смеетесь. Ваш учитель получил от вашей матушки вопиллер – по вашей, между прочим, милости – а вы смеетесь! А знаете что, мисс Блэк? Не сдавайтесь. И рассаживать я вас не буду. Присылать мне вопиллеры, Хагрид ей на ногу наступи!
Мисс Блэк, совершенно незачем виснуть у меня на шее. Я, к вашему сведению, Темный Лорд, мне не идет маггловская помада на щеке. Вам она, кстати, тоже пока без надобности. Ступайте спать и никому не говорите о нашем разговоре.

просмотреть/оставить комментарии [599]
<< Глава 10 К оглавлениюГлава 12 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.