Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Волдеморт: Стакан наполовину пуст.
Дамблдор: Стакан наполовину полон.
Мадам Помфри: Доигрались, довоевались!.. Хватит мне зубы заговаривать, пейте это сейчас же!

(aska)

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>


  О чем только думает Северус?

   Глава 9. Люди Дамблдора
Ресницы разомкнулись, и на Снейпа уставились сияющие глаза. После обмена магией он с трудом стряхнул ощущение, будто видит самого себя. Стал мысленно повторять, что это другой человек, девушка, гриффиндорка, с противно лязгающей фамилией, еще недавно он добавил бы: «посторонняя». Помогало слабо.
- Сумасшедший сон! И пробуждение не хуже! - Гермиона рассмеялась, но стала серьезной под его обжигающим взглядом. Руки сами потянулись к его лицу, к блестящим волосам. Несколько минут он подставлялся под ее ладони, как кот, но потом покачал головой.
- Надо сделать одно небольшое дело, не хотелось бы откладывать. - И уже с сонорусом добавил: - Мистер Поттер, зайдите сюда на минуту!
Они зашли все: Гарри, Невил, Джинни, Катуна. Немного ошалевшие, взволнованные.
- Как ты себя чувствуешь? - поинтересовался Невил у Гермионы громовым шепотом. Она заверила, что прекрасно.
- Мы хотели бы сделать небольшое объявление, - сказала Джинни. По взмаху ее волшебной палочки в воздухе зависли бокалы, и бутылка красного вина отмерила в них по равной доле.
Гарри боялся непредсказуемой реакции Снейпа, но тот выглядел погруженным в себя, одновременно грустным и счастливым, и вообще на удивление не страшным. Гермиона теперь сидела рядом с ним, тесно прижавшись к правому боку, он ощущал тепло сквозь плотную ткань, чувствовал плечом тяжесть ее затылка. Когда ее тонкие пальцы сжимались на его руке, он переставал слышать собственные мысли. По большей части, как обычно, неприятные - о том, что он сегодня стоял безоружный перед рыжей пигалицей Уизли, пропустил заклятье, разгуливал в пледе. Гермиона повернула голову и прижалась щекой к его груди.
Гарри первым поднял бокал и набрал в грудь побольше воздуха:
- Мы с Джинни... решили пожениться! - И под надлежащий смех, визг и звон подошел чокнуться с Гермионой.
- Вы, Поттер, везучий, как ваш отец, - сказал Снейп, улыбаясь, и небрежно потянулся к нему бокалом. - Небось разжалобили юную мисс историей про крестраж и пообещали скорое вдовство?
Гарри только вздохнул и стукнул своим бокалом по бокалу Снейпа. Полусферы соприкоснулись сильно и глухо, красная жидкость подскочила почти до краев, оставив на стекле мокрый след. Но шустрая Уизли уже была тут как тут. Обзвонив их своим бокалом, она резко возразила:
- Я его люблю с десяти лет. С первой встречи. Вы считаете, что это смешно насчет вдовства, профессор?
- Конечно, смешно, он всех нас переживет. Что ж, примите мои поздравления. - Снейп сделал глоток, взмахнул волшебной палочкой и поставил свой бокал на материализовавшийся рядом столик. - Мисс Уизли, я был бы вам бесконечно признателен, если бы вы принесли из бара бутылку огневиски «Месон» 1931 года. Не ошибетесь, она там одна такая. Мне сегодня тоже есть, что отметить.
Все покосились на Гермиону.
- Вот так вот, - вдруг в тон Снейпу сказал Гарри, - я был готов за вас жизнь отдать, но не заслужил даже захудалого спасиба, а кому-то из-за бутылки виски «бесконечная признательность».
"Это не Джеймс, не Джеймс. Он просто похож на Джеймса. Если бы я принял оборотное зелье, я бы тоже был похож на Джеймса. Не хочу я в Мунго! Мерлин, помоги мне".
- Вы же все-таки не барышня, Поттер. И я перед вами уже раз десять извинился. Или вы меня для того Истинной кровью и поили, чтобы я всю оставшуюся жизнь прощения просил?
Гарри помотал головой, а потом испуганным шепотом поинтересовался:
- Не одобряете, профессор?
- Не одобряю. Но на мою помощь вы можете рассчитывать в любом случае.
- Но... почему?
Снейп посмотрел, как распечатывается старомодная бутылка. Нежно обхватил пальцами фужер с душистой жидкостью и ответил:
- Вам рано заводить детей, Поттер, вы сами еще ребенок. Вам нужно наверстать свое детство.
- А Гермиона, значит, не ребенок? - совершенно осмелев, съехидничал Гарри.
- О, нет. Мисс Грейнджер могла бы вас усыновить. - Снейп погрел фужер в ладонях и примирительно улыбнулся. - Меня тоже.
Гермиона давилась смехом — Снейп вызвал в ее памяти образ Гарри, с нежным восторгом оглядывающего свою новую гоночную метлу, теперь метла казалась точной копией Джинни... Он сделал медленный глоток, и его взгляд снова стал строгим и внимательным.
- Мистер Поттер, нам с вами сейчас предстоит решать одну небольшую проблему, совсем маленькую, но не могли бы вы одеться официальнее?
Гарри покосился на свой растянутый бордовый свитер, давний подарок потенциальной тещи, и ушел наверх.
- А куда делся дивный оплот благоразумия — мистер Уизли? - в промежутках между неспешными глотками поинтересовался Снейп у Гермионы.
- Рон все время с Драко, он не хочет отпускать его от себя.
- Разве Драко сейчас не с родителями?
Услышав ответ, Снейп скривился:
- И зачем я давал непреложный обет? Надо было обойтись обетом Уизли. Бедный Люциус!
- Вам жаль Люциуса?
- Не то, чтобы жаль. Просто в молодости я думал, что у него будет более завидная судьба.
- Неужели вам не жаль Драко? - Глаза Гермионы опасно заблестели.
- А чего его жалеть? С ним не случилось ничего, что он не мог бы перенести достойно.
- Но вы же сами говорили: он может прожить без зелья всего от трех до пяти часов. На его комнату наложили чары неслышимости и забыли про него, и он до прихода Рона держался почти четыре часа. Это как, не считается? - Гермиона повысила голос.
- Его тело выдержало. Печально, что сам он не выдержал, - добавил Снейп пренебрежительно и сделал еще один глоток огневиски.
- Вам вообще известно такое слово как сострадание?!!
Зал опустел, сладостно внимать тому, как кто-то кричит на профессора зельеварения, ученики предпочли из холла. Там же был перехвачен Гарри, которого быстро убедили не спешить.
- Знакомое слово, - ностальгически заметил Снейп. - Что-то вроде маггловских фунтов. Валюта слабаков и трусов, которая хороша лишь там, где принимается к оплате. Она вселяет надежды, но никогда не спасает.
- Что? - Гермиона уже не сидела на диване, а стояла напротив своего собеседника, уперев руки в бока. - И это говорит человек, который еще час назад тут отдавал концы!
- Вы тоже считаете, что мне не стоило сюда аппарировать? - Снейп продолжал говорить спокойно, теперь - чуть понизив голос.
- А кто еще так считает?
- Я.
- Не поясните, с чего бы?!
Гарри от души посочувствовал профессору - сейчас Гермиона походила на разъяренную хвосторогу. Но он, похоже, чувствовал себя с ней комфортно.
- Видите ли, мисс Грейнджер. К тому, что я могу сегодня умереть, я худо-бедно подготовился. И это заслуженный конец для человека, который пропустил заклятье пособничества, даже, я бы сказал, милосердный конец. К чему я не был готов, так это к тому, что вы полезете под заклятье. Хорошо, что оно было уже ослаблено раствором Истинной крови, иначе вы бы с ним не справились - оно подпитывается силой жертвы. Вы рисковали погибнуть или стать сквибом.
Повисла напряженная тишина, потом Гермиона сказала:
- Извините. Но вы же понимаете, что...
- Понимаю. Думаете, мне бы от этого было легче?
Они еще немного помолчали.
- Наверно, это плохо, что я на вас все время ору, - смущенно призналась Гермиона. - Вам было бы лучше проводить время с кем-то, кто бы вами постоянно восхищался.
- Да нет, не думаю, - Снейп говорил все так же невозмутимо. - На моей памяти самой неприятной женщиной была Беллатриса Лестрейндж. Никогда не мог понять: как Лорд ее выносит?
- Да, трудно не согласиться.
- Откуда вы ее знаете?
- Не скажу. Вы решите, что я жалуюсь из-за слабости и трусости.
- Ну что вы. После того как вы в 1 классе отправились убивать тролля...
- Все было совсем не так!
- В самом деле?
- Да, я тогда, между прочим, весь день проплакала в туалете. Переживала, что у меня нет друзей. Девчонки разболтали, что я из-за этого не пошла на уроки. Когда в замок ворвался тролль, Гарри вспомнил обо мне, и они с Роном побежали меня спасать. В это время тролль уже добрался до туалета. Он бил своей дубиной, стараясь попасть по мне, а я перебегала с места на место. Тут Гарри его отвлек, а потом они левитировали его дубину.
- Что ж, вам невероятно повезло, мисс Грейнджер, что в вашей жизни попался горный тролль. - Снейп вздохнул. - Ладно, как ни приятно мне тут находиться, но дела сами не сделаются, простите. Поттер, вы долго еще собираетесь там околачиваться?
Гарри смущенно заглянул внутрь. Снейп сидел с мрачно-торжественным видом и что-то добросовестно сам с собой праздновал, бутыль огневиски на столике была уже на треть пуста. Гермиона стояла к нему спиной, скрестив руки и глядя на тлеющие угли в камине.
- Прекрасно, Поттер. - Снейп окинул взглядом его черную мантию. - Дамы и господа, стоящие в холле, часа через три мы вернемся, не вздумайте трогать огневиски.
Гермиона, сменившая гнев на милость, присоединилась к Гарри и Снейпу.
Втроем в чулане оказалось тесно и неожиданно интимно. Профессор взял за руку Гермиону, как-то совсем по-дружески обнял за плечи Поттера, и они аппарировали.

Прибытие оказалось не из приятных. С первого же взгляда на смутно знакомую комнату у ребят похолодели ладони; после второго они схватились за палочки. Они вновь находились в Визжащей хижине, только теперь здесь что-то неуловимо изменилось. Добавился беспорядок - сломанные ножки у мебели, местами следы копоти. На стене у окна отпечаталось большое пятно грязи вперемешку с кровью. Снейп проследил за взглядом Гермионы и сказал:
- Извините, тут пока не прибрано. Присаживайтесь. И, мисс Грейнджер, очень прошу, уберите палочку. Не беспокойтесь, мы с мистером Поттером не дадим вас в обиду.
Снейп расположился в кресле перед столом. Друзья настороженно сели на расшатанные стулья. За дверью послышались шаги, и в комнату заглянула неприятного вида женщина, которую Гермиона раньше уже встречала. Увидев Снейпа, она просияла.
- А, это ты! Жив-здоров?
- Да, спасибо, Алекто. Кстати, знакомься, это Гарри Поттер, властитель дум и все такое, - Снейп говорил расслабленно и весело, Гарри заподозрил, что он совсем не умеет пить. - Думаю, идеальная кандидатура на роль парламентера.
Женщина посмотрела на Гарри, как на подозрительную диковинку.
- Пожалуй, но ты не опасаешься... ведь пророчество... Подстраховать тебя на всякий случай?
- Нет, Алекто, оставь нас. Я уже большой мальчик. Поттер — мой студент, причем не самый успевающий, в отличие от присутствующей здесь мисс Грейнджер. Да, будь добра, представь меня моим гостям.
- Его светлость Темный Лорд Снейп, - женщина склонила голову в полупоклоне, после чего вышла и прикрыла за собой дверь.
Снейп выразительно хмыкнул, в его горьком прищуре читался вопрос к небу: «Когда же я наконец буду избавлен от нелепостей?» Однако он быстро взял себя в руки и размашистым жестом наложил на комнату чары неслышимости. После того как звенящие шарики осели по периметру, Гарри осторожно поинтересовался:
- Простите, при чем тут пророчество, и где Волдеморт?
- Выражаясь поэтическим языком, пал.
- То есть, он мертв? - уточнила Гермиона.
- Не совсем. Но можно сказать и так.
- То есть как?!
- Простите, сэр, не могли бы вы рассказать поподробнее, что здесь произошло. Кому-то удалось убить змею?
- Да, я ее отравил. Задача была нетривиальной, но я подобрал состав, Люциус достал ингридиенты. Учитывая, что она имела дело исключительно живыми людьми, не думаю, что вам хочется знать подробности. Тем более, в комплексах ферментов, нейтрализующих у змей собственный яд, вы все равно ничего не понимаете. Остается факт: Нагайна сдохла.
- И вы убили Волдеморта?!
- Нет, честно говоря, не успел. Он тут же бросился создавать новые крестражи. По мере того как Лорд помещал в предметы частицы своей души, он все больше терял человеческий облик, потом процесс стал необратимым. Его остановили, предметы уничтожили. Затем возникла заварушка, в которой я чуть не погиб по глупости. Зато мы избавились ото всех... проблем разом.
- Простите, сэр, а от Питера Петтигрю... тоже? - неловко спросил Гарри.
- Ну, не всю же жизнь мне на него смотреть, правда?
- Как странно, - Поттер не мог опомниться. - Я и не думал, что с Волдемортом удастся покончить так быстро...
- Я наоборот удивлен, что он долго продержался, - ответил Снейп. - Лорд очень разочаровал соратников. Видите ли, если люди недолюбливают магглов, это еще не значит, что они хотят, чтобы за ужином брызги крови летели им в тарелку. И сторонников подчинения маггловских органов власти - магическим не обязательно радуют разрушения и казни. От Волдеморта ждали огромных перемен, но он абсолютно ничего не сделал для волшебного сообщества. Такое впечатление, что его интересовали в жизни две вещи: гоняться за мальчиком, который выжил, и устраивать бесчинства. В последнюю неделю он откровенно всех достал - ни на что не мог решиться, ничего не соображал, только трясся, как бы вас, Поттер, не убили. В общем, наслаждайтесь, - с этими словами Снейп взмахнул палочкой в сторону ближайшей стены. Она тут же приобрела вид стеллажа. Он извлек оттуда и поставил на стол внушительную черную клетку с вялого вида змеей.
- Это..?! - Гарри уставился на нее в ужасе. Гермиона боролась с тошнотой.
- Угу, - подтвердил Снейп, - он самый.
- То есть, вы позвали нас, чтобы я его убил и исполнил пророчество?
- Ну что вы, Поттер. Это не Лорд, это теперь зверушка. Хотите, я вам ее подарю? Мне она ни к чему, разговаривать с ней я все равно не умею. Берите-берите. Можете передавать от меня привет.
Гарри осторожно взял клетку и поставил на пол рядом со своим стулом.
- Признаться, у меня были другие планы на вечер, но если вы, мистер Поттер, настаиваете на исполнении пророчества, я всегда к вашим услугам. - Снейп неохотно отложил на стол палочку.
Гарри воззрился на него, как только что смотрел на змею.
- Вы шутите? Я не собираюсь вас убивать.
- Уверены? А в будущем?
- Прекратите издеваться, сэр.
Снейп продолжал сверлить его тяжелым испытующим взглядом.
- Да лучше уж наоборот! - Гарри отшвырнул свою волшебную палочку, хотя ему совсем не нравилось стоять безоружным в этом логове. Она покатилась по столу с легким сухим стуком.
Его широкий жест произвел впечатление, обратное ожидаемому.
- Так я и думал! - Снейп болезненно сощурил глаза и опустил голову, пряча лицо за черными прядями.
- Сэр, вы же знаете, как я к вам отношусь... Гермиона, пожалуйста! - Гарри не понимал, в чем он опять виноват перед этим ужасным человеком, который первые шесть лет его просто бесил, а недавно научился доводить до слез.
- Северус, - мягко сказала она и тут же иронично поинтересовалась: - Ваша темная светлость еще помнит, что она на нашей стороне? Может, расскажете об изменениях в вашей политике. О том, не планируете ли вы оставить сей славный пост. Или хотя бы - зачем вам понадобился парламентер?
- А, это пустяки, - он отмахнулся, но тень на его лице рассеялась. - После того, как мы закончим разговор, Поттер, вы отправитесь в Гнездо Феникса. Сообщите там новость про Волдеморта и озвучите еще три момента. Первый: в знак мирных намерений мы выпускаем всех заложников и возвращаем Хогвартс. Кандидатура нового директора должна быть с нами согласована. Мы были бы рады видеть на этом посту Минерву, но рассмотрим любые предложенные. Второй: с падением Волдеморта мы стали сильнее, но со стороны это, возможно, выглядит не так. Я понимаю соблазн воспользоваться моментом и попытаться нас всех истребить. Надеюсь, этот список — Снейп взял со стеллажа свиток и положил на стол перед Гарри, - поможет Аврорату преодолеть такой соблазн. Тут не хватает двух-трех адресов, но в остальном сторонники бывшего Лорда напоследок славно потрудились. Я на вашей стороне, мисс Грейнджер, но я не самоубийца. И, наконец, третье: мы требуем полного переформирования министерства по согласованию с Орденом и пять мест в Визенгамоте. Ну как, не надорветесь, Поттер?
- Нет. А вы правда готовы взять в министерство людей из Ордена?
- Не вижу проблемы, хуже все равно не будет. Нас там интересует всего шесть направлений, так что пусть Кингсли не стесняется и присылает свои предложения по структуре. Если не хочет, чтобы мы сформировали полностью свое министерство, а он, я думаю, не хочет. Кстати, поинтересуйтесь между делом, что он думает о дементорах. И если сумеете, сведите меня с кем-нибудь из «Поттеровского дозора». Думаю с его помощью похоронить «Ежедневный пророк». В любом случае, он от нас больше никаких сведений не получит, а для радио я бы дал.
Гарри слушал и боялся поверить.
- Хорошо, сэр, я все передам и вернусь в ваш дом. Я только еще хотел спросить, все-таки вы допускаете, что я являюсь крестражем Волдеморта?
- Маловероятно, но в принципе возможно, - снова возвращая стеллажу вид стены, сказал Снейп.
- Но тогда эта часть его души, разве она не может возродиться?
- Может. - Снейп проверил содержимое карманов и оглядел комнату, явно собираясь уходить, Гермиона и Гарри тоже поднялись с мест. - Ну что вы на меня уставились, как фестрал на новые ворота, Поттер? Что вас так удивляет? Магия - сфера неограниченных возможностей.
- Но сэр, что если я не справлюсь? - Гарри совсем разволновался.
- С чего это? Вы не маг, что ли? Ладно, - сжалился Северус, - если хотите, я могу проводить занятия с вами и вашим отрядом.
Всего лишь мгновение понимания и сочувствия, и перед Гарри опять стоял прежний профессор зельеварения, опасный и злой, как раненая змея.
- Вечно вы забиваете голову всякой чушью! Я бы на вашем месте подумал о другом.
- О чем, сэр?
- О маленькой тайне, Поттер, которую должна была скрыть наша могила. - Он хмыкнул. - Совершенно избыточная предосторожность. Это и так последнее, что я кому-либо захочу рассказать.
- А мне расскажете? - Гарри умоляюще покосился на Гермиону.
- Вам - обязательно, - издевательски произнес Снейп. - Да еще вот этому пресмыкающемуся. Переведите ему, Поттер: не было никакого пророчества. Старый интриган разыграл в «Кабаньей голове» представление для впечатлительных мальчиков, а потом 17 лет держал на преподавательской ставке сквиба. На вас он, думаю, просто наложил защитные чары вкупе с рефлекто и использовал в качестве ловушки.
Снейп провел рукой по лицу. В этот момент он остро жалел не только себя, но даже Ридла и мерзкого придурка Джеймса Поттера, как будто в их бездарной и короткой жизни и впрямь был виноват Дамблдор, а не они сами. И отметил, что вот Альбуса совершенно не хотелось жалеть, ни разу, никогда, даже если он напускал на себя умоляющий вид, и, может быть, этому Снейп завидовал больше всего. Опустил руку, улыбнулся:
- Дешево он нас заполучил.
Гарри, утратив точку опоры, не нашел ничего лучше, чем вцепиться Снейпу в рукав.
- Великий человек Дамблдор! - произнесла Гермиона с интонацией покойного Хагрида. В горлу подступал истеричный смех.
- Сэр, а что, если...
Снейп тоскливо глянул сверху вниз. Гарри по-прежнему почти висел у него на руке, хотя смотрел осмысленно и твердо. Взгляд профессора придал ему дополнительный отрезвляющий эффект - он одернул руку и встал, как полагается.
- Уф, простите!
- Передо мной тоже можно не извиняться, - двусмысленно отмахнулся Снейп, хотя действительно не выносил прикосновений. C детства терпеть не мог, когда его лапают.
Гарри предпринял вторую попытку:
- Сэр... Если я сообщу Ордену, что я тоже принимал участие в последних событиях... чтобы пророчество выглядело настоящим... вы не будете возражать?
Теперь он ожидал услышать очередное ехидство в духе "ваша скромность делает вам честь", но Снейп сказал только:
- Спасибо, Поттер.
Потом между ними вклинилась Гермиона. Она похлопала Гарри по плечу, скользнула пальцами по руке Снейпа и обхватила запястье.
- Мы ведь живы, - напомнила она. - Все хорошо. Все уже закончилось.

просмотреть/оставить комментарии [80]
<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.