Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Папа, а почему меня зовут Джеймс Сириус?
- Это мой любимый пейринг, сынок.
- Пап, а почему брата - Альбус Северус?
- Это мамин любимый пейринг, сынок.
- Пааап, а почему Дамблдора звали Альбус Брайан Вульфрик Персиваль?

(переделал AFly)

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 9 К оглавлениюГлава 11 >>


  Потерянное время

   Глава 10
Мишель шумно вздохнула и дотронулась до серебристой жидкости. Появилось какое-то странное ощущение нереальности происходящего, а потом… а потом она замерла, поняв, что оказалась в классе зельев.
В классе никого не было, кроме сидящей за первой партой девушки.
Её плечи вздрагивали, несложно было догадаться, что она плакала. Подойдя ближе, Мишель застыла, поняв вдруг, что эта девушка - она сама. Только волосы у неё были сейчас намного длиннее и находились в более плачевном состоянии, чем обычно.
- Ничего себе… - в шоке произнесла она, но Гермиона не обратила ни на неё, ни на её слова никакого внимания.
«Они вас не заметят, каким бы реальным события не казались, это только воспоминания» - вспомнила она слова Северуса.
- Ну хорошо, первое воспоминание обо мне и я реву. Прекрасно, даже чудесно, я бы сказала. – Мишель скрестила руки на груди и посмотрела на Гермиону. Та сердито вытерла рукавом школьной мантии щеку и, взяв учебники, собиралась встать со скамьи, но тут в класс вошёл Северус. Он выглядел несколько моложе, чем сейчас, у висков ещё не было седых прядей, но при всём при том он был каким-то уставшим, даже измученным.
Её молодая копия вздрогнула и учебники выпали у неё из рук на пол. Она попыталась их удержать, но от этого вышло ещё хуже, так как рассыпались ещё и её записи, вложенные в какой-то из них.
- Извините, профессор, я... я сейчас, - она начала лихорадочно собирать рассыпавшийся пергамент.
- Гермиона… - тихо произнёс он, девушка ещё раз вздрогнула, но не повернулась. – Послушай меня, - он подошёл к ней и, взяв за плечи, потянул на себя, заставив тем самым встать. – Пожалуйста.
Гермиона закусила губу и посмотрела на мужчину:
- Не надо, я всё прекрасно понимаю и… - она всхлипнула. - И это было глупо. Простите, такое больше не повторится. – Она попыталась вырваться, но он ещё крепче сжал её плечи. Мишель подумала, что девушке должно быть больно, но та даже не поморщилась, а только посмотрела собеседнику в глаза.
- Я это сделал не потому, что ты мне безразлична, - тихо произнёс он, - а потому что… подумай, я твой учитель, я намного тебя старше, у меня отвратительная репутация. Ну зачем тебе такой, как я?
Она несколько раз моргнула и, вздохнув, еле слышно ответила:
- Потому что я тебя люблю?
Мужчина застыл, кажется, он не поверил тому, что услышал.
- Гермиона…
- Но ведь правда же люблю! – Уже громко произнесла она. Слова эхом разнеслись по пустому классу.
Он отпустил её и отступил на шаг.
- Не надо.
- Почему? – Она хотела дотронуться до его лица, но он отшатнулся.
- Просто… не надо, – с этими словами он развернулся на каблуках и быстро вышел, оставив её стоять с неловко поднятой рукой.
На этом воспоминание заканчивалось.

Мишель удивлённо посмотрела на профессора.
-Я не понимаю, почему… ты ведь тогда уже любил её… меня, да?
- Всем сердцем, – признался он.
- Тогда я не понимаю.
Он вздохнул:
- Это было тяжелое время, Волдеморт начал подозревать, что я шпионю на Дамблдора, к тому же ты всё ещё была студенткой, и это было подсудным делом… хотя нет, я просто не мог тогда дать тебе надежду и умереть.
- Ты мог умереть?
Он кивнул:
- Мог. Впрочем… будешь смотреть дальше или передумала? Всё же, я думаю, что тебе лучше подождать, пока воспоминания сами собой не вернуться, Альбус говорит, что это дело нескольких дней…
- Во-первых, я хочу знать, что произошло, во-вторых, если ты думаешь, что я на тебя больше не сержусь – крупно ошибаешься и, в-третьих…
Он протестующее поднял руку:
- Стоп-стоп-стоп, не налетай. Я не сказал тебе всю правду, потому что мне Альбус запретил.
- Это сначала, а потом?
- А потом… - он вздохнул. – Потом…
- Ну?
- Хорошо, - раздражённо бросил он, - я приревновал тебя к Поттеру, довольна?
Она ехидно улыбнулась:
- Вполне.
Снейп хмуро уставился на жену:
- Тебя ведь это забавляет, да?
- Ну, насколько подобное вообще может забавлять…
- Знаешь, 12 лет прошло, а ты всё та же.
- Жалеешь?
- Ни капли.
- Это хорошо, - она усмехнулась, - потому что ты мне уже нравится начал.
- Рад, – сухо ответил он, но Мишель заметила, что при этом он слегка улыбнулся.
- Хорошо…- она повернулась к стоящему на столе мыслесливу. - Воспоминание, номер два…

***
В этот раз это была тёмная комната. Мишель едва разглядела, что на постели, обнявшись, лежали два человека:
- Почему ты не сказала? – тихо произнёс Северус.
- Я думала, ты знаешь, - ответила Гермиона.
- Я был бы осторожней… нежнее.
- Прекрати, всё было великолепно.
- Я люблю тебя.
- И я тебя.

Следующим воспоминанием был выпускной бал:

- Мисс Гренджер, позвольте? – Северус слегка дотронулся до плеча Гермионы.
Та, старательно скрывая улыбку, кивнула Гарри и Рону, с которыми до этого разговаривала, и взяла Северуса за руку.
Он повёл её в центр зала, где танцевало ещё несколько пар.
- Ты сегодня необычайно красива, – тихо произнёс он.
- Спасибо, ты тоже ничего.
- О да, ты права, моя чёрная мантия выглядит так празднично. – наиграно ответил он, из-за чего девушка не выдержала и прыснула со смеху.
- И что тебе стоило одеть ту, что я тебе на день рождение подарила?
- Это синее издевательство? Гермиона, милая, я тебя люблю, но со вкусом в одежде у нас с тобой роман не сложился.
- Да уж, это точно, – улыбнулась она и добавила. – Ты даже не представляешь, как мне хочется тебя сейчас поцеловать.
- Хм, и что же тебе мешает?
Она закатила глаза:
- Да ничего особенного, только Дамблдор, МакГоннагал и ещё три сотни студентов.
- Всёго-то?
- Тебе этого мало?
- Миона… ты больше не студентка Хогвартса.
Она резко остановилась, из-за чего он чуть было не наступил её на ногу. Это привлекло к их паре ещё больше внимания, чем до этого, и Мишель заметила, что Гарри и Рон так вообще головы повытягивали, жалея, что не могут подойти ближе.
- А ведь и вправду же… - улыбнулась Гермиона. – Ну, так чего мы ждём?
- Хм, по-моему, это ты собиралась меня поцеловать, – напомнил он.
- Ворчун, - произнесла она и, встав на цыпочки, прикоснулась своими губами к его.
Мишель перевела взгляд с целующейся парочки на учительский стол: МакГоннагал начала обмахиваться платком, и страдальчески закусывать губы, Альбус нахмурился, но посмотрел на то, как сияет девушка, слегка улыбнувшись, покачала головой. Гарри и Рон же просто застыли и, как и остальные, не могли произнести ни слова.
- Кажется, мы всех шокировали. – Хихикнув, произнесла Герми.
- Похоже на то.
- А у тебя… у тебя не будет проблем?
- Рано или поздно всё равно пришлось бы рассказать, - он пожал плечами. - Я устал прятаться.

Мишель тряхнула головой и вышла из воспоминания.

- Ты решил раскрыться?
- У меня не было выбора, Альбус начала что-то подозревать, Поттер интересоваться твоей личной жизнью. Мне показалось, что я так убью одним выстрелом сразу двух зайцев: раскрою наши отношения и дам понять, что у меня, по отношению к тебе серьёзные намеренья.
- Ты уже тогда собирался сделать мне предложение? – удивилась она.
Он как-то странно улыбнулся:
- Да, собирался, но… смотри дальше.

В этот раз Мишель оказалась в каком-то саду.

- Не смей… не смей мне говорить, что всё кончено! – Гермиона, тяжело дыша, смотрела куда-то влево. Мишель подошла ближе. За кустом сирени стоял Северус и, поджав губы, смотрел на свои ботинки.
- Если ты думаешь, что я куплюсь на это…
- Это была всего лишь игра: мне надо было расслабится, тебе – успокоить взбунтовавшиеся гормоны. По-моему тут всё предельно ясно, – ответил он.
Раздался звук пощёчины.
- Какой же ты…
- Какой? – он поднял голову. – Отвратительный, скользкий, мерзкий? Тебя прошу, ничего нового ты не…
- Идиот! – перебила она его.
- Что? – опешил он.
- Думаешь, я не знаю, что Волдеморт узнал про твоё предательство и теперь все, кто тебе дорог, в опасности?
Он не ответил.
- Северус, уже ничего не изменишь, он знает про нас. Да и в любом случае, я подруга Гарри, я всегда была в опасности, – она ласково дотронулась до щеки. Которую минуту назад ударила. – Не отталкивай меня. Пожалуйста.
Он вздохнул и вдруг прижал ей к себе и, уткнувшись лицом в её макушку, произнёс:
- Прости меня, я не хотел… прости.
- Дурак ты, - выдохнула она. – Неужто, на самом деле решил, что я куплюсь?
Он опять промолчал.
Девушка отстранилась:
- Ну?
Он грустно улыбнулся и провёл рукой по её волосам:
- Ты восхитительная женщина, ты знаешь об этом?
- Тогда женись на мне, если я такая особенная.
Он застыл:
- Ты действительно этого хочешь?
- Да, - она легонько ударила его по руке. – И, если бы ты так не дёргался, может быть, предложение руки и сердца всё-таки сам сделал.
- Виноват, исправлюсь, – он притянул её к себе и поцеловал.

Мишель вздохнула и покинула воспоминание.
Картинки из прошлого были всего лишь частью той информации, которую получал её мозг, главным же источником были ощущения и эмоции Северуса, которые он переживал в этих воспоминаниях.
Они были такими… у неё пошёл мороз по коже.
- Знаешь, по-моему… по-моему, на сегодня достаточно, – она встала и зашагала к двери.
- Герми… Мишель, - позвал он, и она обернулась. – Что ты там увидела?
Он улыбнулась:
- Мне часто снились похожие сны…
- И? – не осознавая этого, он немного подался вперёд.
- А я ведь, оказывается, на самом деле люблю тебя, – тихо добавила она и вышла из комнаты.
Северус хотел что-то сказать, что бы задержать её, побыть с нею хотя бы ещё минутку, но остановился, когда понял, что последнюю фразу она произнесла в настоящем, а не в прошедшем времени.

просмотреть/оставить комментарии [13]
<< Глава 9 К оглавлениюГлава 11 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.