Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Профессор Снейп, а сколько вам лет?
- Пятьдесят, мисс Грейнджер.
- Эммм... Я бы вам не дала.
- А я вас и не прошу....

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 44 К оглавлениюГлава 46 >>


  Гарри Поттер и Враг Сокола

   Глава 45. Разговор по душам
Браслеты не позволяли применять магию, но никак не влияли на чувствительность, и Гарри знал, что Малфой что-то задумал. Драко нехорошо улыбался за обедом в Общем зале и кидал на Гарри и Гермиону многообещающие взгляды. Больше всего Гарри боялся, что Инквизиторский отряд что-то сделает с Гермионой, поэтому сразу же после уроков Гарри мчался к ней. К счастью, новые сокурсники Гермионы очень сочувствовали девушке. Гаффелпаффцы старались ненавязчиво окружать со всех сторон Гермиону, чтобы Инквизиторский отряд не смог до неё добраться. Самый малочисленный и обиженный факультет, не сговариваясь, признал Гермиону своим лидером и главным защитником.

Чутье Гарри не обмануло. Малфой и компания напали на него, когда он выходил из туалета.

– Петрификус тоталус, классное заклинание, Поттер, действует, прикинь? – Драко отвратительно улыбался, склонившись над упавшим Гарри. – Теперь попробуем трансфигурацию человека. Зря Макгонагал мне поставила «посредственно».

Малфой направил на Гарри палочку и превратил его в метлу.

– Поттер-премиум 2000, самая клевая метла, пацаны, – рассмеялся Драко. – Кто понесет? Ты, Гойл? Ну давай, тащи Поттика.

Гойл, растянувшись в глупой усмешке, взял лохматую метлу и понес в Слизеринскую гостиную.

– В мою комнату, – приказал Драко.

*
Гарри пришел в себя в большой комнате, посреди которой стояла широкая кровать с пологом. Полы были устланы серебристо-зелеными мягкими коврами. Очевидно, когда-то это была спальня для нескольких слизеринцев, но сейчас Староста Школы устроил здесь уютное любовное гнездышко. Гарри осмотрелся. Рядом на полу лежал связанный Рон. Очевидно, связали его неожиданно, волшебная палочка торчала из кармана его мантии, сам парень был зол и взъерошен.

– Гарри, они на меня напали неожиданно, я в спальню свою зашел за учебниками, а этот хорек меня и связал, – воскликнул Рон.

– Типа, полезное заклинание, Уизли, мы его уже изучали, твоя разноцветная подружка показывала, как его применять, – ухмыльнулся Малфой. – А вот посмотри, Поттер, какую классную куклу я сделал из твоей жены. Барби, блин! – Драко мерзко рассмеялся.

Гарри вздрогнул и посмотрел, куда указывала палочка старосты. Рядом с юношей на ковре лежала небольшая кукла, удивительно похожая на Гермиону.

– Ты придурок! – прорычал Гарри. Он быстро схватил куклу и испуганно осмотрел ее. – Верни Гермионе нормальный вид!

– Никаких проблем, Потти, – пожал плечами Драко. – Положи на ковер, я ее превращу в резиновую.

Малфой и его телохранители громко заржали.

– Я убью тебя, хорек, – пообещал Гарри.

– Ути-пути, Потти рассердился. Ну давай, приступай, – Драко направил на него палочку. – Ты же такой крутой был на волшебных дуэлях, давай, Поттер, покажи класс сейчас! Палочку я у тебя не забирал.

– Ты прекрасно знаешь, Малфой, что я не могу сейчас применить магию, иначе ты бы давно уже тут прыгал в виде тушканчика, – срывающимся от злости голосом произнес Гарри. – Ты мерзкая, подлая тварь! Меня тошнит, когда я смотрю на тебя!

– Развяжи меня, придурок чистокровный, – подал голос Рон, – и давай сразимся на дуэли. Так будет честно. Но тебе слабо, спорим?

– Да пошел ты, – презрительно фыркнул Драко. – Позор Слизерина! Я не для этого тебя сюда притащил.

Малфой направил свою волшебную палочку на куклу, и на ее месте появилась Гермиона.

– Гермиона! – Гарри помог ей подняться и сесть рядом с собой.

– Ты идиот, Малфой, – возмущенно проговорила девушка. – Не умеешь трансфигурировать – не берись! Мне же больно было!

Не обращая внимания на ухмыляющуюся слизеринскую троицу, Гарри обнял Гермиону.

– Ой, ну, любовь, блин, я сейчас расплачусь, – протянул Драко.

– Зачем ты нас сюда притащил, Малфой? – спросила Гермиона.

– Экзамен по гербалогии сдавать, – ответил Драко. – Знаешь, что это такое, миссис Поттер?

Малфой вынул из кармана мантии платок, развернул его и протянул Гермионе сухую розу. Очевидно, высохла она очень давно, потому что начала уже рассыпаться.

Гермиона внимательно ее рассмотрела и удивленно посмотрела на Драко.

– Я не знаю, – сказал она.

– То-то же, грязнокровка, не все книги успела прочитать. Ну так я тебе расскажу. Это такой хитренький цветок: нюхнешь его и выдашь самое сокровенное и постыдное. Отец говорит, что прикольно его на допросах использовать, такие вещи узнаешь, зашибись! Поэтому про розочку эту и забывают в школе рассказать. Понятно?

– Но где ты ее взял? – спросила девушка.

– У папы одолжил, – милостиво улыбнулся Драко. – Что скажешь, Грейнджер-Поттер?

– А что я должна сказать? – дернула плечом Гермиона.

Драко ткнул ее носом в платок.

– Дыхни и скажи!

Гермиона неожиданно покраснела. Малфой смотрел на нее с алчным нетерпением.

Девушка попыталась закрыть себе рот руками, но Драко не дал ей это сделать. Кребб и Гойл схватили Гарри.

– Ну это было на 5 курсе, я не хотела получить плохую отметку, – краснея ещё больше, произнесла Гермиона. – Это была самая трудная и непонятная тема, а профессор Вектор сказала, что будет проверочная работа. И я… я написала заготовку по параграфу заранее и подложила ее…

Гермиона смущенно вздохнула.

– Вот это да! – потрясенно проговорил Рон. Гарри радостно улыбнулся. Малфой разочарованно фыркнул.

– Вот это твое сокровенное?! – скривился он.

– Я обманула учителя, Малфой, – сверкнула глазами Гермиона. – Мне было так стыдно, когда профессор Вектор поставила мне «превосходно» и хвалила меня за эту работу!

Рон потрясенно вытаращил глаза. Гарри облегченно вздохнув, снова улыбнулся.

– Да мне это неинтересно! – возмутился Драко. – Расскажи лучше, как ты с Поттером трахалась!

– Ничего интересного для тебя, Малфой, – злорадно ответила Гермиона. – Традиционный скучный секс между парнем и девушкой! Без садо-мазохистских приколов и извращений! Да, кстати, любовь втроем и с эльфами тоже не практиковали!

Гермиона рассмеялась. Гарри и Рон тоже. Гарри чувствовал, что самое стыдное Гермиона уже сказала и теперь ничто не мешало ей грубить Малфою. Похоже, Драко это тоже понял.

– Ты меня разочаровала, грязнокровка, – он постарался придать лицу выражение особого презрения. – Послушаем, что нам скажет Уизли.

– Пошел вон. Придурок! – Рон задергался под навалившемся на него Креббом.

Малфой картинно поднес платок с розой к носу Рона. Тот стал пунцовым.

– Ну? – глаза Малфоя загорелись от нетерпения.

– Гарри, только не убивай меня, – зажмурился Рон. – Это было на 4 курсе, я тогда ещё не знал, что вы поженитесь!

Гарри изумленно уставился на Рона, затем перевел взгляд на Гермиону. На лице девушки было полное недоумение.

– Давай, рыжий, колись, что там у тебя? – радостно и нетерпеливо откликнулся Драко. – Кребб, держи его крепче.

– Гарри, извини… Я стащил твою мантию-невидимку, чтобы подсмотреть за девчонками в ванной, то есть за Гермионой… – Рон замотал головой.

– Рон! – одновременно воскликнули Гарри и Гермиона.

Малфой громко захохотал. Кребб и Гойл одобрительно загудели.

– Рон! Как ты мог! – возмущенно воскликнула Гермиона.

– Мне было ужасно интересно, как вы, девчонки, устроены, – страдальчески сморщившись, выдавил Рон.

Драко и его телохранители восторженно взревели.

– Ну и как тебе поттеровская грязнокровка? – спросил Малфой.

– Cool, – виновато признал Рон.

Гарри с трудом подавил в себе желание вскочить и врезать по уху лучшему другу.

Мы доставляем этим придуркам удовольствие, – прозвучал в его голове голос Гермионы.

– Можно подумать, Малфой, что ты ни разу не подглядывал за слизеринскими девчонками, – громко произнесла девушка вслух.

Малфой перестал улюлюкать и удивленно посмотрел на неё.

– Понимаешь, это нормально – интересоваться противоположным полом, Малфой! – язвительно произнесла Гермиона.

Рон облегченно вздохнул и снова виновато зажмурился.

– А что ты скажешь, Поттер? – ухмыльнулся Драко, повернувшись к Гарри.

– Скажу, что я тогда не встречался с Гермионой и мне не в чем упрекнуть Рона. Ну разве что за то, что мантию взял без разрешения, – сквозь зубы ответил Гарри и подумал, как хорошо, что Малфой не владеет блокологией. Иначе радоваться ему сейчас и улюлюкать ещё громче. Рон, друг называется, подсматривать за Гермионой! Да ещё в его мантии-невидимке!

Гарри, Рон тогда ещё глупым был, прости его! – Гермиона испуганно посмотрела на него.

– Так у тебя мантия-невидимка есть, Поттер? Ну и где она сейчас? – спросил Малфой. – Гойл, держи его, сейчас послушаем, за кем подсматривал наш очкарик.

Гойл заломил руки Гарри за спину. Драко нетерпеливо ткнул в лицо парня платок. В нос Гарри ударил горьковатый аромат. Мысли словно сложились в бесконечную цепочку. Детство. Там было много неприятного, но разве он, Гарри, виноват в том, что его лупил Дадли, запирал в чулане дядя и ругала тетя. Это неприятно, но это не стыдно. А ковыряться в носу и развешивать везде сопли тетя отучила его, ещё когда Дадли восседал на горшке, сделанном в виде кресла. Интересно, это я вспомнил сейчас или на уроках Снейпа? Начальная школа. Неприятные воспоминания о том, как его держат дружки Дадли, а сам кузен бьет по носу. Больно, обидно, но не стыдно. Трое на одного, к тому же щуплого пацана.

Хогвартс. О, за шесть с половиной лет много чего произошло, о чем не стоит говорить сейчас Малфою и его ржущим гориллам, все его, Гарри, приключения известны и Гермионе, и Рону. Что же до постыдного и сокровенного… Черт возьми, словно кто-то настойчиво роется в голове, выискивая подходящие варианты. Сны про Чо (когда это было!), так это у всех парней происходит. Встречи с Гермионой… Ну и что, что сначала он был неопытен! Все парни сначала неопытны. Об этом даже в книге Гермионы написано, которую она так долго не давала читать. Их ласки, фантазии – все это очень личное и принадлежит только им двоим, и ничего постыдного. И рассказывать это Малфою – черта с два! И про то, как Гарри потихоньку распустил руки на уроке профессора Бинса, он тоже рассказывать не будет. Скукота невыносимая, призрак гудит, как пылесос, Гермиона сидит рядом и пытается конспектировать волшебно-историческую чушь! Пусть теперь Рон поконспектирует для разнообразия.

– Ну что ты молчишь, Поттер? – недовольно спросил Драко, нетерпеливо заглядывая в его лицо.

– Похвастаться нечем, Малфой, – ответил Гарри. – С парнями не сплю, с учителями тоже, Добби ублажать себя не заставляю, за девчонками подглядывать не догадался, а после венчания в этом отпала необходимость, эротические маггловские журналы видел только издали в руках кузена Дадли, порнушку смотреть не доводилось, ни в чулане, ни в моей комнате телека не было. Больше тебя ничего не интересует, как я понял. Ах, да! Где мантия, не скажу, потому что это, – он указал глазами на платок в руках Малфоя, – не веритазерум, а спрятал я ее не в постыдное место.

Гермиона хихикнула. Рон несмело улыбнулся.

– Не верю я, что тебе нечего сказать! – Малфой разозлился и снова сунул под нос Гарри платок.

– Рон, извини, я обещал тебе, что скажу сразу, если... Но это ведь ее дело, и я не стал тебе говорить, – неожиданно для самого себя произнес Гарри. – Джинни переспала с Дином. Недавно.

– Что? – потрясенно воскликнул Рон. – Джинни переспала с этим негром!

– Рон! – предостерегающе воскликнула Гермиона.

Гарри закусил губу, с трудом преодолевая невесть откуда взявшееся желание рассказать и Гарри, и Гермионе о том, что он увидел о Снейпе в сите воспоминаний на пятом курсе. К счастью, все внимание было отвлечено на взбесившегося Рона, и Гарри на всякий случай зажал себе рот.

– Я убью ее! – взревел Рон. – Переспать с негром! Меня сейчас стошнит!

– Да ты ещё и расист к тому же! – негодующе крикнула Гермиона. – Это ее дело!

– Да я маме расскажу! Она ее закопает! Мама строго-настрого запретила нам трахаться в школе!

– Начни выполнять ее приказ сам! – Гермиона дрожала от возмущения.

Малфой, Кребб и Гойл громко захохотали. Перепалка между бывшими гриффиндорцами их забавляла.

– Я это другое дело! Я – мужчина! – крикнул Рон.

– А подглядывать за мной тебе тоже можно! – Гермиона навалилась на него. Драко согнулся пополам, повизгивая от смеха. Неожиданно он почувствовал, что кто-то сбил его с ног и вырвал из рук волшебную палочку.

– Эй! – возмутился Малфой.

Гермиона неожиданно отпрянула от Рона. Тот вскочил на ноги. Руки его были развязаны. Несколькими мгновениями позже Кребб и Гойл тяжело опустились на пол после двух ярких вспышек Ступифай.

– Отлично, Рон, молодец, Гермиона, – воскликнул Гарри, держа вырывающегося Малфоя.

– Ну что, староста, почему бы тебе не применить беспалочковую магию? – едко осведомилась Гермиона.

– Сейчас я ему покажу беспалочковую магию, – прорычал Рон.

Он подскочил к выпавшему из рук Малфоя платку с засохшей розой.

– Гарри, держи крепче этого хорька! – Рон подхватил платок и с размаху ткнул в лицо Драко.

– Ну, козел белобрысый, говори, – удовлетворенно выдохнул Рон.

Гарри подбадривающее подтолкнул старосту. Гермиона прыснула. Драко закусил губу и принялся отчаянно вырываться.

– Ну что, что, не слышим тебя! Что там у тебя? Небось, с нашей Жабой спал, а? – Рон скорчил гримасу.

Гарри расхохотался и не удержал вырывающегося Малфоя. Гермиона взвизгнула от смеха.

– Не скажу, придурки, не скажу! – обычно бледное лицо Драко стало пунцовым. – Я тогда переругался со всеми своими девушками! И с твоей дурой Парвати тоже! – выдавил он. – А тут Люси…

– Ты перепихнулся с Люси? – потрясенно спросил Рон.

– Ну и что тут такого! Люси же девушка. Да мне и не понравилось! Толстая, как подушка! Да и было это всего раз!

Гарри сел на пол, сотрясаясь от безудержного хохота. Гермиона брезгливо морщилась и вздрагивала от смеха. Рон повизгивал от смеха, стуча кулаком по полу.

– Я вас всех урою! Убью! – орал Драко.

– Попробуй только и вся школа узнает, что ты спал с Люси, – все ещё всхлипывая от смеха, сказал Гарри.

– Идем отсюда, а то скоро Кребб и Гойл очнутся, – предложила Гермиона.

– А было бы прикольно и их спросить, – оживился Рон.

– Удивительная верность своим рукам, это я тебе и без цветка скажу, – пошутил Гарри. – Правда, пошли отсюда. Палочку я отдам Парвати Патил. А то мало ли… – Гарри кивнул Рону и Гермионе, и они вышли из спальни старосты.

– Слушай, Гарри, – сбегая по ступенькам, спросил Рон, – ты же вроде умеешь видеть, кто с кем был, что ж ты раньше не сказал, что Люси с Малфоем была?

– Да у Малфоя уже столько девушек перебывало, что и не разберешь, да и вглядываться в его рожу бесстыжую у меня давно нет никакого желания, – ответил Гарри.

До конца дня он раздумывал, говорить ли Макгонагал о случившемся или не стоит. Любого другого ученика за такие проделки давно бы выгнали из школы, только не сына министра Магии. Стоит ли тогда понапрасну расстраивать декана? С другой стороны, размышлял Гарри, беспомощные из-за браслетов, они все же отделались легким испугом. Ведь Малфой мог что угодно сделать с Гермионой, да и его, Гарри, мог заставить делать что-нибудь позорное. От этих мыслей стало страшно. Находиться в школе, будучи закованным в антимагические кандалы, стало опасно. Нужно срочно найти способ освободиться от воздействия браслетов. Но как? Ответа на этот вопрос Гарри не знал. Сидящая рядом с ним Гермиона тоже пребывала в глубокой задумчивости.

*
Джеймс, Сириус, Ремус и Петтигрю сидели на старой кровати в Визжащей Хижине и разглядывали содержимое холщового мешочка.

– У Слинявуса выпало из кармана, – довольно произнес Сириус. – Интересно, что это?

Ремус вытряхнул на ладонь немного сушеной травы.

– Наверняка, заменитель девушки, – хмыкнул Джеймс. – Понюхал и порядок.

– Точно, – захихикал Сириус. – А что ему еще делать? Никакая девушка не хочет, чтобы её облили слюнями.

– А если серьёзно, Лунатик, как думаешь, что это? – спросил Джеймс. – Может, компонент для его темных увлечений?

Ремус осторожно потянул носом.

– Запах довольно приятный, – ответил он, – терпкий, похоже, полынь… – он стряхнул траву назад в мешочек.

– Так неинтересно! – разочаровано выдохнул Сириус.

Неожиданно Ремус испуганно закрыл себе рот.

– Рем, ты чего? – удивился Джеймс.

Люпин замычал и помотал головой.

– Муни, не гони, говори, что с тобой? – Сириус отвел руки Ремуса от лица.
Ремус, заливаясь краской, жалобно посмотрел на друзей:

– Я не знаю… мне это вдруг захотелось сказать, но это… слишком лично…

– Тут все свои, Лунатик, – улыбнулся Джеймс.

– Я… я так девушку хочу, – прошептал Люпин.

– Сейчас или в принципе? – осведомился Сириус.

– И так… и… так, – сознался Ремус. – За неделю до полнолуния желание совсем невыносимо… Если бы не охлаждающее зелье мадам Помфри… Это потому, что я оборотень, – расстроено добавил он.

– А по-моему, это потому, что ты – нормальный парень! – Джеймс хлопнул его по плечу. – Лунатик, сознавайся, кого ты заприметил, и мы с Бродягой приложим все силы, чтобы эта красавица отдалась тебе!

– Нет-нет, – огорченно покачал головой Ремус, – мне нельзя. Я оборотень, это только моя проблема… Но я боюсь, что однажды обману какую-нибудь девушку.

– Да ну тебя, Лунатик, – пробормотал Сириус, разглядывая и нюхая мешочек Снейпа. – Развезло тебя как… Сохатый, это наверняка трава Слинявуса виновата, возбудила нашего бедного волка. Кстати, Рем, а ты, как староста, наверное, не имеешь права даже погонять шкурку? – Сириус захихикал. – Тогда представляю, сколько ты снимешь очков с меня и Сохатого, если узнаешь… – Сириус неожиданно закрыл себе рот и испуганно посмотрел на Джеймса и Ремуса.

– Бродяга? – вопросительно взглянул на него Джеймс.

– Вот черт, – Сириус убрал руки, – само прет, не могу удержаться. Ну… Рем, ты только в обморок не падай, ладно? В общем, мы с Сохатым… – он снова закрыл себе рот.

– Что? – недоуменно посмотрел на него Ремус.

– Что?! – пискнул Петтигрю.

– Говори, Бродяга, – Джеймс подтолкнул его в плечо.

– Нет, это слишком лично, – замотал головой Сириус и снова закрыл себе рот.

– Тогда не говори, – понимающе покивал Люпин.

Петтигрю снова пискнул и, неожиданно схватив Сириуса за руки, с усилием оттащил их от губ.

– Мы Золотку по очереди штопали, – закрывая глаза и заливаясь краской, сознался Сириус. – Ну… в складчину… платили ей, она разрешала, чтобы после Сохатого я был.

Джеймс тоже залился краской, но быстро совладал с собой.

– Ну, парни, тут ничего такого страшного. Я купил несколько уроков у Золотки, а Бродяге тоже хотелось. Рем, Пит… – он виновато посмотрел на друзей.

–Я, кажется, понял, что это за трава! – воскликнул Ремус. – Она заставляет нас сознаваться в самых сокровенных вещах!

– Точно! – покивал Джеймс.

– Что ещё можно ожидать от Слинька! – прорычал Сириус.

– Ладно, не огорчайтесь, парни, – бодро произнес Джеймс. – Раз Ремус и Сириус вынуждено разболтали кое-какие свои секреты, то я из солидарности тоже понюхаю эту гадость! Только предупреждаю, я испорченный! – Джеймс подмигнул друзьям.

Те облегченно вздохнули. Петтигрю напряженно вглядывался в лицо Джеймса. Его остренький нос нетерпеливо подергивался.

Джеймс понюхал сушеную траву.

– Ну… в общем, Бродяга, не обижайся, – Джеймс слегка покраснел. – Я так понравился Золотке, что она несколько уроков дала мне бесплатно. Согласилась при условии, что я приду один, ничего тебе не скажу. Она … сказала, что завидует моей будущей девушке, потому что я – классный любовник. Умираю от желания испробовать свои умения на Лили.

Джеймс потер пылающие щеки.

– Что, сказала, небось, что я псиной воняю, – надул губы Сириус.

– Нет, что ты, Бродяга! – округлил глаза Джеймс. – Про псину она ни словом не обмолвилась! Просто из-за того, что я… олень… На мне это отразилось так, что я хорошо пахну. Очень возбуждающе.

–Это точно, – благоговейно выдохнул Петтигрю.

Сириус медленно повернулся к Питеру.

–Хвостик, – шелково проговорил он, – твоя очередь, – и протянул мешочек.

–Нет! – пискнул Петтигрю.

–Что значит – нет? – возмутился Блек. – Все сознались, ты послушал, а теперь в норку юркнуть хочешь?

Петтигрю, визжа, отбивался изо всех сил. Джеймс подрагивал от смеха, наблюдая за тем, как Сириус тянет Хвоста к мешочку. Ремус смущенно потирал то лоб, то щеки. Наконец, сильные руки Сириуса скрутили Петтигрю и сунули его носом в сушеную траву.

– Джеймс, – тяжело дыша, проговорил Питер, – ты такой красивый, когда моешься в душе… И нравишься мне, – жалобно добавил он.

Ремус и Джеймс, широко открыв глаза, смотрели на дрожащего Петтигрю. Сириус выпустил его, и Питер зажал себе рот.

– Фу, Хвост, – скривился Блек и брезгливо рассмеялся, – фу!

*
Гарри проснулся. Вот это да, выходит, что и отец с друзьями испытали на себе действие той чудо-розы. И взяли они ее у Снейпа. Гарри вскочил. Вот он – ответ на вопрос. Снейп может помочь. Возможно, расстегнуть браслеты помогут его знания в темных искусствах.

– Гермиона, – он тронул за плечо спящую рядом с ним девушку.

– А, – она открыла глаза и сонно посмотрела на Гарри.

– Я придумал кое-что… Давай попросим Снейпа освободить нас от этого, – Гарри указал на браслет.

– Что? – похоже, Гермиона думала, что это ей снится.

– Да, я тоже не испытываю особого желания идти к нему. Но я очень боюсь, Гермиона. Мы не можем защититься от Малфоя, а мало ли, что у того на уме. Я очень надеюсь, что Снейп нам как-то поможет, он ведь умный… хоть и злой.

– Это прекрасная идея, Гарри, – потрясенно проговорила Гермиона. – Я… я так рада, что ты сам решился идти к профессору Снейпу!

– Что называется, не время дуться друг на друга. И хотя он по-прежнему меня терпеть не может, он уже несколько раз спасал тебя от наказаний этой садюги, а это очень важно для меня. Когда я ему расскажу, что Малфой с тобой сделал, надеюсь, он… хотя нет, ради тебя Дракошу он не закопает, но хотя бы отругает его, и то дело… А если снимет браслеты, я дальше сам разберусь с этим хорьком.

– Поверь, Гарри, Снейпу сейчас тоже тяжело. Малфой расшатывает ему всю дисциплину на факультете, а он ничего не может сделать этому главному пупу земли в школе, потому что, видите ли Люциус Малфой – его старый приятель и друг, с которым очень опасно ссориться. Он думал об этом, когда я отбывала у него так называемое наказание.

– Тебе удалось пробраться под его блок? – удивился Гарри.

– Он был слабым, потому что он прислушивался, что с тобой делает Жаба, а когда понял и увидел, что я вся дрожу, то и мне велел выставить блок. А не подчиниться ему…

– Он все правильно сделал. Он не хочет, чтобы ты из-за меня страдала, я тоже, поэтому мы и пойдем к нему за помощью.

просмотреть/оставить комментарии [325]
<< Глава 44 К оглавлениюГлава 46 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.