Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Вольдеморт пишет на стене сортира: "Снейп - сволочь и шпион Дамблдора!" Через некоторое время туда заходит Снейп, читает и дописывает внизу: "Мне бы твою уверенность..."

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>


  Большие надежды

   Глава 2
2 сентября 1997 года.
7:30 Хогвартс. Гостиная Слизерина.


Драко Малфой свесил босые ноги с кровати. Голова гудела, оглядев комнату, он обнаружил, что проснулся первым. На соседней кровати мирно спал Блейз Забини, а чуть поодаль храпели Кребб и Гойл. Бегло взглянув на часы, юноша понял, что сейчас вряд ли еще кто-то проснется. Всю ночь его мучил кошмар, который Драко видел уже не в первый раз. В этом сне его окружала темнота, он бежит в этой темноте в неизвестном направлении, пытается что-то найти, но оно постоянно ускользает от него. Иногда ему кажется, что вот, оно уже рядом стоит, только руку протянуть, как оно снова ускользает от него. Уже несколько раз он просыпался в холодном поту и с множеством вопросов в голове. Куда он бежал в темноте? Что он искал? Ответов на эти и многие другие вопросы, не было.
Холодный душ прогнал остатки неприятных снов. Быстро одевшись, Малфой вышел, решив, что сегодня стоит пораньше пойти на завтрак, пока никто не проснулся. Видеть этим утром совершенно никого не хотелось, отвечать на глупые вопросы о том, что с ним происходит последнее время тоже. Пэнси будет приставать к нему со своей напускной заботой, и ей, как многим другим, придется ответить, что с ним все в порядке. Как надоело играть богатого мальчика, не обремененного ничем, и единственная его забота как побольней задеть ненавистных гриффиндорцев. Он прекрасно понимал, что никому нет дела до того, что творится у него в душе, до его проблем. Всем все равно, что на его отца скоро начнутся гонения с обеих сторон, что жизнь его матери висит на волоске и один неверный шаг и ее уже не будет на этом свете. Все видели только обложку книги, совершенно не зная ее содержания. Может это и к лучшему, что все видели лишь то, что хотели видеть, чужой жалости он просто бы не вынес. Малфои не терпят жалости!!! Сейчас он твердо решил, что никто и никогда не узнает, что ему стоит надменная улыбка и холодный равнодушный взгляд. Никто и никогда…..
Ранним сентябрьским утром гостиная Слизерина была абсолютно пуста. В камине еще подрагивали остатки вчерашнего огня, но уже совершенно не грели, поэтому в подземелье было довольно, холодно и сыро. В этом году осень выдалась слишком ранней. Начиная с середины августа, шли проливные дожди, и сейчас вместо приветливого осеннего солнца в окне виднелись серые тучи. Присев на софу, Драко стал наблюдать последние отблески пламени в камине. Мысли закружились хороводом в голове, он пытался найти выход из сложившейся ситуации. Война - это слово так просто звучит, но какой страшный смысл оно несет в себе. Да, сейчас ему было именно страшно. Черт возьми, в конце концов, он не Поттер, чтоб бросаться сломя голову навстречу смерти. Малфой совершенно не хотел умирать из-за того, что Дамблдор и Темный Лорд ведут свои игры за власть. Он не хотел быть пешкой в этой игре. А держаться вне игры с каждым днем становилось все труднее. Шахматная партия, длившаяся уже много лет, вскоре придет к своему логическому завершению. Под конец на поле будут выведены все фигуры, но лишь немногие останутся в финале.
Легкие шаги заставили его повернуть голову, слева от него стояла Она…
- Грейнджер, какого черта,… Что ты тут вообще делаешь? - гневно спросил Малфой.
- Я здесь учусь, - спокойно ответила девушка, слегка приподняв брови в удивлении.
Он хотел еще что-то сказать, но осекся и посмотрел еще раз на нее. Каштановые волосы были вплетены в тугую косу, так что ни один непослушный волосок не мог выбиться из прически. На ней была одета слизеринская форма. Нет, даже не это его поразило. Глаза… Спокойный, переполненный внутреннего достоинства взгляд светло-голубых глаз. Стоп, у Грейнджер медово-карие глаза! Поймав себя на неприятной мысли о том, что ему известен цвет глаз гриффиндорской всезнайки, Драко упрямо тряхнул головой. Хотя, он столько лет ненавидел ее, что смог изучить до малейших деталей. Девушка, стоящая перед ним, не была лучшей подругой золотого мальчика, и если б Драко не изучил Грейнджер так хорошо, то вряд ли смог бы их отличить. Сейчас же он улавливал едва заметные различия между ними. Незнакомка держала спину прямо, гриффиндорка же слегка сутулилась, согнувшись под тяжестью книг, которые вечно таскала с собой. Он мог бы перечислить достаточно много с трудом уловимых различий, важных мелочей, не доступных постороннему взгляду. Такое доскональное знание ненавистной ему особы пугало молодого человека…
- Ты разглядываешь меня минуть пять, - прервала затянувшуюся тишину незнакомка.
- О, Великий Мерлин, кто ты такая? – мрачно спросил он.
- Я?! Мое имя Солей Робияр.
Солей Робияр… Кто она такая? Робияр... Катрин Робияр. Сестра?! Нет, у Катрин только старший брат. Драко Малфой мысленно проводил параллели. Кузина!!! Да, Катрин упоминала, что в Хогвартс ее отправили вместе с кузиной. Вчера на ужине он видел только саму Катрин, сидящею за столом гриффиндора. Насмешка судьбы. Все Малфои учились на слизерине, лишь одна Арабелла закончила Когтевран. Хотя Катрин не Малфой, она – Робияр, но, зная сестру, хоть и не очень хорошо, он в жизни не подумал, что та может попасть в Гриффиндор.
Катрин всегда прямо шла к намеченной цели, не останавливая свое внимание на средствах. А основной ее целью было мужское внимание: она любила купаться в его лучах, не выделяя при этом особо никого и флиртуя со всеми подряд. Он вспомнил, как впервые увидел ее…. Им тогда было по 13 или 14.… Стояло жаркое лето. Нотты давали прием в честь совершеннолетия своего старшего сына. Не заметить Катрин в толпе сверстниц было невозможно просто потому, что ее там просто не было. Она сидела в стороне окруженная парой-тройкой кавалеров и звонко над чем-то смеялась. Когда он подошел к ним, то девушка, не зная об их родстве, одарила его таким красноречивым взглядом, что он покраснел от макушки до пяток. Ни до, ни после этого случая ни одна девушка не могла заставить его так краснеть.
- Ты ведь Малфой? Драко Малфой? - поинтересовалась девушка, прервав тем самым его воспоминания.
- ????? - на его лице застыл вопрос. - Откуда ты меня знаешь?
- Катрин вчера рассказывала, что встретила тебя в поезде. Ты очень похож на своего отца, - последнюю фразу она произнесла почти шепотом.
- Ты знаешь моего отца?
- Видела один раз. Давно, - еще тише ответила Солей. – Кто такая Грейнджер? - неожиданно перевела тему девушка.
- Староста факультета Гриффиндор. Я подумал, ты это она. Вы… хм… несколько похожи, - осторожно ответил юноша.
- Она знакома с Поттером?
- Да, она его подруга. А почему ты спрашиваешь? Ты тоже знаешь «золотого мальчика»? - последнюю фразу он произнес с явной иронией в голосе. Заметив это, на лице Солей проскользнула едва заметная ответная ирония.
- Нет, я его не знаю, но вот Катрин очень жаждет познакомиться с ним… - выдержав небольшую паузу, при этом наблюдая за изменениями в его лице, она продолжила, - …достаточно близко. Просто на вокзале он, похоже, тоже принял меня за нее. Мы действительно так похожи? - поинтересовалась Солей с улыбкой на лице.
- Весьма. А вы случайно не родственники? - Драко заинтересовала эта девчонка, так похожая на ту, другую. - Ее родители маглы. Кажется, стоматологи…
- Грязнокровка?! – на ее спокойном лице проскользнула масса эмоций, и он не без ухмылки заметил, что они были далеко не самые положительные. - Я похожа на какую-то маглу? – она тут же осеклась и переминалась в лице. В голубых глазах отчетливо читалась грусть.
Солей вспомнила его. Глаза, смотрящие ей прямо в душу. Ведь его родители тоже были маглы. «Но и чем это все закончилось? - спросила она себя. – Да тем, дорогая, что ты оказалась тут, твое сердце разбито, и ты, наконец, усвоила, что грязнокровкам доверять нельзя. А ведь я тебе говорила», - пошептал неприятный голос в ее голове.
- В моем роду нет грязнокровок, - жестко произнесла девушка, и на ее лице снова появилось спокойное выражение. От Малфоя не ускользнули перемены в ее лице, и он готов был даже поклясться самому себе, что Солей его заинтриговала. Весь ее образ, впрочем, как и появление в Хогвартсе, был окутан ореолом тайны. Девушка-загадка… А он очень любил их отгадывать! Драко Малфой не сомневался в том, что он разгадает и ее.
- Может быть, мы пойдем на завтрак? - предложил он, про себя подумав, что лучше поспешить, пока никто не проснулся и не увидел в гостиной мисс Грейнджер или, если быть точнее, мадмуазель Робияр. Сколько шума наделает ее появление здесь, и не только слизеринцы будут взбудоражены. У доброй половины гриффиндора волосы на голове зашевелятся. Юноша посмотрел на стоящую рядом девушку, представляя, сколько ей сегодня придется пережить расспросов и косых взглядов. Драко еще сам не мог отойти от состояния шока, в которое повергла она его недавно. Предложив руку Солей, которую та с благодарностью приняла, он повел девушку к выходу из гостиной.

*****

Они, молча, шли в Большой зал, что давало Драко Малфою возможность подумать обо всем произошедшем. Две девушки, такие похожие и в тоже время совершенно разные. Грейнджер, как открытая книга, на ее лице всегда можно прочесть, что твориться в ее душе. По всему ее виду было видно, когда она радуется, когда злится, когда пытается выгородить своих безмозглых дружков Поттера и Уизли. Гриффиндорка совсем не умела врать, даже когда та пыталась это сделать, то глаза все равно ее выдавали. Глаза, вот главное различие между ними! У Грейнджер они были карие, источающие мягкий, теплый свет, как два светила, согревающие, но не опаляющие огнем. Даже во время их стычек, она всегда смотрела с какой-то неведомой ему теплотой и жалостью, что еще больше бесило Драко Малфоя. А вот у девушки, идущей рядом с ним, глаза были, как два прозрачных голубых озера, доверху наполненных кристально-чистой ледяной водой. Когда она бросала на него взгляд, его с ног до головы обдавало холодной волной. Что скрывалось за спокойным выражением этих ледяных озер? Солей Робияр пока оставалась для него загадкой, а поэтому такой желанной и манящей в своей неизвестности, а Гермиона Грейнджер привлекала его своей простотой и открытостью. Они, как небо и земля, огонь и вода. Такие разные и такие похожие. Обе притягивали его, как магнит, но особым почти звериным чутьем он чувствовал, что именно они погубят его, потянув на самое дно.

*****
8:00 Хогвартс, гостиная Гриффиндора.

Гермиона тихо вышла из своей спальни и спустилась по ступеням вниз. В гостиной Гриффиндора было почти безлюдно, лишь несколько учеников с младших курсов занимались своими делами. Сегодня ей спалось на удивление спокойно, даже зелье не понадобилось. Подобный сон был для нее в последнее время редкостью. С тех пор как возродился Темный Лорд, вообще мало кто мог спасть спокойно. Вокруг шла вторая война, и никто не мог гарантировать людям безопасность, как магам, так и маглам. Газеты кишели новостями, что в очередной дом ворвались Пожиратели Смерти, оставляя после себя смерть и разрушения. Беспокоясь за своих родителей, которые были маглами, Гермиона Грейнджер решилась на отчаянные меры. Ей пришлось изменить память своих родителей, и теперь они уверенны, что их зовут Венделлом и Моникой Уилкинс. Теперь у них нет дочери по имени Гермиона, и они живут в Австралии. Хоть девушке и было грустно, но она прекрасно понимала, что так лучше для их безопасности, впрочем, и ее тоже. Когда это все закончится, она найдет их, снимет заклятие, если нет, то по крайней мере, они до конца своей жизни будут жить и в безопасности, и Волан-де-Морт не сможет до них добраться.
На завтрак идти было еще рано, поэтому она решила немного почитать. Гермиона села на диван и раскрыла книгу, но, просидев минут пять над одной страницей, поняла, что не может сосредоточиться и отложила книгу в сторону. В это время в гостиную спустилась Катрин, Гермиона повернула голову в ее сторону и улыбнулась.
- Доброе утро! - поздоровалась она.
- Доброе… - ответила Катрин и поспешно отвернула глаза, - А где все? - спросила она, все также пытаясь не смотреть на Гермиону.
- Еще не проснулись. Может, пойдем пораньше на завтрак? Они догонят….- предложила мисс Грейнджер. Катрин утвердительно кивнула.
- Расскажи мне о себе! - неожиданно попросила она, - Мне действительно интересно. - Думаю, мы сможем подружиться, - сказала она, предотвратив уже зависший в воздухе вопрос Гермионы.
- Да, собственно, мне особо нечего рассказывать… - засмущалась гриффиндорка.
- Не может быть…. Откуда ты? Кто твои родители? - не унималась ее собеседница.
- Ну…мои родители маглы…. Они стоматологи…. – неуверенно произнесла Гермиона.
- Да? И у тебя нет родственников волшебников? Тети? Дяди? - переспросила Катрин.
- Нет. Все мои родственники маглы. Ни я, ни родители сначала, не могли поверить в то, что в семье родилась волшебница, когда мне в одиннадцать лет пришло письмо… - при этих словах в лице ее спутницы что-то переменилось.
По дороге в Большой зал Гермиона успела поведать всю историю своей, пока еще короткой жизни. Она рассказывала и сама вспоминала, как первый раз приехала в Хогвартс, как они подружились с Гарри и Роном, и помог, как нестранно, им в этом большой горный тролль. Рассказала, как все время делала задания за мальчиков, как долго ждала, пока Рон обратит на нее внимание. Как хорошо врезала Драко Малфою на третьем курсе. Эта история жутко развеселила Катрин, на это заявление та призналась, что ее двоюродный братик бывает просто невыносим и лишняя оплеуха ему не помешает. Катрин слушала, кивала, улыбалась, но при этом Гермиона заметила, что ее лицо не покидало выражение беспокойства и растерянности.
На самом входе в большой зал староста Гриффиндора налетела на кого-то. Подняв глаза, она увила Малфоя, которой уже было открыл рот, чтобы ей все высказать по этому поводу, но, посмотрев на нее, почему-то передумал.
- Малфой, смотри куда идешь… - она осеклась, увидев стоящею за его спиной фигуру.
Гермиона Грейнджер смотрела и не могла оторвать взгляд от нее.
– Мне это все только кажется,- промелькнула первая мысль в ее голове. Она сделала шаг вперед, но видение не исчезло. Еще шаг… оно по-прежнему не хотело исчезать. Еще пару шагов... и вот они уже смотрят друг другу в глаза. Нет, стоящая перед ней фигура была более чем реальна! Мысли закишели в ее голове, словно муравьи, в поисках ответа на происходящее. Неожиданно их взгляды встретились. Гермиона потеряла счет времени, сколько они простояли так, глядя друг другу в глаза, может час, а может всего несколько секунд. Гриффиндорка первая отвела глаза, не выдержав напряжения их безмолвной дуэли. Голова начала кружиться, ноги стали ватными, и она чувствовала, как оседает вниз, при этом не могла отвести взгляд от незнакомки.
Чьи-то руки подхватили ее, не дав упасть, но ей было все равно.
Через секунду, придя в себя, Гермиона смогла осмотреться вокруг. Катрин смотрела то на нее, то на девушку, стоящую напротив. На ее лице застыло выражение немого ужаса. Драко Малфоя она видеть не могла, так как тот стоял за ее спиной и по-прежнему поддерживал ее за талию, наверное, боясь, что она снова начнет падать. Еще час назад Гермиона и предположить не могла, что будет практически обниматься посреди коридора с Малфоем, но сейчас ей это казалось естественным и даже практически нормальным. Ненормальным было то, что напротив нее стояла ОНА! Это ужасное чувство, видеть себя со стороны и понимать, что это не зеркало, не мираж и не игра воображения.… Все происходящее реально! И девушка, стоящая напротив, СУЩЕСТВУЕТ из плоти и крови! Гриффиндорка снова и снова смотрела на нее, изучая, осмысливая, осознавая и принимая… Гермиона вздрогнула в «объятьях» Малфоя, когда ОНА неожиданно развернулась и пошла прочь.
- Что это было?.. Оборотное зелье?
- Нет… Это моя сестра… - не скрывая горечи в словах, ответила Катрин.

***

ШОК. Постепенное осознание происходящего. Всего.…
«Вот ты, значит, какая Гермиона Грейнджер! Что там говорил Малфой... похожи…О, да!!! Мы действительно похожи… как две капли воды. А ведь они все знали еще вчера, все всё знали… как ее там... МакГонагалл с плохо прикрытым ужасом, Дамблдор с пониманием в глазах и ободряющей улыбкой, Снейп с немым приговором... и Катрин... Больней всего... Они знали, понимали и молчали… Ах, ну да, от судьбы не уйдешь!!!!!!! Все, что предначертано, должно произойти. Сил нет даже шевелиться. Её взгляд… Стоп, глаза другие… это ничего не меняет. Отводит первая взгляд. Шанс?!.. один на двоих».
Солей разворачивается и уходит прочь… от нее. В голове одна мысль: уйти… Уйти, чтобы не видеть ее, не думать, не чувствовать…. Она уже почти бежит, ничего не видя впереди. Столкнулась с кем-то и снова вперед, сил оглянуться нет. Поворот и снова вперед. Снова поворот, и еще... Бежать... От судьбы не убежишь. Фатум. Она медленно сползает по стене... Все равно… Слез нет. Все равно… Один шанс и одна надежда… на двоих.

*****
2 сентября 1997года
9:00 Хогвартс

Гарри уверенными шагами шел в сторону Большого зала, позади него плелся все еще заспанный Рон, что-то бурча себе под нос о том, что вставать в такую рань, просто кощунство. Гарри его почти не слушал и лишь иногда утвердительно кивал головой. Все мысли молодого человека были заняты тем, что ему опять удалось проникнуть в сознание Волан-де-Морта. Во сне он кого-то искал, человека, которому был известен ответ на волнующий его вопрос, человек, способный решить его проблемы... "Григорович" - крутилось в его мозгу. Кто такой Григорович? Почему его искал Темный лорд? Этот человек явно не англичанин, об этом говорила его фамилия и место, которое он видел во сне – оно явно находилось не в Британии. Значит, Волан-де-Морт за границей, он отправился искать Григоровича. Возможно, этим объяснялось временное затишье в нападениях Пожирателей Смерти. Гарри хотел сразу поговорить с Гермионой, возможно, она знает кто это такой, но ее не оказалось в гостиной Гриффиндора, поэтому он решил, что девушка проснулась рано и отправилась на завтрак. Именно поэтому он быстрыми шагами направлялся в сторону Большого Зала, в надежде поговорить с подругой.
- Григорович? Кто такой Григорович? - произнес он неожиданно вслух.
- Григорович? - переспросил Рон, все еще потирая глаза.
- Его ищет Волан-де-Морт.
- Бедняга, - произнес Рон.
- По-моему, - медленно произнес Гарри, - он имеет какое-то отношение к квиддичу. Между ними существует какая-то связь... но я не могу вспомнить какая.
- К квиддичу? А ты уверен, что думаешь не о Горговиче?- поинтересовался Рон.
- О ком?
- Драгомир Горгович, охотник, два года назад перешел в команду "Пушки Педдл". Держит рекорд сезона по числу бросков квоффола.
- Нет, - сказал Гарри, - это точно не он. Зачем Волан-де-Морту искать квиддичного игрока.
- Не произноси его имя, - прошептал Рон.
Неожиданно на них кто-то налетел. Подняв голову, он увидел мертвецки бледную Гермиону.
- Гермиона, мы как раз тебя искали, - попытался улыбнуться Гарри. Девушка не ответила, даже не подняла глаза, просто прошла мимо и затерялась в толпе первокурсников.
- Что это с ней? Вы опять поругались? - спросил Гарри Рона. То лишь вопросительно пожал плечами.
За столом друзья присели рядом с Катрин Робияр, которая была тоже очень бледная и даже не заметила их прихода.
- Доброе утро, - поздоровался Рон, и его лицо залилось пунцовой краской. Гарри кинул на него осуждающий взгляд, прекрасно понимая, что это означает. Он очень любил своих друзей и был рад, что они, наконец, смогли признаться в своих чувствах друг другу. А судя по тем взглядам, которые бросал Рон на новенькую, а тем более если это заметит Гермиона, то их едва зародившиеся отношения могут дать большую трещину. Еще одной Лаванды и Флер она просто не простит ему.
Девушка вздрогнула и повернулась, окидывая их внимательным взглядом.
- Доброе... - произнесла она и улыбнулась, вот только улыбка вышла какой-то невеселой.
- Ты не знаешь, что случилось с Гермионой? Мы столкнулись с ней в коридоре, она была какой-то странной?! - спросил Гарри ее.
- Я думаю, она сама вам все расскажет... - осторожно ответила Катрин. - Хотя, так или иначе, вы сами скоро все поймете. Она посмотрела на Гарри, и тот неловко поежился на стуле. Ну, кто разберет этих Малфоев, сам черт не знает, что у них на уме. Катрин не внушала ему особого доверия, как впрочем, и вся ее семья. Родной дядька был Пожирателем Смерти и правой рукой Лорда, двоюродный брат был его врагом с первого курса. О родителях девушки он ничего не слышал, но, учитывая родство с Малфоями, можно было предположить, что они тоже были его сторонниками. То обстоятельство, что она попала на Гриффиндор, делало ей большой плюс, но при этом еще ничего не значило. Вот Хвост тоже учился на Гриффиндоре, а кем он оказался в последствие?! Пожирателем Смерти и предателем... Но, несмотря на все, Гарри Джеймс Поттер не мог ни согласиться с лучшим другом, что девушка весьма привлекательна, но устыдился своей мысли, так как рядом присела Джинни и поцеловала его в щеку, весело улыбаясь.
Джинни… Его Джинни, она всегда была рядом, просто он был слепцом и глупцом все это время, поэтому не смог распознать свои чувства сразу, и долгое время она была для него всего лишь маленькой девочкой и младшей сестрой Рона. Но главное то, что он разобрался в своих чувствах - лучше поздно, чем никогда. В его памяти невольно возник их первый поцелуй в прошлом году после того, как сборная Гриффиндора выиграла кубок школы по квиддичу. Или ее подарок на день рождения... Их первую ночь проведенную вместе... Неловкость и смущение... Он как сейчас помнил, как она дрожала в его объятьях, ее горячие поцелуи на его холодной коже, запутанные рыжие пряди, и взгляд, полный любви и готовности отдать ему всю себя. В такие моменты все отходило на задний план, в ее объятьях ему было тепло и спокойно, как будто не было ни войны, ни опасности, поджидающей их за каждым углом. Джинни… Его единственная надежда. Гарри ценил каждую минуту, проведенную с ней, каждую секунду, когда они были вместе, запечатляя в памяти каждый поцелуй.
- Всем доброе утро, - произнесла Джинни, а на ее лице играла сияющая улыбка. - Как тебе первая ночь в Хогвартсе? - обратилась она к Катрин.
- Нормально, - довольно неохотно ответила та, - пожалуй, я пойду, увидимся на занятиях, - с этими словами девушка встала и поспешила к выходу.
- Странная она какая-то... - протянула Джинни, обнимая Гарри.
- А по-моему, очень даже ничего... - протянул Рон, снова краснея.
- Рон Уизли, даже и не думай! - она гневно посмотрела на брата.
- Ничего я не думаю... - пробормотал Рон и добавил, - Джин, а ты не знаешь, где Гермиона?
- Нет, я ее со вчерашнего дня не видела. А что что-то произошло?! - озабоченно спросила она, и Рон с Гарри наперебой стали рассказывать, как столкнулись с ней в коридоре.
- Странно все это, - подвела она итог, - Гарри, кстати, тебе директор велел передать, что ждет тебя вечером у себя в кабинете. Пароль «Кислотные леденцы». - Гарри кивнул и еще сильнее обнял девушку, а его взгляд непроизвольно наткнулся на беседующих между собой возле выхода из Большого Зала Драко Малфоя и Катрин Робияр.


*****

Катрин встала из-за стола и стремительно направлялась к выходу. Смотреть, как Поттер обнимается со своей подружкой, больше сил не было, но об этом она подумает позже. Гарри Поттер будет у ее ног, чего бы этой ей ни стояло! Еще никто не смог устоять перед чарами Катрин Робияр. Удивительно, мужчины липли к ней, как мухи к варенью, а она ведь при этом даже никогда не пользовалась любовными чарами. Во-первых, она считала себя достаточно привлекательной, во-вторых, Катрин Робияр была выше всех этих фокусов с любовным зельем и приворотными чарами, к которым прибегали глупые девицы, отчаявшись привлечь внимание желаемого парня. В-третьих, у нее в арсенале было достаточно способов, как оказаться в центре внимания без применения какой-либо магии. Ее с самого детства учили тому, что главной целью приличной девушки удачно выйти замуж, а для этого необходимо знать элементарные правила обольщения. Именно эти уроки еще совсем юная Катрин выучила на зубок в отличие от всех остальных. За последнее время она по доброй воле не открыла не одну книжку, считая их достаточно скучными и неинтересными для себя. Во время обучения в Шармбатоне Катрин плавала практически по всем предметам, исключения составляли лишь зелья, к которым у девушки оказался врожденный талант. Остальные ей удалось не завалить только благодаря чуду, собственному обаянию... ну и, возможно, влиянию семьи. Вот Солей всегда была прилежной ученицей, но предпочитала оставаться в тени, стараясь лишний раз не высовываться на уроках. Сколько она помнила сестру, та все время держалась в стороне от гущи событий, наблюдая со стороны за происходящим. Катрин считала, что в Солей не хватает жизни, а вот в ней самой та бурлила через край. Конечно, Солей не была серой мышью или синим чулком, скорей уж темной лошадкой. Тем странней показался для всех ее роман с Эмилем Тоуре.
Эмиль Тоуре был действительно красив. Отличник и староста школы. Он учился курсом старше, по нему сохла добрая половина всех девчонок школы. Его популярности не мешало даже магловское происхождение, наоборот, оно прибавляло еще больше пикантности его образу и всегда играло ему только на руку. До определенного времени ни Катрин, ни тем более Солей не входили в число его поклонниц. А потом, как гром среди ясного неба, Эмиль пришел на рождественский бал под руку с сестрой, представив всем ее как свою девушку. Эта новость поразила даже стойкую к подобным сенсациям Катрин. С кем, с кем, а вот с Солей она представить его не могла: между этими двумя лежала огромная пропасть. Они были абсолютно разными, начиная с происхождения, заканчивая всем. Эмиль был потрясающе красив, а Солей, хоть и являлась достаточно миловидной, но красавицей ее никто бы не решился назвать. Он обожал находиться в центре внимания, а она предпочитала тень. Его родители были простые маглы, а она принадлежала к одному из самых влиятельных чистокровных магических семейств, как Франции, так и Англии. И, тем не менее, они были вместе и казались довольно счастливой парой... Пока в игру не вступила Катрин. Перед дерзкой и привлекательной Катрин, ее спокойная и слегка флегматичная сестра во многом проигрывала. Катрин даже не пришлось прикладывать больших усилий, он и так не устоял перед ней. Сама Катрин хоть и любила сестру, но не смогла смириться с тем, что кто-то из мужчин не входил в число ее воздыхателей. Поэтому она легко увела жениха у сестры, но сказать об этом ей она так и не решилась. Гораздо проще было сообщить матери Солей и своему отцу о столь позорной для всей семьи связи и просто посмотреть, что из этого выйдет. Результаты были незамедлительными. С Месье Тоуре была проведена воспитательная беседа, а, зная своего папочку, Катрин могла предположить, что он теперь и на милю не приблизится к Солей. Историю быстро замяли. Саму Солей забрали из школы, благо до конца года оставалось немного, и она смогла сдать экзамены несколько раньше. Почти до самого конца каникул девушку отправили в родовое поместье родителей ее матери, находящегося на Юге Франции. После каникул Солей предстояло пойти в новую школу, Хогвартс. Сама Катрин осталась в Шармбатоне до конца учебного года, продолжая тайно крутить роман с Эмилем. А перед самыми летними каникулами, на вечере по случаю окончания года, он в пьяном угаре признался, что всего лишь поспорил на них двоих, а они как дуры, купились на его игру. Сейчас, вспоминая тот вечер, Катрин понимала, что более паршиво она себя никогда не чувствовала. Во многом девушка обвиняла себя, так как, можно сказать, лично вложила ему все карты в руки. После этого события у нее не было ни сил, ни желания продолжать свое обучения в Шармбатоне. Хотелось скрыться ото всех и от всего. В ее прекрасной голове быстро нашлось решение - всеми мыслимыми и немыслимыми способами она упросила мать и отца перевести ее вместе с Солей, применив при этом сотню различных доводов. Через два часа слез и , скрипя сердцем, Арман Робияр дал свое согласие. Так сестры оказались в Хогвартсе.
Мысли вернулись к Солей... Поттер с его рыжей подружкой подождет, она подумает позже, как их разлучить. Самое важное сейчас найти Солей. О, Великий Мерлин, за что это все свалилось на их головы. Сначала Эмиль Тоуре, теперь эта девчонка, Гермиона Грейнджер. Всем нутром Катрин чувствовала, что эта их опрометчивая связь с Тоуре ничто, по сравнению с тем, что произойдет с ними здесь, особенно с Солей. И дай ей Бог, все это пережить.
У входа ее поджидал как всегда с саркастичной ухмылкой Малфой.
- Кати, Кати... Что Поттер не купился на твои страстные взгляды?! - язвительно произнес он.
- Не называй меня так, - зло ответила девушка, - еще посмотрим купится он или нет, ты же купился, - сказала она, наградив его не менее ехидной улыбкой.
- Узнаю свою сестру... Вот только не могу понять, как ты смогла оказаться в Гриффиндоре. С твоими-то талантами...
- Что тебе надо Драко? Говори и проваливай, мне нужно найти Солей, - ответила Катрин.
- Вот об этом я и хотел с тобой поговорить. Что тут вообще происходит? - при этом Драко схватил ее за руку и потянул прочь от любопытных глаз. - Они как-то связаны между собой? Может родственницы? - град вопросов посыпался на голову Катрин.
- Нет, они не могут состоять в родстве. Я сегодня говорила с Грейнджер - все ее родственники маглы, - она грустно и почти растерянно посмотрела на кузена.
- А мать Солей? Может она полукровка? Или в ее роду были маглы? - предположил он. - Чем-то должно объясняться то, что они так похожи между собой. – Про отца он не спрашивал, так как прекрасно понял, что отец Солей родной брат Антуана Робияра, отца Катрин. А в его чистокровности вряд ли кому приходилось усомниться.
Катрин лишь отрицательно покачала головой и, наконец, произнесла:
- Ее мать Нинель Розье. Ни о чем не говорит?
- Она родственница Ивэна Розье? - слегка удивился молодой человек.
- Она его родная сестра. Но это не главное… Нинель Розье была невестой Люциуса Малфоя, твоего отца. Скажу больше, они были помолвлены, и даже была назначена дата свадьбы.
- Моего отца? - переспросил он, - А ты откуда знаешь?
- Мама как-то рассказывала об этом. На самом деле я не знаю всех подробностей, только то, что вскоре после разрыва с твоим отцом ее выдали замуж за дядю Александра. Так что они никак не могут находиться в родстве с Грейнджер.
В их разговоре наступила продолжительная пауза. Первым прервал тишину Драко.
- Ты хоть понимаешь, насколько это серьезно?! - Катрин утвердительно кивнула в ответ.

просмотреть/оставить комментарии [11]
<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.