Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Навеяно "Комеди Клабом":

Урок зельеварения. На столе Снейпа кипит котел.
Гарри, Рон и Гермиона как всегда обсуждают какие-то таинственные события. Профессор направляется к троице с явным намерением снять энное количество баллов.
Поттер:
- Профессор, а у вас зелье убежало...
Снейп резко оборачивается. Гарри:
- Ступефай!
Снейп падает без сознания. Гарри:
- Продолжаем разговор...

Список фандомов

Гарри Поттер[18491]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12706 авторов
- 26963 фиков
- 8628 анекдотов
- 17688 перлов
- 678 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 31 К оглавлениюГлава 33 >>


  Доброе Сердце

   Глава 32. Тайная Комната
Нежные полоски облаков, плывущие по светлеющему небу, окрасились в кроваво-красные цвета. Зимний морозец покрыл инеем ветви спящих деревьев. Где-то на опушке леса запели разные магические птицы, оставшиеся зимовать в Британии. Запретный лес просыпался. В принципе, магические птицы не сильно отличались от их магловских собратьев. Например, магическая Ониска, пролетевшая мимо идущего по лесу Дамблдора, очень похожа на обычную синицу, только вот хитрюга – прилетает к дому волшебника и стучит к нему в окно, прося накормить себя! Если не выполнить ее просьбу, то она начнет издавать звуки, похожие на плач младенца, и так до тех пор, пока ты не сжалишься и не дашь немного зерна или крошек хлеба.
Дамблдор огляделся: они уже почти пришли. Весь Орден Феникса, кутаясь в теплые вещи, вышел из Норы и вот уже два часа шел по Запретному лесу.
Слева от процессии раздался неприятный громкий крик магической вороны, которой не понравилось вторжение людей на свою территорию. От магловской сестры эта птица отличалась размером, она была с хорошо откормленную индейку, умом и коварностью. Птица спрыгнула с ветки дерева перед процессией и предупреждающе каркнула, не желая пропускать дальше чужаков. Дамблдор вынул из мешочка в его руках, кусок несвежего мяса и бросил вороне. Ворона подпрыгнула к мясу, опробовала дар, и, довольно каркнув, схватила в клюв добычу и улетела обратно на дерево.
- Далеко ещё идти? – прошептала Тонкс. От холода её волосы и губы окрасились в серо-сиреневый цвет.
- Оно уже где-то рядом, - смотрите по сторонам, - улыбнулся Дамблдор, продолжая путь.
Протоптанные Кентаврами тропы закончились и Орден, утопая по колено в снегу и ломая по ходу своего движения сучья деревьев, стал пробираться сквозь непроходимый лес.
- Смотрите, - указал Люпин на небо, в котором парил черный сокол, - это птица Константина.
Сокол спикировал вниз и, сделав несколько кругов вокруг Ордена, вновь взлетел над макушками громадных Тисов и вековых Елей, указывая им направление в чащу леса.
Падая в сугробы, зачерпывая в сапоги снег, ломая сучья, которые так и норовили зацепиться за шарфы и шапки, члены Ордена Феникса бросились за соколом. Спустя пять минут погони, задыхаясь от бега, они вышли на небольшую лесную поляну. В центре была большая лужа, вокруг которой стояли Пожиратели Смерти и усердно что-то колдовали.
- Опаздываете, - посмотрел на часы Константин, заметив приближающегося Дамблдора. – Мы уже полчаса пытаемся добраться до незамерзшей воды в этом озере. Но лед слишком толстый, нам одним быстро не справится.
Волдеморт, Беллатриса, Люциус, Нарцисса, и Северус Снейп, принципиально не обращая внимания, на членов Ордена Феникса с каменными выражениями лиц продолжали топить лед, применяя к нему различные заклинания. Волдеморт дышал огнем, Белла и Нарцисса применяли заклятья для кипячения воды, Люциус и Северус что-то шептали себе под нос, и отрывисто махали палочками, после чего на поверхности льда появлялись трещины.
Члены Ордена присоединились к работе Пожирателей.
- Рассказывайте, что там такое случилось, - озлобленно прошипел Волдеморт. Его нисколько не радовал факт, что ему приходится открывать тайный проход в Хогвартс, до которого Родольфус точно не сумел бы добраться. Однако, узнав, что происходит в Хогвартсе, Константин тут же сообщил родителям, что отправляется в школу спасать детей. Беллатриса не захотела отпускать сына одного. Люциус крестника из дома бы не выпустил, если бы тот не взял его с собой, а Снейп, как преподаватель Хогвартса, просто был обязан пойти. Так у Волдеморта просто не оставалось выбора: шли все его сторонники, а отдавать Родольфуса на их растерзание Лорд не захотел. Ему самому не терпелось применить чары, вычитанные в принадлежавшему Снейпу старинном фолианте по темным искусствам.
- К нам пришли новости из Хогвартса, - начал Дамблдор, насылая огненную бурю на поверхность озера. – Вчера вечером там объявился человек с обожженным лицом, сгоревшими волосами, и полностью обезображенным телом. Фенрир и другие его дружки называли этого человека Мессиром. Гарри и Гермиона вспомнили, что именно так величали Родольфуса Пожиратели в пещере, - Дамблдор заметил, как перекосилось лицо Волдеморта при упоминании Гарри, но специально не стал акцентировать на этом своё внимание. – Школьников согнали в Большой зал и предложили им дать Обет служения Родольфусу, но их затея провалилась. Дети отказались становиться слугами по доброй воле. Одного ученика они убили, всех остальных сегодня вечером сделают слугами Родольфуса или убьют.
- Убьют или скормят Фенриру и его дружкам-оборотням? - процедил сквозь зубы Волдеморт, недовольно наблюдая как быстро лед поддается чарам Дамблдора.
- Какая разница, - детям не жить, если мы не спасем их, - рассержено посмотрела в красные змеиные глаза Молли.
- Разница есть, - продолжая топить лед лесного озера, вмешался Константин. - Если они их просто убьют, то у нас максимум пять часов на спасение детей, а если они оставят оборотням, то полнолуние только завтра ночью. Лёд растоплен, мы можем плыть.
Теперь озеро не казалось маленьким: его растопленная часть была размером с половину поля для Квиддича.
- Куда нас выведет этот проход, Том? – Дамблдор тревожно посмотрел на Волдеморта. Судьбы многих школьников были в руках беспощадного человека, а судьба их спасения в руках ещё более беспощадного человека.
- Снейп, Жабросли! – холодно бросил Волдеморт, не желая поддерживать разговор с Дамблдором.
Угрюмый Северус Снейп молча раздал всем Жабросли. Настроение у него было скверное: из-за глупцов захвативших Хогвартс ему пришлось встать в три ночи и уже два часа находится на морозе. И это не считая того, что он дрался в пещере с Инферналами, варил разные зелья для Поттера, Малфоев и Уизли, помогал проводить ритуалы и искал заклятья для уничтожения Родольфуса.
- Том, Хогвартс защищен, но, - Дамблдор осекся, - но я, как Директор Хогвартса могу снять защиту.
- Не надо! Заметят ещё! Лучше укрепи её изнутри, чтобы не убежали оттуда, - скривил злобную гримасу Темный Лорд.
Заглотнув Жабросли, Волдеморт первым бросился в воду. Его примеру последовали остальные Пожиратели Смерти. Орден Феникса, смотря на Дамблдора, медлили.
Проглотив Жабросли Дамблдор прыгнул в ледяную воду.
- Лети, разведай обстановку, - сказал свой птице Константин и принялся запихивать Жабросли в пасть Сухарику. Убедившись, что они подействовали на Триядного Хруща, Константин проглотил свою долю Жаброслей и нырнул в воду. Мгновенно намокшая зимняя одежда тут же камнем потянула Константина на дно. - Сухарик, ко мне, - скомандовал он и, зацепившись за подплывшего Хруща, стал искать остальных.
Хрущ, невероятно быстро гребя сильными лапами, поплыл на глубину. Постепенно Константин стал различать огоньки волшебных палочек Артура, Люциуса, Дамблдора и Волдеморта, плывшего самым первым.
Они плыли почти у самого дна. Маленькое лесное озеро оказалось невероятно глубоким и длинным. Длинные зеленые листья водорослей норовили запутаться в зимней одежде и создавали жуткие фигуры чудовищ. Пару раз Константину казалось, что за ними наблюдали не человеческие глаза. Несколько раз Сухарик, оскаливаясь, уплывал от хозяина и кружил вокруг плывущей процессии.
- Куда мы плывем?- подплыв поближе к отцу, поинтересовался Константин.
- В Тайную комнату, куда же ещё, - ответил Волдеморт. – Думаю, что это единственное место в Хогвартсе, куда не смог бы забраться Родольфус.
Проплыв ещё несколько минут, Волдеморт остановился у поросшим тиной и водорослями подводным валуном и зашипел на парсултанге. Камень задрожал, будто началось подводное землетрясение, и распался на две части, образуя огромную голову змеи с открытой пастью.
- Ух ты! Здорово! Какая очаровательная змея! Кто её сюда положил? – улыбнулся Константин, пытаясь хоть как-то разрядить накалившуюся обстановку.
- Твой предок – Салазар Слизерин,- отозвался Волдеморт, вплывая в образовавшийся проем.
Каменные стены подводной пещеры уходя далеко вперед, начали постепенно сужаться и образовывать лестницу под ногами. Волдеморт и его спутники выплыли из бездонного углубления в маленьком озере Тайной Комнаты, погруженной во мрак. Волдеморт что-то прошипел на парсултанге, и Тайная Комната осветилась полусотней огней, вспыхнувших в пастях каменных змей.
- Не может быть! Останки настоящего Василиска! – побежал к огромному телу мертвой змеи Константин. – Невероятно! Нужно обязательно сводить сюда детей на экскурсию.
- Ты уже сводил на одну группу детей на экскурсию, может хватит, - прошипел Волдеморт, намекая на Пещеру Пыток.
- Эй, собака, немедленно прекрати это! – отскочила от отряхивающегося Сухарика Тонкс.
Чёрный сокол Константина спикировал к хозяину.
- А ты откуда здесь? – Константин стал с помощью магии сушить свою одежду.
Сокол уткнулся головой в плечо хозяина и потом вспарил вверх, и стал кружить около потолка.
- Там есть отверстие - видимо вентиляция, - Люпин, продолжив сушить пальто, пристально вглядывался в потолок, - скорее всего, она соединена с одной из труб Хогвартса, вот он сюда и попал.
- Уберите от меня это животное! – проверещала Тонкс - Сухарик встал передними лапами волшебнице на плечи и стал её облизывать.
Беллатриса подозвала Хруща к себе, и он довольно растянувшись у её ног, стал требовать ласки.
- Чернокрыл, что снаружи?
Константин положил правую руку соколу на глаза и закрыл левой рукой свои глаза. Сокол встрепенулся и вылетел в отверстие, провожаемый правой рукой Константина.
- Ну, что там, - Снейп, за неимением другого занятия, гладил растянувшегося теперь перед ногами Беллы Сухарика.
- Сейчас, я ведь не ориентируюсь на высоте, что есть что! Длинная, высокая башня, крыша конусом, там куча детей в окно видно, - не открывая глаза, заговорил Константин.
- Гостиная Гриффиндора, - помог Дамблдор.
- Там что-то происходит, сейчас приземлюсь на подоконник. Ох, скользко…так…. дети вяжут из простыней веревки. Наверное, они собираются бежать, но тут так высоко! Им простыней до земли не хватит. Они что прыгать будут?
- С ума сошли, храбрецы Гриффиндорские! Вернее идиоты! – расхохоталась Беллатриса.
- Два рыжих близнеца, какую-то коробку из-под кровати достали, дают всем в комнате какие-то штуки, и что-то похожее на шоколадные батончики. Пожиратель выламывает дверь, смотрит на них, фу, успели простыни спрятать, - выдохнул Константин. – Хватают одного из рыжих, заламывает ему руки, что-то кричит, тот отдает ему шоколадку, входят другие Пожиратели, отнимают у остальных шоколадки, ха-ха-ха-ха, - Константин разлился заразительным смехом, от которого у всех пробежал холодок по спине.
- Господи, - сжимая руки у груди, прошептала Молли, - не может быть! Как Фред и Джорж смогли проникнуть в Хогвартс?
- Пожиратели съели шоколадки, и теперь двое исходят кровью, троих выворачивает на изнанку, и ещё один раздулся до невероятных размеров и позеленел! Детям сейчас попадет за такие шутки…
- Как они проникли в Хогвартс? – растерянно причитала Молли.
- Женская спальня Гриффиндора, – продолжил Константин, - пустая, девочек в ней нет. Гостиная, целая толпа школьников, построенных в колонну по парам, наверное, поведут куда-то.
Дамблдор задумчиво посмотрел на Константина, определенно он совершенно не умел обманывать, да и зачем ему это было делать. А раз так, значит Фред и Джордж в Хогвартсе. Но как они сюда попали?
- Вход в школу охраняют трое Пожирателей, коридоры, классы и библиотека – пусты. Большой зал заполнен учениками и Пожирателями, всего человек двести. Какое-то кресло в центре, стоящее вместо учительского стола, пустое.
Константин отвел левую руку от глаз и, схватив отца, отвел его в сторонку и заговорил с ним на парсултанге.
- Отец, я думаю что здесь все дети, что были в Норе… Разве что Рон…
- Как они могут быть здесь? – оборвал сына Волдеморт также говоря на Парсултанге.
- Я не знаю, они не могли проникнуть в Хогвартс быстрее нас. Молли сказала, что когда они уходили близнецы и другие дети ещё спали. Их специально не стали будить. Но это ещё не всё. В библиотеки кое-кто есть. Не стану говорить кто, но они тоже должны были быть в Норе, а не здесь.
- Значит, глупцы решили присоединиться к спасательной миссии, что ж это нам на руку, - задумчиво прошипел Волдеморт.
- Отец! Ты мне обещал…
- Я много кому чего обещал, мальчик мой, но ничего из этого я не выполнил! – злобно улыбнулся Волдеморт и вернулся к перешептывающемуся Ордену Феникса.
- У кого-нибудь есть план, как нам спасать детей? – процедил сквозь зубы Лорд.
- Нам бы выбраться отсюда сначала! – задумчиво произнесла Тонкс, разглядывая темное отверстие, в которое улетел сокол Константина.
- Это не проблема, Фоукс, мой Феникс, без труда вынесет нас из Тайной Комнаты! Но как только мы отсюда выберемся, мы окажемся на вражеской территории, и думаю, у нас должен быть план, – поддержал Лорда Дамблдор, и, присвистнув, стал смотреть на отверстие в потолке.
- Родольфус мог попасть в ваш кабинет, Дамблдор? – поинтересовалась Беллатриса, наблюдая как Волдеморт задумчиво расхаживает по Тайной Комнате.
- Нет, не мог, мой кабинет защищен от вторжения.
- А феникс сумеет нас туда отнести, причем так, чтобы Родольфус это не заметил? – скептически улыбнулся Люциус.
- Думаю, да.
- Думаешь? – злобно прошипел Волдеморт.
- Не в чем нельзя быть уверенным, Том, и твоя самоуверенность во всём, это твоя первая ошибка, - посмотрел на своего бывшего ученика оценивающим взглядом Дамблдор.
- В таком случае я думаю, что жертв среди твоих учеников будет мало, - прошипел Лорд, сверля своими змеиными глазами бывшего преподавателя.

просмотреть/оставить комментарии [15]
<< Глава 31 К оглавлениюГлава 33 >>
ноябрь 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.11.20
Работа для ведьмы из хорошей семьи [15] (Гарри Поттер)



Продолжения
2020.11.25 16:30:33
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.11.25 01:09:59
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.11.24 00:28:50
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2020.11.12 22:03:57
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.11.08 19:55:01
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.11.08 18:32:31
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.11.08 18:24:38
Змееглоты [10] ()


2020.11.02 18:54:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.11.01 18:59:23
Время года – это я [6] (Оригинальные произведения)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [26] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [197] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [262] (Гарри Поттер)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.