Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Дадли:
-Вот посмотришь на тебя, Гарри, и создаётся такое чувство, что в
Великобритании голод.
Гарри:
-А вот на тебя посмотришь, Дадли, и создаётся такое чувство, что ты тому причина.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>


  Дочь героя

   Глава 3. Встреча старых друзей и врагов.
Тихое, сдержанное «плоп», нарушило напряжённую тишину царившую в кабинете министра магии. Немного смущённый Гарри Поттер посмотрел вначале на самого хозяина кабинета, своего лучшего друга, а затем на…человека которого он меньше всего хотел сейчас видеть, своего лютого врага.
-Поотер, неужели ты так и не научился пунктуальности?
-Малфой. Что ты тут делаешь?
-Работаю Поттер, работаю. А ты? Опоздал на полтора часа, мог бы и дома остаться.
-Не твоё дело. Привет Рон! – Гарри пожал лучшему другу руку. – Прости, с Корой случился небольшой несчастный случай. Мы с Роуз её по всей Европе искали.
-Что же произошло с нашей драгоценной дочуркой?
-Не твоего ума дело.
-Гарри, было бы правда интересно знать причину по которой нам тебя целых полтора часа пришлось.
-И ты туда же! Объединился с этим…с этим…Он мне можно сказать всю жизнь поломал а ты…!
-Поттер, перестань хныкать, у нас и так проблем по горло! - Гарри зло зыркнул на Драко, и тому показалось, что тот вот, вот высунет язык.
-Со мной на втором курсе похожее случилось. Рон, ты помнишь моё первое путешествие с порошком? - Рон мечтательно улыбнулся. – Кора чихнула при перемещёние. Кто бы знал, что у неё на порошок аллергия? В итоге она попала в Ночной переулок, наткнулась там, на сбежавшего дементора и тот чуть было не высосал у неё душу. Хвала Мерлину, в последний момент её спас тот увалень, что за этим дементором следить должен был. Как выразилась Кора: Невежливый, высокомерный, живодёр. Я правда не совсем понял почему живодёр….Как же она сказала его звали…Харис или Марис?
-Хадес? - спросил Драко.
-Точно! И кто только своего ребёнка таким идиотским именем назвал?
Я? - предположил Драко ничего не выражающим голосом.
Гарри моргнул. Моргнул ещё раз. Было почти видно, как маленькие колёсики у него в голове заходили за шарики.
-Ты? – спросил он сдавленным голосом. Драко лишь кивнул.
-Бедный мальчик, выдохнул Гарри.
-Ну по крайней мере я не назвал его таким простолюдинским именем, как ты своего ребёнка! - ощетинился Драко.
-Ты прекрасно знаешь, что Кора это лишь сокращение! Она названа в честь какой-то там прабабки по материнской линии, и у той БЫЛО благородное имя!
-Но «Кора» это простолюдинское имя!
-Даже если! Зато «Драко» например, чистый идиотизм!
-Да как ты…!
-Кхм, кхм… - Рон прочистил горло. – Мне очень жаль прерывать вашу возвышенную беседу об эстетических достоинствах имён, ног у нас впереди много работы, поэтому, ПОЖАЛУЙСТА, прекратите!
-Вау! - только и смог выговорить Гарри.
-Ты говоришь. Он теперь так выражается….Не то, что в школьные года. Тогда сразу с ругательствами и кулаками лез. Это на него, наверное, Грэнджер, ой, я имею в виду миссис Уизли, влияет…
-Малфой…. - Тихие, но угрожающие нотки в голосе Рона.
-Да, да. Всё что пожелаете господин министр!
-Да Рон, твоя должность явно на тебя повлияла.
Рон как в старые добрые времена показал им обоим язык
-Так зачем ты меня вызвал? Что у вас тут такого, что без меня нельзя?
-Малфой.
-Приноровился приказывать, блин. - Пробурчал Драко. - Складывается впечатление, что кто-то хочет оживить Вольдеморта. - У Гарри слегка округлились глаза.
-Из Национальной Магической Английской библиотеки были выкраны книги по чёрной магии. Предположительно, они были по некромантии, древним обрядам, распределении магической энергией,. Проклятиям и предсказаниям.
-Предположительно? - переспросил Гарри.
-Да. В этой библиотеке море книг, о существование которых никто и не знает.
-Гмм. А больше ничего необычного не происходило? Слишком много убийств маглов неординарными способами, неопознанные всплески магической энергии? - Судя по ворожению лиц его собеседников, он попал прямо в яблочко.
-Всё что ты перечислил - Уточнил Драко - Плюс, у нас прямо из под носа украли гилбериус.
-Прибор, меряющий использованную магическую энергию? - Драко кивнул.
-Самое главное-это был единственный гилбериус в Европе. С другими континентами у нас не лады, а это значит, что другой прибор нам не достать.
-Значит, кому-то не хочется, что бы мы могли выследить особо сильные всплески энергии….Или этот кто сам хочет воспользоваться прибором. Только вот с какой целью?
-Спешу заметить, что к этим выводам мы уже и сами пришли. Свежие идеи? - не приметнул съязвит Драко.
Все, троя, погрузились в задумчивое молчание.
-Рон, зачем ты вызвал меня? - тихо спросил Гарри. – Это ведь работа заурядного аврора. Это ведь ещё не всё, я прав?
-Accio список. 25 строка.
Гарри просмотрел список, оказавшийся перечислением жертв мнимых упивающихся. 25 строку он прочёл вслух.
-«Privet drive 4, Дурсль Вернон, Петуния. Убиты.” Чёрт!
-Мне очень жаль Гарри. Министерство всё оплатило.
“Да, мне тоже жаль”. - Подумал Гарри.
-Я хочу осмотреть место происшествия. - Рон кивнул. - У вас тут есть, какая ни будь связь?
-То есть? - спросил Драко.
-Ну телефоны например.
-Неа, телефонов нет. Есть магические шары, но по ним не поговоришь. Связь всё время перегружена.
-Так купите себе мобильники! Даже у моей дочери один есть! - Почти крича поведал Гарри Поттер миру.
-Ладно, ладно, не горячись! У министров есть некоторые привилегии.
-Accio мобильники. Три штуки. Последняя модель.
Гарри и Драко слегка приоткрыв рот наблюдали за тем, как в окно влетели 3 новеньких мобильника.
-Ты же их украл! – Воскликнули оба одновременно и переглянулись.
-Не украл, а позаимствовал. – Поучительно проговорил Рон.
-Украл! - Заключил Драко.
-Даже если! - огрызнулся Рон почти обиженно.
-Ладно, я тогда пошёл. Кстати, Малфой, не говори Хадесу насчёт Коры. Она поступила в Хогвартс под именем Роуз. А моя любимая жёнушка хочет, что бы, перед тем как её разоблачат, она поиграла в детектива. - С этими словами Гарри, не забыв прихватить сотовый телефон, аппартировал. Оставалось надеется на то, что Малфой и Рон умеют пользоваться магловским мобильным телефоном.
Кора со страхом ждала приговора домашнего врача семьи Кэролов. Её мать была тут же.
-Мисс Поттер, ухудшение Вашего зрения вызвано сильным нервным срывом и переохлаждением тела. Короче - встречей с дементором. Лечить это невозможно, но можно попробовать еще одну инъекцию сока elexum deva. Вы сказали, что уже принимали эту настойку, следовательно ваша иммунная система выработала защитные тела. Это значит, что в результат необязателен.
-Я хочу попробовать. Не хочу быть калекой… - Роуз нежно погладила её по плечу, но Кора скинула руку. Когда ей было больно, или так страшно, как сейчас, то любая забота вызывала раздражение.
-Хорошо мисс Поттер. Выпейте вот это. - Кора подчинилась и отпила глоток, другой, ещё один. Закрыла глаза и снова открыла их. В стакане оставалась ещё половина жидкости. Она почти чётко его видела. Посмотрев на мать, Кора поняла, что зрение улучшилось, но не так сильно как хотелось бы. Очередная порция золотистой жидкости скрылась у неё во рту. Девочке пришлось признать, что на этот раз настойка не подействовала. Мир вокруг был всё ещё невыносимо расплывчатым. Для большего убеждения Кора допила всё зелье до конца и отдала стакан врачу. Тот понимающе посмотрел на неё, и отложив стакан, поднёс к её глазам, вначале к правому, а потом к левому, странный стеклянный шарик. Внимательно его изучив, он изрёк:
-“-5”. Вам очки или линзы?
-И то, и другое. - Врач кивнул и щёлкнул пальцами. Перед Корой мгновенно появился значительный ассортимент оправ. Кое-как они с матерью выбрали линзы и оправу, в которою врач сразу же вставил стёкла. После того как демона в белом выставили за дверь, Кора первым делом глубоко вздохнула. Придя немного в себя, она примерила свои новые очки. Мерлин, как же это здорово снова быть зрячей! Но, рассмотрев себя в зеркале, Кора загрустила. Красоты ей два стекла и кусок металла явно не прибавили.
-Милая, не расстраивайся! У папы тоже очки, а зрение ещё хуже.
-Угу. Я с очками на него, наверное, ещё больше похожа?
-Да не переживай ты так! У него они более круглые, а у тебя прямоугольные и намного уже. - Кора вздохнула.
-Спасибо, мам! - Девочка чмокнула её в щёку и обняла. – Пойду-ка я посплю. Я себя не очень хорошо чувствую.
-Да, иди. Эту неделю ты можешь пожить здесь. А в Косой Переулок я сама схожу, и куплю тебе всё, что нужно.
-Мам, ты ангел!
-Нет, милая, всего лишь ведьма! - Роуз чмокнула дочь и пошла к камину. Ещё через несколько секунд она оказалась в другой стране за несколько сотен километров.
------------------------------------------
Гарри рассматривал место, где промучился 17 лет своей жизни. Дом его дяди и тёти. Которые умерли. Нет - были убиты. Чёрт, он, конечно, не то чтобы любил их, но смерти им не желал. И тем более такой смерти. А о том, что она приятной не была, говорили свидетельствовали довольно красноречиво беспорядок во всём доме, запёкшаяся кровь тут и там, да и воздух был как будто пропитанный страданиями и болью. Было так безумно тихо. Гарри всегда вспоминал этот дом наполненным недовольными криками, причитаниями. А теперь было так непереносимо тихо.
Звук разбивающегося стекла вернул Гарри к реальности. Прямо на него нёсся луч зелёного света.
Avada Kedavra, подумал Гарри, и, благодаря отработанным на практике рефлексам, отскочил в последнее мгновение в сторону. На него смотрели два глаза. До боли знакомые два глаза.
-Беатрикс. - сказал он достаточно громко, чтобы его услышали, но без каких-либо эмоций.
-Милый родственничек! - Наигранно радостно и не без сарказма воскликнула кузина покойного Гарриного крёстного. Которого она же и убила.
-Меня всегда очень… печалил тот факт, что отомстить мне тогда не удалось.
-А ты всё так же глуп, как тогда. И тобой всё ещё так же легко манипулировать.
-Беатрикс, а старость тебе не к лицу. Вся в морщинах, и вид такой измождённый.
-Не выйдет, щенок! - Рявкнула женщина. - Хотя нет, - сказала она уже почти ласково, так, что мурашки пошли по коже, и улыбнулась. - Получилось. Ты ведь добивался того, что я выйду из себя.
-Ммм. Догадаться было не сложно. - Гарри одним быстрым, едва уловимым движением вытащил из кармана полочку и направил её на ненавистную женщину. - Теперь Ты за всё заплатишь! Сполна!
-Ошибаешься, милый! - Беатрикс слащаво улыбнулась и аппарировала.
Гарри обратил внимание на то, что «плоп» от её аппарации был не единственным звуком, что он услышал. Значит всё это время он был окружён как минимум…10 бывшими Упивающимися, или как их там теперь называть.
Но когда эта информация была переработана, вновь выживший герой почувствовал себя как ребёнок, у которого только что отняли вкусный леденец. А ещё как идиот. Не предугадать такого хода событий было полным идиотизмом.
Гарри вздохнул и аппарировал.
-----------------------------------------
-Ты дал ей уйти?!?
-Рон, успокойся! Я был готов к дуэли, но не к её ретировке. То, что она аппарировала застало меня врасплох!
-Гарри, ты только что упустил одну из самых разыскиваемых преступниц магического мира, женщину, которая убила твоего крёстного! Как ты, чёрт возьми, можешь оставаться таким спокойным?
-А что мне по-твоему делать? - Гарри теперь тоже орал. - Рвать и метать? Сейчас уже поздно. Возможность упущена.
-Если вы, Гриффиндорцы, перестанете орать, то мы, может, поговорим, как цивилизованные люди? А главное, на более важные темы.
Рон с Гарри одновременно повернули головы к Драко.
-Давайте мы, вместо того, чтобы разбивать стёкла голосом, подумаем разумно. Тебе Поттер это, для разнообразия, не повредит.
-Раз ты такой умный, то и начинай думать.
-Некоторые люди в отличие от тебя, Поттер, занимаются этим постоянно и специально «начинать» им с этим не надо. Но если тебе так угодно, о великий герой, то я могу выложить свою цепочку рассуждений. – Убивающий на месте взгляд Гарри красноречиво говорил о том, что если Драко не начнёт говорить, то возможность практиковать это действие ему вообще больше не представится. Как минимум язык вырвут. Драко дураком не был, и своими конечностями рисковать был не готов, поэтому все-таки высказал то, что думал о происходящем вслух.
-Для начала перечислим то, что мы имеем. Украденная литература по весьма узкому спектру наук чёрной магии - раз. Украденный гилбериус измеряющий магическую энергию, прибор по категории подходящий к книгам - два. Нападения на маглов без видимых причин - три. Среди жертв родственники «героя» Гарри Поттера - четыре. «Героя» вызывают в Лондон и он впервые за 15 лет выходит в свет - пять. Поттер как порядочный мальчик несётся, сломя голову, осматривать место гибели своих родных - шесть. Там наталкивается на Упивающуюся, за голову которой обещается целое состояние - семь. Упивающаяся, то есть Беатрикс, вяло кидается Avada Kedavra, Поттер уварачивается, и она, вместо того, чтобы повторить попытку вторично, аппарирует в неизвестном направлении - восемь. Как будто этого недостаточно, оказывается, что Поттер всё это время был окружен как минимум 10 Упивающимися, которые испарились вместе с Беатрикс, не предприняв какой либо попытки прикончить Поттера - девять. И, наконец, десять - всё это смахивает на очень хорошо продуманный план действий. Возникают только несколько вопросов. Первый, зачем Упивающимся книги и гилбериус. Второй, зачем нужно было так долго выманивать Поттера, чтобы потом оставить живым. Третий, зачем им Поттер вообще? И четвертый, не менее важный, Упивающиеся ли это, с кем мы имеем дело? У кого-нибудь просветления или готовые ответы?
-Ну…. - начал было Гарри, но его собеседникам так и не суждено было узнать то, что он хотел сказать.
В кабинет влетел маленький пухленький человечек с пышной копной золотых кудряшек.
-Господин министр, у Эстер видение! Скорее!
-Пошли! - рявкнул Рон и рванул за коротышкой. Драко с Гарри, не задумываясь, за ним. Пробежав метров десять, завернув вначале направо, а потом налево, они вбежали в комнату с распахнутой настежь дверью. Тут не было ни одного окна, но, тем не менее, было светло, как днём из-за подвешенных под потолком солнцеобразных ламп. Приглядевшись, Гарри понял, что это и были маленькие солнышки. Обстановку комнаты можно было назвать… своеобразной. На полу была расстелена огромная шкура незнакомого Гарри животного, и, кроме камина и гигантских книжных полок, забитых до предела, в комнате ничего не было. Около этого самого камина сидела спиной к вошедшим женщина. Её волосы застилали пол своеобразного рода ковром. Они были полностью седыми. Но что то в фигуре и осанке женщины говорили о том, что она далеко не старуха. Женщина что-то мелодично напевала на непонятном Гарри языке и покачивалась из стороны в сторону.
«В трансе» - подумал Гарри.
-Alitox peru mars quro delo moewo kuru sergumex…
Мужчина обратил внимание на то, что рядом с говорящей лежал пергамент, и волшебное перо всё это записывало. Вскоре женщина замолкла, и, казалось, очнулась. Она тряхнула головой и грациозно встала. Оглядев присутствующих, она замученно улыбнулась. Гарри поразился тому, как прекрасно и молодо выглядело её лицо и в то же время так (несогласованно – прочитай вслух – плохо звучит) невыносимо грустно.
-Эстер, милая, нам нужен перевод. - Осторожно сказал Рон. - Я знаю, ты устала…. - Эстер кивнула, и, подняв пергамент с пола, начала читать. Нахмурив брови, она объяснила:
-Опять древне-эльфийское наречие. Проглядев документ, она начала переводить:
-И придёт тот, кто захочет призвать к жизни силы Того - Чьего - Имени - Называть - Нельзя. Понадобится ему кровь…гмм, тут я не уверена с переводом. Либо победителя, либо наследника, либо…убийцы. В общем, одно из трёх. А дальше идут обычные обещания о том, что наступит тьма, и всех нас проглотит. Мы все умрём ужасной смертью и т.д. и т.п.
-А вот и ответ на вопрос номер три. - Заметил Драко.
-Возможно, но он лишь порождает новое несчётное количество вопросов. - Возразил Гарри тихо.
И он был прав.


просмотреть/оставить комментарии [11]
<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.