Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Бровь не поднималась."Перекачал", - подумал Снейп.

Список фандомов

Гарри Поттер[18491]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12706 авторов
- 26963 фиков
- 8628 анекдотов
- 17687 перлов
- 678 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 10 К оглавлениюГлава 12 >>


  Argor precardialis

   Глава 11. Оборо-тень
В предутренний ранний час, когда небо только-только начинает светлеть, а трели ночных пташек в Запретном лесу то и дело перекрываются щебетом уже проснувшихся утренних, Дамблдор любил выйти на Астрономическую башню и окинуть дальнозорким взглядом весь окоем. От занимающегося зарей на востоке Королевского холма, в недра которого прячется железная дорога, уводящая красный школьный поезд в Лондон, до сливающегося с угольно-черным пока небом леса на западе. Он вдыхал полной грудью холодный ночной воздух, наполненный запахами цветущего разнотравья, воды и мха, заполняющего щели в каменных стенах башен замка, и думал о том, что судьба была к нему благосклонна, подарив во владение такое сокровище, как Хогвартс. Дамблдор прислушивался к дыханию старых башен и удовлетворенно представлял, как ворочается на своей одинокой узкой кровати Минерва, как мирно сопит на высоких подушках Флитвик, прихрапывает в не по-девически замусоренной спальне Спраут и оглушительно храпит в своей хижине Хагрид.

***
Снейп спал, развернувшись на живот и подтянув под себя левую ногу. Серая ночная рубашка («Неужели все та же?» — с какой-то странной досадой подумал Дамблдор) задралась и открывала нескромному взору синеватое бедро, жилистую голень и невероятно худую, с выступающими бледными шишками суставов, лодыжку. Дамблдор подобрал сползшее тонкое и истертое шерстяное одеяло и осторожно прикрыл профессора зельеварения. Снейп спал очень крепко, потому что лег совсем недавно, большую часть ночи проведя за штудированием статей в «Новом обзоре зельевара», тонким стремительным и малопонятным почерком делая заметки на полях, или ломал глаза над очередной книгой, сидя за столом в жестком кожаном кресле под тусклым свечным освещением.
Со странным упорством Северус не перенимал милых бытовых привычек своего наставника — а ведь поначалу стал даже следить за ногтями. Только в последние два года все переменилось — опять черен, мрачен, нечесан…
Дамблдор с трудом устроился на жестком стуле рядом с кроватью и принялся разглядывать бледное лицо Снейпа, освещаемое тусклым огнем большой оплавленной свечи. Снейп оставлял свет на ночь, словно боялся темноты. Чем тебе грозит темнота, каких монстров ты боишься, мальчик?
Тонкие губы Снейпа были высушены жарким дыханием — и Дамблдор на мгновение увидел перед собой не мужчину, а мальчика, который мечется в забытьи от слишком большого количества алкоголя и слишком большой вины.
Осторожно, чтобы не разбудить мальчика, Дамблдор убрал с лица черную тяжелую прядь. Волосы у Северуса отросли ниже плеч — ему это не шло, но когда он спал, черные пряди, разбросанные по подушке, придавали его лицу странно-трогательное выражение…
Хотя с возрастом Снейп не похорошел. Нос удлинился и еще больше загнулся книзу, он был почти отвратителен — с пористой сальной кожей и красными крыльями, покрытыми мелкими прыщиками. Между слишком густых бровей обозначилась глубокая складка, которая не разглаживалась даже во сне. Под глазами вечные черные тени, как вечный траур. Пожалуй, только ресницы — пушистые и длинные, вполне девичьи ресницы, нравились Дамблдору. И еще глаза, в которых и был сам мальчик — Северус — его Любовь… «Ты старый эгоист, Альбус, любишь только саму любовь», — Дамблдор рассердился на себя и тут же успокоился, потому что так неожиданно возникшие в его голове слова были правдой, а годы приучили Дамблдора не бояться ее. «Я люблю тебя, мой мальчик», — Альбус осторожно погладил черную голову, как голову ребенка, а не любовника…

Дамблдор просидел рядом со Снейпом еще часа три, терпеливо снося неудобства своего положения. В маленькое окно под самым потолком пробился солнечный свет, осветивший простоту этого жилища, которая, по мнению Альбуса, граничила с убогостью. Его преследовало воспоминание: человеческая память — злой шутник, всегда навязывает именно то, что хочешь засунуть подальше. Тем более это было не его воспоминание.

«— Мне не нужна помощь грязнокровки!
Мальчик с черными длинными волосами висит вверх ногами перед всей школой.
— Отлично, — рыженькая девочка рассержена не на шутку — ее зеленые глаза сверкают, — запомню на будущее, и постирай трусы, Сопливус.
— Извинись перед Эванс! — с угрозой взревел лохматый мальчик в очках, направляя палочку на висевшего в воздухе.
Рядом с ним стоит красивый кудрявый мальчик и смотрит на висящего с холодной злобой. Хихикает невзрачный толстячок, и гриффиндорский староста делает вид, что читает книгу.
— Я не хочу, чтобы ты заставлял его извиняться передо мной, — кричит девочка, — ты ничуть не лучше его!
— Что? Я НИКОГДА не называл тебя… сама знаешь как!
Но девочка уже убегает в сторону школы, прижимая учебники к груди и смахивая злые слезы.
— Так, — оборачивается мальчик к многочисленным зрителям. — И кто хочет посмотреть, как я стяну с Сопливуса трусы?»

Наконец Снейп шумно вздохнул и открыл глаза.
— Доброе утро, Северус.
— Альбус? Вы давно… зачем вы? — Снейп суетливо поднялся, и начал было натягивать на себя одеяло, пытаясь прикрыть убожество своего ночного платья , постели и всей окружающей обстановки заодно. Однако он понял, окончательно скинув с себя сон, бесполезность этого, и резко встал с кровати:
— Дамблдор, что-то случилось?
— Да, — вздохнул директор Хогвартса и тоже поднялся, с видимым удовольствием переступая на затекших ногах, — случилось, но давай поговорим за чаем, я проголодался.
Снейп кивнул и отправился в ванную.
Дамблдор опустился в опостылевшее кресло и, вызвав домовика, попросил принести чая и бисквитов — завтрак они со Снейпом уже пропустили.
Пока суетился домовик, стряхивая со стола какие-то крошки, расстилая салфетку маленькими юркими зеленоватыми ручками, расставляя в каком-то только ему понятном порядке чашки, молочник, сахарницу, тарелку с кексами, вазочки с джемом и масленку, раскладывая маленькие ложечки и делая еще тысячу мельтешащих и ненужных движений, Дамблдор, прикрыв глаза, прислушивался к шуму воды в ванной.
Наконец Снейп закончил мыться и вышел, обернув вокруг бедер полотенце, а домовик с легким хлопком исчез.
На плечах Снейпа, на его груди, поросшей черным жестким волосом, серебрились капли воды, а мокрые волосы были зачесаны назад.
Он подошел и сел не на стул, стоявший у кровати, а на пол у самых ног Дамблдора.
— Почему ты не заведешь собственную посуду? — спросил Дамблдор, наливая в чашки горячее молоко.
Снейп пожал плечами и придвинул к столу узкий венский стул:
— Зачем? Меня устраивает школьная.
— Но это довольно странно, не находишь? Не думаешь ли ты, что это делает твою жизнь… ограниченной?
Снейп опустил чашку, из которой успел сделать один маленький глоток, и внимательно посмотрел на Дамблдора своими темными глазами, так, как тот боялся, что он посмотрит.
И тихо спросил:
— Вы попрекаете меня тем, что у меня нет иной жизни, чем ваша, Альбус?
— Конечно нет, Северус, что ты такое говоришь? — Дамблдор возмущенно махнул на Снейпа тонкой рукой. — Я просто хотел бы, чтобы твой быт… — тут он осекся и посерьезнел. — На самом деле я хотел сказать тебе, что Сириус Блэк сбежал из Азкабана.
Снейп отвернулся и сжал чашку побелевшими пальцами.
Дамблдор сбоку смотрел на сжатые губы, все еще мокрые волосы и нахмуренные брови Снейпа.
— Как ему это удалось? — после паузы спросил тот.
— Неизвестно. По какой-то причине дементоры упустили его, и он переплыл залив. По крайней мере, так мне сказал Корнелиус. — Дамблдор осторожно положил руку на бледное плечо Снейпа. — Северус, ты не должен…
— Да, я знаю, Альбус, не должен. — Снейп снял руку Альбуса, на секунду задержав в своей прохладные гладкие пальцы.
Потом он опустился на колени перед Дамблдором и, осторожно повернув его сухую руку, поцеловал в белую ладонь, пахнущую имбирем и летом.
Даже самому себе Снейп не признался бы теперь, что ненависть и жажда мести в нем сильнее любви.
Дамблдор провел рукой по черным волосам, как давеча, когда Снейп спал. Потом провел кончиками пальцев по белой шее и суховатому плечу.
— Гарри теперь в большой опасности. Корнелиус считает, что Блэк будет охотиться за ним.
Снейп положил голову на колени, покрытые лиловым бархатом.
Его руки гладили щиколотки Альбуса, постепенно поднимаясь выше к бедрам.
— Я не хочу говорить о Поттере.
Дамблдор вздохнул:
— Нельзя отрицать очевидное, Северус, нельзя…
Он наклонился и поцеловал Снейпа в губы.
Снейп вдохнул жасминовый запах, и прикрыл глаза, ощущая покалывание усов Дамблдора и сглатывая ставшую сладкой слюну. Дамблдор положил руку на его затылок и крепче прижал к своим губам, заставляя Снейпа задержать дыхание.
Снейп раздвинул своим телом колени Альбуса и, вырвавшись из душного поцелуя, распахнул лиловый бархат, добираясь до члена.
Альбус провел рукой по впадине между лопаток мальчика, подождал, пока привычными движениями тот не заставил его член проявить признаки жизни.
— И все-таки Гарри нужна защита…
Снейп ничего не ответил, так как его рот был занят сейчас другим.
Дамблдор ощутил, как сильные пальцы Снейпа вырывают волоски в его промежности, и поморщился.
Потом откинулся в кресле и попытался осторожно постучаться к Снейпу в разум.
«Здравствуй, Ученик!»

***

— Почему ты не пустил меня к себе, Северус? — хрипло спросил Дамблдор, убирая заклинанием склизкие следы спермы с чистого бархата.
— Меня оскорбляет ваше недоверие, Альбус. Там ничего не изменилось.
— Я доверяю тебе, Северус, доверяю тебе всецело.
Мокрое полотенце с бедер Снейпа валялось на полу, а сам он натягивал узкие черные брюки, которые вызывали у Альбуса ассоциации с похоронами. Впрочем, как и вся одежда Снейпа.
Дамблдор тяжело поднялся и отряхнул мантию от возможного сора, хотя вообще-то у Снейпа было довольно чисто.
— Нам нужен новый…
— Я могу, — перебил Дамблдора Снейп, — я могу преподавать!
— Ты знаешь мой ответ на это, — Дамблдор посмотрел в черные глаза и почувствовал, как в уголках его собственных набегает влага — это последнее средство.
— Почему вы не позволяете мне? — взорвался вдруг Снейп. — Почему вы все время ограничиваете меня?! Почему я живу в этой гребаной школе, как в тюрьме! Почему я не могу, не имею права даже отомстить!? — Снейп отбросил рубашку, которую начал было надевать, и она упала, звякнув металлическими пуговицами по каменному полу. Этот звук заставил Дамблдора вздрогнуть — хотя он был куда тише криков Снейпа.
Дамблдор поднял глаза:
— Ты знаешь все ответы сам, Северус, ты знаешь все ответы, мой мальчик…
— Нет, я не знаю! — продолжал кричать Снейп. — Я ничего про вас не знаю! Ничего! Я как слепой котенок — просто жду, утопят меня или оставят жить.
Снейп сел на кровать, тяжело дыша, и опустил голову, так что его длинные волосы закрыли лицо. И снова стал похож на мальчика, каким был когда-то.
— Я возьму на должность преподавателя защиты Ремуса Люпина.
— Нет! — Снейп подлетел к Дамблдору и схватил его за плечо, больно сжав мышцу. — Нет. Вы не смеете!
— Он сумеет защитить мальчика. И отпусти меня, ты делаешь мне больно. — Дамблдор высвободился из схватки Снейпа.
— А кто защитит его от оборотня?!
— Ты сваришь ему зелье, — голос Дамблдора стал жестким и звонким, как сталь.
Дамблдор помолчал немного, глядя на остатки завтрака на столе, а потом, неслышно закрыв за собой дверь, вышел.

***

Снейп любил закаты.
Пожалуй, это было немногое из того, что доставляло ему настоящее, не заимствованное из книг и чужого опыта, удовольствие.
Он стоял на Астрономической башне и внимательно следил за тем, как медленно гаснут кроваво-красные полосы на черных тучах.
Ветер усиливается. Летний легкий шелк становится грубоватым и колким сукном.
На востоке начинают подмигивать холодные звезды, которые совсем уже скоро посыпятся с неба, обещая исполнение желаний.
Снейп думал о том, что хочет смерти. Смерти Блэка. Смерти Люпина.
Смерти Дамблдора.
И своей смерти тоже.

просмотреть/оставить комментарии [36]
<< Глава 10 К оглавлениюГлава 12 >>
ноябрь 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.11.20
Работа для ведьмы из хорошей семьи [15] (Гарри Поттер)



Продолжения
2020.11.25 16:30:33
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.11.25 01:09:59
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.11.24 00:28:50
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2020.11.12 22:03:57
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.11.08 19:55:01
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.11.08 18:32:31
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.11.08 18:24:38
Змееглоты [10] ()


2020.11.02 18:54:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.11.01 18:59:23
Время года – это я [6] (Оригинальные произведения)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [26] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [262] (Гарри Поттер)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.