Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Гермиона Грейджер:
- На большинстве уроков вы имеете собственное мнение, и только в случае с зельеварением мнение имеет вас.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>


  Вечное блаженство

   Глава 7
***

Она не ощутила падения и вообще ничего похожего на приземление.

Знакомая мелодия тихо звучала и витала вокруг неё.

«Откуда я знаю эту песню?» - мысленно задала себе вопрос Женя. - «Ну, конечно, это же песня Вадима, которую он передал для меня по радио. Кажется, она называлась «Вечное блаженство»…

Всё ещё страшась открыть глаза, девушка вытянула ногу, пытаясь найти опору. Не нащупав ничего, она медленно и несмело приоткрыла один глаз.

Вокруг неё темнело чёрное небо, а яркие звёзды сияли пульсирующим белым светом.
Открыв и второй глаз, Женя посмотрела себе под ноги и обнаружила, что парит в пространстве. Где-то рядом так же, как и она парила злополучная кисть руки Сергея, которая была в этом странном месте единственным ориентиром.

Не совсем понимая, что с ней происходит, подавляя страх, девушка решила произвести хоть какое-то действие и попыталась сдвинуться с места. Женя сделала два шага, попросту взбрыкнув в воздухе ногами и, к своему изумлению, подвинулась в сторону на несколько сантиметров.
Она поняла это, заметив уменьшение расстояния до Серёжиной руки.

Сделав ещё пару шагов, Женя осознала, что, не смотря на странную невесомость, она может ходить не опираясь ногами о землю, которой впрочем, тут и не было.
Дойдя таким образом до руки Сергея, Женя наклонилась над ней, в намерении рассмотреть получше. Она больше не двигалась, и это могло означать только одно - Сергей погиб. А с ним, вероятно, и все остальные люди на земле.

Девушка смахнула слезу и, только хотела дотронуться до того, что раньше было Серёжиной рукой, как всё вокруг озарилось голубым светом. Женя в удивлении подняла голову и увидела, что ночное звёздное небо сменилось светло-голубым, а звуки песни внезапно прекратились.

«Что за странность? В этом мире как-то очень резко ночь сменяется днём», - подумала девушка.

Но тут, ей показалось, или на самом деле кто-то произнёс её имя. Удивлённо завертев головой по сторонам, краем глаза Женя заметила какое-то движение сзади и обернулась.

Она увидела перед собой огромное стекло, словно экран телевизора, из-за которого на неё удивлённо смотрело лицо, что так часто ей снилось по ночам, лицо Вадима. Только теперь Женя знала, что это не сон. Это, хоть и странная, но явь.



******* НЕСКОЛЬКИМИ ЧАСАМИ РАНЬШЕ*******


Митя Караваев подошёл к знакомому многоэтажному дому и задрал подбородок, пытаясь что-то рассмотреть на третьем этаже. Дверь интересующего его балкона была приоткрыта, а это значило, что хозяин был дома.

Парень вытащил из кармана сотовый телефон.
В который уже раз за сегодняшний день он нажал кнопку, автоматически набиравшую номер его друга. Но трубку не брали.

«Чёрт! Ну, что там у него, депрессия что ли? Почему он не отвечает? Неужели, это всё из-за заваленных экзаменов?»

Убедившись ещё раз, что его друг игнорирует телефонные звонки, Митя решительно надавил кнопку домофона. Но наивно было думать, что ему откроют, раз уж не ответили на звонок, и парень приготовился ждать, пока из подъезда не выйдет кто-нибудь, чтобы проскользнуть в открывшуюся дверь. На его счастье ждать пришлось не долго.

Проходя мимо почтовых ящиков, он заглянул в один из них и, покачав головой, многозначительно хмыкнул. Ящик был переполнен корреспонденцией, из чего парень сделал вывод, что Вадим уже несколько дней не выходил из дома.

И вот, Митя уже нажимал на ручку двери знакомой квартиры. Шестое чувство подсказывало ему, что она, как всегда, не заперта.

Сколько раз он ругал Вадима за то, что тот по рассеянности забывает запереть дверь собственной квартиры, но всё бесполезно. Его друг был чересчур увлечённой натурой.

Часто, порой внезапно, совершенно в неподходящее время его посещали какие-то безумные идеи и, не успев войти в квартиру, парень бросался к компьютеру, тут же начиная работу над этим своим «грандиозным» проектом под девизом «пока не забыл».

Компьютер для Вадима был всем, поэтому и институт он выбрал себе по вкусу. Надоело быть простым хакером-программистом, хоть и неплохим. Закончив учёбу, была возможность превратиться в инженера-Информатика. Однако, увлечённому практикой, частенько было не до теорий, что вскоре привело к плохим результатам. Экзамены Вадим не сдал, и ему грозило исключение из института.

Но почему-то Митя был уверен, что сейчас его товарищ вовсе не сидит за учебниками с целью пересдать экзамен.
Поведение друга не вязалось с его характером. Отрешение от мира и игнорирование всего окружающего, в том числе телефонные звонки, было ему не свойственно. Даже увлечённо работая над некоторыми «проектами», он всегда держал связь с друзьями и частенько хвастался своей работой, оживлённо доказывая собственные необычные идеи.

Однако в этот раз уже несколько дней Вадим не давал о себе знать, не звонил, не отвечал на телефонные звонки, и Митя не без причины волновался за друга.

Как он и ожидал, дверь оказалась не заперта. Не успел парень войти, как под ноги ему бросился пёс Вадима, рыжий сеттер по кличке Брокер. Виляя хвостом от радости, что встретил друга, как впрочем он делал всегда, когда встречал Митю, пёс вылизал ему руки и, поскуливая, засеменил по коридору в сторону кухни, поминутно оглядываясь, словно убеждаясь, что тот его понял и идёт за ним. Подбежав к холодильнику, Брокер поскрёб по нему лапой, вновь с надеждой взглянув на Митю.

Парень присел на корточки и погладил собаку. Миска пса стояла рядом. Она была чисто вылизана.

«Боже мой, неужели этот обормот забыл покормить пса?» - подумал он, но тут же вскочил и бросился в комнату Вадима.

Тот сидел за компьютером, не спуская глаз с экрана, орудуя попеременно, то мышью, то клавиатурой, а то и, что-то записывая в небольшом блокноте. Иногда, он машинально взлохмачивал себе волосы на затылке, от чего те стояли дыбом. Ясно было, что парень, кроме компьютера, ничего вокруг не замечает.

- Так, ты ещё жив? – задал Митя риторический вопрос, прислонившись к косяку двери, и облегчённо вздохнул. – А то, увидев голодного Брокера, я вдруг подумал, что ты помер.

- Как, голодного? – на мгновенье оторвал взгляд от экрана, Вадим. - Я же недавно его кормил.

Митя вновь направился к холодильнику, сопровождаемый собакой, по пути ругая друга:

- Вероятно, это было вчера. Ты что, совсем счёт времени потерял от своей болезненно-фанатичной компьютерной зависимости? Пёс, наверное, уже устал тебя «просить», бросился ко мне, как утопающий к спасательному кругу.

- Ну, может, и вчера, но мне казалось, что недавно, - догнал Митю из комнаты голос Вадима. - Тебя не затруднит… там, в холодильнике колбаса и ещё что-то съедобное...

Митя распахнул дверцу холодильника и уставился на его содержимое.

- Да-а-а… не густо. А колбаса – не лучшая еда для собаки.

Тем не менее, надо было накормить пса, который уже сунул в холодильник свою рыжую морду и попытался облизать пачку сливочного масла.

Отрезая ему большой кусок варёной колбасы, парень понял, что не только пёс, но и его хозяин скоро помрёт с голоду, если срочно не затовариться в магазине.

- Эй, а когда ты в последний раз выгуливал Брокера?

- Кажется вчера или позавчера, не помню, - отозвался Вадим.

- Интересно, и куда же он у тебя тут ходит в туалет? – расхаживая по квартире, Митя тянул носом воздух, чтобы определить это по запаху.

Он нашёл быстро. Балконная дверь спальни была приоткрыта, а там стоял большой лоток с кошачьим туалетным наполнителем. Однако видно было, что не чистили его уже давно, и вокруг летали мухи.

- Брокер умница! - восторженно присвистнул Митя. - Для достаточно большой собаки просто подвиг ходить в маленький кошачий лоток, а не попросту на пол балкона. А ты – живодёр! Я, конечно, схожу в магазин, чтобы ты не помер с голоду, но пса заберу себе до тех пор, пока «папочка» не возьмётся за ум и не научится, как следует следить за «сыночком», кормить его и выгуливать. А будет всё продолжаться в том же духе, то и вовсе лишу тебя «родительских прав», ясно тебе? – ругаясь так, Митя вновь вошёл в комнату друга.

Тот опять взлохматил себе волосы на затылке и, резко развернувшись на крутящемся стуле, уставился на товарища.

- Ты не понимаешь. У меня было ничтожно мало времени, чтобы доделать то, над чем я трудился все эти дни, – парень покусывал губы и поминутно поправлял очки на своём носу. Так он делал всегда, когда нервничал. - От того, успел бы я сделать это или нет, зависела судьба одного очень дорогого мне человека… и даже, целой страны… Я практически уже всё доделал, но видимо, всё-таки опоздал, – он грустно опустил голову. - Я бы объяснил тебе, но боюсь, ты подумаешь, что я спятил.

Мите и так хотелось знать, чем был так сильно увлечён его друг, что несколько дней не давал о себе знать, а теперь он был заинтригован ещё больше. Поэтому, парень взял стул, поставил его рядом с письменным столом Вадима и уставился в экран компьютера.

- И что ж тут за проект такой, государственной важности?

- Можешь не смотреть в компьютер. Так ты ничего не поймёшь, если я сам тебе не объясню.

- Ну, объясняй скорее, не тяни. Я и так уже сколько времени нахожусь в неведении, а ты из-за этого чуть не уморил голодом свою собаку, – раздражённо проворчал Митя.

- Я не хотел,- виновато оправдывался Вадим. - Просто я был настолько увлечён работой и так при этом нервничал, пытаясь успеть, что потерял счёт времени. Наверное ты прав, и я плохой хозяин…

Вадим ткнул пальцем в какую-то кнопку, и страница программы закрылась. Экран засветился голубоватым светом.

- Фи, - скривился Митя. - Ты бы на экран хоть картинку какую-нибудь поставил. Фото Анжелины Джоли или другой красотки...

Вадим, скривившись в свою очередь, отрицательно помотал головой.

- Не люблю всего того, что может отвлечь от работы. И к тому же, голубой цвет полезен для глаз. Ладно, если ты действительно хочешь знать, то я расскажу тебе, но поклянись не говорить мне, что я спятил.

- Клясться не стану, но пообещать могу. А это, знаешь ли, не одно и то же, – поднял руку Митя, в знак того, что почти готов принять условия друга.

- Ты же слышал об этом новом вирусе, который в последнее время так часто атакует компьютеры? Причём, делает он это незаметно, поскольку ни один антивирус пока ещё не в состоянии его распознать. А когда человек поймёт, что в его компе завёлся вредитель, тот уже способен нанести непоправимый вред. Он действует не на сам жёсткий диск, а только на установленные на нём программы, начисто их стирая, и не даёт установить новые, перезапустить старые, или скопировать необходимые файлы до тех пор, пока… - Вадим замолчал, словно о чём-то задумавшись.

- Ну! – поторопил его Митя. - Пока, что?

- Пока кто-нибудь не изобретёт к нему антивирус. Чем я, собственно, и занимался все эти дни.

Митя недоверчиво посмотрел на друга.

- И что? Я не вижу причин сказать тебе, что ты спятил. Человек изобретает антивирус, что в этом плохого? Нет, конечно, принимая во внимание твою одержимость и забывчивость покормить пса, это не хорошо, но не более того…

- Я ещё не закончил, - перебил его Вадим. – Я спешил создать антивирус не только потому, что мой компьютер подхватил именно тот вирус, а я вовремя этого не заметил. И не потому что он потерял уже большую часть своих программ, которые после «лечения» антивирусом, можно будет восстановить. Моя задача была завершить работу до того, как он сожрёт всё то, что восстановить потом уже не удастся, и эта потеря меня безумно расстроит.

- Ну, и это понятно. Так в чём же фишка? – нетерпеливо ёрзал на стуле Митя, пытаясь понять, не спятил ли на самом деле его друг, раз уж очевидные вещи кажутся ему странными настолько, что он ожидал от Мити нелестного отзыва о своих умственных способностях.

Вадим наклонился к ящику письменного стола и вытащил из него фотокарточку.

- Вот, посмотри, - протянул он её другу. - Узнаёшь?

С фотографии на Митю смотрело миловидное лицо симпатичной девушки.

- Узнаю. Это Женька Алексеева с третьего курса. Учится в нашем институте, кажется, на экономическом. А что, ты в неё влюблён?

Вадим грустно кивнул.

- Симпатичная девчонка, – одобрительно качнул головой Митя. - Она и мне когда-то нравилась, но это дело гиблое, с ней не так-то просто завести знакомство. Я частенько видел её в компании подруг, с одной из которых хорошо знаком. И она мне рассказывала, что девочка эта довольно-таки заносчива, прекрасно знает, чего хочет, и никогда не станет встречаться с неудачником. Она из тех, кому подавай либо все, либо ничего. А я в то время не был одним из лучших учеников, и вообще ничем не выделялся из толпы, поэтому шансы мои, что эта девушка обратит на меня внимание, были равны нулю. Я даже и пытаться не стал.

- Ну, вот. А я попытался… – признался Вадим.

- Да ты что?! И как? – глаза Мити заинтересованно заблестели.

- Это было ещё в том году. Я никому не говорил, боялся сглазить. Мне даже удалось сводить её пару раз в кино, из чего я заключил, что, в принципе, ей нравлюсь. Но, как только я стал один за другим валить все экзамены, а потом ходить их пересдавать, девушки и след простыл. Ты прав, она не любит неудачников. Чтобы заслужить право встречаться с такой девушкой, умницей и красавицей, нужно, если не стать отличником, то, по крайней мере, чем-то её очень заинтересовать. Так, чтобы она поняла, что человек я неординарный.

- Но ты прекрасный хакер и можешь вытворять с компьютером такое, что иному и не снилось! – воскликнул Митя.

Ему стало обидно за друга.

- И что? Велика заслуга быть дешёвым хакером, годным лишь на то, чтобы взламывать чужую электронную почту или создавать вирусы. Правда, я этим не занимаюсь, а, как видишь, наоборот, в данный момент пытаюсь найти средство от последствий вируса. Но девушке не докажешь. "Хакер" – не слишком почётное прозвище, – взволнованно объяснял Вадим.

- Значит, она тебя бросила,- констатировал факт Митя.- И ты из-за несчастной любви и в этом году тоже завалил экзамены.

- Нет, вовсе не поэтому, – замотал головой друг и повернулся к компьютеру. - А теперь, посмотри сюда.

Вадим пощёлкал мышкой, и на экране открылась картинка. На ней Митя вновь увидел Женю, но на этот раз она казалась не настоящей, а словно кукольной копией самой себя.

- Что это? Музей восковых фигур мадам Тюссо? И кого ты там подкупил, чтобы заказать точную копию своей любимой девушки? – усмехнувшись, спросил Митя.

- Балда, какой музей? Это её виртуальная копия. Неужели, ты ничего не слышал о таких видеоиграх, как «Sims» или «Sims 2»?

- Ты же знаешь, я не играю в видеоигры. Времени на это совсем нет. Институт, занятия, и всё такое. Ну, если только пострелять минут пять перед сном в какую-нибудь забойную стрелялочку. Вот, и все мои знания об игровом мире, – оправдывался Митя.

- Тогда я просто обязан рассказать тебе немного об этом. Возьмём, к примеру, «Sims 2» Это игра, симулирующая наш мир. В маленькой стране создаёшь города, населяешь их людьми и начинаешь играть. То есть, попросту говоря, живёшь их жизнями.

Они растут, учатся, работают, женятся, воспроизводят потомство, стареют и умирают. Но всё, что с ними происходит, в большей степени зависит от меня.

Фокус в том, что люди есть двух типов. Одни NPC - неигровые персонажи, те которыми нельзя управлять, за них играет и решает всё компьютер. И есть те, которых я могу сделать сам. А разнообразие настроек и плагинов позволяет создать просто маленький художественный шедевр.

Человечка можно сделать хоть монстром, хоть красавцем, или похожим на любимого актёра, на друга или самого себя, и даже наградить его своим особенным характером.
Вот, я и не удержался. Настоящая Женька меня бросила в самом начале нашего романа, и я сделал себе её точную копию.

Поначалу я просто играл в игру, любуясь на свою Женю, управляя ею, проводя с нею все дни напролёт. Я старался сделать её жизнь интересной, послал её учиться в институт, построил для неё дом, обустроил ради неё весь город, создавал ей друзей, родственников и просто знакомых. Я сделал Жене даже собаку, точную копию Брокера, чтобы моей девочке не было скучно. Я усовершенствовал её мир настолько, насколько мог, доработав его и доведя, как говорится, «до ума».

Но вскоре, мне показалось этого мало, и я подумал:

« А что если попытаться создать что-то похожее на искусственный интеллект и наделить мою маленькую Женю виртуальным умом, чтобы она смогла размышлять? Тогда, возможно, когда-нибудь я смогу её понимать и даже найду способ с ней общаться».

Я долго работал над этим. Побочным действием моего труда были заваленные экзамены, но я не оставлял своей затеи, и вскоре долгая напряжённая работа дала свои плоды.

Я создал ИИ – Искусственный Интеллект, срочно претворив его в жизнь. Некоторых персонажей небольшого виртуального мира я фактически сделал разумными существами, ну по крайней мере, настолько, насколько это позволяет компьютер. Я очень старался.

К тому же, я изменил Женин мир, добавив в него больше информации. Теперь, садясь за свои маленькие компьютеры, маленькие человечки подключаются к самому настоящему интернету, со всем его обширным потенциалом и морем информации. А глядя в телевизор, видят те же фильмы и передачи, что видим и мы, плюс все новости, происходящие в их мире.

Ещё я создал мини-копии учебников и художественной литературы и разместил эти книги практически во всех их домиках и в городских библиотеках, а так же в центральном университете города Сим–Сити, который, впрочем, я переименовал в "Москва–Сити", так мне захотелось.

Я видел, как меняется Женя, как она умнеет на глазах, начинает всё осознавать и рассуждать, как человек. Так же, я наградил интеллектом некоторых её друзей, которых создал я сам, и кое-кого из NPC, чтобы ей было с кем общаться на равных, своеобразно «потягаться интеллектом».

Теперь, вместо непонятного лепета персонажей, я слышал разумную речь. И не просто разумную… Мои герои стали задумываться над смыслом жизни.
Женя обнаружила, что мир её несовершенен и стала сравнивать его с тем, о чём читала в книгах.

Ты не поверишь, Митя, но она испугалась, догадавшись, что вся информация, которой я их снабдил, не относится к их миру. И ещё она заметила, что ею кто-то управляет, и многие решения за неё принимает кто-то другой (то есть, я). А у меня появилось стойкое чувство вины перед Женькой. Ведь получается, что я словно вдохнул в неё жизнь, дал девушке сознание, то, что многие люди ассоциируют с душой. Теперь я за неё ответственен и должен сделать её жизнь более красивой, совершенной, без бед и потрясений.

Скоро я понял, что Женька чувствует меня.
Ты представляешь, Мить, она видит сны! Она совершенно не замечает моего присутствия, когда бодрствует, но ощущает его, когда спит. Но почему только Женя, одна из всех, видит меня во сне? Может быть, она чувствует, насколько важна для меня? Ещё чуть-чуть, и она станет живой виртуальной девушкой, как ни парадоксально и странно это звучит.

А в один прекрасный день я услышал, как Женька призналась подруге, что любит меня. Она полюбила меня всего-навсего увидев во сне. Я сам это слышал. Это невероятно! Интеллект делает чудеса, он даже вызвал у Жени кучу разнообразных эмоций и чувств, не свойственных виртуальным людям, одно из которых – любовь.

Вскоре я узнал, что мой компьютер заражён коварным вирусом. Моя задача была спасти Женю и её мир, находящийся под реальной угрозой полного уничтожения. Я очень спешил создать антивирус и одновременно затормозить процесс гибели её мира.

Я пытался с ней общаться, подкладывая в игровые папки файлы со своим голосом или видео. Таким образом, она могла меня видеть по телевизору или слышать по радио в своём маленьком мире.

Сначала я просто хотел с ней наладить контакт, но потом посчитал необходимым предупредить об опасности и дать хоть какие-нибудь инструкции по спасению. Я надеялся, что смогу хоть ненадолго ослабить действие вируса, и дать Жене возможность спастись, а за это время я должен был найти способ сохранить девушку, сделав с неё копию. По ходу действия я понял, что не смог бы помочь всем виртуальным человечкам, но спасти хотя бы её одну я был просто обязан.

Но я не успел. То есть, антивирус-то я сделал, но очень поздно. Её мир постепенно умирает. Он уже даёт сбои. Вот, приглядись, и ты заметишь на экране миниатюрную ручку, будто игрушечную.


Вадим ткнул пальцем куда-то в левую часть экрана, где Митя заметил маленькую, шевелящуюся кисть, словно кукольной, руки.

- Кто знает, каким непостижимым образом она смогла выпасть из игры и оказаться здесь на экране компьютера. Я даже убирать её не решаюсь. Этот мир и так скоро погибнет, - продолжал парень - Уже несколько часов невозможно открыть эту игру, хотя знаю точно, что она ещё не до конца испорчена вирусом, половина файлов в игровой папке пока на месте. Но где-то там в её недрах погибает моя любимая девушка, а я, фигов хакер, не в состоянии даже сделать с неё копию, чтобы вновь возродить к жизни мою Женю, когда вылечу компьютер от вируса и заново инсталлирую игру.

Если она погибнет, мне уже никогда не сделать заново такой же точно Жени Алексеевой. Это достаточно трудное дело, создавать точные копии людей. А даже если и создам, это будет уже не та Женька, не моя, не с тем характером, и она не будет влюблена в меня, как я в неё…

Митя смотрел на друга, словно на сумасшедшего.

- Ты спятил?! - воскликнул он, когда Вадим замолк.

- Ну, вот, я же говорил, что ты меня не поймёшь, - нервно потёр переносицу, друг.

– Ты хочешь сказать, что действительно полюбил виртуальную девушку? Но такая любовь невозможна! – выходил из себя Митя. - Как? Как можно любить кого-то, до кого нельзя дотронуться, с кем нельзя поговорить, и кто вообще не человек?

- Можно! - пытался доказать Вадим. – Если твои родители уедут куда-нибудь навсегда, и ты никогда их больше не увидишь, ну разве только на фотографиях или видео, которые они тебе будут присылать, ведь от этого ты не станешь любить их меньше?! А если ты, к примеру, фанат Мэрилин Монро, которая умерла, но фильмы с её участием можно смотреть запоем, восторгаться её обаянием и любить её за красоту. Ведь есть на свете люди, влюбляющиеся в актрис и актёров только по фильмам. Никто из них не женат на своих кумирах, но любовь их сильна!

- Но это хотя бы любовь к настоящим людям, а тут… - попытался возразить Митя. – Ведь рядом ходит настоящая, живая Женя, а ты мечтаешь о кукле!

- Это МОЯ Женька! Понимаешь? МОЯ! - воскликнул Вадим. - Я каждый день провожу с нею, смотрю, как она живёт, что делает. Я участвую в её жизни, помогаю ей во всём. Женя скрашивала дни моего одиночества. И она не может меня бросить или сказать, что я недостаточно умён, унизить меня или послать к чёрту, как это сделала настоящая девушка.
Даже живая Женя Алексеева с ней не сравнится. Кукла, как ты выразился, была для меня всем. Она очень важна для меня! А я, вероятно, потерял её навсегда… – с болью в голосе закончил он.

Митя не знал, что сказать. Такого "сдвига по фазе" от своего друга он не ожидал. Парень серьёзно опасался за его рассудок. Полюбить, фактически, трёхмерную картинку из компьютера, пусть даже и очень умную, это было выше его понимания.

На ум Мите почему-то пришёл Пигмалион со своей Галатеей, создавший и полюбивший прекрасную мраморную статую. Его любовь и божественная сила оживили её, и вроде всё закончилось хэппи эндом. Галатея стала женой Пигмалиона.

«И хотя это миф, но, чёрт побери, сейчас на моих глазах происходит почти то же самое, вот только девушка никогда не оживёт и хэпппи энда не будет. А вдруг, эта виртуальная девица и впрямь исчезнет вместе со своим игрушечным миром, а Вадим от горя захочет свести счёты с жизнью?» - со страхом подумал Митя.

Видимо, все чувства друга были написаны на его лице, потому что Вадим вдруг сказал:

- Я и не надеялся, что ты меня поймёшь. Что ж, я рассказал тебе всё это не потому, что хотел получить совет или помощь. Просто, мне сейчас плохо, из-за этого я чувствую себя несчастным, и в таком состоянии тянет с кем-то поделиться своими проблемами. Но если ты боишься, что моё горе «сдвинуло мне крышу» настолько, что я решусь сигануть с балкона, то ошибаешься. Я не сумасшедший, а просто немного странный. А это не одно и то же. Поэтому, можешь не боясь оставить меня одного и идти, куда ты там хотел, в магазин или выгуливать Брокера. Со мной будет всё в порядке, я обещаю.

Митя недоверчиво посмотрел на друга.

- Поклянись, - попросил он.

Вадим кисло улыбнулся и произнёс:

- Клянусь, – он помолчал и добавил:

- А знаешь, схожу-ка я с тобой. А то, засиделся я тут за эти дни. Разомнусь немного, постараюсь отвлечься от грустных мыслей.

Через несколько минут ребята и собака уже спускались вниз по лестнице.

Голубой экран компьютера мигнул и сменился скринсейвером. Это было ночное небо, на котором белели тонкий серп луны и россыпь ярких звезд, сверкающих мягким светом под чарующую мелодию любимой песни «Вечное блаженство».




Альтернативная ссылка на иллюстрацию (открывается НЕ в отдельном окне)


просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.