Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Люциус:
- Мой Лорд, почему вы не спите?
Волдеморт:
- Зло не дремлет...

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>


  "Ноль часов Мельбурн, или Крестраж Снейпа"

   Глава 6. Особенности национального бизнеса
Северус пришёл в сознание. Но глаза решил пока не открывать. Жутко болела спина. Вероятно от того, что упал в ванной. Он сидел на стуле. Руки были за спиной и конечно же в наручниках. Ещё он почувствовал на шее тугую цепочку и главное то, что был одет, вероятно в гостиничный халат, и обут в какие – то тапки. Раз его не оставили в том виде, в каком он был, значит есть надежда на то, что его похитители имеют какие – то понятия о приличиях. Открыть глаза? Снейп прислушался к голосам, но так как совершенно не понимал, о чём они говорят – решил не тянуть время и «очнуться». Открыв глаза, он обнаружил, что находится в небольшой комнате, стены которой экранированы красными шкурами мантикор, на полу лежал кровавого цвета ковёр. Северус посмотрел вверх - потолок был зеркальным со встроенными светильниками. Он сидел напротив письменного резного стола из массива красного дерева. На столе стоял черный ноутбук, принтер и телефон. В углу комнаты, положив голову на лапы, лежала рыжая собака, похожая на лису. Она грустно смотрела на Снейпа своими карими глазами.
- Не дёргайся, - сказал кто – то по – английски со славянским акцентом. Северус попытался обернуться и тут же услышал:
- Я же сказал – не дёргайся. Голову к коленям! Быстро – я сказал!
Сопротивление явно было бесполезно. Северус наклонился и почувствал, что его руки крепко схватили, положили на спинку стула и теперь делают укол в вену. «Сыворотка правды?» - подумал Снейп, - «Буду надеяться, что это не яд». Он выпрямился. Человек, сделавший ему укол, сел за стол. Это был невысокий плотный мужчина с круглым лицом, голубыми глазами и коротко стриженными седыми волосами. У него была белая рубашка и серые брюки. На груди у него на золотой цепи висела большая круглая золотая подвеска с синим звёздчатым сапфиром в центре. Человек пододвинул ноутбук к себе.
- Ваше настоящее имя? – спросил он.
- Северус Тобиас Снейп, - теперь допрашиваемый понял, что был прав в своём предположении о сыворотке правды.
Человек стал что –то набирать на клавитатуре и вглядываться в экран. Через минуту он что –то распечатал на принтере. Потом он неспешно взял листок с распечаткой и положил его прямо перед собой.
«С отличием закончил...Пожиратель смерти...Профессор...Директор...Двойной агент...Убит... Реабилитирован...Награждён орденом Мерлина посмертно...», - Сан Саныч, а это был он (КТО ЖЕ ЕЩЁ? – АВТОРСК.), читал конечно же не вслух и поглядывал на Северуса исподлобья.
- Почему вас все считают погибшим? – наконец спросил он.
- Гарри Поттер видел, как меня укусила змея Волан – де –Морта. Я не знаю насколько был её укус смертельным. Вполне возможно, змея исчерпала свой запас яда. Артур Уизли выжил после её укуса. Я тоже. Но Гарри подумал, что я умер и рассказал всем.
- Почему вы скрываетесь?
- Я бывший Пожиратель Смерти. Если появлюсь – меня посадят в Азкабан.
Сан Саныч улыбнулся и откинулся в кресле:
- Интересный вы человек, гражданин Снейп!
Он взял в руку красный маркер, обвёл слова «Реабилитирован. Награждён орденом Мерлина посмертно» в кружок и написал рядом печатными буквами: «Он не в курсе!Цыц!»
- А как вы относитесь к футболу, Северус?
- Положительно.
- Рыбалка?
- Рыбачил в детстве с отцом.
- Вино? Виски? Водка?
- В последнее время предпочитаю пиво.
Сан Саныч довольно улыбнулся и нарисовал маркером корону, как раз над словом«Северус».
- Охрана! – крикнул он строго.
В комнату зашёл огромный парень в чёрном.
- Уведите, - приказал Сан Саныч. Когда Северус с охранником вышли, лиса села на задние лапы. С шеи у неё свесилась цепочка, на которой болталась подвеска с зелёным изумрудом. Вдруг лиса стала расти и приобретать человеческое подобие. Через минуту посреди комнаты стояла обнажённая девушка с белой кожей и огненно – рыжими длинными волосами.
- Алис, я хоть и немолодой уже. Но рисковать не стоит. Лучше оденься.
Девушка встала в позу руки в боки.
- Алиса! Я женатый человек! Прошу тебя! Чего ты добиваешься? Переключись лучше на этого...Севу.
- Как скажите, Сан Саныч, как скажите, Vestiri vestis!
На девушке появилось короткое розовое платье с открытыми плечами:
- Ну как я вам? – спросила она.
- Розовый цвет? Нет, тебе зелёный больше пойдёт. Oris smaragdinus!
- Спасибо, Саныч, ты лучший.
- Займись делом, а то сделаю из тебя воротник на шубу.
- Саныч, а туфли?
- Золушка, я тебе не фея - крёстная. Сама наколдуй.
На Алисе появились зелёные туфли – лодочки. Она подошла к столу:
- Ну что, выбрали?
- Да, Алис. Выбрал. Мне приятнее будет работать с Северусом. Читай, - он дал ей листок.
Алиса стала внимательно изучать текст:
- Он не в курсе? Сказать ему?
- Да ты что! Ни в коем случае! Он же мигом умчится в свой Хогвартс и накрылась тогда моя рыбалка в Ругиланде!
- Какая рыбалка? Вы не заработались?
- Всё просто. Кайран любит бейсбол и ирландский виски, которые я терпеть не могу. Агосто, правда, любит европейский футбол, но он буквально помешан на своём вине, а я как-то вино... не очень. И только Северус любит и футбол, и пиво. Прямо, как я. Вот станет он королём, приеду я к нему в Ругиланд в гости, будем мы сидеть на берегу их озера, ловить рыбу, пить пиво, обсуждать футбол. Вот чувствую - мужик он душевный. Расскажет мне о своих приключениях, а я ему о своих...
- Настасья Даниловна может запороть ваш выбор. Мне кажется, плевать она хотела на ваши рекомендации. Спорим, она выберет Агосто – гарячего мачо – мэна? Он ведь говорит по – русски! Дед – белогвардеец...
- Плохо ты знаешь Настасью, Алиса. Собирай давай бумажки - и контракты, и мои «рекомендации». Не забудь их кристаллы. Затем шуруй со всей компанией на Медную гору.
Алиса собрала документы в папку и вышла. В конце коридора она подошла к дверям лифта и коснулась кнопки вызова. Зайдя в лифт, она нажала кнопку « - 1». Кабина медленно поехала вниз.
Двери лифта открылись. Алиса вышла. На платформе станции их ведомственного метро её уже ждало шестеро: Агосто, Кайран, Северус и ещё трое охранников.
К платформе подъехал поезд с тремя голубыми вагонами. Агосто с охранником вошли в первый вагон, Кайран со своим «телохранителем» зашёл во второй, в третий же вагон направились Северус, Алиса и огромный парень в чёрном.
Внутри вагон выглядел скорее как СВ. В нём было несколько закрывающихся купе. В одно из них и зашла наша троица. Они сели на удобные мягкие голубые диваны: Алиса с охранником на один и Северус, напротив них, на другой. Поезд тронулся. Несколько минут они молчали. Вдруг Алиса сказала:
- Алёша, выйди!
- Зачем?
- У меня к этому товарищу конфиденциальный разговор. Приказ начальства! Ну, Лёшенька, у него же ментальный блокиратор. Что он мне сделает?
- Если что – кричи, - сказал, вставая, Алексей. Когда он закрыл двери купе, Алиса прикусила нижнюю губу, оценивающе посмотрев на Снейпа.
- Мы пасли вас ещё от парка: наш спутник засёк неопознанных волшебников, - сказала она ему по – английски, улыбаясь.
- Куда нас везут? - спросил Северус.
Алиса покачала головой:
- А вы ещё не поняли? Фредерик уже давно ноет о скидке. И конечно же понимает, что если мы и дадим её ему, то ненадолго. Когда на трон Ругиланда взойдёт новый король – цена станет прежней. Он послал вас сюда, что бы мы сами определили, с кем нам приятнее будет работать. И я раскрою вам секрет: Сан Саныч порекомендовал Настасье Даниловне вас. Не подведите его. Вы должны ей понравиться. Медная гора, где располагается наш главный офис, защищена от трансгрессии, поэтому мы едем на метро.
Северус не мог скрыть своего удивления:
- Оригинальный у вас подход к делу, - сказал он.
- Особенности национального бизнеса! – улыбнулась Алиса, - Надеюсь вы станете Фредериком Семнадцатым. Наши страны сотрудничают с глубокой древности.
- Расскажите.
- Пожалуйста. Давным – давно, ещё в третьем веке появился у нас волшебник. Злой гений, можно сказать. Именно ему принадлежит изобретение крестража. Он умудрился разорвать свою душу, посредством убийства, и запрятать её куски. Один из кусков был в игле, игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке, сундук на дубе, дуб на невидимом острове...Вобщем, стал он учинять всякие садистские зверства. И вот два столетия спустя нашёлся молодой волшебник, который войдя в доверие Кащею, выпытал у него секрет его бессмертия. Неизвестно, как он это сделал. Может быть незаметно опоил сывороткой правды? Так или иначе, он уничтожил крестражи Кащея мечом – кладенцом...
- Гоблинского производства?
- А как вы догадались?
- Много читаю.
- Да. Действительно. Жена знаменитого гоблина - кузнеца, которого убил Кащей, дала юному волшебнику этот меч, попросив вернуть. Но он так и не вернул его Яге, за что она возненавидела всех волшебников и прокляла род Северина.
- Кого?
- Северина! Так звали того волшебника.
- Значит его звали Северин...А что это было за проклятие?
- Никто не знает. Всё равно Северин не имел потомков. Он основал благочестивое братство, которое существует до сих пор. И когда у нас рождается ребёнок с магическими способностями, братство проводит над ним обряд посвящения – укрепление души для того, чтобы ни при каких обстоятельствах она не разорвалась...
- Страховка? Чтоб больше никто не смог создать крестраж?
- Конечно. Да и вообще, наша система воспитания и образования существенно отличается от вашей. С самого детства мы носим неснимаемые цепочки – ментальные блокираторы, которые полностью лишают нас возможности колдовать. Да. Цепочка на вашей шее - это он, блокиратор. Потом мы изучаем теорию магии. Сдаём 129 экзаменов. Многие до конца жизни носят цепочки, если получили неудовлетворительные оценки. После успешного прохождения экзаменов, нужно дать нерушимую клятву: «Не убъю, не украду, не предам». И только после этого с нас снимают блокираторы и разрешают носить амулеты, которые фокусируют нашу энергию, как ваши палочки. Ещё столетие назад мы тоже пользовались палочками, пока не настал тотальный дефицит на их сердцевины. Процветало браконьерство, магических животных становилось всё меньше. Пришлось заменить палочки амулетами с драгоценными камнями, которых у нас великое множество. Мы начинаем колдовать уже будучи взрослыми. Но у нашего образования есть свои «плюсы». Например, гарантия того, что среди нас не появятся УПСы.
- Кто?
- Упивающиеся смертью – так мы между собой называем ваших Пожирателей, - Алиса, испытывающе посмотрела на Северуса. Он опустил глаза.
- Татуировка на вашей руке...Вы ведь были?..
- В молодости. И только. Ну так что же Северин?
- Ах, да! Северин дожил до глубокой старости. И вот однажды он узнал, что в королевстве Ругиланд родился принц – наследник с магическими способностями! Такое вообще никогда не случается, чтобы в магглянской королевской семье родился волшебник! Он прибыл в Ругиланд и лично стал обучать юного Фредерика магическим премудростям. Там, в Ругиланде, он и умер. А ваше королевство – стало уникальным. Это единственная в своём роде страна с волшебным правительством. Ни в одной другой стране мира волшебники не рискнули продвинуться так далеко: министерство магии – вот, пожалуй, высшая форма власти для нас. Но нигде нет ни одного короля, президента, премьер – министра – волшебника. Даже странно...
Алиса задумалась, смотря в потолок. Потом она улыбнулась, посмотрела на Северуса с хитрецой в глазах:
- А хотите попробовать?
- Что?
- Поколдовать с помощью амулета?
- А вы не боитесь, что я сбегу?
- А чего мне бояться? Вы ведь ещё хотите подписать контракт? У вас все шансы. Зачем вам сбегать? - она подошла к Снейпу, сняла блокиратор и надела ему свой амулет:
- Попробуйте! Вы ведь в детстве могли колдовать без палочки! Закройте глаза. Вспомните, как это было...
И Северус вспомнил. Как ветка над головой Петуньи поломалась и упала на неё. Как он внушил на стадионе судье, чтоб тот засчитал гол...
Алиса положила на стол карандаш:
- Откройте глаза и попробуйте левитировать этот предмет.
Северус тихо скомандовал карандашу:
- Вингардиум Левиоса!
Он не взлетел.
- Северус, ты должен сказать это амулету так, как бы сказал это своей палочке!
Снейп сосредоточился на амулете и обратился к нему, как к живому, как к своей палочке:
- Вингардиум Левиоса!
Карандаш стремительно взлетел вверх, ударился об потолок и упал на стол, подскочив.
- Вот это да! Амулет тебя слушается, Сев! – Алиса на радостях обняла его.
Северус немного смутился.
- Извините, - Алиса тоже смутилась, - Иногда меня заносит. Давайте попробуем сфокусировать энергию.
- Минимус!
Карандаш стал по –игрушечному маленьким. Теперь им смогли бы писать даже феи.
- Эванеско!
Карандаш исчез.
- Просто удивительно, - Алиса не верила своим глазам, - вы быстро учитесь!
- Спасибо вам, я подумаю о том, чтобы завести себе амулет. Это, безусловно, очень удобно.
Поезд остановился. Алиса одела на Северуса блокиратор и забрала свой амулет.
Они вышли из вагона. Платформа была медного цвета. Снейп пригляделся – оказалось, что она была не просто медного цвета, она была вообще из меди, как и стены и потолок этой станции метро – всё было сплошь медное. Они подошли к дверям огромного лифта и зашли туда всемером.
К удивлению Северуса, лифт поехал не вверх, а вниз. «Куда ж ещё ниже?» - подумал он.
Потом они шли по тёмному коридору с высокими малахитовыми колоннами и яшмовым полом. Комания остановилась в огромном зале с большими диванами, сделанных целиком из оникса. «Твердовато», - подумал Снейп, усевшись, - «Хоть бы это не длилось вечность».
За агатовые двери сначала завели Кайрана. Когда он вышел, следующим пошёл Агосто. «Ну вот, меня, как всегда, оставили на закуску», - Северус начал нервничать. Наконец, пришла и его очередь.
Кабинет руководителя выглядел точно так же, как и у Сан Саныча. Всё в красном цвете, чёрная оргтехника, зеркальный потолок...Это было даже странным. Снейп думал, что у него позеленеет в глазах от малахита, а здесь всё так простенько.
- Скромно, да? – Анастасия Даниловна, женщина лет пятидесяти в красном костюме -пиджаке и брюках, словно прочитала его мысли, - Последнее время меня уже тошнит от этого малахита, от всего зелёного, синего и жёлтого...Решила сменить обстановку, сделала всё, как у моего зама. Постриглась, покрасилась в блондинку...Ну ладно, что тут у нас? - она стала читать бумаги, которые передал Сан Саныч. Северус заметил, что на груди у неё висит ромбовидная подвеска с громадным алмазом.
- Понятно, - сказала она, закончив читать документы, - А вот скажите мне, Северус, когда вы станете королём, возьмёте мою Алиску замуж? Девка она у нас видная. Красавица. Умница...Вся в мать, в меня то есть. Ну так как?
Северус такого вопроса не ожидал. На кону была корона. Нужно было понравиться. Но... Паола. Паола или королевство? Какого чёрта? Если быть королём – это значит всё время под кого – то прогибаться, идти на поводу, давать собой манипулировать – то пускай горит оно всё синем пламенем!
- У меня есть любимая девушка. Мы собираемся пожениться. Поэтому простите, но я не могу принять ваше предложение.
Анастасия Даниловна захохотала:
- Опрометчиво. Глупо. Но благородно. Я ценю в людях верность и честность. В короле, да и в любом мужике – это самое главное. Верность. Мой муж не был очень верным. Любил иметь дело с модельками. Теперь имеет дело только с ящерицами. Поскольку сам стал ящерицой. Алиска! Надевай ему кристалл!
Алиса надела кристалл Фредерика на шею Северуса. Анастасия Даниловна взяла контракты и написала в них цифру 25, расписалась, поставила магическую печать и сказала, смотря прямо в кристалл:
- Фредди! Я выбрала Северуса!
Потом она подмигнула и послала кристаллу воздушный поцелуй.
***
Северус вышел из здания Института геологии и геохимии УрО РАН в пять утра. Солнце ещё не взошло. Улицы окутывала голубая дымка. Когда они вернулись на поезде назад, Кайрана и Агосто, в целях безопасности увели одеваться отдельно от Северуса. Алиса боялась, что разозлившиеся напарники попросту нападут на Снейпа. Северусу отдали его одежду, деньги, палочку и конечно же контракты с кристаллами.
Снейп последний раз вдохнул местный воздух, пытаясь запомнить его запах, и трансгрессировал.

просмотреть/оставить комментарии [8]
<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.