Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Кабинет Дамлдора, собрание внутреннего круга.
Альбус, ни к кому конкретно не обращаясь:
- И все же я не понимаю, как Поттеру удалось пережить Аваду?..
Снэйп:
- Ну, в принцпе, я могу объяснить.
Альбус:
- Объяснить я и сам могу. Я не-по-ни-ма-ю!

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлению 


  Когда на арену выходят русалки.

   Глава 2
- Нет, нет! - воскликнула Джинни, проносясь через холл. - Они ушли! Гарри, они ушли!

Гарри отвлекся от галстука Драко. - Что?

- Гермиона и профессор Снейп, - продолжила она. - Я оставила их наедине всего на пять минут, а когда вернулась… - Она помахала куском ткани, в котором Гарри узнал Гермионину фату.

- Черт, они смылись! - выдохнул Драко.

- Мама меня убьет, - простонала Джинни, роняя фату на пол.

Гарри нахмурил брови. - Возможно, - начал он. - Возможно, они просто ушли ненадолго, и вернутся к самому началу церемонии.

Драко закатил глаза. - Куда они могли пойти, Гарри? На Диагон Аллею пропустить по чашечке чаю?

- Не знаю. Но…

- Вопрос в том, - продолжил Драко. - Что нам с этим делать. С одной стороны, мы можем отправиться в погоню и притащить их к алтарю. В конце концов, они же согласились на свадьбу. Ну, более или менее. Но с другой стороны, они же сбежали.

- Мы не уверены в этом, - твердо возразил Гарри.

- Ну хорошо. Специально для Мистера Неисправимого Романтика - они не сбежали, а кто-то их похитил или что-то в этом роде.

Гарри охнул. Такую возможность он даже не рассматривал. - Черт побери, Драко, а что если это правда?

- Нет, ну в самом деле, Гарри!

- Нет, серьезно. Только подумай - Гермиона и Снейп одни из главных игроков в команде Альбуса - они упрятали в тюрьму больше Упивающихся Смертью, чем все остальные вместе взятые. Они могли стать мишенью для похитителей. А предстоящая свадьба вовсе не была большим секретом.

- Возможно… - начал Драко.

Раздался громкий стук в дверь. - Северус? - послышался голос Молли. - Гарри, Драко? Пора идти к алтарю.

- Черт бы все побрал, - выругался Гарри, открывая дверь.

- Отлично, - сказала Молли. - Джинни, вот ты где. Я всюду тебя ищу. Беги за Гермионой - осталось всего пять минут.

- Э… Мама… - начала Джинни.

Молли окинула взглядом комнату. - А куда делся Северус? Пошел в туалет?

- Миссис Уизли… - попытался вмешаться Драко.

- Мальчики, вы должны были подготовить его. Если он не поторопится, мы опоздаем…

Гарри положил руки ей на плечи и посмотрел ей прямо в глаза. - Молли, - громко и уверенно сказал он.

Она заморгала. - Да, Гарри?

- Молли, нам нужен Альбус.

Она недоуменно подняла брови. - Альбус? Но Гарри, он на…

- Неважно. Нам нужно с ним поговорить. Это очень срочно.

До нее, наконец, дошло. - О, Мерлин. Северус что, сбежал? Ох, ужасный мальчишка… Как он мог с ней так поступить? Не волнуйтесь, мальчики - я приведу Альбуса, и он вернет его. Северус ее любит, и ему просто нужно немного…

- Нет, миссис Уизли, - перебил ее Драко. - Они оба. Они оба исчезли.

Гарри готов был убить своего любовника. Менее чем в десяти словах ему удалось превратить волнение Молли в полноценную истерику.

- О, нет! - воскликнула она. Прежде чем кто-либо успел сделать вдох, не говоря уже о том, чтобы что-то сказать, Молли подобрала подол мантии и вылетела из комнаты. Обменявшись быстрым взглядом, Джинни и Гарри последовали за ней. Гарри подумал, что Драко должен был отправиться следом, но у него не было времени, чтобы это проверить.

Они вбежали в храм. - Пожалуйста, - шептал Гарри. - Пожалуйста, не надо…

- О, Альбус! - завопила Молли на полпути к алтарю. - Альбус, они пропали!

Со всех сторон тут же понеслись шепотки и восклицания. Альбус оторвал взгляд от книги. - Что? - переспросил он.

- Драко сказал, что Северус и Гермиона… Исчезли! - ответила она, захлебываясь в рыданиях.

- Я что-нибудь пропустил? - спросил Драко у Гарри, внезапно появляясь за его спиной. - Что-нибудь интересное?

- По-моему, Молли сейчас хватит апоплексический удар, - пробормотал он в ответ.

- Что? - повторил Альбус. - Исчезли? Как?

- Мы не знаем, - вмешалась Джинни. - Но Гарри сказал, что…

- Смотрите! - воскликнул Рон. - Вон там, в окне!

В церковь влетела маленькая сова и уронила маленький красный конверт прямо в ладони Альбуса.

- Ну…? - нетерпеливо спросил Гарри.

Альбус покрутил послание в руках. - Это Вопиллер.

- Так чего же вы ждете? - спросил Драко, подпрыгивая от нетерпения. - Открывайте!

Пока Альбус открывал конверт, Гарри гадал, что же там окажется. Требования выкупа? Угрозы смерти?

- Добрый день всем, - раздался усиленный во много раз голос Гермионы. - Спасибо вам за то, что пришли на мою свадьбу. На всякий случай, если вы этого еще не заметили - нас с Северусом там нет.

- Они, черт побери, должны были заметить, - перебил ее более тихий голос Северуса. - Это же все-таки наша свадьба.

- Шшш, - успокоил его голос Гермионы. - Это я выиграла в орлянку право делать Вопиллер!

Гарри был абсолютно шокирован, услышав обиженный голос Снейпа. - У тебя наверняка была специальная монетка. - Драко хихикнул ему в ухо, отчего по спине побежали мурашки.

- Короче, - продолжил Вопиллер. - Мы просто хотим, чтобы вы знали, что с нами все в порядке, и что мы отсутствуем на церемонии по своей воле.

- Кроме того, - ехидно добавил голос Северуса. - Маленькая мисс всезнайка захотела поделиться своим гениальным планом со всем миром.

- Беру назад все добрые слова, которые я когда-либо о тебе говорила, - ответила Гермиона. - Короче… Хочу сказать, что эту идею подкинул нам Джордж Уизли.

Джордж, сидящий на пятом ряду среди гостей, выглядел абсолютно озадаченным. Но это не остановило Молли Уизли, которая подбежала и залепила ему увесистую затрещину. - Это твоя вина, - воскликнула она. - Не могу поверить…

- Хотя и не напрямую. - Продолжил Вопиллер. - Так что Молли, это не его вина.

Молли наконец-то покраснела.

- Просто много лет назад Джордж попросил меня проверить его сочинение по маггловедению. Биография Барнума, известного маггла, организовавшего первый цирк на колесах в Северной Америке. Короче, Барнум увлекался мистификациями - ведь простаков на свете предостаточно. И одной из его известнейших мистификаций были русалки с острова Фиджи.

- Подожди-ка… - протянул Драко. - А Северус не…

- Тихо, - шикнул на него Гарри.

- Утверждалось, что русалки с острова Фиджи - это настоящие мумифицированные русалки, и Барнум так и продавал их. Но при ближайшем рассмотрении становилось понятно, что это мумии обезьян, с прикрепленными рыбьими хвостами соответствующих размеров.

Послышались возгласы отвращения, но Гарри почувствовал, как его интерес с каждой секундой растет.

- Было понятно, что все это большая мистификация. Но лучшая часть плана Барнума заключалась в том, что русалок продолжали покупать, чтобы просто на них взглянуть. Он объехал всю Америку, рекламируя чудесных русалок с острова Фиджи, и всюду люди платили неплохие деньги, чтобы взглянуть на эту явную подделку. Мораль в том, что чтобы что-то хорошо спрятать, нужно сделать это явным. Если вы видите, в чем заключается подвох, вы никогда не поверите, что вас на самом деле обманывают. Этим и прекрасна ложь.

- Итак, - продолжил голос Гермионы. - Мы с Северусом согласились пожениться. И вместо того, чтобы бороться с вами, мы решили, что будем соглашаться с вашими планами по поводу нашей свадьбы, но и сами кое-что подготовим. Спасибо вам за то, что вы пришли на нашу свадьбу - все оплачено, поэтому наслаждайтесь вечеринкой, и будьте уверены, что мы за вас рады. Мы с Северусом действительно сегодня поженимся, но так, как нам хочется.

- То есть, - перебил ее голос Северуса, - Тихо, без всяких детей, и чтобы в радиусе пяти миль не было ни одного знакомого лица.

- Северус, - рявкнула она. - Короче, мы просто хотим, чтобы вы знали, что все прекрасно, и ваши планы не пропали даром. Повеселитесь от души. Увидимся после нашего возвращения из свадебного путешествия.

- Которое, кстати, Альбус, - сказал Северус. - Будет продолжаться не две недели, а месяц.

После этого Вопиллер рассыпался горкой пепла к ногам Альбуса. Повисла гробовая тишина.

- Ты проспорил мне сто галлеонов, - Драко ткнул в бок обалдевшего Гарри.

Гарри сложил руки на груди. - Нет, - ответил он. - Ты спорил, что они не поженятся. А Гермиона ясно сказала, что они собираются это сделать.

- Не так. Мы спорили, что Гермиона и Северус не появятся на этой свадьбе, что, несомненно, верно. Так что плати, любовничек.

- Вот черт, - пробурчал Гарри, роясь в карманах. Наконец он нащупал кошелек, который вовсе не собирался сегодня использовать, и протянул его в подставленную руку Драко. - Доволен?

- Бесконечно, - усмехнулся Драко. - Я не только выиграл пари, но и собираюсь неплохо провести время на вечеринке.

- Но… - сказала вдруг Джинни. - Мы же пропустим их свадьбу…

Драко пожал плечами. - Достаточно увидеть одну свадьбу, и остальные можно не смотреть. Кроме того, дядюшка Сев всегда такой занудный на вечеринках. Они с Гермионой просто сидят в углу и сверлят всех взглядами. Так что мы можем отпраздновать и без их непосредственного участия.

- Знаешь, - сказал Гарри, прижимаясь к Драко. - Вообще-то я должен был на все это обидеться, но почему-то ничего такого не чувствую.

- Это потому что ты знаешь, что они потратили кучу денег и купили очень хорошее шампанское. - Он улыбнулся и повернулся к растерянной Молли. - Миссис Уизли, так где должен состояться прием?

*****

- Не могу поверить, что это сработало, - сказал Северус, задумчиво вертя в руках маленький бумажный зонтик.

Гермиона запустила в него кусочком льда. - Спасибо за то, что ты так во мне уверен, мой милый.

- Я совсем не это имел в виду, - возразил он. - Хотя могу сказать, что ты сама признавала, что твои гениальные планы не всегда срабатывают так, как надо.

- Подловил, - согласилась она, поднимая бокал с коктейлем. - Но теперь мы женаты, и ты не можешь так меня критиковать. Подразумевается, что ты должен оказывать мне постоянную поддержку.

- В таком случае ты не должна критиковать мои методы обучения, - ответил он с хитрой усмешкой. - Можно попробовать твой коктейль?

- Закажи себе свой, - возмутилась она.

- Пожалуй, нет, - возразил он. - В конце концов, ведь теперь все твое принадлежит и мне тоже…

Гермиона взвизгнула, когда он подскочил к ней, зажав ее бедра своими коленями, и ухватился за стакан. Северус усмехнулся и сделал большой глоток. - Северус! - воскликнула она.

- Что? - спросил он самым невинным тоном. - На мой вкус, сладковато, но…

- Похоже, у тебя слишком игривое настроение, - ответила она, теребя завязки его купальных плавок.

Северус пожал плечами и широко усмехнулся, скидывая бретельку с ее плеча. - Мы молодожены, у нас медовый месяц, и я пью экзотический коктейль, добытый у своей жены. Если сейчас не время быть игривым, то когда же?

Гермиона вздохнула и признала свое поражение, погладив его по обнаженной груди. - Здесь так хорошо, правда?

- Странный выбор, - отозвался он, наклоняясь, чтобы поцеловать ее. - Но чего еще можно было от тебя ожидать?

- Разве тебе не нравится Фиджи? - спросила она. - Если бы я знала, что тебе не по душе дальние острова и жаркое солнце, я бы заказала нам комнату в отеле где-нибудь в Сибири.

Он снова поцеловал ее, и Гермиона начала чувствовать себя героиней дамского романа. Еще немножко, и она подожмет пальцы на ногах от удовольствия. - Они могут искать нас, - сказал Северус, отрываясь от ее губ.

- Сами будут виноваты.

Снова поцелуй. - Я просто… - сказал он. - Такое ощущение, что что-то должно произойти. Это не может быть так просто…

- В каком смысле?

Северус положил руки ей на плечи. - Ты… Беременна? Или что-то в этом роде?

Она удивленно заморгала. - Насколько я знаю, нет. Ты это имел в виду?

- Ну… не совсем. Но… Слушай, Гермиона, мы спланировали и осуществили свадьбу, о которой мечтали, обвели вокруг пальца двух самых могущественных волшебников в мире и Молли Уизли в придачу. Не могу поверить, что за это нам не положено кармическое возмездие. Может быть, здесь как раз сезон дождей?

- Я не… Нет. Северус, ну почему ты всегда во всем ищешь плохие стороны?

Он вздохнул. - Извини. Ты права. Мы должны просто наслаждаться этим, потому что через четыре недели мы снова окажемся в подземельях и во всех этих проблемах.

- Точно, - она чмокнула его в знак прощения, поставила свой коктейль на маленький столик рядом со своим креслом, и притянула Северуса ближе.

Его язык начал выделывать восхитительные вещи с чувствительной кожей на ее шее, и Гермиона не сдержала стона. Что-то мокрое упало ей на лоб, но она не обратила на это внимания.

Еще одна капля. И третья. И четвертая… - Слушай…- Пробормотал Северус, поднимая голову от ее груди. - Ты чувствуешь…

Дождь полил, как из ведра. Гермиона свирепо посмотрела на Снейпа.

- Я же говорил…

- Не смей, - рявкнула она, скидывая его со своего шезлонга. - Не смей это говорить.

FINIS

просмотреть/оставить комментарии [6]
<< Глава 1 К оглавлению 
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.