Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!


Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 0 К оглавлениюГлава 2 >>


  Это ты, Северус?

   Глава 1. Эм-м...Гарри?
Гарри не заметил, как пролетел этот месяц – он промчался мимо, словно «Хогвартс-экспресс» на полном ходу. Гермиона снова позвонила вечером и предупредила, что они с Роном прилетают около четырех часов утра. Сказала, что Гарри вовсе не обязательно ехать в аэропорт и встречать их в такую рань, но он отмахнулся и сказал, что приедет, и отказался слушать возражения.

Сразу после звонка подруги Гарри решил связаться с миссис Уизли через каминную сеть, чтобы предупредить ее о прибытии сына. А еще у него была тайная цель – он хотел увидеть Джинни…

- Гарри, милый, здравствуй! – радостно воскликнула Молли, как только увидела голову Гарри в своем камине. Она опустилась на колени перед камином, поправляя фартук - похоже, мать семейства Уизли как раз готовила ужин. Послышался звук опрокинутого стула - Джинни вскочила из-за стола и кинулась к камину и счастливо улыбнулась, увидев, с кем говорит мать. Гарри ответил на ее улыбку – все, теперь и умирать не страшно… лет через пятьдесят-шестьдесят. – Что случилось?

- Мне звонила Гермиона… - начал Гарри, но его перебил голос мистера Уизли откуда-то справа:

- Звонила? По настоящему телефону?

- По мобильному, - уточнил Гарри, чем привел отца Рона в неописуемый восторг, судя по его полузадушенному вскрику «Вот это да!». – Они с Роном прилетают завтра рано утром. Самолет по расписанию должен приземлиться в четыре утра.

Миссис Уизли хотела что-то сказать, но Гарри не дал ей возможности ответить – он еще не все сказал.

- Рон просил передать, чтобы вы не ехали в аэропорт. Во-первых, это слишком рано, во-вторых, вы там потеряетесь. Они и меня пытались отговорить, но я настаивал.

- Аэропорт! – воскликнул мистер Уизли, продолжая то ли искренне радоваться любому упоминанию магглов, то ли играя на публику – а публикой была его собственная семья.. – Маггловский аэропорт!

Где-то в глубине кухни раздался хохот. Похоже, в этот вечер в «Норе» собралось все семейство Уизли. За исключением Фреда...

- Артур! – строго произнесла Молли. – Тебе завтра на работу, ты не забыл? К тому же, мы даже не знаем, где этот аэропорт находится, туда камином не добраться… Ведь так, Гарри?

Казалось, миссис Уизли хотела убедить мужа, что встречать сына посреди ночи – это не самая лучшая затея. Может, она понимала, что Рону с Гермионой нужно немного дополнительной свободы, а может, просто не хотела потакать страсти мужа ко всему маггловскому. Как бы то ни было, Гарри кивнул, подтверждая, что в аэропорту нет ничего, даже отдаленно напоминающего камин. Разве что электрический, но разве он будет работать летом? Но про электрический камин Гарри говорить не стал – зачем приводить Артура Уизли в еще более возбужденное состояние?

- Гарри, а почему они прилетают самолетом? – поинтересовалась Джинни, подмигивая ему. – Почему не камином и не трансгрессией?

- Гермиона соскучилась по «нормальной жизни», - со вздохом ответил Гарри. – Решила показать Рону, что можно спокойно прожить и без магии. Но мне кажется, что в этом вопросе даже Гермионе его не переубедить...

- Так они завтра уже будут дома? – продолжала выспрашивать Джинни, все больше улыбаясь.

- Дома? – переспросил Гарри. – Не думаю. Мне кажется, у них другие планы. Они наверняка пытались отговорить меня их встречать лишь потому, что хотели незаметно скрыться из аэропорта на пару дней в неизвестном направлении. Продлить отпуск, так сказать.

Чарли согнулся пополам от смеха, Перси едва сдержал улыбку, а миссис и мистер Уизли обменялись понимающими взглядами.

- Хорошо, миссис Уизли, - сказал Гарри. – Меня попросили передать, что Рон с Гермионой возвращаются. И, от меня: если они не появятся в ближайшие дни, не стоит переживать, хорошо?

- Конечно, мы все понимаем, – произнесла Молли, улыбаясь на прощание. Джинни за спиной матери послала Гарри воздушный поцелуй.

- Тогда до свидания, - сказал Гарри, в последний раз посмотрел на Джинни и высунул голову из камина.

«Они вели себя как ни в чем ни бывало... Словно ничего не заметили. Неужели это действительно так? Спокойно, не паникуй... Камин извращает черты лица… Но чтобы Джинни ничего не заметила! Ладно… Завтра возвращаются Рон и Гермиона - уж они молчать не станут».

В половине четвертого утра Гарри приехал на маггловском автобусе в аэропорт. Никто на него не смотрел, никто не перешептывался за спиной кроме каких-то старух, бормотавших что-то про неформальные молодежные движения. Он определенно не ошибся с решением изменить внешность – его просто никто не узнавал. Не может такого быть, чтобы за все это время Гарри Поттер не встретил ни одного волшебника!

Сейчас он сидел в зале ожидания и то и дело поглядывал на табло. До прибытия друзей оставалось еще около получаса, поэтому Гарри достал из рюкзака («С каких это пор я перешел на маггловские вещи?») книгу по зельеварению («Может, Гермиона была права? Что-то зелья стали занимать слишком много времени…») и принялся изучать раздел, посвященный Зельям Храбрости. Похоже, он увлекся предметом со времен подготовки к Ж.А.Б.А. Некстати вспомнилась фраза, сказанная Слизнортом на прощание: «В вас явно говорят гены вашей матери! Вы станете великим зельеваром, мой мальчик, помяните мое слово! Я никогда еще не ошибался в своих учениках…». Гарри аж передернуло от этого воспоминания. Что там Слизнорт сказал о генах матери? Ах, они говорят! А чего же они молчали раньше? Особенно на уроках со Снейпом?

За полчаса Гарри успел прочесть около десяти страниц, старательно вникая в рецептуру зелья и запоминая последовательность ингредиентов. Он не знал, чем вызвана его внезапная страсть к зельям – генам матери, о которых так что говорил Слизнорт, или простым желанием доказать и себе, и Снейпу, что он все-таки не бездарен. Просто ему попался паршивый учитель. Пусть даже противный слизеринский декан, которому Гарри стольким обязан, и никогда уже не узнает, как ненавистный Поттер ему благодарен.

Наконец, женский голос произнес, что прибыл рейс из Парижа, и Гарри встал с пластикового сидения. Закинув рюкзак за спину, подхватив джинсовую куртку и учебник по зельям, Гарри направился на взлетную полосу, чтобы встретить друзей.

Было темно, пространство вокруг освещали лишь яркие фонари, горящие вдоль взлетной полосы, и несколько светильников над выходом из зала ожидания. Гарри поежился и надел куртку – почему-то стало холодно. Учебник он так и не убрал в рюкзак.

Сам он видел самолет, наверное, второй раз в жизни. Маггловский мир казался для него не менее неизведанным, чем когда-то – магический. Просто раньше Гарри никогда не задумывался над этим – не было времени и перерывов между учебой в Хогвартсе и домашним трудом у Дурслей. Впрочем, он не собирался задерживаться в маггловском мире надолго – его ждала Школа Авроров и новая жизнь с Джинни. Жизнь без Волдеморта и постоянного внимания к своей персоне. «Теперь у нас все получится. Все будет хорошо…».

Немногочисленные встречающие, которым хватило твердости, чтобы прибыть сюда посреди ночи, высматривали своих родственников среди толпы тех, кто выбрался из самолета. А вот и Рон с Гермионой! Гарри поспешил к ним, не забыв незаметно наложить на себя Отвлекающее заклятье – он не был уверен, что имеет право подходить к самолету и вообще находиться за пределами зала ожидания. Гарри пожалел, что не взял с собой мантию-невидимку. Разбираться в правилах не было времени, да и Гарри был уверен – ни Рона, ни Гермиону (хоть та и неукоснительно следовала правилам) не прельщала перспектива длительных проверок. Они наверняка пойдут более простым путем, не тратя время на ненужные действия. С жизнью без магии покончено! Встречающие магглы ждали поодаль под присмотром бдительных охранников.

Рона слегка шатало, а Гермиона что-то яростно втолковывала ему, сопровождая свою речь жестами. До Гарри донеслось что-то вроде: «Рон, ну тебе же говорили – это просто турбулентность!». На что Рон отвечал: «Да что б я еще раз в самолет… чем ты меня опоила, что я согласился?!»

Гарри окликнул друзей. Гермиона коротко кивнула и потащила Рона в его сторону, продолжая внушать ему, что он вовсе не подвергался никакой опасности. Когда они подошли к Гарри, Рон возмущенно произнес:

- Ты даже представить себе не можешь, через что мне пришлось пройти!

Гермиона вздохнула и закатила глаза.

- Привет, Гарри, - с улыбкой сказала она.

- Привет, Гермиона, - ответил Гарри и повернулся в сторону Рона: - Что бы это ни было, оно вряд ли могло быть хуже Круциатуса.

Рон открыл рот, чтобы возразить, но тут же закрыл – похоже, не нашел, что ответить. Гермиона повесила на Рона свою красную сумку и ухмыльнулась.

- Как отдохнули? – поинтересовался Гарри. Он взял из рук подруги еще одну сумку – при ближайшем рассмотрении это оказался красный рюкзак, в котором, судя по весу, были книги. «А что еще там могло быть? Это же Гермиона…».

Гарри бросил на Рона укоризненный взгляд, хотя в полутьме друг вряд ли что-то заметил. Нет, ну правда – не мог помочь своей девушке? Зачем ей носить тяжести? И тут же нашел ответ – наверняка Рон подумал: «Твои книги – ты и неси». Как это похоже на него...

- О, это было замечательно! – восторженно ответила Гермиона. – Даже когда я с родителями была во Франции, это было потрясающе, так что говорить об этом месяце? Свобода, море, песок, прекрасные библиотеки! Кстати, Гарри, мы были в Шармбатоне, представляешь? Не думала, что когда-нибудь увижу школу Флер!

- Она пыталась заставить меня выучить французский, - мрачно сказал Рон, прерывая поток восхищений Гермионы. Но, несмотря на внешнее возмущение, он явно был очень доволен, даже несмотря на самолет. – Но я наотрез отказался. Мне с головой хватило шармбатонских библиотек и их преподавателя по Защите от Темных Искусств. Засыпал нас вопросами про Сам-Знаешь-Кого.

- Рон, его зовут Волдеморт, - привычно поправила Гермиона.

- Да какая разница, а? – махнул рукой Рон. Трое друзей уже подходили к залу ожидания и горящим фонарям. Гарри шел впереди, а Рон продолжал: - Словом, все было очень здорово, если не считать того, как после трех дней безвылазного сидения в библиотеке мы пошли в бар и…

- Рон! – возмущенно воскликнула Гермиона. – Мы же договаривались, что забудем об этом! Или ты хочешь, чтобы я рассказала о твоем поведении?

- Не надо, - побледнел Рон. Гарри сдерживал смех - похоже, друзьям было, о чем ему рассказать. Были не только живописные французские пейзажи и развлечения, а и то, о чем ни он, ни она не расскажут. Теперь, когда между ними не стоит война и обязательства, они могли позволить себе расслабиться. Может, Гермиона сделает Рона более сдержанным и рассудительным - таким, каким его так и не смогла сделать миссис Уизли. А он станет ее путеводителем в мире магии – в тех вопросах, на которые книги не способны дать ответ.

Наконец, они подошли к дверям в зал ожидания, пространство вокруг оказалось залито ярким светом, и тут Гарри заметил, что друзья за ним не идут. Так… Сейчас начнется. Он приготовился к удивленным возгласам, может быть, к каким-то вопросам, но вовсе не был готов к тому, что произошло на самом деле.

- Гарри, - позвал Рон. Тот обернулся и внимательно посмотрел на друга, предвкушая его удивление. Рон уронил сумку Гермионы, послышался звон бьющегося стекла. Гермиона, укоризненно взглянув на Рона, быстро наклонилась, вытащила палочку, направила ее на сумку и прошептала: «Репаро!». Гарри перевел взгляд с сумки на Рона – у того на лице застыло совершенно непередаваемое выражение. Гарри чуть усмехнулся, от чего Рон даже слегка побледнел.

«Что-то не так... Или он настолько удивлен, что не может мне и слова сказать?».

- Эм-м… Гарри? – пробормотала Гермиона. Она отреагировала не так, как Рон – тот застыл и с ужасом смотрел на Гарри, а девушка хотя бы сохранила способность разговаривать.

- Да? – как ни в чем ни бывало, ответил он. – Что-то случилось?

«Кажется, мой вопрос был задан фирменным тоном Снейпа. Если бы он это услышал, наверняка сказал бы что-то саркастичное и издевательское в мой адрес...».

- Эм-м… Гарри, ты понимаешь… как бы тебе сказать… ты немного не похож на себя… - пролепетала Гермиона. Рон нервно сглотнул. «Мерлин! Они не просто удивлены. Они напуганы… Но ведь ничего такого уж страшного не произошло! Они должны понимать, почему я сделал это!»

Гарри попытался представить, как он выглядит со стороны. Месяц назад он обратился в больницу Св. Мунго с вопросом, нельзя ли ему улучшить зрение. Там ему ответили, что это возможно, после чего Гарри выложил немного золотых галеонов и избавился от очков. После этого он решил, что нужно сделать что-нибудь со своими волосами, чтобы они не торчали во все стороны – и пришел к выводу, что их следует просто отрастить, это не оказалось проблемой. Оставался его знаменитый шрам - Гарри испытывал почти непреодолимое желание от него избавиться, как от символа пройденного этапа своей жизни. Он обратился в центр косметической магии, тот самое большое и красивое здание, расположенное неподалеку от Гринготса.Там ему с уверенностью заявили, что полностью избавиться от его шрама невозможно - такая Темная магия оставляет следы на всю жизнь. Но работникам центра удалось добиться потрясающих результатов – теперь его знаменитый зигзагоподобный шрам можно было разглядеть только при ближайшем рассмотрении.

Сам Гарри остался доволен результатом. Во всяком случае, посмотрев после всех манипуляций в зеркало, он не заметил обычного сходства с Джеймсом Поттером. Гарри даже обнаружил, что вообще на него не похож! Вообще-то, сначала он даже немного обеспокоился, но потом подумал, что слишком привык к своей предыдущей внешности, к круглым очкам и коротким торчащим волосам. Привык настолько, что начал отождествлять свое лицо с лицом Джеймса. Теперь можно признать, что он всю жизнь был похож на Джеймса именно из-за очков и, временами, самоуверенного поведения.

Он бы мог понять, если бы удивил или даже шокировал друзей, но к откровенному страху он готов не был. Не понимая, чем этот страх вызван, Гарри хотел даже спросить у Гермионы про это, но Рон пришел в себя раньше и каким-то очень недовольным тоном спросил:

- Гарри, что ты сделал со своим лицом?

- То, чего давно следовало сделать, - спокойно ответил Гарри, хотя вовсе не чувствовал себя спокойным. Но он понимал, что Рон находится в том состоянии, когда любое проявление волнения или неудовольствия могло вызвать настоящий взрыв. – Мне надоело прятаться от людей, надоело, что моя собственная жизнь проходит мимо меня. Теперь же меня вряд ли кто-нибудь узнает.

- Какие заклятья ты на себя наложил? – продолжал Рон, уже еле сдерживаясь от крика.

- Не понимаю, о чем ты, - все тем же спокойным голосом продолжал отвечать Гарри, и только глаза выдавали его волнение. – Я не применял к себе магию, и я не вижу проблем.

- Зато их вижу я! – заорал Рон. Гермиона поняла, что они привлекают к себе внимание, поэтому быстро наложила «Оглохни».

- Рон, ты говоришь глупости, - холодно произнес Гарри. Он и сам уже начинал злиться, поэтому голос его звучал не совсем так, как Гарри хотелось бы.

- Гарри, да что ты с собой сделал! – заорал Рон. – Я думал, что избавился от этого мерзкого человека навсегда! Я даже представить себе не мог, что ты стремишься быть похожим на него! Ты же мог выбрать облик кого угодно, но выбрал его... Ты с ума сошел! – Рон на мгновенье замолчал, переводя дух. В этот момент он заметил в руках Гарри учебник по зельеварению. – Ты точно псих! Помешался на зельях! Мерлин! Может, тебе основать клуб фанатов этого гнусного гада? Будешь его президентом!

С этими словами Рон схватил с асфальта сумку Гермионы и умчался куда-то в темноту. Спустя мгновенье раздался хлопок трансгрессии.

- Гермиона, - осторожно начал Гарри. – Может, хоть ты объяснишь мне, что происходит?

Гермиона закусила губу. Она раздумывала, как бы лучше сообщить Гарри, что именно вывело из себя Рона, не обидев при этом друга. Наконец, она посмотрела Гарри в глаза и сказала:

- Гарри, ты понимаешь… От твоей прежней внешности остались только зеленые глаза. А эти длинные волосы, отсутствие очков… Да и выражение лица – какое-то безразличное, и уж чересчур спокойное. И тон – слишком отстраненный. Ты… ты стал совсем на себя не похож, и не только внешне. У тебя словно характер изменился. Я понимаю, ты многое пережил, но... как-то слишком быстро все произошло. Мы не имели возможности привыкнуть к новому тебе.

- Правда? – удивился Гарри. – А я и не заметил… Наверное, зря я столько времени провел в одиночестве.

- Слушай… - неуверенно начала Гермиона. Гарри с теплотой посмотрел на нее, и подруга немного успокоилась. – Ты это специально сделал?

- Что именно? – спросил Гарри, снова начиная злиться, но усилием воли держал себя в руках. Он ведь уже объяснил, зачем изменил внешность! Или тут что-то иное? «О чем она? Такое чувство, будто она видит что-то, недоступное мне».

- М-м-м…- Гермиона, похоже, боялась озвучить вслух свою мысль. – Гарри, я понимаю, что ты изменил внешность, чтобы избавиться от постоянного внимания. Но скажи, ты специально сделал это так, чтобы стать похожим на профессора Снейпа?

Если бы челюсти жили своей жизнью, то челюсть Гарри не просто отвисла бы, она бы уползла навсегда в неизвестном направлении. «Я похож на Снейпа?! Да это же бред! Чем я на него похож?».

- Гермиона, ты шутишь? – с усилием выговорил Гарри. – Я похож на Снейпа? Профессор в гробу перевернется от твоих слов! Я всего лишь отрастил волосы! И ничего более!

- Нет, Гарри, - возразила Гермиона. – Ты похож на Снейпа в той же степени, в какой когда-то был похож на Джеймса Поттера.

- Это полнейшая чушь, - процедил Гарри сквозь зубы. Он уже еле сдерживался, чтобы не заорать, так же, как Рон несколькими минутами ранее. – Согласен, я не похож на Джеймса Поттера так, как раньше, но ведь у меня и мать была! Тебе не приходило в голову, что я просто мог унаследовать что-то еще, а не только ее глаза? При чем тут Снейп?

- Не так похож? – переспросила Гермиона. – Да между вами нет ничего общего! Гарри, посмотри в зеркало, тебе придется признать мою правоту, как бы тебе не хотелось обратного! Это сходство – оно слишком заметно! Тебе не приходило в голову проверить ваше родство?

Гарри глубоко вдохнул, чтобы успокоиться – ему показалось, что ее последние слова вот-вот лишат его контроля над собой. «Она упряма, как гиппогриф. Неужели не понимает, какую несусветную чушь говорит?»

- Давай закроем эту тему, - попросил он. – Даже ты должна признать: фраза «Гарри Поттер – сын Северуса Снейпа» звучит более чем абсурдно.

«Черт! А ведь Снейп любил мою маму… Я ведь могу знать не всю историю!».

- Гарри, я не сказала, что он может быть твоим отцом, я лишь предположила... - не отставала Гермиона, и Гарри не выдержал.

- Хорошо, предположим. По-твоему, Снейп со мной в родстве? Умоляю, объясни, как это возможно, мне правда очень интересно. Он не заметил, что она замужем за его смертельным врагом, она тактично проигнорировала его Темную Метку? И конечно, никто из них не понял, что все это опасно. Ах да, я не говорил, что он ее оскорбил? Но это, разумеется, сущие мелочи, - последняя реплика прозвучала несколько саркастично и Гермиона почему-то нахмурилась. А Гарри подумал, насколько возможно, что Лили простила Снейпу то оскорбление, брошенное в гневе на Джеймса?

- Ты сказал, что не пил никаких зелий и не накладывал на себя заклятий? - спросила Гермиона, и тут же продолжила, не дожидаясь ответа: – Значит, должно было быть что-то еще, что могло привести к такому эффекту... Может, временное ограничение? Или эмоциональный всплеск? Эффект трансфигурационного смещения? А может...

- Гермиона, - перебил ее Гарри, - о чем это ты говоришь?

- О, - Гермиона замолчала. Похоже, пока она беседовала сама с собой, она забыла, что рядом есть кто-то еще. - Прости, Гарри, я задумалась. Мне надо... поговорить с Роном. Давай, я потом с тобой свяжусь, ладно?

Она тоже отошла в сторону и трансгрессировала, не дожидаясь ответа друга, а Гарри остался в одиночестве, наедине со своими спутанными мыслями.

просмотреть/оставить комментарии [17]
<< Глава 0 К оглавлениюГлава 2 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.