"Сын мой! Никаких островов
нет.
Это всё моряки
лгут.
Успокойся, не трать
сил..."
М.Щербаков, "Острова"
---
Текучка...
- Северус, когда будет Замковое Зелье?
- Послезавтра.
- Мне нужно к вечеру!
- Да ну? Скажите это ему, если считаете, что поможете камню раствориться.
- Ты обещал...
- Да. Приготовить - при наличии компонентов. Когда Вы мне доставили камень из стены? Шесть дней тому назад. Вот и ждите.
- Я буду жаловаться!
- Интересно, кому? Впрочем, как Вам будет угодно...
- Мистер Барри, я, кажется, просил Вас отсортировать эти жучьи глаза, а не пялиться на стену?
- Я сортирую!
- ... и не спрашивал, как Вы называете свои действия! Мне нужен результат.
- Мистер Снейп?
- Да?
- Пришли книги в библиотеку, не забудьте зайти и помочь нам с каталогом - там есть штук пять и по Вашу душу...
- Спасибо, Цернунн. Обязательно зайду, как только освобожусь.
Да. Никто не бегает с кровавыми руками. Не читает мрачным голосом заклятий. Не заливает кровью жертвенники... А точнее - я этого не вижу.
На руке запульсировал знак.
- Северус, зайди.
Шеф, глава и владелец организации - крепкий маг лет сорока-сорока пяти, с проседью в чёрных волосах. Самое интересное - я не могу вспомнить ни его глаз, ни роста. Только впечатление - спокойное и сильное. Он почти не пахнет, только иногда - слегка сладковатым одеколоном.
Как обычно - сидит на третьем этаже, в комнате с окнами на парк. Окно открыто, за ним гудят весенние шмели. Солнечно, штиль.
- Вызывали, Лорд?
- Вызывал. Садись. В библиотеке был?
- Пока не успел.
- Там должно быть кое-что. Ты завари чаю, а я пока всё соберу...
Стаи камней потянулись к востоку. Тролли провели конференцию "Новое в зельеварении". Лорд Волдеморт лично пошёл в кладовку за...?
Заварим чай и подождём... Ну да, его любимая шутка - пятнадцать абсолютно одинаковых банок без этикеток! Выбирай, алхимик...
- Вот. Не поверишь - даже поискать пришлось!
Да-а-а. Вот это я влип. Обычно Лорд в своих приказах лапидарен - свари, принеси и примени.
На этот раз - вот такое вступление. В руках у него свиток довольно старого пергамента и белый фарфоровый тигель.
- Отнеси это миссис Лаунсторм, отдай и послушай, что она скажет.
- Да, сэр.
- Ну а пока - давай чайку выпьем.
Всё отлично - я сижу вместе с самым известным чёрным магом современности, пью чай и беседую с ним о тонкостях Рунной Магии. Он - единственный её мастер в стране. Остальные давно отказались от этого странного метода, а меня он как-то застал с книгой в библиотеке. Теперь мы на эту тему разговариваем время от времени.
Мир давно сошёл с ума, я стараюсь ничего не анализировать и принимать всё как есть.
Иду по опушке, постепенно поднимаясь вверх. Конечно - начинается дождь. Ну, заклинание зонтика все знают... Как ветер может дуть с юга и востока одновременно?! Я весь мокрый. Просто состою из воды.
Подхожу к дому - он совсем не английский. Вместо лужайки - луг, без единой тропинки. Вместо обычной двери - широкая веранда. На веранде в кресле-качалке сидит величественная маленькая старушка с длинными волнистыми рыжими волосами. Она покачивается в кресле и смотрит на столик. На столике стоит такой же тигель, но уже с рисунком - который сейчас заканчивает маленькая кисточка. Вот это да - маг-художник за работой. Рисунок очень странный - лёгкими штрихами по тёмно-синему фону, пылающий человек с мужскими и женскими чертами одновременно появляется из белого лебедя. Там много мелких деталей, я их не могу различить.
- Поднимись сюда, мальчик... - Чем-то она похожа на Макгонагалл.
Кисточка ложится рядом с тиглем.
- Меня прислал...
- И так знаю. Давай посылку. - Её ярко-зелёные глаза осматривают пергамент, а потом меня.
- Что мне передать?
- Вот этот тигель. Ты пока не заплатил за метку.
- То есть? Это же просто знак, средство связи...
- Да? Иди, мальчик...
Я оказываюсь на опушке. Как я сюда попал - не понял. Ничего себе старушка...
Возвращаюсь и сдаю тигель. Пора домой - пять вечера. Может, ещё посидеть? Нет смысла - почитаю дома.
- Северус, ты приготовил мне костерост?
- Послезавтра будет готов. А что, у Вас опять отчётность не в порядке?
Ужин, проверка счетов, книга... Пора умываться и спать. Хорошо, что я уже снял зеркало в ванной - что-то меня теперь тошнит при взгляде на своё отражение.
- Альбус, вот портрет присланного Лордом в этот раз.