Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Что такое "клинит на поттериане"?
Это когда никак не можешь понять, почему роза сорта "Уизли" (реально существующая) РОЗОВАЯ, а не ОРАНЖЕВАЯ!

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 24 К оглавлениюГлава 26 >>


  Смех в лицо предрассудкам

   Глава 25. Гламур без курток, курят даже курты
Услышав, как скрипнула дверь, Фред немедля поднялся с дивана и выглянул в холл.
- Наконец-то! Где вы пропадали, уже давно стемнело, и…- увидев крокодила на руках у Сириуса, парень осекся и изумленно поднял брови, но от шока оправился необычайно быстро.
- Джейни, неужели нельзя было сразу купить сумку из крокодильей кожи? Боюсь, в домашних условиях мы с него шкуру снять не сможем.
Джейн с облегчением выдохнула, осознав, что ни ее, ни крокодила за дверь не выставят, и повисла у Фреда на шее.
- Где взяли, зачем и на сколько?- устало поинтересовался тот.
- В Хогсмиде,- развела руками Джейн.- Сириус поначалу решил, что это анимаг, и применил к нему заклинание вынужденного превращения, но ничего не вышло. Оттащили его в Министерство, так нас оттуда вместе с этим крокодилом и выгнали. С утра отвезем в террариум, просто сейчас там уже закрыто. Сириус, дорогой, будь так добр, доставь его на кухню.
Блэк, как раз в этот момент опустивший крокодила на пол, не выдержал и, вмиг преодолев расстояние между собой и Джейн, ухватил девушку за локоть и рывком развернул к себе.
- Послушай, я безмерно вам благодарен за то, что приютили, но это не значит, что я буду потакать всем твоим капризам, ясно? В конце концов, у меня есть в наличии запасной вариант – Хогвартс,- выдохнул Блэк и вышел из комнаты.
Опешивший Фред перевел взгляд на Джейн, которая, казалось, вот-вот разрыдается, но, едва шаги Бродяги стихли, Джейни расхохоталась и уселась на диван, вновь прильнув к своему парню.
- Никогда бы не подумал, что ты любишь рептилий,- проговорил тот, опрокидывая Джейни к себе на колени.
- Не люблю,- прошептала она,- просто крокодил в доме – это прикольно и необычно. Кстати, его надо покормить…
- Подождет,- заверил Фред и прижался губами к губам Джейн, тем самым лишая ее всякой возможности ответить.
***
Закрывшись в комнате, Сириус наконец-то обрел столь желанный покой, однако теперь, после отъезда Гермионы, долгожданная тишина только раздражала. Да и продлилась она недолго: вскоре снизу донесся вопль: «Поверить не могу! Опять вы пробовали эту гадость?!». Бродяга сквозь зубы чертыхнулся и стал дожидаться, пока хозяева дома поднимутся к себе и освободят-таки гостиную – в данный момент объявление временного перемирия с телевизором казалось Сириусу лучшим лекарством от тоски. Ждать ему пришлось около получаса, после чего в коридоре второго этажа что-то разбилось, а затем оглушительно хлопнула дверь. Блэк закатил глаза и прошествовал обратно в гостиную. Телевизор, однако, оказался мстительным, и ничего интересного Сириусу показать не соизволил. Бродяга уже было задремал, как вдруг на лестнице послышались шаги. Сириус обернулся. На ступеньках замерла Джейни. Заметив, что на нее смотрят, девушка тотчас продолжила свой путь, надменно задрав нос.
Джейн юркнула в кухню. Судя по тому, что она в столь позднее время рылась в холодильнике, с бурной ночью любви явно возникли проблемы - в такие моменты Джейни всегда благополучно забывала о диете.
- Поссорились?- участливо поинтересовался Сириус, когда подруга вновь показалась в дверном проеме.
- Нет, просто поорали друг на друга для остроты ощущений. Ох,- спохватилась Джейн,- я же с тобой не разговариваю.
- Прости, я погорячился,- признал Бродяга.
- У меня тоже бывают такие моменты,- отбрила Джейни,- как минимум раз в месяц, но на тебя я не бросаюсь,- фыркнула она, сделав упор на слове «тебя».
«О да, в таком случае страдают обычно близнецы»,- Блэк с трудом удержался от того, чтобы не произнести это вслух.
- Ладно, так и быть, ты прощен, но ты у меня в долгу,- Джейн расплылась в улыбке.- А знаешь, мне сегодня письмо пришло из дома… У Стейси проявились магические способности, представляешь?
- По-моему, ты не рада,- заметил Сириус, отбирая у подруги яблоко.
Джейни поморщилась.
- Если честно, то нисколько. Во-первых, мне так нравилось ее дразнить. А еще больше нравилось быть единственной волшебницей в семье, быть особенной…А эта дрянь уже всем уши прожужжала, что обязательно превзойдет меня, будет круглой отличницей, старостой, капитаном команды по квиддичу…
- Да брось,- подбодрил Блэк,- вы с близнецами в свое время наделали столько шуму, что затмить вас вряд ли у кого получится.
- Это точно, тем более у такой идиотки, как моя младшая сестра,- фыркнула Джейн, поднимаясь с дивана.- Я спать пойду.
- Подожди,- оживился Сириус,- я хотел спросить…
- В чём я сплю?- предположила Джейни, осторожно переступая через устроившегося на полу крокодила.
Бродяга пропустил колкость мимо ушей.
- Насчет Гарри…
- Ох,- Джейн закусила губу.- Сириус, он для меня только друг, и я ему уже сотни раз об этом говорила. Да, я понимаю, что у него ко мне все серьезно, представляю, как долго он набирался решимости, чтобы меня поцеловать…Но стадию робких поцелуев мы с Фредом и Джорджем прошли еще два года назад.
Блэк тяжело вздохнул, провожая ее взглядом.
***
Чтобы убежать от неприятной темы, Джейн пришлось возвратиться в спальню: неохотно толкнув дверь и на цыпочках приблизившись к кровати, она осторожно присела на самый ее краешек. Спать совершенно не хотелось, вообще-то, у Джейни на эту ночь были далеко идущие планы, однако близнецы неожиданно решили попробовать новоизобретенные конфетки, и все надежды девушки рухнули.
- Хватит злиться,- прошептал Фред, как только Джейн нырнула под одеяло.
Фред… Джейн различала близнецов даже в темноте, даже на ощупь, даже по голосу…
Теплые губы коснулись ее плеча. Джейни закрыла глаза, отгоняя назойливую мысль о том, чтобы отстраниться, сбросить его руки…Вместо заготовленного «Отстань» почему-то захотелось прошептать: «Люблю».
- Фред?
- Мм?
- А ведь счастье – оно как боггарт,- прошептала Джейни.
- Страшное?
- …у каждого выглядит по-разному,- закончила девушка.
- А как насчет собственного примера?- улыбнулся Фред.
- Всегда пожалуйста,- Джейн перевернулась на спину. - У моего счастья рыжие волосы, голубые глаза и ласковые руки. А еще – оно потрясающе целуется.
***
Утро началось с переполоха: Джейн с близнецами отправились транспортировать крокодила в террариум, но буквально через пять минут вернулись – увлеченные друг другом, они забыли взять самого крокодила. Однако ни в гостиной, ни в коридоре, ни в кухне несчастной рептилии не было. На второй этаж крокодил теоретически не мог забраться – преодоление хотя бы пары ступеней уже стало бы его личным подвигом. К счастью, «питомец» вскоре обнаружился в торговом зале.
Для того, чтобы добраться до террариума, пришлось трансгрессировать – погода не располагала к прогулкам. Даже в доме было как никогда холодно. Почти всю неделю друзья просидели у камина, распивая кофе или горячий шоколад, играя в карты и изредка включая телевизор. Письмам от Гермионы Сириус радовался, как мальчишка. При виде совы за окном он сразу же менялся в лице и бросался распахивать раму.
- Пишет, что Хогвартс теперь защищен настолько, насколько это вообще возможно,- Блэк в очередной раз поделился новостями с троицей.
- Вот как,- Джейн, собирающаяся на работу, вертелась перед зеркалом, что-то увлеченно напевая себе под нос. Проснувшись, она первым делом выглянула в окно и, убедившись, что снегопад наконец прекратился, сразу же помчалась выбирать платье.
- Надо попытаться туда пробраться,- добавила Джейни, оглядываясь в поисках расчески,- как раз опробуем эти новые защитные чары.
- «Дамблдор приказал Снейпу на уроках защиты уделять как можно больше внимания боевой магии»,- прочитал Сириус.- Ха, теперь ему придется попотеть…Черт, тут написано: «Только, прошу тебя, не надо злорадствовать». О, у них теперь еще и уроки трансгрессии проводят…
- А помнишь, как мы испытание проходили?- включился в беседу Джордж.
- Угу,- промычала Джейн.- Я тогда потерялась.
- Ага, и инструктор чуть с ума не сошел.
Льюис беспомощно развела руками.
Сириус же расплылся в улыбке: видимо, на этом школьные новости заканчивались, и далее следовала часть письма, адресованная лично Блэку и, скорее всего, содержащая интимные подробности. Джейн окинула мужчину понимающим взглядом и пробормотала:
- Что-то всё уж слишком спокойно. Напоминает затишье перед бурей.
- Ты как Трелони – пророчишь одни беды,- поддразнил Джордж, подкрадываясь к девушке сзади,- а нацепишь еще больше побрякушек, станешь ее точной копией.
- Поразительное сравнение,- Джейни коварно прищурилась. – В таком случае вот мое предсказание: этой ночью тебя ждет разочарование.
- Да неужели?- Джордж подхватил девушку на руки.
- Да-да. Но ты еще можешь все исправить…
***
А студенты Хогвартса тем временем отчаянно страдали от недостатка свободного времени. Горы домашнего задания, занятия, тренировки по квиддичу (ну, или дежурства в коридорах, у кого как) отнимали почти все силы, поэтому о шалостях и говорить не приходилось. Бедняга Филч в кои-то веки заскучал и направил все силы на поимку Пивза за его очередным непотребным деянием. Правда, хитрому полтергейсту в любом случае удавалось ускользнуть…
Заглянув в общую гостиную, Гермиона сразу же заметила Гарри, дописывающего конспект, и, приняв решение больше не откладывать неприятный разговор, направилась к нему.
- Можешь уделить мне пару минут?- поинтересовалась она, присаживаясь рядом.
- Конечно,- отозвался тот, откладывая перо и поочередно сжимая и разжимая кулак.- В чем дело?
- Я бы хотела…поговорить о Джейн,- выпалила Гермиона.
- Забавно,- тон Гарри не предвещал ничего хорошего. - Как раз на эту тему я разговаривать не желаю.
- Гарри, пожалуйста…Как ни больно мне это говорить, у вас с ней никогда ничего не выйдет. Ты не сможешь заменить Джейн близнецов! Нет,- поспешно добавила девушка, - ты ни в коем случае не хуже, даже лучше их, по-моему, но просто…их двое.
Гарри молчал: правота Гермионы была очевидна.
- Вы с Джейн слишком разные, и даже если бы вы сошлись, она бы не вела себя с тобой так же, как с Фредом и Джорджем. Потому что близнецы – это отдельный разговор. Они с Джейн – как три кусочка одной мозаики…
- Ага,- пробурчал Гарри,- которые по нескольку раз на дню собираются в единую целую картинку.
Гермиона вымученно улыбнулась.
***
Вернувшись от Ремуса и Тонкс, Сириус заглянул в торговый зал, поинтересовался у Фреда, не нужна ли тому помощь, и, получив отрицательный ответ, отправился в жилую часть дома. Однако уже на пороге гостиной Блэк застыл и невольно пошатнулся. Увиденная картина повергла его в шок. На диване устроилась парочка – Джордж и не знакомая Сириусу брюнетка с короткой стрижкой. Эти двое целовались: страстно, жадно, неистово, будто бы от того, как долго продлится поцелуй, зависела как минимум судьба магического населения Англии.
«Черт возьми, что тут происходит? А если бы сюда зашел не я, а Джейн?»- Сириус судорожно втянул носом воздух. Вспыльчивость излишне ревнивой Джейн не знала границ. Бродяга некстати вспомнил, как однажды Джейни, возомнив, что Фред простужен, около часа гонялась за парнем, пытаясь напоить его теплым молоком, но, столкнувшись с отчаянным сопротивлением с его стороны, рассвирепела и вылила злосчастное молоко Фреду на голову. А что она устроит, увидев Джорджа целующимся с другой девушкой... Страшно представить. Но море слез и летающие повсюду заклятья – вот это точно будет.
Сириус громко кашлянул. Незнакомка сразу же отстранилась от Джорджа, повернулась к Блэку и, уперев руки в бока, грозно поинтересовалась:
- Может, тебе еще и рассказать, откуда дети берутся?
- Джейн?- опешил Бродяга.- Твою мать…
- Не узнал, да?- захохотала та.- Ну даешь…Расслабься, это метаморф-медаль. Простенькая, поэтому изменяет только какую-то одну деталь внешности.
- Но тебе и этого хватило,- усмехнулся Джордж.
- А что я такого сделала?- вскинулась Льюис.- Эта девка строила тебе глазки, а я показала ей зубки.
- Точнее, вампирьи клыки,- поправил парень.
- Точно,- Джейни ничуть не смутилась.- Сириус, хочешь примерить медальку? Всегда мечтала посмотреть на тебя без волос.
- Нет, благодарю,- поспешно отказался Блэк, в глубине души пожелав, чтобы Джейни не смогла вернуть волосам прежнюю длину – может быть, тогда она бы угомонилась.
- А как насчет подсунуть ее Гермионе? Представь, что она устроит, если проснется блондинкой!
Бродяга не успел ответить: Джейн уже обернулась к Джорджу.
- Милый, а я ведь теперь могу изменить цвет кожи… Ты же любишь шоколад? А Фред и подавно…- промурлыкала она и, машинально облизав губы, потянулась к висящему на шее медальону, но Джордж вовремя перехватил руку девушки.
- Хватит. Сними его.
Льюис надула губы и упрямо вцепилась в медаль. Тотчас же ее волосы вновь стали длинными, но глаза…Глаза Джейн из голубых превратились в черные. Без зрачков.
Джордж невольно отшатнулся, но уже через миг сорвал медаль с шеи Джейни.
- Я отнесу ее обратно в магазин,- мягко сказал он.
Джейн тяжело вздохнула, но едва Джордж вышел из комнаты, тотчас положила руки Сириусу на плечи и заглянула мужчине в глаза.
- Прошвырнемся по магазинам?- с надеждой предложила девушка.
- НЕТ!- Блэк среагировал моментально.- Ни за что. Ты, не успев залезть в камин, начинаешь безобразничать. Даже «Косой переулок» в твоем исполнении звучит словно «Какой-то придурок»!
- Тебе почудилось,- обиделась Джейни.
- Джейн! Сириус!
Бродяга и Джейн синхронно обернулись: в камине виднелась голова Гарри.
- Гермиона в больничном крыле,- выдохнул герой магического мира.
Неудивительно, что спустя минуту Сириус, Джейни и Гарри уже мчались по коридору Хогвартса.
- Что с ней?- осведомился Блэк резким голосом.
- Помфри сказала: переутомление, оставила ее до утра в лазарете…
***
Мадам Помфри вновь покосилась на обнимающуюся парочку и снисходительно покачала головой. Не успели друзья привести девочку в больничное крыло, а Сириус Блэк уже тут как тут. И ведь было бы за что волноваться… Расслабляющее зелье быстро сделает свое дело. Все, что сейчас нужно мисс Грэйнджер – это спокойный и крепкий сон. А этот, Блэк, ишь как разнервничался. Обнимает, шепчет что-то. Хотя если учесть, что они уже больше года вместе, то вполне понятно, почему девчонка так побледнела, когда плохо себя почувствовала…
- Сириус,- в который раз повторила Гермиона,- со мной все в порядке. Я просто устала, честно.
- Я останусь с тобой,- упрямо заявил Сириус.- Я уже предупредил Джейн, что не вернусь сегодня.
- Но мадам Помфри…
- Мадам Помфри идет к черту,- парировал Бродяга, предварительно убедившись, что пресловутая мадам его не слышит.
Гермиона захихикала.
Сириус осторожно погладил ее по волосам, а едва медсестра вышла, стал покрывать шею девушки поцелуями.
***
С утра Гермиону выпустили из лазарета, и Сириус, проводив девушку до портрета Полной Дамы, отправился на внеплановое собрание Ордена Феникса и только после того, как собрание окончилось, вернулся в дом троицы. Джейн с близнецами носились по комнате, хохоча и швыряясь друг в друга подушками.
- Ого, вернулся,- обрадовалась Льюис при виде Бродяги.- Устал, наверное?
В глазах Блэка заплясали чертенята.
- Помнишь, в «Пророке» писали о пропавших аврорах?- насмешливо прищурился Блэк.- Так вот, один нашелся, он сейчас в больнице Святого Мунго.
- Ну, а второй?- полюбопытствовала троица.
- Со вторым накладочка вышла,- Сириус с трудом сдерживал грозящий вырваться наружу смех, из последних сил стараясь сохранить серьезность.- Видишь ли, во время их дежурства на них напали Пожиратели. Трое. Пока Ларри – тот, который нашелся, - сражался с двумя из них, Роберта его противник превратил в крокодила. После чего Робу удалось скрыться.
- Мерлинова борода!- вырвалось у Фреда.
Джейн схватилась за голову.
- Ты хочешь сказать,- упавшим голосом проговорила она,- что неделю назад мы отправили в террариум аврора?!
- Совершенно верно,- прошептал Бродяга и разразился хохотом. Близнецы последовали его примеру.
- Подумать только,- всхлипнул Джордж,- Джейни, голову даю на отсечение, когда он вернет себе прежний вид, вряд ли скажет тебе спасибо.
- Это точно,- поддакнул Фред, утирая слезы,- еще бы, ты кормила его кошачьими консервами.
Джейн ощутимо ткнула его локтем.
- Не может быть,- насупилась она,- Сириус, ты же применял к нему заклятие…
- Оно подействовало бы только в том случае, если бы превращение было добровольным,- поправил Блэк.- Вот ведь я болван, как раньше не догадался…
- Нет,- Джейни уцепилась за последнюю ниточку,- тот «Пророк» вышел неделю назад, если с Ларри все нормально, то где же он был все это время? Почему только сейчас объявился?
- Не совсем в порядке,- у Сириуса уже не осталось сил хохотать, тем более что ситуация казалась смешной только на первый взгляд.- Он только недавно пришел в себя и сразу же сообщил Дамблдору все, что знал. Так что в ближайшее время бедняга Роб снова станет…гм…человеком.
Джейн бессильно сползла на пол и закрыла лицо руками.
- Вот ведь добрая душа,- не унимались близнецы,- в следующий раз принесешь домой кошку, а она раз – и Макгонагалл.
- Да ладно кошку…Вот от змей действительно стоит держаться подальше...
- Пошли вы к черту, оба!- прокричала Джейни и, заклинанием призвав пальто, выскочила в прихожую. Хлопнула дверь.
Блэк, нахмурив брови, вышел следом за ней, однако Джейн уже и след простыл.
Через час после ее исчезновения всполошились и близнецы. Они, судя по всему, думали, что Джейни быстро остынет и вернется, но не тут-то было.
Ее искали везде: и у друзей, и у родителей, и в Хогвартсе, и в Хогсмиде. Фред с Джорджем даже на всякий случай проверили террариум, однако ни Джейн, ни превращенного в крокодила аврора там не обнаружили. Домой все трое возвращались, в глубине души надеясь на то, что Джейни уже сидит в кресле, завернувшись в плед, и смотрит какое-нибудь маггловское шоу. Вопреки ожиданиям, кресло пустовало. Сириуса, Фреда и Джорджа встретил пустой дом.
А Джейн не вернулась даже к тому моменту, когда часы пробили полночь.

просмотреть/оставить комментарии [32]
<< Глава 24 К оглавлениюГлава 26 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.