Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Малфоя исключили из школы за то, что он разбил стекло. Нет, не большое, не оконное. Маленькое, в очках Дамблдора.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 41 К оглавлениюГлава 43 >>


  Назначение - Земля

   Глава 42
Первый контактер мертв. Что я тогда испытала, узнав, что все обернулось так, как и должно было произойти? Да, я любила Коннора, да я в какой - то степени переживала за него больше, чем за остальных, но… мне не было его жаль. К сожалению, мой добрый друг был просто игрушкой в руках изначальных сил, равно как и я сама. Стоило ли жалеть себя?
Вопрос Северуса поставил меня в тупик. Со всем своим умением предугадывать вопросы, я попала впросак. Мой друг узнал, что его соплеменники должны быть убиты только потому, что их организм оказался неспособен принять биотек.
Маги, слишком опасная сила. Примерно одинаковое количество магов и равное соотношение телепатов к нормалам в будущем. Не слишком удачное сочетание. Маги и стали бы телепатами, позволь я им эту эволюцию. Те сильные, что вот - вот умрут, стали бы едва ли не во главе восстания. Война телепатов в будущем уже началась, нормалы гибли, а в этом времени созревала та сила, которая могла дать существенный перевес в сторону тэпов. Слишком многое поставлено на карту. Впрочем, так было и будет всегда.
Я не желаю смерти невинным, но если другого выхода нет, жертв не избежать. Те, что подконтрольны кризалису, потеряют способности к магии, но выживут. Часть из них станет телепатами. Не знай я, откуда взялся бунтарь Байрон, сведший с ума Литу Александер, я была бы удивлена. Потомство сильного мага, одного из сильнейших. Если вовремя не вмешаться, Байрон начнет убивать словом, если помешать – начнут убивать во имя него, погибшего за правое дело. Выбор невелик, но пусть лучше малое зло, чем зло большое.
С героями и мучениками всегда все слишком сложно. Одно их дело – и сотни жертв.
Понимаю, планета для гонимых Пси - корпусом телепатов стала бы домом, но дать им дом просто нельзя. Слишком опасно для нормалов.
Маги этого мира меня бы не поняли, скажи я им, для чего я делаю их рабами технологий.
Впрочем, у каждого свой Страж. У Лондо – Страж дракхов, у меня был Иу, у магов станет кризалис по технологии Теней.
Строгий контроль, уничтожение при любой опасности для нормалов – это станет повсеместной нормой. Они свыкнуться, даже не поняв, от чего умирают.

Хранитель замкнулась в себе. Снейп видел ее выражение лица и откровенно понимал. Знал ли он, догадывался ли, что на самом деле обдумывала эта женщина? Понимал ли, что она стала карающим мечом его народа?
Понимал, знал и… ничего не делал.
Никто не хотел бы смерти своему ребенку, даже зная, что ребенок в будущем станет убийцей. Всегда хочется надеяться на лучшее. Снейп видел будущее, лучшее уже не произойдет. Понимая, осуждая, ненавидя и надеясь, Снейп с болью в сердце осознавал, что иного пути развития расы магов все равно быть не может. Может быть оно и к лучшему, что маги выродятся и станут просто людьми без способностей. Пусть древние знания уйдут, но останется самое важное – жизнь. Стоит ли игра таких жертв? Наверное, стоит, если знать заранее, что произойдет.

Гарри лежал на полу Министерства и судорожно вдыхал воздух. Где - то кричали авроры, добивая приспешников Волдеморта, где - то сверкали вспышки заклятий, а он, лежа на холодном полу, уже ничего не хотел.
Сириус мертв, это все, что звучало в воспаленном мозгу. Волдеморт победил.
- Ты проиграешь, Гарри! - голос врага все так же повторял одну и ту же фразу в воспоминаниях юноши.
Пусть. Все равно.
Дамблдор склонился над Гарри и что - то говорил, но Гарри не слышал. «Проиграешь» и точка.
Почему никто не смог помочь? Почему все так несправедливо? Почему, почему, почему???
Никто не замечал два крохотных шарика над потолком атриума.

- Кризалис не прижился, - голос Келли выражал соболезнования.
- Жаль, но мы сделали, что смогли. Сириус был обречен изначально. Слишком сильный маг, чтобы выжить, - голос Хранителя, напротив, был равнодушен.
- Сильных в расход? Не слишком ли жестоко?
- Отнюдь. Ты видел вероятностное поле, дай волю магам и мир нормалов обречен на рабство. Телепаты перебьют миллиарды жизней, маги расплодятся так, что нормалам придется выбирать между служением им и смертью. Байрон был бы слишком жесток, не принеси мы в жертву Сириуса.
- Так странно, крестный мальчика и такой потомок!
- Теперь время и пространство нормализовалось. Байрон станет лишь проводником, посредником, эдаким тихоней - бунтарем, но не массовым убийцей.
- А самого Гарри тебе не жаль?
Второй сфероид промолчал.

- И что теперь? Риддл набирает силы, скоро он нанесет решающий удар.
Снейп расхаживал по комнате на площади Гриммо.
Зал заседаний, в котором собрались маги, превратился в траурную комнату. Все, включая стены дома, напоминало о недавней трагедии – хозяин дома умер.
- У нас пока недостаточно людей, - Дамблдор покачал головой. – Гарри не готов.
- Чертов мальчишка должен был понять, что это была ловушка! - Снейп рубанул воздух ладонью.
- Северус! - вскрикнула Молли Уизли со слезами на глазах. - Мальчик потерял крестного, а ты…
Снейп устало опустился на стул.
- В самом деле, Северус, - укорил директор.
- Позволите? - раздался знакомый голос, и в комнату вошла женщина.
Никто не удивился, Хранитель могла появиться где угодно и когда угодно.
Присутствующие замолчали и взглянули на женщину: кто с откровенной неприязнью, кто с осуждением, кто жалобно.
- Во - первых, мне очень жаль мистера Блэка, - произнесла Хранитель. В ее голосе не слышалось ни тени сожаления и оттого люди опустили глаза, чтобы не выдать откровенную злость. - Во - вторых, мальчик снова потерпел поражение, а это, как я понимаю, никак не вяжется с представлениями и надеждами магов.
Минерва сжала кулаки, но промолчала.
- Хранитель, мы понимаем тщетность попыток, но все же, нельзя ли помягче? - укорил Дамблдор.
Хранитель ни секунды не обратила внимания на его реплику.
- В - третьих, как я понимаю, Риддл продолжает испытывать ваше терпение, но вместо того, чтобы открыто выступить против него, вы по - прежнему продолжаете прятаться за спинами детей, - продолжила женщина.
- Как Вы смеете?! - возмутилась Минерва.
- Я смею очень многое, - спокойно ответила Хранитель, пристально взглянув на женщину. - Ситуация выходит из под контроля, не так ли?
Молли всхлипнула и утерла глаза платком. Артур обнял жену и с открытой агрессией взглянул на Хранителя.
- Вместо того, чтобы вести светские беседы, лучше бы помогли! - с вызовом воскликнул он.
- То есть, вы полагаете, что мне нужно делать всю работу за вас? – изумилась Хранитель. - То есть вы считаете, что ваша роль в войне против того, кого вы же и создали, это не ваше дело? То есть вы хотите переложить вашу же безответственность на чужие плечи и сидеть, ждать второго пришествия?!
- Хранитель, я понимаю Ваше недовольство обстоятельствами, но… - Дамблдор умоляюще сложил руки, - Вы можете нам помочь, помогите же!
Хранитель чуть обернулась, буравя тяжелым взглядом старика.
Если бы кроме Снейпа кто - то знал правду о нем, он был бы не удивился ее реакции.
Хранитель фыркнула и отвернулась.
- Есть идеи по ликвидации вашего властителя судеб? - спокойно спросила она, присаживаясь на свободное место.
- Мы узнали о хоркруксах, вместилищах души Риддла, - сообщил директор. - Пару мы уничтожили, но осталось еще несколько.
- Так в чем дело? - развела руками женщина. - Или вам снова нужны жертвы, чтобы их достать и уничтожить? Одной девочки вам мало? Ваша дочь, Артур, чудом избежала судьбы Миртл, - мужчина только крепче прижал к груди плачущую жену. – От меня помощи можете не ждать, это полностью ваше дело и ваша война. От себя могу сказать, что у вас есть два года, чтобы найти и уничтожить врага.
Хранитель встала и прошла к выходу.
- А что произойдет через два года? - донесся вслед голос Артура.
- Я уничтожу всех магов без разбора, - пожала плечами Хранитель, обернувшись. - Проект по внедрению биотека сбоев не дает. Вы же не думали, что я оставлю все, как есть?
- Вы сделали это намеренно! - не выдержала Минерва, вскочив. - Вы создали это приспособление, чтобы уничтожить нас, как вид! Как Вы можете после этого говорить о «нашей» войне, если итог уже предрешен?!
- Итог, Минерва, это ваши жизни, - невозмутимо ответила Хранитель. - Вы же не думаете, что я испытываю удовольствие от гибели невинных. За вашу победу цена уже назначена, - она взглянула на семейство Уизли. - Вопрос в другом, сможете ли вы победить окончательно, или в войне просто поменяются имена, - странный взгляд на Дамблдора.
Снейпу составило невероятного труда остаться спокойным. Хранитель тонко намекала на проект «Спящий». То, что дремало в директорском теле, могло причинить гораздо больший вред, нежели сотня Риддлов, вместе взятых.
- Невероятно! - Минерва не могла поверить. - Мы носим на себе оружие, которое нас убьет! Мы не подопытные крысы, Хранитель!
- Нет, конечно, Минерва, - Хранитель чуть улыбнулась. - Вы не крысы. Вы маги. Поверьте, право, я не знаю, что было бы для вас лучшим вариантом.
- Уму непостижимо, ради чего мы идем на жертвы! - продолжила Минерва.
- Послушайте, - чуть повысила голос Хранитель, - неужели вы думаете, что только вы платите такую цену? Неужели вы не понимаете, что ради вас, магов, тоже были принесены не меньшие жертвы? Вы не понимаете, что ваше прошлое стало вашим настоящим только благодаря гибели целой расы высокоразвитых существ?! Каждое поколение вносит свою лепту в общее дело. Гибель одного – жизнь другому. Жизнь в обмен на жизнь, а, Минерва, нравится Вам такое? Как бы то ни было, к моменту открытия станции Вавилон, магов на земле не останется, но только от вас зависит, будете ли вы жить нормалами или вымрете к чертям собачьим.
МакГонагалл в бешенстве открыла рот, захлебнувшись от наглости Хранителя, но не смогла сказать ни слова.
- Ради Вашего друга из будущего рисковали наши дети, - тихо и отчаянно произнесла Молли. - Неужели это для Вас ничего не значит?
- Я не святая, Молли, - вздохнула Хранитель. - Мне жаль детей, действительно жаль, но… жертвы неизбежны. Я не могу рисковать всем, ради сомнительного дела. Это не мое дело, как и чем вы будете сражаться. Главное – последствия. Дети спасли не просто человека будущего, они спасли само будущее, ваше будущее. Ваше спокойствие, ваши жизни, свободу ваших потомков. Простите, Молли, но я не буду помогать. Я не воин, как бы Вам того ни хотелось.
- Но мы воевали вместе! - не выдержал Снейп, тут же пожалев о своей несдержанности.
- Все зависит от конкретного времени и конкретного места, мой друг, - вздохнув, ответила Хранитель. - Есть мелкие войны, есть крупные, а есть грандиозные, в масштабах галактик. Прости, но мелочь, вроде внутриусобной войны магов особой роли не играет.
- Если победит Риддл, миру конец! - выкрикнула Минерва.
- Кто сказал, что он победит? - удивилась Хранитель. - Мальчишка Поттер сделает свое дело, как вы тому верите. Но ведь дело куда сложнее, чем просто победа над плохим дядей, - снова взгляд на директора.
- Значит, наши дети погибнут, - залилась слезами Молли. - Надежды нет.
- Надежда есть, есть вера, есть сила, есть жажда свободы, разве этого мало? – Хранитель подошла к женщине и обняла ее за плечи, заглянув в глаза. Никто, кроме них двоих, не смог бы понять, что означали эти взгляды. Женщины понимали все без слов. Одна соболезновала, другая надеялась.
Молли всхлипнула.
- А что потом? Что будет после войны? - спросила она, утерев глаза.
- Надеюсь, что мир, - ответила Хранитель. - Все зависит от вас самих. Ни я, ни кто - то другой не сможет создать для вас условия мира, если вы сами не захотите. Я не говорю об утопии, но лучший мир зависит от вас самих. Но жертвы будут, Молли, очень большие жертвы. Простите, - снова поединок взглядов.
- Мы можем поговорить наедине? - не выдержал Снейп, хватая Хранителя за локоть и уводя ее в соседнюю комнату. - Зачем ты так? Зачем давить на них, на нас?
- Это неизбежное зло, Северус, - пожала плечами Хранитель. - Я сказала правду. Неужели ты бы предпочел сладкое вранье горькой правде? Что я должна была сказать? Что маги были обречены изначально на вымирание? Что за ваши жизни таратимуды заплатили втридорога? Что Поттеру пора бы научиться думать головой, а не задницей? Что Спящие активизируются после войны? Что Риддл – один из них? Что, Северус, скажи, что я должна была сказать?
- Сколько? - задал он простой вопрос.
- Много, - она потупилась. - Слишком много. Среди многих твои ученики.
Жертвы. Как все просто: задай простой вопрос, получи простой ответ, но готов ли ты услышать свое будущее?
Дети гибли всегда, во всех войнах они становились лишь разменной монетой. За победу Гарри его друзья и близкие заплатят своими жизнями. Это неизбежно. Это уже случилось.
- Кто? - снова спросил Снейп.
- Тебе не нужно это знать, Северус. Поверь, это лишнее.
- А что с Гарри?
- Выживет. Проведет пару недель в больнице, подлечит нервы и наплодит новую кровь, слабее, но жизнеспособнее к новым условиям.
- Значит, это конец магии? Поттер – последний из сильнейших?
Она не ответила. Зачем, если и так все понятно.

Больничное крыло, бесконечные зелья, жалостливые глаза Помфри – от всего этого Гарри уже тошнило.
Хотелось закрыть глаза и заснуть, а когда проснуться, понять, что прошлое – всего лишь сон, что Сириус жив и ничего страшного не произошло.
Голова раскалывалась от боли, веки были тяжелыми от слез. Кто сказал, что мальчик не плачет?
Где была та, что могла помочь лишь словом, лишь взглянув, покарать ненавистного врага? Где была Хранитель, когда он, Гарри, задыхался? Где она была, когда Сириус падал за Арку?
Где… где… где…
Парень потер шею и на какой - то миг его пальцы ощутили у основания черепа какой - то бугорок, будто родинку.
Гарри вскочил на ноги и бросился к зеркалу.
- Неважно выглядишь, - заметило волшебное стекло.
- Заткнись! - взорвался парень.
Кое - как заглянув через плечо, он ничего не обнаружил. «Родинка» исчезла так же внезапно, как и появилась.
Гарри решил, что переутомился, вернулся в кровать и смежил веки.

- Слышала новость? - Келли появился так внезапно, что у меня чуть не случился сердечный приступ.
- Создателя ради, Майк! - воскликнула я. - Что стряслось? Ты сияешь, как сверхновая.
- Дэвид! - торжественно провозгласил он.
- Потрясающе, - скривилась я. - И что с ним?
Разумеется, Дэвидов у меня было полно, я подумала о своем старом друге, но никак не о…
- Дэвид Шеридан родился! - встряхнул он меня.
- О… очень рада, - выдавила я, борясь с желанием расквасить гонцу нос.
Сначала смерть Коннора, теперь рождение сына Джона – не жизнь, а фантастика какая - то!
Майкл как - то странно посмотрел на меня.
- Ну, не буду мешать, - он свернулся в сфероид и исчез.
Я так и осела на пол, закрыв глаза.
Ве - ли - ко - леп - но!
Я не последняя сука, конечно же, я поздравлю счастливых родителей, но… черт, это удар.
А если подумать, нужны им мои поздравления… я решила оставить в покое и Джона, и его жену до срока прощания, надо ли мне туда лезть?
Надо! Обязательно нужно.

Перелет на Минбар в будущее занял наносекунду.
Предпочтя внешний облик человека, чтобы не пугать новорожденного, я тихо постучала в дверь.
- Да? - раздался голос Деленн из - за двери.
- Мои приветствия и поздравления, Деленн, - я тихо ступила в покои. - Прости, что прибыла так внезапно.
Она стояла у нечто, отдаленно напоминающего земную колыбель.
- Хранитель, - ее голос стал тих, - нам нужно поговорить.
Все неприятности начинаются, словно по волшебству, именно с этой фразы. «Нам нужно поговорить», и семьи распадаются, влюбленные становятся врагами, друзья уничтожают друг друга.
- Я слушаю, - как можно спокойнее ответила я, заранее предвидя неприятности.
- Оставим Дэвида, - она отошла от кровати малыша и вышла за дверь.
Я последовала за ней.
- В комнате для медитаций нам никто не помешает, - она предугадала мои мысли, - а за Дэвидом присмотрят.
Я вошла в комнату, следом прошла Деленн, затворила дверь.
- Я нашла это сегодня утром на столе, - она протянула мне инфокристалл.
Моя рука дрогнула, принимая его.
Считать информацию – дело пары секунд.
Обнаженный Джон… мои стоны… переплетенные тела в жаркой любовной схватке – та ночь, прошлое, которого не было.
Наверное, я побелела, раз она отошла от меня и села в позу для медитации.
- Я ничего не сказала Джону, - глухо произнесла она. - Хранитель, я хочу услышать комментарий от тебя.
Я присела рядом, глубоко вздохнула.
Разговор, к которому я не была готова.
- Деленн, я…
- Я понимаю, Хранитель, - мягко перебила меня она. - Я понимаю, Джон – мужчина привлекательный. Вы много были вместе, он служит на… служит с тобой, но, Хранитель… почему?
Ее глаза смотрели мне в душу.
Я стиснула зубы и отвела взгляд.
- Ты любишь его?
Удар в самое сердце.
Я могла ответить неправдой, сказать, что не люблю ее мужа. Она – моя подруга. У меня не получалось заводить друзей и подруг, она стала мне очень близкой подругой. Нельзя так поступать с друзьями
- Деленн, этого не было! Клянусь! - я так торопливо вскочила, что чуть не упала перед ней на колени.
- Инфокристалл лжет? - ее глаза снова взглянули на меня.
Я закусила губу и умоляюще сложила на груди руки.
- Деленн, умоляю, выслушай! - взмолилась я. - Это… было… - ее словно ударили по лицу, - но, Деленн, это было в другой реальности. Это действительно было, но я не посмела оставить все, как есть и предать тебя. И ему не позволила! Деленн, он любит тебя, только тебя! Клянусь!
- Когда это было? - прошептали ее губы.
- В ночь, когда на него готовилось покушение. Помнишь, этот наш причудливый танец? В другой реальности все закончилось именно так, как показал кристалл, но, Деленн, это подло, я не смогла тогда устоять. Нет, мне нет прощения и мои оправдания жалки, но… Деленн, я смогла изменить время, я остановила безумие. Этого не было!
Кристалл жег ладонь. Правда, какой бы она ни была всегда больно бьет по сокровенному.
Под угрозой оказался брак самой красивой пары галактики. Они выстрадали свое счастье, я им не посмела бы помешать быть вдвоем. Втроем с малышом.
- Ты любишь Джона? - снова спросила она.
- Люблю, - призналась я. – Люблю и любила, и буду любить, но это совсем другое. Поверь, я – не угроза вам. Я больше не гуманоид, мое тело претерпело трансформацию и я не способна спариваться, даже захоти.
- Хочешь? - снова спросила она.
На миг я задумалась. Желание плотских наслаждений стало чем - то мифическим.
Любить я пока могла, но секс – это уже не для меня.
- Нет, - качнула я головой. - И через несколько трансформаций я забуду и про любовь. Мое становление почти завершилось. Я потеряю все чувства, включая способность любить.
Она мне верила, я это знала.
Не знаю, что бы сделала я на ее месте – оскорбилась бы, устроила истерику, надавала пощечин мужу… она держала все в себе.
Моему слову она верила, мне не было смысла ей лгать. Я сказала горькую правду о любви к Джону, я сказала о том, чего не было, что осталось только лично моим прошлым.
- Я могу очистить твой разум от воспоминания, - предложила я.
Она покачала головой.
Но это слишком болезненно!
- Это история, какой бы она ни была, - возразила она.
- Ты смертная, но ты сильнее меня, - уважительно произнесла я.
Она встала.
Такая хрупкая, такая сильная, одним словом сломившая мою гордость, ряды Теней и ворлонцев.
- Мудрость не в силе духа, Хранитель, - сказала она. - Мудрость в умении помнить и делать выводы.
И я была с ней совершенно согласна.
- Ты…
- Прости, но я не хотела бы видеть тебя рядом с Джоном, - мягко перебила она. - Не сейчас, когда он здесь. У тебя будет все время Вселенной, но, прошу, дай нам время побыть одним.
Она… ревновала? Вероятно, но даже при ревности она не смогла бы вот так мягко дать мне понять, что мое присутствие будет ее тяготить.
- С уважением и покорностью, Деленн, - я поклонилась этой мудрой женщине. - Напоследок… что сделать с кристаллом?
На миг ее лицо побледнело.
- Что хочешь. Я уважаю тебя и твою работу, Хранитель, - она поклонилась мне и вышла из комнаты.
Перед тем, как исчезнуть с Минбара, я распылила кристалл и легко убрала ненужные, такие болезненные воспоминания из разума минбарки, заменив их счастливыми моментами.

Ласковые руки Джона обняли ее за талию. Губы нашли ее щеку.
- Привет!
Она поцеловала мужа, проведя рукой по его волосам.
- Хранитель поздравила нас.
- Она не осталась? - искренне удивился он. - Я хотел поблагодарить ее за апельсиновые деревья.
- Я не знаю почему, но она не осталась, - Деленн поправила одеяло у спавшего сына.
- У нее всегда много дел. Знаешь, а хорошо, что она не осталась, у меня нет желания вспоминать о… - испуг промелькнул на лице женщины.
«Двадцать лет, после которых он просто остановится…» - так сказал Лориен.
- …о моей будущей работе в такой день, - закончил Джон.
Ничто больше не напоминало о прошлом.

Она бушевала уже час.
Снейп спокойно смотрел на женщину и не делал ничего, чтобы унять ее.
Она потеряла первого и сильнейшего контактера, потом узнала о подлости брата, который преподнес на день рождения Дэвида неприятный сюрприз Деленн…
Что он мог для нее сделать?
- Чертов выродок! Дегенерат! Чертов Высший! - она ругалась на языках других планет, иногда переходя на интерлак и английский.
Камни пола под ногами разъяренной женщины дымились, как от кислоты.
- Я… ой, я приду позже, - Келли, не успевший дематериализоваться, был схвачен за грудки.
- Ты не мог предупредить?! - зашипела ему в лицо женщина.
- Что? О чем? - не понял он, не делая попытки высвободиться.
- Инфокристалл, Келли! Я и Джон! Где и как мой братец достал его?
- Откуда мне знать ваши дела, родная?! - изумился он.
- Кураторы сотрудничают друг с другом, - подал голос Снейп. - Может быть…
- Кто бы посмел пойти на такую мерзость? – заорала она, выпуская Келли. - Никто не помнил, никто, тьма подери, не знал! Никто!!!
Она как - то обмякла и села на пол.
- Обо всем происходящем, не важно в каком времени и пространстве все было, знал только… - Майкл не смог произнести имя.
- Первый контактер, - взвыла Хранитель. - Коннор!
Слезы наконец брызнули из глаз женщины. Боль никуда не деть, как ее ни прячь.
Снейп вышел, следом вышел и Келли.
- Тебе никогда не понять, что связывало ее и Коннора на самом деле, - прошептал Майкл. - Кураторы, Север, не только служат ей. Коннор был сильнейшим. Он единственный знал о ней все до мельчайших подробностей. Его разум был подчинен ей всецело. Помню, она говорила мне о том, что хотела бы оставить частичку себя, чтобы помнить себя прежнюю, когда станет Высшим Хранителем без эмоций и чувств. Коннор согласился. Он был на прямом подключении с ней. Он не только знал, но и видел все, что происходило с ней.
Видел… Снейп не хотел бы видеть любимую в объятиях другого мужчины, не хотел бы знать, что происходит. Как это вообще возможно вынести?!
Как же тяжело было Коннору! Он любил ее.
- Нереально тяжело, - угадал его мысли Келли. - Ты не представляешь, как он страдал. Но он всегда был молодцом.
То, что Коннор видел Джона и женщину, которую любил, вместе, Снейп никак не мог понять. Течение времени, обратный разворот… что же тогда он пережил?
- Если никто не помнил, помнил он, если никто не знал – он знал, - произнес Келли с сожалением и печалью. – Никто не любил Хранителя так, как Коннор.
Снейп промолчал.

Через какое - то время, когда слезы высохли, я вышла в коридор. Снейпа не было, у него были занятия, а Келли стоял около окна на первом этаже и смотрел в небо.
- У нас возникли проблемы с проектом «Регенерация», - не глядя на меня произнес он. - Слышала о клонах? - я кивнула. – Элсингер по - прежнему не сдается, все хочет проникнуть в тайны мироздания и найти эликсир бессмертия.
- С помощью внеземной ДНК? – фыркнула я.
- Ты говорила, что вреда от клона не будет, - Майкл на миг запнулся, - но Коннор… клон Коннора стал агрессивен и чуть не убил Линдси.
Я стиснула зубы. Разумеется, я знала о последствиях. Надо было сразу уничтожить проект и не допустить клонирования и внедрения чужеродной ДНК в тело человека. Что тогда меня сдержало, до сих пор не пойму.
- Как Линдси?
- В шоке. Не каждый день встречаешь погибшего друга.
- Материалы исследований есть?
Келли молча выложил инфокристалл с записью. Я считала информацию и вздохнула. Все равно, даже зная о наших с Коннором отношениях, смириться с его чувствами к Линдси было тяжко. Даже его клон любил ее. По - своему, в общем не по - человечески и не ради возвышенных чувств, но любил. И тем тяжелее ей и мне было видеть его смерть снова.
Мой… наш Коннор мертв уже трижды. Кому из смертных удавалось умирать так часто?
- Данные по проекту…
- У Фрэнка. Я подумал, ты захочешь навестить его.
Я скрипнула зубами и исчезла.
Майкл взял инфокристалл и крепко сжал его в кулаке.
Кто знает, кому из женщин было тяжелее – Хранителю или Линдси.

- …думал, что он готов, - председатель Управления Фрэнк Элсингер готов был рвать и метать. Данные по едва завершенному проекту срывались. Все летело к чертям, а эти тупицы из лаборатории едва шевелились! – Даю вам два дня, и чтобы отчет лежал у меня на столе! Все! - Фрэнк швырнул мобильник на стол и скрестил пальцы. – Дьявол! - выругался он в сердцах.
- Всего лишь полномочный его представитель, - раздался знакомый до дрожи в коленях голос. - Я предупреждала тебя, Фрэнк, не играй со мной.
Председатель не сразу обернулся, зная, что Хранитель не нападет со спины, но он ошибся.
Стальная хватка пальцев схватила его горло и сдавила. Миг, и страшное в гримасе ярости лицо женщины предстало перед его взором.
- Хра… - прохрипел мужчина.
- За Линдси! - коротко бросила женщина и с размаху ударила его в солнечное сплетение.
Фрэнк вылетел из кресла, перевернувшись в нем, и свалился на пол, держась за больное место.
С озверевшей от ярости служительницей Времени не было смысла ни разговаривать, ни просить пощады.
- Я предупреждала тебя, не лезь в мое дело, ты не слушал, - ровным тоном сказала она, присев над побелевшим человеком. - Все жаждешь вечной жизни?
- Коннор… - начал Фрэнк, но стальная хватка пальцев снова сдавила его горло.
- Не. Смей. Произносить. Его. Имя! - отчеканила женщина. - Коннор погиб и точка. Отпусти его память, Фрэнк, прошу по - хорошему. Никаких экспериментов на генном уровне, никаких клонов, никакого воздействия на команду, никаких донорских клеток, никаких мутаций, тебе ясно? – почерневшие глаза смотрели в его душу, словно гипнотизируя.
Он кивнул, судорожно пытаясь сделать вдох.
- Я предупредила раз, два, ты не слушал, - продолжила женщина. - Хочешь вечной жизни, ты ее получишь, но потом не жалуйся, - хватка ослабла. Хранитель выпустила человека.
Фрэнк отполз в угол и схватился за горло.
- Я только хотел изменить геном на благо людей, - прохрипел он в попытке оправдаться.
- Продавая средство от смерти богачам? - равнодушно произнесла Хранитель, поднимаясь. - Разумеется, себе ты тоже оставил бы часть эликсира. Лавры предыдущего председателя не дают спокойно жить?
Он сглотнул. Память услужливо подсунула кадры прошлого – укол сыворотки якобы от смерти, предсмертных хрип, высохшее тело человека, который жил более трехсот лет.
- Ты все не так поняла, - снова начал он, отдышавшись.
- Я не дура, Фрэнк, - почти грустно ответила Хранитель. - Я слишком многое понимаю. Всем хочется знать, что там, за Гранью. Понимаю, кураторы – слишком лакомый кусок, чтобы ты так просто отпустил одного из тех, кто стал одним из них. Я даже понимаю твою любознательность в поисках истины, но, Фрэнк, я тебе говорила, это не твое дело, не лезь туда, где тебе не будут рады. Кураторы – не игрушка. Люди не готовы знать будущее. Что же касается твоего будущего, - она пристально взглянула на человека, - то оно будет безрадостным. Когда ты меньше всего будешь этого ожидать, бессмертие найдет тебя.
Она развернулась к двери и взялась за ручку.
- Ах, да, - резко обернулась и подошла к испугавшемуся всерьез человеку. - За Коннора! - удар чудовищной силы едва не проломил ребра. – Прощай, Фрэнк.
Сфероид легко взмыл к потолку и исчез в нем.
Элсингер потерял сознание.

- Жестко ты с ним, - Майкл нагнал меня в небе. - Что теперь?
- Пять лет вперед, - скомандовала я.
Два сфероида исчезли.

Фрэнку не спалось. Все время один и тот же сон – он, кабинет, Хранитель, удары, ее слова, все сводило с ума. Вот уже год он не мог спокойно спать, мучаясь кошмарами. Команда распущена, Линдси вышла замуж и уволилась, Питер возглавил институт квантовой физики, Антон работает куратором новой команды. Все вроде бы так, но червячок страха мучил постоянно.
Пять лет кошмарного ожидания кары свыше и ничего. Только в последний год, пролечившись в лучшей частной клинике от паранойи, Фрэнк начал успокаиваться. Хранитель не шутила, у нее начисто отсутствует чувство юмора, но она ничего не предприняла в отношении его. Вполне возможно, что она забыла про него за своими делами. Конечно, надеяться на ее забывчивость глупо, но у нее так много дел.
Фрэнк вылез из кровати и прошел освежиться в душ.
Все равно спать было невозможно.
После прохладного, но так и не освежившего ни тело, ни душу душа, Фрэнк решил прогуляться. Ночь светлая, а прогулка поможет расслабиться, раз уж заснуть все равно не удается.
Проходя по сонным улицам, Фрэнк внезапно ощутил чувство тревоги.
Началось, подумал он, и припустил обратно к дому.
Едва взбежав на крыльцо, он закричал, но крик застрял в глотке.
Слепящий свет и неведомая сила сковали его тело и подняли над землей к перемигивающемуся кораблю неизвестной конструкции.

- И все равно, я считаю, что это жестоко, - Майкл вгляделся в раствор. - Понимаю, чувства и все такое, но…
- Он добился своего, - пожала плечами женщина, скользя взглядом по рядам сосудов. – Что я сказала, то он и получил. Просто вечная жизнь – понятие весьма растяжимое.

Когда Фрэнк открыл глаза, он не сразу понял, что на него смотрят двое – старый знакомый Майкл Келли и Хранитель. Сквозь раствор питательной смеси, Фрэнк разглядел улыбку женщины и попытался закричать.
Крик не получился.
Хранитель покачала головой и приподняла его голову повыше.
Только его выпученные глаза смогли передать ужас произошедшего.

- Ты будешь жить вечно, Фрэнк, я сдержала обещание. Правда, жизнью это можно назвать весьма условно. Твои легкие в одном сосуде, сердце – в другом, печень, почки, руки, ноги – все в своем герметичном сосуде. Да, и голова, разумеется, тоже. Ты познаешь величайшие тайны бессмертия, мой друг, но, увы, рассказать о них тебе будет некому.
Сосуд с головой коснулся полки.
Хранитель специально повернула его так, чтобы перед выпученными глазами головы предстало пульсирующее живое сердце и рядом – рука, судорожно хватающая пустоту в растворе.
- Мне жаль, Фрэнк, - Келли развел руками. - Удачного бессмертия.
Миг, и вместо Келли образовался сфероид. Миг, Хранитель, еще секунду назад помахавшая ему рукой, стала таким же сфероидом.
Фрэнк беззвучно закричал.

- Вывод – бойся своих желаний, они могут сбыться, - произнесла Хранитель, улетая от корабля.
Келли промолчал.


просмотреть/оставить комментарии [18]
<< Глава 41 К оглавлениюГлава 43 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.