Хвост, наконец-то овладевший анимагией, с гордостью демонстрирует Мародером свои способности.
Джеймс, презрительно: - Ну и хвост!
Хвост, покраснев: - Это не хвост...
Через какое-то время дымка перед глазами начала приобретать вполне отчетливые очертания. Бледное лицо, темные брови, твердо сжатые явно побелевшие губы, волосы и глаза удивительно одинакового оттенка… «Цвет и вкус горького шоколада», - мелькнула смутная мысль. Изучая это лицо, юноша поймал себя на странном ощущении: он знал ее, точно знал, каждую черточку, искры беспокойства в глазах, даже маленький побелевший шрам около виска – знал, но совершенно не помнил.
«Хмм… кто же она? Вполне симпатичная, только…»
Прерывая мешанину мыслей, на парня обрушилась лавина звуков, среди которых явно преобладали просительные интонации.
- Ответь, ну ответь же, пожалуйста, скажи хоть что-нибудь! Гарри, ты слышишь меня?!
«Гарри???»
- Слышу, - вполне отчетливо прохрипел он.
Облегчение, столь явно появившееся на ее лице, немало позабавило молодого человека.
«Смешная девчонка. Хотелось бы мне узнать, в чем все-таки дело?»
Он неторопливо проинспектировал свои ощущения: кружится голова, подташнивает, впрочем, вполне терпимо, тяжесть в руках и ногах, очень хочется пить. Провел языком по губам - да, так и есть, сухие и потрескавшиеся.
*Восстановитель плюс сонное зелье*, - отстранено и как-то холодно отметил он про себя.
«Зелье???» - не унималась часть сознания.
- Слава Богу! – воскликнула девушка, - Мы все так волновались! Ты лежишь в коме уже две недели, а целители говорят, что ты почти здоров.
- Почти? - обозначил он свое участие в диалоге.
- Да, у тебя сотрясение головного мозга средней тяжести, ну и небольшое нервное перенапряжение.
- Ааа… «Стоит ее расстраивать или нет?»
Он не успел ответить сам себе на столь риторический вопрос.
- Гарри, я должна сказать остальным…
Что именно она хотела сказать этим самым остальным, осталось для молодого человека загадкой, так как девушка буквально вылетела из комнаты. Недоуменно уставившись на захлопнувшуюся дверь, он мысленно пожал плечами и попытался продолжить анализ окружающей действительности. Белый потолок, спокойного кремового оттенка стены, справа – высокой аркой окно, слева – дверь, все остальное закрывала ширма.
В коридоре послышались шаги. «Несколько человек», - машинально отметило сознание, и рука сама дернулась в поисках… «ЧЕГО???»
Распахнувшаяся дверь отвлекла его от процесса самокопания. Лица, лица, лица… Рыжая девчонка, древний седобородый старик, - «Господи! Да он старше Христа!!!», - русоволосый мужчина со странными золотистыми глазами, бледный холеный блондин, рыжий долговязый парень, пожилая обеспокоенная женщина, еще рыжеволосая парочка, - «Они, что, родственники?», - та самая девушка с, явно, медсестрой. Последним вошел высокий черноволосый мужчина, и что-то в глазах юноши дрогнуло при взгляде на него.
- Как ты, мальчик мой? – сочувственно спросил старик.
- Нормально, - с трудом отводя взгляд от зачаровавшей его фигуры, ответил юноша.
«Кто вы? Кто вы?? Кто вы все такие???» – бился в голове сквозь накатывающую панику вопрос. И тут же его заставила оцепенеть болезненная мысль: « Я не помню, кто я такой!».
***
Холодная часть его рассудка посоветовала прекратить таращиться на вошедших и, вообще, поменьше паниковать, а еще лучше нацепить на физиономию приветливое выражение и, в конце концов, поздороваться с этой оравой.
- Здравствуйте, господа, - прохладным светским тоном поприветствовал он вошедших.
- Поттер, я не думал, что пребывание в растительном состоянии так положительно повлияет на твои манеры, - насмешливо протянул блондин.
«Поттер?»
- По твоему внешнему виду вообще не скажешь, что ты способен думать о чем-либо кроме пестования собственной трепетной личности, - спокойно отпарировал парень.
Лица большинства присутствующих забавно вытянулись, и юноша с трудом сдержал рвущуюся наружу кривую усмешку: не стоило рисковать и так потрескавшимися губами.
Блондин открыл было рот, но седобородый мягко остановил его.
- Мистер Малфой, я думаю, Гарри немного устал и нуждается в покое. Мы все убедились, что он пришел в сознание. Давайте позволим мадам Помфри позаботиться о нем. Гарри, мы навестим тебя завтра, - улыбнулся он юноше.
Парень кивнул и, когда все вышли, позволил себе расслабленно откинуться на подушку.
«Гарри, Поттер, Малфой, Помфри, - он прислушался к себе. Никаких эмоций ни одно из этих имен не вызывало, - Судя по всему, меня зовут Гарри Поттер».
*Мдааа… может стоило попросить блокнотик, - съязвило что-то внутри него, - И зеркало заодно!*
«А вот это разумная мысль», - решил молодой человек.
Осторожно, стараясь не привлечь внимание медсестры, причитающей в своем кабинете, юноша выбрался из кровати. Решив, что дверь в конце палаты скорее всего ведет в ванную, быстро пересек комнату и тихонько запер за собой замок. Вот и зеркало.
Что он надеялся почувствовать, взглянув на себя? Радость? Шок? Может рассчитывал, что память вернется?
Равнодушно скользнул по чертам: немного худое лицо, черные волосы, челка закрывает лоб, сквозь нее виден зигзагообразный шрам. Еще один пересек левую бровь. Прямой нос, зеленые глаза… глаза… Удивительный серебристый ободок закрывает почти половину радужки. Странный феномен. Что это?
*Это иней*, - убийственно спокойно понял он.
«Это невозможно. Так не бывает. Я не сплю, не в сказке и, кстати, совершенно не похож на снеговика!»
Юноша приблизил лицо почти вплотную к зеркальной поверхности, но наваждение не проходило. Микроскопические, серебристо-голубые кристаллики льда чуть-чуть искрились под ярким отраженным светом. Это придавало глазам отрешенное, холодное выражение, удачно скрывая очередную волну паники, что накатывала на юношу. Они не таяли и, хотя не приносили физического дискомфорта, выглядели инородно, совершенно неестественно.
«Что здесь происходит? В чем, черт возьми, тут дело?» – почти беспомощно подумал Гарри.
*Вот только сопли распускать не надо, - тут же одернуло его, - и, кстати, о плачевном состоянии памяти тоже оповещать не стоит. Выжди время, присмотрись, а глупостей натворить ты всегда успеешь*.
Пытаясь успокоиться, парень закрыл глаза и прислонился лбом к зеркалу. «Эта девчонка забыла упомянуть в диагнозе о шизофрении, - хохотнул он про себя, - в классическом ее проявлении».
В дверь совсем не деликатно постучали.
- Мистер Поттер, немедленно выходите. Вам еще нельзя вставать с постели!
Эта самая мадам, как ее там…
- Извините, мадам Помфри, очень хотелось пить, - крикнул Гарри, - я выйду через минуту.
Уже у самой двери он окинул еще раз взглядом ванную комнату. Он видел и видел отчетливо. «Почему это так необычно для меня», – в очередной раз озадачился Гарри, возвращаясь в палату.
- Ложитесь, молодой человек... вот так, - голосом профессиональной наседки приговаривала женщина, - Ваше зелье.
Юноша покорно проглотил похожую на отраву жидкость и тут же начал проваливаться в приятную полудрему.
«Если я и так был в коме, почему меня поили сонным зельем?» - мелькнула запоздалая мысль. Последнее, что он запомнил, были внимательные глаза медсестры.