Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Что такое "клинит на поттериане"?

Это когда перечитывая "Три мушкетера", ты понимаешь, что Арамис в молодости - фанонный Драко Малфой

(Читайте главу "Мушкетеры у себя дома" и все поймете"

Список фандомов

Гарри Поттер[18494]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12706 авторов
- 26966 фиков
- 8628 анекдотов
- 17688 перлов
- 678 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 28 К оглавлениюГлава 30 >>


  Доброе Сердце

   Глава 29. Сюрпризы Родольфуса (часть первая)
В Большом зале было шумно. Гриффиндорцы мирно перешептывались, семикурсники Ровенкло обсуждали какое-то новое заклинание, а со стола Слизерина доносился громкий смех. Преподавательский стол был почти пустым. Профессор Макгонагал, проведя свои занятия, быстро удалилась из школы, затем куда-то пропали профессор Флитвик и Хагрид.
Джинни задумчиво запихнула себе в рот последний кусочек сосиски. Вчера из-за нервного срыва она пропустила ужин. На завтраке она съела только бутерброд и теперь неимоверно хотела есть. Хотела, но не могла. Все мысли девушки были лишь о Гарри, Роне и Гермионе. Вот уже два дня, как они ушли на экскурсию с Константином, но всё ещё не вернулись. А на следующий день исчез Дамблдор. Больше всего Джинни беспокоили нелепые слухи, ходившие по Гриффиндору, что он убежал из школы в компании с Волдемортом, Беллатрисой Лейстрандж, Люциусом и Нарциссой Малфой, Аластором Грюмом и профессором Снейпом.
На самом деле у слухов были основания: все занятия по Зельеваренью отменили, а количество учеников разных факультетов, утверждавших что видели Сами-Знаете-Кого, Малфоев и Беллатрису Лейстрейндж в Хогвартсе не способствовало мысли о розыгрыши учениками однокурсников. Весь день на переменах ученики обсуждали эту новость, предполагая разные варианты произошедшего. Лаванда рассказывала, что лично видела, как Волдеморт гнался за Дамблдром. Ромильда утверждала противоположное. Волдеморт бежал первым, за ним Беллатриса, Снейп, Малфои и гнались за ими Дамблдор и Грюм. Во время обеда путаница только увеличилась ― соединились версии разных факультетов. Теперь уже было совсем непонятно кто и как бежал, какой-то Слизеринец говорил, что Волдеморт убил проклятьем Филча, но ученик тут же поплатился за враньё баллами и отправился на отработку к завхозу, чтобы убедится, что тот жив.
Джинни взяла шоколадный пудинг, но тут же его выронила из рук от резких криков, доносившихся из коридора.
- Всем сидеть на местах! Руки за голову и никому не шевелиться! – завопил кто-то резким голосом.
В Большой Зал Хогвартса толпой ворвались около пятнадцати людей одетых в черные мантии и золотые маски. Те, кто вбежали первыми быстро направились в сторону стола преподавателей, а последние торопливо заблокировали дверь.
- Пожиратели Смерти, - вздохнула Джинни.
- Акцио волшебные палочки! – заорал один из Пожирателей.
Не успели ученики и преподаватели опомнится как их волшебные палочки вырывались у хозяев из рук и полетели к Пожирателям.
Это мгновенно вывело студентов из оцепенения. Студенты заголосили и, вскочили из-за столов, намереваясь убежать подальше от непрошеных гостей.
- Всем сидеть! Никому не двигаться!
Никто не обратил на этот приказ внимания. Студенты бросились к окнам и в панике перевернули один из столов Хаффлпаффа.
- Они заблокировали дверь! Мы не сможем от них убежать! – орал Колин Криви, пытаясь совладать с шпингалетом окна, рядом с которым стояла Джинни.
Она отыскала взглядом Пожирателя, приманившего волшебные палочки и охнула от ужаса. Длинный как жердь Пожиратель Смерти запирал их в небольшой сундук на котором висело несколько жутковатого вида замков. Без палочек и ключей им такие не открыть.
- Круцио! – взревел один из Пожирателей стоявших почти у преподавательского стола.
- Круцио! - заорали пара Пожирателей Смерти, закончивших блокировать дверь.
Заклятья попали в толпу первокурсников Ровенкло и пару девиц из Хаффлпаффа. Они закричали от адской боли и пропали из виду. Возможно они просто упали на пол, попыталась успокоить себя Джинни и отвернулась.
- А ну отойди, - к окну протиснулся семикурсник Слизерина и стал налегать на шпингалет. - Против Лорда пошли, скотины неблагодарные, - выругался он.
Послышался звон битого стекла и крики, окно слева от Джинни разбили и студенты стали выпрыгивать на улицу.
- Куда, сопляки! - заорал один из Пожирателей. - Авада Кедавра!
Грянула зеленая вспышка и Большой зал взорвался криком от ужаса. Теперь уже везде слышался звон битого стекла, переворачивающихся столов, брань Пожирателей Смерти и, Джинни уловила во всем этом гаме, вопль преподавателя по Предсказаниям.
- Я предвидела это сегодня утром! - визжала Теллони. - Нас всех убьют! Нужно сдаться!
Все, что происходило далее, Джинни делала как в бреду. Она заползла на подоконник, порезавшись о разбитое стекло и спрыгнула в сугроб, белый снег которого был уже покрыт алыми следами от крови других учеников, и с криком побежала не взирая на боль от неудачного приземления в ноге, к воротам Хогвартса. Рядом то и дело полыхали зелёные вспышки, и студенты, бежавшие рядом с девушкой, один за другим, замертво падали в снег.
Джинни не чувствовала зимнего холода. Она не помнила кто и когда открыл ворота школы. Джинни не знала, как она, в домашних туфлях, в которых она спустилась на ужин, рваных джинсах и тонкой кофточке пробежала пять километров по морозу до Хогсмида. Все её мысли были заняты только одним, убежали не все, в Хогвартсе Пожиратели Смерти и у них есть заложники.
- Помогите! – ударила кулаками Джинни в первую попавшуюся на пути дверь.
- Помогите! На Хогвартс напали! Вызовите мракоборцев! Пожиратели в Хогвартсе, они убивают! - кричали другие студенты, добежавшие до Хогсмида.
Джинни так и не сумела найти в себе сил повернуться и посмотреть, кто сумел добраться до Хогсмида. Ведь это значило бы что остальные либо находятся в смертельной опасности, либо мертвы.
Мадам Розмерта выскочила на улицу, бледная и перепуганная:
- Что?! Не может быть? Да как же такое могло случиться-то? - она подхватила залитого кровью мальчика-первокурсника. - Беда-то какая!
- Мракоборцы скоро прибудут! - заголосила выбежавшая на улицу хозяйка «Сладкого Королевства», накидывая плед на плечи Джинни и заводя её с улицы в теплый магазин. Она усадила Джинни на стул и дала ей в руки дымящийся стакан.
- На-ка, дорогая, выпей. Это общеукрепляющая настойка.
Джинни, дрожа от мороза и от пережитого стресса, залпом осушила стакан. По ее телу разлилось приятное тепло. Девочка прислонилась к стене, обхватила голову руками и заплакала.


***
Константин сидел в кресле в тёмной комнате, наблюдая, как во сне ровно дышит Гарри. Рядом с ним на широкой кровати лежали две девочки: Панси и Гермиона. После выпитой успокоительной настойки они, повернувшись на бок, лицом друг к другу мирно спали. Константин и сам был бы не прочь оказаться в царстве Морфея, но слишком большое количество произошедших событий и необходимость их обдумать заставляли не смыкать глаз. Он поднялся и тихонько вышел в длинный темный коридор. С первого этажа лился свет. Все присутствующие в доме, кроме спящих подростков и Нарциссы, сидевшей с сыном в спальне на втором этаже, собрались на кухне Норы.
- Идите сюда. Я приготовила еды и чаю. Вам нужно поесть, - Молли Уизли по-матерински смотрела на спустившегося бледного и усталого Константина.
- Спасибо, я бы лучше общеукрепляющего зелья выпил.
- Снейп его уже почти доварил, а пока вам нужно подкрепиться!
Молли засуетилась на кухне и вскоре поставила на стол тарелку с бутербродами, кусок овощной запеканки и большую чашку крепкого чая.
- Как это могло произойти? Как они сняли защиту с Хогвартса? – Константин не посмотрев на еду обхватил голову руками.
Тонкс, Грюм и Джинни взяли по бутерброду и, разлив из чайника остатки кипятка, с большим аппетитом накинулись на еду.
- Ну, - начала Тонкс, - мы пришли к выводу, что они проникли через один из тайных ходов. Министерство, разумеется, с нами несогласно.
- Мы обедали. Многие уже закончили есть и просто сидели болтали. Вдруг в столовую забежала толпа Пожирателей Смерти. Они закрыли двери, обезоружили нас и учителей, - заговорила сонная от успокоительного зелья Джинни. За последние двадцать часов девушке пришлось выпить два литра данного варева.
- Как ты смогла оттуда выбраться? - не притрагиваясь к еде, спросил Константин.
- Из окна выпрыгнула, - показывая Константину забинтованные руки и временный гипс на ноге, сделанный колдомедиком в больнице имени Святого Мунго, на время действия сращивающей кости сыворотки, вздохнула Джинни.
- Они детей в гостиных держат или в Зале?
- По официальным данным в общей гостиной Гриффиндора и Равенкло. Новых жертв нет, - ткнув в Пророк прокаркал Грюм. – Я этому изданию не доверяю.
- Слухи ходят, что Слизерин устроил им бой и вышвырнул верных Родольфусу Пожирателей из своей гостиной. Они сейчас находятся в осадном положении. Пожиратели в бешенстве от такого поведения Слизеринцев.
- А Гриффиндор? Не верю, что там все просто так сидят, сложа руки, - Константин стал ковырять вилкой овощную запеканку.
- Ничего не знаем. Из Хогвартса уже пять часов нет новостей, - вздохнул Грюм.
- Нам бы Нарциссу Малфой нужно увидеть, - начала Тонкс. – Пока вы в той пещере были, к ним в поместье ворвались трое Пожирателей. Одного разорвала статуя Горгульи. Видимо она заколдована охранять поместье. Двое других сожгли Адским Огнем белую змею, жившую в подвале Малфой-Мэнора. А потом за это их разорвала милая собачка, похожая на маленького дракона. Запрещенная, между прочим, и очень редкая порода.
- Это мой Триядный Хрущ. Он очень ласковый, просто чужаков не любит, да и дом охранял, вот и перестарался, - задумчиво ответил Константин, пытаясь сконцентрироваться и заставить себя составить план действий по освобождению учеников.
- Понятно. В общем, - продолжила Тонкс, - мы должны оттуда вынести трупы для опознания, пока твой домашний любимец их полностью не сожрал. Пусть Люциус с Драко посидит, ему всё равно перед мракоборцами появляться нельзя, а Нарцисса поместье для нас откроет.
- Да, - захрипел Грюм. – Ну и опустились же мы! Беглых узников Азкабана покрываем!
В кухню вошел Дамблдор. Выглядел он уставшим и постаревшим. Он сел на табуретку рядом с Константинов и налил себе чашку чая.
- Сейчас мы по одну сторону баррикады, Аластор. Поверь, если бы мне ещё два месяца назад сказали, что я окажусь в одной комнате с Волдемортом, и мы будем мирно беседовать и решать наши общие проблемы, я бы счел этого человека сумасшедшим и лично отправил бы его на четвертый этаж Святого Мунго!
Молли поставила перед Дамблдором блюдце со сладостями и тяжело вздохнула. Она могла поверить во что угодно, только не в то, что дети в Хогвартсе станут заложниками. Хогвартс ― самое безопасное место в волшебном мире, но так ли это? После случившегося она не могла однозначно положительно ответить на этот вопрос.
- Тебе бы, Константин, на Рона взглянуть. Твой отец, конечно, выдвинул определенные суждения, что с ним, но я очень надеюсь, что он ошибся, - сказал Дамблдор, после нескольких глотков крепкого чая.
- А Драко? Вы собираетесь помогать мальчику или нет, - буравил глазами старца Константин.
- Над тем, что делать с Драко у нас спор. Ты предлагаешь выход, который никого не устраивает. Думаю, что в первую очередь он бы не понравился самому Драко.
- На мальчике Проклятье Крови, о чём тут думать, Дамблдор?! Вы же великолепный маг! Вы знаете, что если оставить всё как есть, он умрет в течении следующих пяти дней!
- Проклятье Крови, - с ужасом вздрогнула Тонкс, расплескав остатки своего чая и перевернув вазочку с вареньем.
- Да. Подонки, - загремел Грюм, наблюдая как Тонкс нервно вскочила и принялась вытирать со стола разлитый чай и варенье. - Знал бы чего с мальчишкой сделали, я бы поинтересней смерть Родольфусу с Рабастаном устроил!
- А что это такое? – подсела поближе к матери Джинни и положила ей голову на плечо. – Проклятье – значит Драко умрет, да?
- Да, - вздохнул Константин. – Только в случае с Драко, они не доделали два ритуальных действия что, впрочем, не делает его положение лучше. Это Необратимый Ритуал, отменить его мы не сможем.
- Как же можно спасти мальчика? – почти чуть не плача проговорила Молли, не обращая внимания на то, что Тонкс, пытаясь промыть тряпку в раковине, разлила стоящую рядом банку с компотом.
- Я предлагаю сделать другой Необратимый Ритуал, полностью заменяющий кровь Драко. Родольфус хотел проклясть кровь Малфоев. На другую кровь проклятье не будет действовать.
- Разве можно у человека заменить всю кровь? Тем более что это не сделает Малфоя не Малфоем.
- Увы, сделает, - Дамблдор печально оглядел сидящих вокруг него. - Константин предлагает, чтобы спасти мальчика, провести Необратимый Ритуал Черномагического Усыновление на Крови. Этот Ритуал не только меняет кровь усыновляемого, но и внешность, характер, судьбу человека. Однако у усыновляемого сохраняется память о старых родителях, и как вы понимаете, это очень психологически тяжело для ребенка. Тем более, что как только происходит усыновление, начинает работать Зов Крови: ребенка тянет к новым родителям, магия заставляет его называть их папой и мамой, он ощущает себя предателем, предавшим своих прежних родителей. Эта же сила работает и со стороны усыновителей.
- А если сначала Малфоя усыновить кому-нибудь, он спасется, а потом его вновь усыновят Малфои? - улыбнулась Джинни, смотря то на Дамблдора, то на Тонкс, которая успела вытереть разлитый компот, но перевернула мусорное ведро.
- Этот ритуал можно делать только один раз, - задумчиво ответил ей Константин. – Более того, есть один маленький пунктик, который сильно осложняем дело. Родители-усыновители должны быть обязательно более чистокровные, чем прежние родители, и старше Драко минимум на тридцать лет. А Малфои хранят чистоту крови с начала девятого века. Таких семейств во всем мире по пальцам пересчитать можно.
- У вас уже есть кандидаты? - спросила Молли, теребя подол домашнего халата из-за беспокойства то ли за Драко, то ли за собственную кухню и Тонкс.
- Есть. Самый ближайший кандидат в отцы сидит рядом со мной, - улыбнулся Дамблдору Константин. – Чиста крови с пятого века! И детей нет! Пора бы обзавестись одним!
- Я, Константин, уже озвучивал тебе причину, по которой у меня нет детей.
- Дамблдор, я же не прошу Вас находить себе жену и зачинать с ней ребенка! Нужно просто провести ритуал.
- А мать вы уже подобрали? - пытаясь не хихикать из-за проделок Тонкс, которая уже убрала мусор, но испачкала золою от плиты пол, спросила Джинни.
- Ею может остаться Нарцисса, она же не Малфой, а Блек. На неё, как на биологическую мать, не распространится действия требования разницы в возрасте, вот и всё, - серьёзно ответил Константин, хотя по тщательно скрываемой улыбке было видно, что и он заметил Тонкс и её войну с кухней.
Глаза Константина закрывались от усталости. Заставив себя съесть кусок овощной запеканки и выпив общеукрепляющую настойку он пожелал всем спокойной ночи в три часа дня, и удалился в комнату Перси, отданную ему в качестве временной спальни.

просмотреть/оставить комментарии [15]
<< Глава 28 К оглавлениюГлава 30 >>
декабрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ноябрь 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.12.01
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)



Продолжения
2020.11.30 07:51:02
Секрет почти не виден [2] (Гарри Поттер)


2020.11.29 12:40:12
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.11.25 16:30:33
В качестве подарка [70] (Гарри Поттер)


2020.11.25 01:09:59
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.11.24 00:28:50
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2020.11.12 22:03:57
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.11.08 19:55:01
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.11.08 18:32:31
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.11.08 18:24:38
Змееглоты [10] ()


2020.11.02 18:54:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.11.01 18:59:23
Время года – это я [6] (Оригинальные произведения)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [26] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [197] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [262] (Гарри Поттер)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.