Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Невилл настолько суров, что никто не знает, насколько он суров.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 13 К оглавлениюГлава 15 >>


  Смех в лицо предрассудкам

   Глава 14. Возвращение строптивых
Сириус невольно посмотрел на часы. Без десяти одиннадцать.
Проследив за его взглядом, Гарри поспешил попрощаться с крестным и скрыться в Хогвартс-экспрессе. Троица, привычно хохоча, последовала за ним: друзья оставили Бродягу наедине с Гермионой, дав им возможность как следует попрощаться.
Блэк сжал руку девушки.
- Я уже скучаю,- прошептала Гермиона.
- Я вырвусь к тебе уже на этой неделе,- пообещал Сириус.
- Обещаешь не подвергать себя опасности?
- Обещаю,- невинно сказал Бродяга.
- Я серьезно!
- Ладно, ладно,- примиряюще поднял руки мужчина.- Ничего со мной не случится. А насчет тебя…
- Что?
- Если хоть кто-нибудь посмеет испортить тебе настроение, я об этом обязательно узнаю. А если это будет Сопливус, то на этот раз он так легко не отделается.
Девушка улыбнулась и порывисто обняла Сириуса, а затем прижалась к его губам. Ко многому привыкший Бродяга не ожидал прилюдного проявления чувств, но довольно быстро оправился от шока. Планировавшийся легкий поцелуй плавно перешел в жаркий и страстный.
- А то, что ты староста, а из окон высунулись любопытные дети, тебя уже не волнует?- насмешливо поинтересовался мужчина, когда они оторвались друг от друга.
- Не в этом раз,- фыркнула Гермиона.
- Тогда нужно ловить момент,- заключил Блэк, вновь притягивая ее к себе.
Из паровоза повалил дым.
- Мне пора,- забеспокоилась Грэйнджер.
- Я люблю тебя,- шепнул на прощание Сириус.
Едва Гермиона вскочила в поезд, состав тронулся. Искать друзей долго не пришлось: из ближайшего купе доносились знакомые голоса. Кроме Гарри, Рона, Джейн и близнецов внутри обнаружился староста Пуффендуя Эрни Макмиллан.
- Насколько я знаю, вы трое уже окончили школу,- заявил он как раз в тот момент, когда Грэйнджер села на свободное место.- В таком случае, что вы здесь делаете?
- А ты разве не знаешь?- удивился Джордж.- Снейп и Макгонагалл задержались в отпуске, так что нас любезно попросили их заменить. Я теперь преподаю зелья, Фред – Защиту, а Джейн – трансфигурацию. Мы с Фредом перестанем мыть голову, а Джейни наденет очки и будет собирать волосы в узел…,- он говорил так убедительно, что даже Гарри и Гермиона на миг поверили. Что касается Эрни, то бедняга оторопело захлопал глазами и поспешно ретировался. Компания покатилась со смеху.
***
- Вам обязательно делать это на глазах у всех?- язвительно поинтересовался Рон, наблюдая, как Джейн и Фред, слившись в поцелуе, повалились на сиденье.
- Что – это?- промурлыкала Джейни, облизывая губы.- Ронни, малыш, ты ханжа! В твоем возрасте уже…
- Солнце, он и впрямь еще маленький,- предупредил Джордж.- А если тебе что-то не нравится,- обратился он к младшему брату,- ступай в другое купе.
- Кстати,- вмешался Фред,- если не хотите пропустить шоу, держитесь поближе к нам по приезду в школу.
- Какое еще шоу?- устало спросила Гермиона.- Что вы придумали на этот раз?
- Ничего,- пожала плечами Льюис.- Просто бедняга Филч уверен на сто процентов, что больше никогда нас не увидит…
-…и наше возвращение станет для старины завхоза большим сюрпризом.
- Разве вам не хочется увидеть выражение его лица в этот знаменательный момент?
Момент и в самом деле оказался более чем знаменательным. При виде троицы Филч уронил фонарь, вытаращил глаза и затряс головой. При этом лицо сквиба выражало отчаянную надежду на то, что Джейн и близнецы – плод его больного воображения. Те с хохотом прошествовали мимо, но уже у подножия Главной Лестницы троицу остановила Макгонагалл:
- За мной, сейчас же!
Гермиона проводила друзей укоризненным взглядом, в котором читалось: «Ну вот, я же вас предупреждала».
- Как это понимать?- грозно поинтересовалась профессор, едва провинившиеся вошли следом за ней в кабинет.
- О чем вы, профессор?
- Не притворяйтесь, что не знаете, Уизли. Деннис Криви, увидев меня сегодня, ужасно удивился и сообщил, что, насколько ему известно, я все еще должна находиться в отпуске, а вас троих прислали на замену!
Джейни подавила смешок.
- Профессор, это была шутка!
- Шутка? Ну, знаете ли… Если для вас сделали исключение из правил в целях вашей же безопасности, то это не значит, что поведение должно нарушать все границы! Не успели перешагнуть порог школы, как уже взялись за свое! Что ж, эта выходка натолкнула меня на мысль о том, что если позволить вам троим делать все, что взбредет в голову, то в самое ближайшее время от замка останутся одни руины! Поэтому к следующей неделе я составлю для вас индивидуальную программу занятий! Учиться будете сами, но я буду регулярно проверять ваши знания! А пока займетесь уборкой, и завтра же приведете в надлежащий вид туалет для мальчиков на пятом этаже!
- А что с ним?- лукаво спросила девушка. Казалось, ничто не сможет испортить ей настроение.
- По-моему, вам лучше знать. Кстати, что вы, Льюис, делали в мужском туалете?
Фред сдавленно охнул.
- Именно, мистер Уизли, именно. «Почтим память всех павших в процессе получения знаний! Не сдавайтесь, мы верим в счастливое будущее! Чудом выжившие герои Д. Ф. Д. ». Кажется, так написано на стене? Несмывающейся краской, я полагаю?
Все трое обменялись удрученными взглядами. Разрисовывая туалет в конце прошлого учебного года, они были уверены, что больше никогда не вернутся в школу, и надпись станет своего рода лозунгом для следующих поколений.
- Так вот, чтобы к завтрашнему вечеру от вашего творения не осталось и следа.
- Но, профессор,- запротестовал Джордж,- эту краску смыть невозможно!
- Знаю. И поэтому будете перекрашивать стену в прежний цвет. Без использования магии. А теперь ступайте на ужин…
Джейн и близнецы обреченно поплелись к двери.
- Кстати,- окликнула их Макгонагалл,- вам выделили отдельную комнату в башне Гриффиндора. Ваши вещи уже там.
Троицу как ветром сдуло.
***
- Почему вы так и не пришли на ужин? - поинтересовался Рон, заглядывая в дверь. И зачем вас Макгонагалл вызывала?
- Рон, прежде чем заходить в чужую спальню следовало постучать,- рассудительно заметила Гермиона из коридора.– Особенно если это спальня Джейн и твоих братьев.
- Все в порядке,- успокоила Джейни.- А причину нашей беседы с деканом вы можете лицезреть в туалете для мальчиков на пятом этаже.
- В мужском туалете?- переспросила Грэйнджер.- Тебя-то туда каким ветром занесло?
- Еще одна,- картинно всплеснула руками подруга.- Меня это никогда не останавливало.
Введя друзей в курс дела, она капризно протянула:
- В общем, я недовольна. Директор обещал, что мы ничего не будем делать! А Макгонагалл составляет программу занятий…
- Знали бы об этом, никогда бы сюда не вернулись,- поддакнул Фред.- Мы ведь могли бы заниматься чем-нибудь серьезным и по-настоящему полезным для Ордена. Как Сириус, например.
- Могли бы, если бы ваше поведение соответствовало возрасту,- парировала Гермиона.
- Кто бы говорил,- не удержался Джордж.- На сколько лет ты нас младше?
- А я ни на что и не претендую. Всему свое время. Пока вам ничего нельзя доверить, потому что…
- Может, хватит?- оборвал девушку Джордж.- Учи жизни первокурсников, а не нас!
- А вы не стройте из себя оскорбленных героев! Все, что ни делается, делается для вашей же безопасности! И нечего сравнивать себя с Сириусом, он, в отличие от вас, умеет трезво оценивать ситуацию!
- Не ори на моего парня,- вскинулась Джейн,- это моя прерогатива! Хотя бы раз в жизни можешь обойтись без нотаций и нравоучений? Без тебя настроение ни к черту…
- Вот как?- Грэйнджер вскочила.- Что ж, не буду действовать вам на нервы.
- Да-да, и пойдешь в библиотеку,- закончила за нее Льюис.- Другого мы и не ожидали. Удачи.
Гермиона наградила ее уничтожающим взглядом и вылетела за дверь. Джейни же скорчила вслед подруге гримасу и потянулась к сидящему рядом Фреду.
- Эй, Рон,- наградил тот младшего брата многозначительным взглядом.- Поди-ка поищи Гарри…
- Ага,- невесело отозвался Рон и поплелся в гостиную.
***
Вернувшись в гостиную по окончании первого учебного дня, Гарри обнаружил там только Джейн, которая, мирно беседуя с совой, подписывала конверт. Льюис была в брюках и мешковатой футболке, что уже само по себе являлось странным. При виде друга девушка тотчас же перестала писать.
- Привет,- невинно сказала она.- Как первый день?
- Могло быть и лучше. Почему ты одна?
- Фред с Джорджем спят, а Рон и мисс Всезнайка сегодня патрулируют коридоры.
- Так вы не…
- Нет,- оборвала Джейн,- мы не помирились.
- А как первый день у вас?- поспешил сменить тему Поттер.
- Ну, если не считать того, что мы дико устали, и от меня за версту несет краской, вроде бы нормально,- натянуто улыбнулась девушка.
Гарри бросил беглый взгляд на конверт, но успел разглядеть только имя получателя – Пит.
- На самом деле, я думала, что все будет по-другому,- проговорила Джейни, выпуская сову,- мы не должны больше учиться, понимаешь? Это неправильно! Я не хочу так! А знаешь, кто во всем виноват?
Гарри неуверенно пожал плечами.
- Волдеморт.
Джейн всегда произносила имя Темного Лорда без тени испуга, даже с неким вызовом в голосе.
- Ого,- раздался знакомый голос,- Гарри, познакомь меня с этой особой.
Девушка резко обернулась.
- Джейни? Прости, не признал тебя в штанах,- насмешливо протянул Сириус, вылезая из камина.- Так, что тут у вас случилось? Ни на минуту нельзя оставить…
- С чего ты взял, что что-то случилось?- Гарри оставалось только подивиться проницательности крестного.
- Иначе бы Джейн так не вырядилась.
- Твоя ненаглядная дежурит в холле,- сообщила Льюис обиженным голосом и отвернулась.
- Не кипятись. Ты что, с близнецами поссорилась?
- Нет,- лаконично ответила Джейн и направилась к себе.
- Что с ней такое?- Блэк повернулся к Гарри.
- Ничего. Проводить тебя к Гермионе?
- Не надо. Подождем здесь. В конце концов, у нас с ней еще будет время пообщаться, я отпросился до утра.
«Ненаглядная» вернулась, когда часы уже пробили десять. Заметив в кресле лукаво улыбающегося Сириуса, она сразу же бросилась в его объятия.
Рон проводил девушку свирепым взглядом. Покосившись на друга, Гарри поспешил увести Уизли наверх.
- Соскучилась?- польщенно поинтересовался Бродяга, гладя девушку по растрепанным волосам.
- Ага,- просто ответила та.
- Тогда я тебя похищаю. И только попробуй сказать хоть слово о библиотеке…
- И что тогда? Съешь меня, как волк Красную Шапочку?
- Кого?- опешил Сириус.- Красную – кого?
- Забудь,- отмахнулась Гермиона, доверчиво прижимаясь к Блэку и закрывая глаза.
***
Едва открыв глаза, Гермиона невольно зажмурилась: комната была залита ярким солнечным светом. Тишину нарушал только скрип пера: Сириус, хитро улыбаясь, что-то рисовал…на полях книги. Грэйнджер ахнула и вырвала учебник из рук мужчины.
- Ты что сделал?- жалобно поинтересовалась она, оценивая размер катастрофы. Поля страниц «Тысячи волшебных растений и грибов» пестрели изображениями одной и той же фигурки в разных позах.
- Это комикс,- охотно пояснил Бродяга.- Смотри, вот здесь Сопливус моет голову, тут он варит себе суп, а это грустный Сопливус…
- Ты с ума сошел?- рассердилась Грэйнджер, роясь в сумке в поисках волшебного ластика.- Пусть ты не любишь Снейпа, но при чем здесь книга?
- Что ты делаешь? Я все утро старался,- возмутился Блэк, отбирая у девушки ластик.- Пусть другие посмотрят!
- Вандал,- беззлобно пробормотала себе под нос Гермиона, понимая, что спорить бесполезно.
В дверь осторожно постучали.
- До нас донеслись ваши сладкозвучные трели,- выпалила Джейн, заглядывая в спальню.- Если вы разговариваете, значит, не целуетесь, и, следовательно, мы не помешаем.
- Логично,- подтвердил Сириус, демонстрируя троице свой шедевр.
Близнецы согнулись от хохота.
- Ну ты даешь, дружище!
- Доволен?- Гермиона вырвала из рук Блэка многострадальный учебник.- Я это стираю.
- Я еще нарисую, мне понравилось,- невинно сообщил Бродяга.
- Мы не надеялись, что застанем тебя,- сказала ему Джейни, целуя Гермиону в щеку (Видимо, недавняя ссора была благополучно забыта).
- Гарри сказал, тебя отпустили только до утра,- подтвердил Джордж.- Как там Орден?
- Что известно про Лорда?
- Ничего, поэтому все и начеку,- пояснил Сириус.- Как-то уж слишком тихо.
- Ненавижу неизвестность,- поморщилась Джейни.
- Держитесь вместе,- посоветовал Сириус.- Глядите в оба. А вы трое,- он повернулся к близнецам и Джейн,- чтобы без глупостей. Лучше за Гарри присмотрите.
- Кто бы говорил,- возмутился Фред.- Сам-то всегда был паинькой?
- И почему людям так нравится нас воспитывать?- проворчала Джейн.- Тем более что это бесполезно. Что ж, пожалуй, мы вас покинем…
- И какие же у вас на сегодня планы?- поинтересовалась Гермиона у троицы.
- Не беспокойся, мы найдем, чем заняться,- заверил ее Фред.
- Лучше бы ничем не занимались,- покачала головой староста.
Когда Джейн и близнецы скрылись за дверью, засобирался и Сириус:
- Мне пора. Нужно сменить на посту Кингсли.
- Будь осторожен.
- Угу.
- Когда тебя ждать в следующий раз?
Бродяга неопределенно пожал плечами, лицо его резко помрачнело.
- Сириус!
- М?
- Ты ничего больше не хочешь мне сказать?
- Нет-нет,- Сириус поцеловал Гермиону на прощанье и направился в гостиную, к камину.- До встречи, малышка.
На лице девушки отразилось недоумение.
***
- Договорились?- уточнил один из близнецов.
- Договорились,- обреченно вздохнул Блэк, шагая в камин.-Даю слово,- и Сириус исчез.
Троица обменялась победными взглядами.

просмотреть/оставить комментарии [32]
<< Глава 13 К оглавлениюГлава 15 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.