Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Волдик:
"Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа"

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12831 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>


  Доказательство любви

   Глава 4
- Привет, - ослепительно улыбнулась Келли. – Я слышала, ночка выдалась жаркой?
- Привет, - улыбнулся Эрик. – А я слышал, ты не ответила на вызов.
Улыбка Келли увяла, она опустила глаза, и Эрик чертыхнулся про себя. Болван, следить надо за языком, следить! Он уткнулся в монитор, где шло сопоставление отпечатков со стаканов из номера жертвы с отпечатками из местной базы.
- Да, - чуть прикусив губу, кивнула Келли. – Лошадь случайно раздавила мой телефон, пришлось покупать новый. Да, и запиши мой новый номер, - вынимая из кармана новенький мобильный телефон, сказала она.
- Да, конечно, - кивнул Эрик. Он был раздосадован и смущен. А он подумал черт знает что! Опять! И почти сказал это вслух!!! Нет, Келли, вероятно, права, что не хочет связывать свою жизнь с ним… - А что, сим-карта повредилась тоже? – с запозданием удивился Эрик.
- Ну, я подумала, если приходится менять телефон, почему бы не поменять и номер? – улыбаясь, кивнула Келли, стараясь выдержать небрежный тон.
- Келли, - Эрик постарался сказать это как можно доверительнее. – Ты ведь знаешь, что можешь рассказать мне все.
- Конечно, - быстро ответила Келли, но Эрик понял по ее чуть увлажнившимся глазам, по чуть зардевшимся щекам: «Только не это».
- Возьмешь меня сегодня с собой покататься? – переводя тему на приятное, чтобы отвлечь Келли, спросил Эрик.
- Я не иду сегодня кататься, - опустив глаза, чуть слышно сказала Келли.
Эрик стиснул зубы, поняв, насколько «удачно» он перевел тему. Захотелось немедленно поехать на ипподром, найти этого самодовольного мерзавца и объяснить, что таких женщин, как Келли Дюкейн, не существует в природе, и обижать их категорически не рекомендуется. Эрик сжал кулак, чуть пристукнул им по краю стола в унисон своим мыслям. Конечно, Теренс – парень рослый, но Эрика удерживало от «аргументации» своего возмущения кулаками совсем другое. Вряд ли Келли оценит такое вмешательство в ее личную жизнь.
- А я надеялся, ты меня поучишь, - сделав вид, что он ничего не понял, не заметил, и вообще «полено обыкновенное неотесанное», протянул Эрик.
- Ты же боишься лошадей, - Келли снова улыбалась, теперь уже искренне.
- Ну, иногда неплохо бывает взглянуть в глаза своему страху, - пожал плечами Эрик, отводя глаза. – Кроме того, так я смогу почаще бывать в твоем обществе, - смущенно улыбнулся он.
- Эрик, - Келли покачала головой.
Ей было ужасно неловко. Увлеченная внезапно вспыхнувшим чувством, она не заметила, как отдалилась от друга. А теперь, когда оказалось, что все это было миражом, минутной вспышкой, рассеявшейся как дым, ей стало стыдно. Обида на то, что она поддалась на льстящее самолюбию внимание Теренса, переполняла Келли до сих пор, хотя прошло уже много часов с того момента, когда она увидела, как та наездница поцеловала Теренса и, игриво шлепнув на прощание по заднице, сказала: «Иди развлекайся дальше со своей блондиночкой, у нее еще целый месяц впереди, прежде чем ты начнешь искать замену. Я-то тебя знаю». И Теренс улыбнулся и промолчал!
Келли сама не понимала, как доехала домой. О катании верхом не могло быть и речи, отвращение к Теренсу переросло в дикое, до тошноты, отвращение к собственному телу, которого он касался. Она ему позволила! И теперь чувствовала себя грязной. Остановила издевательство лишь тогда, когда поняла, что следующее движение мочалки просто сдерет кожу. Услышав звонок мобильного и увидев на дисплее номер Теренса, Келли швырнула телефон об стену так, что корпус разлетелся вдребезги. Плакать ей не хотелось, ее переполняла злость на то, как легко она купилась. Несколько откровенно заинтересованных взглядов, один «случайный» поцелуй – и вот она, Келли Дюкейн, на блюдечке, точнее, на постели…
Возможно, главное было не в этом, а в силе испытываемых эмоций. Тогда, два года назад, Келли ограничила их с Эриком общение вновь только лишь дружескими рамками – и не почувствовала изменений. Ей не было плохо. Они встречались на работе, порой ходили куда-нибудь вместе. Ее отношение к Эрику оставалось неизменным – теплым, ровным, дружелюбным.
«Что ж», - со вздохом облегчения сказала себе Келли. – «Значит, я была права. Если нам хватает и дружбы, зачем нам изображать что-то большее? Настоящего друга найти бывает труднее, чем настоящую любовь».
Встретив Теренса, Келли испытала все то, что по ее представлениям соответствовало понятию «любовь». Были и волнение, и нетерпение, и жажда, и страсть. Были, и потухли за один лишь миг, когда доверие оказалось обмануто.
Предложение Эрика казалось очень соблазнительным. Появиться сегодня перед Теренсом, как ни в чем не бывало. В компании привлекательного мужчины, оказывающего знаки внимания. Но Келли не могла так предать доверие Эрика. Он-то будет думать, что этот вечер означает совсем другое. И в то же время отказ обидит и оттолкнет его еще больше…
- Келли, - прервал ее мысли Эрик. – Даже если б я ничего к тебе не чувствовал, я бы с удовольствием исполнил эту роль. А так я исполню ее просто-таки с наслаждением, и, надеюсь, этот мерзавец поймет, сколь многого он лишился.
Келли в растерянности прикрыла рот рукой. Господи, она вслух говорила, что ли?! Через мгновение Келли поняла, что Эрик просто угадал. Понял, почувствовал. Он давно и хорошо ее знает, немного в курсе ситуации, и …возможно, ему сердце подсказывает.
Келли склонила голову набок, глядя на Эрика с самой ясной из своих улыбок. Пока он рядом, ей ничего не страшно.
- Знаешь, - ласково усмехнулся Эрик. – Я, конечно, постараюсь сдержать свои надежды в узде, - Келли хихикнула. – Но, когда ты смотришь на меня так, мне сложно верить, что мы проделаем все это лишь для того, чтобы проучить этого гада.
- Как насчет того, что мы это сделаем еще и для того, чтобы вспомнить, как хорошо нам бывает вместе? – приподняв бровь и лукаво улыбаясь, спросила Келли.
На мгновение ей показалось, что Эрик сейчас перешагнет все старательно утверждаемые границы и просто поцелует ее…
- Кхм, - кашлянул у нее за спиной Трипп, и лицо Эрика сразу стало серьезным. – А где Вулф? Опять опаздывает? – недовольно спросил Фрэнк.
- Нет, они с Натальей поехали поговорить со свидетелями по делу Альваро, - пряча улыбку, ответил Эрик. – Через часок вернутся.
- Есть какие-нибудь новости по вчерашнему делу? – все так же недовольно, и будто даже и не слушая, продолжил Фрэнк.
- Нет, - покачал головой Эрик, бросив взгляд на монитор. – Мы только начали работать.
Келли стояла, молча переводя взгляд с одного на другого, гадая, чем это Трипп так раздражен с утра пораньше.
- Придется работать побыстрее, - дернул подбородком Фрэнк, упирая руки в бока. – Позвонила хозяйка отеля. После вчерашней кутерьмы она сегодня встала позже. На ручке двери снова висит ключ от номера. Она не хочет туда входить. Ждет нас.


Как выяснилось, входить хозяйка отеля не хотела в одиночестве. А вот в компании… Любопытство просто-таки распирало ее, вызывая естественное чувство брезгливости у криминалистов, видящих подобные картины по долгу службы и искренне не понимающих зевак, стремящихся увидеть это по собственной воле. Хозяйка торопливо шла впереди, а у Эрика вдруг нехорошим предчувствием свело скулы. Эйч оставался здесь вчера, хотя было уже очень поздно, поэтому он не удивился, не увидев его в лаборатории сегодня утром, и для не отвечающего на звонки телефона было простое оправдание…
Эрик мельком взглянул на цифры на двери, мимо которой они шли. 22. Следующий номер – вход перекрыт еще желтой лентой. Следующий… «Только не останавливайся!» - мысленно взмолился Эрик, уже почувствовав, что внимание хозяйки отеля направлено именно на номер 19. Нет!!!
- Мэм, - Трипп вынул ключи у нее из рук. – Дальше мы сами, мэм.
- Эрик, куда ты? – успела выкрикнуть Келли.
Делко вломился в номер, прежде чем Трипп успел шагнуть к двери. Увидев Горацио, Эрик остановился, ноги затряслись, перед глазами замелькали кадры вчерашней жуткой резни, он уже не понимал, что ни на стенах, ни на прикрывающей Кейна простыне нет ни капли крови.
- Эйч, - дрожащим голосом выдохнул Эрик. – Боже, нет, только не это…
Пистолет в кобуру он сумел убрать не с первого раза.
- Эрик, ты что… - голос Келли затих.
Трипп стоял рядом, оглядывая комнату, и только шумно сопел. Эрик собрался с духом, сделал шаг к кровати и прижал пальцы к горлу Горацио.
- Да он живой! – радостно выпалил он в ту же секунду. – Эйч, - затормошил он Кейна. – Эйч, проснись.
Горацио открыл глаза, сел, вытягивая из-под подушки разведенные в стороны, но оказавшиеся непривязанными руки. Потер переносицу, пытаясь сообразить, где он и что происходит.
- Пожалуй, я подожду на улице, - опустив глаза, чуть слышно пискнула Келли.
Горацио, казалось, только сейчас сообразил, в каком он виде, и потянул простыню, прикрываясь основательнее.
- Эйч, ты в порядке? – нахмурясь, спросил Эрик.
Трипп стоял по-прежнему молча, лишь морщась изредка и качая головой. Как теперь замять все это? Вчера строил из себя такого праведника, «что это меняет?», а сегодня вляпался так глупо. Какого черта его подружка сдала ключ, оставив его спать в номере?!
- А который час? – наконец, подал голос Горацио.
- Полдевятого, - мрачно ответил Фрэнк, взглянув на часы. – А ты до скольких вчера развлекался?
Горацио закрыл и открыл глаза, тряхнул головой.
- Я не развлекался, - немного растеряно сказал он. – Мне стало нехорошо… - Горацио приподнял простыню, будто что-то припомнив, нахмурился, плотнее заматываясь в нее и спуская ноги с кровати.
- А теперь? – обеспокоенно спросил Эрик. После того, что ему представилось перед дверью номера, все, чего он хотел - это поскорее убедиться, что с Кейном все в порядке.
- Все нормально, - слегка озадаченно ответил Горацио, потирая затылок. – Я даже выспался… - он виновато и растерянно взглянул на Фрэнка.
- Выспался? – неожиданно сощурился Фрэнк. – А как именно тебе вчера стало нехорошо? Голова кружилась, было душно, хотелось пить, потом странная эйфория, сильное сексуальное влечение? А сейчас все как в тумане, ничего четко не можешь вспомнить?
- Да, - кивнул Горацио. – Верно.
- Джи-эйч-би, - сплюнул Фрэнк. – Значит, развлекался не ты, развлеклись с тобой.
- Погоди, а разве джи-эйч-би не вызывает неприятных ощущений: потеря сознания, потеря памяти, головная боль? – заспорил Эрик.
- От дозы зависит, - поморщился Фрэнк. – У меня приятель из отдела нравов. Недавно рассказывал, поймали целую группу малолеток с такими запасами этой дряни – полгорода оприходовать можно. А они говорят, мол, никого не насиловали, для собственного кайфа, мол, жидкий экстази…
- Фрэнк, давай это позже обсудим, - перебил его Горацио. – Сейчас я оденусь, доедем до лаборатории…
- Эйч, ты чего? – изумился Эрик. – Одежду мы тебе, конечно, достанем, но в первую очередь ты едешь в больницу, кровь на токсикологию сдавать.
- Эрик, - Горацио не поднимал взгляда. – Эрик, а в чем ты видишь состав преступления?
- То есть как? – растерялся Эрик. Огляделся вокруг. Одежда Горацио была аккуратно сложена на стуле. Бумажник, удостоверение, жетон, пистолет – ровной стопочкой высились на тумбочке. Эрик готов был пари держать, что и все деньги окажутся на месте. – Как минимум, домогательство, - упрямо поджал губы Эрик.
- Для этого он должен подать заявление, - испытующе глядя на Горацио, вставил Фрэнк.
Кейн молчал, сидя на кровати и опустив голову.
- Ну, нужно хотя бы убедиться, что это дело не связано со вчерашним, - сказал Эрик, убедившись, что отвечать Горацио не собирается. – Тебя оставили в такой же позе…
- Это не доказательство, - поморщился Горацио. Больше всего ему хотелось просто забыть эту ночь, забыть побыстрее, как мерзкий кошмарный сон. Тут ему вспомнился приснившийся этой ночью кошмар про Дженни, играющуюся с ножом. Горацио снова приподнял простынь – на животе не было ни малейшего следа. Но Эрик был прав. – Хорошо, - кивнул Горацио. – Собери улики. Но только для того, чтобы убедиться, что Дженни не была в том номере.
- Дженни? – переспросил Фрэнк. – А фамилия?
- Не знаю, - качнул головой Горацио.
- Что еще она сказала? – поинтересовался Фрэнк.
- Что женщина из 21 номера ушла около часа ночи, высокая, светлые волосы, красивая, - Горацио прикрыл глаза и потер лоб, вспоминая.
- Это не она сказала, а я тебе сказал, - пожал плечами Трипп. – Ладно, пойду принесу одежду.
- Эйч, а в чем был наркотик? – оглядывая комнату, спросил Эрик. – Ты пил что-нибудь?
- Да, - кивнул Горацио. – Тоник.
Эрик вышел в соседнюю комнату, вернулся.
- Все бокалы вымыты, - он покачал головой. – Отпечатки пальцев, возможно, будут на твоих вещах, а вот ДНК…
- И ДНК будет, - взглянув на Горацио, Эрик с удивлением заметил, как тот покраснел.
Кейн встал, по-прежнему прикрываясь простыней, и резким движением сдернул ту простыню, на которой лежал.
- Понял, - тоже смутившись, пробормотал Эрик.
Вернулся Трипп. Горацио вышел в соседнюю комнату, Эрик упаковывал его одежду.
- Я только не понял, - задумчиво сказал Трипп. – Она его накачала, чтобы просто переспать? – скривив лицо в недоверчивой гримасе, сформулировал причину своего недоумения он.
- Похоже, - улыбаясь, пожал плечами Эрик. – И слава богу, что только для этого, - добавил он уже серьезнее.
- Могли бы и сказать, что уже можно войти, - обиженно проговорила Келли за спиной Фрэнка.
- О, простите, мэм, - шутовски расшаркался он.
- Я готов, - сказал Горацио, выходя из соседней комнаты. Встретился взглядом с Келли, смешался, потупился. – У меня будет к вам большая личная просьба, - тихо сказал он после паузы.
- Мы понимаем, - без разговоров кивнули мужчины.
- А я – нет, - неожиданно заявила Келли. – Тебе не кажется, что она должна знать?
- А ты бы хотела знать, Келли? – вдруг пронзительно глянул на нее Горацио.
Потом выражение его глаз поменялось. Целая гамма эмоций выплеснулась на Келли из этих глаз под сдвинутыми домиком бровями, но главной среди них была тоска. Безумная, безнадежная.
- Хорошо, - почти беззвучно сказала Келли.
В конце концов, это его семья, его жизнь, и если Горацио решит, что Кристине нужно это знать, он имеет полное право рассказать ей сам. Это не было банальной изменой, на которую стоило бы открыть глаза подруге, чтобы помочь ей избежать еще более тяжких разочарований и унижений. Все было сложнее.
А даже если и было бы… Келли отвела глаза, пытаясь сама себе честно ответить на этот вопрос. А она хотела бы знать?

просмотреть/оставить комментарии [1]
<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.