Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Локхарт гордо шел по обеденому залу поражая всех своим достоинством. Даже Снейп удивленно поднял бровь. После он с усмешкой оглядел студентов. Девушки слали ему улыбки в ответ на взгляд, а парни смущенно опускали взгляд.

Список фандомов

Гарри Поттер[18472]
Оригинальные произведения[1237]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[136]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12670 авторов
- 26937 фиков
- 8606 анекдотов
- 17671 перлов
- 667 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 9 К оглавлениюГлава 11 >>


  Past Infinity или сожаления о несбывшемся

   Глава 10
Элина открыла дверь и замерла, разглядывая визитера. Горацио Кейн собственной персоной, очки в руках, голова опущена, ноги широко расставлены, будто он готовится к мощному порыву ветра из-за этой двери, который только ждет случая, чтобы сбить с ног. Он явился без звонка, без предварительной договоренности, улыбается как всегда немного смущенно, посматривает снизу вверх, в глазах вопрос и… И еще что-то новое. Неподдельное спокойствие, цельность, уверенность, которые обычно тут же исчезали, стоило им ощутить себя наедине.
- Проходи, - сказала Элина, отступая от двери. Заложив руку за спину и наклонив голову, пытаясь одновременно разобраться в беснующемся вихре чувств и удержать его внутри.
Горацио молча шагнул через порог и огляделся. Казалось, он видит ее дом впервые. Элина сделала приглашающий жест головой и рукой, и Горацио, быстро улыбнувшись, проследовал за ней в комнату.
Оттого, что Горацио больше не нервничал, Элину почему-то пробрала дрожь. Этот мужчина, и раньше-то никогда не оставлявший ее равнодушной, теперь был настолько притягателен, что Элина без раздумий бы прильнула к его груди, если бы он открыл объятия. Она никак не могла понять, что же в нем изменилось, вроде бы все было как и прежде, но это был другой Горацио Кейн. Невероятно, невыносимо обаятельный в своей спокойной уверенности.
- Чай, лимонад? – спросила Элина, войдя в гостиную. – Кофе?
- Нет, спасибо, - Горацио еще раз улыбнулся и неожиданно взял ее за руку. – Давай присядем и поговорим.
Элина послушно опустилась на диван, Горацио сел в кресло, наклонившись вперед и поставив локти на колени. Опустил голову, собираясь с мыслями. Соединил кончики пальцев, чуть постукивая ими друг об друга, будто репетируя про себя какую-то песню и задавая ритм. Элина наблюдала за ним, борясь с желанием запустить пальцы в его волосы, погладить по голове, по плечам, лаской помогая в принятии решения. Горацио поднял взгляд, и у нее перехватило дыхание. Решение было принято, но совсем не то, на которое она вдруг понадеялась, так глупо, так отчаянно. Так поздно. Горацио был спокоен. Слишком спокоен. Его глаза по-прежнему смотрели с участием и лаской, но это – все. Ничего больше дружеского участия не было в этих глазах, ни намека на то, что это вообще возможно. Элина сплела пальцы рук, сдерживая нахлынувшие чувства.
- Наверное, мне придется начать издалека, - Горацио, извиняясь, пожал плечами. Элина чуть прикусила губу и кивнула. Что ж, послушаем. – Ты наверняка помнишь, как четыре года назад меня захватили в заложники, - сказал Горацио, и Элина, усмехнувшись, откинулась на спинку дивана. Еще бы не помнить! – Меня держали в маленьком флигеле в саду. А еще там жила женщина, врач, потерявшая всю свою семью в Камбодже…
- Ты говоришь о Кристине Грэй? – чуть приподняв бровь, уточнила Элина.
- Тогда ее звали Кристина Маршалл, - кивнул Горацио. – Я не знал ее фамилии, она назвала лишь имя и объяснила, что будет приносить еду, а от меня требуется лишь ждать, пока меня освободят. Я не выполнил условия, попытался сбежать, был пойман и наказан, - на лицо Горацио набежала тень, он дернул уголком рта, но продолжил. – Но я никогда никому не говорил, что побег был подстроен Кристофером Менгом.
- Что?! – Элина не поверила своим ушам. – Он же избил тебя до полусмерти за это!
- Не за это, - Горацио дернул верхней губой, то ли выражая раздражение, то ли извиняясь. – Он приревновал меня к Кристине и таким образом убрал из ее дома.
Элина молчала. То, что Горацио решился заговорить на такую тему, которую обходил молчанием четыре года, уже было неожиданностью. А такое признание…
- А было за что? – глухо поинтересовалась она.
- На тот момент – едва ли, - поставив домиком брови, Горацио изучал собственные руки. – Все случилось позже, когда Кристина выхаживала меня после ямы, - Горацио снова дернул углом рта и зябко поежился. Воспоминания о яме были мучительны даже сейчас, по прошествии четырех лет. – А потом…
- Потом ты все забыл, - кивнула Элина, щурясь. Он-то забыл, но Кристина помнила его, и не собиралась продолжать отношения, судя по всему.
- Да, - Горацио снова опустил голову. Элина смотрела на него в некоторой растерянности, не понимая, что ей делать. Зачем он пришел? Чтобы рассказать о том, что случилось четыре года назад? Он вспомнил об этом не сегодня. Да и не похоже было по его виду, что его терзают сожаления о прошлом.
- Две недели назад Кристофер Менг сбежал и напал на семью Кристины, - снова заговорил Горацио и тут же умолк, крепко стиснув зубы.
- Горацио, - Элина придвинулась ближе и положила руку на его предплечье. – Горацио, ты не виноват в ее смерти.
Горацио криво улыбнулся, пытаясь взять себя в руки.
- Она не умерла, - тихо сказал он, поднимая глаза и накрывая руку Элины своей ладонью. – Нож не дошел до сердца, и Кристина осталась жива. Но Кристофер не должен был узнать об этом, и я все сделал так, чтобы заставить его поверить в ее смерть.
Элина смотрела на него широко распахнутыми глазами. Вот оно что…
- И похороны… - уточнила она.
- Это была одна из наших Джейн Доу, - кивнул Горацио. – Если бы ее не похоронили со всей семьей, могли возникнуть подозрения, - он говорил все это, а сам пристально вглядывался в глаза Элины, пытаясь понять, что она сейчас думает и чувствует.
Если бы она сама могла это понять! Всего несколько минут назад ей почудилось, что… Теперь Элина понимала, что все это новое не имеет к ней ни малейшего отношения, да и это действительно было бы странно, если бы Горацио так воспылал к ней ни с того, ни с сего, что решился бы разрушить шаткое равновесие, за эти годы превратившееся в Великую Китайскую стену, надежно разделяющую их. Глупо было бы прикидываться, что она никогда не думала о нем, как о партнере, о муже, но только теперь поняла, насколько ей этого хотелось. А еще Элине вдруг безумно захотелось вернуть все назад, переиграть, переменить… Но тут же накатили сомнения – а могло ли все быть по-другому? Или именно так и предрешено было судьбой? Где был тот краеугольный камень, тот ключевой момент, после которого все шло, вытекая одно из другого, пока не пришло к закономерному финалу? Слишком поздно. Вот теперь уже действительно слишком поздно.
- Элина, - осторожно вклинился в ее мысли Горацио. – Ты чудесная, удивительная женщина, - его пальцы мягко сжали ее ладонь. – Просто мы с тобой…
- Горацио, - тряхнув головой, перебила его Элина. – О каких «мы с тобой» ты говоришь? Было ли когда-то это «мы»?
Он потупился, осмысливая услышанное, и снова поднял на нее виноватый взгляд.
- Оно могло бы быть, - слегка пожав плечами, сказал Горацио.
- Но этого не случилось, - сощурившись от внезапной горечи этих слов, ответила Элина. Неужели она это сказала? Сама?
Горацио смотрел исподлобья, в его глазах читалось искреннее сочувствие и желание помочь, но… Там не было той недосказанности, что всегда превращала их разговоры в полное скрытой значимости событие. Он отпускал Элину на свободу, и хотел помочь ей отпустить его. Она уважала Горацио за это, была благодарна за то, что он пришел сейчас и признался, предоставив и ей возможность вести себя достойно, а не дождался неловкой для всех троих встречи, после которой трудно было бы сохранить самообладание и хоть какие-то отношения. Но это не мешало ее душе рваться на части.
- Что ж, - вымученно улыбнулась Элина, поднимаясь. – Спасибо, что пришел.
Горацио как-то странно взглянул на нее, тоскливо поднялись домиком брови. Больше всего ему хотелось обнять сейчас Элину и сказать, что он уверен, что у нее все тоже будет хорошо. Но этот жест мог только ухудшить ситуацию, невольно подавая какие-то несбыточные надежды, а подобные слова были слишком грубы и фальшивы, как бы искренне он этого ей не желал.
- Элина, - Горацио тоже поднялся и теперь стоял совсем рядом. Элина обхватила себя руками за плечи, ей было странно холодно. Горацио потер ладонями ее предплечья и все-таки притянул к себе. «Не решай за нее», - сказала Кристина. Слишком часто она оказывалась права, чтобы не прислушиваться к ее словам. – Мы все равно остаемся семьей, - тихо сказал он. – Что бы ни случилось, ты можешь рассчитывать на меня.
- Я знаю, - горькая, тоскливая улыбка тронула губы Элины. Она не могла надышаться им. Напоследок.
- Некоторые вещи нужно говорить вслух, - со странной интонацией произнес Горацио, гладя ее по голове.
Элина заглянула ему в глаза и тут же отстранилась. К чему тешиться иллюзиями? Да, возможно, когда-то, это могло случиться, Горацио был бы с ней. Но теперь это была только иллюзия, а Элина была достаточно гордой и достаточно умной, чтобы понимать недолговечность такого самообмана, сладкого самообмана, кружащего голову в его объятиях. Горацио понимает, что ей нелегко сейчас, чувствует себя без вины виноватым, готов подставить плечо, сделать все, что в его силах, чтобы помочь ей пережить это, но он не останется.
- Тебя ждут, - просто сказала Элина.
- Ждут, - кивнул Горацио, его лицо смягчилось, взгляд стал мечтательным, и Элина лишний раз убедилась, насколько была права. Он был не с ней. Элина улыбнулась, глядя на опустившего глаза Горацио. Похоже, он сам еще не привык к этому чувству, когда его ждут дома, но оно наполняет его невыразимым счастьем. Элина склонила голову к плечу. Самое странное, что она действительно была очень рада за него.
- Приятно видеть тебя таким, - не удержалась она.
Горацио быстро взглянул на нее, будто проверяя, правильно ли он расслышал, смущенно улыбнулся и слегка пожал плечами. Он был счастлив, и желал того же и ей.

просмотреть/оставить комментарии [0]
<< Глава 9 К оглавлениюГлава 11 >>
июль 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

июнь 2020  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.07.13 00:22:27
Когда Бездна Всматривается В Тебя [0] (Звездные войны)


2020.07.12 14:55:50
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.07.11 23:20:35
Работа для ведьмы из хорошей семьи [6] (Гарри Поттер)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [100] (Гарри Поттер)


2020.07.07 09:21:27
Поезд в Средиземье [5] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.05 10:43:31
Змееглоты [5] ()


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.06.29 23:17:07
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2020.06.29 22:34:25
Наши встречи [4] (Неуловимые мстители)


2020.06.26 22:37:36
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2020.06.24 17:45:31
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2020.06.19 16:35:30
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.06.13 11:35:57
Дамбигуд & Волдигуд [7] (Гарри Поттер)


2020.06.12 10:32:06
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.06.11 01:14:57
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2020.06.06 14:46:13
Злоключения Драко Малфоя, хорька [36] (Гарри Поттер)


2020.06.01 14:14:36
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [1] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.15 16:23:54
Странное понятие о доброте [2] (Произведения Джейн Остин)


2020.05.14 17:54:28
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.11 12:42:11
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.10 15:26:21
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.10 00:46:15
Созидатели [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.