Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Почему Северус Снейп не стал анимагом?
-Потому что нет такого животного, которое было бы способно одновременно доставать оленя, драться с собакой, шипеть на волка и гонять крысу.

Список фандомов

Гарри Поттер[18459]
Оригинальные произведения[1235]
Шерлок Холмс[714]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12639 авторов
- 26930 фиков
- 8583 анекдотов
- 17658 перлов
- 660 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 9 К оглавлениюГлава 11 >>


  Past Infinity или сожаления о несбывшемся

   Глава 10
Элина открыла дверь и замерла, разглядывая визитера. Горацио Кейн собственной персоной, очки в руках, голова опущена, ноги широко расставлены, будто он готовится к мощному порыву ветра из-за этой двери, который только ждет случая, чтобы сбить с ног. Он явился без звонка, без предварительной договоренности, улыбается как всегда немного смущенно, посматривает снизу вверх, в глазах вопрос и… И еще что-то новое. Неподдельное спокойствие, цельность, уверенность, которые обычно тут же исчезали, стоило им ощутить себя наедине.
- Проходи, - сказала Элина, отступая от двери. Заложив руку за спину и наклонив голову, пытаясь одновременно разобраться в беснующемся вихре чувств и удержать его внутри.
Горацио молча шагнул через порог и огляделся. Казалось, он видит ее дом впервые. Элина сделала приглашающий жест головой и рукой, и Горацио, быстро улыбнувшись, проследовал за ней в комнату.
Оттого, что Горацио больше не нервничал, Элину почему-то пробрала дрожь. Этот мужчина, и раньше-то никогда не оставлявший ее равнодушной, теперь был настолько притягателен, что Элина без раздумий бы прильнула к его груди, если бы он открыл объятия. Она никак не могла понять, что же в нем изменилось, вроде бы все было как и прежде, но это был другой Горацио Кейн. Невероятно, невыносимо обаятельный в своей спокойной уверенности.
- Чай, лимонад? – спросила Элина, войдя в гостиную. – Кофе?
- Нет, спасибо, - Горацио еще раз улыбнулся и неожиданно взял ее за руку. – Давай присядем и поговорим.
Элина послушно опустилась на диван, Горацио сел в кресло, наклонившись вперед и поставив локти на колени. Опустил голову, собираясь с мыслями. Соединил кончики пальцев, чуть постукивая ими друг об друга, будто репетируя про себя какую-то песню и задавая ритм. Элина наблюдала за ним, борясь с желанием запустить пальцы в его волосы, погладить по голове, по плечам, лаской помогая в принятии решения. Горацио поднял взгляд, и у нее перехватило дыхание. Решение было принято, но совсем не то, на которое она вдруг понадеялась, так глупо, так отчаянно. Так поздно. Горацио был спокоен. Слишком спокоен. Его глаза по-прежнему смотрели с участием и лаской, но это – все. Ничего больше дружеского участия не было в этих глазах, ни намека на то, что это вообще возможно. Элина сплела пальцы рук, сдерживая нахлынувшие чувства.
- Наверное, мне придется начать издалека, - Горацио, извиняясь, пожал плечами. Элина чуть прикусила губу и кивнула. Что ж, послушаем. – Ты наверняка помнишь, как четыре года назад меня захватили в заложники, - сказал Горацио, и Элина, усмехнувшись, откинулась на спинку дивана. Еще бы не помнить! – Меня держали в маленьком флигеле в саду. А еще там жила женщина, врач, потерявшая всю свою семью в Камбодже…
- Ты говоришь о Кристине Грэй? – чуть приподняв бровь, уточнила Элина.
- Тогда ее звали Кристина Маршалл, - кивнул Горацио. – Я не знал ее фамилии, она назвала лишь имя и объяснила, что будет приносить еду, а от меня требуется лишь ждать, пока меня освободят. Я не выполнил условия, попытался сбежать, был пойман и наказан, - на лицо Горацио набежала тень, он дернул уголком рта, но продолжил. – Но я никогда никому не говорил, что побег был подстроен Кристофером Менгом.
- Что?! – Элина не поверила своим ушам. – Он же избил тебя до полусмерти за это!
- Не за это, - Горацио дернул верхней губой, то ли выражая раздражение, то ли извиняясь. – Он приревновал меня к Кристине и таким образом убрал из ее дома.
Элина молчала. То, что Горацио решился заговорить на такую тему, которую обходил молчанием четыре года, уже было неожиданностью. А такое признание…
- А было за что? – глухо поинтересовалась она.
- На тот момент – едва ли, - поставив домиком брови, Горацио изучал собственные руки. – Все случилось позже, когда Кристина выхаживала меня после ямы, - Горацио снова дернул углом рта и зябко поежился. Воспоминания о яме были мучительны даже сейчас, по прошествии четырех лет. – А потом…
- Потом ты все забыл, - кивнула Элина, щурясь. Он-то забыл, но Кристина помнила его, и не собиралась продолжать отношения, судя по всему.
- Да, - Горацио снова опустил голову. Элина смотрела на него в некоторой растерянности, не понимая, что ей делать. Зачем он пришел? Чтобы рассказать о том, что случилось четыре года назад? Он вспомнил об этом не сегодня. Да и не похоже было по его виду, что его терзают сожаления о прошлом.
- Две недели назад Кристофер Менг сбежал и напал на семью Кристины, - снова заговорил Горацио и тут же умолк, крепко стиснув зубы.
- Горацио, - Элина придвинулась ближе и положила руку на его предплечье. – Горацио, ты не виноват в ее смерти.
Горацио криво улыбнулся, пытаясь взять себя в руки.
- Она не умерла, - тихо сказал он, поднимая глаза и накрывая руку Элины своей ладонью. – Нож не дошел до сердца, и Кристина осталась жива. Но Кристофер не должен был узнать об этом, и я все сделал так, чтобы заставить его поверить в ее смерть.
Элина смотрела на него широко распахнутыми глазами. Вот оно что…
- И похороны… - уточнила она.
- Это была одна из наших Джейн Доу, - кивнул Горацио. – Если бы ее не похоронили со всей семьей, могли возникнуть подозрения, - он говорил все это, а сам пристально вглядывался в глаза Элины, пытаясь понять, что она сейчас думает и чувствует.
Если бы она сама могла это понять! Всего несколько минут назад ей почудилось, что… Теперь Элина понимала, что все это новое не имеет к ней ни малейшего отношения, да и это действительно было бы странно, если бы Горацио так воспылал к ней ни с того, ни с сего, что решился бы разрушить шаткое равновесие, за эти годы превратившееся в Великую Китайскую стену, надежно разделяющую их. Глупо было бы прикидываться, что она никогда не думала о нем, как о партнере, о муже, но только теперь поняла, насколько ей этого хотелось. А еще Элине вдруг безумно захотелось вернуть все назад, переиграть, переменить… Но тут же накатили сомнения – а могло ли все быть по-другому? Или именно так и предрешено было судьбой? Где был тот краеугольный камень, тот ключевой момент, после которого все шло, вытекая одно из другого, пока не пришло к закономерному финалу? Слишком поздно. Вот теперь уже действительно слишком поздно.
- Элина, - осторожно вклинился в ее мысли Горацио. – Ты чудесная, удивительная женщина, - его пальцы мягко сжали ее ладонь. – Просто мы с тобой…
- Горацио, - тряхнув головой, перебила его Элина. – О каких «мы с тобой» ты говоришь? Было ли когда-то это «мы»?
Он потупился, осмысливая услышанное, и снова поднял на нее виноватый взгляд.
- Оно могло бы быть, - слегка пожав плечами, сказал Горацио.
- Но этого не случилось, - сощурившись от внезапной горечи этих слов, ответила Элина. Неужели она это сказала? Сама?
Горацио смотрел исподлобья, в его глазах читалось искреннее сочувствие и желание помочь, но… Там не было той недосказанности, что всегда превращала их разговоры в полное скрытой значимости событие. Он отпускал Элину на свободу, и хотел помочь ей отпустить его. Она уважала Горацио за это, была благодарна за то, что он пришел сейчас и признался, предоставив и ей возможность вести себя достойно, а не дождался неловкой для всех троих встречи, после которой трудно было бы сохранить самообладание и хоть какие-то отношения. Но это не мешало ее душе рваться на части.
- Что ж, - вымученно улыбнулась Элина, поднимаясь. – Спасибо, что пришел.
Горацио как-то странно взглянул на нее, тоскливо поднялись домиком брови. Больше всего ему хотелось обнять сейчас Элину и сказать, что он уверен, что у нее все тоже будет хорошо. Но этот жест мог только ухудшить ситуацию, невольно подавая какие-то несбыточные надежды, а подобные слова были слишком грубы и фальшивы, как бы искренне он этого ей не желал.
- Элина, - Горацио тоже поднялся и теперь стоял совсем рядом. Элина обхватила себя руками за плечи, ей было странно холодно. Горацио потер ладонями ее предплечья и все-таки притянул к себе. «Не решай за нее», - сказала Кристина. Слишком часто она оказывалась права, чтобы не прислушиваться к ее словам. – Мы все равно остаемся семьей, - тихо сказал он. – Что бы ни случилось, ты можешь рассчитывать на меня.
- Я знаю, - горькая, тоскливая улыбка тронула губы Элины. Она не могла надышаться им. Напоследок.
- Некоторые вещи нужно говорить вслух, - со странной интонацией произнес Горацио, гладя ее по голове.
Элина заглянула ему в глаза и тут же отстранилась. К чему тешиться иллюзиями? Да, возможно, когда-то, это могло случиться, Горацио был бы с ней. Но теперь это была только иллюзия, а Элина была достаточно гордой и достаточно умной, чтобы понимать недолговечность такого самообмана, сладкого самообмана, кружащего голову в его объятиях. Горацио понимает, что ей нелегко сейчас, чувствует себя без вины виноватым, готов подставить плечо, сделать все, что в его силах, чтобы помочь ей пережить это, но он не останется.
- Тебя ждут, - просто сказала Элина.
- Ждут, - кивнул Горацио, его лицо смягчилось, взгляд стал мечтательным, и Элина лишний раз убедилась, насколько была права. Он был не с ней. Элина улыбнулась, глядя на опустившего глаза Горацио. Похоже, он сам еще не привык к этому чувству, когда его ждут дома, но оно наполняет его невыразимым счастьем. Элина склонила голову к плечу. Самое странное, что она действительно была очень рада за него.
- Приятно видеть тебя таким, - не удержалась она.
Горацио быстро взглянул на нее, будто проверяя, правильно ли он расслышал, смущенно улыбнулся и слегка пожал плечами. Он был счастлив, и желал того же и ей.

просмотреть/оставить комментарии [0]
<< Глава 9 К оглавлениюГлава 11 >>
апрель 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

март 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.04.04 18:31:02
Наши встречи [0] (Неуловимые мстители)


2020.04.02 20:13:08
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.04.01 13:53:27
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.04.01 09:25:56
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.03.29 22:38:10
Месть Изабеллы [6] (Робин Гуд)


2020.03.29 20:46:43
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.03.27 18:40:14
Отвергнутый рай [22] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.03.26 22:12:49
Лучшие друзья [28] (Гарри Поттер)


2020.03.24 15:45:53
Проклятие рода Капетингов [1] (Проклятые короли, Шерлок Холмс)


2020.03.23 23:24:41
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.03.23 13:35:11
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2020.03.22 21:46:46
Змееглоты [3] ()


2020.03.21 12:04:01
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.03.21 11:28:23
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.03.15 17:48:23
Рау [5] (Оригинальные произведения)


2020.03.14 21:22:11
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.03.11 22:21:41
Дамбигуд & Волдигуд [4] (Гарри Поттер)


2020.03.02 17:09:59
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.03.02 08:11:16
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.03.01 14:59:45
Быть женщиной [9] ()


2020.02.24 19:43:54
Моя странная школа [4] (Оригинальные произведения)


2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.14 11:55:04
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.