Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Суд над Люциусом Малфоем. Судья:
- Свидетель Северус Снейп, встаньте!
Молчание. Судья:
- Здесь есть свидетель Северус Снейп?
Встаёт мужчина.
- Вы Северус Снейп?
- Нет, я Сириус Блэк.
- А зачем тогда встали?
- Щас почешусь и сяду...

Список фандомов

Гарри Поттер[18476]
Оригинальные произведения[1237]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[137]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12678 авторов
- 26938 фиков
- 8608 анекдотов
- 17671 перлов
- 668 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 7 К оглавлениюГлава 9 >>


  Past Infinity или сожаления о несбывшемся

   Глава 8
Галстук был испорчен. Безнадежно. То есть с точки зрения обычного человека все было в порядке, пятно совершенно не было заметно… Райан его просто-таки чувствовал всем телом. Ему даже показалось, что от галстука исходит запах. Он поднес галстук к лицу, пытаясь разобраться, действительно ли галстук пахнет, или это ему только кажется.
- Острый сырный соус по-голландски, - раздался мурлыкающий голосок рядом. Келли втянула ноздрями воздух и кивнула.
Значит, не показалось. Райан поспешно содрал галстук с шеи, сунул его в шкафчик и расстегнул верхнюю пуговичку рубашки, поворачиваясь к Келли и старательно делая вид, что вовсе и не было никакого галстука. Вопросы сейчас были ни к чему.
- Сегодня снова идешь в суд? – с невинным видом поинтересовалась Келли, оглядывая Райана.
Подошедший Эрик обошел его кругом, довольно ухмыляясь. Райан стиснул зубы и мысленно застонал.
- Нет, сегодня день рождения моей троюродной прабабушки, - мужественно улыбнулся он.
- И отмечать ты его будешь в ресторанчике на Корал-вэй в Свитуотере, - мечтательно улыбнулась Келли. – Чудесная кухня, острый сырный соус по-голландски, Тэмиами-парк под боком… - Келли подняла брови и закатила глаза, демонстрируя неземной восторг. – Изумительное место. Мы там были недавно, - Эрик сделал страшные глаза из-за спины Райана, - с одним знакомым, - как ни в чем не бывало, продолжила Келли. – Замечательный выбор!
- Да, я там был вчера, и что? – поднял брови Райан. Он весь вечер опасался появления кого-то из коллег, поэтому внимательно смотрел по сторонам. Ну, может, и не слишком внимательно, там и без того было на что поглядеть…
- Она брюнетка? Или блондинка? – подмигивая Келли, спросил Эрик, стряхивая невидимые пылинки с пиджака Райана.
Райан дернулся, понимая, что сомнительно, чтобы коллеги поверили, что он ночевал дома, даже если ему удастся придумать, как такой аккуратист мог явиться на работу во вчерашней, слегка помятой и испачканной одежде. Но попытка не пытка…
- Мы, конечно, внимательно выслушаем трагическую историю о спустившем колесе и севшем мобильнике, - сделав сочувственно-серьезное лицо, покивала Келли, прежде, чем он успел открыть рот. - Но придти на работу в невыглаженном костюме, с пятном на галстуке и при этом с такой довольной физиономией…
- Придется брать анализ ДНК, - сделал вывод Эрик, глядя на насупившегося Райана.
- В отличие от тебя, душ я принимаю регулярно, - огрызнулся Райан, и тут же осекся. Какой душ на дороге…
- Да нет, - хлопнул его по плечу Эрик, улыбаясь до ушей. – Я имел в виду, что стоит проверить, не подменили ли тебя, но, в свете твоего чистосердечного признания…
Келли радостно заулыбалась, глядя на зардевшегося Райана.
- И кто она? – вопросительно поднял брови Эрик, выжидательно глядя на него.
- Ребята, притормозите, мы просто поужинали, - Райан еще не успел сам освоиться со случившимся, а уж исповедаться перед коллегами подавно не был готов.
- И ужин, судя по всему, продолжался до утра, - снова ухмыльнулся Эрик. Келли опустила голову, пряча улыбку, и тут же выпрямилась, тряхнув головой, так, что светлые волосы волной плеснули по плечам. Улыбка Эрика стала не менее мечтательной, чем улыбка Райана. Келли с шутливым негодованием покачала головой и вышла из раздевалки.
- Так все-таки, брюнетка или блондинка? – не сдавался Эрик.
- Шатенка, - не выдержал Райан. – Разве это в женщине главное?!
- О-о-о, друг мой, - снова разулыбался Эрик. – Чувствую, нам есть что обсудить, осматривая этот микроавтобус!
Райан тяжело вздохнул. Предстоящий разговор его не пугал, просто два часа сна – это маловато. Впрочем, если вспомнить, на что было потрачено остальное время…


- Мисс Эскотт, - Горацио взглянул через стекло, на малышку Карину, сидящую на скамейке и болтающую ногами. – Когда вы в последний раз видели Кристофера Менга?
- На суде, - твердо ответила Мария.
- Вот как? – вздернул брови Горацио. – Вы регулярно ездили в тюрьму и ни разу, даже случайно, не видели его?
- Лейтенант Кейн, - женщина опустила взгляд, поджала губы, нервно вертя на пальце кольцо. Горацио внезапно испытал непонятное сочувствие к ней. – Крис виноват в том, что моя девочка растет без отца.
- Вот как, - удивился Горацио.
- Если бы Марк не связался с ним, не принимал участия в его делах, - замотала головой Мария. – Крис всегда был скотиной. А ведь сначала я посочувствовала ему, думала, он любит Кристину, а она такая гордая, - по ее щекам потекли слезы. – Теперь он показал, как он умеет любить.
Горацио сжал зубы, снова мысленно услышав убийственно-ровный голос Кристины, которым она рассказывала… Нащупал в кармане мобильник, но тут же опомнился, тряхнул головой и взглянул на Марию Эскотт.
- Вы знали, что Кристина Грэй работала в той же больнице? – спросил Горацио.
- Разумеется, - улыбнулась Мария, вытирая слезы.
- И сказали об этом Марку? – прищурился Горацио.
- Нет, не успела, - покачала головой Мария. – Когда я навещала Марка до побега, я еще не видела ее, ну, а после побега… У нас хватало других тем.
Горацио опустил голову и нахмурился. Похоже, женщина говорила искренне.
- Мисс Эскотт, - он сделал паузу, раздумывая. – Мисс Эскотт, как по-вашему, откуда Кристофер Менг мог узнать адрес Кристины Грэй?
- Думаю, от Аннабель, - без особых раздумий пожала плечами Мария. – Эта дурочка с ума сходила по Крису, вполне могла рассказать, что Кристина вышла замуж, чтобы он перестал о ней думать.
- Аннабель Фуэнтес? – вскинул взгляд Горацио. – Она знала, где живет Кристина?
- Знала, где работает, - поморщилась Мария. – Я ее встретила как-то в больнице, она приходила проверяться… Ну, по женской части. Так она только про Кристинину семью и говорила, все удивлялась, что в ней мужики находят, да как она решается столько рожать…
Горацио снова опустил голову. Да, такая девица, как Аннабель, вполне могла наговорить Кристоферу много чего. Но обвинить ее можно разве только в патологической глупости, ничего противозаконного она не сделала.


- Что это вы тут делаете? – остановилась Келли, заметив, что Райан и Эрик топчутся на месте, то и дело кидая косые взгляды куда-то через плечо.
- Посмотри сама, - скосил глаза Райан, указывая направление. – Он уже минут пять там стоит.
Келли осторожно глянула через его плечо и тут же отвела взгляд, закусив губу. Эрик выразительно поднял брови, мол, видела?
- Думаю, не стоит дожидаться, пока он вас заметит, - с напускной строгостью сказала Келли, с трудом пряча улыбку. Выражение лица Горацио, когда он открывал телефон, было еще более мечтательным, чем у Райана сегодня утром. Но, постояв так немного, Горацио хмурился и закрывал мобильник. Вертел его в руках, тоскливо глядя в пустоту, и открывал снова. Горацио непременно заметил бы наблюдателей, не будь он полностью поглощен неразрешимой дилеммой. Уходя, он оставил Кристине записку с номером телефона и просьбой позвонить в случае чего. То ли Кристина до сих пор не проснулась, то ли сочла, что звонить нужно лишь в крайнем случае, но телефон молчал. Звонить сам он не решался. Не хотел разбудить ее, не хотел показаться слишком навязчивым, не хотел, чтобы Кристина решила, будто он ее контролирует…
- Пошли работать, - подтолкнула Эрика и Райана Келли, решив, что ни к чему им лезть в личные дела Горацио. С невольным смешком ей подумалось, что хотелось бы увидеть, как Эрик хлопает Кейна по плечу с ухмылочкой и вопросом о цвете волос его пассии, а главное, услышать ответ Горацио. – Пока новых вызовов нет, - отгоняя глупые фантазии, продолжила Келли. Разумеется, не успела она это произнести, как у всех по очереди зазвонили телефоны. Вызов.


- Горацио, - Фрэнк встретил их у ленты. – Я звонил в лабораторию, чтобы ты не приезжал, но вы успели выехать.
- Что все это значит, Фрэнк? – зло спросил Горацио, поглядывая на патрульную машину, скромно припарковавшуюся неподалеку. Она сопровождала их от самой лаборатории.
- Ты сам сказал, что не будешь собирать улики по этому делу, - Трипп не отвел взгляда.
- Ты уверен, что это то самое дело? – сощурился Горацио.
- Все очень похоже, только на сей раз жертва точно мертва, - кивнул Фрэнк.
Горацио не сразу понял, почему остальные задержали дыхание, а потом медленно снял очки, опуская голову вниз. Поднял брови, взглянул исподлобья на коллег. Фрэнк в упор глядел на него, поджав губы, остальные изображали указатель «четыре стороны света»: Райан поднял глаза в небо, Алекс, наоборот, изучала носки своих туфель, Келли отвела взгляд в сторону, Эрик – в другую.
- И давно вы все знаете? – поинтересовался он.
- А разве ты собирался скрывать это от нас? – невинно поинтересовался Фрэнк.
Горацио спрятал улыбку, еще раз хитро оглядел всех. А как он мог скрыть что-то от них, постоянно находясь рядом? Эти люди были его семьей, скрывать что-то от которой было невероятно сложно, да, по большому счету, и незачем.
- Что ж, тогда приступайте к работе, - поднял брови Горацио, изображая строгого начальника. Но глаза выдавали всю теплоту, что он чувствовал сейчас, но стеснялся высказать своим коллегам и подчиненным. – Мне нужно сделать один звонок.
- Я оставил патрульную машину возле твоего дома, - все с той же прямолинейностью заверил Фрэнк. – Там все тихо. Но я тебе не мешаю, - тут же выставил ладони он, и, развернувшись, нырнул под ленту.
Алекс сразу последовала за ним, окинув Горацио материнским взглядом, Райан глянул исподлобья и тоже пошел в дом. Эрик усмехнулся, глядя на смущенно улыбающегося начальника, и дернул за рукав Келли, мол, ты сама говорила, пошли работать. Келли чуть пожала плечами, вопросительно глядя на Горацио.
- Я сейчас приду, - заверил он, и Келли, кивнув, пошла к дому, пихнув попутно Эрика в бок, мол, прекрати так ухмыляться.
В дверях они оглянулись и тут же с улыбкой переглянулись – Горацио снова крутил в руках телефон. Кто-то мог бы сказать, что это бездушие и черствость – ведь они стояли на пороге дома, где только что убили человека. Но осуждать их за это было бы глупо. Криминалисты – странные люди. Тем, кто имеет дело со смертью в самом неприглядном ее виде день за днем, невозможно смотреть на мир так же, как другим. Приходится меняться таким образом, чтобы не просто жить дальше, а продолжать любить жизнь, не прекращая выполнять свою работу. Переступив порог, они станут криминалистами. Им будет больно, но они продолжат исследовать улики, и там будет и мусор, и кровь, и сперма, и испражнения, и много человеческого горя, от которого придется закрыть свою душу, чтобы добраться до того, кто это горе причиняет. А здесь, сейчас они еще просто люди, которые понимают, что случилась страшная беда, но беда чужая, и для которых гораздо важнее, что за девушка появилась у Райана, как растут дети Алекс, и что за новое выражение появилось в глубине глаз Горацио Кейна…


Кристина долго не брала трубку. Так долго, что он успел испугаться.
- Да, - наконец, сказала она.
- Привет, - выдохнул Горацио, успокаиваясь. – Как ты там?
- Все хорошо, - мягко сказала Кристина. Ее голос был тихим и чуть глуховатым, будто спросонья. – Я не сразу поняла, что это за звук, и не сразу нашла телефон.
- Ничего, - улыбнулся Горацио.
- Ты успел испугаться, - Кристина помолчала, а когда заговорила снова, ее тон стал сухим и напряженным. – Кристофер объявился?
- Возможно, - не стал отнекиваться Горацио. – В доме ты в безопасности. Найдешь, чем заняться?
- Конечно, - оживилась Кристина. – Я как раз добралась до твоих книг. Думаю, до вечера этого хватит.
- Только до вечера? – насторожился Горацио.
- Горацио, я принимаю необходимость охраны, хотя эта машина под окном лишь раздражает меня, для Кристофера она не послужит преградой, ты же это понимаешь, - Кристина сделала паузу, Горацио мрачно кивнул, и Кристина тут же продолжила, будто видела этот кивок. – Но я не позволю ему загнать меня в яму. Ты говоришь, визит на кладбище может быть опасен. Хорошо, я не поеду туда одна, прими необходимые меры, но я хочу попрощаться с родными, - Кристина говорила твердо, но без нажима, просительно, но и настойчиво.
- Хорошо, - согласился Горацио. – Мы поедем туда вечером, обещаю.
- И еще, - вдруг ехидно добавила Кристина. – Твоя футболка, конечно, очень удобная, но…
- Понимаю, - улыбнулся Горацио. – Думаю, эта проблема тоже разрешима.
- Будь осторожен, - попросила Кристина, снова меняя тон.
Ему показалось, что он чувствует ее осторожное прикосновение к плечу, видит тревожные глаза прямо перед собой. Горацио тоскливо сдвинул брови, понимая, что она заканчивает разговор, да и ему действительно пора идти, и Кристина это понимает.
- Хорошо, - пообещал он.
- Я положу трубку рядом с креслом, - успокаивающим тоном заверила Кристина. – И буду ждать твоих звонков.
- И ты не подумаешь, что я звоню, чтобы… - Горацио замялся, стоит ли высказывать свои опасения.
- Хм, - вздохнула Кристина. Горацио мог бы поклясться, что она улыбается. – Скорее всего, я подумаю, что ты звонишь для того, чтобы услышать мой голос, убедиться, что все в порядке, и спокойно работать дальше, не отвлекаясь на это.
Горацио крепко прижал трубку к уху, отчаянно жалея, что нет средства сейчас перенестись домой, чтобы успеть обнять Кристину, заглянуть в глаза и сказать те слова, что разрастаются сейчас внутри, но никак не произносятся в телефонную трубку. Он молчал, не в силах выговорить, что хотелось бы сказать, и не зная, что сказать еще, пока Кристина вдруг тихо не рассмеялась.
- Я знаю, - сказала она. – Я тоже люблю тебя, Горацио Кейн.
Горацио закрыл глаза, удерживая внутри отзвук ее слов. Сложно было поверить, что это не сон, и он едва удержался, чтобы тут же снова не набрать свой домашний номер. Потом вдруг ясно увидел, как Кристина сейчас с улыбкой покосилась на лежащую рядом трубку и ласково провела по ней рукой, будто по его волосам. Он сходил с ума. Но это было так приятно…
Горацио поднырнул под ленту, понимая, что коллеги снисходительно относятся к его состоянию, но не желая этим пользоваться. Хотя сейчас ему почему-то было куда труднее воплощать в жизнь девиз «мое состояние не должно влиять на мою работу», чем обычно.

просмотреть/оставить комментарии [0]
<< Глава 7 К оглавлениюГлава 9 >>
август 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

июль 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.08.03 00:00:34
Когда Бездна Всматривается В Тебя [0] (Звездные войны)


2020.08.02 23:45:23
Лживые жесты [0] (Гарри Поттер)


2020.07.28 13:20:20
Наши встречи [3] (Неуловимые мстители)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [1] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [1] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.22 08:45:54
Змееглоты [5] ()


2020.07.19 13:15:56
Работа для ведьмы из хорошей семьи [7] (Гарри Поттер)


2020.07.12 14:55:50
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [100] (Гарри Поттер)


2020.07.07 09:21:27
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.06.29 23:17:07
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2020.06.26 22:37:36
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2020.06.24 17:45:31
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2020.06.19 16:35:30
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.06.13 11:35:57
Дамбигуд & Волдигуд [7] (Гарри Поттер)


2020.06.12 10:32:06
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.06.11 01:14:57
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2020.06.06 14:46:13
Злоключения Драко Малфоя, хорька [36] (Гарри Поттер)


2020.06.01 14:14:36
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [1] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.