Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

"ОНА УБИЛА СИРИУСА! — закричал Гарри. — ОНА УБИЛА ЕГО — Я УБЬЮ ЕЁ!" и аппарировал к Джоан Роулинг...

Список фандомов

Гарри Поттер[18476]
Оригинальные произведения[1237]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[137]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12678 авторов
- 26938 фиков
- 8608 анекдотов
- 17671 перлов
- 668 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>


  Past Infinity или сожаления о несбывшемся

   Глава 6
- Та-а-ак, - протянула Кристина, когда он вошел в ее палату вечером после похорон. Сидевшая рядом с кроватью доктор умолкла, обернулась и тоже внимательно оглядела Горацио. – Вот это более привычный вид, - подняла брови Кристина.
В ее глазах зажглись знакомые лукавые огоньки, и Горацио ощутил, что из него будто выпускают воздух. Кристина сидела на кровати, в халате поверх больничной рубашки, от ее бледности не осталось и следа. Когда Горацио вошел, она о чем-то оживленно беседовала с докторшей и, кажется, даже улыбалась. Кристина была совсем такая, как раньше, только волосы коротко острижены. Он стоял на пороге и просто смотрел на нее, забыв, о чем собирался поговорить, забыв обо всем от невыразимого облегчения от того, что Кристина ожила.
- Стейси, свободная каталка найдется? – деловито спросила Кристина докторшу и та согласно кивнула, поднимаясь.
Горацио улыбнулся, не трогаясь с места, - женщины явно нашли общий язык. Доктор вышла, а Кристина, запахнув больничный халат и нашарив ногами тапочки, подошла к Горацио вплотную.
- Ну и зачем так над собой измываться? – без улыбки спросила Кристина, но глаза смотрели ласково. Горацио пожал плечами и состроил гримасу, мол, не виноват, само так получилось. – Садись, - подтолкнула его Кристина к каталке, которую вкатили в палату.
- Я зайду попозже, - сказала Стейси, кивая Кристине.
- Хорошо, - благодарно улыбнулась та, помогая Горацио снять пиджак.
Горацио вышел из блаженного ступора, когда Кристина уже расстегнула его рубашку, ботинки, носки и брюки снял сам, послушно улегся на каталку, ощущая, как неудержимо наваливается сон.
- Что это? – дернулся он, широко открывая глаза, почувствовав укол.
- Глюкоза, витамины, - пояснила Кристина, закрепляя иглу капельницы и укладывая его руку на одеяло. – Я уверена, ты не помнишь, когда ел нормально последний раз.
- Нам нужно поговорить, - пробормотал Горацио, пытаясь удержать глаза открытыми. Он же сюда не спать ехал…
- Поговорим, - кивнула Кристина, кладя руку ему на лоб и глядя в глаза. – Спи, - она провела рукой по волосам Горацио, расчесывая их пальцами, и его глаза закрылись сами собой.


Разговор наутро получился совсем не таким, как его представлял себе Горацио. Начать с того, что состоялся он в больничной столовой. К тому же Кристина сама начала этот разговор, просто и серьезно.
- Я надеюсь, - сказала она, - ты объяснишь мне, зачем понадобилось делать то, что ты делаешь. И очень надеюсь, что ты не сделал этого до сих пор просто потому, что у тебя не было на это времени.
Горацио поставил локти на стол, опустил голову, собираясь с мыслями.
- Понимаешь, - начал он. – Я был должен все это сделать, чтобы не подвергать тебя еще большей опасности…
Горацио замялся, заглянул в глаза Кристине, увидел, как колыхнулась столь знакомая ему темнота в глубине ее зрачков.
- Ты… ты ничего не вспомнила о… о том, что произошло? – осторожно спросил он.
- Не получается, - Кристина пожала плечами, ее лицо потемнело, сдвинулись брови, она вся как-то съежилась, стала казаться еще меньше.
- Может, это и к лучшему, - Горацио наклонился вперед, опираясь локтями на колени, взял руку Кристины, согревая ее в своих.
- Ты… боишься? – внезапно прищурилась Кристина, заставляя его поднять взгляд. – Боишься за меня? И прячешь… - она отвела взгляд. – Это было не просто… Это было что-то личное. Это был… - Кристина закусила губу и вопросительно взглянула на Горацио.
- Кристофер, - кивнул он. Боли в их глазах было поровну.
- Тогда это все бесполезно, - тихо сказала Кристина, заставив Горацио вздрогнуть и крепче сжать ее руку. – И тебе не стоит быть поблизости, - Кристина опустила глаза и попыталась забрать руку.
- Кристофер думает, что убил тебя, понимаешь? – возразил Горацио. – Вчера состоялись похороны… - он осекся, потому что Кристина закрыла лицо свободной рукой.
- Стейси сказала, через три-четыре дня меня выпишут, - прерывисто вздохнув, сказала она через некоторое время. – Я хочу попрощаться с ними.
- Пока Кристофер на свободе, это опасно, - Горацио поставил домиком брови. Он понимал желание Кристины, но выполнить его не мог.
- Хорошо, - помолчав, кивнула Кристина. – Я подожду. Найди его и отправь в тюрьму снова.
Горацио сглотнул, отводя взгляд. Это пожелание он выполнить не просто мог, а был обязан.
- Горацио, - неожиданно совсем другим тоном сказала Кристина, заставляя его поднять глаза. – Я подожду столько, сколько нужно. Но мне бы не хотелось в следующий раз увидеть тебя снова на больничной койке.
- Хорошо, - только и смог кивнуть Горацио.
Кристина слегка улыбнулась, высвободила руку и ушла, оставив его сидеть за столиком. И тут же, словно еле дождавшись окончания разговора, зазвонил телефон.


Этот день и следующий прошли в напряженном ожидании. Кристофер Менг не появлялся. Он не пришел на могилу Кристины и ее семьи. Он не пытался напасть на Кейна. Не встречался с Аннабель. Не появился ни в одной гостинице. Горацио держал на контроле все вновь поступающие дела, чтобы не пропустить появления Кристофера. Но все было тихо. Как будто Кристофер сбежал из тюрьмы для того, чтобы вести нормальную, обычную жизнь среднестатистического обывателя.
Тишина закончилась внезапно. На след беглецов напал Райан Вулф.
- Что у вас, мистер Вулф? – спросил Горацио, получив от него вызов.
- В тюрьме Менга посещала Аннабель Фуэнтес, так, - заговорил Райан, выводя журнал посещений на экран компьютера. – Он побывал у нее после освобождения, но задерживаться не стал. Марка Симпла тоже навещали. Не так часто, как Кристофера, но регулярно, - Райан выделил строчки журнала красным цветом. – Некая Мария Симпл начала посещать его лишь через год после ареста, зато потом посещала каждый месяц, и не одна.
- Да, я помню, - кивнул Горацио. – С дочерью. Себя она выдавала за сестру Марка, соответственно девочку – за племянницу. Но мы проверили, никакой сестры у него нет.
- Жены тоже, - радостно подхватил Райан, будто не проклял все на свете, копаясь в записях. – Зато я нашел запись о рождении Карины Симпл, отец не указан, а вот мать, - Райан сделал многозначительную паузу, выводя на экран нужную информацию. – Мать девочки – Мария Эскотт.
- Мария Эскотт?! – резко переспросил Горацио. Опустил голову, забарабанил пальцами по удостоверению. – Еще одна работница Антонио Винченце… Значит, посещать его она начала через год, а когда родилась девочка?
- Через полгода после ареста, - быстро ответил Райан. Видимо, он об этом тоже подумал. Не сестра и племянница, а гражданская жена и дочь. – Есть еще кое-что, - Райан нахмурился, искоса поглядывая на шефа. – И тебе это не понравится…
- Слушаю, - сощурился Горацио, наклонив голову. Пальцы продолжали выбивать нервную дробь по удостоверению.
- Месяц назад Мария Эскотт устроилась работать санитаркой, - Райан вывел на экран рабочую карточку. – В ту самую больницу, где работала Кристина Грэй.
Горацио закусил губу. Пальцы замерли, вцепившись в ремень. Вот так и попалась Кристина. Женщина, знавшая ее, и поддерживающая связь с тюрьмой, узнала, где она работает. Кристина могла и не видеть новенькую санитарку, а та ее узнала, рассказала Марку, тот Кристоферу. Проследить Кристину от работы до дома, скорее всего, было несложно – она жила недалеко от больницы, на работу ходила пешком.
- Есть адрес? – спросил Горацио.
Райан молча вывел адрес на экран. Он был горд проделанной работой, но понимал, что Кейну сейчас не до оценки его стараний.
- Установим наблюдение, - вынимая из кармана мобильный телефон, кивнул Горацио. Потом вдруг слегка улыбнулся, глянув снизу вверх на Райана, и добавил. – Отличная работа, мистер Вулф.
Райан некоторое время боролся с собой, пытаясь сделать серьезное лицо, потом не выдержал и довольно заулыбался.


Мужской голос доносился как сквозь вату. Пробивающиеся к сознанию ощущения варьировались от противных до мерзких. Болела кожа головы, болели углы рта и подбородок, болели вывернутые руки, бедра, живот, пах… Проще перечислить, что не болело… Горло просто раздирало болью, дышать сквозь намокшую скрученную ткань удавалось с трудом, но стонать и кашлять нельзя – тогда мучитель поймет, что она очнулась, и все начнется снова.
Она осторожно разлепила мокрые ресницы – мужчина ходил по комнате, не обращая внимания на разгром, спокойно разговаривал по телефону. Она лежит за диваном, мучитель между ней и дверью, а сил уже не осталось… А секундой спустя бежать стало поздно, потому что мужчина отложил телефон и направился к ней, на ходу расстегивая ширинку. Она закричала, пытаясь отползти, но он уже навалился, всем весом придавливая к ковру, и одновременно сжимая руку на ее горле, заставляя биться, сопротивляться…
Кристина проснулась от собственного крика, вскочила и тут же упала на пол, запутавшись в скомканном одеяле. Огляделась, жадно дыша широко открытым ртом, вытерла мокрое лицо свешивающейся с кровати простыней. Поднялась – ноги тряслись, под ребрами закололо. Кристина торопливо задрала рубашку. Нет, шов не разошелся, просто нужно дышать спокойнее. Да и кричать так не стоит. Впрочем, вряд ли она действительно кричала – охранник наверняка зашел бы проверить.
Кристина взобралась обратно на кровать, села, плотно укутав плечи одеялом. Хорошо, что датчики отключены, иначе сбежалось бы полбольницы.
Значит, вот как оно было…
Телефонный разговор! Она практически не слышала, о чем Крис говорил, но достаточно и одного имени.
Где искать Марка, Кристина хорошо представляла. Мария просто лучилась от счастья, узнав, что у них будет ребенок.
Значит, нужна одежда. И оружие…


Горацио не успел набрать номер Триппа – телефон зазвонил сам. Райан как раз нахмурился, разглядывая что-то на экране, склонив голову набок, и уже повернулся, чтобы обратить на какую-то замеченную деталь внимание Горацио, но не успел.
- Это доктор Стейси Витмор, - раздался в трубке женский голос.
- Что случилось? – закрывая глаза и мысленно умоляя небеса о пощаде, обреченно спросил Горацио.
- Ваша Джейн Доу, - Стейси сделала паузу, видимо, оглядываясь. – Кристина сбежала. Взяла сменную форменную одежду из шкафчика одного из наших хирургов. И еще… Лейтенант, у офицера, который охранял палату, пропал табельный пистолет… Может, это и не связано, он оставил кобуру на…
Горацио захлопнул телефон. В совпадение он не верил. Она вспомнила. И сейчас это совсем незнакомый человек, решительный и безжалостный. Кристина способна на многое, это он понимал. И если он не хочет ее потерять, нужно успеть. Нужно остановить Кристину до того, как она наделает глупостей…

просмотреть/оставить комментарии [0]
<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>
август 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

июль 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.08.03 00:00:34
Когда Бездна Всматривается В Тебя [0] (Звездные войны)


2020.08.02 23:45:23
Лживые жесты [0] (Гарри Поттер)


2020.07.28 13:20:20
Наши встречи [3] (Неуловимые мстители)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [1] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [1] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.22 08:45:54
Змееглоты [5] ()


2020.07.19 13:15:56
Работа для ведьмы из хорошей семьи [7] (Гарри Поттер)


2020.07.12 14:55:50
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [100] (Гарри Поттер)


2020.07.07 09:21:27
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.06.29 23:17:07
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2020.06.26 22:37:36
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2020.06.24 17:45:31
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2020.06.19 16:35:30
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.06.13 11:35:57
Дамбигуд & Волдигуд [7] (Гарри Поттер)


2020.06.12 10:32:06
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.06.11 01:14:57
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2020.06.06 14:46:13
Злоключения Драко Малфоя, хорька [36] (Гарри Поттер)


2020.06.01 14:14:36
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [1] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.