Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Профессор Снейп никогда не снимает баллы с Гриффиндора,он переводит их(баллы) на счет Слизерина.

Список фандомов

Гарри Поттер[18480]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12702 авторов
- 26942 фиков
- 8625 анекдотов
- 17687 перлов
- 677 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>


  Past Infinity или сожаления о несбывшемся

   Глава 5
- Парамедики сейчас будут, - отступая в сторонку, и пропуская Кейна и Триппа в комнату, сказал командир спецназа.
Аннабель лежала в кресле, раскинув руки и запрокинув голову, и в первый момент Горацио страдальчески поморщился от мысли, что снова опоздал. Отвернулся, но тут же снова окинул комнату внимательным взглядом. Что-то было не так. Волосы у женщины были неровно острижены, но явно не обрезаны ножом. Короткий шелковый халатик был распахнут, предоставляя возможность всем желающим полюбоваться на шикарные формы Аннабель, но нигде не было следов крови, ножа тоже не наблюдалось. Синяки на бедрах и предплечьях, кровоподтек под глазом – но она не была связана, руки свободно свисали с подлокотников.
- Передозировка, - предположил Трипп, оглядывая опрокинутую бутылку мартини и рассыпанные таблетки.
- Возможно, Фрэнк, - по-прежнему стоя на пороге, кивнул Горацио. – Многие женщины после изнасилования пытаются покончить с собой.
Трипп нахмурился, покачал головой.
- Сэр, - потеснив Горацио, парамедики торопливо прошли в комнату. – Передозировка, - подтвердил предположение Триппа один из них, проверив зрачки Аннабель.
- Нам понадобится ее одежда и пробы на сексуальную активность, - предупредил Горацио.
- Хорошо, сэр, - кивнул один из парамедиков, перекладывая женщину на носилки.


- Приступайте, - кивнул Горацио Эрику, Келли и Наталье, подъехавшим сразу после того, как отъехала машина скорой помощи.
- Это Менг? – хмурясь, спросила Келли.
- Думаю, через несколько часов мы будем это знать, - надевая солнцезащитные очки, сказал Горацио.
Свет закатного солнца был не настолько ярким, чтобы хотелось защитить глаза, но очки прекрасно скрывали темные круги под глазами, что сейчас было совсем нелишним для Горацио.
- А ты куда собрался? – бесцеремонно поинтересовался Трипп.
- Вместе с Менгом бежали еще два человека, - невозмутимо ответил Горацио. – Возможно, он попытается связаться с ними или даже укрыться у них. Я попросил Райана заняться этим, думаю, он уже готов поделиться информацией. Ты со мной? – в голосе Кейна проскользнули нотки ехидства.
- Разумеется, - кивнул Трипп.
Криминалисты проводили их взглядом. Горацио вел себя странно. С одной стороны, появились эмоции, с другой – постоянно казалось, что мысленно он находится совсем не здесь, а где-то в другом месте. Но им оставалось только подмечать это и недоумевать, поскольку лезть к Горацио с какими-либо разговорами на эту тему было неэтично, да и попросту некогда – все работали вторую смену, и работы все только прибавлялось.


Фрэнк подавил зевок, украдкой поглядывая на незастеленную койку в одной из палат. Покосился на Кейна – тот стоял, как ни в чем не бывало, вертел очки в руках, думал о чем-то своем. Трипп не навязывался на роль охранника, просто так уж получилось – Горацио мотался по городу, проверяя версии, возвращаясь в лабораторию и снова куда-то уезжая, презрительно хмыкал при слове «охрана», но, когда Фрэнк ехал с ним, тоже не возражал. За минувшую ночь они проверили полдюжины адресов и на рассвете взяли-таки одного из беглецов. К сожалению, Иеремия Флехтерштейн, отбывавший срок за кражу, расстался с Менгом сразу после того, как выбрался за ограду тюрьмы. Он даже и не подозревал, что Менг и третий беглец тоже направляются в Майами.
На допросе он честно признался, что собирался продать припрятанные перед арестом драгоценности, да и скрыться где-нибудь в Пуэрто-Рико. Но успел лишь добраться до тайника, как в квартиру, которую он снял за неделю до ареста, ворвался спецназ.
Горацио возлагал определенные надежды на второго беглеца – Марка Симпла. Бывший подручный Кристофера пока нигде не засветился. Ни у Кристины, ни у Аннабель следов Симпла не было. Возможно, Марк и не участвовал в преступлениях, совершаемых сейчас, но для Кристофера искать убежища у бывшего подручного было бы вполне естественно.
- Вы по поводу Аннабель Фуэнтес? – прервал их размышления подошедший врач.
- Верно, - кивнул Трипп.
Горацио молча поглядывал на врача. Одним из открытий этой ночи было то, что Аннабель Фуэнтес работала горничной у Антонио Винченце до того, как его арестовали четыре года назад. Криминалисты исследовали ее дом, врачи передали одежду и пробы. Все полученные улики можно было толковать двояко – то ли она не слишком активно сопротивлялась, то ли никакого изнасилования и не было. Кристофер был в доме, Кристофер был с Аннабель, но врачи не смогли дать определенного заключения о том, что имело место именно изнасилование, возможно было, что парочка просто занималась грубым сексом. В пользу этой догадки свидетельствовало содержимое холодильника Аннабель – продукты были явно закуплены на двоих, то есть она ждала кого-то в гости и ожидала, что гость задержится на какое-то время. Волосы Аннабель обрезала себе сама – на кольцах ножниц был лишь ее эпителий. Допрос должен был внести окончательную ясность.
- Меня зовут Горацио Кейн, это – детектив Фрэнк Трипп, - представился Горацио, войдя в палату.
- Вы и есть тот рыжий… - Аннабель замялась, но все же продолжила, - коп, из-за которого посадили Криса?
Тон ее был далеко не дружелюбным. Взгляд – тем более. Презрительный прищур и капризно оттопыренная нижняя губа.
- Его посадили из-за того, что он до полусмерти избил человека, - вступил в разговор Трипп. – А так же похитил офицера полиции.
Горацио отошел к окну. Аннабель проводила его недобрым взглядом.
- А еще я потеряла работу, - продолжила перечислять свои претензии она.
- Это не помешало вам каждую неделю ездить через весь штат, - парировал Трипп.
- Мне пришлось зарабатывать деньги, - с вызовом заявила Аннабель. – Своим… трудом!
- Аннабель, - снова заговорил Горацио, оборачиваясь. – Вы можете рассказать, что произошло вчера?
- Все из-за его ненаглядной Кристинки, - скривилась Аннабель. – Чем я хуже?! – она провела рукой по своему телу, будто призывая оценить свои формы. Горацио опять отвернулся к окну. Он хотел заехать к Кристине утром, и не смог, было слишком много работы.
- Кристофер Менг избил вас? – спросил Трипп, быстро глянув в сторону Горацио. Девица вызывала отвращение, а уж упоминание о Кристине было совсем некстати.
- Подумаешь, ударил разок, - Аннабель мечтательно улыбнулась, заставив Фрэнка поморщиться. – Бьет, значит, любит, - жеманно протянула она, и неожиданно расплакалась. – Я все делала, как он хотел, а у него только Кристинка на уме, да вон он, - мотнула она головой в сторону Горацио. – Все из-за вас! – зло выкрикнула Аннабель, заставив Горацио обернуться. – Крис ушел из-за вас, знал, что вы явитесь, деньги взял, одежду, и ушел! А я еще приветы должна вам передавать… - всхлипнула Аннабель.
- Какие приветы, Аннабель? - насторожился Горацио.
- Не знаю, медальон какой-то, - пожала плечами Аннабель. – Я и смотреть не стала, ударила по руке, он в окно и вылетел, - она снова начала плакать. – Что ему в этой Кристинке? Было б на что посмотреть… Как привез ее тогда из Камбоджи, худющая, бледная, стрижена под мальчишку – да без слез не взглянешь!..
Горацио уже не слушал, все было понятно и так. Но вот медальон…
- Мисс Боа Виста, - сказал он в трубку. – Среди улик из дома Аннабель Фуэнтес был медальон? Нет? Дом снаружи осматривали? Мисс Боа Виста, вернитесь к дому. Медальон должен быть где-то рядом с разбитым окном. Ни в коем случае не открывайте, это понятно?
- Почему не открывать? – переспросил вышедший за ним из палаты Трипп.
- Менг неплохо управляется с взрывчаткой, - пояснил Горацио, поставив руки на пояс и барабаня пальцами по удостоверению. – В медальоне вполне может быть сюрприз.
- Понятно, - буркнул Трипп. – Куда теперь?
- Возвращаюсь в лабораторию, - снизу вверх глянул на него Горацио. – Могу обойтись и без охраны.
Трипп никак не отреагировал на подколку. Все, о чем он сейчас мечтал – добраться до кровати. Горацио, по всей видимости, решил работать до тех пор, пока просто не упадет. Фрэнк понимал его и сочувствовал, сам он в таком случае напился бы до бесчувствия – было бы проще и вернее. Но Горацио почему-то пренебрегал этим проверенным способом.


Сюрпризов в медальоне не оказалось. Точнее, того сюрприза, что ожидал Горацио. Две прядки волос – темная и рыжая.
- Волосы обрезаны, луковиц нет, - проговорила Наталья. – Сложно будет определить…
- Я и так знаю, чьи они, - перебил ее Горацио. Осторожно тронул прядки пальцами. Кристофер, по всей видимости, совершил ту же ошибку, что и он.
- Горацио… - голос Келли почему-то было еле слышно. Горацио закрыл медальон и взглянул на нее, выдираясь из плотного тумана, окутывающего мысли и чувства. – Горацио, - Келли запнулась при взгляде на его лицо. – Все в порядке?
- Кристофер Менг передал мне привет, - дернув верхней губой, будто собираясь сплюнуть, ответил Горацио. Вместо печали вдруг накатила злость.
- Там пришла сестра Пола Грэя, - осторожно сказала Келли.
- Я поговорю с ней, - кивнул Горацио.


- Я лейтенант Горацио Кейн, - представился он, жестом предлагая женщине присесть.
- Эми, - протянула руку она. – Эми Грэй. Я хотела узнать, когда можно будет забрать Реджи?
- Реджи? – недоуменно переспросил Горацио.
- Пола, - поправилась женщина. – Я знаю, он никогда не представлялся вторым именем, - Эми говорила торопливо, будто опасаясь, что ее перебьют. – Пол Реджинальд Грэй, так его назвали после полугода нескончаемых споров. Мама часто рассказывала об этом. Наш отец был строителем, а мама – художницей, - Эми улыбалась, сейчас она снова была в кругу семьи, просто они… ну, вроде как остались дома. Это здесь она одна, а стоит вернуться домой, как ее встретит вся семья – мать, отец, старший брат. – Папа хотел, чтобы сын стал строителем, как и он, и считал, что строителю ни к чему такое вычурное имя, а мама мечтала, чтобы он стал архитектором, и Реджинальд Грэй казалось ей достойным именем… - Эми внезапно всхлипнула и умолкла. Горацио погладил ее по руке, Эми мотнула головой, отгоняя видение серой могильной плиты с выгравированным именем брата, и исподлобья взглянула на лейтенанта.
- А вы друг Кристины? – внезапно спросила она, переведя взгляд с его глаз на волосы.
- Почему вы так решили? – опешил Горацио.
- Вы действительно смотрите, как Джинни, - в глазах заблестели слезы, но при воспоминании о малышке Эми снова заулыбалась. – Когда Кристина и Реджи… Пол, когда они только удочерили Джинни, Кристина как-то сказала, что эта девочка напоминает ей сразу о двух людях. Ее младшую дочь, погибшую в Камбодже, звали Вирджиния. А еще Кристина говорила, что Джинни напоминает ей об одном человеке, хорошем человеке, который очень помог ей несколько лет назад.
- Помог? – растерянно улыбнулся Горацио.
Эми пожала плечами и улыбнулась, мол, просто говорю, что слышала.
Горацио растерянно уставился в сторону.
- Так когда их можно будет забрать? – несмело спросила Эми после долгой паузы. – Или… - она замялась. Друзья бывают разные, то, что лейтенант когда-то помог Кристине, не значит, что он захочет заниматься ее похоронами. Но почему-то ей так показалось…
- Эми, - Горацио было неловко лгать этой женщине, она так искренне переживала за Кристину, но и говорить правду было нельзя. Не участвовать в подготовке похорон он не мог, ведь нужно было проделать немалую работу, если он хотел окончательно убедить Кристофера в смерти Кристины. – Эми, доверьтесь мне, хорошо? Я обо всем позабочусь. Оставьте свои координаты, я завтра за вами заеду, договорились?


В больницу к Кристине он попал только ранним утром. Доктор покачала головой, но все же пропустила его. Через несколько часов нужно было ехать за Эми и на кладбище. Мертвые лица неизвестных женщин, среди которых они с Алекс пытались найти ту, что могла бы «сыграть роль» Кристины, стояли у него перед глазами. Слава богу, единственной яркой отличительной чертой Кристины был небольшой рост, поэтому затея удалась. Более того, взглянув на загримированную для похорон женщину, Горацио нестерпимо захотелось срочно удостовериться, что ему не приснилось, что Кристина жива, что это не она лежит на столе в похоронной конторе.
Когда он приехал, Кристина спала, но его это более чем устраивало. Горацио сел рядом с кроватью, взял Кристину за руку, чтобы ощущать ее тепло, смотрел на бледное лицо, на подрагивающие ресницы. Самая обычная женщина. На вид. Встреть он ее на улице, в толпе – прошел бы мимо и не вспомнил бы потом. Это сейчас ее лицо казалось единственным и неповторимым – изгиб губ, разрез глаз, ямочка на подбородке. Она вся была единственной и неповторимой. Таких красоток, как Аннабель, можно найти много. Думающих только о себе. Неспособных любить, а уж любить бескорыстно, не требуя ничего взамен, - тем более. Мысли Горацио вернулись к тем поразившим его словам Эми Грэй о том, что Кристина назвала его «другом, который очень ей помог». Тем, что не выдал? Вряд ли Кристина это имела в виду. Он помог ей справиться с памятью о той жуткой беде, что случилась в Камбодже? Так это не его заслуга, просто пришло время… Может быть, Кристина справилась бы и раньше, если бы рядом с ней оказался не садист Кристофер, которому доставляло удовольствие зрелище ее страдания, а просто нормальный, обычный человек, умеющий слушать.
Горацио потупился и тяжело вздохнул. Он никак не мог решить, рассказать ли Кристине о том, что все это сотворил Кристофер Менг, или подождать, пока память вернется сама. Ему отчаянно не хотелось, чтобы Кристина вспомнила весь этот ужас, но он по себе знал, что беспамятство – не панацея. Тело помнит и не успокоится, пока ты не вспомнишь все. Но и заговорить с Кристиной на эту тему Горацио не мог. Как рассказать о подобном?
Он взглянул на часы. Пора было ехать. Предстояло еще организовать наблюдение вокруг кладбища – а ну как Кристофер не удержится и приедет? Кристина все еще спала, но Горацио, поразмыслив, решил, что это даже к лучшему. Как бы ему не хотелось увидеть ее глаза, поговорить с ней… Если Кристина проснется, придется объяснять ей про похороны, а следовательно, про Кристофера. Оставлять ее после этого одну Горацио категорически не хотел.
Так что он тронул лоб Кристины губами, осторожно, будто целуя маленького ребенка, и отпустил ее руку. «Моя малышка», - промелькнуло в голове, и Горацио остановился на пороге. Да, с точки зрения приличий было слишком рано, но разве это повод не позволять себе чувствовать то, что чувствуется? Горацио тряхнул головой, говоря себе, что еще не готов взвешенно и спокойно рассуждать на эту тему. На самом же деле он все для себя уже решил. Пусть и не готов был в этом признаться. Даже себе.

просмотреть/оставить комментарии [0]
<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>
октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.10.27 20:07:33
Работа для ведьмы из хорошей семьи [10] (Гарри Поттер)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [25] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.22 20:10:23
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.16 22:49:29
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.29 19:52:43
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.29 11:39:40
Змееглоты [9] ()


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [258] (Гарри Поттер)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.