Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

"Постоянный успех Поттера - лучший вдохновитель на пути к суициду." Драко.

Список фандомов

Гарри Поттер[18480]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12702 авторов
- 26942 фиков
- 8624 анекдотов
- 17687 перлов
- 677 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>


  Past Infinity или сожаления о несбывшемся

   Глава 4
- Лейтенант Кейн, сперва… я хотела бы уточнить, - придержала его доктор, встретив в холле.
- Слушаю, - Горацио остановился, опустив голову. Очки нервно подрагивали в его руках. Он понимал, что врач это видит, но и убрать очки не мог, цепляясь за привычные жесты, как за спасательный круг, в попытках сохранить самоконтроль.
- Вы сейчас здесь как криминалист или как… - женщина сделала небольшую паузу. – Или как частное лицо?
- То есть, буду ли я задавать вопросы о случившемся? – не поднимая головы, перевел Кейн.
- Именно, - кивнула доктор.
- Нет, - ответил Горацио, поднимая взгляд.
- Хорошо, - согласилась доктор. Получив возможность заглянуть ему в глаза, женщина сразу смягчилась. – Иначе мне пришлось бы попросить вас придти позже. Пока она слишком слаба. Идемте, - кивнула она, продолжая на ходу. – Она немного в тумане из-за обезболивающих, первое время будет помногу спать.
- Она… говорила что-то? – Горацио остановился у двери палаты. Охранник насторожился, когда они свернули в коридор, но тут же узнал обоих и приветственно кивнул.
- Нет, только ответила на вопросы, - покачала головой доктор. – Сказала, как ее зовут, и что понимает, что находится в больнице.
- Спасибо, док, - Горацио кивнул ей, все еще не двигаясь с места. Женщина сочувственно взглянула на него, осторожно похлопала по руке, на мгновение сжав пальцы, мол, держитесь, и ушла.
Горацио стоял возле двери, собираясь с мыслями. Кристину наигранным спокойствием не обманешь. Что он может сказать ей? Учитывая, с какой легкостью она понимает, о чем он думает… Так что спокойствие должно быть настоящим. Горацио глубоко вздохнул, будто готовясь нырнуть. Конечно, может оказаться, что Кристина снова уснула, но рисковать он не хотел.
Кристина не спала. Кровать была приподнята, Кристина полулежала, закрепленные на ней датчики, трубки, капельница, - его сердце стиснуло новым приступом боли, настолько маленькой и беззащитной среди всего этого она выглядела. Взгляд был и правда мутноват, глаза полуприкрыты, но глядела с любопытством. Горацио подошел к кровати, с удивлением понимая, что способен даже улыбнуться веселому огоньку, появившемуся в глазах Кристины.
- Вау! – прошептала она, поворачивая голову, чтобы не выпустить его из виду. – Какой ты…
Горацио сначала не понял, что она имеет в виду, а потом улыбнулся шире, пододвигая стул поближе, так, чтобы сесть рядом с кроватью. Ну да, Кристине как-то не довелось увидеть его в нормальном, обычном для него виде. Сначала загнанный, неуверенный, избитый до неузнаваемости, потом раненый…
- Ты ведешь мое дело? – спросила Кристина, все еще тихо и хрипловато, но уже не шепотом. Горацио проследил ее взгляд, поправил значок и кивнул.
- На меня напали, - Кристина умолкла, прислушиваясь к собственным ощущениям.
- Ударили ножом в грудь, - Горацио накрыл ее руку своей ладонью.
Кристина слегка нахмурилась, тронула свободной рукой подбородок, провела рукой по волосам. Ее дыхание слегка участилось.
- Это не все, - сказала она. – Сначала… - у Кристины задрожали губы, она вопросительно взглянула на Горацио, надеясь, что он опровергнет ее догадку, но уже понимая, что надежды беспочвенны. Видимо, обезболивающие заглушали не все ощущения.
- Да, - тихо сказал Горацио, мягко сжимая ее руку. Кристина отвернулась, ее губы сжимались, руки дрожали. Глаза оставались сухими. – Ты что-нибудь помнишь? – осторожно спросил Горацио.
- Нет, - покачала головой Кристина, снова поворачиваясь к нему. Нахмурилась. – Пол укладывал Джинни, я пошла в душ… - она прикусила губу.
- Ничего, - торопливо сказал Горацио. – Не надо. Потом. Успокойся.
- Джинни… - забеспокоилась Кристина. – Ты можешь попросить, чтобы Пол привез Джинни? Она уже один раз потеряла мать, она… - Кристина приподнялась, и Горацио привстал, пересаживаясь на кровать, удерживая Кристину за плечи. Он понимал, что должен сейчас солгать, лучше потом…
Кристина вдруг замерла, вглядываясь в его лицо.
- Нет, - попросила она. Замотала головой, отталкивая руки Горацио. – Нет! - настойчивее произнесла Кристина, сдирая с лица трубку с кислородом и делая движение, будто собираясь встать и уйти. – Неееет, - застонала она уже безнадежно, но все еще продолжая вырываться из рук Горацио, который осторожно, но настойчиво потянул ее на себя.
Аппараты заходились протестующим писком, в палату вбежала доктор. Горацио оглянулся, и женщина сдержала готовые сорваться с языка слова. Кристина перестала биться, теперь она просто вздрагивала всем телом, прижавшись к Горацио и цепляясь за его пиджак. Доктор покачала головой, вздохнула и вышла. Выставлять Горацио из палаты явно не имело смысла.
Сил Кристины хватило ненадолго, вскоре Горацио почувствовал, как она обмякает, и заглянул в лицо, чтобы определить, потеряла ли она сознание. Глаза Кристины были открыты, слезы все еще текли, но сил больше не было. Горацио осторожно перехватил ее, подтягивая одеяло и укутывая ей спину, но не выпуская из объятий. Сел поудобнее, положил голову Кристины себе на грудь, крепко обнял, уткнувшись губами в волосы и мерно покачиваясь.
Кристина прикрыла глаза, вслушиваясь в ритм его сердца. Горацио скосил глаза на приборы – там все постепенно приходило в норму.
- За что, Горацио… - пробормотала Кристина, поднимая лицо вверх и заглядывая ему в глаза. – За что Джинни?
Горацио отвел с ее лица растрепавшиеся волосы и тихонько поцеловал.
- Не знаю, - тихо ответил он, гладя по голове снова прильнувшую к нему Кристину. – Не знаю. Но я все выясню.
Кристина давно заснула, но Горацио все продолжал сидеть, баюкая ее. Он не думал, что Кристина проснется, как только он положит ее. Просто… Ему не хотелось ее выпускать. Он почти солгал. Он не знал точно, но догадывался, зачем Кристофер убил девочку. Все отчеты и анализы сложились в его голове в единую картинку. Жуткую картинку.
Пол укладывал Вирджинию спать, читал ей книжку в детской комнате. Раздался звонок в дверь, и он пошел открывать. Получил удар ножом и не успел предупредить Кристину. Она вышла из душа, и тут Кристофер напал на нее. Кристина отчаянно сопротивлялась, но он был сильнее. Втащил ее в комнату, уселся верхом на грудь, прижимая руки коленями, ножом обрезал волосы. Вероятнее всего, Вирджиния, не дождавшись возвращения Пола, пошла посмотреть, где он. Вошла в комнату и, наверное, позвала Кристину. Страх за девочку прибавил Кристине сил, она скинула Кристофера и кинулась к малышке. Но Кристофер был быстрее и сильнее. Ухватить за полу халата, развернуть к себе и со всей силы врезать в челюсть – элементарно с навыками морского пехотинца. Связав Кристину, Кристофер убил малышку у нее на глазах, предварительно обрезав волосы, скорее всего, чтобы девочка кричала. Пока он упивался агонией ребенка, Кристина попыталась сбежать, понимая, что дочери помочь уже не может, а следующей будет она сама. Но убежала недалеко. Новый раунд схватки закончился снова не в ее пользу, и началась долгая пытка.
Горацио прерывисто вздохнул и заглянул в лицо Кристине. Она спала. То, что случилось, ему уже не изменить, но все ли он сделал, что возможно, для того, чтобы предотвратить повторение этого ужаса? Если Кристофер узнает, что она жива…
Спокойствия не было. Кристофер никак не должен догадаться, что Кристине удалось выжить, но ведь как-то же он узнал, где она живет?
Кристина глубоко вздохнула, приоткрыла глаза, еле заметно улыбнулась ему и снова уснула, прижавшись к его груди и положив руку под щеку. Горацио поцеловал ее в макушку, подтянул одеяло. Но он же не сможет сидеть так вечно. Хотя хотел бы…
Стокгольмский синдром, сказала тогда Кристина. Верила ли она в это в действительности? Горацио никак не мог понять… Заложник, пациент… Обессиленный, нуждающийся в помощи и заботе… Если он был таким в ее глазах, понятно было, почему она не захотела быть с ним. Кристине нужен был мужчина, который сможет стать опорой и защитой для нее самой. Да, она сильная, очень сильная, но необходимость проявлять эту силу для нее ассоциируется с войной. С войной, которая отняла у нее семью. Войной, в которую она не желала возвращаться.
Но Вирджиния… Малышка с рыжими волосами и голубыми глазами должна была неизбежно вызывать воспоминания. Значит, забывать о нем Кристина не хотела. Быть может, теперь у него будет шанс доказать, что он не так уж беспомощен, и тогда… Но сейчас об этом думать рано. Кристина только что потеряла семью. Второй раз. И нужно постараться сделать все, чтоб не потерять и ее саму. Тогда у них будет время и будет шанс. А единственный верный способ обеспечить Кристине безопасность – вернуть Менга в тюрьму, причем в камеру смертников.
Его мысли прервал телефон, который он забыл поставить в беззвучный режим. Кристина беспокойно шевельнулась, и Горацио аккуратно уложил ее в кровать, поправив подушку, укрыв одеялом, и лишь после этого вынув телефон из кармана.
- Кейн, - тихо сказал он, отойдя к окну.
- Где ты? – вместо приветствия выпалил Трипп.
- Что случилось, Фрэнк? – проигнорировал вопрос Горацио.
- Ты просил проверить, кто посещал Менга в тюрьме, - Трипп сделал многозначительную паузу. Горацио устало сжал переносицу. – Некая Аннабель Фуэнтес, посещала его каждую неделю.
- Адрес? – отрывисто бросил Горацио, кидая взгляд на часы.
- Майами Спрингс, 21-я Восточная улица, дом 14, - Фрэнк посопел. – Ты уверен, что…
- Буду через двадцать минут, Фрэнк, - перебил Горацио. – Не начинайте без меня.
Он обернулся и заметил взгляд Кристины.
- Я должен уехать, - кладя руку ей на лоб, сказал Горацио. – Как ты себя чувствуешь?
- Как разомлевшая на солнышке черепаха, - сонно пробормотала Кристина. – Не хочется шевелиться, а хочется спать, спать, спать…
- Это хорошо, - сказал Горацио. – Ты поспишь, а потом я приеду снова. Договорились?
Кристина кивнула. Горацио провел рукой по ее волосам. Вероятно, для Кристофера это что-то значило. Так коротко Кристина стриглась, когда жила в Камбодже.


- Значит, считаешь возможным, что Кристофер скрывается здесь? – спросил Трипп, морщась.
- Считаю… - Горацио вытащил пистолет из кобуры. – Считаю, что он как минимум должен был здесь побывать.
Фрэнк напрягся, увидев, как изменился голос и лицо Горацио, а через секунду и сам заметил разбитое стекло в одном из окон.
- Пошли, - подал он знак группе спецназа и бойцы цепочкой стали приближаться к входной двери. – Горацио, ты туда не пойдешь, - Трипп крепко схватил за руку сунувшегося за ними Кейна. – Ты должен меня понять.
Горацио с раздражением мотнул головой и опустил оружие. Он понимал, что Трипп прав, но ему очень хотелось взять Кристофера самому, а еще лучше, как часто повторяли родственники потерпевших, «остаться с ним на пять минут наедине»…
- Сэр, - командир группы спецназа приглашающе махал рукой. – Вам стоит на это взглянуть.

просмотреть/оставить комментарии [0]
<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>
октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.10.27 20:07:33
Работа для ведьмы из хорошей семьи [10] (Гарри Поттер)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [25] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.22 20:10:23
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.16 22:49:29
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.29 19:52:43
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.29 11:39:40
Змееглоты [9] ()


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [258] (Гарри Поттер)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.