Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!


Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 10 К оглавлениюГлава 12 >>


  

   Глава 11. Немного любви
Белла медленно приходила в себя. Когда маг такого уровня как Северус копается в твоем сознании – легилименция становится сродни круциатусу. Он нещадно вскрывал все ее тайные воспоминания, с легкостью наблюдал ее фиаско в спальне Темного Лорда.
Беллатрикс застонала, прижавшись к стене и пытаясь найти какую-нибудь точку опоры, чтобы встать.

Проклятый, трижды проклятый Снейп.

Когда он направил на нее палочку, Беллатрикс точно впала в транс – она будто видела все со стороны чужими глазами. Она знала, что маг сейчас произнесет заклятье и вторгнется в ее сознанье. Знала, что он не будет ее щадить, пытаться как-то смягчить последствия заклинания. Да, она знала, как это будет больно.

Столько раз она доставляла себе боль, после того как Темный Лорд отказался к ней прикоснуться. И это был первый раз, когда кто-то, пусть даже смертельный враг, решил сделать это за нее. Сделать это сам. Властно, непоколебимо, по-мужски, так, как она это себе представляла.

Ругнувшись на угол стола, который врезался ей в бок, когда она все-таки сумела встать, Беллатрикс тихонько вышла на улицу. Старый сад поместья Малфоев был пропитан ночной сыростью; мокрый гравий противно похрустывал. Откуда-то из глубины сада вынырнули магические светящиеся сферы и медленно поплыли по воздуху рядом с женщиной, освещая часть пути перед ней.

Белла прошла через сад заплетающимися ногами. Нащупав ручку двери, проскользнула в холл и неслышно поднялась наверх, в спальни Темного Лорда. Первое что бросилось в глаза – змея, свернувшаяся в клетке под потолком. Господин давно ее не кормил – Нагайна была сильно раздражена. Огромное тело сокращалось, хвост бился о стены клетки, которая от каждого удара вздрагивала и шаталась.

Никогда раньше Темный Лорд не оставлял свою змею так надолго. Прошло уже пол дня, а хозяин так и не вернулся. Белла испытала к ней что-то вроде жалости. Чем она сама отличается от запертой голодной змеи?

Прозрачная сферическая клетка запиралась и отпиралась только господином или кем-то по его приказу. Не было смысла пытаться открыть ее без ведома Темного Лорда, и женщина знала это. Нагайна вывернула огромную голову и посмотрела на нее сверху вниз.

Таким взглядом смотрел … ОН.

Но этого не может быть, змея – это ведь только змея…. Или нет? Но что тогда делать ей?

Нагайна угрожающе зашипела и стала биться головой о прозрачную стену своей темницы. У Беллатрикс задрожали руки. Что если он хочет, чтобы она сделала это? Но ведь его здесь нет. Его здесь нет. Здесь только змея, которая смотрит на нее. Смотрит на нее, как смотрел он. Как смотрел он, когда хотел ее.
Господин, повелитель….

Одного только «Alohamora» оказалось достаточно – клетка раскрылась, как бутон тюльпана. Змея скользнула на пол.

Белла застыла. Нагайна медленно ползла к ней, шурша чешуйчатой кожей о деревянный пол. Словно в трансе женщина почувствовала, как что-то холодное обвило ее ногу и заскользило вверх. Она пошатнулась и рухнула на колени, задрожав всем телом. Руки сами принялись что-то лихорадочно развязывать, расстегивать – тело просило прикосновений к гладкой чешуе.

Лестранж с силой сжала бедра, обхватив змею ногами. Вскрикнув от боли - кожа Нагайны полоснула по самому нежному - она чуть ослабила хватку, но тут же сжала бедра с новой силой. Змеиная голова поднялась над землей.

В немигающих глазах плясало алое зарево.

Беллатрикс забыла о дыхании; она чувствовала, как что-то стремительно вытекает из нее, будто где-то внутри вынули пробку, и до конца отдалась новым ощущениям.
Она знала – именно этого хочет от нее господин.


***

Северус, мягко говоря, никогда не мечтал испытать разочарование отвергнутой женщины. То, что чувствовала Белла к Темному Лорду, мало напоминало любовь. Скорее страсть, вожделение, похоть.

Но в эти воспоминания он заглянул только мельком. Основной же целью зельедела была
тоненькая, еле заметная нить легилименции, так искусно вплетенная между разбросанными мыслями Беллатрикс. Он узнал ее по легкому, но настойчивому проникновению в недавние воспоминания женщины. И каково же было изумление мага, когда он понял, куда она ведет - к связанной заклятьями Грейнджер, похороненной среди ржавых маггловских станков и полусгнивших досок. Не тратя больше ни секунды, Северус вырвал себя из воспоминаний Беллы, которая уже давно лежала без сознания, и аппарировал.

Ее уже кто-то спас. Веревки валялись разрезанные, следов борьбы не было. Девушку бережно развязали и, скорее всего, отправили в безопасное место. Еле слышный, такой знакомый запах, вызывающий в воображении растрепанную шевелюру, съехавшие набок очки, дикий «зеленый» взгляд…. Конечно же, Грейнджер спас Поттер.

Здесь был Поттер.

Если это он развязал свою подругу, значит, вторая нить легилименции принадлежала ему. Но этого просто не может быть – мальчишка не в состоянии был достойно защититься от простого вторжения в разум, не говоря уже о том, чтобы самому создать что-то подобное. А уж тем более двойную легилименцию. Только Дамблдор и Темный Лорд были способны на это, хотя Дамблдор умел создавать и тройную. Веселый был старикан.

Темный Лорд помог освободить Грейнджер? Возможно ли такое в природе? Что ж… в свете последних событий ни в чем уже нельзя быть до конца уверенным…. Если Лорд стал маленьким мальчиком, значит ли это, что в него попало какое-то из проклятий Поттера или это лишь очередная уловка и скоро он снова станет самим собой? Быть может это извращенная игра, медленная пытка? Что если он использует свое обаяние ребенка, чтобы подобраться поближе к мальчишке и нанести ему в самый неожиданный момент удар в спину, чтобы быть уже точно уверенным в своей победе?

Это очень похоже на Темного Лорда. Это очень похоже на правду. И Северус не удивится, если прямо сейчас он сдирает с Поттера кожу под дружные насмешки Упивающихся.

Слишком мало информации, он должен узнать больше.

Сейчас очень важно не допустить никакой оплошности. В первую очередь нужно закончить работу, начатую Грейнджер - вряд ли кто-нибудь сделает это за него; девушка, скорее всего, спит после всех пыток, через которые ей пришлось пройти, а Поттер вряд ли задумывается над такими «мирскими» вещами - это не в его характере.

Затем необходимо понаблюдать за ситуацией самому, но так, чтобы Лорд не догадался о его присутствии. И если у маленького Тома действительно пропала способность к распознаванию чар, сделать это будет очень просто.


***


Мастер Зелий любил ночь. Его крылья, такие тонкие - тоньше, чем у птицы, но прочнее чем у бабочки - ловили малейшее дуновение ветерка. Неслышно он скользил сквозь темноту, сливаясь с ней, упиваясь ею.

Северус чувствовал, как пульсируют в воздухе нити его заклятий – целый час до этого он ходил вдоль и поперек Прайвет Драйв, оплетая ее словно паутиной, всеми известными ему защитными чарами. Заканчивал работу, начатую Грейнджер.

Надо отдать себе должное – заклинания работали, как надо – зельедел видел, как случайный прохожий, заблудившись в переулке, свернул на Прайвет и сразу же наткнулся на невидимую преграду. Чары заставили путника свернуть в противоположном направлении, но Северус уже получил сигнал вторжения - ладонь правой руки будто легонько коснулись невидимой иголочкой.

Конечно, любой владеющий высшей магией колдун или анимаг мог бы проникнуть за защитное поле. Но даже в этом случае чары бы подали сигнал. Поэтому риск сводился практически к минимуму.

Повиснув вниз головой на балке, которая торчала над крыльцом дома номер 4, оставаясь в тоже время в ее тени – зельедел наблюдал за Поттером. Молодой человек курил, облокотившись о перила. Чуть прикрыв глаза, он выпускал дым, движением губ заставляя его принимать различные формы. «С Е В Е Р У С», прочитал мужчина, с трудом складывая буквы: вниз головой не так-то просто читать.

Вслед за буквами в воздухе появилось сердце – оно парило, поднимаясь все выше и выше, прямо к кончику носа Мастера Зелий. Послышался тоненький писк, похожий чем-то на «апчхи!», но как раз в этот момент появился Том Риддл, и Поттер ничего не заметил.

Северус наблюдал, как мальчик смотрел на Поттера, и вспомнил. Вспомнил этот взгляд. Он проснулся тогда посреди ночи, оттого что понял, что за ним наблюдают зеленые кошачьи глаза. Как выяснилось потом, мальчишка уже несколько ночей неслышно прокрадывался к нему в комнату и наблюдал, как спит его бывший профессор. Ненавистный профессор.

«Подушку уже принесли бы что ли …» - проворчал он тогда, изумленно глядя на разомлевшего парня, любующегося его ночным одеянием.
«Вам очень идет эта рубашка, профессор…» - Поттер был тогда пьян, он впервые так напился со дня их совместного «воскрешения».
«Идите спать, от вас несет как от котла мистера Лонгботтома…»
«Не пойду…»
«Вы простудитесь…»
«Какая вам разница, вам же плевать на меня…»
«А кому как вы думаете, придется откачивать вас антипростудными зельями? Я забочусь не о вас, идиот…»
«Ммм…»

Тем временем Том Риддл игрался с опавшей листвой. Северус и не знал, что бывают такие игры. Вместе с Поттером он наблюдал за забавами Вольдеморта, пока Гарри не решился присоединиться к Тому. Они улеглись на кучу листьев, раскинув руки в разные стороны и тихо о чем-то переговариваясь.

Почему Северус не мальчишка? Почему он не может вот так просто поваляться в рыхлых осенних листьях, вдыхая прелый аромат увядающей природы, глядя на бесконечные звезды и мечтая, мечтая…. В груди противно заныло горькое чувство правды. Он уже стар для всего этого. Для сумасшедших ночей, сумасбродных идей юношества, для любви - для всего. Все, что ему осталось – воспоминания о погибшей Лили, о случайных, ни к чему не обязывающих связях и о долгой, изнуряющей зависимости от любой прихоти Темного Лорда.

Поттер слишком молод, слишком красив. Его увлечения мимолетны, как порывы весеннего ветра – сегодня он думает, что влюблен, завтра все будет казаться сном, послезавтра появится кто-то новый…. И это нормально, так и должно быть, и невероятно глупо было бы надеяться на что-то, ждать каких-то серьезных чувств от девятнадцатилетнего юноши.

А как хочется.

просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 10 К оглавлениюГлава 12 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.