Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Стоит Гарри Поттер на крыше Астрономической Башни, смотрит вниз и причитает:
- Профессор Дамблдор! Профессор Дамблдор! - хнык, хнык, - профессор Дамблдооор!
Поднимается туда Драко Малфой.
- Поттер, ты чего тут ревешь? Где Дамблдор? Я пришел его замочить.
- Профессор Дамблдор! Профессор Дамблдор!
- Ты что это, сам его замочил?!
- Профессор Дамблдор, профессор Дамблдор!
- А ну говори! Да я сейчас тебя...
Малфой разгоняется, собираясь врезать Поттеру, тот отходит в сторону, Малфой падает с крыши.
Поттер:
- Драко! Драааако! Драааааако! - хнык, хнык.

(щас у поклонников гарридраки ёкнуло Х)
BlauKatz

Список фандомов

Гарри Поттер[18480]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12702 авторов
- 26942 фиков
- 8625 анекдотов
- 17687 перлов
- 677 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>


  Past Infinity или сожаления о несбывшемся

   Глава 2
Три дня назад.

- Горацио… - когда Рик его окликнул, Горацио улыбнулся, опуская голову, но затем резко нахмурился и сощурился, оборачиваясь. Начальник отдела внутренних расследований был всерьез встревожен и не наигранно озабочен.
- Что случилось? – спросил Кейн, настораживаясь все больше, потому что выражение лица Рика было странно участливым. Тот, казалось, выдохнул с облегчением, застав Горацио еще в лаборатории.
- Ты не получил уведомление? – прищурился Стеттлер.
- Какое уведомление? – развернувшись вполоборота, Горацио высоко поднял брови и часто заморгал. Он был в полном недоумении. Что за уведомление такое, из-за которого Рик так распереживался?
- Тебе должны были передать ориентировку еще два часа назад, вместе с персональным уведомлением, - нахмурился Рик.
- Возможно, они лежат в кабинете, я был на вызове, - пожал плечами Горацио. – Что произошло?
- Позавчера на севере штата сбежали из тюрьмы трое заключенных, - Рик сделал многозначительную паузу, и Горацио сжал зубы, чтобы сдержаться и не заорать «ну?!». – Один из них – Кристофер Менг…
Вероятно, Стеттлер ждал какой-то реакции, но точно не такой, какая последовала.
- Горацио! – растерянно выкрикнул он в спину молча рванувшегося к лифтам Кейна.


Горацио сжимал и разжимал кулаки, пытаясь унять нервную дрожь. То, что лифт был пуст, он заметил, лишь выйдя из него. Сейчас все было неважно, нужно было лишь успеть…
Все остальные мысли крутились на заднем плане сознания: Менг сбежал позавчера, а уведомили об этом лишь сегодня, мог ли он успеть добраться до Майами, мог ли он разузнать, где живет Кристина с мужем…
Горацио очень хотелось бы, чтобы в первую очередь Кристофер кинулся на него, но он понимал маловероятность этого варианта. Времени мало, очень мало. Даже с учетом того, что Кристофер вынужден скрываться…
О том, что времени нет вообще, Горацио узнал, едва вырулив со стоянки. Долго слушал звонок мобильного телефона, сжимая зубы, не в силах внушить себе мысль, что это может быть и обычный служебный звонок.
- Кейн, - сказал он наконец в трубку. – Да… Да, - резко затормозил, выворачивая руль и съезжая к обочине. – Адрес? – несколько раз кивнул, его лицо вытягивалось, казалось, из глаз вот-вот брызнут слезы. – Я еду.
Захлопнув телефон, Горацио швырнул его к ветровому стеклу. Несколько раз в бешенстве ударил по рулю, сжал его так, что побелели костяшки пальцев. Он опоздал, Кристофер Менг опередил его. Горацио снова завел мотор, но за одну лишь минуту его лицо изменилось сильнее, чем за прошедшие два года. Не понять, что было сильнее – горе или ненависть. «Если бы ты был рядом, этого бы не произошло», - попытался внести свою лепту в его душевный разлад внутренний голос. Горацио тряхнул головой, отгоняя прочь эти мысли.
Пол Грэй был убит вместе с Кристиной, Трипп сказал о двух трупах, и вряд ли что-то бы изменилось, если б на месте Пола был Горацио. Тот действительно был хорошим человеком, Горацио проверил его два года назад так тщательно, как только мог. Строитель, все прегрешения которого перед законом сводились к десятку штрафов за неправильную парковку. Во всем остальном приходилось довериться Кристине – если она решила строить свою жизнь именно с этим человеком, значит, он этого заслуживал.


Трипп кашлянул, взглянув на его лицо, но высказывать свое недоумение не стал.
- Трупы обнаружила соседка, - начал докладывать Фрэнк, кивая на молодую женщину, которая все еще стояла в стороне, зажимая рукой рот, будто не позволяя вырваться наружу отчаянному крику, с расширенными от ужаса глазами, заплаканным лицом и неподвижным взглядом.
- Все так плохо? – видя состояние девушки, поинтересовался Горацио, останавливаясь перед дверью.
- Не сказал бы, - пожал плечами Трипп. – Она была с ними в хороших отношениях, пришла, как обычно, посидеть с ребенком, - продолжил он, открывая дверь и пропуская Горацио.
- С ребенком, - задумчиво повторил тот, не двигаясь с места и опустив глаза. Что ж, значит, Кристина сумела найти свое счастье.


Мужчина лежал прямо у входа, на лице застыло слабое удивление, как будто он не успел даже понять, что произошло.
- Один удар, прямо в сердце, - подняла голову Алекс. – Чистая работа.
- Открыл дверь убийце, - Горацио говорил странно-отстраненным тоном. Он пытался приготовиться к тому, что сейчас увидит, но никак не мог.
- И даже не успел вскрикнуть, - продолжила Алекс.
- Время смерти? – Горацио огляделся. В этой комнате Кристины не было.
- Двенадцать – четырнадцать часов назад. Точнее скажу после вскрытия, - Алекс внимательно вглядывалась в лицо Кейна. – Ты в порядке? – спросила она, поднимаясь с колен.
- Второе тело? – не отреагировал на вопрос Горацио. Если он так и не увидит ее, лучше не станет.
- Девочка в соседней комнате, - не отрывая встревоженного взгляда от его лица, кивнула Алекс. – Ты их знал?
- Девочка? – резко переспросил Горацио. Опустил голову, его взгляд лихорадочно метался, пальцы барабанили по удостоверению. Значит, тела Кристины не нашли? Кристофер забрал ее с собой? – Дом осмотрели?
- Да, больше никого нет, следы борьбы в той комнате, где ребенок и еще в одной, - Фрэнк кивнул на коридор и выжидательно уставился на Кейна.
Горацио никак не мог справиться с бунтующими эмоциями. Если Кристина жива, но в руках Кристофера…
- Идем, - кивнул Горацио.
Алекс пожала плечами, выразительно взглянув на Фрэнка, и направилась к комнате, в которой находилось тело девочки. Трипп, вздохнув, вышел. У него было еще много работы, а Горацио явно знал этих людей, бесполезно сейчас приставать к нему с вопросами – это очевидно. Успокоится – сам расскажет все, что может помочь делу.
- Алекс, - внезапно остановился Горацио на пороге комнаты. – Это что?
- Похоже на капли крови, - Алекс присела на корточки и осторожно тронула каплю пальцем. На перчатке не осталось следов. – Засохшая.
- Гравитационные капли, - быстро проговорил Горацио, вглядываясь в покрытие коридора. – Ведут к той комнате, - он указал направление. – Вот еще одна. Далеко друг от друга. Слабое кровотечение, либо человек бежал, - его голос сел, фразы стали отрывистыми.
Они прошли по кровавому следу к дальней комнате. На пороге Горацио остановился, оглядывая разгром. Перевернутый торшер, смятое покрывало лежит рядом с диваном, перевернутое кресло, сорванная с окна занавеска. Он снова сжал кулаки. Пол Грэй был убит сразу, ребенок не мог так отчаянно сопротивляться.
- Горацио, - внезапно взволнованно сказала Алекс. – Гляди!
Из-под занавески выглядывала босая ступня. Маленькая, женская. Горацио торопливо откинул занавеску, небрежно наброшенную на лежащее между диваном и окном тело, и с присвистом втянул воздух сквозь зубы, как от резкой боли. Почему-то первым ему бросилось в глаза то, как неровно обрезаны волосы Кристины. Можно сказать, обкромсаны. Горацио тяжело опустился на колено, оглядывая ее. Синяк на подбородке, кровь из носа – вероятно, ударилась лицом, падая, отсюда и гравитационные капли, когда она пыталась сбежать. Рот завязан какой-то белой материей, скрученной жгутом. Синяки на шее, распахнутый халат, руки связаны за спиной поясом от этого самого халата. Синяки на бедрах и животе. И нож в груди.
- Прямо в сердце, - тихо сказала Алекс. И Горацио кивнул – верно, прямо в сердце. – Я начну осмотр? – так же тихо спросила Алекс. Горацио благодарно взглянул на нее, пытаясь улыбнуться. Это он должен спрашивать разрешения, не она.
- Хорошо, - с усилием проговорил он.
- Перекрывающиеся следы удушения на горле, - заговорила Алекс. – Он душил ее, отпускал и снова душил.
- Лил воду на голову, чтобы пришла в себя, - глухо добавил Горацио, тронув ковер у головы Кристины.
Алекс передернулась и с состраданием взглянула на Горацио. Она узнала женщину - маленькая докторша, два года назад она спасла ему жизнь, а теперь он должен расследовать ее убийство. И не только убийство…
- Бедная девочка, ей столько досталось, - Алекс просто не могла продолжать осмотр при Горацио, его страдание было настолько сильным, что рядом с ним сложно было находиться.
- Да, - подтвердил Горацио, не отрывая взгляда от лица Кристины. – В тот раз она выжила… - он коснулся одной из отметин на груди Кристины, и ее тело дернулось от этого прикосновения, как от удара электрическим током. – Что это, судорога? – разом охрипнув, спросил Горацио.
Алекс, нахмурившись, прижала пальцы к горлу Кристины.
- О Боже… - пробормотала она.
- Алекс, - схватил ее за руку Горацио, резко переменившись в лице. – Алекс, носилки и мешок для трупов, - тихо, отчетливо проговорил он, удерживая Алекс за руку и пристально глядя в глаза.
- Горацио… - замотала головой Алекс.
- Алекс, это ее единственный шанс, - в его голосе скользнули умоляющие нотки. – Я беру всю ответственность на себя.
Перед таким взглядом Алекс устоять не могла.
- Не трогай нож, - предупредила она.
- Я понимаю, - кивнул Горацио. – Спасибо.
Алекс вышла, стараясь не показывать поспешности, но тут же в дверях показалась Келли. Увидев, что Горацио стоит на колене, а главное, с каким выражением лица он оглянулся, Келли сделала было шаг назад, решив дать ему возможность попрощаться.
- Келли, - позвал он, заметив фотоаппарат на ее плече. – Фотографируй, быстро.
Келли удивилась его тону, но послушно подошла и защелкала фотоаппаратом. Еле дождавшись, пока она закончит, Горацио освободил рот и руки Кристины – Келли едва не закричала: «Что ты делаешь?!», но сдержалась, глядя на плотно сжатые губы Кейна, подала ему пакеты для улик.
Следующий шок подстерегал ее, когда Горацио, не обращая ни малейшего внимания на торчащую рукоятку ножа, запахнул на Кристине халат и взял ее руку – ногти были поломаны – осторожно проводя под уцелевшими ногтями, и Кристина, еле слышно, то ли вздохнула, то ли застонала.
- Держись, - ласково сказал Горацио, отдавая Келли пакетик с пробами из-под ногтей и кладя руку Кристине на голову. – Держись, я здесь.
- Она… - решила уточнить, не почудилось ли ей, Келли. Может, они просто сошли с ума?
- Кристина Грэй умерла, - отчеканил Горацио, поднимая глаза на Келли и показавшуюся в дверях Алекс.

просмотреть/оставить комментарии [0]
<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>
октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.10.27 20:07:33
Работа для ведьмы из хорошей семьи [10] (Гарри Поттер)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [25] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.22 20:10:23
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.16 22:49:29
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.29 19:52:43
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.29 11:39:40
Змееглоты [9] ()


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [258] (Гарри Поттер)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.