Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

из твиттера:
@IAmKarlson: онанизм - это как волан-де-морт, о нем нельзя говорить, но он существует
©bash.org.ru

Список фандомов

Гарри Поттер[18493]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12706 авторов
- 26965 фиков
- 8628 анекдотов
- 17688 перлов
- 678 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>


  Argor precardialis

   Глава 6. 5 ноября 1986 года
«… Abortivus crudus зелье преступное страшное, коли хочешь изгнать ты плод из чрева и не боишься порвать кокон Магии, не боишься гнева Творца, то соедини Tanacentum vulgaris cruentis на растущей луне с кровью мужеской. Но помни, что не терпит злодейство родственных уз, не проси зачавшего об изгнании плода – порвется Магия и зелье станет тебе погибелью. И сохранит тебя Нечистый, ибо к чистым причислить себя ты уже не сможешь…»
Из сборника запрещенных зелий «Мортубус».
Хранение и распространение сборника преследуется по закону Магической Британии.


Больничные палаты в клинике Святого Мунго всегда нагоняли на Дамблдора тоску и безотчетное отвращение. В юности от них веяло тленом и нечистотой, а теперь, на закате его долгой жизни, они зло напоминали ему о ломоте в пояснице по утрам, расстройствах пищеварения, о сведенных артритом пальцах, о перебоях сердечного ритма на длинных хогвартских лестницах. Он не боялся смерти – смерть представлялась ему подведением итогов, закономерным и красивым финалом. Немощь, старческая немощь пугала его гораздо больше.
Подбирая пальцами в перстнях лиловую полу мантии и время от времени поднося платок, пахнущий жасмином, к крючковатому носу, Дамблдор шел по больничному коридору, отыскивая палату, указанную ему молоденькой медсестрой на стойке регистрации.
Осторожно открыв тонкую фанерную дверь, он вошел в небольшую комнату, залитую искусственным белым светом, из-за которого казалось, что предметы не отбрасывают тени.
На высокой кровати, сливаясь лицом с серыми больничными простынями, вытянув руки вдоль тела, лежала Андромеда Тонкс. Рядом на стуле, сгорбившись, сидел ее муж, Тед Тонкс - не выспавшийся, с красными глазами и взлохмаченными кудрявыми каштановыми волосами.
У стены стоял аврор в форменной мантии с красными нашивками – Дамблдор узнал выпускника прошлого года, Слизерин. Фамилия, кажется, Долиш.
Аврор попытался было что-то сказать, но Дамблдор небрежно повел рукой, заранее отметая все возможные возражения против его пребывания здесь.
Затем он развернулся к Теду и выразил ему самое искреннее сочувствие.
– Дамблдор, – Тонкс совершенно очевидно обрадовался ему, – Вы нам поможете? Она не может умереть, так ведь? Они, – при этих словах Тед так сморщился, что стало ясно, что «они» не вызывают у него никакого доверия – говорят, что она приняла какое-то запрещенное зелье. Они не лечат ее, считают, что так ей и надо. Говорят, что она убила ребенка, – Тед находился уже в той стадии отчаяния, когда всякое понятие о стыдном, непредназначенном для окружающих отходит на задний план перед горем, – пусть так, но она не должна умереть. Знаете, Дамблдор, Люциус считает, что Меда изменяет мне. Но она не могла, нет, я не верю… Она так любит Дору… Они просто злые люди, которым лень выполнять свой долг!
– Держитесь, мистер Тонкс, – Дамблдор положил руку на плечо Теда в помятом клубном пиджаке, – она выздоровеет, непременно выздоровеет. Я поговорю с колдомедиками.
– И еще это, – Тед кивнул в сторону аврора, – они выставили здесь караул, ждут, когда она даст показания. Но в чем она виновата, Дамблдор? Она и сама ведь пострадала.
– Я попробую что-нибудь сделать, думаю, что это вполне можно уладить. Однако, вам определенно нужно немного отдохнуть – вы плохо выглядите, Тед. Спускайтесь-ка на первый этаж и выпейте там кофе в буфете… Десять минут ничего не решают, а я побуду пока с Андромедой.
– Да? Спасибо, спасибо Вам, Дамблдор, я знал, что вы поймете меня, что вы не поверите сплетням…
– Идите, идите, не волнуйтесь…
Когда Тонкс, оглядываясь поминутно, вышел из палаты, Дамблдор сел на освободившийся стул рядом с больной и взял ее за руку. Проникать в разум человека, находящегося без сознания очень опасно, но похоже, другого выхода у него не было.
Видения нечетки, мутны и зыбки, как сквозь толщу воды, но и этих обрывков Дамблдору достаточно, чтобы подтвердить свои догадки.
***
Андромеда сидит у окна в своем хогвартском кабинете, вертит в руках склянку с зельем. Лицо ее бледно. Она открывает пузырек и залпом опрокидывает его содержимое в рот. Потом бледнеет еще больше и падает на пол. Краешком уходящего сознания она видит пузырек фирменного аптечного зеленого стекла, покачивающийся посреди все увеличивающейся лужи крови.
***
Андромеда смотрит на спящую на диване Дору с длинными волосами ярко желтого цвета и румянцем на щеках. Она наклоняется к дочери и целует ее. Слезы, катящиеся по щекам Меды, оставляют влажный след на щеке девочки.
***
Андромеда лежит обнаженная на боку, обняв всем своим телом худого черноволосого мужчину. Она перебирает изящными пальцами его длинные шелковистые волосы, гладит плечи, дует на шею, играя… Мужчина лежит к ней спиной, его лица не видно, и в спину ему она шепчет одними губами: «Люблю».

Альбус Дамблдор стоял в темноте на пустынной улице под моросящим мелким холодным дождем и смотрел на старый покосившийся дом в конце Паучьего тупика. Дом выглядел совершенно нежилым – ставни первого этажа были закрыты; краска на входной двери облупилась, так что было видно мокрое от дождя старое дерево; черепица на крыше в нескольких местах уступила напору времени и приподнималась под растущим мхом и ростками колючего кустарника, которым было заполнено все пространство вокруг странного дома; стекло в чердачном окошке было разбито, и осенний злой ветер со свистом и стоном проникал на чердак.
Дамблдор постоял еще немного в темноте перед домом, преодолевая странную нерешительность, вдруг нахлынувшую на него сейчас, когда он уже все понял и решил. Затем он своим размашистым неслышным шагом подошел к двери и заклинанием разнес ее на куски.
Пройдя в открывшийся проем, он выпустил из маленькой трубочки, похожей на магловскую зажигалку, несколько красиво расплывшихся по комнате ярких фонарей.
В их свете предметы отбрасывали странные пляшущие нервные тени.
– Северус Снейп! – громко позвал Дамблдор, и в двери кухни появился тонкий черный силуэт Снейпа с палочкой наизготовку:
– Какого черта вы врываетесь в мой дом!
– Ты предпочитаешь авроров, Снейп?
Снейп едва пошевелил рукой с палочкой и из нее вырвался яркий луч заклятия.
– Мальчишка! Неужели ты думаешь, что сможешь противостоять мне! – Дамблдор легко парировал нападение и теперь возвышался над Снейпом, как утес. Его голубые глаза полыхали гневом. Врывавшийся в разбитую дверь ветер трепал полы лиловой мантии, делая ее похожей на крылья.
Снейп испугался, хотя старался держаться прямо и смотреть в глаза Дамблдору. Он выпустил еще одно заклинание, которое разбило тумбочку у дверного проема.
По лицу Дамблдора прошла судорога, он повел рукой чуть в сторону, и палочка Снейпа вылетела из его побелевших пальцев и покатилась по полу к книжному стеллажу. Еще одно движение палочки – и Снейп отлетел на диван, ударившись откинувшейся головой о жесткий деревянный подлокотник. Но тут же вскочил и бросился на Дамблдора, готовый драться голыми руками, не помнящий себя от гнева и ненависти.
От неожиданности Дамблдор пропустил сильный удар кулака по скуле – голова мотнулась, и он едва удержался на ногах. Но в следующую секунду его левая рука сжала тонкое запястье Снейпа, а правая наотмашь ударила палочкой по щеке. Снейп снова отлетел на диван. На его мертвенно-бледной щеке наливался красный рубец.
– Убирайтесь! Убирайтесь! – кричал Снейп. Его пальцы скребли по обшивке дивана в бессильной злобе. Лицо кривилось в гримасе страха и боли.
– Я уйду не раньше, чем ты поймешь, наконец, что ты сделал! Наверное, тебе доставляет удовольствие портить собственную жизнь, пусть так. Но другими, чужими жизнями распоряжаться ты не имеешь права! Неужели тебе мало Лили – и ты решил погубить еще и Андромеду. Неужели ты такое чудовище, что тебе не жаль женщину, с которой тебя связывают отношения!
– Отношения? У нас был только секс!
– Даже случайная связь предполагает отношения между людьми – это же очевидно, Снейп!
– Да? – Снейп резко поднялся с дивана и поднял свое бледное, искаженное лицо к Дамблдору, – тогда у нас, у нас с вами тоже были отношения, Дамблдор? Такие недолгие, необязательные, случайные отношения, о которых так легко забыть, как о досадной ошибке, помехе в делах…
Неверные синие тени плясали на этом странном и страшном лице – его мальчик превращался в чудовище и он ничего не мог с этим сделать. Дамблдор почувствовал, как стало вдруг душно, несмотря на холодный мокрый ветер, вносивший в комнату брызги осеннего ливня.
– Северус, – Дамблдор протянул руки и положил их на узкие опущенные плечи, – Северус… ты убил собственного ребенка! Наши отношения действительно полная ерунда, по сравнению с этим.
– Так вы признаете, признаете, что у нас были отношения! – Снейп запрокинул голову и натужно и хрипло рассмеялся.
– Ты меня не слышишь? Ты – детоубийца!!!
– Так отдайте меня аврорам! Десять лет в Азкабане – это чудесно! Десять лет в одиночестве. Десять лет в тишине, десять лет без магии, без сил, без надежды. Зато эти десять лет без ВАС!
– Северус, – Дамблдор опустился на диван. Он казался теперь дряхлым старцем и контраст с могучим магом, которым он был только что, был столь разительным, что Снейп опять испугался, – что мне сделать, что мне сделать, чтобы ты услышал меня...
Голос Дамблдора стал тихим, и был едва различим за шумом дождя и ветра.
– Ты прав, Северус, прав. Во всем виноват я, старый дурак, – Дамблдор поднял на Снейпа глаза и тот с ужасом увидел, что они полны слез, – я заслужил твою ненависть, заслужил…
Губы Снейпа дернулись, как будто их свело судорогой. Он отвернулся от Дамблдора и сжал кулаки.
Наконец, он произнес не поворачиваясь:
– Вы тут не причем. Я сам виноват.
– Виноват, Северус, ты виноват, но я виноват больше.
Все еще стоя к Дамблдору спиной, Снейп глухо произнес:
– Что ж, попытка не удалась.
Потом он медленно развернулся, подошел к Дамблдору и опустился перед ним на колени. Его тонкие губы вздрагивали, но глаза были сухи и черны, как ночь за окном. Он поднял бледную руку и провел, едва касаясь, по ссадине на скуле Дамблдора. Его кадык дернулся, когда Дамблдор невольно отстранился от протянутой руки.
– Я весь ваш, Альбус, – тихо сказал Снейп, опустив руку, – можете сдавать меня в аврорат. Или что вы там придумали для меня…
– Мальчик, сильнее, чем ты сам, я не могу тебя наказать. Как ты не понимаешь – ты убил собственного ребенка, а он мог бы стать смыслом твоей жизни, твоим счастьем, продолжением, – Дамблдор снял очки и вытер слезы, льющиеся из глаз, – И магия такого не прощает – магия ведь не в крови, как думают глупцы. Магия размазана по земле тонким слоем, как масло по бутерброду, и если мы убиваем волшебника, мы рвем магический кокон земли – тебе вернется твое зло сторицей. Почему ты добавил в зелье свою кровь?
– Меда… Андромеда сказала, что беременна от мужа, – Снейп все еще стоял на коленях перед Дамблдором.
– Бедная девочка, – Дамблдор посмотрел в черные глаза Снейпа, обведенные черными тенями бессонных ночей, – она любит тебя, Северус.
– Я не люблю ее, Альбус.
– Я знаю это. Я хочу, чтобы ты вернулся в Хогвартс, Северус. Вместо Андромеды.
– Она, – Снейп сглотнул, – выживет?
– Выживет. И я постараюсь уладить инцидент, хотя это будет непросто.
Дамблдор вдруг поднял руку и положил ее на алый след от собственной палочки на щеке Снейпа:
– Ты прав, попытка не удалась.
И он наклонился к губам Снейпа и приник к ним своими, сдаваясь перед неизбежным..

***

Утро после ночного дождя было свежим и ветреным. Маленький черноволосый мальчик, ежась от холода, вытаскивал большие пакеты с мусором к дороге, где их должен был забрать мусорщик. Мальчик торопился – ему еще надо было пожарить бекон для дяди и кузена, а дядя очень не любил ждать. Пакеты были слишком велики для этого худого и невысокого малыша, но он упорно старался тащить сразу два, вместо того, чтобы отнести их по очереди. То ли потому, что он был так занят своим нелегким делом, то ли по какой-то другой причине, он не заметил двух довольно странных мужчин, наблюдавших за ним из-за живой изгороди. Он не слышал, как старик сказал молодому, указывая на мальчугана:
– Смотри, это он, Северус. Сын Лили.
– И сын Поттера, – тот, что был моложе, скривился от отвращения.
– Да, – ответил старший, – он оставил след на этой земле…
– Альбус, если вы хотели сделать мне больно…
– Нет, нет, Северус. Вовсе нет! Ты только посмотри на него – у меня ведь тоже никогда не было детей, но этот мальчик дает нам надежду, Северус. Всем нам. И тебе тоже. Мы должны, когда придет время, дать ему все, на что мы способны, всю нашу любовь, – старик смотрел на мальчика, уже почти дотащившего мешки до обочины, взглядом, полным искренней заботы. Он не заметил или не обратил внимания, что его спутник, посмотрев на мальчишку лишь мельком, все остальное время не сводил черных глаз его с крючконосого профиля.


просмотреть/оставить комментарии [36]
<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>
ноябрь 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.11.25 16:30:33
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.11.25 01:09:59
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.11.24 00:28:50
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2020.11.12 22:03:57
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.11.08 19:55:01
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.11.08 18:32:31
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.11.08 18:24:38
Змееглоты [10] ()


2020.11.02 18:54:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.11.01 18:59:23
Время года – это я [6] (Оригинальные произведения)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [26] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [197] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [262] (Гарри Поттер)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.