Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Сынок, тебе что купить?
- Дракона!
- Может, лучше мороженое?
- Давай. Но дракона все-равно купи.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 31 К оглавлениюГлава 33 >>


  Гарри Поттер и Светлый круг, часть 1

   Глава 32. Разрубленный алтарь.
Дамблдор сложил кончики пальцев в своем излюбленном жесте «я весь внимание» и с преувеличенной серьезностью посмотрел поверх очков на всех по очереди.
- А кому из вас первому пришла идея насчет Омута Памяти? – спросил он. – Мне просто интересно. Тебе, Гарри? Или Гермионе?
- Как ни странно, - со смехом отозвался Рон, - мне!
Гарри и Гермиона тоже рассмеялись.
- Мне так досадно было, что я до этого не додумалась! – воскликнула Гермиона. - Наверное, из-за того, что у нас Омута все равно не было, и я как бы заранее исключила его из своих размышлений…
- Мне тоже было досадно, - заметил Гарри, - уж я-то был единственным, кто видел Омут близко и погружался в него. Видите ли, мы никак не могли понять, что это за место, где диадема. Гермиона перерыла все книги, которые захватила с собой в это путешествие. Порой казалось, что какие-то сведения, какие-то намеки там есть, но и только. Все более-менее конкретное было у меня в голове – то, что я успел увидеть глазами Волдеморта - и Гермиона заставляла меня рассказывать, снова и снова, я даже удивился, что удалось запомнить так много – я-то думал, что из-за боли в шраме у меня в памяти вряд ли что осталось…
- Да, - с некоторым раскаянием призналась Гермиона, - я тебя прямо замучила. И загоняла беднягу Билла – все спрашивала у него то одну, то другую книгу из тех, что у меня не было, а он обещал порыться у себя на чердаке – и, что меня поражало, находил все. Я не думала, что у него такая огромная библиотека и все упрекала его, что зря он держит книги там, что лучше сделать для них полки и…
Она осеклась – Дамблдор смеялся. Девушка сначала нахмурилась, потом ее лицо просветлело, и она тоже рассмеялась.
- Вы поняли, да? – весело спросил Дамблдор. – Билл находил эти книги вовсе не на чердаке, они все из библиотеки Хогвартса! Это была наша возможность помочь вам.
- Так и Омут Памяти был ваш, да? – воскликнула Гермиона. – Билл утверждал, что у них свой, тоже где-то на чердаке, и они с Флер собирались использовать его для семейного альбома!
Все с той же веселой улыбкой Дамблдор кивнул.
- Омут только один, Гермиона, - сказал он, - по крайней мере, в Британии. Его сделал я. Извлеченные воспоминания можно хранить в любой подходяще заколдованной емкости, но только Омут дает возможность погрузиться в них и наблюдать со стороны.
- Вот это и была идея Рона, - продолжила Гермиона. – Блестящая идея, надо сказать!
- Ой, да ладно тебе… - Рон даже смутился. – Просто Гарри тогда так мучался, пытаясь описать это место, и сказал что-то типа – если бы я мог вам показать! Я тогда вспомнил и спросил: «Гарри, а помнишь, ты рассказывал про эту штуку у Дамблдора – Омут Памяти или как его там? Вот если бы он у нас был…» Гарри с Гермионой вытаращились друг на друга, и вдруг Гермиона встает, идет к лестнице и бормочет: «Спрошу-ка я у Билла – мало ли, вдруг у него есть…»
- Да, - задумчиво продолжила Гермиона, - Омут нам очень пригодился. То, что рассказал Гарри, тоже давало многое, конечно. Он даже зарисовал план развалин, через которые можно было добраться до того алтаря… Но ведь невозможно трансгрессировать, имея только нарисованную схему, без точных координат, без хотя бы визуального представления… Когда на следующий день Билл принес Омут, все сразу стало намного легче. Гарри извлек свои воспоминания об увиденном в контакте с Волдемортом, поместил их в Омут, мы ныряли туда по очереди и по несколько раз летели вслед за Лордом туда и обратно, запоминая дорогу. Правда, поначалу казалось, что легче не стало. Мы ведь по-прежнему не знали, где это место. Это развалины чего-то вроде храма, и только изнутри, пройдя через сохранившиеся ворота, можно выйти на дорогу, ведущую к таким же развалинам. Признаться, мне стало страшно. Чем-то сильно напоминало Арку Смерти в Министерстве.
- Я когда-то рассказывала вам о Воротах Междумирья, - напомнила Луна.
- Да… А я тебе не верила, - виновато согласилась Гермиона.
- Ничего страшного. Тебе надо было убедиться, ты и убедилась.
- Конечно. Я вспомнила все, что ты рассказывала, и так жалела, что тебя нет рядом!
Луна развела руками:
- Да я все равно не могла бы рассказать больше. Мне о них когда-то говорила мама.
- Нурменгард тоже находится не в нашем мире, - сказал Дамблдор. – Но это так, к слову. Значит, Гермиона, у вас уже была картинка, но все равно вы не знали, где эти развалины, так? Так как же вы узнали?
Гермиона некоторое время загадочно улыбалась, потом сообщила:
- Мне помогла миссис Арлет. Это наша соседка, она живет неподалеку от мамы с папой.
- Ха! – воскликнул Рон. - Так вот куда ты трансгрессировала! А говорила – «в библиотеку»!
- Ну, не так уж я и наврала… У миссис Арлет большая библиотека… очень специфическая. Она интересуется всякими загадочными явлениями, необъясненными фактами… - она вдруг засмеялась. – Луна, тебе бы она очень понравилась! Во всяком случае, вы бы с ней нашли общий язык.
- Да? – заинтересованно спросила девочка. – Познакомишь как-нибудь?
- Гм… надо подумать. Она же не знает о волшебниках…
- Знает, - неожиданно сообщил Дамблдор.
Он с явным удовольствием смотрел на ошарашенных друзей.
- Муж миссис Арлет был сквибом, - пояснил он наконец, - и он достаточно оригинально решил свою проблему, став иллюзионистом в мире маглов. А то, что он знал, как выглядит магия, и смог показать это магловскими средствами, принесло ему большую известность. Так что миссис Арлет знает, кто вы на самом деле, Гермиона. Не обижайтесь – вы же понимаете, что это обычная практика Министерства, поселять сквибов рядом с маглорожденными волшебниками. Как знакомая Гарри миссис Фигг.
- Могла бы и сказать, - с некоторой обидой заметила Гермиона. – Я ее всегда очень любила.
- Она вас тоже. Но у нее были бы неприятности с Министерством, если бы она сказала вам, так что не обижайтесь на нее. После смерти своего мужа она добровольно взяла на себя обязанности наблюдателя, хотя она и магла – потому что не хотела, чтобы ей изменили память и она забыла о том, какая вы необыкновенная девочка. Сейчас вы совершеннолетняя и имеете полное право знать об этом. Так что с мисс Лавгуд вы вполне можете ее познакомить.
- Хорошо, так и сделаю, - все еще удивленная, Гермиона улыбнулась просиявшей Луне. – Так вот… сейчас, а то мы отвлеклись. Да, миссис Арлет – я в детстве часто бывала у нее – когда-то показывала мне фотографии всяких загадочных мест…
Гарри с невольной завистью вздохнул – у миссис Фигг он мог смотреть одни лишь альбомы с кошками.
- …и как-то рассказала о том, как где-то еще до войны – той большой войны у маглов – где-то нашли развалины очень необычного храма, где порой пропадали домашние животные, а то и люди. После войны туда снова поехали археологи – а развалины самым загадочным образом исчезли.
- А, ну да, - пробормотал Дамблдор, припоминая, - этой публикацией заинтересовалось Министерство. После экспедиции маглов туда поехали люди из Отдела Тайн, и на развалины наложили защиту. Вся эта информация была засекречена, в том числе и от волшебников – из-за прохода в другой мир. Это было то самое место, Гермиона?
- Да, то самое… Так вот, я трансгрессировала домой – по правде, очень соскучилась по папе с мамой! Да и по миссис Арлет тоже. Дома сказала, что совсем ненадолго, забрать кое-какие книжки. Потом заскочила к миссис Арлет, что-то придумала насчет доклада, который обещала сделать в школе, попросила ее показать ту книгу и потихоньку скопировала нужные страницы. На фотографиях были те самые развалины, так я и узнала координаты для трансгрессии.

…Тем временем, не дожидаясь Гермионы, мальчики начали обсуждать план поисков, решив в этот раз проявить больше осторожности, чем в поместье Малфоев. Гарри счел, что им нужны метлы – просмотр воспоминаний показал, что Волдеморт пролетел порядочное расстояние от алтаря до «ворот», летая при этом довольно быстро. Сразу же наметились две проблемы – во-первых, их метлы остались в «Норе», во-вторых - Гермиона летала, мягко говоря, плохо. Гарри вспомнил – она как-то рассказывала, что в детстве у нее был мопед.
- Вернее, велосипед с моторчиком, - пояснил он удивленному Рону.
- Ну, и что? Мотоцикл Сириуса ведь все равно разбился, когда тебя эвакуировали, - возразил Рон. - Папа думает, что сможет починить его, но пока не починил
Гарри объяснил, что имел в виду не это.
- Я думаю, она может полететь низко, над самой дорогой – будет, как на мопеде.
Подумав, Рон с просветлевшим лицом сказал: «О!» Потом стал прикидывать, не трансгрессировать ли ему домой за метлами – для Гермионы можно было захватить одну из старых метел близнецов. Не очень хотелось – он боялся, что Молли попытается удержать его дома и ссоры не избежать.
- А что тебе там понадобилось?, - спросил Билл, как раз спустившийся с верхнего этажа и услышавший его последние слова. Услышав про метлы, пожал плечами: - Давай я схожу, - и, не дожидаясь ответа, вышел из дома. Раздался хлопок трансгрессии. Минут двадцать спустя он возник снова и вошел, держа под мышкой три метлы.
Радости Гарри не было предела – он очень соскучился по своей «Молнии», да и по полетам вообще. А вот вернувшаяся к тому времени Гермиона была настроена скептически, долго раздумывала, рассматривая метлу, потом решила все же попробовать и вышла. Ее не было очень долго; забеспокоившись, мальчики вышли на поиски – и начали смеяться, увидев, что их подруга в полном восторге носится вокруг дома, накручивая круг за кругом. Увидев их, помчалась навстречу – казалось, словно и правда на велосипеде без колес; раскрасневшаяся и сияющая от восторга, лихо затормозила, соскочила с метлы и бросилась целовать Рона.
- Рон, ты гений! – кричала она. – Это же класс! Как мне раньше в голову не пришло!
Рон сиял. Гарри тоже досталось несколько поцелуев, смутивших и взволновавших его и почему-то напомнивших о том, как поблескивали ее глаза в полумраке палатки.
Потом она снова умчалась, Рон и Гарри, не сговариваясь, сбегали за своими метлами. Сначала тоже попробовали полет у земли. Рону не особо понравилось – мастер вертикального маневра, в горизонтальной плоскости он чувствовал себя не очень уверенно и вскоре воспарил над ними. У Гарри получилось, и некоторое время они с Гермионой состязались в скорости и маневрах. Гермиона быстро нашла для себя комфортную высоту – примерно в человеческий рост. Они долетели до берега, потом некоторое время мчались над волнами. Но погода ранней весны была не особо ласковой, по морю мчались лохматые волны, порой угощающие летунов залпами холодных брызг. Вскоре Гарри тоже присоединился к Рону в вышине, а Гермиона вернулась к суше и начала упражняться в лихих маневрах.
Они веселились до самого вечера.

- …Вечером, конечно, снова засели за план, уже втроем. Гермиона показала нам копии страниц той книги, я заново вычертил карту, которую удалось составить после Омута. У нас вроде было все, что требовалось. Еще раз все обсудили, я снова попытался прощупать мысли Волдеморта; контакт был невнятен, но ясно было – где бы ни находилось это место, но его там нет. Очень ведь неохота было нарваться на него… по крайней мере, пока хоркруксы не уничтожены. Потом я предложил – давайте решать, когда мы отправимся. И Гермиона вдруг сказала… - он посмотрел на подругу.
- Я сказала: «Может, пойдем прямо сейчас?» - с коротким смешком сказала Гермиона. – Ну, они так уставились на меня! Потом до них дошло, конечно, что я не всерьез. Просто я вдруг поняла одну вещь – нам было страшно. Настолько, что мы могли начать откладывать этот выход. Дело в том, что…
- …что на этот раз было по-другому, - подхватил Гарри. – Получалось, что мы переходим в открытое наступление. Сколько бы там ни сомневался Волдеморт, одну вещь он наверняка должен был понять – что мы уничтожаем хоркруксы. Что бы там ни случилось со змеей, но он считал это делом моих рук. О чаше тоже должен был узнать – после этого эффектного вылета неизвестных воров на драконе он попросту обязан был отправить в банк Беллатриссу или ее мужа и проверить, не случилось ли что-нибудь с их хранилищем. И медальон я забыл в гостиной…
- Конечно, я говорила не всерьез насчет «прямо сейчас», хотела только дать понять, что пора, наверное, уже решится.
- И хорошо, что не всерьез! – полушутя заметила Джинни. – Как подумаю, что нам пришлось бы вскакивать с кроватей и выбираться из Хогвартса ночью!..
- Хотя подниматься в такую несусветную рань… - трагически вздохнул Невилл. Он любил поспать.
Они посмеялись, потом Гарри начал рассказывать.

…Искать пришлось долго. Какая-то разновидность антитрансгрессионной магии постоянно сбивала их, не давая определить направление. Если бы удалось хотя бы примерно определить место, прикрытое чарами, Гермиона смогла бы нейтрализовать из на время, достаточное, чтобы проникнуть внутрь. Но ничего нельзя было сделать без зрительного контакта. Место находилось где-то рядом, и в то же время… его не было нигде.
Мальчики поднялись на метлах, чтобы посмотреть сверху. Они не опасались, что маглы их заметят – место было достаточно безлюдное. Однако развалин с фотографий не наблюдалось нигде. Спустившись, они собрались в кружочек, чтобы посовещаться. Гермиона зажгла синий костерок, что было весьма кстати – ранняя весна была порядочно морозной, и на высоте это ощущалось в полной мере. Рон достал из рюкзака сардельки, которыми запасся в «Ракушке», Гарри – флягу с водой и чай. Оказалось, что вскипятить воду не в чем, и пришлось Гермионе наколдовать чайник.
Завтрак взбодрил, чай согрел, и Гермиона принялась рассуждать, а мальчики в кои-то веки ее не перебивали и не спорили, даже присоединялись, строя предположения – чем мог Волдеморт настолько хорошо скрыть искомое место?
Вернее, как сказала Гермиона: «Подумаем, как на месте Волдеморта.. да хватит дергаться, Рон!.. как мы защитили бы такое место?»
Маглоотталкивающие чары? Это, наверное, еще с тех времен наложено Министерством; вряд ли Волдеморт стал в этом что-то менять – лишняя защита никогда не помешает. Но такие чары действуют только на маглов – заставляют вспомнить о неотложном деле (так в свое время был защищен стадион Мирового Чемпионата), либо вызывают безотчетный страх или создают наваждение, как вокруг Хогвартса. Однако на человека, обладающим хотя бы минимумом магической силы – даже сквиба – они не подействуют.
Антитрансгрессионная защита? Ну да, они с ней уже столкнулись. Что еще? Фиделиус?
- Не мог он применить Фиделиус! – отрезал Гарри.
- А почему?
- Да потому что Фиделиус - заклинание Доверия! Волдеморт - он способен кому-то доверять?
- Он мог стать Хранителем сам, если заклинание закрепит кто-то, кто доверяет ему, - возразил Рон. – Скажем, Билл – Хранитель «Ракушки», а Фиделиус закрепила Флер. Пожиратели Смерти ведь верят в своего Лорда, не так ли?
- Рон, мы это знаем, - вмешалась Гермиона, - однако верить и доверять – совершенно разные вещи!
Мальчики некоторое время поразмышляли над ее словами, потом Рон недовольно буркнул:
- Ладно, ты права. Тогда как он мог скрыть этот… вход или как его там?
- Да ведь мы поэтому и… - Гермиона вдруг осеклась. – нет, я не с того конца взялась, ты прав, Гарри…
Гарри заморгал, не понимая, в чем она считает его правым.
- Я хотела, чтобы мы попробовали думать, как он, - пояснила Гермиона, - но ведь это невозможно. Мы друзья, мы доверяем друг другу – как мы сможем думать, как человек, который никому не доверяет? Мы даже не знаем, что это такое – жить без дружбы, близости, доверия, ничего такого даже в голове не держать…
- Ты и правда умница, Гермиона, - одновременно с восхищением и досадой признал Рон, - только это ни капельки не приближает нас к разгадке. Как же он все-таки это сделал?
- Накинул на все место большущую мантию-невидимку, - хмуро пошутил Гарри.
- Ага, или наложил Дезиллюминационное заклинание, - подхватил Рон.
Удивленные затянувшимся молчанием, мальчики посмотрели на Гермиону, а она уставилась на них с приоткрытым ртом. Поймав их взгляды и словно очнувшись, торопливо схватила свой рюкзак, достала кусок пергамента, перо и чернильницу и начала быстро не то писать, не то рисовать. Отложив перо, некоторое время смотрела на пергамент, потом положила на землю так, чтобы им тоже было видно, и долго думала. Гарри рассмотрел рисунок, но ничего не понял – в середине кружок, на него указывают стрелки, и еще куча беспорядочно начерканных стрелок…
- Так… - сказала наконец Гермиона. – Надо просто лететь и смотреть… не останавливаясь, вот так.
Мальчики, конечно, засыпали ее вопросами: куда лететь?... на что смотреть?... что они должны увидеть? Гермиона пыталась объяснить – они поняли только, что надо лететь, беспорядочно меняя направление, и стараться увидеть… нечто странное. Что угодно, что выглядит необычно. «Я больше ничего не могу объяснить, - немного беспомощно сказала Гермиона, - ну просто слов таких нет… Наверное, где-то что-то должно искажаться, вот так примерно. Ну поверьте мне, а?»

- В чем дело, Джинни? – удивился Гарри – девочка с каким-то виноватым выражением смотрела на него.
- А ты не рассердишься, если я скажу?
- Ну… думаю, нет.
Джинни поколебалась, переглянулась с Невиллом и Луной, и наконец сказала:
- Мы уже там были, рядом. Прямо над вами. И слышали ваш разговор.
- Замерзли, если честно, - добавил Невилл. – А я еще есть хотел, и прямо облизывался, когда вы завтракали…
- Ну, я знаю, что вы были, - с недоумением сказал Гарри, - вы же потом рассказали. А в чем дело? Что вы не показались? Вы бы все равно не смогли помочь…
- Да могли, - вздохнула Джинни. – Этого я вам не сказала. Мы видели то, что вы ищете.
- Как?!
- В луниных очках. Там и правда было Дезиллюминационное заклинание. Я уже думала раскрыться и сказать, но… Мы там посовещались, над вами…
Гарри рассмеялся:
- Вот оно что! Я раза два слышал что-то вроде шепота. Решил, что показалось. Так, и что дальше?
- Ну… нам стало интересно, что придумала Гермиона, и сможете ли вы найти. Гарри, честно, если бы вам не удалось, мы бы вам сказали!
- А я знала, что им удастся, - вставила Луна. – Я ведь именно так высмотрела тогда вас, сэр, - сказала она Дамблдору. – В тренировочном зале. То, что скрыто этим заклинанием, искажает все, что позади, и это можно заметить. Нужно только движение. Либо когда человек под заклинанием движется, либо кто-то движется мимо… я запутанно объясняю, да?
- Вполне понятно, - заверил ее Гарри. – мы именно так и увидели развалины…

…Гарри сначала не понял, но краем глаза заметил… именно что странное. Это произошло, когда он в третий раз сменил направление. Круто развернувшись и зависнув, он всмотрелся, ничего не увидел и решив, что показалось, полетел снова. И тогда это снова возникло – уже без всяких сомнений. Он повернулся, махнул Рону, показывая направление. Тот помчался к нему, растерянно оглядываясь – а потом тоже увидел.
Они скоро поняли – чем быстрее летишь, тем лучше видно. Впечатление было такое, словно из ничего на земле возникают – или обрисовываются – колонны и арки из совершенно прозрачного вещества, обладающим свойствами линзы. Как раз искажение того, что они загораживали, и выдавало их, но это можно было заметить только на большой скорости. Стоило затормозить или зависнуть – и все снова пропадало. Постаравшись запомнить видимые ориентиры, мальчики спустились к Гермионе, которая на своей метле ждала их над землей, и показали как можно точнее. Гермиона нацелилась палочкой; некоторое время ничего не происходило, потом в воздухе что-то замерцало. Вдруг все возникло, словно выросло из-под земли, снова пропало, возникло опять.
Развалины появлялись и исчезали, Гарри смотрел на это, и его все больше охватывал непонятный страх. В этом было что-то неправильное, угрожающее. Он глянул на Гермиону. Девушка стояла неподвижно, вытянув руку с палочкой, беззвучно шевелила губами, а по лицу скатывались крупные капли пота. Гарри не мог понять, что с ней - стояла полная, даже неестественная тишина… и вдруг до него дошло: она с кем-то сражается!
- Гермиона, хватит! Бежим!
- Подожди! – прохрипела она. – Там кто-то есть…
- Вот именно, там охрана! Бежим!
- Но если я его отпущу…
Не договорив, она вскрикнула и пошатнулась. Гарри и Рон среагировали одновременно, поддержав ее и выставив щиты. Со стороны развалин ударило еще заклинание, а потом оттуда вылетела туча черных точек и с режущим, противным писком помчалась к ним.
- Бежим! – повторил Гарри. – Гермиона!
Девушка торопливо села на метлу, Гарри с Роном еще раз выбросили «Протего» и взмыли вверх. Развернувшись, обнаружили, что Гермионы рядом нет. Заоглядывались в панике и обнаружили ее внизу – она мчалась над землей, преследуемая стаей крылатых существ. Летучемышиный сглаз! Мальчики спикировали, но на такой скорости выставить щит было невозможно – неподвижный, он тут же отставал, а от заклинаний мыши уворачивались. Над развалинами парили двое на метлах; видимо, кто-то из них и насылал сглаз. Не теряя присутствия духа, Гермиона мчалась зигзагами, умело используя в качестве прикрытия редкие деревья и скалы.
Услышав похожий писк за спиной, Гарри оглянулся и тут же заложил резкий вираж – наперерез мчалась вторая стая! Она шла с противоположного направления, где никого не было и кто ее наслал - непонятно. Стая промчалась мимо него, словно не заметив, пролетела над головой Гермионы и столкнулась с первой. Обе стаи перемешались и зависли в воздухе, образовав бурлящий клубок. Это было непонятно, но хотя бы Гермиона оказалась вне опасности – мыши перестали ее преследовать. Рискнув подлететь поближе, Гарри с изумлением обнаружил, что зверьки дерутся друг с другом!
Но долго удивляться было некогда – один из взлетевших над развалинами Пожирателей сорвался с места и полетел наперерез Гермионе. Та ударила красным лучом, но промахнулась. Рон и Гарри налетели на него, отрезав от Гермионы щитами, тот полетел им навстречу, и завязалась дуэль.

- …Я сначала не понял, почему второй продолжает висеть над развалинами, пока не сообразил, что он поддерживает сглаз. Некоторое время мы дрались с первым, пока до меня не дошло, что он нас просто связывает боем, прикрывая второго. Дойти-то дошло, но сделать ничего не могли – очень уж крутой достался нам противник. Все в нем выдавало опытного игрока в квиддич – он превосходно летал, маневрировал и осыпал нас невербальными заклинаниями с такой скоростью, что вдвоем с Роном еле отбивались. Судя по тому, что все время стремился набрать высоту и атаковать сверху – играл ловцом, как и я. В этом еще пришлось убедиться, когда мне все же удалось его обезоружить – он тут же сделал кульбит и поймал свою палочку в воздухе…
- Я все боялся, что он вызовет Волдеморта, - вставил Рон, - и старался постоянно атаковать его, не давая сделать вызов. Странно, что этого не сделал второй.
- Ничего странного, - объяснил Дамблдор. – Вы ведь были далеко от него, верно? Значит, он не мог узнать Гарри, а Волдеморт запретил Пожирателям вызывать его по меньшему поводу. Ну, а первому вы не давали это сделать.
- Понятно. Так вот, Рон блокировал его сверху, я тоже старался оказаться выше –хотели прижать его к земле и подставить под удар Гермионы. Нам двоим он мог противостоять, но вряд ли справился бы с тремя противниками. Однако он тоже не вчера родился и прижать себя не давал. И тут произошла странная вещь – тот над развалинами вдруг закричал и слетел с метлы. Наш, так сказать, «оппонент» оглянулся, и я его снова обезоружил. Он метнулся за своей палочкой, поймал, но тут раздался писк, и на него налетели летучие мыши. Начал размахивать руками, потом «хлоп» - и исчез. Трансгрессировал.
- Тот, первый, тоже успел трансгрессировать, не долетев до земли, - сказал Невилл. – Ну да, это я его сшиб.
- Я так и понял, - кивнул Дамблдор. – А второй Летучемышиный сглаз - вы, Джинни, верно?
- Конечно. По правде, я не сообразила, - с некоторой досадой сказала Джинни, - надо было наслать его на того, кто насылал сглаз на Гермиону. Вместо этого я бросила сглаз против сглаза. А когда Невилл сшиб его и его мышки пропали, я направила своих на второго. Больше мы ничего не могли сделать – Гарри и Рон вместе с ним так крутились в воздухе, что мы боялись попасть в кого-нибудь из них.
- Да вы и так сделали достаточно, - рассмеялся Гарри. – Мы, конечно, ничего не поняли. Думали, что тот первый просто плохо летает и упал сам, а его сглаз, потеряв контроль, перескочил на второго…
- Хотя мне не верилось, - сказала Гермиона, – так ведь не бывает. Я, кстати, заметила, что стая вдруг стала вполовину меньше. Но так как и в голову прийти не могло, что в сражении участвовал кто-то еще и сглазов было два, то и пришлось довольствоваться этим объяснением.
- Меня еще удивляло, что проход охраняют только двое, - добавил Гарри. – Сейчас-то понятно, что Волдеморт уже готовился к нападению и собирал всех. Возможно, сразу после той церемонии охраны было больше, но мы ведь так долго отдыхали и лечили Гермиону, что он, наверное, несколько успокоился и снял почти всю охрану. Может, если бы мы переждали еще два-три дня, он бы отозвал и этих двоих. Но мы, понятно, знать не могли. Боялись, что сбежавшие охранники вызовут Волдеморта или других Пожирателей, и решили сначала спрятаться в развалинах. Гермиона заодно подлечила лицо – мыши все же успели ее покусать. Ждали час или два – ничего. До сих пор удивляюсь…
- На самом деле Волдеморт так и не узнал о вашем появлении, - объяснил Дамблдор. - Пожиратель, которого Невилл сбил с метлы, погиб. То ли из-за растерянности, то ли из-за незнания он трансгрессировал в поместье… и там разбился. Если человек трансгрессирует во время падения, ему нужно выбирать точку выхода над водой или мягкой поверхностью, и как можно ниже. Ведь тело продолжает движение, набирает скорость, и трансгрессия ничего не меняет. Он либо не знал, либо забыл с перепугу.
- Понятно… спасибо, это стоит знать. А второй? Тоже разбился?
- Нет, - рассмеялся Дамблдор. – Он дезертировал. Не посмел вернуться и признаться, что упустил тебя. Да, Волдеморт и правда уже готовился к нападению – а это значит, что он свирепствовал как никогда. Мог казнить любого за малейший проступок или даже просто так, без причины. Он мало того, что все больше сходил с ума, но и намеренно усиливал свое безумие. И заражал им остальных Пожирателей. Страх перед ним только сплотил их вокруг него. Надо сказать, для того, чтобы сбежать, требовалась немалая смелость.
- Я помню, - усмехнулся Гарри, - вы когда-то говорили, что Волдеморт не принимал отставок. Ладно. В общем, в конце концов мы осмелели. Проход увидели сразу – большие ворота из каменных плит, резные, но резьба давно стерлась, разобрать что-то было невозможно. За ними были густые кусты, все оплетено каким-то плющом – голые ветки без единого листика. А над листвой – небо, то самое, что видели в воспоминаниях. Пурпурного оттенка, с извивающимися полосами блеклого света. Так странно… не описать. Равнина, наше белесое небо – и стоят эти ворота, а в них небо другое. Будто в воротах большущая картина вставлена…

- …Сейчас даже жалко, что мы так торопились. Конечно, мы не были уверены, что больше охраны нет, но все-таки – другой мир, посмотреть бы хоть одним глазком! Что-то, конечно, увидели… правда, не считая необычное небо, все было как у нас. Да, и растения довольно странные, но все же обычные… в смысле, не из волшебных с каверзами. В наших тропиках, наверное, и более чудные есть. Мы с Роном несколько раз набирали высоту, смотрели сверху – это был какой-то островок в океане. Если в том мире и жили люди, то сюда они не заглядывали много веков. Отличное место, чтобы спрятать что угодно. Там была дорога, очень древняя – растрескавшиеся каменные плиты, почти ушедшие в землю. Гермиона мчалась над ней, мы прикрывали ее сверху, но прикрывать ее было не от чего. Там даже птиц не было. Ни ветра, ни шороха листвы – тишина такая, что даже жуть. Только такой был порой странный эффект, будто свист от нашего полета как бы удваивался… да ладно тебе смеяться, Джинни! Я потом догадался, что мы просто слышали ваш полет, но мы ведь еще про вас не знали. Когда я увидел тебя в смерче, вообще решил, что начался бред… Меня ведь в этом вихре так крутило, что голова кружилась хуже, чем после эльфийской трансгрессии…
- По порядку, Гарри! – мягко напомнил. Дамблдор.
Гарри с извинением улыбнулся.
- Мы долетели без проблем, ни с чем не столкнулись, ничего нам не помешало… И даже диадема лежала на алтаре так, как я увидел в мыслях Волдеморта. Лежит себе – подходи и бери. Я-то думал, что после ритуала ее поместят в какой-нибудь тайник – так нет. Попробовали достать ее, не касаясь – и вот, не получилось. Ни «Акцио», ни левитирующее заклинание, ни «Мобиликорпус» не сработали. Диадема так и оставалась на камне, и было ощущение, что она над нами смеется. Настолько четко, что злость брала. На меня это действовало плохо – настолько, что я поддался…

…Гермиона первой почувствовала неладное, нерешительно подняла руку, собираясь остановить Гарри, но он уже шагнул вперед - и воздух вдруг стал плотным (даже уши заложило), задрожал, наполняясь непонятной силой, а потом словно лопнул невидимый пузырь, и оттуда вырвался ураганный ветер. Рона и Гермиону сбило с ног, потащило по земле. Возникшие ниоткуда черные тучи мгновенно закрыли небо, их прорвал сноп голубоватого света, осветивший алтарь с диадемой – а потом воронка смерча обрушилась на Гарри и всосала его.

- Я еще успел подумать, что Волдеморт тоже перешел в наступление. Защита прежних хоркруксов была для того, чтобы не подпустить, остановить, оттолкнуть… а этот заманивал. Настоящая ловушка, всего один лишний шаг – и я, как дурак, этот шаг сделал.
- Мы впервые столкнулись с такой защитой, - заметила Гермиона. – Я потом чуть не сделала то же самое, и если бы не Луна… - она содрогнулась. - Да, этого мы не ждали, Волдеморт раньше не применял такую магию…
- Применял, - неожиданно сказал Дамблдор; словно не заметив удивленные взгляды, он задумчиво посмотрел на свою правую руку. – Именно так было заколдовано кольцо Марволо, первым на эту уловку попался я. Я очень долго потом думал – что меня заставила надеть его? Да, конечно, надежда… возможность вернуть тех, кого ты потерял, кто был тебе дорог больше жизни… но надевать для этого кольцо было вовсе не обязательно. Вы же помните сказку о Дарах Смерти – Камень воскрешения нужно положить на ладонь и трижды повернуть. Что? Да, Гермиона! В сказках всегда есть доля правды, и Дары Смерти существуют. Камень в кольце Марволо и есть Камень Воскрешения.
Он замолчал, устремив взгляд на портрет Арианы. Девочка глянула на него, рассеянно улыбнулась и отвернулась.
- Вскрыв тайник, я окончательно удостоверился, что Дары существуют. Смотрел на Камень и думал о том, что это моя надежда искупить свою давнюю вину. И в то же время я помнил, что это – хоркрукс. Могла ли магия хоркрукса уничтожить магию Камня? Вряд ли. Скорее всего, хоркрукс и магия Камня сосуществовали независимо друг от друга. Я смотрел, размышлял, колебался – и каким-то неосознанным движением, казавшимся очень, очень естественным, я надел это кольцо. Почему-то мне не пришла в голову простая мысль - он ведь первоначально не был оправлен в кольцо, это сделали потом, когда о предназначении Камня давно уже напрочь забыли. А когда надел его, стало не до размышлений. Ладно… я отвлекся. Да, Гарри… перед тем, как ты продолжишь свой рассказ, я хотел бы спросить – ты сохранил старый снитч, который я тебе завещал?
- Да, конечно. Я все собирался спросить вас… - Гарри вдруг осекся. – Оно… внутри?
Дамблдор кивнул.
- А зачем?..
- Я обязательно расскажу, Гарри, обещаю тебе… вам. Во всей этой эпопее по-прежнему остается одна загадка, а в связи с тем, с чем нам предстоит столкнуться, ее разрешение представляется очень важным, друзья мои… Так что это будет отдельный разговор. А сейчас… Продолжая, Гарри, прошу тебя.
- Ну ладно…

О жутком беспорядочном полете Гарри рассказал коротко, даже несколько сухо. Неприятно было вспоминать свою беспомощность в цепких объятиях стихии. Как ему досталось в воронке смерча, друзья уже знали, а Джинни и на себе испытала. Ему еще повезло, что он подошел к алтарю с метлой в руке – без верной «Молнии» его либо расшибло бы о камни, либо он задохнулся бы на высоте. Без Джинни он бы не удержался в середине вихря. Без Рона, Гермионы, Невилла и Луны они не выбрались бы. И Джинни помогла ему поймать диадему. И Луна спасла Гермиону… Он улыбнулся. МакГоногалл совершенно права. Сила – в единстве. «Мы всем обязаны друг другу, мы всем обязаны себе…»
Гарри спохватился, поняв, что уже некоторое время молчит и все смотрят на него с ожиданием.
- Мы одновременно поймали диадему, - сказал он, - полетели вниз, и тут как раз остальные ударили в основание смерча Взрывным заклинанием. Вчетвером. Грохнуло так, что в ушах зазвенело, и смерч не выдержал – рассыпался, и то, что осталось от воронки, как бы всосалось вверх, в облака. Мы бросили диадему обратно на алтарь – она нам прямо руки жгла! Сели… и начали валиться с ног. Голова кружилась – не описать!

...Рон решительно схватил под руки обоих, отвел к сложенным вещам, усадил и прислонил друг к другу. Гарри пытался сфокусировать зрение – в глазах все расплывалось и двоилось так, что он даже пощупал, на месте ли очки. Конечно, на месте. Их пружинящие дужки держали крепко! Переводя дух, он вдруг ни к месту подумал, сколько же пришлось пережить этим очкам, принадлежавшим еще дедушке дяди Вернона… «На! – сказал ему когда-то дядя, когда они вернулись от окулиста. – Таких сейчас не делают!» И оказался прав, сам того не желая.
Джинни прижималась к нему, ее дыхание было частым и прерывистым. Оба не могли отдышаться. Понемногу приходя в себя, Гарри смотрел, как Рон деловито роется в вещах и достает из рюкзака меч. Невилл подошел, присел на корточки и обеспокоено посмотрел на Джинни. Девочка слабо улыбнулась ему.
«Правильно, - подумал Гарри, глядя на Рона. – Уничтожить хоркрукс – и убираться отсюда…» Ему не нравилось то, что небо по-прежнему заволакивали плотные, словно кипящие тучи, время от времени прорезаемые беззвучными молниями. Их свет отражался в диадеме, снова лежащей на алтаре, и каждая молния отзывалась тупой болью в шраме.
«Это – не обычные молнии. Надо убираться… Передохнуть немного – и назад». Им всем досталось.
Джинни мягко освободилась от его объятия и неохотно выпрямилась. Похоже, несколько пришла в себя. Гарри улыбнулся ей, оглянулся, взгляд остановился на Гермионе. Она полулежала, прислонившись к той самой поваленной колонне, за которой укрывалась от вихря, и куда-то пристально смотрела. При вспышках беззвучных молний в небе в ее глазах возникал нехороший красный отблеск, и Гарри почувствовал противный холодок под ложечкой.
Гермиона встала, пошла к алтарю. Ее походка была какой-то скованной, деревянной, взгляд красновато поблескивающих глаз не отрывался от диадемы. Она смотрела и шла, как завороженная…
Завороженная?!
Подошла к алтарю. Протянула руку…
Гарри вскочил, но его опередила Луна - с пронзительным «Не-е-ет!!!» она промчалась мимо и, как кошка, прыгнула на спину Гермионе. Та вскрикнула от неожиданности, упала; приподнялась, но Луна вцепилась в нее мертвой хваткой, придавливая к земле.
- Да что вы делаете?! С ума сошли?! –Рон, бросив меч, схватил Луну и попытался оттащить.
- Рон, нет! – закричала девочка. – Ее держи, ее! Джинни, помоги!!! Помнишь дневник?!
Ахнув, Джинни подскочила к ним. Рон, поняв, схватил Гермиону за руки, к нему присоединился Невилл. Гермиона боролась молча, пытаясь вырваться. Ей удалось подняться, хотя друзья буквально висели на ней; вдруг одним нечеловеческим усилием она отшвырнула их от себя и кинулась к алтарю, но Гарри, подняв палочку, загородил ей дорогу:
- Акуаменти!
Струя холодной воды сбила Гермиону с ног, она завизжала, прикрыв лицо руками, потом приподнялась на локоть – мокрая, дрожащая – и начала ошалело озираться. Друзья окружили ее, помогли встать, спрашивая наперебой: «Как ты?... Пришла в себя?... Что с тобой было?»
- Не знаю… - беспомощно отвечала она. – Не помню… Что случилось вообще? Что это было?
- Одержимость, - коротко ответила Джинни.
На ее скуле расплывался синяк.
- Это я тебе сделала?!! - в ужасе спросила Гермиона.
Девочка мрачно кивнула.
- Но как… - Гермиона схватилась за голову, с ее мокрых слипшихся волос перепачканному лицу потекли струйки воды. – Да! Он… он сказал, что знания, те, что скрыты в диадеме… что они погибнут, если диадему уничтожить, что может дать их мне… вот! Вот на чем он меня поймал! А-а-а!
С истошным криком она вскочила, схватила лежащий на земле меч и метнулась к алтарю. Никто и шевельнуться не успел – все застыли, оглушенные ее криком, а Гермиона подняла меч и из всех сил ударила по диадеме.
Гарри потрясенно смотрел, не веря глазам. Казалось, от такого удара клинок должен был разлететься на куски – но он остался цел. Зато алтарь – каменная плита на двух массивных тумбах – развалился пополам и с грохотом обрушился в облаке пыли. Гермиона отскочила, испуганная грохотом, и заморгала – пыль попала ей в глаза. Некоторое время все смотрели, пытаясь осмыслить произошедшее. Гермиона недоверчиво переводила взгляд с каменных обломков на меч у себя в руке, пока не поверила в то, что именно она сделала это.
Потом вдруг обессилено опустилась на землю и расплакалась. Девочки обняли ее, начали утешать. Рон подошел, взял за руки:
- Все в порядке, Гермиона, все прошло, все позади… Ты уничтожила его!
- Да… - всхлипнула она. – Вместе с знаниями, со всем, что вложила в нее Ровена Когтевран…
- Никаких знаний там не было, - возразила Луна. – Мы в Когтевране знаем историю диадемы. Она не хранилище знаний, а усилитель умственных способностей.
- Точно? – удивился Рон. – Гермиона, ну вот видишь? Тебе-то она незачем, ты и так самая умная во всем Хогвартсе!
Гермиона слабо улыбнулась:
- Не преувеличивай, Рон, - она помолчала. – Значит, он меня обманул… ну конечно, чего еще от него ждать!
- Кто? – спросила Джинни.
- Волдеморт. Вернее, хоркрукс.
- Что?! Это… хоркрукс?!! Тот-Кого-Нельзя-Называть его сделал?
Гарри вспомнил, что Джинни, Невилл и Луна ничего не знают. Дамблдор ведь запретил ему рассказывать об этом кому-нибудь еще, кроме Рона и Гермионы.
Но что-то подсказывало ему, что рассказать уже можно, раз все позади. Для верности он снова перечислил про себя все шесть хоркруксов. Дневник, кольцо, медальон, чаша, змея, диадема…
Все.
Так имеет ли еще силу запрет Дамблдора? Гарри еще немного поколебался, потом решил: «Нет».
- Да, - сказал он, - и не единственный. Он их понаделал кучу, аж шесть штук. Мы должны были уничтожить их. Мы это сделали.
- Гарри, а тот дневник, он…
- Да.
- И в банке вы…
- Да, - он уже смеялся, несколько нервным смехом. – Мы это сделали, сделали, сделали! Волдеморт больше не бессмертен, его уже можно убить, понимаете?!!
Джинни с радостным визгом бросилась ему на шею.
- Так вот чем вы занимались! – сказал Рону ошеломленный Невилл.

Под конец Гарри рассказал о том, как поспешно им пришлось убраться оттуда.
– Мы еще немного поговорили – тогда я и узнал, что это Невилл убил Нагайну. Хотел спросить, каким образом меч потом снова появился у нас и как Луна, не зная о хоркруксах, поняла, что диадема опасна…
- Я знаю о хоркруксах, - поправила Луна, - но тогда я просто почувствовала, что из диадемы идет что-то очень мерзкое, и что оно тянет Гермиону…
- О хоркруксах так или иначе слышали многие чистокровные, Гарри, - объяснил Рон. – Если помнишь, когда ты рассказал нам тогда перед свадьбой, я не слишком удивился,. Есть сказки, легенды… Просто вы с Гермионой выросли в другой среде.
- Понятно. Мне о многом хотелось узнать, но тут времени вдруг не осталось.

…Тучи вдруг словно вскипели, и их опять пронзил холодный свет. Не дождавшись зарождения нового смерча, все похватали рюкзаки, оседлали метлы и помчались к выходу. Гермиона даже одежду высушить не успела. Смерч гнался за ними до самих ворот, друзья проскочили их у него «под носом», если такое можно сказать про смерч. За ними раздался тяжелый грохот – вихрь ударил в ворота, разнес их… и прохода в другой мир не стало.
Им снова пришлось вернуться в «Ракушку» - после полета в мокрой одежде Гермиона серьезно простыла, и прошло еще несколько дней, прежде чем Флер разрешила ей встать с постели…

– Казалось, что все позади. Да… После того, что нам удалось, мы и правда думали, что уже почти победили. Волдеморт был жив, конечно, но его предстоящая смерть казалась чуть ли не мелочью… Опять наслаждались отдыхом, в первый же вечер рассказывали друг другу и Биллу с Флер свои приключения. А только Гермиона поправилась… прилетела сова от МакГоногалл, - он помрачнел. - «Будет очень хорошо, если вы вернетесь в Хогвартс. Вы нам очень нужны. На нас идет Волдеморт».
- Да-да… - пробормотал Дамблдор.
Казалось, он не слышал. Гарри вдруг понял, что призрак уже некоторое время выглядел отрешенным, погруженным в какие-то свои мысли; стало даже несколько обидно – он ведь рассказывал для него, остальные и так знали все, что произошло после их встречи. Но тут Дамблдор встрепенулся, улыбнулся с извинением, а потом серьезно спросил:
- Гарри, после Битвы шрам больше тебя не беспокоил?
- Конечно, нет! – удивился Гарри. – С какой стати, раз Волдеморт мертв?
- Да, конечно… Да. Он и правда мертв…
Заметив, что друзья с недоумением смотрят на него, он опять улыбнулся, но ничего не стал объяснять, а вместо этого предложил:
- Может, пойдем, ребята? Мы уже несколько злоупотребили гостеприимством моего брата…
- Да нисколько! – перебил Аберфорт. – Альбус, уверяю тебя, давно не доводилось послушать таких увлекательных историй!
- Боюсь, наши друзья тоже несколько устали, Аб, - непреклонно заявил Дамблдор и выпрямился. – Да и ужин скоро.
- У меня найдется…
Дамблдор успокаивающе похлопал брата по плечу и обратился к портрету:
- Ари, не возражаешь, если мы пройдем через твою обитель?
Девочка на портрете закивала, сделала приглашающий жесть и отодвинулась к краю рамы. Идея была хорошей, хотя Гарри и чувствовал легкое раздражение оттого, что не мог понять настойчивости Дамблдора…
Однако, что ни говори, а есть уже хотелось.


просмотреть/оставить комментарии [50]
<< Глава 31 К оглавлениюГлава 33 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.