Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

– Знаешь, – усмехнулся Снейп, – по-моему, происходящие с тобой сейчас изменения делают тебя похожим на беременную женщину.

– Только этого мне не хватало, – Гарри чуть не поперхнулся чаем и с трудом проглотил то, что было у него во рту.

– Эх, я так надеялся, что ты все-таки подавишься, – хмыкнул Северус и покачал головой: – Не рассчитал.

– Ну ты и сволочь! – возмущенно взглянул на него Гарри.

Снейп, в свою очередь, поперхнулся чаем.

– А вот я все рассчитал! – ухмыльнулся Гарри.

Список фандомов

Гарри Поттер[18494]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12706 авторов
- 26966 фиков
- 8628 анекдотов
- 17688 перлов
- 678 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 23 К оглавлениюГлава 25 >>


  Доброе Сердце

   Глава 24. Четвертое Необратимое Заклятье
- Их около пятидесяти, - Панси сидела на шее у Драко, которого поддерживали Рон с Гарри, чтобы юноша не потерял равновесие на зыбком песке, и не упал с Панси за территорию островка безопасности, посыпанного солью. Обмотанные бинтами трупы стояли рядом с островком с видом проходивших мимо туристов. Невидящими глазами Инферналы смотрели себе под ноги, не обращая внимания на ребят.
- Слава Мерлину! Я думал их здесь сотни тысяч! – облегченно выдохнул Рон.
- Не радуйся, идиот рыжий, это только служители безусловной службы,- злобно фыркнул Драко, - Лейстрейндж, наверное, просто не успел столько народу убить, чтобы на безусловную службу сотни тысяч Инферналов сделать!
- Константин, - Гермиона судорожно листала книгу, взятую из рюкзака Константина, - а можно сделать соляные бинты? Ну, простые бинты пропитать солью? Я тут подумала, и решила, что раз соль может остановить Инферналов, то если их связать такими бинтами, то они будут обезврежены!
- В принципе, если размышлять логически, да. Правда, бинты лучше веревками заменить, чтобы не порвали, но этого ещё никто не делал. Можем быть первыми.
- А если не получится? – Драко пытался присесть, как можно ниже, и позволить Панси спустится с него.
- Если не получится - просто уничтожим их Необратимым Заклятьем, - Константин помечал край их островка не большими наколдованными их из воздуха камешками ярких цветов. – Помните ловца Хаффлпаффа? С ним случилось одна очень нехорошая штука и, увы, виновником этой штуки был я. Отец заставил Пожирателям продемонстрировать. Четвертое Необратимое Заклятье – Циркулус Кнаф. Гигантская мясорубка, по-другому и не скажешь. Сотни ножей, вращаясь по кругу, несутся на жертву. От человека остается только измельченный фарш, раскиданный в радиусе трех-пяти ярдов и лужа разбрызганной по всему пространству крови. От Инферналов останутся только измельченные кости с остатками плоти и бинты. Преимущество этого заклятья в том, что им можно уничтожить сразу многих Инферналов, а не одного. От вас потребуется по моему приказу просто закрывать глаза, что бы случайно остаток кости не попал в глаз.
- Ух, ты! – Драко светился от энтузиазма. – А можно нам попробовать? Ты научишь нас этому заклятью?
- Разумеется нет! Драко, это Необратимое Заклятье, у вас в Англии оно известно как Непростительное! В Азкабан захотел?
- Непростительных только три! – Драко, молящее смотря на Константина, начал упрашивать сына Волдеморта научить его заклятью.
- Малфой, ты несносен, – через пять минут нытья Драко, который уже перечислил все причины, по которым Константин просто обязан был научить его четвертому Непростительному заклятью, не забыв вспомнить все родственные связи, разозлилась Гермиона. - Ты что думаешь, что если ты убьешь человека Авадой Кедаврой, то тебя посадят в Азкабан, а если ты убьешь человека другим способом, то нет?!
- Я думаю, что ты идиотка ещё не врубилась, что сейчас либо мы их, либо они нас, - раздраженно фыркнул Драко. – И это не живые люди, я не смогу их убить! Они уже мертвые!
- Выжить можно и без использования Непростительных заклятий, – упорствовала Гермиона.
- Да, конечно можно, но шансы уменьшаются в тысячи раз. Более того, - Константин по-дружески растрепал волосы Гарри. - И у нас есть только один молодой человек, который так благородно отвечает Разоружающим Заклятьем когда его хотят убить и при этом остается в живых. Лично я вам не советую так экспериментировать, конечно, если вы всё ещё хотите жить. Но, надеюсь, что Непростительные заклятья к нам никто использовать не станет.
- А почему нельзя использовать что-нибудь другое. Петрификус Тоталус, например, - Гарри пытался вновь пригладить свои растрепанные Константином волосы.
- Почему нельзя, можно, только это будет действовать только пять минут, а то и меньше. Особое свойство Огненного Инфернала, его можно либо уничтожить Необратимым Заклятьем, причем Авада Кедавра на него, как вы понимаете, не действует, ведь Инфернал – это уже мертвое тело, либо заклясть чем угодно, но Огненная природа Инфернала уничтожит любую магию через определенное время. Тех, с кем мы сейчас имеем дело, лучше уничтожить, потому что потом, когда «проснуться» остальные – нам будет не до них. Ну что? Идем?
Все вытащили палочки. Константин первым вышел из безопасного островка.

***
- Сделайте же что-нибудь! – Беллатриса Лейстрейндж била кулаками по груди то Дамблдора, то Волдеморта. – Чего вы ждете? Почему вы просто стоите перед входом в эту дурацкую пещеру? Люциус, ты что забыл? Там твой сын! – она схватила за воротник пальто Люциуса и стала его трясти. – Там наш сын, - Белла кинулась к Волдеморту.
- Спокойно дамочка, - Грюм грубо схватил Беллатрису, – пещера заблокирована, мы не можем туда войти, а вы мешаете нам думать, как эту блокировку снять. – Бывший мракоборец оттащил сопротивляющуюся Беллатрису в сторону и усадил на камень, а сам вернулся к входу в Пещеру. Взяв себя в руки, Белла вновь вернулась к думающим как войти в пещеру волшебникам.
Люциус потер болезненно горящую царапину на руке в виде слов «Пещера Пыток». Прошло уже два часа, как он проснулся от боли в кабинете Дамблдора и как обнаружил эту надпись на руке. Ноги до сих пор ныли от боли, с какой скоростью он бежал вниз по школьной лестнице, во главе с Волдемортом. Люциус невольно ухмыльнулся, вспомнив, как с невероятной скоростью бегущая процессия из Волдеморта, Беллы и его – Пожирателей Смерти и беглецов Азкабана, Нарциссы, Снейпа, Грюма и Дамблдора перепугали учеников, возвращающихся с завтрака в свои гостиные.
- Надо полагать Том, что ты можешь туда войти на правах Хозяина Лейстрейнджа. Если, конечно, Пожиратели Смерти – это твои слуги, а не твои друзья, как ты мне заявил много лет назад, когда приходил ходатайствовать о должности преподавателя Защиты От Темных Искусств, - Дамблдор смотрел ясными голубыми глазами в разъяренные глаза Волдеморта. – Слуга не может закрыть вход от своего Хозяина.
- Значит могу, - прошипел Волдеморт, - И хватит называть меня Том! Ты знаешь, как я ненавижу это магловское имя!
- Но это твоё имя, Том. И ты для меня всегда останешься Томом, Том.
- Дамблдор, ты издеваешься?
- Не забудь Том, ты дал Непреложный Обет, что во время нашей спасательной миссии ты не причинишь вреда моим ученикам, ни действием, ни бездействием.
- Да, я помню, - пробурчал себе под нос Лорд Волдеморт.
- Гарри Поттер, тоже мой ученик, Том, не забудь это. Последствие невыполнения Непреложного Обета, сам знаешь какие.
- Нет, не знаю, и знать не хочу! – прошипел Волдеморт и ушел в Пещеру, которая беспрепятственно его пропустила.
- Откройте нам пещеру, Господин, - выкрикнула вдогонку Волдеморту Нарцисса, но тот ей не ответил.
- А мы что? – Беллу явно не устраивало просто так здесь стоять.

***
Гарри бегал по обжигающей ноги пустыне и бил одного Инфернала за другим. Гемниона связывала пораженных веревками, пропитанными солью. Драко носился как ошпаренный, пытаясь отбиться сразу от десяти Инферналов. Панси отчаянно верещала о помощи, её схватили и волокли под землю руки, высунувшиеся из песка. Рон изо всех сил бежал к Чёрной Скале, пытаясь оторваться от пяти Инферналов.
- Остолбеней! – Гарри заклял Инферлала, тащившего вниз Панси и помог ей выбраться из песка. – Ты сказала их пятьдесят, а мы их уже полчаса бьём, и я бы не сказал, что их стало меньше! – заорал на Панси Гарри.
- Они из песка лезут! – плакала перепуганная Панси. – Они тогда не все вылезли. Я не знаю, сколько их тут…
- Уйди с дороги! Отпрыгни в сторону, Рон! – кричал Константин, за мальчиком гналось уже порядка пятнадцати мертвецов.
Рон отпрыгнул в сторону, и в этот момент бегущих мертвецов настигло Заклятье Константина. Мальчика и всё вокруг накрало мелкими раздробленными костями и кусочками мертвой, прожаренной от жары, плоти.
- Вау! – заорал Драко. – Круто! Одним заклятьем штук двенадцать-пятнадцать! Ааа…
Драко заломил за спину руки Инфернал и стал выбивать у него палочку из рук. Гермиона подбежала к Драко и, закляв Инфернала, связала его.
- Что ты делаешь? Их уничтожать, а не связывать нужно! – Драко поднял свою палочку и что-то шепнул, направив, её на пытающегося освободится от веревок мертвеца. Мертвец вздрогнул и рассыпался, превратившись в прах.
- Ты что сделал? Что это за заклятье?
- А ты думаешь, ты самая умная, да? – Драко злобно заулыбался. – Сходи, как вернемся в библиотеку. Может, найдешь это заклятье.
- Я, между прочим, тебя спасла! – огрызнулась Гермиона и с ужасом вскрикнула, увидев, что Драко нацелил палочку на неё.
- Бомбастер, – злобно выплюнул блондин. Гермиона отпрянула от Драко и вскрикнула, сзади неё что-то взорвалось.
- Что испугалась, грязнокровка? Думала, что я тебя взорву? Мы квиты, я тебя тоже спас, - Драко отвернулся от Гермионы в поисках новых Инферналов.
- Немедленно все на наш островок безопасности! – Константин отбивал вновь умудрившуюся попасть в лапы Инферналов Панси.
- Рон, слишком далеко убежал. Он не сможет вернуться! – Гермиона связала ещё одного Инфернала и запрыгнула на островок, посыпанный солью.
Гарри добил ещё трех Инферналов и побежал к Драко, который вел неравный бой с восьмью мертвецами. - Остолбеней! Инкарцеро! Бомбастер! Малфой, чего ты там шепчешь, давай бежим в безопасное место!
Драко отрывисто махнул палочкой и, превратившись в пепел, рассыпались ещё три Инфернала.
- Бежим! Чего пялишься Поттер, сам же сказал, побежали?
Все, кроме Рона, собрались на безопасном островке. Мальчика не было видно нигде.
- Рон! Рооон! – Гермиона готова была разреветься.
- Никто не ранен? – Константин обошел ребят.
- Рон пропал, - Гарри во все глаза смотрел на пустыню.
- Роооон. РОООН! Где ты?
- Не надрывай глотку, Грейнджер, он бы откликнулся, если бы слышал тебя, - Драко сидел у рюкзака и жадно пил воду.
- Он, - Гермиона начала всхлипывать, - он ведь жив?
- Жив, наверное, а может, и нет. Узнаем, когда дойдём до Скалы. Если он умер, они оставят его на поверхности для своего Хозяина, чтобы тот знал, что в их зону входили, и мог при необходимости сделать из него Инфернала. Но, время на сантименты нет. Нам нужно быстро отдохнуть и идти к Чёрной Скале. Если с Роном что-нибудь случилось, то может, ещё успеем ему помочь, - попытался успокоить девушку Константин, наспех перевязывая себе пораненную в бою ногу.
Панси жадно пила воду, в которую добавила несколько капель успокаивающей настойки. Драко разлегся на песке. Гермиона плакала сидя на коленях, закрыв лицо руками.
- Константин, а как, в принципе могут убить Инферналы? – Гарри не хотелось выяснить, что Константин забыл им сразу сообщить какую-либо мелочь про Инфналов, типа той, что если их не уничтожить физически, то они потом сжигают все наложенные на них заклятья и вновь восстанавливаются.
- Проще сказать, чего они сделать не могут. – Константин выглядел крайне опечаленным. – Они могут задушить, утащить в песок, утопить, правда, здесь нет воды, выкинуть в лаву, но самая страшная смерть, это если они тебя укусят. Ты начнешь медленно гнить заживо, умираешь от заражения крови, очень медленно и очень мучительно.
- И как от этого спастись? Ну, можно как-либо спасти укушенного?- проглатывая остатки воды спросил Гарри.
- Можно, но… Знаешь, многие предпочитают умереть, чем иметь такое последствие после спасения.
- Последствие?
- Их нужно кровью Единорога лечить. Типа душа чернеет, становится проклятой, - лениво вставил Драко. – Правда, можно из укушенного Инфернала сделать.
- Вот, Малфой, если тебя укусят, мы его из тебя и сделаем! – съязвила залитая слезами Гермиона.
- Меня больше интересует Черная Скала. Уж не добрался ли он до неё, - Константин стал вглядываться в Скалу. – До неё и полмили нет. И если он там, дай ему Мерлин ума, чтобы ни наделать глупости.

просмотреть/оставить комментарии [15]
<< Глава 23 К оглавлениюГлава 25 >>
декабрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ноябрь 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.11.30 07:51:02
Секрет почти не виден [2] (Гарри Поттер)


2020.11.29 12:40:12
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.11.25 16:30:33
В качестве подарка [70] (Гарри Поттер)


2020.11.25 01:09:59
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.11.24 00:28:50
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2020.11.12 22:03:57
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.11.08 19:55:01
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.11.08 18:32:31
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.11.08 18:24:38
Змееглоты [10] ()


2020.11.02 18:54:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.11.01 18:59:23
Время года – это я [6] (Оригинальные произведения)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [26] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [197] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [262] (Гарри Поттер)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.