Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Дамблдор настолько суров, что его коварный план не только не разгадан до сих пор, но и по-прежнему действует.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

 К оглавлениюГлава 1 >>


  Зелья детям не игрушка

   Глава 0. Пролог
- Мисс Грэнджер! Сколько я могу вам повторять?! Не подсказывайте Лонгботтому! Двадцать баллов с Гриффиндора и взыскание сегодня в восемь вечера!

- Но, профессор...

- Еще пять баллов с Гриффиндора!

Гермиона зло посмотрела исподлобья и пробормотала:

- Хоть двадцать пять... ненавижу.

- Еще двадцать баллов за оскорбление преподавателя в сумме дадут желаемый вами результат.

«Ублюдок...» - нет, вслух Гермиона это слово не произнесла, но оно явно читалось на ее лице.

«Еще десять?» - предупреждающе приподнятая бровь.

Неизвестно как долго продолжалась бы эта уже немая дуэль, но в этот момент, да-да, вы правильно угадали, Невилл взорвал свой котел.

- Все вон, кроме Лонгботтома! Чтобы через час кабинет блестел!

***


- Герм, да не переживай ты так!

- Тебе легко говорить «не переживай», Гарри. Сорок пять баллов за один урок! Колледж никогда не терял из-за меня столько баллов.

- Сейчас урок по Защите, уверен, что мы заработаем не меньше того, что ты потеряла. Тонкс сегодня обещала рассказать о вампирах!

- Не Тонкс, а профессор Тонкс, - поправила мальчика Гермиона.

- Мы же с ней друзья. Ты сама ее так называешь.

- Да, в ее кабинете или в нашей гостиной, но не посередине же коридора, где нас могут услышать! Эх... прощай мое эссе по Древним Рунам... Сегодня ты явно меня не увидишь, как и я тебя. Все из-за этого грязноволосого...

- Герм, не заводись!

***

- Мисс Грэнджер, вы опоздали на пять минут.

- Простите, профессор, меня задержал Пивз – он облил меня вишневым компотом.

- Это не оправдание. Пять баллов с Гриффиндора за неумение справиться с полтергейстом, и ваше наказание продлевается еще на полчаса, - Снейп смерил недовольным взглядом ученицу и продолжил. – Пивз ворвался в мою кладовую и перевернул все ингредиенты. У вас полтора часа на то, чтобы привести их в порядок.

- Неужели вы не сумели справиться с полтергейстом? - наигранно-озабоченным голосом поинтересовалась Гермиона

Снейп молча указал ей на кладовую и вышел из класса, громко хлопнув дверью.

***

- Шкурка летучей мыши, сушеные носы кролика, ушки жаворонка... живодер прямо какой-то... – Гермиона расставляла баночки по полкам и тихо бормотала себе под нос. - Еще пол часа осталось, ну, Пивз... ну я тебя еще проучу...

Из-за того, что ей приходилось постоянно нагибаться, у Гермионы нещадно болела спина, ныли колени и начинала кружиться голова. Прошло еще пять минут, когда дверь в кладовку стремительно распахнулась, и вошел Снейп. Порыв воздуха заставил покачнуться большую банку на верхней полке, и она опрокинулась, выливая все свое содержимое на согнувшуюся Гермиону. Профессор рванулся, чтобы отодвинуть девушку от потока мутно-зеленой жидкости, схватил ее за талию, потянул на себя, но не успел – в его руках оказалась совершенно мокрая Гермиона, и они оба по инерции рухнули на пол. Вернее, на пол рухнул профессор – Гермиона приземлилась на грудь Снейпа.

***

Когда Северус пришел в себя, ему показалось, что у него на груди что-то лежит. Вспомнив, как очутился на полу, Северус понял, что на нем лежит Гермиона Грэнджер. Было только одно «но»... для семнадцатилетней девушки она весила слишком мало. Слишком... Осторожно приподнявшись, он разглядел, что у него на груди лежит скомканная мокрая гриффиндорская форма, в которую завернуто что-то тяжелое.

«Да что она себе позволяет! - возмутился было Снейп. – Ушла в ванную и оставила на мне куче грязного барахла и еще чем-то придавила».

Вдруг это что-то зашевелилось. Вместе с чем-то зашевелились и волосы на голове Северуса. От ужаса. Осторожно он развернул мокрый сверток. Потом так же осторожно завернул, закрыл глаза, упал обратно на пол и застонал. Свертку это не понравилось, и он огласил кладовую здоровым ревом шестимесячного ребенка...

Да-да... Гермиона Грэнджер, отличница, лучшая студентка Хогварца в своем физическом развитии вернулась почти на семнадцать лет назад...

***

- Альбус, я клянусь! Я не могу понять, как это произошло! – Северус Снейп мерил кабинет директора длинными шагами. – Это было элементарное Молодильное зелье. Я испробовал все возможные противоядия и средства, но не могу вернуть ее в нормальное состояние.

Черный сверток, лежащий на столе директора, начал всхлипывать и через минуту уже захлебывался от рыданий. В кабинет вошла профессор МакГонаголл и бросилась к столу.

- О Мерлин, какой очаровательный ребенок, - она взяла малышку, завернутую с черную мантию Снейпа, на руки и принялась укачивать. – Северус, она так на вас похожа! У нее ваше выражение глаз – такое же яростное и недовольное. Как вы ее назвали? Вы и не говорили, что у вас есть ребеночек.

Профессор Зельеделья замер посреди комнаты, так и не опустив ногу, которую он поднял, чтобы сделать очередной шаг. Описание выражения его лица не укладывается в рамки возрастной категории данного рассказа, поэтому скажем просто – он был ошеломлен предположением того, что является отцом этой парш... девочки, которая уже испортила его любимую мантию и теперь, если не принять соответствующие меры, испортит и парадную.

- Я не... – Северус попытался объяснить ситуацию, но его живо прервал директор и встал между деканом Гриффиндора и «счастливым отцом».

- Да, Минерва, Северус и сам был порядком удивлен, когда нашел сегодня у своего окна корзинку с запиской. Ее мать была больна болотной чахоткой и принесла Севергину ее отцу. Теперь Северус будет заботиться о ней один.

«Севергина» резко замолчала, не желая верить в то, что только что услышала. Северус же просто потерял как дар речи, так и сознание.

***

- Вы точно выжили из ума, - Северус Снейп прикладывал ко лбу наколдованный компресс со льдом. – Я НЕ ЕЕ ОТЕЦ. И вы это прекрасно знаете. Зачем вам понадобился этот маскарад?

Минерву срочно вызвали в гостиную Гриффиндора, и она была вынуждена расстаться с красавицей «Севергиной». Директор привел Северуса в чувство и положил Гермиону ему на колени. Малышка молчала. Выражение ее лица также не поддавалось описанию. Достаточно будет сказать, что она была возмущена.

- Пойми, Северус, если станет известно о том, что произошло, это серьезно повлияет на репутацию школы. Я уже устал отвечать на жалобы из министерства о повышенном травматизме среди учащихся. Полеты на метле, дуэльный клуб, твои уроки. Мне был дан приказ увольнять учителей, которые не выполняют правила техники безопасности в школе. И поверь мне, если они узнают об этом, – Альбус указал на копошащийся сверток, – ты будешь первым.

- Но... я не могу... Она... Я никогда, – до Северуса доходили возможные последствия несчастного случая.

- Не беспокойся. Ты всегда можешь обратиться к Минерве. Она троих детей и семерых внуков воспитала!

- Может, она и Грэнджер воспитает? – Северус посмотрел на директора с надеждой. – Она же, в конце концов, гриффиндорка!

- Нет, Минерва очень занята. У нее не будет на это времени.

- А у меня будет? – возмутился новоиспеченный папаша.

- Северус, ты же знаешь, что вернуть ее можно только одним способом – сок мандрагоры. Они созреют через полгода. За это время ты будешь обязан приглядывать и заботиться о мисс Грэнджер, которую теперь зовут Севергина Снейп. Считай это взысканием за нарушение правил техники безопасности.

Взглянув на «дочку», Северус Снейп невольно отпрянул – ему не понравился тот блеск, который появился в ее глазах.


просмотреть/оставить комментарии [42]
 К оглавлениюГлава 1 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.