Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!


Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>


  Профессор Живоглот

   Глава 6. Глава 6, в которой профессор Снейп совершает ещё одну кражу, а также делает Гриффиндору рождественский подарок
Ох и жуткий же тип этот Сириус Блэк!
Гарри Поттер и узник Азкабана,
Конец 8 главы



Кретин! Шавка подзаборная! Кобель безмозглый гриффиндорский, одна штука, умеет жрать и всё, что к этому прилагается. Дрессуре не поддаётся: между ушами исключительно черепная кость!
Ведь просил же, как человека просил! Уговаривал, объяснял: не лезь, хуже будет, давай придумаем план действий... И черномордая псина соглашалась! А потом тараканы в мозгах Блэка в очередной раз сплясали джигу, и азкабанское угробище решило самостоятельно восстановить справедливость.
Иногда Северус Снейп всё-таки ненавидел чокнутого гриффиндорца.
Портрет Полной Дамы спешно отправили на реставрацию, её место занял вспыльчивый параноик сэр Кэдоган. Пришлось ограничить прогулки: ненормальный рыцарь был готов разглядеть Блэка в жабе Лонгботтома. Утешало одно: псина переживала, что огорчила друга. Искренне переживала, между прочим.
Надо разделаться с проклятой крысой как можно скорее.
В ночь перед трёхсторонней встречей «Гриффиндор-Хаффлпафф-дементоры» Северус не спал. Он слонялся перед спальней мальчишек, отчаянно пытаясь найти лазейку: к Питеру, к будущему, к самому себе... Не может всё быть предопределено! Просто выход ещё не виден. Стоит хорошо присмотреться – и обнаружится щель в двери...
Северус удивлённо сморгнул. Дверь действительно открывалась! Не раздумывая, он ринулся вперёд – и зашипел от боли в хвосте.
- А Рон, похоже, прав, - Мальчик-Которому-Всё-Неймётся стоял абсолютно одетый, сжимая в левой руке метлу. Неужели собрался полетать с утра пораньше?
Снейпа передёрнуло. Ветер, дождь, холод... Помнится, перенеся игру по первому же более-менее пристойному поводу, декан Слизерина был счастлив. А после матча стал ещё счастливее.
Да отпустите же мой хвост, мистер Поттер! Укушу, в конце концов!
- Тут кругом полно мышей! Почему ты их не ловишь? Брысь отсюда! – негодный мальчишка ногой вытолкнул Снейпа на ступеньки винтовой лестницы. – Оставь Скеберса в покое!
Гриффиндорская жалость – второе по опасности для судеб мира чувство. Первое место, разумеется, делят гриффиндорские же храбрость и благородство.
И всё-таки, мистер Поттер, куда вы собрались в пять ночи?
Оказалось – никуда. Засел в гостиной, поочерёдно разглядывая то языки пламени, то струи дождя за окном.
Джеймса никогда не хватало на столь долгую хандру. Впрочем, Поттер-младший отличается от папаши, это Северус уже выяснил. И прямо сейчас разница характеров отца и сына очень сильно мешала: проскользнуть на лестницу не удавалось. А потом крыса уехала в кармане Рональда Уизли. Северус слышал, как маленький бездельник бормотал: «Вот пусть теперь попробует найти...»
Разумеется, попробую. Только не Питера – я уже понял, мистер Уизли, что его здесь нет. Зато есть список паролей, который вчера так старательно составлял юный Лонгботтом. План номер два – запустить Сириуса Блэка в спальню мальчиков.
В прошлой жизни у лохматого кретина сорвалось. Но можно ведь провести воспитательную работу, проконтролировать исполнение...
Ага, вот он, список – торчит в толстенном «Атласе редких магических растений». Ну почему мальчишка, великолепно знающий гербологию, столь безобразно не успевает на зельях? Понять этого Снейп не мог. Ну и ладно. Сейчас Лонгботтом совершенно точно не является первоочередной задачей.
На матч Северус не пошёл. Спасибо, одного раза хватило. Он помнил, как защемило сердце, как хлынули мутным селем воспоминания... Патронуса декан Слизерина сумел выпустить лишь после просиявшего в небесах феникса.
Отголоски отчаянья долетали и до гриффиндорской башни. Там, на поле, сейчас ад... А здесь терпимо. Северус закопался поглубже в одеяло. Здесь дементоры его не достанут.
Он в безопасности.
Долго снились кошмары.

«Я никуда не пойду. И не надейся».
Чёрный кобель глядит умильно и – Мерлин задери! – действительно виляет хвостом.
«Пожалуйста, рыжий. Очень, очень надо».
Имена для мысленной беседы с собаками – чересчур сложная вещь. Ограниченные песьи мозги отказываются их воспринимать. «Чёрный» и «рыжий» - предел возможностей.
Одно хорошо: можно совершенно законно позволить себе высказывания вроде «щенок твоего друга» и «молодняк из красной башни». В человеческом облике Снейп выдал бы подобное Блэку разве что очень желая драки.
В голове тут же вспыхивают непрошеные картины: гриффиндорец, яростный, отрицающий упрёки в трусости, схватившийся за палочку... Знатное вышло развлечение, да, Сев?
Это был последний или предпоследний раз, когда ты видел Блэка живым? Шалость слишком хорошо удалась.
Не шали так больше.
В конце концов, разве блохастое недоразумение многого просит? Малфоя, определённо, начало слишком заносить на поворотах. Если хотя бы треть услышанного от гриффиндорской троицы правда – а с чего им врать друг другу? – мальчик заигрывается. Хороший урок ему не повредит.
А кубок... что ж, пускай о кубке заботится тот, другой Снейп. Коту сложно исполнять обязанности декана Слизерина.
Кроме того, кретин Блэк может и сам потащиться на почту, наведя там шороху. Ума, точнее, безумия хватит.
Снейп вздохнул и подцепил лапой бланк-заявку на метлу класса «Молния» от мистера Поттера Г.

Рождество выдалось суматошным. Балбес со шрамом наконец-то выяснил, что хвостатый балбес приходится ему крёстным, и теперь терроризировал этим сакральным знанием окружающих. Северус неоднократно пожалел хозяйку, дивясь её терпимости и самопожертвованию. Казалось бы: у тебя есть фотографии, есть имена, есть дата смерти. Есть библиотека, подшивка «Ежедневного Пророка» и масса свободного времени. Вперёд, выясняй о своих родителях все факты, слухи и сплетни! Нет, мы предпочитаем дуться на педагогов и бегать в Хогсмид в самоволку! А когда правда таки догоняет несносного мальчишку и лупит его под копчик – считать голову Поттера уязвимым местом Снейп отказывался категорически – пацан истерит и тиранит подвернувшихся под руку. Дескать, почему вы не поднесли мне знания на блюдечке с красно-золотой каёмочкой? А потому, мистер Поттер, что мисс Грейнджер – магглорожденная и сама не в курсе, от Рональда Уизли ожидать разумных действий бессмысленно, а остальные считали вас взрослым, достаточно самостоятельным волшебником, умеющим не только красиво гарцевать на метле и орать время от времени разные глупости.
Остальные ошибались? Ну надо же...
И ладно бы, если б мальчишка не умел работать с информацией! Так нет: сидел, как миленький, листал толстенные фолианты, разыскивая прецеденты по гиппогрифам! Или Поттер просто не может думать о двух предметах одновременно – мозги слишком забиты квиддичем?
Метла, кстати, прибыла в срок, вызвав вполне предсказуемый фурор. Но когда это дела Блэка обходились без сложностей? На сей раз виновницей переполоха стала мисс Грейнджер. Больно видеть столь умную голову в Гриффиндоре – она здесь совсем не к месту! Выводы сделаны моментально и почти верны. Пожалуй, хозяйка Живоглота – единственная, кому не затуманивает мозги проклятый квиддич. Нет, мерзкая всё же игра! А если учесть, кто загребёт кубок школы в этом году, а главное, благодаря чему свершится сие непотребство – совсем тошно делается. Так и хочется прилечь на чью-нибудь палочку и попытаться наложить на Мерлином драную «Молнию» парочку заклятий. Разумеется, после возвращения метлы от Флитвика. Ничего серьёзного, паршивенький Замедлятус вполне сойдёт...
Естественно, мальчишки на Грейнджер взъелись. А чего ожидать от Поттера и Уизли? Ну ладно, Северус в ссоре тоже был замешан. По самые кончики пушистых ушей. Но право же, ставить полудохлую крысу выше умницы-подруги – это надо иметь действительно гриффиндорский склад характера!
Поразмыслив, Снейп решил прекратить атаки на Петтигрю. Судьба ясно давала понять: в одиночку с задачей не справиться. Время от времени Питер являлся в кошмарных снах: скалился, корчил рожи и грозил лапой, на которой не хватало одного пальца.
Рыжий кот беспокойно ёрзал на простынях и постанывал.

просмотреть/оставить комментарии [51]
<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.