Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Звонит Дамблдор в Корпус Мракоборцев:
- Алло, это Альбус Дамблдор! У нас Гарри Поттер потерялся, помогите!
Мракоборцы отвечают:
- Не волнуйтесь, найдем мы вашего Гарри Поттера. Сообщите особые приметы...

Список фандомов

Гарри Поттер[18491]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12706 авторов
- 26963 фиков
- 8628 анекдотов
- 17688 перлов
- 678 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 15 К оглавлениюГлава 17 >>


  Доброе Сердце

   Глава 16. Неожиданный визитер Дамблдора
Старинные позолоченные часы, стоящие на столе директора Хогвартса, пробили ровно одиннадцать раз, потревожив засыпающего Феникса, отчего тот встрепенулся и недовольно прокурлыкал. Свет от дюжины почти догоревших свечей отражался на магических приборах и инструментах, отбрасывая на стены кабинета Дамблдора замысловатые тени. Несмотря на поздний час, директор Хогвартса всё ещё был в рабочей мантии темно-бордового цвета и принимал посетителей. За сегодняшний день у Дамблдора побывали Министр магии Руфус Скримджер, который вновь просил помочь Министерству советом, как объяснить маглам облако-дракона, Аластор Грюм, приходивший по делам Ордена Феникса, и новый глава попечительского совета – после Люциуса Малфоя на этой должности никто не мог продержаться и пяти месяцев. Самым неожиданным посетителем был последний гость, который даже не потрудился предупредить о своём позднем приходе и абсолютно неведомым директору способом проник прямо к порогу кабинета директора.
Очень редко взгляд Дамблдора был не добрым и понимающим, а суровым, видящим насквозь, не приемлющим никаких компромиссов, и этот взгляд чаще всего был, так или иначе, связан с Пожирателями Смерти. Вот и сейчас Дамблдор строго, оценивающе смотрел на своего нежданного посетителя, неизвестно по каким причинам решившим посетить директора Хогвартса.
- Добрый вечер профессор Дамблдор, - поприветствовал седовласого старца поздний посетитель, расположившись в кресле напротив стола директора.
- Добрый вечер Константин. Признаюсь, удивлен вашим визитом, - постарался как можно вежливее поздороваться с сыном Волдеморта, убившим одного из учеников Хогвартса, профессор. – Полагаю, на каменную Горгулью вы наложили мощные обманные чары, раз она вас пропустила без пароля.
- Нет, меня пропустил сюда профессор Снейп. Поверьте, Дамблдор, я здесь не для того что бы демонстрировать свои знания магии, - спокойно ответил Константин. – Впрочем, стоит заметить, вашу Горгулью действительно не составит труда обмануть.
Дамблдор, ни на секунду не отводя глаз, строго смотрел на Константина. Может быть, всё это время он обманывал себя, и кровь взяла своё. Перед профессором сидел почти копировально-похожий на молодого Волдеморта парень, отличавшийся от отца лишь искренностью во взгляде и обворожительной улыбкой, доставшейся ему от матери.
- Вы, наверное, удивлены моей просьбой о встрече, - начал Константин, умолчав о том, что эту просьбу он изложил, уже войдя в кабинет директора, и у Дамблдора не было другого выхода кроме как принять его, - тем более что последние события… Я из-за них здесь, и не только из-за них. Мне очень жаль… Вам, наверное, Снейп всё рассказал. Я был вынужден продемонстрировать им четвертое Непростительное заклятье. Отец был в Румынии и видел, что я его применил к своей родне, которая зверствовала надо мной, в течении всей моей жизни. Я знаю, мне нет прощенья, но я и не за ним пришел, - спокойно, но с небольшой горечью в голосе, продолжал сын Волдеморта, - я Вас о помощи просить пришел. Спасите мою мать. Отца тоже, если сможете… Вы один им можете помочь.
Брови Дамблдора взметнулись вверх, а взгляд стал привычно добрым и понимающим. Значит, он не ошибся в Константине и он действительно намного человечнее и добрее отца, который не способен ни на раскаянье, ни на простое понимание грани дозволенного.
- Как и чем я, по-твоему, могу им помочь. Они сами, своими руками вырыли ту яму, которая теперь им становится могилой. Только они сами виноваты, что они оказались в том положении, в каком они сейчас находятся, ты ведь это понимаешь, - по-отечески смотря на Константина, вздохнул Дамблдор, намекая на злодеяния Пожирателей Смерти и расплату, которую они когда-нибудь понесут. - Но, судя по всему, что-то произошло, чего я не знаю. Почему ты сюда пришел, расскажи мне, и я постараюсь сделать всё, что от меня зависит.
Константин тяжело выдохнул и почти с детской надеждой на чудо посмотрел старцу в глаза.
- Дамблдор, мои родители в опасности - их могут убить в любую минуту. Началось всё из-за меня, вернее из-за того, что я вообще существую. Лейстрейнджи - Родольфус и его брат Рабастан, ничего обо мне не знали. Наличие у мамы незаконнорожденного ребенка было Родольфусу как нож в спину, он ведь думал, что мама вообще, отношений до него ни с кем не имела, на руках её носил. Когда он обо мне узнал, чуть не задушил мою мать. Отец остудил его пыл - пара десятков заклятий пытки и Лейстрейндж сдался. Меня представили Пожирателям, а они и Родольфуса и мою мать знают. Конечно же, без язвительных насмешек в адрес Лейстрейнджа не обошлось, впрочем над ним до сих пор открыто смеются. Род Лейстрейнджей опозорен. Братья Лейстрейнджи поклялись отомстить моим родителям. Они поклялись уничтожить их. Убить маму проще, но отец её в обиду не даст, потому что она мать его ребенка. Поэтому Лейстрейнджи решили начать с него. Они, как верные его люди, знали о защите от смерти, вы ведь тоже, профессор знаете, что у него есть крестражи. Один из них хранился в сейфе Лейстрейнджей – он уже уничтожен. Они сейчас занимаются тем, что ищут другие крестражи…
Константин замолчал и почти беспомощно, с мольбой посмотрел на Дамблдора, но профессор не спешил как-либо реагировать на услышанное.
- Дамблдор, поймите, у меня никогда не было семьи, а я ведь знал, что у меня есть мама и папа. Я любил их, несмотря даже на то, что они почти не видели меня и мои родственники наговаривали про них много всего оскорбительного. Засыпая, каждую ночь я мечтал, что ко мне придут родители и поцелуют меня. Пусть не тогда, а сейчас, пусть не так, как я об этом мечтал, но я рядом с родителями, и они, пусть по-своему, но любят меня. Мы вместе завтракаем, читаем Пророк, обсуждаем разные вещи, что-то планируем… Мы вместе. Это так важно для меня.
- Это важно для всех детей, - заметил Дамблдор. – Константин скажи мне, если ты знаешь про Лейстрейнджей, что тебе мешает самому их покарать за их желание лишить тебя семьи?
- Отец мне не верит, - разочарованно вздохнул сын Волдеморта. – Говорит, у Лейстрейнджей духу не хватит пойти против него, ведь они знают, что его нельзя убить, и он гораздо больше чем просто человек. Я думаю, что Родольфус сделал себе крестраж, как и отец. Рабастан не знаю, тоже мог… Родольфус вообще на место отца метит.
- Это, безусловно, печально, но это не совсем то, что я хотел услышать, - задумчиво произнес Дамблдор. - Я ведь тебя спросил, что тебе мешает их покарать, а не что думает твой отец. Его мысли мне ясны, но что творится у тебя в сердце.
- Я не хочу их убивать, - выдохнул Константин, - я не хочу никого убивать…
- А две банки, что пришли одна в школу другая к родителям убитого тобою мальчика из Хаффлпаффа. По-моему там было нечто, что когда-то было мальчиком. Живым хочется заметить мальчиком. Или твоё нежелание убивать только на Пожирателей Смерти распространяется, - строго, но мягким голосом спросил Константина Дамблдор.
- Нет, оно на всех распространяется…
Дамблдор не стал больше не о чём спрашивать своего посетителя и проводил его до ворот школы.
- Знаете, Константин, наш новый учитель по зельям, профессор Слизнорт, совершенно не справляется со своей должностью, старый уже стал, здоровье совсем не то, что раньше. Да и потом, Северус Снейп был более талантливым зельеваром. Думаю, он с удовольствием уступит сыну Темного Лорда свою должность преподавателя Защиты от Темных Искусств.
Константин непонимающе посмотрел на Дамблдора.
- В Хогвартсе могут жить только ученики, преподаватели и семьи преподавателей.
- Вы хотите, чтобы я стал преподавателем Хогвартса и взял сюда с собой маму и папу? – не веря в услышанное, переспросил Константин.
- Пока только Беллатрису, и то, только тогда, когда для неё настанет реальная угроза, и только если она даст Непреложный Обет, что не причинит ни одному учителю и ученику вреда. А пока можете сказать вашим родителям, что специально ко мне пришли и наговорили много всего жалостливого, что бы я вас взял в преподаватели и вы, Константин, будете за мной шпионить. Да и Гарри Поттер, вы понимаете. Думаю, вашему отцу это должно понравиться, - лукаво подмигнул Дамблдор.
- Да, ему это должно понравиться… Спасибо… за доверие и желание оказать помощь, профессор, - улыбнулся Константин.
- Ну, тогда до понедельника. Ваш первый урок Гриффиндор - Слизерин 6 курс.

просмотреть/оставить комментарии [15]
<< Глава 15 К оглавлениюГлава 17 >>
ноябрь 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.11.20
Работа для ведьмы из хорошей семьи [15] (Гарри Поттер)



Продолжения
2020.11.25 16:30:33
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.11.25 01:09:59
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.11.24 00:28:50
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2020.11.12 22:03:57
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.11.08 19:55:01
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.11.08 18:32:31
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.11.08 18:24:38
Змееглоты [10] ()


2020.11.02 18:54:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.11.01 18:59:23
Время года – это я [6] (Оригинальные произведения)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [26] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [197] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [262] (Гарри Поттер)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.