Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Как-то раз Филч решил купить себе новую мантию. Приехал, сделал заказ у мадам Малкин, она попросила вернуться через неделю, а у самой было ел по горло - и она поручила мантию неопытному ученику.
Через неделю Филч приехал за мантией и ужаснулся:
- Что вы наделали??? Левый рукав мне до локтя!
- А вы налево наклонитесь, и руку в себя втяните, - советует мадам Малкин.
- А правый рукав длиннее на 20 сантиметров!!
- Нужно наклониться немного вперед и вытянуть руку вправо и назад.
- А это что? Полы мантии кривые, тут по земле волочатся, а тут вышке колена!
- Вы слегка присядьте и правую ногу - в сторону.
...
Увидели Филча близнецы Уизли:
-Смотри, как его скрутило! Что это у него, ревматизм или радикулит?
-Да какая разница! Ты посмотри, как хорошо мантия скроена!

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 5 К оглавлению 


  A Time to Change

   Глава 6

Северус,

Я никогда снова не смогу доверять ему. И совершенно ужасно, что именно этот человек является главой Ордена. А сколько ещё тайн скрывает старый манипулятор…

17 апреля 1997, новая временная ветка



Гарри просыпался очень медленно, уютно кутаясь в одеяло. Он попробовал сесть и тут же застонал. Незамедлительно чья-то рука мягко подтолкнула его обратно в кровать.

– Не стоит, мистер Поттер.

Гарри невинно улыбнулся раздраженной медиковедьме.
– Здравствуйте, мадам Помфри. – Улыбка исчезла, когда он заметил мрачное выражение её лица. – На сей раз жить буду?

Мадам Помфри негодующе фыркнула:
– Не заметила, чтобы ты прилагал для этого какие-нибудь усилия, молодой человек. О чем ты только думал?

Гарри широко распахнул глаза, когда воспоминания о происшедшем затопили его.
– Они в порядке? Рон? Джинни? Они выбрались? – Он снова сел, несмотря на протесты, и схватил её за руки.

Помфри сжалилась над пациентом.
– С ними все отлично, Гарри. Все в порядке, кроме тебя, конечно. – Она погладила его по руке, прежде чем вернуть в кровать. – Ты поступил очень храбро.

– Очень храбро и очень глупо, – раздался сердитый голос.

В комнате появились крестный и Снейп. Сириус выглядел мертвенно бледным. Его одежда была порвана и заляпана грязью, волосы в беспорядке разметались вокруг лица.

– Ммм… эээ… – пробормотал Гарри.

– Это не оправдание! – заорал Блэк. Он ринулся к Гарри, и Снейпу пришлось положить руку ему на плечо, удерживая.

– Помни, что он ранен, Сириус.

Тот будто и не слышал. Гарри сжался на своих подушках и постарался выглядеть как можно более виноватым. – Я сожалею?.. – рискнул спросить он.

– Этого не достаточно! – взревел крестный.

– Сириус! – Снейп схватил друга за руку и оттащил от кровати. – Сейчас не время, – продолжил он, понизив голос. Блэк отступил, но было видно, что он все ещё злится. Зельевар сел на стул у кровати Гарри.

– Гарри, как ты себя чувствуешь?

– Усталым, запутавшимся и больным, – ответил Гарри, заметив, что Сириус вновь рванулся к нему. – И испуганным, – пискляво взвизгнул он, отползая к дальней стене.

– Хорошо, – с ледяным спокойствием ответил Сириус. – Потому что, как только ты выйдешь отсюда…

– Сириус, достаточно, – остановил Снейп. – Разве тебе больше нечем заняться? Кости, например, закопать? – Последнее было произнесено с таким сарказмом, что Гарри не сдержался и фыркнул. И быстро зажал рот рукой, когда Сириус, прищурившись, посмотрел на него.

Блэк, понимая, что гнев не оказывает нужного результата, изменил тактику.
– Прекрасно. Надеюсь, ты чувствует себя лучше, Гарри. Я пока отправлю сову твоей матери по поводу последней выходки. Выспись хорошенько, – добавил он и повернулся к двери. И не удержался от торжествующей улыбки, услышав, как шумно выдохнул Гарри.

Юноша округлившимися, испуганными глазами посмотрел на Снейпа:
– Могу я пожить с тобой?..

Тот одарил его долгим непроницаемым взглядом и пересел со стула на краешек кровати.
– Гарри, – мягко спросил он, – о чем ты только думал?

– Я не… – Гарри прикусил язык. Профессор говорил серьезно, так что лучше сказать правду. – Я пытался заставить Невилла помочь мне, но он словно оцепенел. И я ничем не мог помочь вам с тем заклинанием, так что сделал единственное, что пришло в голову.

Снейп погладил подбородок длинными пальцами.
– Я правильно понял? Ты ринулся на встречу опасности, не имея даже представления о том, как оттуда выбраться?

Гарри хватило совести выглядеть смущенным.
– Ты прав, конечно. – Но тут же вскинул голову, упрямо глядя на Снейпа: – Так что, я должен был ничего не делать? Я не мог просто смотреть!

– Нет, конечно. Ты не мог, – пробормотал тот. – Ты настоящий сын своего отца. – Гарри замер, так как Снейп придвинулся ближе. Он прикрыл глаза, осознав, в какие неприятности мог влипнуть. И совсем растерялся, когда почувствовал, как прохладные пальцы коснулись щеки, затем скользнули по подбородку вниз, к шее.

– Северус? – Голос сразу охрип, а тело моментально откликнулось на прикосновение, дыхание участилось. Снейп глубоко вздохнул, отвечая таким же дрогнувшим голосом: – Гарри... Я...

Полог отлетел в сторону, заставляя их отскочить друг от друга. Через секунду появилась мадам Помфри с подносом, уставленным склянками.

– Отлично, Гарри, – сказала она. – Теперь, когда ты очухался, пора принимать зелья.

Гарри застонал, и от того, что их прервали, и от перспективы принимать лекарства.
– Почему мне кажется, что вы говорите это в буквальном смысле?

Помфри только улыбнулась и начала обследование.
– Два сломанных ребра, поврежденное запястье, сотрясение, ссадины от драконьей чешуи и вывих плеча. – Она многозначительно посмотрела на Гарри поверх очков и передвинула поднос на тумбочку у кровати. – Надеюсь, ты хочешь пить.

Наблюдающий за страданиями Гарри Снейп усмехнулся. Затем поднялся и зашептал медсестре на ухо:
– Может, зелье Сна-без-сновидений облегчит боль?

Помфри поджала губы, но согласилась:
– Если вы настаиваете, профессор.


* * *


Его разбудили раздававшиеся у кровати голоса. В комнате было темно, и поэтому все казалось немного расплывчатым. Наверное, уже вечер. Последнее, что помнил Гарри: как пил зелье Сна-без-сновидений. Удивляясь, почему он проснулся так рано – зелье было очень сильным, – Гарри потянулся за очками и зашипел от боли. Понятно. Даже снотворное не даст спать спокойно, пока другие зелья лечат тело.

Он провел языком по пересохшим губам, собираясь позвать мадам Помфри, но разговор снова отвлек его. Стараясь не делать резких движений, Гарри медленно повернул голову и увидел тени двух фигур на пологе.

Даже прежде, чем услышал хоть слово, он узнал Дамблдора. Директор отбрасывал уникальную тень. Послушав ещё немного, он узнал во втором собеседнике профессора МакГонагалл. Инстинктивно понимая, что ничего хорошего эти перешептывания не сулят, Гарри постарался не шуметь, напряженно ловя каждое слово.

– …Джеймс был очень расстроен, Альбус. Все, что я смогла сделать, – уговорить его не мчаться в школу и не забирать немедленно Гарри домой.

– Тебе еще повезло, Минерва. Тебе не пришлось иметь дело с разъяренным Блэком.

– О чем он думал? – продолжала декан, и Гарри поразился, сколько заботы прозвучало в её голосе. – Его могли убить!

– Я согласен, Минерва, согласен, но не это самое страшное в данный момент. Гарри отдохнет и полностью поправится.

– О, я знаю, что тебя беспокоит, Альбус. Радоваться надо, что лишь немногие видели, как так называемый Мальчик-который-выжил наложил в штаны от страха, – с отвращением произнесла МакГонагалл. – Ладно. Как нам быть дальше?

– Тише. Истерика тут не поможет.

– Альбус! Весь магический мир ждет, что этот ребенок будет сражаться с монстром… и победит! – воскликнула она.

– Да, – ответил Дамблдор. – Обман удался.

– Только до этого момента, ты, старый, всюду сующий свой нос дурак! – Гарри со свистом выдохнул, никак не ожидая такого непочтительного и обвиняющего тона от МакГонагалл. – А что произойдет, хотела бы я знать, когда Вольдеморт и все остальные поймут, что не существует никакого Мальчика-который-выжил? – Повисло молчание. Хотя Гарри не мог видеть главу своего Дома, он ясно слышал слезы в её голосе, когда она заговорила снова: – Ты потерпел неудачу, Альбус. Ты не смог полностью уничтожить его много лет назад. И устроив жизнь Невилла, полную обожания и поклонения, ты обрек мальчика на смерть, теперь, когда Темный Лорд вернулся.

Когда заговорил Дамблдор, Гарри с ужасом понял, что никогда не видел директора таким обреченным:
– Я просто хотел помочь ему, Минерва. Дать хоть что-то, чтобы восполнить потерю родителей. И мне больно знать, что я опоздал на какое-то мгновенье, чтобы спасти их.

– Нет, Альбус. Ты думал о том, чтобы сосредоточить все твои действия вокруг пророчества, которое сейчас выглядит весьма сомнительным. – Она громко фыркнула и глубоко вздохнула.

– Пророчество правдиво, Минерва. Единственное, в чем я никогда не сомневался, в правдивости пророчества. – Он немного помолчал. – И все-таки…

– И все-таки что, Альбус? – устало спросила МакГонагалл. Если бы Гарри не был настолько потрясен услышанным, то посмеялся бы над тем, сколько нетерпеливой надежды прозвучало в ее голосе.

Тишина длилась довольно долго, и он, затаив дыхание, ждал, что ответит Дамблдор.

– И все-таки, – продолжил директор, – я много лет ощущаю какую-то неправильность в мире. Как если бы события отклонились от предназначенного им пути. Я… иногда я словно поворачиваю за угол и вижу совсем не то, что должен увидеть. – Судя по тени, Дамблдор медленно покачал головой. – Это мне неясно больше всего.

– Ты ещё не так запутаешься, когда Вольдеморт окончательно утвердится в нашем мире. Не будет никакой передышки, Альбус. Вольдеморт уже достаточно силен, чтобы напасть на школу. У нас мало времени.

– Боюсь, что ты права, Минерва.

Голос профессора МакГонагалл стал более сильным и уверенным, когда она взяла себя в руки. – Мы должны сообщить Ордену.

– Нет.

– По крайней мере, некоторым из них, Альбус, – сердито настаивала она. – Джеймсу, Сириусу, Хмури.

– Нет, Минерва, нельзя. Риск слишком велик. – Тени начали удаляться от кровати, и Гарри изо всех сил пытался разобрать последние фразы.

– Когда Волдеморт узнает, что у него нет врага, способного его победить, мы обречены.

Последнее, что услышал Гарри, прежде чем они покинули комнату, слова МакГонагалл:
– Я боюсь, Альбус. Очень боюсь.


Гарри уткнулся в матрац и зарыдал. Его совершенный мир рушился вокруг него, и все, что для этого потребовалось, – несколько фраз, произнесенных шепотом. Память вытолкнула на поверхность сознания самые яркие детали.
Библиотека. Камень. Желание.
Несметное количество последствий его поступка тонуло в волнах тоски и боли.

Он должен вернуться. Так или иначе. Он должен оставить все.
Картины недавнего прошлого сменяли одна другую.
Рождественская елка в зеленом гофрированном платье. Мать, сжимающая его в объятиях, когда Гарри мучили кошмары. Гордость в глазах отца…
безнадежность
Гарри не смог подавить крик отчаяния. Он проклинал всех богов, протестуя против судьбы, предназначенной ему. Только гриффиндорская храбрость не дала ему рухнуть в пропасть безысходности, так манившую его сейчас. Слезы текли по щекам и впитывались в подушку. Рациональная часть сознания изо всех сил пыталась обработать всю информацию и примириться с фактами, что его совершенный мир – только парадокс новой временной ветки, но Гарри мог думать только о своем горе. Он позволял ему течь сквозь него, подобно реке, пока не осталось ничего, кроме пустой оболочки.

Когда он почувствовал себя эмоционально опустошенным, то начал искать выход из ситуации. Он поклялся сделать все, чтобы вернуть все на свои места и убить ублюдка, укравшего его жизнь.
А затем, горько подумал Гарри, он освободит себя от этого никчемного существования. Тогда он снова будет со своей семьей, и не важно с какой.




просмотреть/оставить комментарии [17]
<< Глава 5 К оглавлению 
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.