Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Волдеморт, читая книгу, посвященную психоанализу:
- Все-таки магглы действительно сильно от нас отличаются!

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 21 К оглавлениюГлава 23 >>


  Назначение - Земля

   Глава 22
- Я готова, мальчики! Северус… - по вытянувшемуся лицу белого, как покойник, Снейпа, я поняла, что Коннор уже рассказал о миссии.
Какой смысл скрывать очевидное? Я слишком долго была в сомнениях. Пора раскрыть карты и освободиться.
- Значит, умереть? - спросил Снейп у меня.
- Я давно думала над этим. Северус, я предлагаю тебе присоединиться к моей команде. Команде исследователей, кураторов. Это интересная работа, как раз по твоей специальности. У тебя будет все, к чему ты стремишься. Ты найдешь ответы на все вопросы, что когда - либо тебя мучили. Ты сможешь приносить реальную пользу. Вдумайся, ты считаешь, что тебя недооценивают, тебя не понимают, тебя не любят! Ты получишь все и даже больше того. Но… да, ты прав, чтобы занять место куратора, нужно освободиться от прежней жизни. Освободиться насовсем и окончательно. Это означает смерть в этом мире и рождение в другом.
- Реинкарнация? - не понял Снейп.
- Нет. Просто новая жизнь. Твое тело, твой разум будут твоими. Изменится только уровень.
- Уровень чего?
- Твой уровень. Ты станешь бессмертным. Вспомни Джона, он умер на ЗаХаДуме, но ты видел его в Хогвартсе – он жив. И он вернется назад с ЗаХаДума и проживет еще немало лет, прежде чем завершит свою жизнь. Он вернется к началу конца. Он будет со мной. Он будет жить снова. Подумай, Северус! Что ты теряешь?
- Кроме жизни?
- Брось! Ты догадываешься о том, что с тобой произойдет. Риддл с тебя шкуру спустит при любом удобном случае, а я предлагаю тебе жизнь.
- Могу я подумать?
- Конечно! Вот только много времени дать не могу. Ты уже встретился с двумя кураторами. Третий будет означать конец пути.
- Но это так неожиданно!
- Брось! Ты уже сто раз думал. Ты слышал разговоры с Джоном и мою беседу с Коннором.
- Я согласен!
Все. Решимость победила страх. Он сомневается, но у него еще есть время. Нехорошо лгать, но лучше пусть сейчас, чем потом, когда у меня действительно не будет времени.
Я кусаю губы, стараясь не смотреть на него. Он еще не понимает, во что ввязывается, но поймет позже.
Коннор смотрит на машину, о чем - то думает.
- Северус, прости за вопрос, но… словом, ты не против небольшого теста? - я вижу, насколько важна работа для Коннора, но сам он никогда бы не решился спросить.
- Не против, - пожимает плечами он.
- У тебя сегодня есть занятия? - снова интересуюсь я.
- Только после обеда одна пара. Гриффиндор - Слизерин седьмой курс.
- Чудненько! - потираю ладони я. Смотрю на Коннора.
- Прошу в машину, - догадывается Коннор.
Рассаживаемся, Снейп чуть заметно дрожит. Не привык к машинам, бедный. Ничего, научится сам водить и не такие!
- Коннор, если можно, набери Питера, - прошу я.
- Конечно, - отзывается он, маневрируя на дороге.
- Эксон! - голос Питера бодрый, как никогда.
- Привет, Питер! - бодрее его отзываюсь я.
- Хранитель! - по его голосу заметно, что он мне рад. - Каким ветром? Надолго?
- Северным и ненадолго. У меня есть исследование. Коннор со мной. Подъедешь в лабораторию?
- Конечно! Доннер захватить? - по его мнению, команда всегда работает в полном комплекте.
- Нет. Пусть отдыхает. Я знаю о вашем деле, так что… да и тебе это будет более интересно и полезно. Давай через полчаса?
- Уже бегу! - короткие гудки.
- Значит, приедет через десять минут, - смеется Коннор. - Ты его заинтриговала до ужаса.
В зеркало дальнего вида замечаю какой - то тоскливый взгляд Северуса.
- Можешь отказаться, - предлагаю я, заранее зная, что Снейп скорее умрет, чем признает поражение.
- Все в порядке, - отвечает он и с тоской смотрит в окно машины.

Передвижная лаборатория – чудо современной техники.
- Минутку, - Коннор набирает код на двери и впускает нас внутрь. - Располагайтесь.
- Спасибо, - Снейп немного скован незнакомой обстановкой, но быстро ориентируется и безошибочно направляется в кабинет.
- Может, стоило пригласить Антона? - шепотом интересуется Коннор.
- Нет. Справимся втроем.
В мужчине борется сила ученого и просто человека. Ему хочется изучить способности мага, и еще больше – мои способности в постели, но наука пока лидирует.
Украдкой прижав меня к стене, он торопливо целует меня, и тут же с серьезным видом отстраняется и идет к Снейпу.
Вздыхаю и плетусь следом, утешая себя, что здесь еще вся ночь впереди.
Коннор деловито подключает датчики к вискам Снейпа, когда во дворе раздается рев мотоцикла Питера.
- Я пришел! Что новенького? - Питер торопливо снимает шлем и обнимает меня. – Привет.
- Маг! - важно поднимаю указательный палец.
- Маг? – не понимает Питер.
- Волшебник, - чуть важнее отвечаю я, подталкивая ошарашенного физика к Коннору. - Северус Снейп, алхимик. Питер Эксон, физик. Талантливый и неугомонный, - добавляю я, замечая, что Питер уже забыл обо мне и увлекся исследованиями.
Через полчаса тестов, проб и всего прочего начинаю скучать.
Питер жаждет сделать прокол коры головного мозга Снейпа, на что он возмущается и пытается вырваться.
Приходится вмешаться и вызволить алхимика из цепких рук исследователей.
Питер деловито стучит клавишами компьютера и старательно записывает результаты анализов.
Киваю Коннору, тот тут же снимает проводки и присоски с тела Снейпа и вздыхает.
Вот она, настоящая страсть ученого – покажи неисследованный объект, и он забудет о любимой женщине, с головой погрузившись в работу!
- Северус, могу я попросить тебя… - вывожу уставшего и перенервничавшего профессора на воздух.
- Что? - устало интересуется он.
- Часиков в двенадцать заберешь меня? - невинно интересуюсь я, ковыряя носком ботинка землю.
- Гхм… - глубокомысленно замечает Снейп, завидев появившегося в дверях Дойла. - Заберу. Могу я уже уйти?
- Спасибо, - чмокаю его в щеку и улыбаюсь.
Снейп бросает загадочный взгляд на немного смущенного Коннора и аппарирует.
- Вот оно как выглядит! - зачарованно произносит Коннор, глядя на место, где секунду назад стоял Снейп.
- И не говори, природа явления не изучена, но объекту пора спать, - шутливо - строго сообщаю я.
- Вот это да! - несется из недр лаборатории.
- Все, занятие на ночь, - Коннор машет рукой. - Завтра с утра будет клевать носом. Может, зря?
- Чем бы Питер не тешился, лишь бы… - я замолкаю, задумавшись.
Коннор терпеливо ждет конца фразы, но, не дождавшись, вздыхает и идет внутрь.
Подождав минутку, иду следом.
- Коннор, могу я взять листок бумаги и ручку? - кричу я увлекшимся ученым.
- Конечно! - несется оттуда. - Не забыла, что где лежит?
- Нет, спасибо! - кричу в ответ.
Роюсь в шкафу, достаю лист бумаги и ручку, пишу пару строк, складываю пополам и сую в шкаф Питера.
- Питер, не против, если я… - не слышу конца фразы.
- Нет, конечно! Иди, я хочу все это изучить. Если что – черкни пару строк моему отцу, что я был хорошим парнем.
Питеру так некогда, что он договаривает уже стоя около микроскопа, периодически ахая и вздыхая.
- С ума сойти! Открытие века!
- Только не говори, что утром все исчезнет, - серьезно говорит Коннор. - Он этого не переживет.
- Не исчезнет. Обещаю.
Он усмехается и притягивает меня к себе.
- Поехали ко мне.
Киваю. Мне так хорошо, что я скорее бы выкурила Питера из лаборатории и оккупировала ее до утра.
Хотя этот этап мы уже проходили.
Создатель, как же давно это было!
Через двадцать минут мы, еле дышащие от бесконечных поцелуев, вваливаемся в комнату в отеле и…

Будильник хоть и пищит не столь мерзко пронзительно, но разбить его все - таки очень хочется.
После бурной ночи хочется только спать. Ну, или не совсем спать.
Нежась в дремоте, думаю о том, что трансф на этот раз отпал вообще безболезненно.
Не задумываюсь, почему такое произошло и даже знать не хочу.
Открываю глаза и замечаю взгляд Коннора.
- Доброе утро, - приветствует он.
- Доброе, Коннор, - шепчу я.
- Ты о чем - то думала, я не стал тебя тревожить.
- Трансф отпал как - то странно. Даже боли не было. Будто я и не контролировала корабль.
- Все меняется. Вчера ты была еще полузмеей, теперь ты выглядишь землянкой.
Верно, ни хвоста, ни ставшего уже немного привычным белого цвета глаз, ни расширенного третьего Глаза.
Трансф прикреплен к руке ремешками, но ночью, почему - то, он мне не мешал.
- Пора вставать, - с сожалением отбрасываю одеяло и одеваюсь. – Северус скоро придет.
- Кофе? – интересуется он, одеваясь.
- Нет, спасибо.
Он идет в ванную. Странно, но лично меня завораживает процесс бритья лица. От рождения лишенная волос на теле, я всегда с интересом наблюдала за бритьем земных мужчин.
Преодолевая любопытство, не иду к Коннору, чтобы не мешать.
Через пятнадцать минут Дойл выбрит, аккуратно причесан и умыт.
В машину садимся молча. Путь до лаборатории проделываем так же молча. Только у самой лаборатории он не выдерживает и порывисто обнимает меня.
Я знаю, что он хочет сказать, что хочет просить, но остаться я не смогу. У него своя работа, у меня – своя. Даже когда наши пути пересекутся, на него времени больше не станет. Есть другие кураторы, им тоже нужна моя помощь. Может быть, когда - нибудь мы и встретимся.
Северус возникает так неожиданно, что я от неожиданности вздрагиваю в объятиях Коннора. Он отстраняется.
- До встречи, - он целомудренно целует меня в щеку.
- До встречи, - эхом отзываюсь я, нежно обнимая его. – Не бойся, все будет хорошо.
Снейп молчит и не торопит меня. Может быть, понимает, что это последняя встреча влюбленных за долгое время разлуки, что нам снова предстоит. В следующий раз будет не до нежностей.
Подхожу к Снейпу, обнимаю его, и мир вокруг исчезает.
- Храни… - уставший от бессонной ночи Питер вылетает из лаборатории, держа в руках лист бумаги. - Коннор, ты что - нибудь понимаешь?
- «Бойся желаний, они могут исполниться! Живи настоящим!» - читает Коннор. – Это ее почерк.
- Что за загадки? - Питер ничего не понимает. – Нашел это у себя в шкафу. Что она имела в виду?
- Время покажет, - Коннор вздыхает.
- Доброе утро! - к лаборатории подкатывает машина и из нее выходит Линдси.
Рабочий день начался.

- Все нормально? - голос Снейпа вырывает меня из мира грез, пока мы идем до школы.
Киваю. Молчу. Думаю о своем.
- Ты стала совсем взрослой, - голос куратора заставил меня от неожиданности вздрогнуть и повернуться.
Куратор принял тот самый облик, который я увидела, очнувшись у паллиотов на операционном столе. Переливающийся радужный шар таких умопомрачительных цветов, что земная радуга удавилась бы от зависти, если бы смогла.
- Иу! - я несказанно обрадовалась, но что - то заставило меня напрячься.
Я, было, кинулась навстречу куратору, но меня будто что - то сдержало.
Его облик! Иу никогда с тех пор, как себя помню, не принимал этот облик.
- Он доволен твоей работой, - голос куратора так же изменился. Пусть куратор говорил на английском, чтобы его понимал и Снейп, но интонации были немного иными. Чужими.
- Он? Иу, где ты был? Что происходит? Так ты все знал? Почему ты не приходил мне на помощь, ведь я так нуждалась в тебе? – вопросы сыпались, как горошины из стручка.
- Я всегда был с тобой, - ровный, сказать даже – равнодушный голос куратора меня напугал. – Это был твой самый главный экзамен, если угодно. Ты его выдержала с честью. Ты готова.
- Экзамен? Готова? К чему готова? – я ничего не понимала, растерянно хлопая глазами.
- К работе. Я тебе больше не нужен. Пора детства и юношества прошла, Хранитель Восемь, - голос куратора стал металлическим. – Ты повзрослела, прошла все необходимые испытания. Ты готова приступить к службе.
- Иу, я не понимаю, - мне стало страшно. Холод в голосе наставника пугал до дрожи и злил от чувства безысходности.
- Поймешь. Ты готова жить без меня. Нам пора прощаться.
- Но Иу…
- Ты хороший солдат. Ты верный страж Истины. Ты не позволишь себе оступиться. Ты будешь хранить вверенное тебе и защищать.
- Хранить что? Защищать что??? - я нервничала так, что коленки тряслись от ужаса.
- Истину! - простой, вполне достойный ответ.
- Но Иу… я и так Хранитель! – я недоумевала. Что происходит? Это что – сон? Или может быть бред?
- Ты справилась с заданием. Ты вернула объекты в их время. Ты сохранила Истину от разумного. Ты…
- Что я сделала? - я так округлила глаза, что стало больно. - Сохранила истину от… от разумного? Иу, ты что – бредишь?
- Задача Хранителя? - вопросом на вопрос ответил куратор.
- Хранить Истину, защищать любой ценой, - отрапортовала я, не задумываясь.
Хранить и защищать. Древние прописные истины. Мы – стражи вечного. Мы – защитники. Мы – Хранители.
- Ты не понимаешь. Ты поймешь.
Бесцветный, лишенный интонаций голос куратора пугал до чертиков.
Ну… Хранители… хранить… защищать… оберегать…
Стоп! Оберегать!
- От разумного? - переспросила я, не веря самой себе.
- От разумного, - был мне ответ.
- Но это же… - я сжала кулаки, - … но… от… Создатель!

Снейп мало что понимал в разговоре, но одно понял совершенно очевидно – Хранитель была ошеломлена. Нет, не просто ошеломлена – она была растерянна, она была напугана, она была просто в дичайшем ужасе.
- Северус! - Хранитель так внезапно схватила его за мантию, вперив в него безумные глаза, что Снейп чуть не упал от неожиданности. - Северус, что значит «хранить»?
- Что? - не понял тот, даже не пытаясь отодрать мертвую хватку пальцев.
- Что значит «хранить»? Отвечай!!! - почти закричала женщина.
- Хранить – защищать, оберегать, сохранять, беречь… - забормотал он.
- От чего? - круглые от ужаса глаза впились в него.
- От… - он запнулся. - От… врагов. Не знаю… от нападения?
- Чтобы никто не знал! - Хранитель так встряхнула профессора, что тот чуть не упал от натиска. - Чтобы, тьма побери, никто не нарушил!
- Чего не нарушил? - Снейп решительно ничего не понимал.
- Времени!!! - едва не взвыла Хранитель. - Истории!!! - очередной, полный отчаяния вой.
Переливающийся шар в воздухе был неподвижен и молчалив.
Хранитель повалилась на снег, упав на колени, сжав руками голову.

Ну конечно! Все вставало на свои места.
Основная задача Хранителя – защищать Истину любой ценой. Но что есть Истина? Знание! А что есть знание? Сила!! А что есть у Хранителя? Все! Хранитель – это сборщик информации. Это кладезь мудрости. Это… это…
Я всегда ненавидела телепатов. Не знаю, почему так пошло, но мне казалось, что ворлонские «цепные псы» слишком громко «гавкают» о своей силе.
Что нужно, чтобы пес был верен хозяину? Удобная будка, вкусная еда, ласка и… поводок… цепь… кнут… сила хозяина, помноженная на послушание собаки. Что нужно для послушания?..
Команды!
Мне приказывали. Мне просто, тьма побери, приказывали, что мне делать, а я даже не задумывалась.
Но ведь пес не думает, когда ему приказывает хозяин? Задача пса – выполнить команду и получить колбасу.
А если усложнить задачу? Прикормить пса, посадить на цепь, такую, чтобы он даже не смог вздохнуть, а потом еще можно начать кормить, как на убой. Пес не захочет променять сытую цепную жизнь на волю. А что если потом отпустить поводок? Дать почувствовать свободу? Заставить думать, что ты волен делать все, что хочется, но ласково, ненавязчиво звать к ноге? Пес прибежит, где бы он ни был.
Почему? Потому, что он привык. Потому, что у него есть хозяин. Потому, что он иначе уже не мыслит.
Я помню, как все начиналось. Я была одна, в огромном помещении, была боль, много боли, потом появился покой, потом появился… куратор!
Выходит, что я и есть пес на поводке?! Я послушно выполняла команды куратора, но я была иллюзорно свободна?
Нет, что - то не вяжется. Мне удавалось обходить законы. Я не раз помогала тем, кому куратор приказывал умереть. Что это было? Ошибка системы? Или ослабление поводка? Иллюзия свободы? Чтобы я была хорошей собачкой и лопала свою колбасу не зря?
Но у собак тоже есть разум. Случается так, что пес загрызает хозяина. Что им движет?
Злость? Но на что? Жажда свободы? Большая жажда свободы?
Но это же бред!
Если пса бьют, не кормят, он озлобится – это факт, но если все хорошо… что же произошло?
Куратор всегда был со мной. Всегда! Где бы я ни была, что бы ни делала. Он помогал, он подсказывал, он направлял… он… приказывал… он… Но он же даже не живой! Он всего лишь вживленная в меня часть. Компьютер!
Он же просто… машина. Робот. Это же он…
- Ублюдок! - прорычала я, сжимая кулаки. - Ты знал, что все так произойдет! - Иу молчал. - Ты управлял мной! Ты мне приказывал убивать, а я только выполняла твои грязные чертовы приказы! Ты…
- Ты уверена, что это я отдавал приказы? - равнодушный голос сменился вкрадчивым. - Я часть тебя. Это ты еще помнишь?
Что? Он часть меня – ну да. И что?
Я схватилась за голову.
Ну конечно! Он – часть меня!!! Вот оно!!!
Я знала, я всегда знала всю историю от начала до конца. Я знала историю каждого, тьма его дери, живого существа во Вселенной. Я думала, что выполняла приказы куратора, но на самом деле я просто творила то, что должно было произойти! Все события, что я вершила, все происшествия, что творила – все было так и задумано, а я только подталкивала события по нужному руслу.
- Создатель! Что же я натворила!!! - взвыла я, схватившись за голову.
Я убивала, даже не задумываясь, отчего так должно было произойти. Иу говорил, что нужно уничтожить галактику, и я ее уничтожала. Я даже не думала о том, что я делаю!
Миллиарды жизней, миллионы галактик… планеты – в пыль… расы – в прах…
- Но как же… - губы дрожали так, что я едва могла говорить. - Но как же… маркабы… как же гхары… как же… Кош? Кош? Джон? Акри? Дерр? Кхуматт?
Я уже догадывалась, что мне ответит тот, кого я так долго называла куратором.
Я знала, что кто - то должен умереть. Если я четко выполняла функцию Хранителя, объект умирал. Если же нет…
Кош… Джон… Кхуматт… сотни тех, кого я любила, кто был мне другом… меня не было рядом в момент смерти. Иу знал, что я сделаю все возможное, не позволю этому случиться и он… он отсылал меня в дальние уголки моих владений на новое задание, только чтобы меня не было рядом.
- Ты выполняла свою функцию, Хранитель, - куратор… Иу… шар… шар спокойно висел в воздухе, переливаясь цветами, равнодушно взирая на меня. – Ты могла все испортить. Ты всегда была хорошим специалистом. Хорошим, но юным. Ты могла сорваться и нарушить ход истории.
- Вот оно! - закричала я, обливаясь слезами. - Историю! Я знала… я, тьма подери, знала все чертову историю каждого, тьма его дери, существа! Ты знал, что я не позволила бы погибнуть ни Джону, ни Кошу, ни Кхуматту, ни… никому! Ты убеждал меня в правильности решений. Ты учил, что Истина всегда должна быть превыше всего, что мы – Хранители Истины… Созда - атель, так ведь…
Так ведь Истину мы хранили… ОТ разумных!
Я была уверена в том, что Истина – это история, мы четко выполняем свою функцию, творим историю и не допускаем промашек. А ведь все было наоборот. Мы сами творили историю! Мы знали, что будет и вели себя так, будто так и должно быть. Но это неправильно!
Ведь если знать, что утонешь в определенный день, можно обезопасить себя и не ездить с друзьями на речку. Тьма побери, не мыться, не подходить к воде! Ведь будущего нет. МЫ творим будущее. Есть прошлое, что ушло. Есть настоящее, что есть. Но будущего нет и быть не может.
Ведь все время ответы были у меня под носом. Почему же я их не замечала?!
Но ведь… ведь я знаю, что будет. Я, тьма меня дери, знаю, на что я могу быть способна. Иу? Это пешка. Он не более чем компьютер. Помощник… раб. А что можно сделать с компьютером, помощником или рабом?
Компьютер можно вырубить, помощника – выгнать. Раба – продать, освободить или убить.
Я коснулась точки на виске.
Ответ всегда был со мной.
Ответ подсказала мне моя Машина на Эпсилоне. Я родилась БЕЗ куратора. Мне его дали только для контроля надо мной. Для… для самоконтроля. Иу – часть меня, но часть чего - то всегда можно отделить. Если рука заражена, чтобы не допустить дальнейшего расползания инфекции по всему организму, руку нужно отрезать.
Калека…
Страшное слово.
Но ведь…
Постой!
Но ведь… Хранитель Девять! Он же…
Слезы высохли так же внезапно, как и появились…

Странные метаморфозы происходили с Хранителем.
Снейп с ужасом думал о том, что будет, если истерика Хранителя перейдет в буйство.
Она сжимала кулаки, била ими по снегу, пинала его… и вдруг просто замерла, с широко раскрытыми глазами, невидяще глядя перед собой.

Галактики, давно рассыпавшиеся в пыль, снова танцевали свой причудливый танец передо мной. Расы, давно исчезнувшие, были живы. Сотни любимых, сотни друзей снова улыбались мне и тепло приветствовали.
Все могло было бы быть явью, если бы было возможно все вернуть. Но Хранитель, какой бы силой он ни обладал, не может повернуть время вспять. Так же он не может вернуться туда, куда рвется его сердце. Туда, где умерла частица его души вместе со смертью возлюбленного.
Никто и ничто не может вернуть прошлое. Оно давно прошло. Хранитель может лишь вернуться туда, где он не был. Время сожмется для него, создаст портал, появится возможность быть там, откуда Хранитель только что ушел.
Я не всесильна. Я не могу оживить тех, кто умер. Я не могу предупредить о смерти тех, кого люблю, но я могу перенести нужных людей туда, где они нужны.
Я знала, что Джон полетит на ЗаХаДум, погибнет там, а через двадцать лет Лориен уведет его за Предел. Но ведь Предел – моя территория. Джон давно уже определен, как Избранный, не потому, что он мой любимый, но он мне друг. Нет, даже не потому, что друг. Он необходимое звено. Я поняла, что Джон, равно, как и сотни таких же, подобных ему, будут переведены мной в нужное место в нужное время.
Так же как… Лориен.
Странное существо, встреченное мной давным - давно. Лориен скитался в одиночестве, пока я не перенесла его сюда, в эту галактику. Я дала ему работу. Работу, которая ему нравилась. Воспитание юных рас. Он справился.
Никто не знал этого кроме меня, что так не должно было быть.
Лориен не должен был быть определенным в эту галактику. Ему грозила смерть в одной из Черных Дыр. Но…
Что же это было? Попытка обмануть историю? Иу тогда ничего не сказал. А может быть… может быть, это и была история? История, которую сотворила я.
Время сжалось там, где мне стало нужно, пространство создало дыру, портал сработал так, как мне того было нужно, и вот Лориен стал бессмертным. Более того, он стал куратором, наставником… своего рода хранителем.
Но раз Иу ничего не сказал, раз он – всего лишь часть меня, пораженная болезнью область мозга, может быть…
Что если рискнуть?
- Северус, - я полумертвыми губами обратилась к замершему человеку, - ты мог бы оказать мне услугу?
- Все, что угодно, - не задумавшись, ответил он.
- Нужна операция. Срочно, - мне было очень страшно, но в душе я была спокойна и уверена в себе.
- Операция? - он опешил.
- Северус, - я обернулась к нему, всмотревшись ему в глаза, - мне нужна твоя помощь. Представь, что есть опасность жизни и здоровью. Нужно быстро, четко провести операцию по удалению опасной области, чтобы спасти жизнь. Ты и только ты сможешь помочь. Делать нужно быстро.
- Операцию? - его глаза округлились. Он понял, о чем я. – Нет! Нетнетнет!!! – забормотал он, отмахиваясь от меня и с ужасом тряся головой от понимания проблемы.
- Северус, - я готова была на все, чтобы добиться своего. Как никогда раньше, я была готова ко всему.
- Ты спятила! Не - е - ет, ты точно сошла с ума! Я никогда, слышишь, никогда на это не пойду! Даже не думай! Я не смогу! Это немыслимо!
- Северус, - мягко настаивала я, наступая на человека.
- Нет! Да это мне не по силам! Я просто не смогу!!! - в отчаянном священном ужасе говорил он, зажав уши.
Он боялся. Он так боялся, что готов был встретиться с сотней Теней, только бы я отказалась. Но я была упорна.

Она сошла с ума!
Чего она от него требует?! Он не сможет! Просто не сможет!
Снейп сходил с ума.
События менялись с какой - то немыслимой быстротой. Сначала слезы, истерика Хранителя, потом ее ступор… потом какой - то странный взгляд и теперь еще это.
Не - е - ет, Снейп не пойдет на это. Никогда!
Да она сошла с ума!
Не видеть, не слышать, не знать! Что угодно, но он на это не пойдет!

- Тогда я попрошу Гермиону, - выбора не было, раз он не хотел, не мог, боялся мне помочь, тогда есть запасной выход.
- Что? - взвился он. - Ребенка???
Я пожала плечами, резко развернувшись, направляясь к школе.
Шар радужного цвета все так же висел неподвижно.
- Стой! Подожди! - Снейп в два прыжка догнал меня и схватил за руку.
Я обернулась.
Я понимала, что не должна была бы подвергать разумного такой пытке. Все должно было бы быть по - другому, но время играло на меня.
Пока Иу не понял, ЧТО я собираюсь делать, действовать нужно было быстро.
- Ты уверена? – он понимал. Тьма побери, он понимал и почти готов был согласиться, но отчаянно боялся. И я понимала его состояние.
- Я уверена, - кивнула я. - Если не ты, то я сделаю сама. Не знаю как, но сделаю.
Он стиснул зубы.
- Что я должен делать? - другое дело.
- Вырви его. Остальное – не твоя забота.
Предельно коротко и ясно.
Я сильно рисковала. Иу всегда защищал меня, мой мозг, себя. Неизвестно, как бы все это отразилось на мне, смогла бы я восстановиться после такого, смогла бы снова регенерировать участок мозга.
Я ничего не знала, я сильно боялась, но я хотела только одного – стать свободной.
Плевать на Хранителей.
Плевать на жизнь.
- Мне усыпить тебя? – услышала я вопрос.
- Нет. Если готов – давай.
И он дал.
Взмах палочки, короткое слово, и меня вжало в стылую землю, мозг взвыл от боли, голова словно взорвалась. Я орала так, что мне казалось, будто я снова у паллиотов.
Тьма поглотила меня…
Почти нирвана…
Почти хорошо…
- Процесс регенерации завершен, - голос Иу вырвал меня из забвения, возвращая к жизни. - Это было глупо и ни к чему. Я всегда смогу восстановить тебя после смерти. Ты сама себе враг. Ты нарушаешь закон Хранителей. Ты будешь наказана.
Удары следовала один за другим, я корчилась на земле, я кричала, но я уже знала ответ, как мне вырваться на свободу.
Если я все правильно поняла, мое решение не было глупым.
- Северус! Нож! Быстро! - прокричала я.
Боль внезапно прекратилась.
Иу растерялся. Чертов аппарат был в недоумении.
Снейп открыл рот от непонимания, но быстро создал кинжал и перекинул мне.
- Это неразумно. Я все равно воскрешу тебя.
- А кто сказал, что я собираюсь убивать себя? - я поднялась на ноги и пошла на растерянного куратора, поигрывая ножом.
- Ты не сможешь причинить мне вред, это бессмысленно, - голос куратора звенел от тревоги и непонимания.
- Думаешь, самый умный, а, Иу? Сколько миллиардов лет ты дурил мне голову? Сколько еще мог бы?
Я сделала вид, будто собираюсь кинуть нож в шар, но вместо этого со всей силы вонзила его себе в висок, выдирая черную точку на виске.
Вой куратора, казалось, услышали бы на другом конце галактики.
Мой, впрочем, так же.
Крохотная точка оказалась спрутом. Шарик с внешней стороны и куча отростков внутри. Я изо всех сил вырывала щупальца из головы, едва дыша от боли. Я знала, что я побеждаю. И я побеждала.
Сила куратора – в его слабости. Слабость Хранителя – он сам.
С отчаянием вырвав куратора из мозга, я повалилась на снег, окровавленный и забрызганный мозговой жидкостью.
Куратор вспыхнул и рассыпался искрами, напоследок вздохнув:
- Ты всегда отлича…
И тьма снова поглотила меня.

- Надо попробовать. Если и это не сработает, уже ничто не поможет…
- Бедняжка, чудом выжила. Этого маньяка надо было убить на месте. Ничего, посидит в Азкабане – одумается. Мерзкий Жрец, всегда знала, что от него ничего хорошего не будет. Надо же – и еще работал с детьми!
- И не говори!
Голоса говоривших раздавались надо мной, как гром. Уши болели от невыносимого шума, глаза не открывались, что бы я ни делала.
Тело вообще мне уже не принадлежало – какая - то ватная масса.
- Регенерация тканей завершена. Функции головного мозга восстановлены, - я готова была взвыть от отчаяния в эту секунду, осознав, что снова ошиблась, но голос был не куратора. Какой - то новый, незнакомый. Новый куратор?
Я в ужасе чуть не умерла повторно.
- Смотри - ка! - голоса снова что - то забормотали. Теперь латынь.
Я еле разлепила веки.
- Очнулась!!! Мисси, живо сообщи мистеру Панкрафту, что она пришла в себя!
- Мерлин великий! - другой голос ахнул и чьи - то звонкие каблуки оповестили меня о том, что их носитель куда - то умчался.
Я не видела ничего. Свет, какие - то пятна вспышек, круги цвета и больше ничего. Я ослепла?
- Мисс, - ко мне обращался прежний голос. Женский, нервный и крайне обеспокоенный. - Мисс, Вы меня слышите?
Я не смогла ответить, только кивнула.
- Мисс, Вы видите меня? – снова спросил голос.
Я покачала головой, силясь поднять руку.
- Мисс, у Вас шок. Вас принесли в ужасном состоянии. Альбус Дамблдор сказал, что Вы были при смерти. Таких ран я никогда не видела - половина черепа наружу. Мерлин великий, что с Вами произошло? Не знаю, что с Вами сделал этот мерзкий Жрец, но его уже упекли в Азкабан. Это просто чудо, что Вы вообще выжили, мисс.
- Помолчи! - губы послушались меня. От болтовни женщины меня мутило. Пятна света плясали перед глазами с такой скоростью, что меня мутило от любого звука и запаха, не говоря уже от назойливой женщины.
- Мистер Панкрафт, пациентка пришла в себя и уже говорит. Причем говорит дерзости, что свидетельствует о выздоровлении пациента. Мистер Панкрафт, я полагаю, что пациентка осле…
- Заткнись! - не выдержала я, рявкнув.
Звук собственного голоса меня окончательно вывел из себя.
Человек, названный Панкрафтом, благоразумно промолчал.
- Видите, мистер Па… - снова начал женский голос, но вдруг замер.
Я лежала в тишине, прислушиваясь.
В помещении находилось трое человек. Две женщины, судя по их дыханию, и мужчина.
Мужчина ничем себя пока не выдал.
Судя по голосу, болтушкой была молодая женщина. Ее напарница представляла собой даму среднего возраста и менее болтливую.
Свет постепенно тускнел. Я терпеливо ждала, пока глаза привыкнут к освещению.
- Процесс восстановления функции обоняния завершен, - сообщил голос, так напугавший меня. Говорил робот, это я понимала, но робот незнакомый.
Внезапно меня обдало волной запахов. Духи молодой женщины – приторно - сладкие, дамы – терпкие. От мужчины пахло чем - то древесным, в целом терпимым, но резким.
- Зрительные нервы восстановлены, - сообщил робот.
Свет померк настолько, что я разглядела всю картину.
Как я и предвидела – трое врачей. Совсем юная девочка, женщина лет тридцати пяти и мужчина – совсем седой, высокий, с усталым выражением лица.
- Все функции организма в норме, - отрапортовал робот и умолк.
- Кто вы и где я? - я приподнялась, преодолев какое - то сопротивление чего - то, что я не увидела.
- Лежите, лежите! - забеспокоилась молодая женщина, но была остановлена рукой мужчины.
- Лиз, выйди, пожалуйста!
Юная Лиз обиженно надула губы и вышла из помещения.
- Вам лучше полежать, мисс, - заговорил мужчина. – Вы перенесли серьезную травму.
- Мне повторить вопрос? - разозлилась я.
- Пожалуйста, успокойтесь. Вам вредно нервничать. Вы находитесь в больнице Святого Мунго. Вы…
- Где Северус? - я прикоснулась к виску. Крохотный страж исчез. Я победила!
- Кхм, - мужчина откашлялся и серьезно взглянул на меня. – Видите ли, мистер Северус Снейп уже
неделю находится в Азкабане за пре…
- Да Вы с ума сошли! - взвилась я. – Он - то тут причем?
- Видите ли, Вас нашли около школы Хогвартс. В Вашей руке был кинжал, Ваша черепная коробка как будто взорвалась. Вас еле удалось спасти. Нас вызвал директор Дамблдор, мы боролись за Вашу жизнь пять суток подряд по двадцать четыре часа, не переставая. Мы буквально по кусочкам собирали Ваш череп, восстанавливали поврежденный мозг. Клянусь, это было чудом, что Вы вообще выжили.
Мужчина волновался. Я поняла, что он был одним из тех врачей, что пять суток подряд вытаскивал меня с того света.
Странно, что того света я по - прежнему не увидела.
- Простите, доктор, - мне стало стыдно за вспышку агрессии.
- Целитель, - мягко поправил меня человек.
- Маги? - спросила я, посмотрев на молчавшую до того женщину. Та кивнула. – Маги, - уже убито проговорила я.
Стало горько оттого, что произошло. Иу исчез – это сомнению не подвергалось. Но кто был мой невидимый оповещатель?
Я осмотрела себя.
Ничего нового – я лежала в нелепой ночной рубашке под одеялом. Тонкие ремешки кожи прочно удерживали трубку трансфа, намертво прикрепленную ко мне.
Стало даже странно, что он так помог мне и сам не исчез…

…Вот Снейп кидает мне кинжал. Я знаю, что куратор следит за Снейпом, и мгновенно активирую трансф, создавая из него такой же кинжал. Ловкое движение, и я ловлю кинжал Снейпа, незаметно прячу его в рукав и втыкаю в себя свой же трансф…

Тонкий прибор, не раз спасавший мне жизнь. Друг ли ты мне или враг? Или это ты – мой новый Иу?
Когда я подключалась к объектам, трансф тоже оповещал меня, но его голос был другим. Этот же напоминал мне кого - то смутно знакомого, но я не могла вспомнить, кого именно.
Я отсоединила прибор от руки и активировала его, преобразовав в компьютер.
- Состояние дел, - запросила я.
- Все функции организма работают нормально. Отклонений нет.
Голос трансфа. Ну, конечно! Это просто трансф. Когда его глушил Иу, он был чуть измененный, а теперь чист и приятен.
- Наличие в тебе искусственного интеллекта, способного к доминированию? - ответа на этот вопрос я боялась больше всего.
- Отрицательно. Интеллект отсутствует. Доминанта отсутствует. Степень воздействия на организм отсутствует.
Проще говоря, в моей руке был просто покорный помощник. Ни больше, ни меньше. Покорный раб моих желаний, самый совершенный из всех компьютеров, самое безотказное грозное оружие, самый верный страж моего здоровья.
Любой вопрос – ответ. Любое повреждение – лечение. Или не любое?
- Степень регенерации?
- Сто процентов.
- Возможность регенерации?
- Сто процентов.
- Возможность летального исхода?
- Отрицательно.
Что??? Я не ослышалась? Я не могу умереть? Что, вообще?
- Вообще отрицательно? - тупо переспросила я.
- Подтверждаю. Угроза ликвидации организма невозможна.
Целитель и женщина с интересом наблюдали за мной и молчали.
Я нервно засмеялась. Я свободна настолько, что стала бессмертной. Абсолютно бессмертной. Я не могу теперь умереть. Просто не смогу.
Я хохотала до тех пор, пока не заболели легкие.
Краем глаза я отметила, что мужчина пытается наложить на меня какое - то заклятье, но оно не работает.
Магия отныне на меня не действовала.


просмотреть/оставить комментарии [18]
<< Глава 21 К оглавлениюГлава 23 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.