Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Волан-де-Морт врывается в Хогвартс и видит две целующиеся пары: Гарри/Джинни и Рон/Гермиона. Волан-де-Морт неожиданно сам в себя ударяет Авадой Кедаврой и падает замертво.
Гарри неожиданно говорит своим друзьям:
- Прав был Дамблдор, когда говорил, что любовь сильнее всего!

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 19 К оглавлениюГлава 21 >>


  Темные игры светлых сил

   Глава 20. Кто же убил Сириуса Блэка.
Все повернулись к сидящему в углу Саймону.

- Как это, не убивал? - спросил Гарри. – Вы же сами сказали, что Сириус работал на него. И Блейз рассказала, что Драко в день убийства был сам не свой.

- Скажите, мистер Поттер, а какой у Драко был мотив преступления?

- Сириус узнал слишком много об обряде и шантажировал Мафлоя.

- Откуда вы это знаете?

- Ну как, это же логично. Посмотрите сами. Сириус выкрал документы Мафлоя, Драко заговорил Кенингена, что бы тот убил Сириуса и выкрал документы. И когда Кенинген это сделал, то Мафлой убил его и на следующий день обыскал квартиру и выкрал документы.

- А как вы узнали, что квартиру Кенингена обыскивали? Ни Гермиона, ни я не рассказывали вам об этом факте. Кроме нас он был известен только Бексу.

- Я... я подумал, что он должен так поступить, ведь если у Сириуса не было никаких доказательств, то Мафлою не надо было бы его убивать, - Гарри задумался и через мгновение выпалил. – К тому же я видел, что Сириус что-то прятал и говорил, что если с ним что-то случится, то я должен передать эти документы аврорату.

- Что ж, в одном вы правы: у Сириуса были доказательства виновности. Их действительно выкрал Кенинген, и тот человек, против кого были доказательства, убедил Кенингена убить Блэка, затем убил самого Кенингена и забрал компрометирующие бумаги. Вы не правы только в одном – в имени убийцы... – Саймон сделал театральную паузу.

В комнате повисла напряженная тишина

- Убийцей Сириуса Блэка и Арчибальда Кенингена является никто иной, как ... Гарри Поттер...

Гермиона издала не то стон, не то всхлип и повернулась к Гарри

- Гарри?.. Но как... это не может быть... Саймон, ты ошибаешься! Гарри не мог убить Сириуса... – и, увидев закрывшего глаза Гарри, перевела полный отчаяния и надежды взгляд на Саймона и закончила шепотом, - не мог...
- Все началось несколько лет назад, когда друзья мистера Поттера пригласили его на скачки. На прошлой неделе я написал письмо господам Уизли, которые содержат ферму по выращиванию беговых лошадей. Они подтвердили, что после того вечера они часто видели мистера Поттера на стадионе.

- Откуда ты знаешь Фреда и Джорджа?

- Помнишь ту бумажку с ипподрома? Ее выронил мистер Поттер, вынимая носовой платок из кармана в моем доме после того, как ушли Бекс и Блейз. На квитанции отпечаталось содержание предыдущей записки, адресованной именно господам Уизли. Вот эта квитанция, - Саймон протянул ее Хмури, который молчал все это время.

- Но мотив? – не унималась Гермиона, с ужасом смотря на невозмутимого Саймона.

- Мотив стар как сам мир. Деньги, и именно они.

- Но Гарри же богат! – Гермиона отказывалась верить этим словам.

- Это ты так думаешь. На скачках можно очень быстро спустить все состояние.

- Но причем тут Сириус? Гарри хотел получить его наследство? Какие бумаги?

В разговор вмешался Хмури.

- Кхе-кхе... Ну, у нас тут пару дней назад были небольшие посиделки на двоих. После того, как мистер Смит высказал мне свои подозрения, я кое-кого кое о чем расспросил и узнал некоторые интересные факты. Хатчис, начальник группы авроров, в которой работает Поттер, рассказал мне о небольшом происшествии в Гринготсе. Был убит кассир, и в комнате не обнаружили никаких следов денег. Сначала было предположение, что убийца забрал деньги с собой, но когда его нашли, то под действием зелья Правды, тот рассказал, что украл два мешка галеонов, которые лежали в ящике стола кассира. А по свидетельству управляющего и инкассаторов, в кабинете находились облигации на крупную сумму денег. Причем через день эти облигации были проданы на черном рынке, - Хмури прервался, чтобы промочить пересохшее горло. – Поттера никто ни в чем не обвинял, так как не было прямых доказательств против него. Это значит, что его нельзя было напоить зельем Правды. Но Хатчис проверил банковский счет своего подчиненного и увидел, что тот был в плачевном состоянии. Помня его успехи, Хатчис, возможно, проявил слабину и не поговорил с Поттером, ничем не дал ему понять, что подозревает. Но старался больше не посылать его на задания, которые были так или иначе связаны с деньгами.

- Так получилось, что фортуна отвернулась от мистера Поттера, и облигации купил Сириус Блэк, - продолжил рассказ Саймон. - Узнав в продавце крестника, тот устроил ему допрос и узнал о краже. Он оставил у себя облигации и взял с крестника расписку-признание, в которой Поттер обязуется больше не играть на скачках, а Сириус промолчит о том, у кого он купил краденые облигации. Я был на ипподроме еще один раз, после нашей встречи там, и разговаривал с букмекерами. Они знали мистера Поттера как постоянного клиента и рассказали мне, что он не появлялся больше месяца, а потом снова пришел – за два дня до убийства Сириуса Блэка. Именно этим днем датирована оброненная квитанция. После очередного проигрыша Поттер написал господам Уизли, что бы те на расспросы о том, играл он или нет в последнее время на скачках, отвечали отрицательно. Если посмотреть квитанцию на свет, то будут отчетливо видны буквы письма, которое лежало поверх квитанции. Но Блэк узнал о появлении крестника на скачках и пригрозил ему разоблачением и лишением наследства. Тогда мистер Поттер, который прекрасно знал о Центре Светлых Сил, решил подставить мистера Мафлоя и убить его руками одного из членов общества.

- Но откуда ты знаешь о расписке? - Гермиона кинула взгляд на сжавшегося в кресле Гарри, и в ее глазах читалась боль.

- Пришлось мне тряхнуть стариной, - Хмури стал ворочаться в кресле, поудобнее устраиваясь в нем. – Я аппарировал в квартиру Гарри и благодаря своему глазу, быстро нашел облигации. Расписка была в той же папке.

- Но как... как тогда Кенинген проник к Сириусу?

- Поттер дал ему портключ.

- Но ведь дом Сириуса проверили на проникновение.

- А кто его проверял? – спросил Саймон.

- Я проверял, - наконец подал голос Гарри. – Что ж... вы правы... Я до последнего надеялся, что вы не догадаетесь. Когда я увидел вас с Герм на ипподроме, то очень испугался. Хотел даже уничтожить облигации, но не смог... слишком много поставил на Звездочку, соответственно – проиграл. Надеялся переждать, продать их и отыграться.

Он встал с кресла, подошел к окну, положил руки в карманы и продолжил:

- Сириус несколько недель назад рассказал мне об обряде и о том, что Драко затевает. Он не хотел передавать эту информацию вам, мистер Хмури, так как был уверен, что вы захотите все это гнездо сразу разворошить. Он попросил меня присмотреться к этому обществу, так как я лучше знал мир магглов, чем он. Так я познакомился с Кенингеном. Мы пару раз посидели в баре, и я достаточно быстро узнал всю необходимую информацию, - он отвернулся от окна, подошел к Гермионе, присел на корточки рядом с ее креслом и посмотрел ей в глаза. Саймон напрягся, но ничего не предпринял, поймав предупреждающий взгляд Хмури. – Пойми, Герм, это было просто невыносимо. Это как наркотик, наваждение. Я часто проклинал тот день, когда я первый раз поставил на лошадь. Тогда я выиграл, новичкам, как говорят на стадионе, всегда везет. Потом я решил поставить еще – и снова выиграл. Третий раз – и моя лошадь опять пришла первой. Я поверил, что у меня дар, что бы там Трелони ни говорила. В четвертый раз, - Гарри горько усмехнулся, - я поставил весь свой выигрыш. И проиграл. Естественно, я захотел отыграться. Выигрыш чередовался с проигрышем... Я ушел только после закрытия стадиона с двумя галеонами и твердым намерением в следующий раз отыграть свои деньги. Суббота за субботой, месяц за месяцем... и вот я уже проиграл все, что смог. Иногда я выигрывал, мне везло. Но эти деньги уходили на следующие забеги, так как я надеялся вернуть все свое состояние и в тот же день бросить играть. Я пытался накапливать, но у меня плохо получалось... В банке я сам не знаю, что на меня нашло. Я знал, что деньги были украдены и когда нашел облигации, подумал, что никто не заметят их пропажу, а если заметит, то припишут первому вору. Я не знал, что меня подозревают. Действительно не знал. Хатчис – мировой шеф. Он дал мне шанс, а я не понял этого. На самом деле, я еще два раза украл деньги подобным образом, но в потом я смог получше замести следы. Уверен, что шеф не знал об этом. Один раз он бы простил, но на второй – отдал бы меня под суд.

- Но Сириус... ты же.. он же был твоим другом... твоим крестным... Как ты мог...

- Я понял, что натворил, только когда пришел к вам. Тогда я был искренен, я понял, что Сириуса больше не будет рядом. Но когда я внушал Кенингену, что Сириуса необходимо убить, мной руководил только инстинкт самосохранения.

- Как вам удалось убедить Кенингена совершить убийство? – спросил Саймон.

- Гипноз. Нас учили этому на специальных курсах. Это не магия, поэтому ты ничего не обнаружила, - Гарри, казалось, говорит только с Гермионой, отвечает только ей. Он держал девушку за руку, как будто это была последняя соломинка, которая может еще его спасти. – Я внушил ему, что он должен убить Сириуса. Надин он убил случайно, она увидела, как Кенинген шарит по ящикам. Кенинген оказался не так прост. Он вернулся к себе, и гипноз прошел раньше, чем я предполагал. Мы договорились встретиться на набережной Темзы, что бы он передал мне облигации и расписку. Он документы не принес, а решил шантажировать меня, - Гарри усмехнулся. – Будто я не знаю, кто такие шантажисты. Сколько я таких видал... Заплатив ему один раз, я бы платил ему всю жизнь. Пояс от плаща быстро решил эту проблему. Я не использовал магию, чтобы убийство было маггловское, чтобы никто из их полицейских ничего не заподозрил. На следующий день я отправился к нему в квартиру и достал папку с документами. Я чуть не наткнулся на Бекса, когда решил уничтожить расписку, поэтому в спешке не сделал этого – ты же знаешь, магические расписки так просто не порвать. У меня не было сил уже с ней возиться дома, поэтому я просто спрятал ее вместе с облигациями. Когда ты рассказала мне о том, что Мафлой снова принялся оскорблять тебя, я решил, что из него получиться идеальный кандидат в убийцы Сириуса. Я и так должен был рассказать об их центре, но все повернул так, что Мафлой оказался самым подозрительным. К тому же Блейз мне, сама того не желая, очень помогла.

- Ее слова заставили меня усомниться в подозрениях, - вставил Саймон, - но найденная квитанция с ипподрома сразу же укрепила их.

- Герм, пойми.. я не мог поступить иначе... Я уже не тот, что был раньше. Но я хотел бы,.. хотел, чтобы ты не помнила обо мне плохого... У нас были вместе счастливые дни, прошу тебя, помни только их. То, как ты вместе дошли до камня, как освободили Сириуса, как готовились к экзаменам, как жили вместе.... Прошу тебя... – он с мольбой посмотрел ей в глаза.

Гермиона ничего не могла сказать: из ее глаз лились слезы, в горле стоял ком. Когда она кивнула, он поднес к губам ее руку и перед тем, как отпустить, легко пожал ее. Затем он выпрямился и повернулся к наблюдающим за ним Хмури и Саймону.

- Я могу идти? – спокойно спросил он.

- Вас никто не задерживает, мистер Поттер, - ответил Саймон. Хмури молчал.

- Берегите ее, - Гарри коротко поклонился сидящим мужчинам и быстро вышел из комнаты.

Гермиона спрятала лицо в ладонях, и ее плечи стало вздрагивать от вырывающихся рыданий. Саймон вздохнул, поднялся, подошел к ней, обнял за плечи и притянул к себе. Хмури, явно не переносивший женских слез, кряхтя, стал выбираться из кресла и направился на кухню, оставив пару в тишине, которая изредка прерывалась всхлипами.


просмотреть/оставить комментарии [4]
<< Глава 19 К оглавлениюГлава 21 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.