Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

"Что такое "клинит на поттериане"?"
Это когда в споре с бабушкой говоришь ей "- Мне плевать на Ваши магловские предрассудки!", а она в ответ понимающе ухмыляется.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>


  В поисках выхода

   Глава 2
Просто чуть-чуть опоздал ты родиться.
Или же я в ожиданье устал.
Мы — словно две одинокие птицы —
Встретились в небе, отбившись от стай.


2002 год, Ник Стоукс

Я этому Сандерсу все уши оторву. Сколько было разговоров, что на его день рождения будет большая вечеринка в баре, - и вдруг за две недели до знаменательной даты он заявляет, что все отменяется! Я, понимаете ли, подарок ему присматривал, практически уже купил, - а он?!
- Ты что это, Грэгго, - насупливаю я брови, - совсем друзей не уважаешь?
- Я уважаю, Ник, – говорит спокойно этот нахал, - но прости… я не хочу. Дата не круглая, и вообще…
- У тебя что, с деньгами плохо? – спрашиваю его в лоб.
Наверное, финансы поют романсы: он ведь на должность стажера перевелся, и ему зарплату урезали. Никак не пойму, с чего это он. Чем ему в лабе за большие деньги не работается? Какая его вообще муха укусила?
Но теперь хоть это понятно: деньги кончились, в бар вести народ не на что… ну, это не беда.
– Давай я тебе одолжу, - говорю я понимающим тоном.
- Не надо, Ники, - говорит Грэг, заливаясь краской. – Не надо; я просто не хочу…
Я пожимаю плечами и выхожу в коридор. Что-то с нашим Сандерсом в последнее время творится совершенно непонятное. Причем давно, уже скоро год как. Какой-то стал тихий… задумчивый… а то вдруг смотрю - стоит, пялится в стену и улыбается ни с того ни с сего. По-моему, он где-то себе подружку нашел. Ах ты, как же я сразу-то не догадался? Он же с ней небось решил праздновать, а не с нами.
Ну ладно, Грэгго, я тебя прищучу с этой подружкой. Придется тебе тогда всей лабе проставиться.
Назавтра иду по коридору, слышу – голоса. Прислушался мимоходом – забавно: Сандерс с Гриссомом в кабинете беседуют. Дверь случайно не прикрыта наглухо, поэтому слышно. Я похихикал про себя: опять на шефа приступ воспитательский нашел, опять стажера нашего уму-разуму обучает. Интересно, что они сегодня проходят?
Подошел к двери, прислушался… И честно говоря, ничего не понял.
- Так когда у тебя праздник? Пятого? – спрашивает Гриссом.
- Ага, - я буквально вижу, как это лохматое чучело радостно кивает в ответ. Вот зараза: всех, значит, позвал, даже Гриса, а мне говорит «не будет вечеринки»? Он что, боится, что я у него подружку уведу?! Это, конечно, лестно, но такое свинство по отношению к другу?..
Слушаю дальше. И чем больше слышу, тем меньше понятно.
- Тебе со мной скучно будет праздновать, – говорит Гриссом каким-то странным, непривычным голосом. – Лучше бы ты и вправду ребят позвал…
Тут я некоторое время размышляю, нет ли у меня слуховых галлюцинаций. Что значит «лучше бы ребят позвал»? Он что, их не зовет? И что значит «скучно со мной праздновать»? Сандерс что, собрался свои именины с Грисом праздновать? Вдвоем?
Интересно как-то.
Дальше прислушался и вообще обалдел…
- Так сколько тебе исполняется-то, я забыл? – в голосе Гриса слышна такая лукавинка, словно на самом деле он все на свете может забыть, кроме дня рождения нашего Сандерса. Что-то я совсем запутался во всем этом.
- Двадцать семь, - заявляет Грэгго важно-преважно. Как же, – большой совсем мальчик, что ты!
- Двадцать семь… - отзывается Гриссом так, как будто это ужасно грустная для него новость. – А мне в августе сорок шесть будет…
Господи, он-то тут при чем? У меня мозги совсем уже в кашу склеились. Но придется дальше слушать, а то с ума сойду от неизвестности.
- Надо же, как долго я тебя ждал на этом свете, - почему-то говорит Гриссом. – Как долго я жил без тебя…
Подождите: кто кого ждал? Кто без кого жил?!
- Наверное, это я родился слишком поздно, – вдруг заявляет Грэгго. Он часом не перегрелся сегодня в лабе?.. И что это он дальше несет?
– Но, Гил, как замечательно, что мы все-таки оба встретились?..
Нич-чего не понимаю. Они встретились. Ну да, они вместе работают. Гриссом - Грэгов начальник. И что в этом такого замечательного? И почему Грэг его Гилом называет?...
- Девятнадцать лет разницы… - вдруг заявляет Гриссом там, за дверью. – Я боюсь, что это очень много, Грэг… Иногда мне кажется, что я так долго ждал тебя, что устал от ожидания…
- Но ведь ты дождался? И чего ты боишься? У тебя все замечательно в твоем возрасте… И я тебя люблю, Гил, ты даже не представляешь как…
Господи Боже мой и все святые угодники. Я чуть на пол не сел. Они там что, накурились травки? Про какую еще любовь речь идет, ума не приложу?
- Тихо… - вдруг говорит Гриссом, и по звуку я слышу, что он резко встает из-за стола. – Тихо, мальчик, тихо…
И в кабинете действительно становится тихо. Что они там делают – понять не могу! Потому что в приоткрытую дверь их не видно, а засовывать туда башку не хочу, вдруг спугну. Они же на самом интересном месте остановились…
- Мы с тобой не могли не встретиться, - снова звучит голос Грэга. – Потому что… мы оба с тобой живем в постоянной тайне…
Я слышу, как Грэг тоже встает и кажется, начинает ходить по кабинету. Невольно отхожу подальше, чтобы он случайно меня не увидел. Да, наверняка будет хуже слышно; однако он говорит все громче и громче.
– Мы с тобой двое неприкаянных, двое отверженных... И так больше нельзя, Гил! Ведь если, как ты говоришь, нас с тобой отринут все, кто о нас узнает – так тем более разве мы можем сами отказываться друг от друга? Разве мы можем терять то, что мы с тобой обрели сейчас? Разве можем мы…
- Я не могу, Грэг, - вдруг выдыхает Гриссом, и я слышу, как Сандерс резко тормозит. Я придвигаюсь снова поближе к двери и благодаря этому слышу, как Гриссом буквально шепчет: - Я не могу так… без тебя не могу…
И снова тишина.
Ого! Пусть мне оторвут башку, но я все-таки узнАю, что там происходит. Приоткрываю дверь, заглядываю в кабинет… и вижу совершенно неожиданную картину.
Эти двое обхватили друг друга и сидят, уткнувшись один другому в плечо. И вообще вокруг никого и ничего не видят.
Вот тебе и раз…
Я на цыпочках ухожу оттуда, прикрывая дверь как можно плотнее. Голова у меня гудит так, словно на нее надели пустую кастрюлю, а сверху звезданули бейсбольной битой. Ох, и ни фига себе новости. Ну, Сандерса я, положим, так или иначе подозревал в таких вещах. НО ГРИССОМ?!!! Ну и ну. Мне надо подумать. Переварить. Побыть одному, выпить бутылочку пива, а завтра вообще взять выходной.
И теперь я понимаю, почему Грэг отказался собирать вечеринку. Судя по их разговору, им вообще никого больше видеть не хочется.
Да уж, вот так подружку себе Сандерс нашел, чтоб ему пусто было!..

просмотреть/оставить комментарии [1]
<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.