Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Дамблдор: Стакан наполовину полон.
Волдеморт: В принципе, можно и так сказать.
Снейп: Эй, Хагрид! Сходи-ка в лес и осмотрись - там, по ходу, что-то сдохло.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 12 К оглавлениюГлава 14 >>


  Назначение - Земля

   Глава 13
Лежа на койке в медлабе, Снейп вспоминал ту нелепость, что произошла с ним.
Эта глупая ссора с Хранителем, потом странная встреча с мистером Морденом, те кошмарные твари рядом с ним…

- Так чего Вы хотите? - Морден чуть подался вперед, жадно изучая собеседника. Казалось, он пытается вскочить тому в глаза, прочно засесть в голове, тянуть информацию любыми путями.
Снейп отстранился. Места на скамейке было мало, но профессор умел держать дистанцию.
- А чего хотите Вы, мистер Морден? - человек ему не нравился. В обаятельном молодом мужчине было что - то, что не давало профессору покоя, что - то темное, зловещее, пугающее до чертиков и одновременно гипнотизирующее.
- Ай - яй - яй, мистер Снейп, - Морден лукаво усмехнулся и погрозил пальцем. - Нехорошо отвечать вопросом на вопрос.
- И все же? - не сдавался Снейп.
Улыбка мистера Мордена стала опасной.
- Всего лишь знать, чего хотите Вы, - развел руками тот.
Снейп решил, что разговор зашел в тупик.
Разумеется, профессор хотел многого: вернуть прошлое, оживить Лили, стать счастливым, никогда и ни при каких условиях не сталкиваться с Темным Лордом, навсегда избавиться от Метки, больше никогда не видеть младшего Поттера; старшего, впрочем, так же; не допустить позорного пленения Мародерами на пятом курсе… да мало ли желаний!
Но Снейп понимал, что молодой человек с голодной акульей улыбкой спрашивает не просто так, дабы угодить или поддержать беседу. Это - то и пугало.
- Я хочу… - Снейп не понимал, как слова против его воли вырывались изо рта, - …хочу, чтобы…
- Да - а - а? - Морден чуть приблизился.
Снейп готов был поклясться, что глаза молодого мужчины заволокла тьма. Стало так холодно, страшно, как никогда не было даже перед Лордом.
- …хочу, чтобы Вы оставили меня в покое, - решился профессор.
- И только? - оскорбился Морден, не отстраняясь. - Уверен, что у Вас множество нереализованных желаний, уважаемый мистер Снейп. Неужели Вы не хотите поквитаться с врагами? У мага… - Морден чуть замешкался и поправил самого себя, - у техномага всегда есть враги. Мои союзники помогут. Они не волшебники, но увидите, на что они способны и Вы…
- Благодарю, - Снейп решительным жестом дал понять, что разговор окончен. Он встал и резкими шагами направился из Сада.
- Они могут даже то, что никто больше не может, - голос Мордена стал скучающим. - Они могут вернуть ее.
Профессор остолбенел. Ее? Лили?
- Что? - он резко развернулся и впился глазами в молодого человека, что со скучающим видом изучал свои холеные ногти.
- У Вас драма, мистер Снейп, - проговорил Морден, не обращая на собеседника внимания. - Мои союзники могут помочь Вам вернуть ее.
- Лили? - Снейп проклял себя за несдержанность. Он сам дал козыря в руки этого неприятного типа.
- Лили, - Морден поднял на Снейпа глаза, в которых пылала тьма. - Сядьте, мистер Снейп, - жестко приказал Морден, не отводя глаз и не мигая. Улыбку при этом он не потерял.
Едва чуя под собой ноги, профессор тяжело опустился на скамейку рядом с Морденом.
- Лили, - повторил зачем - то Морден, изучая профессора взглядом. – Итак, личная драма? Смерть разлучила вас? - профессор на долю секунды уловил в темных глазах человека едва заметную горечь, быстро сменившуюся непроглядной тьмой и жадностью.
- Что Вы от меня хотите? – глухо спросил Снейп, не в силах отвести взгляда.
- Знать, чего хотите Вы? - с убийственной нежностью проговорил Морден…

Лежа на кушетке, профессор потер виски. В памяти всплыл взгляд темных глаз мистера Мордена. Он парализовывал, манил, обещал и проклинал… Кто был этот мистер Морден, профессор не знал и знать не хотел, но способности молодого человека интересовали до безумия…

- Нет, профессор! Молчите! - взъерошенная, задыхающаяся от бега Хранитель влетела в Сад, активируя шест и открывая черный Глаз, пульсирующий тьмой.
Цепкие пальцы Мордена впились в плечи Снейпа, буквально парализовав тело посильнее Ступефая.
Какие - то слова, оскорбления – все это было как в тумане. Сознание почти отключалось. Снейп ничего не мог поделать. Он боролся изо всех сил, но проигрывал.
Две темные тени вышли из полумрака, словно соткавшись из воздуха. Снейп рвался из пут, но тени были сильнее. Что там до них Лорду с его шизофреничной одержимостью властью? Эти твари могли держать разум в плену, даже не напрягаясь.
Снейп видел, как темная энергия протянулась к нему, мягко, осторожно, но цепко впиваясь в разум, как кошмары заволокли все светлое в душе, как он увидел самое себя в теле ужасающей чудовищной машины, плывшей среди звезд и черноты космоса, как эта машина закричала и выплюнула из себя пульсирующий смертоносный луч, поразивший летевший рядом корабль.
Снейп пытался вырваться из машины, пытался кричать, но тело не слушалась, а крик застрял в глотке.
Снейп словно в тумане, услышал голос Хранителя, приказывающий ему подчиниться и подойти к ней. Он подчинился, неловко перебирая ногами.
- Профессор, бегите! - закричала Хранитель, но ноги не слушались.
В этот миг, миг самого ужасного из кошмаров, Снейп увидел Его. Чуть мерцая маслянисто - черным телом, зловеще сверкая шестнадцатью крохотными глазками, горевшими первородной злобой, из мрака вышел Ужас во плоти. Тень! Сначала одна, потом вторая, они приближались к профессору, тянули клешни, желая разорвать податливое слабое тело, добраться до мозга, разворошить голову, выпить содержимое черепной коробки…
Снейп круглыми от страха и ужаса глазами смотрел на приближающихся тварей и не видел больше ничего. Перед глазами был бой «его» машины и десятка кораблей противника. И Снейп был на стороне Теней…

Профессор поморщился от укола врача. Вроде не больно, но неприятно.
- Вам стоит отдохнуть, - мягко сказала врач. - Хранитель скоро подойдет.
Какие - то еще слова про непонятно каких нанитов не вызвали ровным счетом никаких эмоций.
Снейп снова погрузился в воспоминания…

- Только в битве – радость! Только в кровопролитии рождается порядок! - пел корабль, радостно крича, плюясь холодной смертью луча по кораблям противника.
Самое страшное, что Снейп уже и сам понемногу верил в это.
- Успокой разум, - неожиданно рядом оказалось светлое существо, будто сотканное из чистого света. –Успокой эмоции! Подчинись мне! - приказывало существо, простирая к нему пучки света.
Профессору было уже все равно, что или кто это, подчиняться тьме или свету.
- Только покой, только гармония – в этом порядок, - бестелесное нечто из света говорило спокойно, но в приказном тоне.
Разум Снейпа взвыл от двойного вторжения.
- Оставьте меня в покое! - закричал Снейп, но свой крик он не услышал.
Профессору казалось, что он борется с тьмой и светом, что он корчится в муках, не зная, что предпринять, что ногтями разрывает кожу на голове, только бы голоса смолкли, но на самом деле он просто стоял неподвижно, привалившись к стене Сада, и почти пребывал в обмороке.
Он тупо смотрел, как Улькеш расправился с Морденом и Тенями, как материализовался куратор Хранителя и как сама Хранитель упала на пол бездыханной…

Спать не хотелось. Да и какой может быть сон, если память все более услужливо подсовывает картинки столь недавнего ужасного прошлого?
Снейп лежал, осматриваясь, и думал о том, что в этом была его вина. В том, что он попал в лапы Теней, в том, что погибла в очередной раз Хранитель, в том, что…

Перенеся тело женщины в корабль ворлонца, Снейп так и остался бы сидеть рядом с кораблем, если бы не Ленниер.
Минбарец не позволил профессору предаваться унынию и повел того в бар.
Сам минбарец пить отказался, обосновав причину отказа тем, что минбарцы в принципе плохо переносят алкоголь, но заказал профессору крепкого пурнианского виски, а себе – сока михиры.
- Вы не виноваты, мистер Снейп, что все так произошло, - сказал Ленниер, делая глоток сока. – Работу Хранителя понять, в самом деле, нелегко. Так нелегко понять причины, по которым она делает то или иное. Мне известна лишь малая часть ее предназначения. Мы, минбарцы, верим, что Хранитель – это Высшая форма Валерии, нашей богини, хранительницы, защитницы и воительницы.
Снейп почти не слушал успокаивающую речь минбарца, но понимал где - то в душе, что тот и правда полагает, что Снейп не виновен в произошедшем.
- Так Вы говорите, что увидели светлую фигуру? – после того, как профессор рассказал о случившемся, Ленниер беспокойно заерзал на стуле. - А на что это было похоже? Понимаете, на станции такое уже произошло один раз…
Ленниер рассказал, что случилось с капитаном Шериданом, как тогда еще живой посол Ворлона Кош явил себя всем, спас капитана и что после этого вся станция гудела, обсуждая, кто кого увидел в сияющей светлой крылатой фигуре.
- Дрошалла! - утверждал посол дрази.
- Валерия! - не соглашалась Деленн.
- Г`Кван! - восторгался Г`Кар.
- А когда спросили, кого же видел Лондо Моллари, то он ответил – никого, - Ленниер грустно улыбнулся. – Мне стало так его жаль, ведь каждый, кто был в Саду, видел свое божество, а посол Моллари – ничего.
- А что видел Шеридан? - чтобы хоть как - то поддержать беседу, спросил профессор.
- Говорят, что он видел ангела. Я консультировался по источникам, что такое ангел – мне стало интересно – и обнаружил, что ваша земная мифология параллельна почти всем культурам и религиям галактики.
- Удивительно, - довольно мрачно ответил профессор, дотрагиваясь до локтя, который странно заныл после упоминания имени посла Ворлона Коша.
- После этого посол Кош очень долго избегал контактов со всеми, а вскоре погиб при невыясненных обстоятельствах. А как Вы думаете… мистер Снейп, что с Вами? - Ленниер еле успел подхватить падающего профессора.
Последнее, что запомнил Снейп – дикую боль во всем теле и последующую за ней тьму.

Какие - то отдельные слова доносились до его разума, пока он был… а он был? А где именно он был?
Тело не слушалось, разум твердил, что он умирает. Может, так и было?
- Наниты… - странное слово. Что это или кто это и как это имеет отношение к его состоянию?
Впереди, позади и сбоку – только тьма. Кричи - не кричи, толку нет.
- Эй! - наугад позвал Снейп.
Тишина.
- Эй, есть тут кто - нибудь? - снова закричал профессор, оглядываясь.
И снова молчание.
Сколько времени он здесь? И где он вообще? И что это за завихрения в пустоте?
Перед ним формировалось нечто, похожее на воронку. Тьма медленно, лениво закручивалась по спирали, уходя в никуда.
Страшно. Пусто. Холодно и так одиноко.
- Подожди, не ходи туда! - чей - то мягкий голос окликнул его.
Снейп развернулся, увидел молодую рыжеволосую женщину и охнул.
- Лили?!
- Ты болен, я исцелю тебя. Помоги мне… - женщина не стала терять время на знакомство.
Она стояла далеко, в пределах видимости. Снейп вздрогнул от звуков ее голоса, попытался приблизиться, но расстояние не изменилось.
- Не могу. Я не смогу, - рыжая напряженно вглядывалась в лицо профессора.
- Что не сможешь? - Снейп не понимал, что происходит, но догадывался, что незнакомка стала единственной ниточкой, связывающей его с миром живых.
- Блок. Я не смогу его взломать – ты можешь умереть, - женщина была в отчаянии, проявляя его только голосом, внешне же оставаясь спокойной.
- Ломай! Все равно мне не жить, - Снейп успокоился. Он верил женщине, внешне так похожей на Лили.
Сейчас же проявился еще один человек. Снейп узнал в нем молодого Галена из техномагов.
Гален молчал и судорожно сжимал и разжимал пальцы, будто что - то плел.
- Ты уверен? - сложно было понять, к кому обратилась рыжая – к Галену, к Снейпу или к кому - то извне.
- Она уверена, - глухо произнес Гален, перебирая пальцами все быстрее и быстрее.
- Ты выдержишь? - женщина обратилась уже к Снейпу. Ее глаза налились пульсирующей тьмой.
- Я готов, - откликнулся профессор.
Произошедшее потом поражало своей жестокостью и быстротой.
Гален и рыжеволосая будто бы синхронно изменили облик. Женщина стала змеей, а мужчина – чем - то эфемерным, напоминающим амебу. Они приближались к замершему неподвижно профессору, и чем ближе они были, тем сильнее была боль.
Едва коснувшись тела Снейпа, Гален окутал его своим эфемерным телом, заключив в живой кокон, а женщина, не сбавляя скорости, ворвалась в умирающий от боли разум профессора.
- Блок снят! - закричала женщина, выныривая из разума профессора. – Гален, уходим!
Амеба отпустила человека и тут же исчезла.
Не успела исчезнуть женщина, как разум профессора взорвался от последней вспышки боли, тело налилось свинцовой тяжестью и он, уже лежа на койке в медлабе, открыл глаза.
- Лили! - первое, что произнес Снейп, увидев рыжую женщину, едва державшуюся на ногах от усталости. Из - за проблем с адаптацией профессор почти ничего не видел, но рыжая копна волос была первым ярким пятном на общем фоне темноты и мути.
- Лита, - тихо отозвалась женщина, почти падая на пол.
- Гален, пойдем, - голос Элрика, старшего техномага.
Литу уже теснил к выходу Франклин, поддерживая ее под руку.
Неясным зрением Снейп успел заметить, что глаза Литы были по - прежнему черны и слезились кровавыми слезами.
- Северус! Северус! - едва не сметая все на своем пути, на грудь профессора кинулась молодая центаврианка, орошая ее слезами.
- Эвол, - если бы Северус смог, он бы улыбнулся и обнял юную леди, но не смог и повалился в тяжелый здоровый сон.
- Кризис миновал, - услышал он голос врача и уснул…

Вспоминая произошедшее с трудом, Снейп помнил, как в пустоте увидел рыжую женщину, как велико было его потрясение оттого, что это могла бы быть Лили, как горячо и больно было оттого, что эта не она.
Впрочем, так ли важна ему была Лили? Да, они были друзьями, да, потом профессор думал о чем - то большем… но любовь? Снейп был слишком умен, чтобы понимать, что любовь ему не светит.
Снейп корил себя за то, что в каждой рыжеволосой женщине он видел, прежде всего, Лили. Пора было с этим кончать. Лили нет и точка!
Но есть некто, кому он дорог. Милый, нежный центаврианский цветок по имени Эвол.


Странно было очнуться и понять, что ничего не помнишь. Нет, помнишь, но как - то урывками.
Северус слушал врачей и недоумевал. Он умирал? Он постарел? Поседел???
- Быть не может! - таков был его вердикт, сказанный так категорично, что даже Франклин развел руками и молча ткнул в монитор медкомпа, фиксировавшего каждую деталь о здоровье пациента с момента его поступления в медлаб. - Ладно, верю, - смирился через несколько минут профессор, изучая данные о собственном здоровье.
- Не пойму, как Лите и Галену вообще удалось выцарапать Вас с того света, но, черт побери, у них получилось! - Стив возбужденно ходил взад - вперед по камере, всплескивая руками.
- А Лита – это… - немой вопрос повис в воздухе.
- Лита – это телепат. Самый сильный из тех, с кем я сталкивался. Я многого не знаю, но скажу только то, что Вы, профессор, должны буквально молиться на нее и ворлонцев, ее переделавших.
Стив остановился на миг, посмотрев на пациента.
- Доктор Франклин, состояние мисс Александер нормализовалось, - раздалось в микрофон.
- Иду! - отозвался Стив, кивнул Снейпу и торопливо вышел.
Снейпу захотелось узнать, куда ушла Эвол, ведь когда он очнулся, рядом никого не было. Не приснилась же она ему, в самом деле?!
Через минуту его снова осматривал врач, сменивший уставшего Стивена.
Едва Франклин переступил порог камеры, как доктор зашикала на него, выпихивая того из камеры, ругалась с ним и обещала доложить капитану Шеридану о безответственности по отношению к своему здоровью. Подчиняясь разгневанной даме - врачу, Стив покорно развернулся, вышел из камеры и, подмигнув профессору, скрылся.
- Такая безответственность – третьи сутки на ногах! - заворчала врач, делая необходимые анализы. –Не - е - ет, я все - таки скажу Шеридану, чтобы запирал его в каюте после окончания смены. Безобразие! Живет уже на одних только стимуляторах. А если Шеридан не захочет разбираться, я его сама запру Стивена в его каюте, пока он как следует не выспится!
Слушая мерное ворчание врача, Снейп не заметил, как снова уснул.

Очнувшись от сна, профессор встал, оделся и захотел выйти.
- А - а! Наш пациент здоров, бодр и весел! - Стивен вошел в отсек и затворил за собой дверь. Не слушая возражения профессора, он провел необходимые замеры и констатировал полное выздоровление и отличное состояние духа пациента.
После процедур, Стив попросил профессора присесть.
- Дело в том, профессор, что Хранитель исчезла. Ее нигде нет. Я многократно вызывал ее, но она не отвечает.
Снейп забеспокоился. Конечно, здесь хорошо и он вполне мог бы присоединиться к техномагам и улететь вместе с ними, но… как же Земля, работа, как же мальчишка Поттер, Орден?
- Но… но она же вернется? - стараясь сдерживать нарастающую панику в голосе вымолвил профессор.
- Не знаю. Видите ли, профессор, Хранитель то тут, то там, и никто не знает, когда она появится и появится ли вообще. Она может появиться через секунду, а может – через год. Для нее время – не то, что для нас. Простите.
В этот момент отчаяния станцию заметно тряхнуло.
Завыла сирена тревоги, приборы, незакрепленные на подставках, попадали на пол, и в луче ослепительного света появилась…
- Тревога! – Стив нажал кнопку линка на руке, глядя на кошмарного вида черную безглазую тварь, что замерла, выжидая. –Трево… Стоп! Отбой! Всем отбой!
Тварь мигнула светом, изменяясь и становясь привычной женщиной с очень мрачным выражением лица.
- Хранитель? - в один голос ахнули врачи, прибывшие на сигнал тревоги вооруженные до зубов охранники и Снейп.
- Даже не спрашивайте, - мрачно процедила женщина, отмахиваясь от стражей порядка, находящихся в состоянии глубокого шока. - Свободны, ребята.
- Это ты? - не поверил глазам Стив, осторожно прикасаясь к руке Хранителя. - А что мы только что видели? Это что за маскарад?
- Это, если угодно, мой истинный облик, который ты лучше бы забыл и никогда не вспоминал, - совсем уж мрачно ответила женщина, глядя на доктора. - Пациент в норме? - голос Хранителя не предвещал ничего хорошего. - Нам уже давно пора идти.
- Пациент в норме, - еще пребывая в легком шоке, ответил Стив.
Как и положено ксенобиологу, доктор уже предвкушал изучение нового вида ранее никому не известного существа, но изучать Хранителя, кем бы она не была и в каком бы виде не находилась – это чересчур даже для него.
- Ты где была? Почему был прерван контакт? - Иу материализовался, попытался ругаться, но, заметив злобный взгляд подопечной, заткнулся и в кои - то веки просто открыл портал.
- Не прощаюсь, - Хранитель, не оборачиваясь, толкнула не успевшего ничего сообразить профессора в портал и исчезла.
- Боже мой, ну и денек! - Стив вытер со лба пот.

Едва не упав, профессор ступил из портала на землю. С первого же взгляда стало ясно, что это явно не Земля. Местность, лишенная растительности в любом ее виде, мрачное, затянутое сизыми облаками небо – картина была унылой и мертвой.
Предпочитая не задавать вопросов крайне озлобленной спутнице, профессор просто последовал за ней, едва вышедшей из портала и направившейся куда - то по широкой, усеянной булыжниками, тропе.
- Гхар, - коротко бросила Хранитель, вышагивая по тропе.
- Простите? - не понял Снейп.
- Планета Гхар, - зло и чуть громче ответила Хранитель. –Это, если угодно, место обитания ваших домовых эльфов.
- Эль…
- Помолчите! - рявкнула Хранитель, едва профессор открыл рот.
Внезапно она остановилась и села прямо на здоровенный булыжник.
Снейп остановился рядом, не зная, что ему предпринять, чтобы лишний раз не разозлить и без того нервную женщину.
- Простите, профессор, - Хранитель не смотрела на мужчину.
- Я поним… - начал профессор.
- Нет, не понимаете, - перебила она. - Оно и к лучшему. Хотя… все равно Вам придется… - безнадежно махнув рукой горестно вздохнула Хранитель. - А дело в том, что…
Спустя час Снейп был в курсе дел, творящихся в странном мире Хранителей. Пребывание Хранителя Восемь на Эпсилоне, ее… его… история Хранителя, внешний облик.
- Я решил… решила, что побуду женщиной. Так, по крайней мере, меня узнают в этой галактике. Но я знаю, кто я, и больше не оплошаю. Вот и вся моя история, профессор. Нервы не выдерживают напряжения – мотание по времени, все эти изменения кого угодно выведут из себя, а тут еще ложь и информация, скрываемая от меня куратором… - Хранитель пнула камень и плюнула.
Снейп молчал, не зная, что ответить на такое откровение. С одной стороны он немного привык к странности жизни, забросившей его в глубокий космос, познакомившей его с обитателями Вселенной, с другой стороны – так странно видеть ту единственную, с которой его свела судьба, в чудовищном, таком непривычном, пугающем виде. Профессор уже имел «удовольствие» познакомиться с Тенями и ворлонцами, и этот облик Хранителя всколыхнул даже не страх - ужас в его душе. Хотя, поближе узнав загадочный мир глубин космоса, профессор, как ученый, сделал выводы, что не все твари, чудовищно выглядящие, являются опасными. Но и здесь были загвоздки. Причислять Хранителя к тварям было бы верхом неразумности, однако и к гуманоидам ее… его трудно было отнести. По степени опасности, Хранитель стояла на одной ступеньке с драконами, если причислить ее… его… к миру Земли и магии. С другой стороны, Хранитель, как Высшее существо, был… была… куда опаснее Теней, ворлонцев и других самых опасных существ во Вселенной.
В целом, профессор просто растерялся, хотя отчасти даже сочувствовал нелегкой доле Хранителя. Но вот выразить свое сочувствие он явно не решился бы, опасаясь нарваться на неприятности.
- Эта планета – перевалочный пункт к Залу, - Хранитель немного подобрела и даже улыбнулась. - Дело в том, что это – ну как край географии на карте. Эта планета – древнейшая из всех ныне существующих. Пока еще населенная, но уже умирающая, она нужна нам, Хранителям, чтобы перейти по Коридору в Зал. Мы стараемся поддерживать в ней жизнь, чтобы всегда собираться в нужном месте в нужное время. Знаете, искать подходящую планету так сложно, - Хранитель доверительно подмигнула опешившему мужчине.
Снейп не понял решительным образом ни слова из сумбурной речи женщины, но предпочел промолчать.
- Бросьте, профессор, - Хранитель махнула рукой и потянула его за край мантии, принуждая сесть рядом. - Я не кусаюсь. Присядьте.
Снейп послушно опустился на корточки.
- А что за зал? - вырвалось у него.
- Зал Хранителей. Знаете, его кто как называет, но я предпочитаю просто Залом.
- А коридор?
- Ну… это больше похоже на здоровенную трубу среди звезд. Или тропу… - голос дрогнул.
- А где здесь разумная жизнь?
- Появится. Вообще, мы ее и ждем. Появится главный гхар и отведет нас к Коридору.
Диалог закончился. Хранитель молчала, думая о чем - то своем, а профессор молчал, размышляя о том, куда его опять занесло. То есть перенесло.
Спрашивать о Земле было как - то не к месту, но домой и не тянуло.
Удивительно, но профессор не отметил у себя той загадочной болезни, именуемой ностальгией. Земля вдруг стала для него чем - то далеким. Родным, конечно, но просто отдаленным, не столь важным, словно просто перевалочной базой к месту назначения.
Спустя еще час ожидания, вдалеке показалась горстка приземистых существ. Хранитель моментально вскочила на ноги и торопливо отряхнулась.
Снейп неспеша встал и поправил мантию.
- Наконец - то, - почему - то взволнованно произнесла женщина, едва не приплясывая от возбуждения.
Существа приблизились и…
- Домовые эльфы? - удивился вслух Снейп, не сдержавшись.
Существа, подошедшие к ним, оказались самыми обыкновенными домовыми эльфами, рабами магов в его мире. Но эти существа отличались от забитых домовиков буквально всем.
Гордый мудрый взгляд круглых глаз, наличие немудреной, но все - таки одежды, почтение, но не раболепство, с которым они приблизились к людям. Наконец посох, на который опирался седой эльф, которого учтиво поддерживали эльфы помоложе.
- Мое почтение, старейший, - Хранитель низко поклонилась седому эльфу.
- Мое почтение, Хранитель, - старик не сделал ни малейшего намека на поклон, зато молодые эльфы учтиво склонились в поклоне.
Снейп растерялся. С одной стороны поклоны эльфам – это низость, с другой – если Хранитель так уважает этих существ, то ему и подавно следовало бы делать то же самое.
- Ты кто? - старик ткнул посохом в живот профессора и злобно сверкнул глазами.
- Мой подопечный, старейший, - Хранитель распрямилась и зло взглянула на профессора. - Прости его, ибо уровень развития его расы далек от твоей, и он не знает, как себя вести.
- Животное, - презрительно плюнул старик в совершенно растерявшегося мужчину. – Следуй за своей госпожой, животное.
Старик развернулся и неторопливо пошел назад. Молодые гхары даже не удостоили взглядом ничего не понимающего Снейпа.
Хранитель укоризненно покачала головой, но промолчала, отправившись следом за стариком.
Совершенно сбитый с толку профессор отправился за ними следом.

На душе профессора было муторно и гадко. Гхары, оказавшиеся обыкновенными домовыми эльфами, вели себя так, как будто делали Хранителю большое одолжение. Старик вел себя так надменно, будто Хранитель была ему чем - то обязана. Снейпа же он вообще не замечал и лишь однажды презрительно плюнул второй раз, когда он приблизился к Хранителю.
- Глупое животное, - промолвил старый эльф, и тут же забыл о его существовании, отвернувшись к Хранителю и продолжая беседу. - Ты уже решила, какой облик принять на сей раз? Я видел уже двух змей, что это значит?
- Это значит, что сегодня будет третья, - Хранитель чуть нахмурилась, но тут же улыбнулась.
- Хорошо, - коротко и веско ответил старик.
Равнина тянулась на многие мили вперед. Нигде не было ни намека на жизнь.
Снейп недоумевал, не понимая, где же живут эльфы и чем они питаются, но спрашивать не решался…

Шли долго, профессору уже давно хотелось пить, но использовать палочку он не мог.
И дело - то было не в том, что он боялся или робел перед эльфами, а просто потому, что магии не было.
Пройдя пару миль, профессор попытался создать кувшин воды, чтобы напиться самому и напоить остальных, но, сколько он ни махал палочкой под насмешливыми взглядами старого эльфа, молодежи и поскучневшей Хранителя, ничего не выходило.
- Глупое животное, - в третий раз проговорил старый эльф. - Оно думает, что здесь оно может использовать свою силу.
Старик зашелся кашляющим смехом. Молодые эльфы снисходительно усмехнулась.
- Профессор, мы скоро придем, - извиняющимся тоном сказала Хранитель сконфуженному мужчине...

- Здесь! - старик резко остановился и ударил посохом о землю.
Молодые эльфы расступились, почтительно склонившись до земли, и тут же исчезли, растворившись в воздухе.
Прямо перед старым эльфом раскрылся огромный круглый светлый портал, уходящий по спирали куда - то в сизое небо.
- Увидимся, Великая! - старик склонился перед Хранителем.
- Увидимся, старейший, - она повторила поклон.
- Ступай, мальчик, - старик впервые обратился по - нормальному и к Снейпу.
Профессор не стал думать дальше и низко поклонился.
Хранитель ласково улыбнулась старику, взяла за руку профессора и они вошли в сияющий портал.
Снейп успел бросить взгляд назад и увидел, как старый эльф исчез, как и молодые его соплеменники.

- Жаль их, такая красивая планета была, - Хранитель смахнула слезу.
Они шли по сияющему Коридору среди звезд, не испытывая трудностей с дыханием. Профессору казалось, что прошлое было сном. Странная пустынная планета, странные существа, так похожие на эльфов, старик, что обращался с ним, как с животным, а потом вдруг стал так добр.
- Была?
- А Вы так и не поняли? - удивилась женщина. - Это же мертвая планета!
- Но… но как же там живут эльфы?
- Гхары, - тихо поправила Хранитель. - Они и не живут. Они давным - давно мертвы. Это последние из гхаров. Они остались на умирающей планете всей семьей, но не переселились на Землю.
- На Землю???
- Профессор, - Хранитель с сомнением всмотрелась в его лицо, - Вы правда ничего не понимаете? Это ваши домовые эльфы. Гхары – это предки тех, кого вы поработили.
- Гордая раса стала рабами? - изумился человек. - Разве это возможно?
- Все возможно, профессор, - глухо ответила Хранитель. - Планета умирала. Была жестокая война с соседней галактикой. Гхар была в эпицентре. Жителей эвакуировали в самую дальнюю безопасную область моих владений - на Землю. Я мало знала о вашей планете, но уже тогда была уверена, что там гхары выживут, но я ошиблась. Гхары не смогли приспособиться к условиям жизни на планете. Они деградировали. Деградировали до того жалкого уровня, что я имела неудовольствие видеть. Они стали рабами магов.
- Но почему? Они же мудрая раса! Как они могли так опуститься?
- Виноват климат, - извиняющимся тоном сказала женщина. - Гхар никогда не был цветущей планетой, но и пустыней не был так же. Это был их мир. А земля – слишком шумное, слишком оживленное и слишком непохожее, хотя и безопасное место для гхара.
- А почему тогда остались те, что встретили нас?
- Старейший гхар… я не знаю его имени, да это и не столь важно. Он был великим ученым. Его семью должны были отправить на Землю первыми, но он не захотел. Его жену убили здесь, на его родине. Его дети, те, которые были с ним рядом, решили, что не бросят отца, и они приняли решение остаться. Мы, Хранители, поддерживаем планету в состоянии видимой жизни вот уже миллиарды лет, хотя ее ядро давно остыло. Нам нужна пересадочная станция, место, которое позволило бы нам, не мешая жителям планеты, перейти по Коридору в Зал. Гхар – пока единственное такое место. Но это не все. В память о великой гордой расе, мы приняли решение оставить Гхар нашей пересадочной базой. Старик и его дети стали нашими проводниками. И еще одно… Гхар – это центр Вселенной. Отсюда ближе до начала.
- Начала чего?
- Всего. Мира. Времени. Вселенной... меня…
А коридор все вел куда - то вдаль, извиваясь змеей среди тропинок звездных полей…

Кто знает, сколько времени прошло с того момента, как профессор и Хранитель ступили на тропу Коридора. Может быть час, а может быть вечность. Тропа вилась, и не было ей конца, но…
- Пункт назначения уже близко.
Хранитель сбавила скорость.
- Вы в порядке? - Снейп заметил нерешительность в движениях женщины.
- Да, конечно. - Она нервно передернула плечами.
- Позвольте? - профессор нерешительно прикоснулся к ее плечу. - Знаю, Вы решаете, в каком облике предстать перед остальными. – Она удивленно взглянула на него, но промолчала. - Думаю, что Вы должны быть собой.
- То есть… - она задумалась.
- То и есть. Будьте тем, кем Вы себя ощущаете. Тем, кто Вы есть изначально.
- Не испугаетесь? - она горько усмехнулась.
Профессор покачал головой.
Хранитель глубоко вздохнула.
- Это неаппетитное зрелище. Лучше отвернитесь, - посоветовала она.
- Я должен видеть. Поверьте, просто обязан.
Женщина пожала плечами.
- Тогда лучше просто отойдите подальше. Будет много грязи.

Это было не просто отвратительно, но даже страшно, мерзко и тошнотворно.
Кожа женщины вспучивалась и лопалась, обнажая кровеносные сосуды, которые, в свою очередь, так же лопались, забрызгивая все кровью. Внутренности вываливались из разверзнутого нутра и испарялись прямо на глазах. Ребра ломались, как спички. Голова сплющивалась, глаза, не выдержав давления, лопались, череп взорвался.
В глубине всего этого отвратительного месива вспучивалась громадная черная змея со сплющенной головой и огромным, пока закрытым глазом на ней.
Змея зашевелилась, пытаясь выбраться из того, что недавно было телом гуманоида.
Массивное тело влажно опустилось на сияющую поверхность Коридора.
Кровавые ошметки плоти, капли крови, мозга – все исчезло.
- Правда, это было ужасно?
Снейп даже не понял, как змея или то, что это напоминало, говорила. Он был шокирован картиной преображения настолько, что едва смог выдавить:
- Вы… Вам было больно?
- Истина всегда болезненна, мой юный друг. Привыкнешь – и не так больно.
- Но… это было так…
- Неприятно на вид? Да. Но я предупреждал тебя.
«Предупреждал», «тебя» - да, Хранитель изменилась. Изменился. И как теперь к ней… к нему обращаться?
- Простите, но как мне… - начал Снейп, не уверенный тем, что выдержит все это и не сойдет с ума.
- Как хочешь. Мне безразлично, - не задумался Хранитель, открывая глаз и сканируя человека.
Тяжелое гибкое семнадцатифутовое тело масляно поблескивало при свете звезд. Фигура человека рядом с ним казалась такой хрупкой.
- Вы так… даже не знаю… так величественны! - сказать, что профессор был удивлен, шокирован, поражен и восхищен - значит не сказать ничего.
Он рассматривал тело змеи как василиска. Но если во взгляде древнего змея была смерть, то глаз Хранителя лучился мудростью и… равнодушием.
- Я тот, кто я есть. Сила – в простоте.
- Но как Вы…
- Телепатически.
- А откуда…
- Из глубины моего тела. У меня нет речевого аппарата, да и мозга в принципе тоже нет… у меня вообще ничего, кроме глаза, нет. Но есть я. Я – это и есть Хранитель.
- Непостижимо! - выдохнул профессор.
- Постигни. А пока… мы пришли.

Коридор кончался где - то среди звезд. И там же, среди сияющего света, находился прозрачный купол, охватывающий сотни миль в ширину.
Сияющий коридор оборвался так внезапно и так неожиданно исчез, растворившись, что профессор испугался.
Стоять вот так, среди бесконечного скопления звезд, где - то в непонятном помещении, словно парящем в пустоте космоса; видеть под ногами тьму веков, чувствовать пол под ногами, но не видеть его; дышать, но понимать, что кислород – не та сфера жизни, что является общей для всех рас и видов…
- Хранитель Восемь, приветствуем! - чей - то глубокий голос ворвался в сознание профессора, сковав члены от страха. –Мы так долго не виделись.
- Мое почтение, Хранители! - голос Хранителя Восемь был холоден и равнодушен только к профессору, но преобразился, стоило только гигантской змее вползти в купол.
Двое таких же змей, как и Хранитель Восемь, мерно покачивались в стороны, свернувшись кольцами. Сзади каждой змеи стояло незнакомое профессору существо.
- Хранитель Два, - змея, находившаяся чуть ближе второй, чуть заметно шевельнулась. - Мой гость, Рнкху, пхур. - Профессор разглядел высокое тонкое и сплющенное существо, без каких бы то ни было признаков, позволяющих определить пол.
- Хранитель Девять, - вторая змея так же чуть качнулась. - Мой гость, Аиррхххи, эш. - Эш был похож на едва заметное насекомое, прозрачное, бескрылое с длинным хоботком и омерзительной внешностью.
- Хранитель Один, - крохотный светящийся шарик подплыл к лицу профессора, просканировал человека и бесшумно отлетел на свое место.
- Хранитель Три, - темный, почти черный матовый шар размером с квоффл, так же бесшумно, как и Хранитель Один, приблизился к человеку и, просканировав гостя, удалился.
- Хранитель Четыре, - огромный, очень мерзкого вида таракан пошевелил усами, но не сделал ни намерения приблизиться, изучая гостя фасеточными двадцатью парами глаз, расположенными на всей голове.
- Хранитель Пять, - дракон, размером с кошку дохнул огнем.
- Хранитель Шесть, - представилась амеба. Мигнув, она стала червем, затем изменила цвет с прозрачного на зеленый, потом стала скукоживаться до крохотной точки, потом снова изменила цвет и вид.
- Хранитель Семь, - нечто внешне напоминающее человека, подняло верхнюю конечность и тут же рассыпалось в мелких, едва заметных глазу, букашек, что снова собрались вместе и приняли форму неподвижно замершего человека.
- Хранитель Восемь, - представилась бывшая женщина. –Мой гость, Северус, землянин.
Профессор сглотнул.
- Добро пожаловать, гость, - приветствие от Хранителя Один было приятно, но несколько пугающе.
- Встань позади, человек, - Хранитель Восемь не церемонился со своим гостем.
Профессор не стал спорить, всерьез испугавшись того, для чего три Хранителя пригласили гостей и что вообще для них значит гость. Профессор опасался кровавых жертвоприношений или чего - то подобного, но и виду не показал.
- Итак, мы собрались, чтобы вершить суд над нашим коллегой, Хранителем Девять, - голос крохотного Хранителя Один эхом разнесся по необъятному помещению. –Мы призваны изучать Истину, служить Истине, бороться за власть Истины во Вселенной. Мы – Великие Ученики Истины. Мы слуги разумных существ. Мы властвуем и учимся. Что ты можешь сказать о своей работе, Хранитель Девять?
- Я познал Истину, - гулкий равнодушный голос змеи разнесся по залу. – Мне незачем больше хранить великое знание.
- Ты бросил свою часть Вселенной. Ты нарушил Закон. Что ты можешь сказать? - Хранитель Семь снова распался на крохотных букашек, пошевелившись. Его голос был глухим, словно из - под воды.
- Мне нечего сказать. Я закончил исследование мира. Я нашел все ответы. Я освободился от чувств и эмоций. Я стал выше их. Я выбрал свой путь.
Хранитель Девять пульсировал глазом и не шевелился.
- Ты выбрал путь? Что ты есть? - Хранитель Восемь, казалось, жадно вслушивается, ожидая ответа.
- Я стал собой. Я не изменюсь. Я продолжу дело, если мне позволят, но я достиг знания Истины.
Равнодушие в голосе змеи будоражило профессора. Он не боялся этих странных, чуждых ему существ, понимая, что Высшие не станут устраивать кровавую баню или делать глупости.
- Ты уйдешь или останешься с нами? - Хранитель Пять хлопнул радужными крыльями.
- Как решит Совет, - змея закрыла глаз и упала недвижимая.
Профессор ахнул, но не посмел дернуться.
- Прошу дать слово гостю Хранителя Девять, - пробасил Хранитель Два.
Насекомое, находившееся позади своего Хранителя, загудело.
Так странно, но профессор его понимал. Хоть насекомое не говорило вообще, не имея речевой аппарат, язык его был далек от понимания земному человеку, профессор слышал его «речь» так, как будто эш «говорил» по - английски.
- Хранитель жил рядом. Хранитель воевал за и против живых разумных. Хранитель вершил. Хранитель ждал. Хранитель принял решение. Хранитель выбрал. - Короткие, быстрые, отрывистые предложения несли сумбур, но остальные, похоже, понимали, о чем речь.
- Что скажет мой гость? - Хранитель Два обратился к тонкому существу позади себя.
Существо не издало ни звука, не пошевелилось и вообще, казалось мертвым, но его мысли услышали все.
- Высокое собрание может удалить Хранителя из Вселенной. Хранитель выполнил свою задачу и он свободен выбирать. Хранитель уже выбрал. – Слова растягивались так медленно, что профессор едва смог дослушать их до конца и не уснуть.
- Что скажет гость Хранителя Восемь? - Хранитель Два обратился к человеку, позади Хранителя Восемь.
Профессор снова сглотнул. Никак не ожидал человек, что когда - либо будет выступать перед таким обществом!
- Я… - профессор сказал слово и замолчал. Хранители и их гости ждали, полагая, что мешать высказыванию землянина не следует. - Я хочу сказать, уважаемые Хранители, что знаком с Хранителем Восемь не так долго. Я вообще не знал о Вашем существовании до ее… его появления. Я узнал, что Хранитель, дойдя до определенной точки развития, познания Истины и самопознания, волен выбирать и определять свой дальнейший путь. Мне показалось, что… - профессор испуганно осмотрелся. Хранители ждали, не торопя человека, и слушали очень внимательно. Единственный, кто, как показалось профессору, не слушал или не слышал его слов, был Хранитель Девять, мертвой тушей лежа на прозрачном полу. - Я хочу сказать, что… Может быть можно позволить Хранителю выбирать самому?
Профессор отступил назад.
Хранители качнули головами, полагая, что речь окончена.
- Есть ли возражения? Кто желает сказать в защиту? Кто обвиняет? - Хранитель Один выплыл на середину зала.
- Я! - Хранитель Восемь качнулся. - Я Ученик Истины! Я поддерживаю решение собрата на право выбора своего пути. Мы едины. Мы поняли, кто мы есть. Нас трое и мы имеем основание судить за двоих.
- Ты понял, кто ты есть? - в голосе Хранителя Один прорезалось любопытство. - Поясни.
- Я против! - Хранитель Два резко открыл глаз, бешено пульсируя мембраной. - Это запрещено!
- Кем? - Хранитель Шесть за минуту сменил облик десяти разных видов и цветов.
- Им! - веско ответил Хранитель Восемь. - Мы подчиняемся Ему. Он не хочет, чтобы мы учили себе подобных! Каждый из нас учится сам. Каждый идет к Концу сам. Нам некому помочь. Мы одни. И мы свободны.
- Твое мнение учтено, - Хранитель Три стал фиолетовым.
- Голосуем за отстранение Хранителя Девять от занимаемой должности, - Хранитель Один мигнул и исчез, появившись в другом месте.
Профессор словно оглох. Такая давящая тишина воцарилась вокруг. Ни звука, ни шороха. Ничего.
- Он пришел, - шепот одновременно всех Хранителей заставил профессора дернуться от неожиданности.
В этот миг в прозрачном зале мелькнуло что - то. Профессор заметил длинную полосу чего - то сияющего среди звезд, словно извивающегося червяка.
Стало так волнительно, будто бы на профессора долю секунды посмотрел сам бог. Это было так непостижимо, так необыкновенно, что хотелось упасть на колени и молиться.
- Решение принято, - голос Хранителя Восемь прозвучал как гром небесный.
Хранитель Девять зашевелился, не глядя на остальных, открыл проход в Коридор и, пропустив вперед себя гостя, исчез. Только проход, едва сверкнув при свете звезд, закрылся.
Следом начала исчезать остальные Хранители и гости.
Так же открыли проход Хранитель Один и Хранитель Два с гостем. Следом исчезли Хранитель Пять и Хранитель Шесть.
Хранитель Семь, рассыпавшись на миллиарды букашек, открыл сияющий поток света и исчез, как и предыдущие его коллеги.
Хранители Три и Четыре исчезли синхронно.
Профессор и Хранитель Восемь остались последними.
- Человек, - голос Хранителя Восемь выражал заботу, - не слишком ли мы утомили тебя?
- Что Вы! - Снейп был поражен до глубины души переменой в настроении Хранителя. – Это было так…
- Тяжело? - подсказал Хранитель.
- Нет! - горячо воскликнул профессор. - Это было волнительно, волшебно! Так нереально, что у меня просто нет слов!
- Волшебно? - в голосе змеи послышалась ирония. - И это говорит маг?
- Это не то, - профессор разволновался. Слов не было, чтобы описать важность момента. Это сравнимо было только с обладанием редчайшей инкунабулой, искать которую можно было всю жизнь, а найти за секунду до смерти. Но даже сам факт обладания был величайшей ценностью. - Это было словно откровение! Мне никогда этого не забыть.
- Хочешь увидеть глубины космоса? Хочешь познать тайны мироздания? Хочешь стать частью всего?
Хранитель сжал мембрану глаза, изучая реакцию человека.
Профессор от такого предложения не смог говорить, только кивнул, волнуясь, как на экзамене всей жизни.
В миг прозрачный купол исчез. Снейп, едва дыша от волнения, стоял посреди необъятного мира.
- Не волнуйся. Здесь нет атмосферы, но ты дышишь. Ты часть всего. Ты состоишь из тех же молекул, что и звезда, и камень. Ты – хозяин всего. Я – твой слуга. Прими владения свои!
Человек стоял посреди пылающей красками картины – галактики проносились перед ним, танцуя свой вечный танец, звезды приветливо подмигивали, гасли и взрывались в Сверхновые, черные дыры затягивали звездные скопления в свое нутро, а он мог только любоваться и потрясенно молчать, не в силах вымолвить ни слова.
- Но как? Я дышу… я хозяин… это все… непостижимо! - слова давались с огромным трудом.
- Ты всегда был здесь, - Хранитель расширил мембрану глаза до предела, пульсируя тьмой.
- Я всегда был здесь, - повторил человек, оглядываясь и как бы стремясь обнять красоты вселенной.
Сколько они так стояли, ничем не поддерживаемые, свободные и сильные? Миг? Вечность?

Мы шли по Коридору на Гхар.
Профессор рядом со мной был молчалив и задумчив. Ему казалось невозможным находиться в безвоздушном пространстве, в пустоте и жить и дышать. Я не стал говорить ему, что для Хранителя нет ничего невозможного, и гость был в защитной оболочке. Не стоило портить ему ощущения свободы.
- Могу я спросить, что вы решили? - я видел, что человеку сложно давалось решение о вопросе.
- Хранитель Девять познал, в чем Истина, - ответил я. - Он выбрал свой путь. Он свободен.
- Он… что с ним станет? - глупый вопрос, но я на него отвечу.
- Он свободен, - повторил я.
- Но Вы говорили, что когда Хранитель узнает Истину, он умрет или станет живым… - настырное существо!
- Хранитель свободен, - повторил я, улыбаясь в душе. – Мы поделим его территорию.
Человек снова задумался и надолго замолчал.

Хранитель не стал собой даже на Гхаре. Старый гхар, встретив путешественников, только улыбнулся при виде Высшей.
- Уже трое, - вымолвил он, низко кланяясь. –Один уже свободен, что станешь делать ты, когда все уйдет?
- Останусь, - ответил Хранитель, оставляя борозды на песке от своего тела.
- Ты готов расстаться с чувствами, эмоциями, любовью, ненавистью, равнодушием, состраданием? - старик тяжело опирался о посох, провожаемый молодыми гхарами.
- Нет, - повторил Хранитель. - Мое время не пришло. Я останусь, - снова повторил Хранитель.
- Дитя, - старик внезапно обернулся к профессору, что шел позади всех, крепко задумавшись. От оклика мужчина встрепенулся.
- Да?
- Что ты вынес из этого урока?
Профессор задумался снова. Он понял, что все это – не просто представление или случайность, но что - то очень важное, что навсегда изменит его жизнь.
- Я… - он вспомнил свое ощущение среди космоса. - Я… всегда был здесь.
Старик улыбнулся. Хранитель обернулся и…
- Вы правильно поняли, профессор, - перемена облика стала такой быстрой, что мужчина не успел ничего понять.
Женщина взяла мужчину под локоть и широко улыбнулась.
Всю дорогу до портала процессия проделала в молчании.

- Я не понимал ни слова, я не знал ничего, но как я их слышал?
Снейп волновался, понимая, что путешествие подходит к концу и все вот - вот кончится.
Куратор Хранителя открыл портал до следующего пункта назначения. Старый гхар и его дети давно уже исчезли, портал ждал своих гостей.
- Никто не произнес ни слова, профессор. Это телепатия. Высшим не нужны слова. Мы можем общаться мыслями. А гости… чтобы гости понимали нас и друг друга, и создан Зал. Не вы служите нам, а мы – вам. Профессор, мы – всего лишь ученики. Понимаете?
- Понимаю. Я запомню урок на всю жизнь.
- Вряд ли, - покачала головой женщина. - Иу, позаботься.
Не успел профессор разобраться и подготовиться к ментальной защите, как Хранитель подтолкнула его к провалу портала и слепящая вспышка ворвалась в мозг человека.

- Отвечайте! - Амбридж стояла, направив на меня палочку, краснея от ярости.
- Идите к черту, профессор! - я расплылась в улыбке, увидев эту жабообразную даму.
Профессор Снейп, чуть задев меня спиной, оттеснил Амбридж от меня, что - то ей говоря.
- Сколько нас не было? - тихо спросила я у куратора.
- Долю секунды. Никто не успел и глазом моргнуть.
- Он что - нибудь помнит? - я незаметно кивнула в сторону мрачнеющего Снейпа.
- Чисто, - отозвался куратор. Я снова расплылась в улыбке. - Да и ты кое - что забудь до поры до времени…
К сожалению, я не успела даже подготовиться.


просмотреть/оставить комментарии [18]
<< Глава 12 К оглавлениюГлава 14 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.