Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Волдеморт:
- Ты был верным слугой, Северус, и мне жаль. Нагини, ням-ням!
Врывается Дамблдор:
-А все таки он наполовину полон!
-Наполовину пуст!
Снейп:
-Нагини давай быстрее выполняй приказ лорда!

Список фандомов

Гарри Поттер[18494]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12706 авторов
- 26966 фиков
- 8628 анекдотов
- 17688 перлов
- 678 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>


  Доброе Сердце

   Глава 3. Странное послание

Драко остался в купе один. Дрожащими руками он держал конверт и смотрел на подпись. Константин Грейнджер. Однофамилиц? Не может быть... Драко рывком открыл письмо.
"Здравствуй, Драко. Рад, что ты не порвал письмо сразу, как только увидел имя. Это была для тебя своеобразная проверка. Хотел узнать, насколько ты доверяешь своему отцу и насколько ты достойный член своего семейства.
Кто я и мою фамилию я тебе пока говорить не стану, могу лишь сказать, что ты мне можешь во всём доверять, и я имею непосредственное отношение к господину твоего отца, хотя я и не являюсь Пожирателем Смерти. На данный момент я нахожусь в Румынии, но как только придет время, я приеду в Англию, а пока я смогу помогать тебе отсюда. Мои верные люди за тобой присмотрят. За отца не волнуйся - о нём позаботятся. Пока он останеться в Азкабане. Лорд не должен подозревать, что я знаю о происходящем в Англии. Держи меня в курсе всех дел. Крестник твоего отца, Константин."
«Крестник? Мой отец был кому-то крестным? - озадаченный Драко ещё раз прочитал подпись. Он вообще никогда не слышал ни о каком крестнике своего отца. - Спросить мать... Нет. Её лучше пока в это не впутывать.»
Панси постучала в купе: - Драко! Ты там ещё долго! Нам тут надоело стоять!
- Подождете ещё минуточку, ничего с вами не случится! - огрызнулся Драко, ему сейчас было не до них... Мысли Драко занимал только Константин - крестник его отца, непосредственно связанный с Лордом, но не Пожиратель Смерти, и при этом имеющий власть, связи, силу и верных людей сделал вывод Драко. Раз "за ним присмотрят" и Темному Лорду не надо знать, что Константин в курсе происходящих событий, значит он сильный волшебник... Да и об отце позаботятся.
- Драко, - заверещала Панси, – нам надоело, мы входим! - и резко открыла дверь купе.
Драко убрал письмо, но вопросы, кто же такой Константин, остались.

***
Большой зал был полон оживленного теплом народа. Все дружно говорили о каникулах, будущих уроках, гадали, кто будет преподавать защиту от темных искусств, и просто смеялись без устали. «Золотое трио» сидело в окружении своих друзей из Гриффиндора и о чём-то разговаривали. Их окружали переговаривающиеся и подшучивающие друг над другом члены группировки, которую Драко и другие ребята из инспекционной дружины вместе с Филчем и Амбридж успешно поймали и допрашивали в кабинете Дамблдора, а потом и самой Амбридж в прошлом году. Драко бережно хранил память о тех золотых днях, когда у Гриффиндора в конце года оставалось всего сорок пять баллов и те были только потому, что юный Малфой ещё не нашел причину к чему и кому придраться ещё, чтобы лишить их и этого.
А потом, как-то ранним утром, прилетели совы и как всегда принесли всем Пророк. Весь Слизерин с ужасом зашипел и как-то странно, с сочувствием, стал поглядывать на Драко. Вырвав газету у ближайшего соседа по столу, и кинув один лишь взгляд на первую полосу, он резко сел. Ноги были ватные и не слушались, сердце отбивало чечетку, на лице проступила краснота. Нет, это не правда, этого не может быть! Его отец в Азкабане!
- Драко, ты что, уснул? - Панси больно тыкала Драко в бок локтём. - Я ничего тебе не сказала, когда ты не хлопал нашим первокурсникам, но чтобы ещё и есть отказываться! Что с тобой?
Драко огляделся, задумавшись, он и не заметил, как прошло распределение, и на столе появилась еда.
- Я… Со мной всё в порядке. Так… Задумался, кто у нас будет преподавать Защиту От Тёмных Искусств, - соврал Драко.
Панси охнула и приложила ладошку ко лбу бледного мальчика, проверяя температуру: - Драко, милый, я так и знала, ты болен. Солнышко, поешь, и я отведу тебя к мадам Помфри!
- К Помфри?! – Драко, на всякий случай тоже приложил ладонь ко лбу, но не ощутил там ничего сверхъестественного. - Я здоров! Зачем мне к врачу! Сказал же, просто задумался! – Драко схватил тарелку и наложил туда гору еды.
- Профессор Снейп, – обеспокоено сказала Панси.
Драко, подумав, что рядом с ними проходит их декан, завертел головой, но Снейп сидел за столом учителей и беседовал, а скорее о чём-то спорил, с Макгонагалл.
- Что Профессор Снейп?! - злобно глянув на Панси, давясь едой, прошипел Драко.
- У нас будет вести Защиту от Темных Искусств Профессор Снейп. Это только что Дамблдор сказал, но ты его не слушал, – обиделась Панси. Больше она с ним в тот вечер не разговаривала, и Драко был ей за это благодарен.

***

Тьма, холод и туман окружили Азкабан. Даже если кто-то из узников и сумел бы в тот поздний вечер выглянуть в окно, то не смог рассмотреть и вытянутой руки. Всё вокруг уснуло, море тихонько пело колыбельную каменным стенам Азкабана и лишь в одной камере горел яркий огонёк, выдавая не поддавшихся чарам сна узника и его гостя.
- Люциус, ты знаешь как ты мне дорог, ты мне отца родного заменил, впрочем, был ли я когда-нибудь ему нужен…
- Константин, не говори такое, конечно ты нужен ему! Просто он был немного занят другими делами…
Константин изобразил некое подобие улыбки, показывая своему крестному: «Конечно, так и поверил».
- Не о нём сейчас речь, у нас мало времени. Никто не должен заметить, что Азкабан под моими чарами. Я пока не могу забрать тебя с собой. Лорд наложил здесь свои чары, если ты вдруг покинешь это место, он сразу же об этом узнает и поверь, он зол на тебя. Ты должен молиться, что не попал под его гнев после поражения в Министерстве.
- Он и сейчас готов меня убить, впрочем, я не знаю, почему я ещё жив. Я много чего сделал, что должно было вызвать его гнев, моя семья теперь в опасности, - Люциус сидел на кровати, обхватив голову руками.
- Не волнуйся, присмотрят за ними. Драко бы не наделал глупостей, мне доложили, что он очень переживает твоё отсутствие.
Люциус поднял голову и посмотрел прямо в глаза Константину.
- Люциус, я тут твою камеру немного доделал. Теперь здесь можно жить, но от Дементоров, увы, защиту поставить не могу - это заметят, хотя она сейчас не нужна, их здесь нет.
- Спасибо за всё.
Константин улыбнулся и, превратившись в туман, медленно проскользнул через узкие решетки в высоком окне камеры. Люциус огляделся, его крестник над камерой действительно хорошо поработал. Теперь заключенный находился не в холодной и не уютной коморке, а в милой, уютной комнате, сделанной в зленых и серебристо-серых тонах, хоть и по-прежнему небольших размеров. Там появился небольшой письменный стол, в ящиках которого Люциус обнаружил несколько интересных книг, листы пергамента, чернила, какую-то магическую вещь, похожую на бумеранг и инструкцию, написанную рукой Константина, как ей пользоваться, запас ярких долгогорящих свечей, и несколько коробков с магическими спичками. Поработал Константин и над ванной комнатой узника, и над его кроватью, и, конечно же, гардеробом. Стильных и шикарных вещей Люциус там не обнаружил, но они были чистыми, и на них были наложены согревающие чары, и чары самостирки. Однако его это не волновало. Теперь Люциус начал переосмысливать их встречу. Что если Волдеморт узнает, что Константин был здесь. Если тут есть чары, следящие за ним, то может и есть такие, которые следят за его посетителями. Что тогда будет?! Волдеморт не обрадуется, если узнает, что он просил помощи у Константина.
- Нет… Что сделано, то сделано. Мне больше помощи просить не у кого, а моя семья в опасности.
Люциус вновь подумал о Нарциссе и Драко, и вновь в его сознании полыхнула зеленая вспышка и тела его жены и сына пали как подкошенные на пол, холодный смех Волдеморта заполнил сознание узника.

просмотреть/оставить комментарии [15]
<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>
декабрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ноябрь 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.12.01
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)



Продолжения
2020.11.30 07:51:02
Секрет почти не виден [2] (Гарри Поттер)


2020.11.29 12:40:12
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.11.25 16:30:33
В качестве подарка [70] (Гарри Поттер)


2020.11.25 01:09:59
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.11.24 00:28:50
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2020.11.12 22:03:57
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.11.08 19:55:01
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.11.08 18:32:31
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.11.08 18:24:38
Змееглоты [10] ()


2020.11.02 18:54:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.11.01 18:59:23
Время года – это я [6] (Оригинальные произведения)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [26] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [197] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [262] (Гарри Поттер)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.