Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

После битвы за Хогвартс. Кладбище, перед входом табличка: "Трупы принимаются в порядке живой очереди".

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>


  Гарри Поттер и Враг Сокола

   Глава 5. Мардж и мародеры
Вечером он ворочался в своей постели, с тоской осознавая тот факт, что темперамент унаследовал от папы. Без ласк и законного удовольствия тело протестовало. Пришлось открыть учебник по зельям. Прочтение параграфа про ядовитые грибы и их применение действовало почти как охлаждающее зелье. Кажется, захотелось спать. Вот и хорошо. Гарри лег на бок, отложив в сторону книгу. Закрывая глаза, он подумал о том, что было бы здорово, если бы ему снова приснилось какая-нибудь интересная история про родителей или отца и Сириуса.

– Пит, если бы ты не напился, как свинья, я бы удивился, – слегка заплетающимся языком произнес Сириус, пнув Петтигрю. Хвост сидел за столом, держа в руках бутылку огневиски.

– Сириус, оставь его, – мягко произнес Ремус.

– Действительно, ну его, – кивнул Сириус, наливая себе в стакан маггловского бренди.

– Бродяга, – Джеймс вилкой гонял по своей тарелке маринованный грибочек. – Ты тоже уже хорошо набрался.

– А для чего ты мальчишник устроил? – икнул Сириус.

– Джеймс собрался жениться, а не умирать, – укоризненно улыбнулся Ремус.

– Пит, слышь, что говорит наш староста? – Сириус вновь пнул Питера, который выронил пустую бутылку. – Или для тебя это одно и то же? – Сириус рассмеялся. – Ну, в принципе, отчасти я с тобой согласен, – Бродяга повернулся к Джеймсу, поймал своей вилкой его грибочек и отправил себе в рот. – Сохатый, а тебе хоть восемнадцать стукнуло?

– Ещё зимой! – возмутился Джеймс.

– Все равно, куда ты летишь?

– Бродяга, это вопрос решенный, ты же знаешь. Я люблю Лили и вряд ли найду девушку лучше, чем она.

– Ладно, – Сириус махнул на него рукой и повернулся к Ремусу. – Муни, он безнадежен.

– Парни, – Джеймс отодвинул от себя пустую тарелку. – Мне скучно!

– О’кей, начинается веселье. Пойдем к магглам! – Сириус возбужденно вскочил.

– Вы много выпили, – обеспокоено возразил Ремус.

– Рем, короче, ты с нами или нет? – спросил Джеймс, направив на него палец.

Ремус посмотрел на них и на начавшего всхлипывать Петтигрю.

– Хвостик, ну не надо! – наигранно зарыдал Сириус. – Сохатый, как ты мог! Ты разбил не только моё сердце, негодяй!

– Не дразнись! – вскочил вдруг Петтигрю, вытирая мокрые глаза.

Сириус и Джеймс изумленно на него посмотрели.

– Так, Хвостику больше не наливать, – подытожил Сириус.

Петтигрю обиженно топнул ногой и аппарировал.

– Ну вот. Обиделся, – Сириус с деланным огорчением поморгал.

– Бродяга, не донимай его, – устало произнес Ремус, поднимаясь из-за стола.

– Ну как его не донимать, если он сам напрашивается! – воскликнул Сириус.

– Ладно, Бродяга, – Джеймс хлопнул приятеля по плечу. – Найдем Питу девушку хорошую, опытную, и все пройдет. Рем, пошли с нами, у магглов так прикольно! Особенно фильмы. Можно аппарировать прямо в зал, даже не надо платить!

– Нет, – улыбнулся ему Ремус. – Я что-то устал, Джеймс. Ты же знаешь, я ещё неделю после полнолуния сонный хожу, – Ремус зевнул. – Пока, дружище. Желаю счастья тебе с Лили.

Джеймс и Ремус пожали друг другу руки, и Ремус аппарировал.

– Просто ему, как старосте, стыдно смотреть эротические фильмы, – подмигнул Сириус Джеймсу, и оба рассмеялись.

– По привычке, – кивнул Джеймс. – Нет, Бродяга, что ни говори, а Рем такой примерный мальчик, что мне в его присутствии становится неловко за себя!

– Ладно, Сохатый, в центр Лондона?

- Да! – радостно воскликнул Джеймс. – Только погоди, нам нужно одеться, как магглы, у меня тут есть кое-какие шмотки.

Сириус втиснулся в джинсы и футболку, протянутые Джеймсом. Сам Джеймс достал из шкафа костюм-тройку.

– Это папин, он иногда имеет дело с магглами, – пояснил он, снимая мантию.

Переодевшись, они аппарировали возле скопления маггловских магазинов. Джеймс достал фунты из внутреннего кармана и, радостно воскликнув что-то нечленораздельное, купил кока-колы.

– Прикольно, – проговорил Сириус, выпив залпом полбутылки.

– Это ещё что, пошли дальше! – потянул его за руку Джеймс. – Я хочу, чтобы сегодня было весело!

Они шли по улицам, разглядывали сверкающие витрины, несколько раз порывались вытащить волшебные палочки, но в последнюю минуту передумывали или одергивали друг друга. Покружили в Луна-парке на каруселях, подергались на дискотеке, честно заплатив за вход из карманных денег Поттера-старшего, постреляли в тире, выиграли розового плюшевого зайца размером с медведя и где-то его потеряли.

– Классно ещё нарваться на уличных бандитов, – мечтательно произнес Джеймс, бредя по пустынной улице. – Бродяга, ты где? Не понял? – Джеймс повернулся вокруг себя в поисках друга. Но Сириуса не было. Зато рядом залаял огромный черный пес. Весело попрыгав вокруг Джеймса, он побежал на газон и задрал лапу. Джеймс покатился от смеха.

– Извини, Сохатый, – пес распреобразовался, – в человеческом облике было неловко! – Сириус тоже согнулся пополам от гогота.

– А что делать мне! – возмутился Джеймс, продолжая хохотать.

– Не, ну ты в облике оленя, да ещё справляющего petit besoin! – Сириус едва не грохнулся на асфальт. – Лучше уж под той стеночкой. А потом скажешь – Эванеско!

– За это можно и попасться, – Джеймс вытер слезы. - Пошли попросимся к магглам!

– Сохатый! – Сириус радостно покрутил у виска. – Давай лучше аппарируем за город.

– Точно! – Джеймс схватил Сириуса за руку и они исчезли.

Появились друзья в пригороде.

– Сохатый, где мы? – весело спросил Сириус.

– А фиг его знает! – беззаботно отозвался тот.

Из-за сетчатого забора возле одного из особняков раздался лай нескольких собак. Сириус мигом преобразовался и тоже залился лаем.

– Ах так! Тогда я пошел проситься! – наигранно обиженно воскликнул Джеймс.

Неуверенной походкой он подошел к двери и нажал на звонок. Черный пес подскочил к нему и превратился в Сириуса.

– А вдруг там девушка! – ответил он на немой вопрос Джеймса.

Дверь распахнулась.

– О, молодцы, оперативно мальчики, – толстая рука втянула Джеймса внутрь, прежде чем он успел что-либо сказать.

Сириус тоже вошел. Перед ними стояла молодая Мардж.

– Пардон, мадемуазель! – икнул Сириус.

– Не ожидала, что вы так быстро приедете, – довольно крякнула та.

– Да мы, собственно, здесь мимоходом…– потрясенно глядя на толстую Мардж, пробормотал Джеймс.

– Я заплатила вашему агентству за всю ночь! – возмущенно воскликнула Мардж, увидев лицо Сириуса.

– Сохатый, не понял, за кого нас принимают?

Джеймс хихикнул.

– За мальчиков по вызову! Лили мне как-то рассказывала, что у магглов такое есть, – прошептал он в ухо Сириуса и снова захихикал.

– Нет, я столько не выпил! – заорал Сириус.

– Мадам, мы как-нибудь в следующий раз, – расшаркался Джеймс и, хохоча, выбежал с Сириусом на улицу.

Когда взбешенная Мардж выбежала следом, то возле дома никого уже не было.

Гарри вынырнул из сна. Ну вот, ты хотел историю, получи. Гарри растянулся в улыбке. Вот это да! Тетушка Мардж приняла отца и Сириуса за…. Ха-ха! И ещё раз ха-ха! Впрочем, при её постоянном желании и внешности нет ничего удивительного, что пришлось обращаться за платными услугами.

Гарри полежал ещё немного в постели и решил, что пора вставать. Последний день у Дурслей и все! Только вот нужно как-то его пережить.

За завтраком дядя Вернон сообщил, что отвезет тетю Петунию в салон красоты, и предложил тетушке Мардж присмотреть за тем, чтобы в доме было все в порядке. Дадли на завтрак не явился – он ещё крепко спал после вчерашней вечеринки у друзей.

Гарри подождал, пока дядя и тетя уедут, и удобно разместился на диване, чтобы посмотреть один из фильмов на видеокассете. Когда его заставили вытирать пыль, он увидел несколько заманчиво-ярких коробок. Можно, конечно, рискнуть поиграть на компьютере, пока Дадусик храпит, но лучше не надо. Несмотря на то, что компьютеров у Дурслей было два, оба они считались собственностью Дадли, в то время как телевизор и домашний кинотеатр в гостиной были общим достоянием. А ещё Гарри жалел, что Дурсли не забрали с собой тетушку Мардж. Но пока тетушка болтает с соседкой, можно успеть насладиться лежанием на диване с многочисленными подушками и хорошим фильмом.

Вскоре входная дверь хлопнула и в гостиную ввалилась тетушка. Гарри увидел, что Мардж довольна тем, что кроме него, никого нет, значит можно снова донимать его, не обращая внимания на ханжеские взгляды и поджатые губы чокнутой женушки братца. Гарри едва заметно хихикнул, вспомнив сон. Однако в следующую минуту едва сдержался, чтобы не застонать и не закатить глаза. Мардж села рядом с ним, слегка подвинув парня своим обширным задом. Гарри ловко пересел в кресло, выставляя блок.

– Сколько тебе ещё учиться? – спросила тетушка.

– Год, – настороженно ответил Гарри. Он покосился на свою нормальную одежду и пожалел, что не надел тряпьё Дадли. Словно угадав его мысли, тетушка Мардж рявкнула:

– А чего нарядился?

– Надоело выглядеть как голодранец, тетушка, – хотел было ответить Гарри, но передумал и промолчал.

– Тебе не нравится одежда, которую дают тебе тетя и дядя? – спросила она.

– Да, – коротко ответил Гарри.

– А ты не забыл, что должен дяде несколько тысяч фунтов?

– Нет, мэм, не забыл. Как только заработаю, сразу верну, – Гарри дернул уголком рта.

– И где же ты их собираешься заработать? – усмехнулась Мардж.

– Пока не знаю, но что-нибудь придумаю, – Гарри выключил видеомагнитофон – все равно не даст посмотреть эта настырная тетка, теперь бы ещё каким-то чудом отвязаться от неё.

– У меня есть к тебе предложение, – неожиданно произнесла тетушка Мардж. – Я ведь вижу, что Вернон и Петунья тебя терпеть не могут, и ты тоже неблагодарно кривишься в их сторону.

Гарри удивленно посмотрел на толстое лицо сестры дяди Вернона.

– Тебе вот-вот будет 17, – продолжила тетушка. – Хочешь жить отдельно от тети и дяди?

– Хочу, – осторожно ответил Гарри.

– Я могу это устроить. Ты маленький, гадкий, испорченный мальчишка, но красивый, чертенок, поэтому слушай меня внимательно, – тетушка вдруг схватила его за футболку и притянула к себе, – будешь жить у меня, тогда я помогу тебе вернуть долг Вернону.

Гарри потрясенно дернулся, не веря своим ушам. Но хватка тетушки была невероятно сильной (почему-то вспомнилась выломанная щеколда).

– И не только. Денег хватит тебе и на карманные расходы, – прошипела Мардж, вперившись в Гарри своими поросячьими глазками.

– Нет, – ошеломленно выдохнул Гарри и попытался выдернуть свою футболку из пальцев-сарделек, отчего та жалобно затрещала.

– Я могу полностью тебя обеспечить, – Мардж ещё сильнее придвигала к себе Гарри.

На мгновение ему захотелось отшвырнуть тетушку при помощи беспалочковой магии. Но уже в следующую секунду перед его внутренним взором встал зал заседания Верховного Волшебного суда, ехидное лицо Корнелиуса Фаджа, разбирающего дело о нарушении закона несовершеннолетним волшебником, который снова влип в неприятность в связи с сексуальными домогательствами тетки (интересно, а такой пункт есть? Пункт-то может быть и есть, а свидетели этого позора?!).

– Я согласен, – с трудом ответил Гарри, выбираясь из-под огромного тела, прижавшего его к спинке дивана. – Завтра мой день рождения…

– Я знала, что ты согласишься, маленький негодяй, – довольно сощурилась тетушка, от чего её глазки превратились в щели. – Все решают деньги.

– Да-да, – пробормотал Гарри, чувствуя себя так, словно только что выбрался из-под носорога, – только не приставайте ко мне в доме тети Петунии.

– Её все равно нет, – хохотнула Мардж, и Гаррин желудок сделал сальто от ужаса.

– Но зато есть Дадли, он все расскажет, – едва сдерживая дрожь в голосе, возразил Гарри.

– Дадли дома? – испугалась тетушка Мардж. – Я думала, что он уехал с Верноном и Петунией.

– Нет-нет, он в своей комнате, – Гарри обхватил себя за локти, чувствуя, что дрожь уже не сдерживается.

– Ладно, – тетушка бросила на съежившегося в кресле Гарри оценивающий взгляд. – Что дрожишь? Не бойся, я, может получше буду этих девчонок, которым ты вешал на уши лапшу! – она довольно усмехнулась. – А как заплачу, то вообще покажусь хорошей, ясно тебе! Завтра я скажу Вернону, что нашла для тебя работу, и мы уедем.

Гарри, чувствуя, что дрожь только усиливается, покивал и неловко поднялся с кресла.

– П-пойду вещи соберу, – он указал рукой на лестницу и, не дожидаясь ответа, побежал по ступенькам.

Влетев в свою комнату, Гарри упал на кровать и, уткнувшись в подушку, неожиданно для самого себя захохотал. Какой ужас! Какой кошмар! Тетушка Мардж! Толстая бегемотиха! Исполнять роль её трехскоростного прибора из чемодана! Гарри понимал, что его смех стал истерическим. Ну всякое с ним бывало, но чтобы такое! Осталось для полного счастья, чтобы к нему пристал кузен Дадли! Чокнутая, ненормальная семейка! И профессор Дамблдор полагает, что ему, Гарри, здесь безопасно!!! А если бы на него навалилась такая касатка, размером с утрамбованную мадам Максим?! «Я столько не выпил!» – прозвучал в ушах наигранно испуганный крик молодого Сириуса. «Как-нибудь в следующий раз, мадам!» – добавил голос отца, и Гарри зашелся в новом приступе.

Когда он наконец успокоился, то почувствовал себя выжатым. Ну и дела, – Гарри вздохнул, – неужели это и есть тот огонек, про который говорил Волдеморт в связи с мамой. Если так, то бедная мама и бедный я. Нужно будет спросить у профессора Дамблдора, как этот огонек прятать.

День тянулся бесконечно долго. Гарри тщательно сложил все свои вещи в чемодан, несколько раз обыскал комнату, проверяя, не забыл ли он чего, и до приезда Дурслей просидел над книгой по трансфигурации, стараясь думать только о том, что будет, когда он и Гермиона будут жить в доме Сириуса.

За ужином тетушка Мардж сообщила, что нашла работу для этого бездельника. Дядя Вернон радостно покивал и напомнил Гарри о долге. Тетя Петуния виновато ерзала на своем стуле, думая о профессоре Дамблдоре. Дадли ехидно ухмылялся: новость о том, что Гарри заставляют идти работать, доставила ему удовольствие. Сам Гарри думал только о том, что завтра ему исполняется 17 и он, если успеет до отъезда, отрастит Дадли хвостик, дяде Вернону – пятачок, а на содержимое тетушкиного чемодана наложит заклинание Редукто. Конечно, в душе он понимал, что ничего этого не сделает, но эти мысли доставляли удовольствие и помогали отгородиться от вновь появившихся следов Вики на лице Дадли, недовольства по поводу болезни секретарши дяди Вернона, кусачих муравьев тетушки Мардж и ледяной холодности тети Петунии, с тоской думающей о том, что сегодня среда – день исполнения супружеского долга.

*
Гарри сидел в своей комнате, обхватив руками колени и изо всех сил удерживая мощный блок в виде бронированного стекла. Его взгляд был прикован к электронным часам, отсчитывающим минуты, оставшиеся до его совершеннолетия. В соседней комнате вздыхал и охал телевизор, в спальне Дурслей равномерно скрипела кровать, а в комнате для гостей работал трехскоростной «волшебный» слон. Может, Снейп был не так уж и не прав, гоняя парочки из темных классов, – Гарри стиснул зубы от напряжения. Если они все дойдут одновременно, меня, наверное, разорвет на части! Гарри ещё сильнее напрягся, удерживая блок. 00:00 показали часы, и раздался громкий выстрел. Посреди комнаты появились Люпин и Муди. Гарри зажал себе рот руками и повалился на кровать, корчась от смеха.

– Здравствуй, Гарри, – с улыбкой поприветствовал его Ремус.

Муди крутил во все стороны свой волшебный глаз.

– А тебе тут не скучно, парень, – прорычал он и засмеялся скрипучим смехом.

– ГАРРИ ПОТТЕР! – раздался истошный вопль дядюшки Вернона.

– Что случилось? – не понял Люпин, услышав, что с трех сторон до них донеслись яростные восклицания и ругательства.

– Сваливать надо отсюда – вот что случилось! – трясясь от хохота, ответил Муди.

Ремус взял чемодан Гарри, Муди положил на стол письмо. Гарри схватил клетку с Хедвигой.

– Берись за портал, – Дикий Глаз не проговорил, а прохрюкал эти слова, давясь хохотом.

Гарри, продолжающий зажимать себе рот, взялся за чайник в руках старого аврора. Дверь спальни Гарри с грохотом открылась, но кто за ней стоял, Гарри не успел увидеть, почувствовав знакомое ощущение в области пупа.



просмотреть/оставить комментарии [325]
<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.