Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Жил-был мальчик по имени Гарри Поттер.
Обычный мальчик, только в очках и со шрамом на лбу в виде молнии. Жил он себе, жил, и вот начались у него страшные головные боли. Чем взрослее становился Гарри, тем сильнее у него болела голова, даже до галлюцинаций доходило.
Потому что Гарри рос, а очки нет.
©Карта


Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>


  Темные игры светлых сил

   Глава 6. Убийца.
Гарри нервно сглотнул.

- Как... каким образом вы дога... узнали? Это.. это невозможно!..

- В криминалистике ничего невозможного не бывает.

- Но действительно, Саймон... как? – к Гермионе наконец вернулся дар речи.

- Все на самом деле достаточно просто. Я не умею вынимать кролика из шляпы, а вы оба выглядите именно так, как будто я достал целый выводок. Рассказываю по порядку. Я пошел после обеда к хорошему другу, который мне уже помогал с подобными вещами. И вот что он рассказал мне про ваш кинжал. Сириус не только не покончил с собой, но и не убивал Надин. Скорее всего, все произошло так: Сириус и Надин сидели дома. Почему они впустили Кенингена, я не знаю, но Кенинген появился в комнате, напал на Сириуса из-за спины и перерезал ему горло своим ножом. Потом взял кинжал из коллекции мистера Блэка и убил его жену. Было ли ее убийство также заказано, или Кенинген просто убрал свидетеля, я тоже не знаю. Но знаю, что он потом вытер рукоятку, вложил кинжал в ладонь Сириусу и прижал пальцы. Но он не учел достижений современной дактилоскопии. Отпечатки отличаются, в зависимости от того держал рукоятку сам или же ее вложили ему в руку.

- Но как ты узнал, что это был именно Кенинген? Ведь ты сказал, что он протер рукоятку.

- А тут помог другой анализ. Если ты заметила, рукоятка была богато инкрустирована. И за один из орнаментов зацепился волосок. По такому волоску ребята без проблем восстановили структуру ДНК и проверили ее по своей базе данных. Так я вышел на Арчибальда Кенингена. Его столкнули с берега. Смерть наступила от удушья, легкие заполнены водой. Других следов физического насилия не обнаружили. При нем были только документы. Повезло, что водительские права были заламинированы и вода не размыла чернила. Его опознали без проблем. В воде он пробыл всего несколько часов, поэтому опознали по фотографии.

- На него накладывали заклинание подвластия?

- Милая, ты у меня это спрашиваешь?

- Мда, ты прав... А можно посмотреть на тело? Заклинание можно обнаружить за несколько минут.

- Сейчас узнаю, - Саймон вышел из-за стола, достал мобильный телефон, набрал номер и отошел к окну. – Джек? Я опять по поводу Кенингена... да-да, этого утопленника... Бекс интересовался, почему я интересовался?.. И что ты ему сказал?.. Тогда порядок... Что я звоню, ты не возражаешь, если я сейчас заскочу кое с кем и мы еще раз на него взглянем?.. Да, надо лично мне... Хорошо, скоро буду, спасибо.

Закончив разговаривать, он убрал телефон и вернулся за стол.

- Нет проблем! Только аппарировать мы туда не будем! Ехать двадцать минут на машине. Пойдемте.

- Подождите, я не могу с вами поехать, - Гарри стремительно встал из-за стола. – Совсем забыл, что обещал ребятам занести кинжал сегодня вечером. Завтра после четырех буду здесь... пока, Герм... Саймон.

Гермиона и Саймон удивленно переглянулись, глядя на закрывшуюся за Гарри дверь, пожали плечами и, взяв необходимые для возможной экспертизы вещи, вышли вслед за ним.

***

- Слушай, а там очень мерзко? Я никогда не была в морге..

- Не волнуйся, гору трупов ты не увидишь. Они все лежат каждый в своей морозильной комнатке... Как картошка в кладовке..

- Фу... как ты можешь так говорить!

- По крайней мере, ты перестала выглядеть бледной, как те самые покойнички, на которых мы идем любоваться...

Гермиона только гневно посмотрела на своего спутника.

- Не беспокойся! Я, когда первый раз сюда пришел, весь день не мог заставить себя на что-то съедобное посмотреть... Это нормально... Давай заходи, они не кусаются...

Саймон открыл дверь и подтолкнул девушку вперед. Комната была большая и светлая, совершенно пропахшая формалином. Одна стена была полностью заставлена «кладовками», вдоль дальней стены стояло несколько больших хирургических столов; рядом с ними находился обычный письменный стол, за которым сидел мужчина в белом халате. Увидев вошедших, он поднялся, подошел к ним, протянул руку Саймону. После того как его представили Гермионе, наклонился к ее руке и, на удивление девушки, поцеловал ее.

- Нечасто увидишь очаровательную молодую женщину в таком месте... Могу ли я надеяться, что увижу...

- Кхм... мы, вообще-то, по делу пришли, - перебил своего друга Саймон.

- Шеф, трупы от нас никуда не убегут, не мешай, я с девушкой знакомлюсь! – Джек собирался было продолжить начатую фразу, но, увидев выражение лица Саймона, передумал и пошел вдоль стены, бормоча себе под нос: – Вот так всегда... работа... трупы... а если просто поговорить... так... Мортинген... Джеббс... Доу... Доу... Вот ваш Кенинген... любуйтесь.

Саймон снова подтолкнул Гермиону к открытому шкафчику. Гермиона вздохнула, достала свои пробирки и подошла к телу.

- Ты можешь его чем-то отвлечь? Не могу же я колдовать на его глазах...

- Придется постараться, чтобы он отвел от тебя взгляд, - ухмыльнулся в ответ Саймон.

- Думаю, что после рабочего дня в таком месте, он так смотрит на любую живую девушку, как бы та ни выглядела. Иди, хотя бы встань между нами, я постараюсь, что бы вспышка от палочки была как можно менее заметна.

- Слушаюсь, мэм, - улыбнулся Саймон.

Гермиона удостоверилась, что ее действия останутся незамеченными, на всякий случай наколдовала вокруг себя отводящее поле и принялась за работу. Несколько взмахов палочкой, пара пробирок... Пока она работала, до нее доносились обрывки разговора мужчин:

- Думаешь, Бекс поверил, что я пока ничего не знаю?

- Ты знаешь Бекса, он своей жене не поверит, если она скажет, что поздно вернулась домой, потому что ходила в парикмахерскую, без письменных показаний парикмахерши, таксиста и трех соседей, которые встретили ее на пути к дому. Если он пронюхает, что ты что-то знаешь, не отцепится...

- Мне завтра его вызывать на перекрестный... вот придется попотеть...

- Да уж, будет стоять на своем – виноват, и точка. А что ты влез в это дело? Бекс с этим кексом намучается. Как я понял, зацепок вообще никаких. Жил, никого не трогал, складывал циферки в столбик... Он тут вечером после твоего ухода сокрушался... Так, что это за дамочка? Фигурка... Слушай, ты не знаешь, у нее кто-нибудь есть? Может, я бы мог...

- Я у нее есть...

- Все понял, шеф, раскаялся, вопросов больше не задаю.

- Если что узнаешь, свистнешь?

- А как же!

Гермиона закончила проверять тело на предмет использования магии, убрала все следы своей деятельности и подошла к Саймону.

- Думаю, мы можем идти. Приятно было познакомиться, Джек.

- Взаимно, мисс. Удачи завтра в суде, шеф!

***

- Ничего, никакой магии... Заклинания на него не накладывались, память не стиралась, зельями его не поили...

- Что ж, чем загадка сложнее, тем интереснее ее разгадывать...

просмотреть/оставить комментарии [4]
<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.