Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Однажды Рону Уизли не захотелось рано вставать, и он ботинком перевёл петуха на попозже.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 26 К оглавлениюГлава 28 >>


  Не отрекаются, любя.

   Глава 27
Все смешалось в моих мыслях.Я бежала по коридорам Хогвартса и хотела только одного-оказаться как можно дальше от Снейпа, директора и всего произошедшего.Мне казалась чудовищной даже мысль о том,что мне когда-нибудь придется еще смотреть в глаза этим людям.Сердце глухо колотилось в груди,я чувствовала, как кровь пульсирует в висках, и струйки пота скользят по лицу и спине.
Сознание отказывалось возвращаться к тому,что рассказала покинувшая Хогвартс женщина.Даже в мыслях я больше не могла назвать ее матерью.Казалось, что с того мгновения,как она появилась в кабинете директора прошло не меньше суток,но на самом деле я знала,что я покинула свою комнату не более часа назад.
Я запнулась на ступеньках и упала,неловко подвернув ногу,но тут же вскочила и бросилась бежать дальше.Стены замка словно давили на меня.Я задыхалась от тяжелого, душного воздуха в коридорах, мне казалось,что если я не покину это место как можно скорее, то оно убьет меня.Убежать,скрыться,исчезнуть отсюда, из памяти всех этих людей! Я рванула на себя дверную ручку и без сил упала на пол в своей комнате.

-Ри,что случилось?!-анимаг вскочил с кресла и бросился поднимать меня с пола.Словно утопающий,намертво хватающий спасательный круг,я вцепилась в его руки, и почти простонала:-Сириус, забери меня отсюда!

-Что произошло?! Мерлин, да что с тобой? Успокойся,Ри,я здесь,я рядом!
Он обнял меня и прижал к себе,успокаивающе гладя по голове.А я дрожала в его объятиях и только раз за разом повторяла:-Прошу тебя,умоляю, увези меня прочь...

Сириус легонько встряхнул меня за плечи.-Успокойся,прошу тебя.Скажи,что случилось?

Я высвободилась из его рук и отступила на пару шагов назад.-Сириус,ты любишь меня?

Он недоуменно вскинул глаза.-Зачем ты спрашиваешь? Ты и так знаешь ответ.

-Если ты любишь меня, то сделаешь так,как я прошу.Ты хотел уехать в Лондон-что же,уедем.Клянусь тебе,если сейчас ты заберешь меня с собой,то я никогда в жизни не дам тебе ни единого повода усомнится во мне!-мой голос срывался почти на хрип,я сама слышала в нем пронзительные истерические нотки.-Умоляю,уедем вместе! Забудем все,что произошло. Я буду тебе женой,любовницей,наложницей-кем угодно,только забери меня отсюда!

-Постой,о чем ты?-анимаг неожиданно резко взглянул на меня.-Что именно мы должны забыть и к чему вдруг такая спешка? Что произошло?

Слова хлынули из меня водопадом.Я не могла,я физически не была способна держать это в себе.Словно в бреду я пересказывала события того дня,когда мы с Гарри прибыли в Хогвартс, перескаивая с одного на другое, задыхаясь и захлебываясь от собственных слез.Не знаю,на что я надеялась в ту минуту.Быть может, я все еще верила в любовь Сириуса и в то,что несмотря на все,что я сделала,он все же будет способен если не простить,то хотя бы понять.Последнее слово сорвалось с моих губ, и я замолкла,обхватив плечи руками и низко опустив голову.

Взглянув на анимага мне сначала показалось,что он не слышал ничего из того,что я говорила.Он стоял молча, не шевелясь, и только еле заметное подергивание ресниц говорило о том,что передо мной стоит живой человек,а не статуя.

-Сириус?-я шагнула к нему и вытянула руку.-Сириус?

Анимаг резко перехватил мою руку на лету и отшвырнул ее от себя.Я со вхлипом выдохнула и бессознательно все же еще раз попыталась потянуться к нему,но на этот раз он уже не сдерживался.Маг шагнул вперед и сильно хлестнул меня по лицу, заставляя голову беспомощно мотнуться.Я в защитном жесте вскинула руки,но новый удар отбросил меня к стене. На несколько милосердных секунд мне показалось,что я теряю сознание,но это было лишь мгновение слабости.
Шатаясь,я встала на ноги.По губам скользнула теплая струйка.Я поднесла руку к лицу и пальца окрасились в неправдоподобно-яркий цвет.Я чувствовала солоноватый металлический привкус крови,казалось,весь рот заполнен этой горячей густой жидкостью.

-Бей еще,-шепнула я.-Может быть, тебе повезет, и ты переломаешь мне все кости,тогда у тебя появится еще один повод просить прощения.

-Прощения?!

Еще одна пощечина.Мне показалось,что в мозг воткнулась сотня раскаленных осколков метеорита.Я прижалась спиной к стене и прижала руку к разбитым губам.Кажется,кровь пошла и из носа тоже.

-Как ты осмеливалась все это время смотреть мне в глаза?! Как ты могла носить мое кольцо? Двуличная,лживая тварь!-голос анимага сорвался на полузадушенный хрип.Я увидела слезы у него на глазах.

Он не понял.Конечно,нет.И было уже слишком поздно что-то объяснять.Он слишком ясно показал мне настоящую цену своей любви.Вот она,на моих пальцах и одежде...красными пятнами.Я стянула с пальца платиновый ободок и протянула его Сириусу.

-Держи...любимый...-я скривила губы в подобии улыбки.
Это было жесткоко,не спорю.Наверное,за это он и ударил меня еще раз.Наотмашь,со всей силы.На этот раз,ударившись затылком о стену, я отрешенно подумала,что он и вправду способен переломать мне все кости,а потом на коленях умолять простить его.Я засмеялась.Я лежала на холодных каменных плитах,чувствуя как кровь стекает из уголка рта на шею, и захлебывалась от смеха.Идиотка...Вот оно,то счастье,которое тебя ожидало с ним.Кого люблю того бью.Сириус,видно,любил меня очень сильно.Я зашлась еще в одном приступе смеха.

-Убирайся отсюда,-я встала на колени и тыльной стороной ладони вытерла кровоточащие губы.-Убирайся отсюда немедленно.Иди к директору, у вас с ним найдется немало общего.Оба любите ломать людей.Убирайся!-я в бешенстве выкрикнула последнее слово, уже не чувствуя боли от ударов.Сириус лишь немо смотрел на меня, и я не понимала,чего ему больше хочется-упасть передо мной на колени и молить о прощении или последним ударом проломить мне череп.Я поднялась на ноги.

-Когда-нибудь,Сириус, через год или два ты поймешь, что любовь,как и ненависть,может заставить человека сделать что-то такое, чему в глазах остальных не найдется ни объяснения,ни оправдания,-я сглотнула.-Но будет уже поздно.Я любила тебя.А ты любил во мне только себя, и я устала от этого.

-Ты никогда меня не любила,-глухо произнес анимаг.Пелена ярости словно спала с него, и теперь передо мной стоял тот Сириус, которого я когда-то знала.С одной разницей-теперь я не смотрела на него через искажающую призму собственной исступленной любви.Тот Сириус уступил место другому, и этот другой не вызывал во мне ничего,кроме жалости.Просто слабый, эгоистичный и сломленный человек.Пожалуй,я даже и не жалела его больше.

-Думай как знаешь.

Я отошла к кровати и начала складывать в сумку все свои вещи,которые попадались под руку.Я чувствовала,как саднили разбитые губы, и как засыхающая кровь стягивала мое лицо в нелепую маску.Я почти закончила с вещами,когда услышала за спиной его сдавленный голос.

-Если ты думаешь,что я вот так отпущу тебя к Снейпу,то ты ошибаешься.Я скорее убью этого ублюдка, чем дам ему такой повод для торжества.

Он так ничего и не понял,подумала я про себя.Даже сейчас его заботит только то,каким позором он будет покрыт,если его любовница в одночасье уйдет к его злейшему врагу.

От мыслей о Снейпе меня снова затрясло.Холод начал расползаться по телу, его ледяные пальцы заставляли меня дрожать.Это был тот внутренний мертвенный холод, от которого не могут спасти ни вино,ни горящий камин,ни объятия мужчины.Я устало потерла виски.

-Ты и пальцем не притронешься к Снейпу, Сириус,-произнесла я тусклым голосом.

-Защищаешь любовника?!-с ненавистью выдохнул анимаг.Я подняла голову и облизнула пересохшие губы.Во рту остался солоноватый привкус.

-Он мой отец,-еще более безжизненно произнесла я.

Анимаг попытался что-то сказать,но из его горла вырвался только хрип.Он в ужасе смотрел на меня,и,наконец, так и не признеся не слова, он открыл дверь и ,спотыкаясь, пошел прочь по коридору.Я слышала его удаляющиеся шаги.Потом из коридора послышался еще какой-то шум,но я не обратила на него внимания.

Дико болела голова и почему-то тошнило.Я поискала взглядом кувшин с водой,но его нигде не было.Я пошла в ванную,намочила под краном полотенце и стала стирать с лица кровь.
Вот и все,Ри.Вот так все это кончилось.Разбитым лицом и кровью на руках когда-то любившего тебя мужчины.А вовсе не белым платьем и свадебными колоколами.

Я села на край ванны и сжала голову руками.Наверное,если бы у меня еще оставались силы плакать,то я бы рыдала.Но слез не было,была только тошнота, тупая боль в висках и ноющая кровоточащая дыра в том месте,где по всем правилам анатомии должно было бы находится сердце.
Кто-то другой во мне смотрел на все это со стороны и заходился в беззвучном хохоте.Тоже мне,героиня трагедии! Заканчивай этот дешевый фарс и возвращайся на свое место.В Лондон,к грязным тарелкам и немытому полу!

Скрипнула входная дверь, и я с яростью отбросила запачканное розовыми пятнами полотенце.-Убирайся! Мне больше нечего тебе сказать,Сириус! Зачем бы ты ни пришел-убирайся!

-Ри...-дверь в ванну приоткрылась, и на пороге возник Снейп.Я непризвольно дернулась назад.

-Мерлин,что это?!-он расширившимися от ужаса глазами смотрел на кровоподтеки на моем лице.-Блэк?! Я бы убил это животное,когда оно попалось мне навстречу в коридоре,если бы знал!

Он попытался подойти ко мне,но я только покачала головой и отстранилась.Снейп с горечью посмотрел на меня.-Если ты не хочешь,чтоб я к тебе прикасался,то можно и по-другому.

Он достал палочку и взмахнул ею.Я почувствовала,как исчезла жгучая боль, и только несколько засохших коричневых пятен на руках напоминали мне,что еще минуту назад мое лицо больше напоминало маску из фильмов ужасов.Я прошла мимо Снейпа в комнату и вытащила из шкафа свою куртку.Хогвартс-экспресс отходил через полчаса.

-Я встретил Полетту случайно,в Лондоне,когда ездил за компонентами для зелий,-прозвучал за моей спиной его усталый голос.-Я сразу ее узнал.Я заговорил с ней, ведь я все еще думал,что она на самом деле была когда-то Упивающейся.И так она узнала,что ты никогда не получала ее письма.А потом она все мне рассказала,и про то,почему она исчезла,и про Дамблдора, и про тебя... и я чуть не сошел с ума от ужаса.Я не сумел удержать ее,она решила приехать в Хогвартс и все рассказать тебе сама.А остальное ты знаешь.

Я села на кровать,не поднимая на Снейпа глаз.Медленно застегнула куртку и подняла воротник.Тошнота не проходила и мне казалась невыносимой мысль,что придется ехать несколько часов в трясущемся вагоне.

-Ты и правда ее любил,Северус?-я наконец взглянула на него.

-Мне было семнадцать,Ри. И она была единственной среди Упивающихся, которая еще не потеряла остатков человеческого достоинства.Я видел,что она осмеливалась спорить с Лордом,я видел,как жестоко он наказывал ее за это, и все вместе-жалость,восхищение,даже зависть-привели к тому,что я подумал,что влюблен в нее,-голос Снейпа звучал безжизненно и глухо.Ему было трудно говорить.-Ей дела до меня не было.Я даже не могу вспомнить,сколько у нее было любовников до меня.И после,-он невидяще посмотрел в окно.-Я и предположить не мог,что где-то растет мой ребенок...ребенок от нее.И уж даже в страшном сне я не мог предположить,что этот ребенок-ты.

Я закрыла лицо руками.Он действительно ни в чем не был виноват.Ни он,ни я,ни даже Полетта.Но от этого не становилось легче.

Я встала и накинула на плечо ремень сумки.-Прощай,Северус.

Он поднялся и приблизился ко мне.Измученный,с запавшими глазами, он показался мне какой-то странной карикатурой на самого себя.Я все еще не могла думать,что этот человек был моим отцом.Почему,Боже,почему я тогда не почувствовала чего-то,когда его руки обнимали меня? Когда его губы подчиняли себе мое тело?
Я выдохнула сквозь зубы,когда он прикоснулся к моим волосам.-Что мы будем теперь делать,Ри?

Я ничего не ответила, только еще раз подумала,как дико и жестоко распорядилась нами судьба.-Прощай,-прошептала я еще раз.

Закрыв глаза,я дала ему прикоснуться губами к моему лбу и,уже не оборачиваясь, зашагала прочь из замка.Казалось, вместо меня по коридору шагает манекен, такой негнущейся и медленной была походка.

В поезде я прижалась лицом к стеклу и замерла.В последний момент перед отправлением мне показалось,что на перроне мелькнула одетое в черное фигура,но поезд тронулся, и все скрылось.

Дождь забарабанил по стеклам и накрыл все тяжелой холодной пеленой.




просмотреть/оставить комментарии [6]
<< Глава 26 К оглавлениюГлава 28 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.