Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Принимают на работу молодых авроров. Чтобы поступить, надо по фотографии составить психологический портрет преступника, найти какие-то особые приметы и логически предугадать его действия. Входит Гермиона. Ей показывают фотографию человека в профиль. Она думает и говорит:
- Ну, особая примета – у него одно ухо…
Ее выпроваживают. Заходит Джинни. Смотрит на ту же фотографию и говорит:
- Ну, особая примета – у него один глаз…
Ее тоже не берут. Заходит Луна Лавгуд. Ей показывают фото… Она думает и выдает:
- У него контактные линзы…
Авроры в удивлении. Сказали Луне, что свяжутся с ней. Позже преступника поймали и выяснилось, что у него действительно контактные линзы. Вызывают Луну Лавгуд и спрашивают:
- Как вы про линзы узнали?!
Она:
- Ну, тут все очень просто – как с одним ухом и одним глазом можно очки носить?!

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

 К оглавлениюГлава 2 >>


  A Time to Change

   Глава 1
«Северус,

Ты, наверное, думаешь, что я сижу здесь и в тысячный раз спрашиваю себя, чего, черт возьми, я достиг за это время? Уверен, в ответ ты бы только с негодованием фыркнул, сопровождая жестом «что еще нового?». Хотя, думаю, поступил бы по-прежнему. Я начал замечать, что ты вообще-то по-своему заботишься о моих чувствах. Но не уверен, что меня больше всего раздражает в тебе.

12 февраля 1997, новая временная ветка».



Гарри бесцельно слонялся из комнаты в комнату в доме Сириуса, не задумываясь, куда именно идет – просто бродил по дому, чтобы хоть чем-то занять себя.

Странно, двигаясь, он чувствовал себя в большей безопасности. Это помогало справиться с душившими мыслями и чувствами. Гарри чувствовал, что если усядется куда-нибудь, то подняться снова уже не сможет. В таком угнетенном состоянии ему больше всего хотелось присесть на один из мягких стульев и слиться с обивкой, остаться там навсегда, греться у огня и никому не быть нужным. Не нежелательным. Просто ненужным.

Он устал от того, что в нем постоянно нуждались. Быть незаменимым – тяжкое бремя последних нескольких месяцев. Он был нужен, чтобы выследить и убить Темного Лорда; нужен, чтобы заниматься Защитой со старшеклассниками в школе, и чтобы поддерживать необходимый имидж, играя роль довольного жизнью и весело проводящего летние каникулы студента.

На самом деле, даже директору не было до него никакого дела в это Рождество. Гарри считал, что люди, что называется, попрятали головы в песок. А он не собирался ничего менять.

Ему было не по себе от всего происходящего вокруг, как и от того, что окружающие это просто игнорировали. Могущественные маги гибли каждый день. Один за другим, в сражениях против Волдеморта погибали магические существа. Или переходили на сторону врага. Гарри мог чувствовать весь масштаб пагубного влияния этих событий.

И все же, день за днем, Гарри ничего не предпринимал.

Он ходил на занятия. «Нельзя прогуливать – седьмой год так важен, и придется сосредоточиться, чтобы сдать ПАУК», – думал он саркастически. Чем бы ему пришлось занимать себя, не будь всех этих тестов? Поттер горько рассмеялся, и звук эхом отразился в пустой комнате.

«Я ничего не делаю, – честно признавался он себе. – Я сижу и жду, надеясь, что они первыми узнают, если что-то случится, и скажут мне как поступить. А все это время кто-то умирает...» Боже, он так устал от всего этого! Устал от борьбы, от попыток убедить Дамблдора и Орден, что необходимо действовать прямо сейчас.

Гарри прекратил свои беспокойные метания и вернулся обратно к каминной полке, уставленной фотографиями. Он вытер вспотевшие ладони о джинсы, прежде чем дотронуться пальцами до изображений. Фигуры на фотографии смеялись и махали ему. Большая часть снимков – изображения родителей, а еще Ремус и Сириус.

«Сириус. Я убил его!» – он действительно так думал, несмотря на то, что прошло столько времени. И как бы он не свыкся с этой мыслью, боль не уходила. Своей небрежностью и неопытностью он был способен причинить много вреда, но никогда не думал, что отнимет жизнь.

Тишина в кабинете стала гнетущей, но Гарри не спешил уходить. Вместо этого он бродил по комнате взад-вперед, вспоминая встречи Ордена.


Снейп, в одежде, застегнутой на все пуговицы, – как всегда, впрочем, – сообщал о новых смертях и набегах. Гарри сжался под свирепым взглядом мужчины, когда тот один единственный раз посмотрел на него. Ты – неадекватен, говорил этот взгляд. Ты – неудачник.


Гарри с отсутствующим видом вздохнул и, не снимая очков, потер уставшие глаза.

Снейп был хуже всех. Правда, ненамного. Некоторые члены Ордена с надеждой смотрели на Гарри, словно ожидая, что он хоть что-нибудь предпримет. И Гарри знал, что они безмолвно умоляют его остановить это безумие. В конце концов, это его предназначение. «Действуй!» – звучала невысказанная мольба людей.

Но не это было самым худшим. Нет, эта привилегия оставалась за людьми, подобными Ремусу и Дамблдору. Жалость в их глазах была так неумело замаскирована, что даже двухлетний ребенок смог бы ее разглядеть. «Не позволяй воздействовать на тебя, не поддавайся панике, эмоциям, – говорили их взгляды и успокаивающие прикосновения. – Это не твоя вина».

Гарри чувствовал себя преданным ложью наставника и друга, которым доверял больше, чем тысячам тех, кто обвинял его молча. «Конечно, я во всем виноват, – мысленно восклицал он. Он не высказывал недоверия вслух, но внутри все восставало против них. – Мое бездействие каждый день вызывает бессмысленные смерти магглов и магов».

Поттер опустился на ближайший стул и наклонился вперед, подперев голову руками. Не в первый раз он жалел, что судьба распорядилась так, а не иначе. Он был истощен. Измучен ответственностью, трудностями и чувством вины. Все, о чем он мечтал, – жизнь, которой жил его друг Рон: безопасность любимой семьи, счастливое детство и, больше всего, – свобода от проклятого шрама, возможность быть таким как все.

– Ненавижу это, – шептал он неистово. – Ненавижу эту жизнь и... Я здесь, чтобы ненавидели меня. – Удивительно, но, сказав это вслух, он кое-что осознал. Каникулы у него совсем короткие, и это здорово.

Гарри откинулся на спинку стула и прикрыл глаза. Какой-то неясный шепот проник в мысли. Сначала он не замечал его, загипнотизированный душной тишиной комнаты. Но через нескольких минут посторонние звуки все же привлекли его внимание.

Он встал и медленно обошел комнату кругом, пытаясь отыскать источник шепота. Запаниковав, достал палочку, и на одной из книжных полок увидел слабый свет. Медленно подойдя к книжному шкафу, Гарри уставился на странный объект, который, казалось, звал его.

Диск, который он никогда не замечал прежде и который показался знакомым, напоминал маленький переливающийся камень. Взяв вещицу, Гарри повертел ее в руке, ища подсказку или ключ к его происхождению. Шепот тут же усилился и перерос в ясный голос.

– Я неопасен. Я друг, – произнес голос. – Почему ты жалуешься?

– Я ненавижу себя, – ответил Гарри и снова опустился в кресло, мягко поглаживая гладкий камень. Всего лишь простое прикосновение к нему, казалось, помогало почувствовать себя лучше.

Внутренний голос кричал об опасности. Дом крестного все еще полон вещей, связанных с Темной Магией. Не единожды Мастер Зелий снисходительно предупреждал его, что нужно учесть все незнакомые магические объекты, которые можно найти в доме. Снейп разговаривал с ним как с ребенком, но Гарри спокойно слушал ехидные поучения.

«Не прикасайтесь ни к чему, если вы не знаете что это. Не заговаривайте с книгами, предметами, портретами или чем-то, что попытается связаться с вами. Сообщайте обо всем, что покажется странным или появится из ниоткуда. А также, если вы почувствуете, что это нечто – темное и подозрительное».

Поттер коротко улыбнулся воспоминаниям. Из оскорблений Снейпа он смог уяснить, что все сказанное – действительно важно.

«Вообще, Поттер, ты – дурак, так что я не жду, что ты действительно будешь следовать хоть каким-то добрым советам, независимо от того, что твоя жизнь невероятно важна для нас всех. Просто попытайся не угробить себя прежде, чем выполнишь свою работу, ладно?» – с этими словами Снейп вылетел их комнаты, и мантия угрожающе развивалась позади него.

Гарри прервал воспоминания. Он испытывал удовлетворение, поглаживая пальцами трещину в камне. И постарался позабыть о предупреждениях. Это было слишком давно.

– Ты ненавидишь именно это, Гарри Поттер, или же только обстоятельства своей жизни? – спросил голос.

Гарри не колебался. Гриффиндорец по своей сути и крови. Ответ был быстр и искренен.

– Обстоятельства моей жизни, – вслух ответил он.

– Тогда измени их, Гарри Поттер, – обольстительно зашептал голос. – Желаешь новую жизнь? Совсем другую жизнь? Это твое заветное желание?

– Да, – прошептал Гарри. Зеркало Еиналеж показало ему его мечту на первом курсе. Даже теперь, по прошествии семи лет, он знал, что ничего не изменилось. – Да, – повторил он. – Я хочу жить с моими родителями. Я никогда не хотел быть обладателем этого проклятого шрама. – Он умолк, слезы заглушали слова, идущие из сердца. – Я всего лишь хочу быть счастливым...

Он потерялся в мыслях и упал на колени. Рыдания были тихими, но мучительными. Дав волю отчаянию и страхам, Гарри не услышал, что голос ответил на его последнюю просьбу:

– Пусть будет так.

просмотреть/оставить комментарии [17]
 К оглавлениюГлава 2 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.