Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

"Властелин Колец", сцена в хижине Фродо.
Фродо (испуганно): Но ведь Саурон сгинул? Правда, Гендальф?!!
Гендальф (доставая конверт с Кольцом): Видишь ли, Фродо... Был у Саурона один ХОРКРУКС...

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>


  Возрождение

   Глава 7
"Итак, я согласна" - в который раз повторяла себе Гермиона, крутя на безымянном пальце кольцо. "Я стану официальной женой Северуса Снейпа." Может это и к лучшему, ведь давно мнение психологов склоняется к тому, что брак по любви - это миф, что 80% браков, заключенных по любви, несчастливые и быстро распадаются, принося болезненные ощущения обоим. Где-то даже читала, что любовь и брак - несовместимые вещи.
В конце концов, время уже позднее и боясь опоздать на завтрак, она вылетела из своей комнаты, забыв снять колечко.
Сев за стол, она быстро стала намазывать тост маслом, украдкой бросая взгляд в сторону учительского стола. Но Снейп казалось, забыл о вчерашнем разговоре и даже не смотрел в ее сторону. И Гермиона, наконец успокоилась.
"Вау, Герм, откуда это у тебя?"
"Рон, ты о чем?"
"О кольце"
Гарри увидел, как Гермиона нахмурилась, и постарался утихомирить друга, - "Рон, не будь любопытным. Девушки часто носят подобные штучки"
"Но… "
"Все, хватит. Иначе опоздаем на занятие", - сказала Гермиона, первой вставая из-за стола.
На удивление, день прошел без происшествий. Снейп даже не пытался с ней заговорить, а она не собиралась начинать разговор первой.
На следующий день после обеда у Грифиндора начались сдвоенные зелья со Слизерином. Все корпели над своими котлами втрое усерднее обычного. Никому не хотелось приходить вечером после занятий и заканчивать зелье. Снейп опять был не похож на себя: не кружил по классу и не снимал баллов, но закончил опять фразой - "Мисс Грейнджер, задержитесь"
Когда они остались одни он первым начал разговор, - "Я считаю, что прошло еще мало времени, но вижу кольцо на Вашей руке, что это означает?"
"Это означает, что я говорю Вам - Да"
Снейп замер, он и не рассчитывал на такой ответ, да еще такой быстрый. Что же, тогда я дам Вам еще время, подумать последний раз. И если Ваше решение не изменится, то жду Вас у кабинета директора в эту пятницу в 18:30"
Гермиона кивнула в знак согласия и покинула подземелья.
До пятницы она думала об одном, что если он хочет, что бы она изменила решение, то его ждет большое разочарование. Однако, подобные мысли не мешали ей блестяще отвечать на уроках и зарабатывать баллы для своего факультета.
В пятницу, ровно в 18:30 они встретились у кабинета директора. Снейп назвал пароль: рождественское чудище, и они молча прошли в кабинет.
Снейп кратко изложил суть дела.
Дамбльдор кивнул головой и сказал, - "Что же, я понимаю. Если Ваше решение окончательно, то церемонию можно провести в ближайшее время"
"Но, ведь я не могу вести занятия, я же не закончила университет. Я даже еще и не поступала", - в отчаянии сказала Гермиона.
"Это проблема, но разрешимая", - вдруг Дамбльдор улыбнулся. "Если до конца июня профессор сможет Вас соответственно подготовить, то соберется специальная комиссия для оценки Ваших умений. Затем Министерство магии выдаст временную лицензию на преподавание, действительную до получения университетского диплома. И в заключении, попечительский совет школы окончательно утвердит. Но Северус, не слишком ли будет возложить на ее плечи в первый же год не только вести занятия, но и принимать экзамены. Может быть, Вы вернетесь в конце года и сами примете экзамен?"
Гермиона про себя закончила речь Дамбльдора так "...сами примете экзамен, тем самым, отчислив 80% за неуспеваемость по зельям"
Снейп чувствовал, что Дамбльдор что-то затевает, но ему было все - равно. Он твердо намерен покинуть Хогвартс.
"Хорошо, но только на 1 неделю"
Свадьба состоялась через неделю. Никто из друзей Гермионы об этом не знал. Из всей школы в курсе событий были Дамбльдор и Макгонагал, последняя старалась поддержать свою студентку, понимая, что Северус не лучшая кандидатура, но для такой блестящей студентки это возможность раскрыть свой талант, а не погибнуть в мире магглов.
Снейп и Гермиона аппарировали из Хогсмида и очутились на лужайке перед огромным мрачным замком. Кругом, куда проникал взгляд, царил хаос и запустение. Деревья и кустарник разрослись согласно своей воле. Внутри замка ощущался странный запах, который очень сложно описать словами. Запах подобный тому, что царит в любом давно заброшенном доме. Все свидетельствовало о том, что хозяева здесь давно не живут и только отсутствие паутины убеждало, что здесь все-таки остались домовые эльфы.
Снейп довел Гермиону до комнаты на втором этаже, - "Здесь Вы можете переодеться"
В комнате ее ждало великолепное белое платье - о таком она могла только мечтать. Длинное, с мягкими складками, расклешенными рукавами, где клином вшиты кружева, расшитый жемчугом корсаж. Из украшений: нитка жемчужного ожерелья, жемчужные капельки в уши и жемчужная россыпь для прически.
Через час Гермиона была готова. За ней пришел незнакомый человек и проводил в гостиную, где должна была состояться церемония бракосочетания. Комната была заполнена незнакомыми людьми. У камина стоял Дамбльдор, который через несколько минут должен объявить их мужем и женой. Рядом с ним стоял Снейп, как всегда весь в черном и безукоризненно белой рубашке, от которой был, видел только ворот.
Как прошло бракосочетание Гермиона помнила смутно, лишь пальцы Снейпа, надевающие ей обручальное кольцо и свои в ответном действии, потом она очутилось за столом рядом с очень старой женщиной, которая оказалась родной бабушкой Снейпа, но предпочитала, чтобы ее называли тетушка Софии.
Когда все гости аппарировали в гостиной остались двое.
"Я полагаю, что Вы не так себе представляли день Вашей свадьбы"
"Я о ней никогда и не думала", - вдруг честно призналась Гермиона.
"Расскажите лучше, как ВЫ собираетесь за каких-то три месяца сделать из меня Мастера Зелий"
"Лучше не думайте сейчас об этом. Вам необходимо хорошенько выспаться, так как с завтрашнего дня Вам придется совмещать учебу и адский труд"
Снейп не преувеличивал: настала действительно адская жизнь. На сон оставалось не более двух часов. Она мало, что замечала вокруг себя, практически на автомате произнося дежурные фразы приветствия. Но друзья ничего не заподозрили, решив, что Гермиона в своем репертуаре. И вот, наконец, последние школьные экзамены позади, но Гермионы трясло теперь еще сильнее, так как в день последнего экзамена ее вызвал Дамбльдор и сообщил, что через два дня состоится ее аттестация на временное замещение должности преподавателя Зелий.
Эти два дня пролетели как в аду. Она сидела в подземельях, зарывшись в книги, не желая возвращаться в башню грифиндора и терять время на объяснение причин, почему она занимается втрое больше обычного, ведь экзамены позади. Тренировалась в изготовлении разнообразных зелий. Снейп моделировал возможные несчастные случаи на уроках, а ей нужно было быстро сориентироваться и вовремя принять правильные меры. Он оказался неисчерпаемым источником не только Зелий, но и практических советов по выходу из абсурдных ситуаций.
Наконец, она впервые забылась беспокойным сном. Снейп хотел перенести ее на кровать хотя бы в свои комнаты, но в последний момент испугался, что у нее может быть чуткий сон, и отказался от этой мысли, боясь разбудить. Так Гермиона и проспала последнюю ночь перед экзаменом, в кабинете за столом, неумело укрытая легким одеялом.
Экзамен длился четыре часа. Наконец, Гермиону и Северуса попросили подождать снаружи, пока комиссия будет совещаться. Гермиона оперлась спиной на стену. Снейп взял ее под руку и ободряюще сжал локоть. Через полчаса их пригласили войти.
"Поздравляем, миссис Снейп. Вы можете приступить к обязанностям преподавателя с 1 сентября этого года"
Дамбльдор, казалось, излучал одновременно радость и гордость за лучшую выпускницу Хогвартса, а может и за профессора ее готовившего тоже?!
"Что ж, миссис Снейп…"
Гермиона прервала, - "может быть, будем использовать имена в обращении друг к другу?!"
"Вы этого хотите?"
"Почему нет? ... Северус"
"Хорошо... Гермиона"
"У Вас остались дела в школе?"
"Нет, на выпускной бал нет сил идти. К родителям собираюсь поехать, но позже. Только просьба, что бы они ни знали о том, что наш брак по расчету"
"Как Вам будет угодно. Думаю, что чем меньше посвященных, тем лучше»
Вдвоем они вышли за пределы Хогвартса. Гермиона обернулась, - "Прощай, Хогвартс, что бы потом сказать здравствуй" И они аппарировали в замок Снейпа.
На следующее утро, спустившись в низ, Гермиона увидела Снейпа, одетого по-дорожному и с чемоданом.
"Я уезжаю"
"Уже?"
"Не вижу смысла тянуть. Теперь это Ваш дом и Вы можете делать в нем все, что пожелаете. Понимая, что одной Вам может быть неуютно в таком большом доме - с Вами останется тетушка Софии"
Только сейчас Гермиона заметила присутствующую здесь бабушку Снейпа.
"Прощайте"
"Прощайте, Северус", - ответила она, но он уже аппарировал.




просмотреть/оставить комментарии [11]
<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.